Непротиворечивая теория политического процесса - Д.А. Медведев и прочие

70,358 196

Фильтр
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: wellx от 27.10.2010 18:30:15
в копилочку ...
(извиняйте за источник, но ...)
Чубайс: в отличие от Медведева, Путин не верит в полную модернизацию РФ
http://newsru.com/ru…ubais.html
...
"Приговор Ходорковскому был ошибкой", - категорично говорит по этому поводу глава "Роснано". Впрочем, он сразу добавляет, что это всего лишь "его личное мнение". По мнению автора статьи, он опасается высказывать столь политизированное мнение, так как это может не понравиться в Москве. [/color]

уже отмазывается :

Чубайс просит газету Handelsblatt опубликовать опровержение: там исказили его слова о модернизации и Ходорковском
глава "Роснано" утверждает, что смысл его слов был искажен журналистом немецкого издания.

Вот что говорится в заявлении Чубайса, размещенном на его официальном сайте: "Прочтя опубликованный газетой материал, я был неприятно удивлен: текст приписывает мне высказывания, которые мне не принадлежат. В частности, "люди в возрасте Путина считают, что модернизация возможна только в очень ограниченных масштабах". Другие цитаты с искажением их реального смысла просто вырваны из контекста – например, мое высказывание о деле Михаила Ходорковского".
http://newsru.com/ru…blatt.html

ответ немцев :

Немецкая газета Хандельсблат опубликует опровержение высказываний Анатолия Чубайса
Немецкая газета Хандельсблат опубликует опровержение высказываний Анатолия Чубайса, напечатанные там ранее. Глава Роснано заявил накануне, что журналисты исказили смысл его высказываний о Путине, Медведеве и Ходорковском. Корреспондент Флориан Виллерсхаузен, который беседовал с Чубайсом, уже сказал, что издание, без каких-либо комментариев опубликует его протест, поскольку это предписывают немецкие законы. В то же время, он [b]не считает, что слова интервью были искажены. По словам журналиста, при публикации лишь были сокращены несколько фраз.
http://www.echo.msk.…-echo.html
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.79 / 4
  • АУ
captainvp

59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №273292
Дискуссия   92 0
Цитата: Роман
http://blogs.strf.ru/blog/12.html
Поиском исходный пост не нашел, но он у меня был сохранен.

Не далее как в прошлом месяце, побывала моя начальница на встрече представителей бизнеса с свеженазначенным старо-новым губернатором, после чего поделилась впечатлениями. Как ни странно, основной темой стали не инвестиции, налоговики или коррупция, хотя и это звучало. Со всех сторон раздавался плач, как нехватает нашей славной губернии дополнительных квот на мигрантов. Что лично меня несказанно удивило, никакой особой популярностью в плане  трудовой миграции область до сих пор не пользовалась, средняя ЗП около 8000, не каждый мигрант на такую пойдет. Так бы и гадал, пока совершенно случайно наткнулся на
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.01.2010 г. № 20-1/253427
"....В соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
Исходя из вышеизложенного, временно находящиеся в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, работающие на территории Российской Федерации по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа обязательному медицинскому страхованию не подлежат......"
.
А с учетом того, что
С 1 июля меняется порядок оформления разрешений на работу для трудовых мигрантов. Теперь приезжие, которые желают устроиться на работу к частным лицам, должны оформлять так называемые патенты. Обходиться документ будет в тысячу рублей в месяц. При этом мигрант освобождается от уплаты подоходного налога, а работодатель, при наличии у работника такой бумажки, обязан при приёме на работу гарантировать ему соблюдение Трудового кодекса.
причины плача по квотам ясны как белый день. Простейший расчет показывает, что для  того, чтобы выдать 10000 рублей на руки работнику из аборигенов, работодателю потребуется затратить около 14000, тогда как для выдачи аналогичной суммы мигранту всего 11000. Причем, что большую часть этих денег мигрант, в отличии от аборигена не потратит на покупки и услуги, возвращая тем самым в экономику региона, а конвертирует в доллары и вышлет в родное Душанбе.
Как собираются "эффективные" руководители малого и среднего бизнеса продавать произведенные  мигрантами товары  нищему и безработному населению, мне решительно не понятно. Можно конечно обвинить бизнесменов в недальновидности и предательстве национальных интересов,но таковы правила игры - либо привлекаешь мигрантов, либо несешь дополнительные издержки и вылетаешь в трубу. А правила эти заданы государством. Вот такая у нас интересная модернизация получается, вкупе с развитием внутреннего рынка. Глупость это или предательство, решайте сами.

Поднимать зарплаты своему населению, в первую очередь. А не тратить деньги на эммигрантов, которые отсылают их к себе домой, тем самым выводя их из нашей экономики.Примерно так, как это делалось Сталиным и делается ВВП. Без шума, пыли и громких речей. И прежде всего еще нужно не только закупать иностранные станки, но и восстанавливать свое производство средств производства. Совсем еще недавно СССР экспортировал станки с ЧПУ даже в Японию. А сейчасГрустныйОн делал это несколько иначе, не засирая мозги населению СССР. Индустриализация по Путину меня в целом устраивает.Потому что модернизация подразумевает изменение все
Напоследок: какой у вас был вопрос, на который никто не осмеливается ответить? Надеюсь, что не "куда идем?" Ибо на это в лучших либералстских традициях я отвечаю вопросом: "а что делать?"

Про планы на сокращение расходов на науку ответа не получил. Ваша ссылка на постановление от 2 Декабря 2009 года о бюджете на год 2010 (который заканчивается), а я спрашивал о планах. В декабре 2009 года бюджет РФ верстался с серьезным дефицитом ввиду общего кризиса экономики, и нужно было неминуемо что-то резать. Пенсии может быть? Расходы на оборону? Зарплаты бюджетникам (которые вы хотите поднимать наряду с зарплатами для всего населения, если я вас правильно понял, но о которых ниже)? К сожалению до середины декабря этого года о планах нам узнать не удастся. Вот тогда и поговорим. А пока делать заявления о таких планах некорректно.

Про мигрантов не совсем понял, как это подтверждает ваше начальное утверждение о том, что правительство (неужели и Путин туда же?) гнобит трудовой народ в пользу мигрантов. Из ваших постов я узнал следующее: правительство считает (и постановляет), что мигранты не должны платить за медицинское страхование. Надо полагать потому, что они им не могут воспользоваться? Или я чего-то не понял? По-моему вполне справедливо - платишь за то, чем пользуешься. Я также узнал, что теперь мигрант должен оплатить тысячу рублей, чтобы устроиться на работу. При этом оплаченый патент гарантирует ему соблюдение трудового кодекса. Таким образом, налицо прогресс - хотя бы теоретически существует юридическая бумага, с помощью которой работодателя можно ущучить если таковой кодекс не соблюдается, что несколько снижает его (работодателя) рвение в наеме дешевой рабочей силы из-за рубежа, поскольку соблюдение кодекса подразумевает определенные расходы. Или я опять что-то перепутал? Далее идет нечто о квотах, совершенно не связанное с двумя вашими примерами выше (разве только мигрантской темой). Видимо до кучи. Комментировать не буду, ибо напрямую не коррелируется с вашим утверждением о дальнейшей реализации злонамеренных планов правительства (а кто, кстати руководит правительством, Путин или Медведев?) загнобить местных трудяг с помощью мигрантов.

Дальнейшее к сожалению не поддается анализу, поскольку является набором голосвных утвержденй (Сталин делал не так как Медведев (а как?), а вот Путин.. Раньше ели редьку с квасом... и тд.) и выплеском эмоций. Посему комментировать не буду. Засчитывайте "слив"Улыбающийся

Ай, обещал про зарплаты поговорить, но не исполнил. По размышлению решил много не говорить. Вкратце: В РФ в последние несколько лет зарплаты выросли выше уровня инфляции, о чем говорит статистика. Хотите опровергнуть?
Отредактировано: captainvp - 11 ноя 2010 01:03:29
Sirs, what aileth you? Ye shall have no captain but me.
  • -0.36 / 11
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №273311
Дискуссия   115 0
Если Вы не в курсе, то приведенyая картинка - это планируемые расходы бюджета-2011. Так что данные свежие.

Роман, будьте внимательнее к источникам, на которые ссылаетесь. Там в шапке картинки русским по белому написано "Изменение расходов бюджета-2010 по сравнению с бюджетом-2009"

Зарплаты надо, в первую очередь, поднимать врачам, рабочим, учителям, а не чиновникам, секретарям и прочим непроизводительным должностям. И уж если объявляешь о модернизации страны, не сокращай расходы на науку, иначе это издевательство.

Конечно же, надо. Кто бы сомневался. Таки им и поднимают. 2010 год был исключением. Тогда подняли только пенсии.
На 2011 планы по увеличению зарлат бюджетников [url=http://"http://www.izvestia.…le3144392/"]есть[/url]
Что до расходов на науку и образование, то можете послушать [url=http://"http://premier.gov.ru/events/news/10956/"]премьера[/url] :
" в целом, начиная с 2006 года, расходы федерального бюджета по разделу «Образование» увеличились практически вдвое - с 212 млрд рублей до 400 млрд рублей.
Что касается расходов федерального бюджета на науку гражданского назначения, то в 2010 году они составят около 160 млрд рублей - это почти в два раза больше, чем в 2006 году."

Можете присовокупить сюда еще и увеличение расходов на армию (в которые входит наука военного назначения):
"Ранее сообщалось, что расходы на оборону в 2011 году увеличатся по сравнению с 2010 годом на 19,1 процента до 1,521 триллиона рублей."

Вобщем, как видим, претензии Ваши носят неконструктивный и скорее эмоциональный характер.

Но то, что скоро станет дешевле взять на работу эммигранта, чем гражданина России - это факт. Спорить будете?Ага, читали невнимательно. При зарплате в 10000 р эммигрант обойдется в 11 000р, русский - 14 000 р. Как думаете, кого возьмут? И куда потом денутся эти деньги? И до кучи - как часто прищучивают людей, не соблюдающих ТК?

Не "скоро", а уже. В Москве, например, все улицы убираются узбеками-таджиками. Дорожные черновые работы в основном проводятся ими же, тоже самое со строительством.
А теперь попробуйте найти москвичей или граждан России из других регионов, которые были бы готовы мести улицы в Москве тыщ за 10, при этом живя в каморках-чердоках-подвалах по -цать человек?
Можно, конечно, им поднять зарплаты, тысяч хотя бы до 30, но тогда никаких бюджетов не хватит на такую уборку.
Итак, Ваши предложения на сей счет?

И до кучи, может объясните, почему дебильное Сколково имеет такие налоговые льготы, каких нет больше ни у какого наукограда?
И на досуге вспомните, гражданин какой страны недавно назначен одним из руководителей.

Прочие закрытые наукограды не нуждаются в льготах, т.к. туда никто не собирается приглашать частников - там всё под колпаком государства.
Сколково же, как проект, нацеленный прежде всего на привлечение частных инвестиций и технологий, таких льгот априори требует. В эту же конву укладывается и прилечение евгейских гуководителей и всяких арни - которые должны обеспечить пеар и кипиш "мирового значения".

Официально у нас с 2008 года инфляция не дотягивает до 10% ежегодно. То есть в сравнении с 2008 годом цены должны вырасти не более чем на 20%. При этом: за 2 года проезд на автобусе подорожал на 6о%. на поезде областноо маршрута - на 60%, про продукты Вы должны знать не хуже меня. Продолжим спор?

А это-то тут при чем?Веселый
Такое ощущение, что вы пытаетсь надыбить какого-нибудь негатива - ну лишь бы был.
Вам нужен спор ради спора?
Отредактировано: Антон - 11 ноя 2010 02:19:14
  • +0.34 / 11
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №273408
Дискуссия   135 2
Цитата: Алексей
Вот что меня умиляет... Почему в качестве аргумента приводите именно Москву? В Мурманске уборщицы/дворники в ЖКХ работают за суммы менее 10 тыщ (включая "северные надбавки"!!!). И, возможно, штат укомплектован не полностью, но в грязи город не зарос.
Есть у меня смутное подозрение, что в большинстве провинциальных городов России дела обстоят примерно также.
Мой племяш работает рабочим в фирмочке, которая проводит какие-то строительные работы (в том числе ремонт тротуаров, зданий). Платят 15 т.руб. в месяц, причем нерегулярно. И вся бригада работников - русские (ну я национальность не проверял, но то что местные жители - 100%).
Это при том, что цены на все виды продуктов и услуг у нас тут выше московских на 10-30%.

Так что, "граждане России из других регионов" работают "тыщ за 10". У себя дома. Что ж мешает москвичам работать на уборке улиц Москвы? Ваш аргумент как минимум некорректен.

Москву я привожу потому, что основная масса трудовых мигрантов приходится на крупные "зажиточные" города (напомню, что речь шла о проблеме трудовой миграции. Если в Мурманске этой проблемы нет - то какой смысл говорить о Мурманске?).

Проблема заключается в большом разрыве в урове доходов между регионами. И, если для Мурманска з/пл в 10-15 тыщ является околосредней, то для Москвы - нет. Потому москвичи и не пойдут мести улицы за такие деньги - им проще устроиться продавцом в магазин на з/пл 30 тыс или "менеджером по продажам" в какой-нить автосалон.
Граждане России же не поедут в Моску на такие деньги, во-первых, потому, что они и в родном городе могут зарабатывать примерно столько-же или больше, и во-вторых, потому, что сопутствующие расходы сожрут весь доход (снять комнату тыщ за 15, проезд в автобусе/метро 27 руб. и т.д.)

В итоге, при гипотетическом запрете на мигрантов, вопрос остается открытым: кто пойдет выполнять их работу?
  • -0.22 / 6
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №273417
Дискуссия   106 0
Рост зарплат - это, разумеется, хорошо. Но реальное благосостояние будет расти только если рост зарплат будет опережать рост цен. Госконтроль цен не осуществляется, как следствие рост зарплат съедается.Как написал выше, с 2006 года только официальная инфляция близка к 50%, в реальности она еще выше. Так что это не бюджет роста, а бюджет закрепления. И кстати, расходы на науку и так крайне недостаточны, у них должен быть рост гораздо больше, если мы хотим провести реальную моденизацию, а не стать мировой фабрикой.
Тут согласен, оборонный бюджет радует. Но и тут расходы на НИОКР будут уменьшаться, вечером приведу цифру. Конечно, это во многом связано с постановкой в производство ряда новой техники, но посмотрим. Главное, чтобы сокращение расходов на НИОКР не привело к деградации нашей научной школы.В чем Вы конкретно не согласны? Сокращение расходов есть? Есть. А рост на протяжении последних лет только компенсировал инфляцию, и то, скорее, частично. Реального увеличения расходов на гражданскую науку НЕТ.
+
Инфляция - это обесценивание денег, иначе говоря, рост цен. Если он в реальности гораздо больше, чем с экрана телика - это вызывает ряд вопросов.

В сухом остатке: Вы хотите бОльшего увеличения зарплат для бюджетников, бОльшего расхода на науку, социалку, армию. Так?
Из каких источников? Что резать предлагаете?
Представьте, что Вы - президент, премьер и все министерства в одном лице. У Вас есть сократившиеся доходы бюджета, и у Вас есть желание увеличить расходы "на всё". Как реализовывать это будете? Ваши предложения?

Методику расчет инфляции можно критиковать, только изучив её. Туда входят не только цены на отдельные продукты питания и проезд - там и цены на прочие потребительские товары. Пересчитайте, покажите - кто где чего смухлевал.
Госконтроль цен же у нас не может осуществляться - не в плановой экономике живем - так что здесь можно предъявлять претензии разве что к системе экономического устройства.

Вы знаете, кто такие штрейкбрехеры? Понимаете, государство должно с этой практикой бороться, а не закреплять ее законодательно. И не надо все сравнивать с Москвой, у нас на Севере 10 тыс - это хорошая зарплата для учителя с большим опытом.

При чем тут штрейкбрехеры? Трудовые мигранты занимают в основном те места, на которые местные и так не идут. Или много вы знаете узбеков, работающих инженерами или рабочими на заводах?
Причину, по которой я говорил о Москве, описал уже постом выше. Проблему обозначил. Еще раз повторяю свой вопрос: как Вы предлагаете решить эту проблему? Ваши предложения?

Раз они государственные, они еще более нуждаются в льготах. Государственное предприятие должно иметь приоритет перед частным. Или хотя бы быть в равных условиях. А не наоборот.....
Да ради Бога, пускай себе занимаются чем хотят. Только не на государственные деньги, мне 85 млрд на такую синекуру алко. А на свои пускай делают что хотят.

По-моему, мы говорили не о предприятияхПодмигивающий
Еще раз повторяю: льготы - это механизм привлечения сторонних денег, частников, это способ их заинтересовать.
Государству самому себя заинтересовывать как-то глупо. Расходы на наукограды государство утверждает исходя не из льгот, а из собственных целей, потребностей и возможностей.

Возвращаясь к Сколково. Объясняю механизм, как создаются технопарки, например. Сначала государство вкладывает собственные средства в строительство площадок, инфраструктуры, дает налоговые льготы. Затем, на "готовую почву" приходят частники, открывают производства, создают рабочие места, платят налоги. Тем самым государство отбивает свои первоначальные затраты. Так было, например, под Калугой, куда пришли иностранные автопроизводители.
Примерно та же схема реализуется и в Сколково. И без первоначальных расходов государству тут никак не обойтись.

кроме позитива есть еще и обратная сторона медали. Этот негатив я и хочу разобрать по косточкам, чтобы отделить зерна от плевел. Если руководство ошибается, дело каждого гражданина - выразить свою позицию в КОНСТРУКТИВНОЙ форме. В идеале, я бы хотел получить что-то типа FAQ, где будут часто обсуждаемый негатив, и четкие ответы на него - это ошибка, это недосказанность, а вот это - факт. Данная вещь может сильно помочь в борьбе за промытые мозги. СССР сначала рухнул в головах. Поэтому нужно бороться за общественное мнение.

Полностью поддерживаю.
Только чтобы позиция была конструктивной, надо уметь ставить себя на место обсуждаемого объекта, и предлагать свои варианты.
Критикуешь - предложи альтернативу.
  • +0.09 / 9
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Цитата: Антон от 11.11.2010 14:16:29
Москву я привожу потому, что основная масса трудовых мигрантов приходится на крупные "зажиточные" города (напомню, что речь шла о проблеме трудовой миграции. Если в Мурманске этой проблемы нет - то какой смысл говорить о Мурманске?).

Опасение тут в том, что данный закон может открыть двери для распространения трудовых мигрантов по всей России, а не только по двум столицам. Как следствие:
1) рабочее место занимается иностранным гражданином, как следствие - 1 гражданин России остается безработным;
2) свою зарплату иностранец отсылает домой, выводя деньги из России;
3) русскому надо платить пособие по безработице.
На выходе: государству убытки, выгода нанимателю. В общем, национализация убытков и приватизация прибыли.
Цитата
Проблема заключается в большом разрыве в урове доходов между регионами. И, если для Мурманска з/пл в 10-15 тыщ является околосредней, то для Москвы - нет. Потому москвичи и не пойдут мести улицы за такие деньги - им проще устроиться продавцом в магазин на з/пл 30 тыс или "менеджером по продажам" в какой-нить автосалон.
Граждане России же не поедут в Моску на такие деньги, во-первых, потому, что они и в родном городе могут зарабатывать примерно столько-же или больше, и во-вторых, потому, что сопутствующие расходы сожрут весь доход (снять комнату тыщ за 15, проезд в автобусе/метро 27 руб. и т.д.)

Хорошо, коли так, пускай действие этого закона 2 столицами и ограничивается. И не распространяется на периферию, дабы не лишить работы местное население. Да, еще хочу сказать, что зачастую на такую низкооплачиваемую неквалифицированную работу нанимаются студенты, которым ничего более престижного на начальный период учебы не светит.
Цитата
В итоге, при гипотетическом запрете на мигрантов, вопрос остается открытым: кто пойдет выполнять их работу?

См. выше.
Отредактировано: Роман - 11 ноя 2010 21:13:09
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.52 / 6
  • АУ
ppbas

Слушатель
Тред №273534
Дискуссия   97 0
Простите за некоторую, м.б. излишнюю конспирологичность, но происходящее мне видится следующим образом, постараюсь быть предельно кратким:
Причиной того, что в 91-93 гг. сначала развалился СССР, а потом победила либеральная революция стало то, что старая гвардия, которая  управляла страной, реально обосралась и бросила бразды правления. Анализировать причины, почему это произошло можно долго,  там были и объективные, и субъективные, были и реальные просчёты... Но факт – перед Россией замаячил реальный шанс развалиться на множество удельных княжеств. И где то в тот момент, опять же, по многим причинам, и из личной меркантильной заинтересованности, и из реального чувства патриотизма эти бразды подняли те, кто обладал слаженной и дееспособной, не до конца пострадавшей  структурой – назовём их «силовики», костяк которых составляли не генералы (они были засвечены и дискредетированы), а в лучшем случае полковники КГБ и Разведки.
Реально, обладая и стратегическим мышлением, и тактическими способностями, эти люди постепенно создали (и без сомнения и сейчас создают и корректируют) некий план развития на данной территории. Они постепенно внедрили своих людей, прошедших отбор системы, и следовательно обладающих системным мышлением и умением работать в команде, а также повязанных разными личными и общественными интересами (см. «Государь» Макиавелли) в разные области гос. управления, бизнес, масс-медиа, итд. В.В Путин оказался наиболее подходящей в определённый момент фигурой, по совокупности возможностей, на должность президента.
Если рассматривать все произошедшие события, в т.ч. личность Д.А. Медведева в разрезе вышеизложенного, большинство противоречий в словах, поступках, действиях исчезает. Надо просто подискать причину (это не просто, легче подождать) что это действие повлечёт в будущем.
Мы пытаемся решить классическую задачу  - определить устройство чёрного ящика опираясь на входящие воздействия и ответную его реакцию. Давайте и ближайшую историю рассмотрим с такой же точки зрения. При этом, следует отслеживать основные(низкочастотные) направления развития, а неизбежные высокочастотные флуктуации отфильтровывать (смотреть на поведение несущей).
8 лет президентства ВВП по сумме произошедшего говорят о том, что руководящая команда нелиберальна, расчитывает только на себя (до Мюнхенской речи, видимо, были попытки договориться с теми, кого на Авантюре называют ПП), хорошо усвоила спецкурсы по управлению и манипуляциям общественным сознанием (что дополнительно подтверждает ее происхождение из силовых структур ), достаточно однородна и невелика, её не интересуют деньги в чистом виде, а только как инструмент достижения целей и проведения власти. Лично я оцениваю её деятельность как сугубо положительную.
Она выполняет взятые на себя обязательства, в т.ч. и перед реальными врагами - ведёт себя "по пацански". Она постепенно наращивает мощь, позволяя себе дёргать за вымя «священных коров», она практически устранила потенциально конкурирующую команду (армейская реформа), которая по масштабам  и замыслам грандиозна, но особо никому вроде как и не видна. Если хорошо подумать, то более подходящей фигуры чем Сердюков для этого – просто не найти. И крюки на него, и личная жадность, и определяемая этим верность и исполнительность... – блеск.
А чего стоит наша либеральная оппозиция? Смотришь – душа не нарадуется. И ведь никто её не чморит, вот даже насильно на митинги загоняют... Команда учится, совершенствует методы, они становятся более изящными. Но когда надо, то дуракам весомо и зримо объясняют, что можно делать, а что нельзя – примеры глупого Ходорковского и умного Абрамовича разным непонимающим многое объяснили.
В последнее время, наблюдая за происходящим в сфере крупной экономики я заметил следующую тенденцию: к олигархам разной степени величины приходят и объясняют, что (пока?) к их собственности ни у кого претензий нет, получать дивиденты они будут, но вот с правом распоряжения надо быть поаккуратнее, спрашивать старших товарищей предварительно, ну и управлять, особенно стратегическими объектами им не надо, для этого будут поставлены специально обученные люди. Ну а где возможно, реально используют просчёты «эффективных менеджеров – владельцев» и по остаточной стоимости откупают решающие доли в госсобственность.  
Чем сердце успокоится – не знаю. План, как я и говорил, вещь динамическая, постоянно корректируется. По крайней мере строить коммунизм в ближайшее время имхо не собираются.  Но то, что роль госсектора  (через право управления) увеличивается на глазах – для меня факт. И то, что грядёт БП там прекрасно понимают, хотя и слегка не так, как описал Авантюрист, и то, что необходима мобилизация всех сил, чтобы просто выжить. А мобилизация напрямую влечёт за собой сокращение гражданских свобод...
  • +0.49 / 3
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Роман от 11.11.2010 18:49:56
Опасение тут в том, что данный закон может открыть двери для распространения трудовых мигрантов по всей России, а не только по двум столицам......

Основной вопрос: какой закон? Вы его хотя бы читали? О чем Вы говорите?

Раньше в России по большому счету вообще отсутствовала миграционная политика. Приезжали все абы как и безо всякого контроля.
Позже был принят закон, который установил не только ответственность работодателя и сборы с каждого мигранта, но и квоты.
Квоты эти определяются на основании заявок регионов. Именно так, как Вы хотите. Если Москве или Питеру требуется бОльшее число мигрантов, то они сообщают об этом в правительство и ФМС. Если в Мурманске мигранты нафиг не нужны - то и заявок на них нет. Отчего в Мурманске мигрантов и нет.
Более того ситуация мониторится и корректируется в соответствии с экономической, демографической и социальной обстановкой.
Так, например, в результате кризиса (и, как следствие, повышения безработицы), квоты на иностранную рабочую чилу были снижены на 49% в 2010 году по сравнению с 2009.
http://www.minzdravs…gration/19

В связи с вышесказанным, мне совершенно непонятно, в чем заключается суть Ваших претензий, и какие меры предлагаете Вы?

Если у Вас вопросы насчет администрирования всего этого дела, исполнения уже принятых (и правильных, на мой взгляд) законов - то это отдельная тема. Она законотворчества не касается. Проблема как была раньше, так и осталась сейчас. И будет в будущем (вопрос только в степени)
Отредактировано: Антон - 11 ноя 2010 21:53:38
  • -0.15 / 3
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №273560
Дискуссия   166 0
Сокращение Сколково. Сокращение, или, по крайней мере, замораживание зарплат и пенсий чинушам, а не повышение их.

Хоть я и не согласен с "сокращением Сколково" и "замораживанием зарплат и пенсий чинушам" (об этих моментах можно поговорить отдельно - если хотите), но хочется увидеть Ваши рассчеты и оценку, насколько подобные меры позволят увеличить расходы на "нужные Вам" статьи? Как в абсолютных, так и в относительных величинах. Посчитайте. Неуж-то при таком раскладе нам грозит научный прорыв?

И наконец-то наладить борьбу с коррупцией, а не трындеть с экрана. ДАМ открыто признал, что от коррупции страна ежегодно теряет около 1 трлн. рублей. При этом о борьбе с коррупцией он вещает с момента избрания. И уже год как мурыжат в думе поправки, ужесточающие наказание за коррупцию. Даже если сократить потери только вдвое, это уже 500 млрд. рублей.

Вот! Именно! Я глубоко убежден, что корень всех наших зол, то есть завышенных издержек, кроется именно в коррупции. И я только "за", чтобы эти авгиевы конюшни разгребли.
И, судя по новостям последних лет, процесс пошел:
Сотрудник комплекса экономической политики и развития столицы Сергей Греков подозревается в махинациях с недвижимостью.
Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере".

http://www.lifenews.ru/news/26534
столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении двух чиновников Росрыболовства, задержанных в Москве по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей.
http://www.newsru.co…vskie.html
В Белгородской области за взятку в 38 млн рублей задержан высокопоставленный чиновник.
http://www.rg.ru/201…anons.html

Это я взял по поиску первые три попавшиеся ссылки. Если покопаетесь еще - то нароете гораздо больше.
И, что самое важное, процесс идет в тихую, без широкой огласки и пиара - заметить его может только тот, кто отслеживает новости. Это говорит о том, что механизм запущен, запущен на результат, а не на рекламу.
Раньше же, еще лет 5 назад, таких новостей было единицы, и единственное, что мы массово видели - это постановочная эпопея с "оборотнями в погонах".

Чувствуете разницу?
Так и в чем здесь Ваши претензии?

Отмена переименования милиции в полицию - еще пара млрд. И еще необходимо избавиться от посредников при госзакупках и контактировать непосредственно с производителями.

Насчет полиции - мне самому эта идея кажется глупой и лишней. Но, в то же время, если рассуждать здраво, ничего критичного в ней тоже не вижу. Вобщем, херня какая-то, недостойная обсуждения.

Что до посредников и госзакупок: Вам ничего не говорит тот факт, что Медведев публично на все экраны обозначил эту проблему и назвал приблизительные и огромные цифры? Этого не позволял себе даже Путин (хотя, уверен, он всё знал).
О чём это говорит? О том, что было принято решение проблему решать. Самым серьезным образом. Был дан сигнал не только обществу, но и органам правопорядка, и лицам, задействованным в попилах. Другого объяснения нет.

Или Вы и здесь недовольны?

Хм, а украинцы к трудовым мигрантам не относятся? Среди них хватает и инженеров, и рабочих.

Я Вам уже написал, что эта проблема не должна решаться такими способами. Принять закон для Москвы и Питера, раз они без таджиков жить не могут и все. А в регионах это может привести к повышению безработицы - там много желающих работать за сравнимые деньги.

На это ответил постом выше

Значит, логично предположить, что у государства умеьшилась потребность в услугах наукоградов?! Если ради вкладывания денег в заведомый распил оно сокращает финансирование уже существующих НИИ. Странновато это, особенно про "модернизации". Вон, Китай, привлекая частников, расходы на свою науку не режет. Я не против частных научных организаций, но только не в ущерб государственным.

А кто сказал, что то-то уменьшилось, и что сколково создается за счет обрезания наукоградов?

Хорошо, но тогда что в этом Сколково такого особенного? Эти технопарки много где строятся, например, очень хороший технопарк в Казани. Но они как-то без такой шумихи обходятся. Далее, зачем выбирать место без инфраструктуры, рядом с Москвой? Это уже автоматом повышает расходы в несколько раз. И вдобавок, у нас много полупустых городков с уже готовой инфраструктурой. Выбирай да обустраивай. Так нет, надо в пустом месте, на землях, принадлежащих НИИ СХ... Ради сомнительного проекта гнобят уже существующее, давно и успешно работающее НИИ сельского хозяйства. Назначают в руководство урода Вексельберга, известного своим предложением строить лицензионные УТС Пилатус. Это в стране, создающей Т-50... Потом еще назначают сына юриста с иностранным паспортом и более чем сомнительной репутацией. Каков поп - такой и приход. Так что, ИМХО, в итоге часть денег разворуют, часть потратят на иностранные финтифлюшки, не оказав никакого положительного влияния на развитие российской науки.

Мелкие технопарки для сборочных производств не требуют большого пиара - им достаточно контактов на уровне региональных лидеров.
Сколково задумано как новая "кремниевая долина" (тьфу, не нравится мне это название) - что требует привлечение всего возможного административного ресурса. Ибо сюда пытаются затянуть не просто отверточную сборку, а гражданские технологии, которые были бы на уровне мировых-предовых. Чувствуете разницу?

Что до инфраструктуры:
Вы были в Немчиновке? Это почти Москва (от МКАДа 5 минут). Инфраструктура уже наполовину обеспечена Москвой (аэропорты, гостиницы, трассы). Какие такие "полупустые городки" Вы можете предложить взамен? Кто туда поедет? Там есть аэропорты, там есть условия для избалованных экспатов? Если в Немчиновке нужно только "достроить", то в "полупустых городках" нужно "строить с нуля".
НИИ с/х? А Вы знаете, что на этих территория (НИИ) уже давно растет бурьян? Там давно уже не выводят новые сорта семян. На территориях других подмосковных с/х НИИ уже строят коттеджи местами.
Вобщем, к сожалению, там уже давно нЕчего терять.

Что до руководителей:
мне самому не нравятся всякие Вексельберги и еврейчики.
Но есть у меня такое предположение, что их берут туда для обеспечения связей, пиара, капитала. Это только мои предположения и надежды. Что в итоге получится - увидим. Пока рано судить о "распилах" или наоборот.
  • +0.18 / 7
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №273566
Дискуссия   117 1
Представьте, читал. ИМХО, создаются предпосылки к массовой трудовой миграции в районы, ранее непопулярные........

Всё остальное поскипал, потому как не понял, на основании чего Вы сделали выводы о "создающихся предпосылках". Можно, пожалуйста, с цитатами обосновать, каким таким образом новый закон, регламентирующий трудовую миграцию, создал эти предпосылки (при том, что раньше, по сути, вообще закона-то и не было)?
  • -0.22 / 4
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Цитата: Антон от 11.11.2010 23:01:06
Всё остальное поскипал, потому как не понял, на основании чего Вы сделали выводы о "создающихся предпосылках". Можно, пожалуйста, с цитатами обосновать, каким таким образом новый закон, регламентирующий трудовую миграцию, создал эти предпосылки (при том, что раньше, по сути, вообще закона-то и не было)?

Раньше был большой нелегальный рынок трудовых мигрантов, этот закон создает легальный рынок, в котором трудовые мигранты оказываются на более выгодных условиях налогообложения, чем граждане России.

Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

Теперь понимаете? При всех прочих равных условиях становится дешевле взять на работу иностранцев. И лоббирование этого уже идет. Закон создал предпосылку. Когда его не было, риск был в прекращении самой работы при обнаружении нелегалов. Сейчас же при нормальном оформлении мигрантов риска прекращения работы нет, а вот затраты на него меньше. Что же тут непонятного?
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.22 / 5
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №273580
Дискуссия   107 1
Научный прорыв нам не грозит, даже если увеличить финасирование втрое. Поговорить отдельно - с удовольствием, но давайте не сегодня, скоро пойду спать. Так, по Сколково. Озвученные цифры - 85 млрд рублей на 3 года. Немало. Сравнимо с финансирование РАН. По поводу пенсий - точные цифры я не нашел, и не думаю, что это очень большие цифры относительно бюджета. Но согласитесь, сам факт неприятен и дает большой простор для обоснованной критики.

Финансирование Сколково:
"5 августа 2010 года министерство финансов России опубликовало основные направления бюджетной политики, согласно которым из федерального бюджета на обеспечение реализации проекта по созданию инновационного центра «Сколково» планируется направить в 2011 году 15 млрд рублей, в 2012 году — 22 млрд рублей, в 2013 году — 17,1 млрд рублей." Итого 54 млрд.

"Финансирование будущего инновационного центра будет производиться из федерального бюджета в части содействия развитию инфраструктуры, в части разработки проектной документации по некоммерческим объектам, а также в части научной инфраструктуры. Остальные объекты, большинство из которых будет относиться к коммерческой инфраструктуре, однако, в том числе, включающей и ряд социальных объектов, будут обеспечиваться в рамках софинансирования." Т.е. уже стандартная практика, когда при строительстве крупных объектов государство обеспечивает финансирование создания инфраструктуры (транспорт, комуналка и проч.), остальное делают частники.
  • -0.15 / 6
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Тред №273608
Дискуссия   117 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Роман, а разве речь не идет о трудовых мигрантах, работающих по найму у физлиц? Для юрлиц особо ничего не меняется.

Да ужж, действительно непреодолимый барьер на пути к маленькому предпринимательскому счастьюПодмигивающий.
На самом деле все не так уж плохо, и если Вам сильно захочется заиметь работящих грузчиков - иностранцев, то ваш завхоз Вася Пупкин поможет осуществится мечте. Для начала он уволится и зарегистрируется как ПБОЮЛ, потом заключит с вашей фирмой подряд на погрузочно-разгрузочные работы. А так как в одиночку ему не справится, он во имя исполнения договора, как физ. лицо, наймет работящих патентомигрантообладателей и ...вуаляСмеющийся. Все счастливы и довольны, мигранты трудятся и кормят семьи в родном Таджикистонома, фирма экономит до трети ФЗП, Вася тоже не в обиде, перепадает и ему толика малая от съэкономленого. Правда мотаются за забором бывшие грузчики, что то недовольно бурча о зажравшихся буржуинах, но это уже их проблема, они типа в рынок не вписались. Впрочем, самые умные из бывших быстренко сменили гражданство на украинское и самоотверженно трудятся во благо родного предпрятия, на перекурах рассуждая про ленивых и вечно пьяных москалей, что то бурчащих за забором.
Кстати, вся эта благодать не планируется к принятию, а уже принята, действует и кое-где дает первые плоды. И если кто-то, сидя в уютном офисе, полагает, что проблема его не коснется, а мигранты тупые и кроме улицу мести и цемент месить больше ничего не умеют, то он может быть просто фатально разочарован, в один прекрасный день обнаружив за своим столиком веселого парня с Одессы или Алма-Аты.
Отредактировано: wdw - 12 ноя 2010 02:44:55
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.
  • -0.01 / 6
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 11.11.2010 23:54:02
Финансирование Сколково:
"5 августа 2010 года министерство финансов России опубликовало основные направления бюджетной политики, согласно которым из федерального бюджета на обеспечение реализации проекта по созданию инновационного центра «Сколково» планируется направить в 2011 году 15 млрд рублей, в 2012 году — 22 млрд рублей, в 2013 году — 17,1 млрд рублей." Итого 54 млрд.

"Финансирование будущего инновационного центра будет производиться из федерального бюджета в части содействия развитию инфраструктуры, в части разработки проектной документации по некоммерческим объектам, а также в части научной инфраструктуры. Остальные объекты, большинство из которых будет относиться к коммерческой инфраструктуре, однако, в том числе, включающей и ряд социальных объектов, будут обеспечиваться в рамках софинансирования." Т.е. уже стандартная практика, когда при строительстве крупных объектов государство обеспечивает финансирование создания инфраструктуры (транспорт, комуналка и проч.), остальное делают частники.

ДЯДЯ, Ваши данные устарели. Вот более новые.
http://www.rian.ru/e…67085.html
Фонд по созданию инновационного центра "Сколково" договорился с Минфином РФ о том, что на проект будет выделено 85 миллиардов рублей на три года, сообщил в пятницу президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.
  • +0.41 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №273682
Дискуссия   89 0
Стоп-стоп. Пабаюлов нету, есть ИП. Распишите, пжлст, как при этом сэкономить "до трети ФОТа", по пунктам.
Да и по поводу отправки денег в Таджикистонома. Я лично не против, если с этого уплачены все положенные налоги, а не как сейчас, всё черное.Вы в Москве живете?
Я лично последний раз славянских грузцов видел когда нужно было большую стекляную дверь, не влазиющую в лифт, по лестницам на 11 этаж переть. Все остальное уже давно таскают среднеазиатские братья меньшие. В черную.

Не знаю как у вас в Моркве, а я крайний раз переезжал в августе - нанимал в фирме машину с грузчиками, и никаких Равшанов - все местные парни. И все в белую - по договору.
Дело происходит на Урале. Так что всего-то делов - сделать уровень жизни у вас как у нас.  ;) Не согласны? А чего так?  :)
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.61 / 5
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Тред №273911
Дискуссия   163 4
Стоп-стоп. Пабаюлов нету, есть ИП.

Хмм...
ЦитатаОсновные особенности ПБОЮЛ

ПБОЮЛ - это предприниматель без образования юридического лица. Устаревшие и неправильные названия: ЧП (частный предприниматель), ИЧП (индивидуальный частный предприниматель), ИП (индивидуальный предприниматель), ПБЮЛ (предприниматель без юридического лица).  

http://www.xperta.ru/info/xperta/ooopbul.htm

Мне кажется кто-то в ИнТернЕте нЕ пРаВПодмигивающий

Цитата Распишите, пжлст, как при этом сэкономить "до трети ФОТа", по пунктам.
.
Дано:
Рабочее место грузчика                     - 1 шт.
Абориген                                      - 1 шт.
Легальный квотированный мигрант
с патентом                                    - 1 шт.
Хотелки аборигена                           - 10000 р.
Хотелки иностранца                          -10000 р.
Вопрос: Можно ли в таком раскладе сьекономить 30% ФЗП?

1. Абориген. Хочет на руки 10000р. +13% НДФЛ. Итого грязными надо начислить (10000/(100-13))*100 = 11494 р., а перед начислением необходимо оплатить страховые взносы (бывшей ЕСН) в размере 26%, (11494/(100-26))*100 = 15532 р.
2. Патентованный иностранец. Хочет на руки 10000. + 1000р за патент. Итого начислим грязными 10000+1000=11000 р., а перед начислением необходимо...
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами...
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства

...собственно больше ничего и не нужно.
Подводим итог ((15532-11000)/15532)*100= 29% экономии
Что и требовалось доказать.

ЦитатаДа и по поводу отправки денег в Таджикистонома. Я лично не против, если с этого уплачены все положенные налоги, а не как сейчас, всё черное.

Счастливые мигранты дружно грузят... ну предположим пиво. Сами они его не пьют, деньги нужно семье отправлять. А грузчики-аборигены купить не могут, нет работы-нет зарплаты, а самогон дешевле. Обороты падают, нанимаем мигрантов бухгалтеров, кладовщиков, мененджеров. Теперь уже бывшие бухгалтера и менегеры переходят на самогон. Обороты еще падают, владелец в непонятках, мигранты требуют просроченную зарплату, а подогретая самогоном толпа бывших менегеров, грузчиков и бухгалтеров за забором точит вилы и любовно разглаживает новенький красный стяг с серпасто-молоткастой свастикой.

ЦитатаВы в Москве живете?
Я лично последний раз славянских грузцов видел когда нужно было большую стекляную дверь, не влазиющую в лифт, по лестницам на 11 этаж переть. Все остальное уже давно таскают среднеазиатские братья меньшие. В черную.

Несколько северо-восточнее, и среднеазиатских братьев - строителей впервые увидел четыре года назад, когда вслед за свеженазначенным губером к нам пришла СУ - 155 и привезла  их с собой. А грузчики и по сей день не встречались. Провинция-с, знаете ли.
И вообще, не хотелось бы  скатыватся в москвосрачь, но незнание жизни за МКАДом хотя и простительно рядовому москвичу (для меня командировка в Чебоксары тоже стала в некотором роде откровением, хоть и не так далеко), но абсолютно непростительно для лиц принимающих решение. К сожалению, могу только констатировать, что те кто принимает подобные законы, не то что замкадье, но и Москву видят исключительно из окон служебного мерседеса. Что не может не печалить, одновременно вызывая глубокие сомнения в благополучном исходе в т.ч. и предсловутой модернизации.Грустный
Отредактировано: wdw - 12 ноя 2010 22:42:42
  • +0.20 / 7
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: wdw от 12.11.2010 22:38:34
Хмм...
Мне кажется кто-то в ИнТернЕте нЕ пРаВПодмигивающий

Вам не кажетсяВеселый
Смотрите в Вики
"Прежде в законодательных актах Российской Федерации использовались эквивалентные понятия — «предприниматель без образования юридического лица», «частный предприниматель», которые в настоящий момент последовательно заменены на термин «индивидуальный предприниматель»."
Цитата
Дано:
Рабочее место грузчика                     - 1 шт.
Абориген                                      - 1 шт.
Легальный квотированный мигрант
с патентом                                    - 1 шт.
Хотелки аборигена                           - 10000 р.
Хотелки иностранца                          -10000 р.
Вопрос: Можно ли в таком раскладе сьекономить 30% ФЗП?

1. Абориген. Хочет на руки 10000р. +13% НДФЛ. Итого грязными надо начислить (10000/(100-13))*100 = 11494 р., а перед начислением необходимо оплатить страховые взносы (бывшей ЕСН) в размере 26%, (11494/(100-26))*100 = 15532 р.
2. Патентованный иностранец. Хочет на руки 10000. + 1000р за патент. Итого начислим грязными 10000+1000=11000 р., а перед начислением необходимо...

Непонятно, почему Вы НДФЛ иностранцу решили простить. А он у нас для нерезидентов составляет 30%. К выплатам во внебюджетные фонды он тоже отношения не имеет.
Цитата
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами...
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства

...собственно больше ничего и не нужно.
Подводим итог ((15532-11000)/15532)*100= 29% экономии
Что и требовалось доказать.

Вот теперь пересчитайте с учетом 30% НДФЛаУлыбающийся

И еще раз. Вся тема с патентом за 1 тыс. руб. в месяц в ФЗ описана достаточно конкретно:
"Статья 13. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

1. Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом."
  • -0.21 / 4
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.11.2010 23:54:09
Вам не кажетсяВеселый
Смотрите в Вики

Слово Вики против слова юридической конторы..., хотя возможно Вы и правы.
ЦитатаИ еще раз. Вся тема с патентом за 1 тыс. руб. в месяц в ФЗ описана достаточно конкретно:
"Статья 13. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

Согласен, с патентом недосмотрел, вот только отделить услуги личного характера от трудовой деятельности мягко говоря непросто, особенно если сам работник этого не желает.

ЦитатаВот теперь пересчитайте с учетом 30% НДФЛа

Абориген - 15532 р, иностранец - 14285 р  Экономия - 8%, Настоящий предприниматель за такие проценты конечно и не почешетсяУлыбающийся. Правда есть еще засада, резидент не равно гражданин РФ и после пребывания на территории РФ в течении 183 дней иностранец спокойно становится резидентом и платит 13% НДФЛ, а если он успевает стать резидентом до конца налогового периода, сумма удержанного налога перерасчитывается и возвращается. Более того, превращение нерезидента в резидента может произойти и до истечения 183 дней в случае

Цитатаесли трудовой договор, заключенный между российской организацией и иностранным гражданином, предусматривает продолжительность работы в РФ в текущем календарном году свыше 183 дней.

http://www.pravcons.ru/publ10-01-06-5.php

Тогда получаем абориген 15532р., иностранец - 11494р. Экономия - 26%. Как не считай, а один хрен после отмены ЕСН для мигрантов, иностранец выгоднее местного Вани оказывается.
  • +0.03 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №273947
Дискуссия   86 0
пресс-секретарь президента Наталья Тимакова:

На наступающей неделе вместо встречи с Федеральным собранием
господин Медведев проведет прием граждан в своей общественной приемной.

Президент в режиме видеоконференции свяжется и с некоторыми приемными в регионах.
Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию будет оглашено позднее,
чем это происходило в 2008 и 2009 годах.
Работа над текстом послания продолжается,
а дата будет названа только после того как президента устроит текст.
Подготовка послания президента в этом году существенно отличается от того,
как это делалось в 2009 году.
Тогда
за два месяца до оглашения послания Дмитрий Медведев
опубликовал в интернет-издании Gazeta.ru статью "Россия, вперед",
в которой была заявлена идея модернизации страны.

Было известно, что это станет стержневой идеей послания.
В следующие недели господин Медведев провел еще несколько встреч,
посвященных в том числе и содержанию еще не оглашенного послания.
В ходе одного из совещаний Дмитрий Медведев прямо заявил, что считает
для себя принципиально важным, чтобы обсуждение этого документа происходило,
что называется, всем миром.
Представители Кремля назвали эту серию встреч новым форматом подготовки.
В 2010 году было, очевидно, принято решение
вернуться к прежнему формату — без обсуждений и утечек.

Надеюсь, что в новом послании президент догадается размежеваться с пресловутым ИНСОРом,
для которого в России нет подходящего народа. >:(
Отредактировано: Спокойный - 13 ноя 2010 05:57:01
  • -0.08 / 5
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Цитата: wdw от 13.11.2010 01:39:09
Слово Вики против слова юридической конторы..., хотя возможно Вы и правы.

Дык без проблем, зайдите на nalog.ru  :)
А Вики хороша тем, что содержит ссылки на документы.
Цитата
Согласен, с патентом недосмотрел, вот только отделить услуги личного характера от трудовой деятельности мягко говоря непросто, особенно если сам работник этого не желает.

Вы забываете, что в части налогообложения у нас по факту действует презумпция виновности. Поймают у вас грузца в магазе, доначислят по самые помидоры - и доказательство того, что Вы не верблюд, будет исключительно вашей проблемой  :)
Цитата
Абориген - 15532 р, иностранец - 14285 р  Экономия - 8%, Настоящий предприниматель за такие проценты конечно и не почешетсяУлыбающийся.

Ну кагбе квоты и разрешения на прием иностранцев для юрлиц емнип еще ни кто не отменял. Получать гемор в виде проверок ФМС, непонятками, что делать, если у гастера воспаление апендикса - и все счастье за 8%?
Цитата
Правда есть еще засада, резидент не равно гражданин РФ и после пребывания на территории РФ в течении 183 дней иностранец спокойно становится резидентом и платит 13% НДФЛ, а если он успевает стать резидентом до конца налогового периода, сумма удержанного налога перерасчитывается и возвращается. Более того, превращение нерезидента в резидента может произойти и до истечения 183 дней в случае
Тогда получаем абориген 15532р., иностранец - 11494р. Экономия - 26%. Как не считай, а один хрен после отмены ЕСН для мигрантов, иностранец выгоднее местного Вани оказывается.

Если он резидент, то попадает под выплаты сраховых взносов тожеПоказывает язык
  • +0.34 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1