1. >
  2. Блог >
  3. DeC

27 июня 2015 01:24:21   48 0 +1.82 / 18
Миллер: "Газпром" и CNPC пока не обсуждают цену поставок газа

17:08 26.06.2015



МОСКВА, 26 июн — РИА Новости/Прайм. "Газпром" и CNPC пока не ведут предметной работы по цене поставок газа по западному маршруту, рассмотрят вопрос в конце подготовки контракта, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.



Цитата: Цитата
"Работа по западному маршруту, по "Силе Сибири-2" по контракту ведется в нормальном рабочем режиме. Предметных переговоров по цене стороны не ведут", — сказал Миллер журналистам.



По словам главы холдинга, вопрос о цене поставок газа по западному маршруту будет решаться по аналогии с тем, как он был решен при обсуждении контракта по "Силе Сибири-1". "Это на сладкое, это последний вопрос, который есть. И думаю, как и в прошлый раз, мы вопрос по цене будем решать последним, когда уже все остальные условия контракта — а вы знаете, что это очень большой, объемный документ — будут уже согласованы", — сказал Миллер.



Он напомнил, что работа по контракту по "Силе Сибири-1" велась таким образом, что вопрос цены был самым последним. "Окончательные договоренности были достигнуты, как вы знаете, в рамках визита президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Китай, и, без сомнения, благодаря личному вкладу в переговоры президента РФ", — сказал глава Газпрома.



"В конечном итоге возможность вести переговоры президента с китайским лидером, принимать оперативные решения — это было решающим важным фактором в том, что нам удалось достигнуть договоренности по цене и вписать ее в договор по "Силе Сибири", — отметил он.



РИА Новости



Вообщем в начале сентября.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.82 / 18
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.