1. >
  2. Блог >
  3. Ivanovich

С начала пандемии число безработных в России достигло почти 5 млн человек

13 октября 2020 13:38:46   198 1 +1.27 / 16


В России число зарегистрированных безработных с начала пандемии коронавируса COVID-19 выросло на 1,3 млн человек. Об этом на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, передает «РИА Новости».

«Число зарегистрированных безработных за период с марта по текущую дату выросло с 3,5 млн человек до 4,8 млн», — сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. Как отметил Котяков, в начале пандемии уровень безработицы составлял 4,7%, а сейчас — 6,4%.

Глава Минтруда сообщил, что пик роста числа зарегистрированных безработных пришелся на сентябрь. По его словам, за период пандемии процент граждан, которые получили возможность обратиться в центры занятости за мерами поддержки, увеличился с 20 до 80%. В дальнейшем при текущих параметрах прогнозируется постепенное снижение числа безработных, отметил министр.

«На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек», — заключил Котяков.

В июле глава Минтруда говорил, что число официально зарегистрированных безработных в России превысило 3 млн человек, тогда как в июне министр сообщал о 2,4 млн таких граждан.

По данным Росстата за август текущего года, общее количество безработных в стране возросло до 6,4%, или 4,808 млн человек (по методологии Международной организации труда), официально зарегистрированных было 3,6 млн, в том числе 3,4 млн человек получали пособие по безработице. Общая численность безработных в августе по сравнению с июлем этого года выросла на 77 тыс. человек, или на 1,6%; по сравнению с августом 2019-го — на 47,6%.

Месяц назад президент России Владимир Путин потребовал снизить уровень безработицы до 4,7% к концу 2021 года. Как отмечал глава государства, безработица составляет 6,3% и соответствует уровню марта 2012 года. При этом полтора года назад безработными были 4,7% экономически активного населения. «Вроде бы в процентах немного, но это значительный рост», — говорил Путин.

Источник: rbc.ru

В правительстве назвали долю бедного населения России


В России к категории бедных относятся почти 20 млн человек, что составляет 13,5% населения, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Об этом он сказал во время заседания фракции «Единая Россия».

«На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек», — цитирует его ТАСС.

Как сообщал Росстат в сентябре, численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в II квартале увеличилась на 1,3 млн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В июле премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что борьба с бедностью по-прежнему остаётся первостепенной задачей для российского правительства.

Источник: rt.com
Опубликовано в: Чердачок передела
  • +1.27 / 16
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

bmv58
 
СССР
Дилетант
Карма: -161.79
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 633
Читатели: 1
«На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек», — заключил Котяков.

В России к категории бедных относятся почти 20 млн человек, что составляет 13,5% населения, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Об этом он сказал во время заседания фракции «Единая Россия».

Как сообщал Росстат в сентябре, численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в II квартале увеличилась на 1,3 млн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В июле премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что борьба с бедностью по-прежнему остаётся первостепенной задачей для российского правительства.


Страна, победившая нищету

На проходящей в Пекине сессии ВСНП заявили, что в Китае к концу года полностью ликвидируют бедность
В Пекине проходит одно из самых важных событий политической жизни Китая - так называемые две сессии, на которых определяются цели и задачи на ближайшие годы, а также подводятся итоги. Речь идет о сессии высшего совещательного органа - Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), она состоялась 21 мая, и сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва - высшего законодательного органа КНР, которая продлится до 28 мая.
Нынешняя сессия ВСНП началась с минуты молчания в память скончавшихся от эпидемии коронавируса, после чего делегаты приступили к работе. Делегаты были в масках, как того требуют санитарные правила.

На сессиях обсуждается большое количество проблем из самых разных отраслей. Однако с учетом эпидемии коронавируса наибольший интерес для КНР представляют борьба с бедностью и экономическое развитие в ближайшей перспективе.
Как сказано в докладе, представленном на нынешней сессии ВСНП, уже в этом году все малообеспеченное сельское население, живущее за чертой бедности, будет полностью "выведено из бедствующего состояния". При этом центральные и региональные власти, напротив, должны быть готовы к сокращению бюджетных расходов.
"В 2020 году Китай полностью ликвидирует абсолютную бедность, 1,4 миллиарда китайцев вместе вступят в общество средней зажиточности. Это означает, что Китай может на десять лет раньше осуществить первый пункт Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года", пишет ведущее китайское государственное издание "Жэньминь жибао".
За минувшие 40 лет примерно 700 миллионов граждан КНР расстались с нищетой. Это было сделано благодаря последовательной политике реформ и открытости, проводимой властями с 1978 года. На протяжении всех этих десятилетий действовали государственные программы помощи малоимущим. Так, осенью 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин во время инспекционной поездки в провинцию Хунань заявил о необходимости оказания нуждающимся адресной помощи. Она подразумевала осуществление конкретных мер в каждом случае, отталкиваясь от выявления причин бедности. "Китаю удалось вывести из бедности более 700 миллионов человек в сельской местности - цифра грандиозная", отметил посол РФ в КНР Андрей Денисов.
"Китай шел к победе над нищетой все последние десятилетия, - рассказал "РГ" известный востоковед, синолог Юрий Тавровский. - С приходом к власти Си Цзиньпина эта борьба стала развиваться особенно быстро, поскольку в плане Си "Китайская мечта" был заложен план победить нищету к 2021 году, когда исполняется 100 лет со дня создания Компартии Китая".

По словам Тавровского, уже в 2019 году было ясно, что Пекин достигнет этой цели в самое ближайшее время. Конечно, эпидемия коронавируса несколько усложнила ситуацию, однако не смогла помешать искоренению нищеты. "Уверен, что в конце 2020 года Пекин заявит об окончательной победе над нищетой, - считает Тавровский. - Это будет первый случай в мире". Другие государства, по словам эксперта, должны воспользоваться примером Китая, потому что бедность и жизнь за гранью прожиточного минимума не редкость даже в самых развитых странах.

В Китае, рассказал Тавровский, в 1978 году 95 процентов населения жили в нищете.
К 2012 году их осталось 99 миллионов человек. В 2020 году должно ни остаться ни одного.

https://rg.ru/2020/05/25/vlast…dnost.html

Разницу - улавливаете?
Отредактировано: bmv58 - 13 октября 2020 17:20:41
-0.99 / 25