Славянофобия и русофобия в Европе и их исторические корни

44,439 85

Фильтр
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: бульдозер от 24.05.2018 06:31:56Stari! "Ответка"  Патриарха последовала НЕМЕДЛЕННО после выступления Президента Радеева. Не спорьте. Материалы с обсуждением сего - имеются в полной мере. Особенностью данного события является то, что по сути скандал начался ПОСЛЕ комментариев события Российской прессой, произошедшего спустя примерно 12 часов от "взаимных выступлений".  При этом - "блоггер группа" Болгарии про-Российского характера была заблокирована вообще (более 300 челов). Весь этот базар - хорошо организованная провокация, источники текстов Радеева - указан, в том числе и на Форуме. Правда - без описаний подробностей...ну и я сам не ожидал "удара с неожиданной стороны".  Разобрались детально -позже, дело кончилось миром - но "забор поплыл, качаясь по волнам" - что и видно по результатам текущего дискурса. 
Для Добряка. Я готов предоставить не только эпистолярные материалы в достаточной мере по сией теме, но и ЛИЧНО познакомить с организаторами мероприятия с Болгарской стороны - для выяснения "деталировки" События. Но! Разборка политической составляющей сего - превышает в значительной мере "базовую основу" Форума, и я очень убедительно прошу - не копать глубоко, ибо "не трогай лихо, пока оно тихо". 
Для Stari. Чтобы было понятно - я имел личные встречи с организаторами мероприятия значительно ДО его начала, и практически - непрерывную связь по инету - в процессе событий и позже. В качестве "допущенного стороннего наблюдателя", заинтересованного в позитиве Процесса. Увы - действия "контр-стороны" были мне не ведомы.

Ув. Бульдозер.

Спасибо за подробные разъяснения.
Свою ошибку с датами я признаю.

Остался вопрос по поводу слова "немедленно".
Патриарх заранее, до встречи, знал о выступлении Радеева?
И участвовал ли МИД в подготовке этой встречи?
Точнее, была ли политическая оплеуха, которую залепил Патриарх,
заранее согласована с МИДом?
Или это была инициатива самого Патриарха?

Мне кажется, что прояснение этих деталей многое может сказать о той роли,
на которую претендует церковь в государстве.
Или я не прав?
Заранее благодарю.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +0.19 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Stari от 24.05.2018 11:01:32Я оказался не прав.
Прошу прощения за упоротость..
За язык и руки - не беспокойтесь. Улыбающийся
Почему-то у меня отложилось в памяти,
что заявление было сделано гораздо раньше этой встречи.

Ну, насчет упоротости я тоже не  кроткий младенец. Аберрации в памяти — неотьемлемое качество человека.

Меня поразила вусмерть вся шумиха на ветке, что якобы эту изумительную нотацию Патриарха наши СМИ проигнорировали. Это настолько нехарактерно для бдительной публики на ГА.  

В моем понимании, если бы не эта идиотская фраза о поляках и финнах, то текст Радева был бы близок к идеальному.  Вообще, эта вставка смотрится чужеродной. Но слово-воробей вылетело...

Реагировать публично на эту какашку нашему МИД-у или аппарату Путина было бы несподручно. А вот Патриарху, как лицу подчеркнуто НЕГОСУДАРСТВЕННОМУ было, на взгляд необученному в дипломатии мне любимому,  в самый раз. 
Отредактировано: Dobryаk - 24 май 2018 15:17:10
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.17 / 7
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Dobryаk от 24.05.2018 15:15:38Ну, насчет упоротости я тоже не  кроткий младенец. Аберрации в памяти — неотьемлемое качество человека.

Меня поразила вусмерть вся шумиха на ветке, что якобы эту изумительную нотацию Патриарха наши СМИ проигнорировали. Это настолько нехарактерно для бдительной публики на ГА.  

В моем понимании, если бы не эта идиотская фраза о поляках и финнах, то текст Радева был бы близок к идеальному.  Вообще, эта вставка смотрится чужеродной. Но слово-воробей вылетело...

Реагировать публично на эту какашку нашему МИД-у или аппарату Путина было бы несподручно. А вот Патриарху, как лицу подчеркнуто НЕГОСУДАРСТВЕННОМУ было, на взгляд необученному в дипломатии мне любимому,  в самый раз.

Думаю, что если бы этот идиот сделал своё заявление не перед визитом к нам,
то оно прошло бы вообще незамеченным.
Мы как-то перестали обращать внимание на высеры полит. лилипутов.
А тут всё так неудачно для него совпало.
Мы не могли не отвесить ему оплеуху.
Уверен, что одновременно подняли цену за их хотелки.
Разговор с ними будет не как с братушками.
Тоже обратил внимание, что такие оплеухи сподручнее отвешивать Патриарху.
Но для понимания роли церкви в системе гос.управления интересно:
было ли заявление Патриарха его инициативой или было согласовано с МИДом.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +0.17 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
К предыдущей заметке.
Дискуссия   264 0
 Уважаемые комрады! 
"Мировая война" за новый передел сфер влияния никуда от нас не делась. Вырванное из общего контекста Событие - лишь малая часть общего Процесса, затрагивающая и нас, себя любимых. Естественно - Вопрос стоит и о "Пороховой бочке Европы"- Балканах, частью (но только Частью) которых является и Болгария. Затронуты - и в сильнейшей мере - Интересы Греции, Турции, Македонии, Румынии, Сербии,Украины и иже. Ситуация - очень хрупкая. Разумеется - обсуждать ее в "диванном режиме" - оно любопытственно, но нужно точно представлять - что НАШ интерес - имеет доминирующий Приоритет, который влечет за собой возможные приоритеты потенциальных союзников и попутчиков в общем смысле. Регион "в целом" сейчас не представляет экономического интереса ни для кого из Игроков - да, страны- лимитрофы в целом, но физически помирать (а это один из вариантов развития событий) - им никак не хочется. А тенденция к смерти - там имеется очевидная. 
Работа по принятию определенных решений - там ведется, на той электоральной базе - которая имеется. И в плане "усиления и становления в более консолидированные ряды" - роль РПЦ - крайне велика. Так что Патриарх и Президент Радеев - в целом говорили для ЭЛЕКТОРАТА, в меру публичных возможностей. Радеев не мог сказать иначе (с учетом доминирования нео-либерального Евросоюза в Регионе), Патриарх - не мог не ответить иначе. Причем - в данной Теме, с учетом электоральных интересов - Патриарх (одновременно и как старший Руководитель Дип. ведомства РПЦ) - говорил как СТАРШИЙ, но - приход к консенсусу был неизбежен, что было зафиксировано затем совместной Службой Патриарха и Руководителем ПЦ Болгарии. Для РПЦ - отход ПЦ Болгарии в сторону Греческой Церкви - это  территориальная потеря, обеспеченная группой Кукурузника в своё время.  Естественно - нашлись "благодетели" - которые и попытались "вбить клин", который вы так эмоционально обсуждаете. Учтите самую простую гадость - группа Кукурузника существует до сих пор и является частью  ПОКА доминирующей как идеологической так и экономической Группой в Ойкумене. В любом случае - и Радеев, и Патриарх - представляют совершенно другие Группы - и речь в целом - идет о консолидации по глобальным интересам этих Групп, которые применимы и к Балканам в целом. Церковь в этом играет немаловажную роль - хотя она и очень неоднородна. Разобраться в Общем Процессе без полноты информации об общем состоянии интересантов - не возможно. Ибо - идет Большой Торг, и расклад карт "в рукавах" - дело темное. Но вот то, что "не в рукавах" - уже достаточно для определенного набора встреч, одна из важнейших, разумеется - встреча Радеева с Путиным. Так что : 1. лучше не лезть с личностной оценкой событий 2. Внимательно наблюдать за соседними странами. 3. Не подвергаться нацистской пропаганде, которая в наших масс- медиа доминирует. в плане, например, "Все братушки - предатели". Это - х-ня полнейшая. 
 Так что - вот так. Простите за многословие.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.48 / 17
  • АУ
Maria

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
В 2014 году «Большая восьмерка» из-за капризов западных государств превратилась в куда более скромную G7, но уже сегодня в ЕС все чаще слышны разговоры о необходимости возвращения к предыдущему формату. С подобной инициативой выступила, в частности, немка Сара Вагенкнехт (сопредседатель «Левых» в правительстве ФРГ). Что же происходит с Евросоюзом, и почему данный путь действительно может стать для него спасительным?

Главная проблема для европейцев – разваливающийся конструктивный диалог с США, постепенно перерастающий в крупномасштабный конфликт. Разногласий слишком много: иранская ядерная сделка, строительство «Северного потока-2», введение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия… Да и теми же пресловутыми антироссийскими санкциями многие в Евросоюзе крайне недовольны. Это касается как политиков, так и производителей, чей бизнес несет колоссальные убытки, пока Брюссель стремится угодить заокеанским «партнерам».
Американцы делают все возможное, дабы страны ЕС окончательно разорвали все контакты с Москвой. Однако европейцы, напротив, все чаще выступают за прекращение конфронтации с россиянами и за поиск вариантов для расширения взаимовыгодного сотрудничества. Безусловно, определенную роль здесь играет их зависимость от российского газа, однако пример того же «Северного потока-2», поддерживаемого Германией, явно указывает на некое возрождение партнерства между недавними коллегами по G8.
Что же касается отношений между ЕС и США, то политика Дональда Трампа довела Брюссель до желания ввести санкции в ответ на решение по пошлинам на сталь. По сообщениям западных СМИ, Париж, Лондон и Берлин собираются поставить перед Вашингтоном своеобразный шлагбаум в вопросах ввоза риса, кукурузы, виски, сигар, табака, косметики, одежды и прочей американской продукции.
Европа понимает: противостоять с Соединенными Штатами без поддержки России будет крайне тяжело. Отсюда и желание наладить диалог с восточным соседом, а заодно и вернуться к формату «Большой восьмерки». Москва никогда не цеплялась за этот международный клуб, не напрашивалась вернуться после конфликта в 2014 году. Поэтому вариант воссоединения возможен только в том случае, если лидеры всех семи стран-участниц подтвердят свои намерения восстановить сотрудничество с РФ. Важно понимать следующее: для европейцев сегодня этот момент куда более важен, чем для россиян.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1