Цитата: r01338 от 15.12.2010 03:38:51
А можно я вам верить на слово не стану. Ваша квалификация в вопросах национальной и межнациональной политики сомнительна.
А в прошлый раз, чего же не пошли? Или этот пассаж здесь для красного словца и пропаганды вставлен? Только что-то слезу не вышибает.
Цитата: Свой от 15.12.2010 02:41:54
К чему я все это рассказываю?
Есть у меня такое ощущение, что не будет никакой гражданской войны. По той простой причине, что вся страна, в отличие от власти, отлично знает, чего она хочет. И если вдруг придет достаточно знакомый людям Лидер, который скажет вполне очевидную вещь: "Нет -- русофобии, да -- закону" -- Медведева даже не расстреляют. Просто попросят сдать ключи от кабинета, и покажут, как пройти к ближайшему метро.
И все сегодняшнее противостояние людей и ОМОНА есть лишь следствие того, что Лидера этого мы не видим, а у ОМОНА -- работа, дети, зарплата и вообще... Хоть какой-то порядок лучше никакого.
Пока нет Лидера -- и все остальные ругаются, протестуют... Но: терпят.
Все же русские -- это люди Империи. Умеют, когда надо, терпеть.
Цитата: wdw от 15.12.2010 02:21:33
... Вот представте себе картинку. Есть у купчины два сына, один старший родной, здоровенный мужик, в рубахе, под хмельком, потом от него пахнет. Другой приемный, причем в семью насильно принятый, в процессе так сказать расширения бизнеса. Бравый джигит в бурке с шваблею, и потом не пахнет, поскольку работать не особо любит. И не пьет, по крайней мере у купчины на глазах, а уж что он там без присмотра вытворяет так это все наветы старшего из зависти. Правда на старшем все хозяйство держится, а младший что урвет то и его. Кому хозяйство доверить?
Старший то эвон как себя показал, на батю накричал, ложкой по столу стукнул. А завтра на младшенького посмотрим. Потому и не будет ничего на смотринах. Это для нас государство отец, пусть суровый и часто несправедливый, но свой ему можно и сказать по родственному. А для них государство это дядька чужой, с которым жить поневоле приходится. И чтобы лучше жилось, ему понравится надо, вежество проявить...
Ушлый то бы купчина враз притворство распознал, да у нашего голова по уши либерастным дерьмом забита.
...
Цитата: r01338 от 15.12.2010 03:38:51
Чтобы вам не показалось, что вашего труда никто не прочитал и не оценил, я позволю себе его откомментировать.
Я - русский. Из этого неизбежно вытекает, если воспользоваться логикой "тех, кто постоянно кричит о русском фашизме", что я русский фашист. Мдя, фуфловый вывод, вы правы.
Вот вам моя рекомендация: не смотрите, не слушайте, не читайте новодворских, ковалевых и прочих федоровых. Безумие заразно.
Я суть ваших претензий к школе не понял. Чисто конкретно потрудитесь нарисовать ее идеально "русский" образ, раз начали. Иначе нет предмета для обсуждения.
Это что, вы оправдываетесь перед "теми, кто постоянно кричит о русском фашизме"? Точно ведь нет. Тогда перед кем и за что оправдываетесь, признавайтесь.
Вы абсолютно правильно сказали, что лозунг «Россия – для русских» несет в себе как минимум два смысла. Более того, справедливо указали, что лозунг у населения стойко ассоциируется с определенными националистическими кругами для которых «Россия – только для русских». Вот эти круги у слишком многих русских и вызывают отторжение. И вроде обсуждать больше нечего. Но.
Забавно здесь то, что далее в тексте вы упоминаете: именно в смысле «Якутия - только для якутов», «Тататстан - только для татар», «Чечня - только для чеченцев». Вам все понятно? :)
А так, да: Россия - это дом для русских. В идеале должно быть только так.
Сейчас это во многом так, махровое бабайство процветает. Но странно, проповедуя, что Россия - это дом для русских, вы похоже смирились с тем, что ее некоторые части уже перестали быть для русских таким домом. Более того, стали приводить нам их сепаратизм в пример. Тогда договаривайте до конца: если они правы отделяясь от нас, а мы отделяясь от них, то даешь развал страны.
А можно я вам верить на слово не стану. Ваша квалификация в вопросах национальной и межнациональной политики сомнительна.
А в прошлый раз, чего же не пошли? Или этот пассаж здесь для красного словца и пропаганды вставлен? Только что-то слезу не вышибает.
Цитата: Vaska
Во опять радиоточка. Предлагаю сразу за этой гангреной отрезать и Сибирь и ДВ. Впрочем гораздо эффективней отрезать гангрену crusty. К тому же никакой пользы всё равно он не приносит и стране никакого ущерба.
Цитата: lucent от 15.12.2010 10:14:16
Вы можете сколько угодно прятать голову в песок от общества, но проблема от этого никуда не денется. Мы тут совсем недавно отделили, например, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. И что-то слез отчаяния по этому поводу я не слышу ни в одном субъекте Федерации. Если завтра в России объявить референдум о сецессии Чечни, Дагестана и Ингушетии, то за неё проголосуют и жители сибири и жители ДВ в том числе. Так что у отделения есть только одна альтернатива - нужно срочно начинать адекватную работу по приведению диаспор в чувства. Нужно проводить тотальное разоружение кавказа. Нужно срочно наводить порядок в милиции. А пока всего этого не происходит, идеи отделения агрессивного кавказа будут получать всё большее и большее одобрение. А вы со своими угрозами уголовных кодексом на аналитическом ресурсе просто смешны.
Цитата: laplat от 15.12.2010 10:13:42
Диаспоры СК сильны чем? Именно этими радикальными гниденышами. Поскольку борьба там, отнимает ресурсы на борьбу здесь.
Цитата: lucent от 15.12.2010 10:14:16
Вы можете сколько угодно прятать голову в песок от общества, но проблема от этого никуда не денется. Мы тут совсем недавно отделили, например, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. И что-то слез отчаяния по этому поводу я не слышу ни в одном субъекте Федерации. Если завтра в России объявить референдум о сецессии Чечни, Дагестана и Ингушетии, то за неё проголосуют и жители сибири и жители ДВ в том числе. Так что у отделения есть только одна альтернатива - нужно срочно начинать адекватную работу по приведению диаспор в чувства. Нужно проводить тотальное разоружение кавказа. Нужно срочно наводить порядок в милиции. А пока всего этого не происходит, идеи отделения агрессивного кавказа будут получать всё большее и большее одобрение. А вы со своими угрозами уголовных кодексом на аналитическом ресурсе просто смешны.
Цитата: laplat от 15.12.2010 10:13:42
......
Убрать радикальные крылья. И если судить по тому какие операции и сколько проводилось недавно на СК, работа эта идет. Уберут крайних радикалов, можно будет начать нормально работать по преступности.
По преступности конечно и раньше _НАДО_ было работать. Но что делать если лучшие силы и ресурсы бросали именно на радикальные направления? Что делать, если прокуратура, вполне себе сама по себе скурвленная структура, безо всяких там даже радикалов? Ведь вполне себе русские несут прокурору не хуже, чем любая диаспора. Если есть вопрос, и прокурор "берет", то дать, для очень многих, невзирая на национальность - не вопрос. Чистить все, всех сразу и на всех фронтах - не реально. Нужно хоть гдето иметь тыл.
Вспомните Вторую Мировую. Японию вполне себе не трогали, пока был цел Рейх. Не все сразу.
"В очередь, сукины дети, в очередь.." (С)
Цитата: Крыша от 15.12.2010 10:24:59
У нас в Конституции и разъяснениях юристов к каждой статье по поводу правил и условий проведения референдумов сказано, что проводить референдум можно только тогда, когда у населения будет весь объем информации по проблематике, для того чтобы населения смогло сделать обдуманный и осознанный выбор. (а не "голосовать сердцем" и не дать место манипуляции населением).
Вот когда власти объяснят населению РФ, почему они спокойно отпустили 14 союзных республик вместе с исконно русскими кусками земли и русским населением на них, а уперлись насмерть (буквально) и положили сотни тысяч русских именно за Кавказ, а, главное, ДЛЯ ЧЕГО, - тогда люди не эмоционально (на что Вы упираете), а осознанно, с учетом не только личных, но и общегосударственных интересов, сделают свой выбор и на таком референдуме.
Цитата: lucent от 15.12.2010 10:14:16мы и за отделение Москвы проголосуем, при чем быстрее чем за Кавказ.
Цитата: lucent от 15.12.2010 10:32:33
Я ни на что не напираю. Мне бы как раз хотелось, чтобы власть одумалась и начала наводить порядок на всей территории страны. Помимо этого мне бы хотелось объединения в одну страну России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Что касается Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, Грузии и Айзербаджана, то, я уверен, русским людям не надо объяснять, почему отделение этих республик было благом.
Я просто обращаю внимание уважаемые патриотов, оторвавшихся от народа, что идея отделения кавказа с каждым годом становится популярнее. И чтобы не пришлось к этому прибегать, власти нужно начинать работать.
Цитата: Vaska от 15.12.2010 10:41:14
А я вот тупой. Обьясните в чём моё благо от отделения Киргизи, Узбекистана, Туркмении и всех остальных? Меня, оказывается, облагодетельствовали а я даже как-то не ощутил.
Цитата: barmaley865 от 15.12.2010 10:31:37
Теория-дрянь.
Цитата
Не какой очереди быть не должно, война с банд-подпольем может еще лет 15 длиться, что все эти годы они будут отрываться на наших улицах?
-Ну уж нет, пусть обеспечивают соблюдение закона всеми и горцами тоже!
Цитата
Если государство не будет защищать своих граждан, граждане будут защищаться сами, а не щеки подставлять и тихо утираясь, хоронить свою родню. >:(
Бороться с беспределом надо сейчас , а не в светлом будущим.
Цитата
И выводы вы не правильные сделали, кроме того, что татары -наши друзья (это основное) на них , как и на нас, закон распространяется, а кавказские сепаратисты тут душу отводят , сцуки.
Цитата: lucent от 15.12.2010 10:32:33
Я просто обращаю внимание уважаемые патриотов, оторвавшихся от народа, что идея отделения кавказа с каждым годом становится популярнее. И чтобы не пришлось к этому прибегать, власти нужно начинать работать.
Цитата: ursus от 14.12.2010 23:32:40
Если ты понимаешь, что в Москве ДАЖЕ ЭТОГО не удосужились сделать, приведя ситуацию к конфликту и обвинив во всём русских - то какого чёрта ты их пытаешься защитить, обвиняя кого не попадя, то в "гражданской войне", то в "свержении власти"?
Мы и говорим о том, что НАДО БЫЛО делать, а коль не сделали - то не вихляться, а признать, что опять обосрались, объясниться с народом с твиттера - *уитера или дуроскопа и НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ.