Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: timujin от 22.10.2015 13:53:13Просто интересно, а кто долги будет отдавать, которых у Украины "как у собаки блох"Наследники.
Цитата: rat1111 от 22.10.2015 18:24:411. Предлагаете рассматривать вариант "класть жизни русских солдат" vs "решить проблему просто деньгами" в пользу "класть жизни русских солдат"? Хм... а не съели ли вы что-то не то?На эту тему я уже много раз замечал, что представители не Силовых квадр То бишь второй и Третьей) просто не мыслят себе вполне простую, я бы даже сказал азбучную истину - "ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ".
2. Даже если только про деньги
Затраты на любой...хм.."актив" состоят из стоимости приобретения и стоимости владения
Стоимость приобретения "сухопутного коридора" будет вполне сопоставима со стоимостью строительства моста (бомбы, ракеты, ГСМ и ресурс техники - они отнюдь не бесплатные
Стоимость же владения - будет на порядкИ выше
Ну и зачем эта экибана?
Цитата: Аква от 22.10.2015 20:50:26Александр Эрдимтович, скажите, пожалуйста, Джимми Картер какую роль играет в американском раскладе? Передача координат Игил Джимми Картером - это сигнал от кого?Кто его знает? Картер был переходной фигурой, простой фермер из Арканзаса, который всю жизнь выращивал свой арахис. Ни в каких командах и дружбах он не был замечен. Считался совершенно нейтральной фигурой. Тем не менее он поднялся в интересные времена уотергейта, когда республиканская администрация была по факту разгромлена. у демократов при этом сильного лидера тогда не было и картер стал презом как ничейный и с виду проходная фигура. лишь потом стало ясно. что картера в свое время двигало нефтяное республиканское лобби. которым нужно было задрать цены на нефть и срубить на этом море бабла и соответственно по сей считается что картер был марионеткою папы буша. который за его спиной обделывал всякие интереснейшие дела.
Цитата: new_user от 23.10.2015 16:46:26Конечно обеих книг! Это художественные или нет. Сильно ли редакторы "поработали" над Вашим слогом? Когда тираж и будет ли в открытой продаже?Да, разумеется. Бенк стал выглядеть как авантюрный роман "с приключениями". Шаман как псевдодокументальный художественный - примерно как доперестроечные ЖЗЛ-ки и в качестве главного героя там выступает мой дед (муж младшей сестры, то есть зять моей бабушки, который мою маму воспитывал - бывший министр путей сообщения Бур-Монг АССР, затем зампредсовмина Бур АССР, и наконец - инструктор ЦК КПСС в Сибфилиале ВПШ). Про редактуру не в курсе - сейчас на днях Буги мне скажет
Цитата: Темур_ от 23.10.2015 17:58:56У вас по одной линии предки - воины, а по второй - интели.Сафронов Роман Савельевич - глава Третьего рода Хонгодоров, которые были потомственными Шаманами (отсюда сама книга называется "Байки Старого Шамана") так что формально из Духовников", но в реальности он по психотипу был Буржуин (как и я) - ЭСИ (Драй)
А дедушка был из аристократов, или из духовников?
Цитата: Швея от 23.10.2015 20:21:56аааааааааа, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с огромным удовольствием посмотрюНу, справедливости ради надо сказать, что пока я пишу в стол, ибо решение на поддержку сверху (или там сбоку) пока не принято. Особенно по сериалу,
зы. Да и тиражи книг увеличатся!!!
зызы. Александр Эрдимтович, может быть вы еще и "фантастический" роман напишете про будущее России? с заговорами, шпионскими гадостями и т.д.? тем более, что вы то как раз можете через призму астрологии это всё писать, будет интересно, не говоря уже о том, что это будет пророческий роман! Его будут читать потомки и по нему будут сверять свои действия
Цитата: Alexander_Khalitov от 23.10.2015 21:09:54Александр Эрдимтович, ужасно соскучился по Вашим постам. Желаю удачи в Ваших новых начинаниях. А больше всего рад развоплощению из Напа обратно в ДраяЯ не имел в виду, что я считаю что я Драй, я имею в виду что Драем был Роман Савельевич. а разве я такой же как он?
Цитата: sailor1985 от 24.10.2015 02:56:35Клич - Народ кто на караван с книгами пойдет?Хорошо. Пока у меня еще нет ни одной - но кинь адресок, подумаем что можно сделать
Мне очень надо. По одному экземпляру, каждой. Если брать на переходе с типографии, то без Эрдимтовича автографа будут...
А мне очень надо. По одному экземпляру и с автографом.
Больше трех-пяти не собираемся, потому как Автору надо книжек 95 каждой оставить на дело...
Нее, можно и купить конечно, но тут шанс совсем мал. Он уже придупредил: мол семья - одних академиков 2 на 11-ть плюс еще все, опять же политика - всем нужным почитать, если и останется что, по ближнему кругу под пиво все уйдет в Москве-Питере.
А мне очень надо, по одному экземпляру и обязательно с автографом. Какие мысли, как оно все вместе совместить? Сибиряки, Дальневосточники и остальные дальние - давай решать, как брать будем!
НЫ А если серьезно - Искренне очень рад за вас, дорогой и уважаемый АЭ!
Успехов в продвижении созданного, и продолжать, продолжать готовить новое! У Вас есть из чего и получается вкусно, а если еще и так-говорят-звезды - то Сам Бог велел...
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.10.2015 15:45:36Посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил, что в последнее время власти Соединённого Королевства разорвали почти все дипломатические контакты с Россией, пишет The Times.Что, Лен, ты хотела этим сказать? Насколько именно ты поняла, что именно было сказано в этой новости и - на что именно ты обращаешь наше внимание? Сперва я поставил плюс, а потом призадумался - понимаешь ли ты, почему эта новость важна и что именно в ней - самое важное?
По словам Яковенко, диалог был прекращён по инициативе британской стороны, и произошло это неожиданно. Практически все дипломатические контакты двух государств, за исключением культурной сферы, оказались прерваны.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.10.2015 18:16:33Ладно, буду считать, что-таки "минус".Это Британия пусть лапши на уши не вешает. МИД Британии- дюже спесифичен, и на основании реальной инфы из этого МИДа наш посол вполне мог сказать такое. Вот если бы сия фишка исходила бы из Министерства по делам Содружества- то уже совсем другой вопрос. А так - это типа инфа "мы не при тут и еще раз непритут". Короче- Футюх прав, но бритты ловко ушли от ответов на все вопросы
Вижу ровно то, что написано - Британия не хочет обсуждать ничего, кроме .... "области балета". Со слов вполне себе официального представителя РФ.
А вот "наездов" на джентльменов в новостях никак не "мелькало".
Цитата: ps_ от 26.10.2015 19:04:41То есть, Вы думаете, что англичане рвут на груди рубашку и кричат, что они свои в доску и кладут жизни и все бабло в борьбе с Россией, а не пытаются, заманив нас в войнушку в Сирии, стрельнуть в спину, как они делали уже много раз за последние 3 века ?Эээ... Насколько я понял то, что пишет Футюх, война в Сирии ведется против англичан, причем против них воюют как США, так и Россия. Это конечно не делает нас автоматически союзниками со Штатами, но с такой точки зрения, вмешательство России - последнее, чего бы Британии хотелось, и заманивать нас туда им и в страшном сне не виделось.
Цитата: ps_ от 26.10.2015 19:18:23А мне казалось, что основные интересанты там - это континентальная Европа, во главе с Германией, которая хочет дешевую нефть и РЕАЛЬНУЮ возможность сделать "железный занавес" на границе с Россией.Это концепция Рата, он её плотно разрабатывает. На самом деле никто не мешает нескольким интересантам вести в одном месте несколько разных игр с частично совпадающими целями, но Германию в последнее время столько раз обламывали, начиная с Украины, что на первый план её вряд ли стоит выдвигать.
Цитата: ЦитатаТем более баасисты - это "истинные арийцы", как упоминалось.Не только на нашей, но и на вполне кошерных военно политических ветках промелькивало, что "есть ИГИЛ, который кого надо ИГИЛ", противник Асада, но старающийся с ним без нужды в конфронтацию не вступать. Но с удовольствием бьющий тех же непримиримых, что и САА, пусть с другого бока. Подробнее может хоть Рат развернуть, я ограничусь капсом, что там реально МНОГО сторон и интересов.
Цитата: ЦитатаКак к этому раскладу относятся англичане - не совсем понятно.Им сухопутный проход нужен, из "ихего" Ирана на средиземноморское побережье, ну и к Египту. Да и Китаю, который тоже немножко "ихий".
Цитата: Senya от 26.10.2015 19:10:33Эээ... Насколько я понял то, что пишет Футюх, война в Сирии ведется против англичан, причем против них воюют как США, так и Россия. Это конечно не делает нас автоматически союзниками со Штатами, но с такой точки зрения, вмешательство России - последнее, чего бы Британии хотелось, и заманивать нас туда им и в страшном сне не виделось.Да, я согласен- но как всегда- если есть Бритты- то есть и "но". Оне- спецы и по временнЫм многоходовкам- это раз, и два- частично традиционный капитал Бриттов бежит именно в данный регион. В "итого" оне способны вполне учудить какой-нибудь "размен" типа "шила на мыло". Это сегодня их малость вытесняют- и то не всех, а некоторых. Вообще-то, с учетом моего предыдущего поста - нужно смотреть на интересы ДРУГИХ стран Содружества в данном регионе. В случае с Бриттами- иначе никак нельзя. Вспомните, например, признание Абхазии государством Науру. Лавров- "просто так" перед пупуасами голый сидеть не поехал бы. Не тот калибр территории... значит- "толковал" с равным. Так и в районе Сирии- кто-то может пихать совсем другую тему, прикрываясь незначительностью....
Цитата: ps_ от 26.10.2015 19:18:23А мне казалось, что основные интересанты там - это континентальная Европа, во главе с Германией, которая хочет дешевую нефть и РЕАЛЬНУЮ возможность сделать "железный занавес" на границе с Россией.Гы... Бритты хотят поживиться на дерибане Европы. И вкладываются в это дело баблосами. Им совсем не светит оказаться "один на один" с евро-беспредельщиками. И втягивать Россию в Сирию- тут строго наоборот, это Россия САМА втягивается, ибо- это многовековая ЦЕЛЬ. Металитет Групп изменить практически невозможно. Дюже корни глубокие и давние. Единственно чЁ- так это типа "новые штаны надеть". Англы- конечно пытаются "загрести жар". Но не в Сирии. У них кусок пожирнее- это ВСЯ ЮВА. Пока они напропалую там шустрят- таким регионом как Сирия можно и поманкировать, тем более- они хотят контролировать "вход"... а вот "выход" оне брать на себя бояцца- ибо ВВП могет сказать, чё "делицца надо". Это по поводу "Шелкового пути".
Тем более баасисты - это "истинные арийцы", как упоминалось.
Как к этому раскладу относятся англичане - не совсем понятно. Наверное, как обычно, пытаются загребать жар чужими руками
Цитата: ps_ от 26.10.2015 20:08:25Мне не очень понятно, зачем ЛИЧНО англичанам поставлять дешевые энергоносители в ЕвропуНаверное под их личным контролем эти энергоносители будут не такие уж и дешевые. Ну и угадаем с трех раз, в чей карман тогда пойдет разница.
ЦитатаА вообще-то моя изначальная мысль была о том, что в нашей коалиции с англичанами, китайцами и еще много с кем, мы выполняем роль силового прикрытия.Угу. "Нам нужен программист - Всем нужен программист." В смысле силовое прикрытие. Части англичан от американцев. Части американцев от англичан. Части китайцев и от тех и от других. Всем троим от желающих тиснуть при грядущем переделе кусок пожирнее. Но я в вопрос глубоко не лез, слишком много вариантов, которые пока плохо укладываются в голове.
ЦитатаНеявный вопрос состоял в том, а что собственно англичане делают на благо общего дела ?Живут в этом мире. Совершают свои ошибки. Не дают остальным акторам слишком уж увлекаться в собственных играх.
ЦитатаИ явный вопрос состоит в том, а можно ли им вообще веритьБольше, чем китайцам. Меньше, чем американцам. Но дипломатия как раз и заключалась во все тысячелетия в искусстве договариваться сторонам, которые друг другу не доверяют. Гораздо важнее не ошибаться относительно мотивов и целей партнеров.
|
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 11 |
---|