регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел >
  4. Спецслужбы >
  5. Треды >
  6. Кража кибероружия привела к многоуровневой катастрофе в АНБ

Кража кибероружия привела к многоуровневой катастрофе в АНБ

13 ноября 2017 10:15:01   1,040 0 +0.07 / 6 +0.07 / 6

Агентство национальной безопасности переживает крупнейший кризис из-за того, что хакеры в 2016 году похитили ряд вредоносных программ, использовавшихся АНБ для проникновения в устройства и сети по всему миру, пишет газета New York Times.

Группа хакеров Shadow Brokers опубликовала программный код ряда инструментов, похищенных у АНБ, который затем был использован для создания вирусов, принесших большой ущерб по всему миру. Взлом до сих пор не раскрыт. Официально АНБ не комментирует ситуацию, однако New York Times считает полностью доказанным, что похищенное кибероружие было произведено именно в этом агентстве.

«Нынешние и бывшие официальные лица в агентстве говорят, что откровения Shadow Brokers, которые начались в 2016 году, имели катастрофические последствия для АНБ, поставив под вопрос его способность защитить мощное кибероружие и вообще - насколько агентство ценно для национальной безопасности», - пишет издание, передает РИА «Новости».

Сотрудники АНБ подчеркивают, что агентство, которое считается мировым лидером во взломе компьютерных сетей, не смогло защитить собственные сети.

Газета отмечает, что кража документов стала «землетрясением, которое потрясло АНБ до основания», а бывший сотрудник «хакерского» отдела назвал происходящее «многоуровневой катастрофой». Предполагается, что ущерб от хакеров Shadow Brokers превышает разоблачения со стороны экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.

При этом спецслужбы за 15 месяцев расследования так и не установили, кто может быть причастен к взлому. Идут масштабные проверки персонала. «Моральный настрой упал, а опытные специалисты уходят из агентства на лучше оплачиваемую работу, включая фирмы, которые защищают компьютерные сети от вторжений с использованием инструментов АНБ», - пишет издание.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что атака вируса-вымогателя Petya.A показала низкий уровень защитыне только в частных, но и в государственных структурах. Причина – в том числе в несоблюдении элементарных правил компьютерной безопасности.

Ссылка

+ 0.07 / 6

  

 
Опубликовано в:
Спецслужбы
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел >
  4. Спецслужбы >
  5. Треды >
  6. Кража кибероружия привела к многоуровневой катастрофе в АНБ
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика