Россия - чемпион!!!

455,051 1,695

Фильтр
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: ata от 08.08.2012 09:35:31
Захаров - отличный.

Интервью.

И снова скромно обращаю внимание на важность психологии. Которой у нас занимаются только с отдельно взятыми спортсменами, насколько я понял.

Правильно поняли.
На днях состоялась пресс конференция президента российского стрелкового союза В.Лисина. Так на вопрос о привлечении психологов к работе в команде тот прямо и ответил, "так где же их брать то, под наш профиль" (с)
Вот как то так. Там, кстати много еще чего было. И тональность крайне не понравилась.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Цитата: ata от 08.08.2012 09:35:31
Захаров - отличный.

Интервью.

И снова скромно обращаю внимание на важность психологии. Которой у нас занимаются только с отдельно взятыми спортсменами, насколько я понял.

Классное интервью. Выделю несколько фрагментов

К – Вы правда в армии служили?
Захаров – Да, сам туда пошел.
К – Зачем?
Захаров – Надо.

К – Силы остались?
Захаров – Только на гимн. Я шептал его, не кричать же мне в полное горло.

К – От кого из китайцев вы ждали больше всего проблем?
Захаров – Да ни от кого. Я за ними вообще не смотрел, не считал нужным.

Для информации:
  • +0.00 / 0
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №450084
Дискуссия   122 0
... и о комплексных медицинских процедурах.

«В Олимпийской деревне веселье какое-то творится. Многие спортсмены уже закончили выступать, и у всех сплошной праздник. А у нас начинается основная часть программы. Очень сложно сконцентрироваться, поскольку атмосфера там очень праздничная, все орут, расслабляются», – Белякова

Пора уже, пора!
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №450094
Дискуссия   129 1
Скажите, а за прошлой Олимпиадой так же следили?
А то у меня в памяти только грузинская ветка осталась.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 08.08.2012 11:09:32
Скажите, а за прошлой Олимпиадой так же следили?
А то у меня в памяти только грузинская ветка осталась.

Ну Вы сравнили масштабы событий.  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Sir Max Merfie от 08.08.2012 10:09:34
Правильно поняли.
На днях состоялась пресс конференция президента российского стрелкового союза В.Лисина. Так на вопрос о привлечении психологов к работе в команде тот прямо и ответил, "так где же их брать то, под наш профиль" (с)
Вот как то так. Там, кстати много еще чего было. И тональность крайне не понравилась.

Тут было интервью со стрелком Алиповым,  если не путаю. Так вот он сказал, что с федерацией практически не контачит, патроны и то заказывает сам, а кто то  из коллег вообще на олимпиаду без патронов приехал , здесь заказывали. Какая тут может быть психология и психологи, при таком подходе федерации, про успехи не говорим, они соответствующие.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Тред №450121
Дискуссия   132 0
08.08.08 и Олимпиада события несравнимые. Так что сейчас следим за Сирией и Олимпиадой.
Для информации:
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Тред №450127
Дискуссия   187 2
Начинаются соревнования в байдарке и каноэ.
Наши в трех финалах.
Для информации:
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 08.08.2012 12:31:26
Начинаются соревнования в байдарке и каноэ.
Наши в трех финалах.

Упс.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 08.08.2012 13:59:31
Упс.Грустный

дас, неудачно
Для информации:
  • +0.00 / 0
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 08.08.2012 10:09:34
Правильно поняли.

Может, я ошибаюсь, но подход "психолог нам нужен, но мы не знаем, где его взять" какой-то неправильный, кмк.
ДедМиши тоже добавил.

Я про доктора вот что хотел сказать: конечно, проблем со спортом в стране много, разных. Но я веду речь не обо всем спорте, а только о спорте на уровне сборной, когда уже есть сильные спортсмены, есть худо-бедно работающие федерации, есть тренеры. Надо из всего этого сколотить команду, обеспечить всем необходимым, настроить (и это - далеко не всегда настройка в стиле "Родина или смерть!!!"), организовать выезд и работу на месте (а не соревнования по литроболу - см.выше).

Как ни крути, но нынешнее руководство олимпийской сборной со всем этим не справляется. Лично мне кажется, что, на фоне не столько неуспехов, сколько бардака и скандалов, Мутко будет правильнее оставить свой пост. Это хоть немного оздоровит обстановку вокруг сборной. Насчет Жукова не уверен, хотя, возможно, к бардаку он тоже руку приложил. Но он вроде два года всего рулит ОК.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: ДедМиши от 08.08.2012 11:28:37
Тут было интервью со стрелком Алиповым,  если не путаю. Так вот он сказал, что с федерацией практически не контачит, патроны и то заказывает сам, а кто то  из коллег вообще на олимпиаду без патронов приехал , здесь заказывали. Какая тут может быть психология и психологи, при таком подходе федерации, про успехи не говорим, они соответствующие.

про поддержку и вааще
У федерации триатлона был план на Олимпийские игры – бронзовая медаль. Завоевать ее должны были мужчины. Не получилось…

– Можно ли бороться с Алистером Браунли? – спросил я в смешанной зоне Дмитрия Полянского. И получил ответ, который и так был очевиден:

– Как показывает практика, пока нет. Очень силен во всех видах. А бегает вообще как легкоатлет.

Полянский стал первым из наших, кто потерял надежду на медали. На первом же из шести кругов велосипедной дистанции он проколол колесо, потратил на замену почти минуту и оказался среди отстающих, которые не больно-то старались сократить отставание от лидеров.

Иван Васильев держался до тех пор, пока не начался бег. На велосипеде, было дело, даже пытался уехать в отрыв, но не вышло. А после финиша ставший 13‑м спортсмен рассказал уникальную историю. О том, что вот уже четыре года существует как бы вне сборной, откуда его «попросили» еще перед прошлой Олимпиадой.

– Здороваемся, да, – рассказывал потом Васильев о своих взаимоотношениях с Брюханковым и Полянским. – Однако почти не общаемся. Они в своей группе тренируются, я – в своей. Меня, уверен, вообще в Лондон брать не хотели. Но я стал третьим на чемпионате Европы – и федерации уже некуда было деться. Спасибо, хоть честно брали на сборы и соревнования, поскольку имел здесь шансы на медаль. Но все равно 10 тысяч евро собственных денег пришлось на подготовку потратить. И это только за три последних месяца. Ведь не предоставляли ни массажиста, ни врача, ни психолога. Даже бензин за свой счет…

А Брюханков мелькнул впереди всех желтой плавательной шапочкой в самом начале, потом держался вблизи лидеров на велосипеде, четвертым ушел на бег… Однако бежал так тяжело, что того и гляди упадет.

– Это он всегда так, – пояснил потом Полянский. – Кажется, еще 100 метров – и все, умрет. Но нет, так и бежит с перекошенным лицом. Хотя с технической точки зрения он неправильно делает. Мышцы лица должны быть расслаблены.

Сам же Полянский, когда я попросил его поделиться ощущениями после своего седьмого места, низко опустил голову, вдохнул и выдал залпом:

– Извините, что не оправдал надежд. Сделал все, что мог. Буду стараться. В следующий раз выиграю Олимпиаду.

Иван Васильев, который занял 13-е место на Олимпиаде в Лондоне среди триатлонистов, рассказал о своей подготовке к Играм.
- Чего нам не хватает? Да всего. Только за последние три месяца я потратил на свою подготовку 10 тысяч евро, - сообщил Васильев. - Не было ни психолога, ни массажиста, ни врача. Никакой специальной аппаратуры. Даже бензин за свой счет.
- Реально было при таких условиях зацепиться за медаль?
- Это было бы чудо. В моем случае – точно. По ощущениям, на дистанции чего-то не хватало. На всех видах. Вроде не тяжело, но быстрее не могу. Как у других – не знаю. Мы раздельно готовимся. У нас, считайте, две сборные.
- Как так получилось?
- Я не любитель раздувать скандалы. Это долгий разговор.
- Мы не торопимся.
- В 2008 году меня вместе с братом выгнали из сборной. Меня не взяли на Олимпийские игры, я стал лишь четвертым на отборе в России. Хотя трасса была моя, я за пятерку в Пекине вполне мог побороться – люблю такие условия, как там. Да и в общем зачете Кубка мира, который финишировал через два месяца после Олимпиады, стал третьим. Однако обо мне попытались побыстрее забыть – от меня отказался мой тренер, который одновременно возглавлял сборную, меня, можно сказать, выгнали из Москвы. С тех пор отдельно и тренируюсь с группой, в которую входит мой брат и другие ребята. А Брюханков, братья Полянские – они отдельно.
- Вы с ними хоть здороваетесь?
- Да, конечно. Но чтобы общаться – этого нет. Еще год назад в федерации и подумать не могли, что кто-то из нашей группы на Олимпиаду поедет. Но в итоге из шести человек кандидатов двое было наших, четверо – из группы Брюханкова и Полянских. Когда я взял бронзу на чемпионате Европы, меня сложно было не взять.
Я не жалуюсь – нам и сборы за границей организовывали, и в соревнованиях мы все шестеро участвовали, но отношение к нашей паре было иное. Тренеру приходилось числиться и массажистом, и врачом – больше ни на кого денег не выделяли.
- Как надолго хватит вашего энтузиазма в таких условиях?
- Энтузиазма-то хватит. Но кому-то, кроме меня, это надо?...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №450275
Дискуссия   123 0
Бокс ещё одну медальку принёс, хоть и не женское это, конечно, дело.
Как мин серебро, правда завтра.   Софья Очигава.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
kroteg

Слушатель
Тред №450276
Дискуссия   129 0
Софья Очигава вышла финал по боксу в категории до 60 кг. Серебро как минимум уже есть  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №450289
Дискуссия   152 2
Ещё одно серебро( как мин) в женском боксе. Надежда Торлопова.Улыбающийся

Да и баскетболисты вроде серьёзно настроены отгеноцидить литовцев. Пока 46:32.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kroteg

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 08.08.2012 18:15:07

Да и баскетболисты вроде серьёзно настроены отгеноцидить литовцев. Пока 46:32.

Уже 54-50  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: kroteg от 08.08.2012 18:24:15
Уже 54-50  :(

Да, надо бы заранее к кардиологу записаться, а то потом хрен попадёшь.Подмигивающий

83:74
Всё таки прибалтов отгеноцидили, хотя валидольчик народ и подрастратил.Веселый
Отредактировано: ДедМиши - 08 авг 2012 18:57:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
kroteg

Слушатель
Тред №450297
Дискуссия   155 0
+7 за 30 сек до конца, должны выиграть  :)

Крови попили хорошо литовцы
Кто Блату нос разбил  ???
Отредактировано: kroteg - 08 авг 2012 18:55:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Тред №450310
Дискуссия   143 0
Вольная борьба, женщины, до 63 кг.

Л.Волосова поборется за бронзовую медаль.
Для информации:
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №450317
Дискуссия   183 0
А вот это уже что то новое и неизвестное.
Барышни под парусом британок сделали, и вышли в полуфинал на Эллиоте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1