Цитата: Ple от 11.08.2012 21:03:42
давно собиралась высказаться по поводу инторвью и комментария - собралась
~~~
В конце концов Мутко не выдержал и сказал кусочек без разворачивания темы. потому так криво и выглядит
имхо.
Естественно, я понимаю, что по интервью нельзя судить о политической персоне. Оно во-первых изначально не аутентично (скорее то что услышал журналист, а не то что сказал интервьюируемый, сам неоднократно давал интервью и знаю во что они могут превратиться), во-вторых, тематический план ведет не интервьюируемый.
Но все же, нужно всерьез задуматься над тем, чтобы не проявлять себя так в медийном плане.
Почему бы не делать как в штатах. (я не имею ввиду этих республиканских идиотов - Буш, МакКейн, Ромни + солидная скамейка запасных).
Делать простые вещи - каждый день - брифинг министерства спорта - где на текущие вопросы журналистов отвечает специально подготовленное лицо.
Интервью с министром, по предварительной договоренности, когда список вопросов согласован, а перечень ответов, подготовлен.
Ну это исключительно мое мнение.
А теперь по работе минспорта.
С огромным воодушевлением встречаю работу по формированию массовых спортивных мероприятий.
Лыжня России - сам участвовал несколько раз (если не в отъезде и не болею)
Кросс нации - не участвовал (не сложилось), но поддерживаю.
Фестивали уличного баскетбола (ну не с моим ростом)
Считаю, то такие мероприятия нужно расширять.
Положительно оцениваю наличие и реализацию программ развития спорта.
Но имею и некоторые критические замечания:
1. активизация работы с ДЮСШ, как минимум в том, чтобы наконец то надавить на федерации и создать единую истему управления ДЮСШ, с системой переподготовки и т.д. У нас сейчас вообще ситуация забавная - спортшколы разделены на две группы - одна при Мин спорте, другая (спортинтернаты) при Минобразования, что делает согласование проблематичным. А статус тренера спортшкол, по идее, должен быть унифицирован, методическое оснащение - единым и т.д.
2. активизация в развитии инфраструктуры. Полагаю, нужно тесно увязать федеральные, региональные и муниципальные планы по развитию спортиндустрии, кроме того, желательно было бы начать сбор заявок на новую программу развития ФиС в РФ. Я бы вообще сделал это осуществив два действия - 1. формирование спортивных объектов там, где есть надлежащие спортшколы, 2. строительство спортсооружений наиболее интересных местным сообществам (через специализированный опрос). Я, например, убежден, что Иркутск выскажется за спорткомплекс с большим искусственным льдом и беговыми дорожками для конькобежного спорта. Шелехов за велотрек (хотя бы открытый) - а то школа, готовящая сборников тренируется по сути на шоссе Шелехов - Слюдянка, не тренируя трековых дисциплин и т.д.
3. формирование управления планами подготовки спортсменов высших достижений через взаимодействие федераций и минспорта.
Ну много чего еще, но к интервью нужно относится аккуратно )) DIXI ))
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax