1. >
  2. Блог >
  3. DeC

Экономика развитого байденизма

12 октября 2021 02:07:39   1,450 0 +1.54 / 39
Всё сумбурнее обстоят дела в американской экономике, которая с трудом пытается выйти из рецессии. Неразбериха на рынке труда, логистический кризис, рекордная инфляция и тупиковая ситуация с инфраструктурной реформой - всё вместе даёт понять, что команду Байдена ждёт очень сложная зима.

Очередной отчёт по созданию рабочих мест вновь оказался нелепым. Вместо полумиллиона новых мест, которые по ожиданиям экономистов должны были появиться в сентябре, в Америке их возникло лишь 190 тысяч. Белому дому пришлось по традиции винить во всём пандемию, толком не отвечая на логичный вопрос - а что в принципе было сделано, чтобы мотивировать людей возвращаться на рынок труда?

С этим во многом связана и вакханалия в сфере транспортировок. Рекордное количество судов не может разгрузиться в американских портах - им просто не хватает технических мощностей и рабочих рук. Напряжённые до предела логистические цепочки - одна из причин того, почему уровень продуктовой инфляции уже доходит до рекордных значений в 12%.

Внезапно обострилась ситуация и в авиаперевозках - после того, как профсоюзы начали судиться с Байденом, требуя отменить его решение об обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний. Southwest Airlines уже пришлось отменить под 2,000 рейсов, а либеральная пресса бросилась называть недовольных пилотов и авиадиспетчеров “внутренними террористами”.



Толком не развивается ситуация и с первой реформой Байдена - инфраструктурной. Попытки президента США как-то наладить диалог между умеренными демократами и левым флангом Демпартии не увенчались успехом. В дело теперь включились либеральные комсомольцы, которые устраивают настоящую травлю своим же однопартийцам, не готовым поддерживать линию партии.

За сенатором от Аризоны Кирстен Синема вовсю носятся юные хунвейбины, пытаясь снимать её в туалете и закатывая ей истерики во время перелётов. Та в свою очередь, немного ошалев от состояния собственной партии в 2021 году, в отместку просто перестала отвечать на любые звонки из Белого дома.



Тем временем настроения потребителей ухудшились до кризисного уровня, а прогнозы указывают на резкий спад роста ВВП в следующем году, что вкупе со стремительным ростом цен может ввергнуть Америку в пучину стагфляции. На этом фоне рейтинги Байдена в отдельных опросах всё чаще стали проседать ниже 40% - а демократы начали постепенно готовиться к потере контроля над Конгрессом в 2022 году.


//Малек Дудаков


Непонимающий
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.54 / 39
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.