Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,709 9,957

Фильтр
Ирина И.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №289931
Дискуссия   73 0
Шендерович: В Кущевской русская банда расправилась с кавказцами (ВИДЕО) по ссылке
2010.12.27 Понедельник
Организатор прошедшего на Пушкинской площади и собравшего около тысячи человек митинга, известный оппозиционер Виктор Шендерович сделал крайне резкое заявление - с трибуны митинга он сообщил, что трагедия в станице Кущевская является расправой русской банды с кавказцами. "Когда в Кущевской убивают представителя кавказского народа, убивает русская банда - то не возникает никаких национальных волнений, этот вопрос не встает",- заявил на акции протеста "против беспорядков в столице и выступлений националистов" либеральный оппозиционер.
Это можно услышать на видеозаписи выступления - фраза начинается с отметки 1:55 (добавим, что на случай удаления видеоролик сохранен).
Кроме того Шендерович призвал затыкать глотки тем, кто говорит от имени народа, предложив им говорить от своего имени - что весьма странно, ибо либеральная оппозиция неоднократно выдавала свою точку зрения за мнение российского общества.
Результатами митинга организаторы остались не очень довольны - традиционно сообщив о намерениях "в следующий раз собрать гораздо больше участников" они отмечали - и скандировать у собравшихся получается "хуже", чем у их оппонентов на Манежной площади, и с численностью нелады. Вот и ставшая завсегдатаем оппозиционных митингов Евгения Чирикова проговорилась с трибуны "Как хорошо что нас так мало ... Ой, нет! Нет! Как хорошо что нас там много!" - сообщают СМИ.
Впрочем, "собрать больше" оппозиционеры пробуют уже не первый десяток раз - не зря оппозиционный активист Татьяна Черникова честно призналась в интернет-дискуссии "Главная опасность в том, что площадь может оказаться незаполненной, а не переполненной".
http://www.politonline.ru/news/6904.html
Комментировать матрасного оппа нет сил, неужели еще есть сомнения в целях этого кагала?
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +2.57 / 23
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Николаич от 27.12.2010 09:04:28
.....
Вот, собственно, приказ, послуживший началом массированных репрессий:....
......

Позвольте продолжить.
.....на Манежной площади собрались молодые люди, которые призывали принять меры против лиц кавказкой национальности. Явно фашистские проявления.
.... Лукашенко посадил в кутузку своих оппонентов. Некоторых арестовали прямо ночью. А граждан милиция избивала дубинками. Явный диктатор.
Тут возразить нечего. Факты, так сказать. Только в таких случаях не говорится, что было перед этим. Там, где у меня точки стоят. А перед этим было вот что.
Планы по развитию страны не выполняются. Партийная элита разлагается. что-то делать надо. Вот тут и появляется приказ, послуживший......
Организованная группа кавказцев убивает молодого человека. Власти мер к ним не принимают. На площади собирается народ, который хочет напомнить власти об их обязанностях. Вот тут-то их и называют фашистами.
После завершения выборов ночью на главной площади Минска собирается многотысячная толпа. Вопреки запрету. Принародно объявляют, что действующий президент низложен. Предпринимается штурм здания правительства. Тут появляется милиция. Толпу разгоняют, организаторов в кутузку. По всему миру объявляют, что Лукашенко диктатор.
Согласитесь, что если прочитать обе части вместе, то картина выглядит иначе, чем если читать только последнюю часть. Это основа любой антипропаганды. Прием безотказный для тех, кто анти пропаганду делает и для тех, кто её слушает.
А вот про это, как Вы там сказали, что это  "Куясе вынужденная мера..." не говорится никогда.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.37 / 16
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №289945
Дискуссия   68 0
Цитата: Chasx
Вот и этот гражданин так же считает.

"Случившееся на Манежной площади.... организаторы спланировали и провели гнусную националистическую акцию, едва  не унесшую еще несколько жизней. Нелюди, организовавшие беспорядки и массовые избиения, прошедшие под спортивными знаменами, должны понести наказание, и наказание это должно быть законным! А подонков, организовавших беспорядки, я хочу предупредить: вы даже не представляете, какую силу вы разбудили..."
http://www.dp.ru/a/2…ov_ustroiv

Ему о.Андрей Кураев уже отвесил
Валуев потомок йети
Сейчас по каналу Россия прошла  передача "Специальный корреспондент". Тема дурная - "снежный человек".
Мои собеседники  полагали, что и сегодня среди нас живут потомки йети. Я согласился с ними, предложив провести анализ ДНК  боксера Валуева.

Это ему вот за это: http://www.dp.ru/a/2…ov_ustroiv
"Случившееся на Манежной площади.... организаторы спланировали и провели гнусную националистическую акцию, едва  не унесшую еще несколько жизней. Нелюди, организовавшие беспорядки и массовые избиения, прошедшие под спортивными знаменами, должны понести наказание, и наказание это должно быть законным! А подонков, организовавших беспорядки, я хочу предупредить: вы даже не представляете, какую силу вы разбудили...
http://diak-kuraev.livejournal.com/
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.68 / 14
  • АУ
зелёнка

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1
  • +2.42 / 13
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №289966
Дискуссия   83 0
Суд вынес вердикт по второму делу Ходорковского и Лебедева

Хамовнический суд Москвы в понедельник признал бывшего главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева виновными по второму уголовному делу о «присвоении чужого имущества с использованием служебного положения». В обвинительном вердикте суд пояснил, каким образом они осуществляли хищение нефти.
http://vz.ru/top/
http://www.vz.ru/new…57868.html
Отредактировано: Leksa - 27 дек 2010 12:28:44
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • +1.77 / 12
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Dobryak от 27.12.2010 09:32:14
Это не о нас, но таки одна из примет времени кривых зеркал, и вполне по теме ветки:

Епископ Винчестерский: сложившиеся законы это дискриминация  верующих христиан

Закон о Правах Человека, защищая права меньшиств, побуждает судей и политиков к дискриминации христиан, заявил вчера преподобный Michael Scott-Joynt

Епископ Винчестерский предостерег, что повальное религиозное невежество принимающих и насаждающих законы приводит к тому, что законы выворачиваются в пользу сексуальных меньшинств вроде гомосексуалов против христиан.

и не только он
http://rus.delfi.lv/…d=35901137
Архиепископ: гомосексуализм угрожает нации и человечеству
Гомосексуализм угрожает существованию Латвии и всего человечества, заявил изданию Neatkarīgā глава Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич.

"Надо помнить, что мы вымираем. Представим, что все стали гомосексуалистами и вступают в однополые браки. Это конец света. Гомосексуализм угрожает существованию нашей нации и всего человечества", — сказал архиепископ.

"Когда мужчина вступает в союз с женщиной, он учится принимать отличия. Так же и женщина. Таким образом человек растет и развивается. Для полноценного развития ребенку тоже нужны оба родителя — мужчина и женщина", — отметил Станкевич.

По мнению главы РКЦЛ, недопустима ситуация, когда "родители" ребенка являются представителями одного пола.

"Что будет, если родителями станут две женщины, одна из которых будет изображать папу? Или двое мужчин, один из которых будет мамой? Что произойдет с идентичностью ребенка?", — добавил Станкевич, подчеркнув, что "Бог предусмотрел брак для мужчины и женщины".
  • +3.75 / 24
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №289976
Дискуссия   138 2
2БШ
Вам не кажется что ярлыки вешать это как бы не аргументация.У меня к вам большая просьба , человек не может быть специалистом во всех областях. У вас хорошо получаются каменты и анализ на военных ветках. Найдите там себе достойного оппонента...Политика,политология , идеология , обществовединие,экономика,философия,психология  в этих областях вы уж извините не спрециалист , и тем более не эксперт.
Все распри это шаг в никуда...это контрпродуктивно. В истории очень много черных пятен... и если вываливать все обсуждения на форумы- это будет только смущать и будоражить умы. Если у вас создалось впечатление,что я за хаос и развал государства. Это ваша мисинтерпритэйшен и заблуждение. Я за сильное государство. Лично у меня сейчас такое ощущение что наше государство стоит на пороге больших перемен. Каких... это завистит от всех нас. От позиции каждого... Проанализируйте историю...на смену смуты и национального предательства , в Россиии  всегда приходили патриотичекие силы к власти. И вершили политику в интересах Российской Империи.
Если в Кремле делают правильные дела идущие на пользу Российскому Государству мы будем вместе радоваться успехам.

Про Батьку.

Представьте себя на месте руководителя сопредельного государства. Почему он не должен защищать свою страну и своих граждан, не проводить социальную политику даже за счет другой страны? Это его функциональная обязанность
Если у нас в России так не делают.Это преступление... То это наша беда. Если он(Лукашенко) вас обидел по причине подъема цен на аренду военных объектов и цены за совместное ПРО? НЕ вижу проблемы, это бизнес во имя своего государства.
Почему в РФ продолжают спонсировать попуасии во всем мире в ущерб внутренней социальной политике? Кто кого грязью больше полил в СМИ РФ- Белорусию, или Белдорусия-РФ. Для меня не столь важно. Пропаганда как и политика грязное дело. Не стоить здесь искать этику и мораль.
У наших соседей нет олигархов, они не разворовывают Белорусию, НЕ выводят милиарды долларов за пределы страны в оф шоры. Не хронят бабло за рубежом. Не покупают недвижимость и футбольные команды в Лондоне. НЕ живут за рупЪежом(С) Они не погрязли в коррупции и этноприступности. У них нет распилов и попилов,откатов и рейдерского беспредела. У них работают законы, и народ уважает и соблюдает эти законы. У них нет правового нигилизма. Они выстояли как КУБА, когда их предали.
Как вы понимаете все сравнения не в пользу РФ. И мне стыдно за мою страну.

И не надо меня убеждать в обратном.

И последнее.
Вы там что то намекали на свое непонимание термина  ПОДЪЕМА и ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИИ. Или так неумело хотели развести меня на фошизм(С)Обеспокоенный

Все просто
           МЫ ВЕЛИКАЯ СТРАНА
           МЫ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА
           МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ
           МЫ ДОСТОЙНЫЕ ПРОДОЛЖАТЕЛИ ДЕЛ СВОИХ ОТЦОВ МАТЕРЕЙ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ.
           МЫ НЕ ТОЛЬКО ХОТИМ ЖИТЬ ХОРОШО, МЫ ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ.
           МЫ ХРАНИТЕЛИ ВЕЛИКИХ ТРАДИЦИЙ.
           МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.

и так далее лозунгов можно накидать много. Главное чтобы это объединяло людей на добрые дела во славу своей РОДИНЫ.

Боязно это говорить по дуроскопу ... прекрасно понимаю.... Последствия просчитываются и кое кто поедет в ЛОНДОН или в Магадан.

Что сейчас вдувают ... буквально сегодня вещали....Цитата

Да в 2008 году вливали мы бабло в социалку ... сегодня в 2010 году вливаем в ОПК это необходимость. Но это не совсем правильно !!!!Веселый Это мешает модернизации и инновацииВеселыйВеселыйВеселый Мы не вкладываем деньги в наше будующее.Этим мы обкрадываем наших детей.
конец цитаты

Посмотрите как славно "поет соловей". Только никого не надо кормить светлым будующим,которое кстати может и не наступить. Вы построили общество где главный принцип: ВОЗЬМИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ И ПРЯМО СЕЙЧАС,
НЕ катят эти идеологемы, полный когнитивный диссонанс. Обокрав наших детей сегодня , заставить их верить в эфимерное будующее, это идиотизм, сверх наглость или откровенный цинизм.

Порядок надо в первую очередь наводить в головах, а уже потом верстать правильные законы и заставлять их исполнять.
В СМИ же никакому патриотизму не учат.... пАтАмуштА чревато это непредсказуемыми последствиями. И не фашизма они боятся. Фашизм невозможен в стране, где в каждой семье есть жертвы этой античеловечной доктрины. Про детишек зигующих вы и сами все прекрасно понимаете -это провокаторы или дураки играющие в глупые игры.
Отредактировано: Иван - 27 дек 2010 13:07:05
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +1.17 / 43
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №289985
Дискуссия   65 0
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

Во время Вашего последнего телевизионного общения со страной Вы сделали акцент на необходимость учитывать общественное мнение чиновниками всех уровней.
9394 человека подписались под Обращением к Вам с просьбой обратить внимание на дело Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.
Три года назад, 27 декабря 2007 года, лейтенанты дивизии им.Ф.Э.Дзержинского Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были осуждены судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Цибульником В.Е. соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы за преступление, которое они не совершали - мы говорим об их невиновности совершенно ответственно, как люди, детально знающие как обстоятельства дела, так и ход третьего судебного процесса. Ранее Аракчеев и Худяков были дважды оправданы судом присяжных.
Мы уверены - и время подтвердило нашу правоту - что осуждение Аракчеева и Худякова, больше похожее на принесение в жертву, никак не повлияло на криминогенную остановку в стране, не снизило уровень террористической опасности, никого не умиротворило, однако сильно подорвало доверие к институтам власти, в том числе и к судебной системе.
Сергей Аракчеев в общей сложности уже более 4 лет находится под стражей за преступление, которого он не совершал.
Еще не поздно исправить судебную ошибку. Пожалуйста, прислушайтесь к голосу общественности!

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Не первый год как завершилась война в Чечне. Наш Президент и Правительство, другие органы власти много сделали для возвращения Чеченской Республики к мирной жизни. Особая роль в этом принадлежит армии, мужественно выполнившей свой долг по восстановлению конституционного порядка на территории Российской Федерации.
Поэтому мы хотим обратить Ваше внимание на вопиющую несправедливость, допущенную по отношению к офицерам Сергею Аракчееву и Евгению Худякову.
Сергей Аракчеев, командир саперной роты, лейтенант дивизии им. Дзержинского (в/ч 3186, г. Реутов-3) и Евгений Худяков, командир роты разведчиков, лейтенант той же дивизии были дважды оправданы приговорами Северо-Кавказского окружного военного суда на основании вердикта присяжных заседателей по обвинению в убийстве трех жителей Чеченской Республики. Присяжные установили их полную непричастность к этому преступлению.
Для нас, как и для двух коллегий присяжных, невиновность Сергея Аракчеева и Евгения Худякова очевидна – ведь она подтверждается многочисленными доказательствами, среди которых показания почти тридцати свидетелей, приказы, заключения экспертиз и другие документы.
Но выносить приговор – исключительная компетенция справедливого и беспристрастного суда. А вот его по делу как раз и не было!
В ходе третьего процесса, проведенного уже без присяжных, одним судьей - и проведенного, на наш взгляд, крайне несправедливо - Сергей Аракчеев был приговорен к 15 годам лишения свободы, а Евгений Худяков – к 17 годам.
Мы считаем, что Верховный Суд РФ, отменив оправдательные приговоры Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, лишив их права на рассмотрение их дела судом присяжных, допустил в отношении них дискриминацию, фактически, поставив военных, честно выполнявших свой долг в Чечне, в положение граждан второго сорта.
Для нас непонятно, почему военные, рисковавшие своей жизнью во имя мира и спокойствия в России, не имеют права на суд присяжных? Чем они хуже других граждан? И какая категория граждан следующей лишится права на суд присяжных?
Мы считаем, что произвольное лишение граждан нашей страны права на суд присяжных, вынесение им после двух оправданий жестокого обвинительного приговора, наносит ущерб престижу государства, авторитету судебной власти и ставит под сомнение принцип верховенства закона, провозглашенный в нашей стране.
Мы убедительно просим Вас принять меры для восстановления конституционных прав Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.

PS
Я не ставлю кнопку "перепост", но очень надеюсь, что нашу с в Д.Аграновским инициативу вы поддержите
Давайе распространим этот текст
На ссылку, а именно текст - пусть им запестрит и лента ЖЖ, и Twitter
Спасибо

http://marina-yudeni…02974.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +6.23 / 50
  • АУ
nikol

Слушатель
Тред №289986
Дискуссия   86 1
почитал, что написано в форуме за последнее время и ужаснулся.

в кратком изложении:
главная часть проблем из-за евреев, автоматически следует их высылка без права на возвращение вплоть до третьего колена.
другая не менее важная часть - кавказцы. этих надо тоже посадить вагоны и увести в горы. отключить от света и газа и пускай овец пасут (тоже полезно).

такая постановка только отвлекает от решения настоящей задачи:
- перестать валить все беды на евреев и кавказцев и
- организовано взять власть в свои руки.

чего никак нельзя допустить, так это организации хаоса, потому как:
- хаос - это возврат в 1917й и опять наверху комисары (по другому назовут) или
- что-то похожее на избрание на Михаила Федоровича Романова (не надо буквально) с последующей консолидацией русской элиты.

если жена плохо готовит, то лучшее, что можно сделать - это сготовить самому. развод влечет за собой чувство обмана, потеряных детей и дележ имущества. с новой женой будет тоже самое...
Отредактировано: nikol - 27 дек 2010 13:20:37
" Ведь ты не калека, копыта крепки. Остается поставить на место мозги." (с) Pixar, "Кролень".
  • -2.14 / 42
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: nikol от 27.12.2010 13:12:02
почитал, что написано в форуме за последнее время и ужаснулся.

Не знаю, где вы это вычитали, но главные проблемы были сформулированы совсем по-другому:
1. Избирательное применение закона, что замечательно подкрепляется диаспоральными деньгам.
2. Нежелание власти говорить о существующих проблемах со своими гражданами.
Посему проблема не в кавказцах, а в этнических ОПГ, существующих в тесной спайке с властью в режиме наибольшего благоприятствования - от прямой заинтересованности до "лишь бы не было войны".
Посему проблема не в евреях, а в лобби, проводящем чуждые России интересы.
Переключение внимания на "евреев и кавказцев вообще" - легкий способ забалтывания проблемы.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +3.92 / 27
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №289993
Дискуссия   56 0
«Милый дедушка, Константин Макарыч! И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Вы б не юродствовали... "Дело Аракчеева" - это такой вопрос, на который власти рано или поздно ПРИДЕТСЯ отвечать. Медвед может его "не услышать", но вопрос от этого никуда не денется.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +3.16 / 24
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №289999
Дискуссия   58 0
Я не юродствую. Просто отвечать на этот вопрос Медведева заставит только площадь, а не письмо в сети.
Вон только что узнал - блоггера прокукарекавшего с "рындой Путина" закрывают. Пруды пожарные вырыли? Пожарную машину деревне дали?

Вы знаете, за что? Его второй раз "закрывают", такой ангел.
Пруды вырыли, про машину не знаю, только там, в этой деревне, где эта свинья лето с мамой проводила, кроме него, никто не возбухал. Телефон МЧС, висящий на столбе, тут же ответил журналистам.
Так что этот кукарекающий рецидивист просто хам.

А смеяться над офицерами, оболганными в подарок Кадырову, вам не стоило бы
  • +1.98 / 24
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Тред №290003
Дискуссия   70 0
Цитата: Viatcheslav
....

Я лично писал и пишу, что дело в практический недееспособности силовых органов. Причем эта недееспособность идет не столько "снизу", сколько на уровне начальников. Если навести там порядок, то масса проблем, в т.ч. межнациональных, снимется сама собой.

Посмотрел беседу Путина с футбольными фанатами. Про 160 национальностей в России. Вроде, правильно говорит, но не то. При чем здесь национальности? Почему в России, в СССР никогда не было национального вопроса? Да потому, что там на национальность никто не обращал внимание. Власти поддерживали общий порядок. Совершил нарушение - отвечай по закону. И меньше всего интересовало, какому богу молишься, какой разрез глаз.
Но сейчас совершенно другое дело. Власти Кондопоги находятся на содержании этнической группировки. Группировка демонстративно не признает местные законы и правила. Их действия никто не пресекает. Остановил это только народный бунт. При чем здесь национальный вопрос? Милиционер отпускает участников убийства. Участники оказались выходцами с Кавказа. Но при чем здесь национальность, если милиционер не выполняет своих функций. Ну, и так далее.
  • +2.49 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Иван от 27.12.2010 12:32:43
2БШ
Вам не кажется что ярлыки вешать это как бы не аргументация.

Это не ярлыки. Это определения. Диагнозы, если хотите.

Цитата
У меня к вам большая просьба , человек не может быть специалистом во всех областях. У вас хорошо получаются каменты и анализ на военных ветках.

Вы, для начала, русский язык выучите, прежде чем меня учить, ладно? "кАМентатор", блин...

Цитата
Найдите там себе достойного оппонента...Политика,политология , идеология , обществовединие,экономика,философия,психология  в этих областях вы уж извините не спрециалист , и тем более не эксперт.

А Вы? Я пока, кроме маловразумительных простыней, среди Ваших постов, других не видел.
Рад буду ошибиться.

Цитата
Все распри это шаг в никуда...это контрпродуктивно.

Угу. Я тоже согласен. И Кремль. А вот Лука, почему-то, нет. Ему нужен был враг, на которого можно свалить вину за просранные полимеры - он выбрал нас, своего ЕДИНСТВЕННОГО союзника. И гаранта его неприкосновенности. Это нормально? Полил грязью, переизбрался - а теперь опять он нам "дружбан". Не кажется ли Вам, что такой "друг" позорит реально братский нам белорусский народ?

Цитата

Про Батьку.

Представьте себя на месте руководителя сопредельного государства. Почему он не должен защищать свою страну и своих граждан, не проводить социальную политику даже за счет другой страны? Это его функциональная обязанность

Вот и пусть проводит - за счет Польши. Тем более, его и так спонсирует Россия. Тем же газом, хотя бы. Кредиты по линии ВТС я вообще не беру, там денег тоже дофига влито.

Цитата
Если у нас в России так не делают.Это преступление... То это наша беда. Если он(Лукашенко) вас обидел по причине подъема цен на аренду военных объектов и цены за совместное ПРО? НЕ вижу проблемы, это бизнес во имя своего государства.

Эти объекты защищают ЕГО страну и его жопу. От "дружественных" соседей, типа Польши. Белорусская армия сама это сделать не в состоянии (уж поверьте). Она - лишь передовой эшелон ВС РФ. Не более, и не менее.

Так что это - явное перепиливание сука, на котором сидишь. Но сук может превратиться в кол.

Цитата
Почему в РФ продолжают спонсировать попуасии во всем мире в ущерб внутренней социальной политике?

Кого мы спонсируем из "попуасий" - список в студию, быстро!

Ну, кроме Белоруссии, разумеется.

Цитата
Кто кого грязью больше полил в СМИ РФ- Белорусию, или Белдорусия-РФ. Для меня не столь важно. Пропаганда как и политика грязное дело. Не стоить здесь искать этику и мораль.

Меня вот волнует, почему Лука не в прессе, а в закрытой беседе говорил то, что говорил. Прибалтийским фашикам.

Цитата
У наших соседей нет олигархов, они не разворовывают Белорусию, НЕ выводят милиарды долларов за пределы страны в оф шоры.

У них есть Бацка, он все это делает за них.
Веселый

Цитата
Не хронят бабло за рубежом.

У них есть для этого АГЛ! Он делает все это за них!Веселый

Цитата
У них нет распилов и попилов,откатов и рейдерского беспредела.

Ой, не смешите меня, пожалуйстаВеселыйВеселыйВеселый

Откатов в РБ нету... щаз!

Цитата
У них работают законы, и народ уважает и соблюдает эти законы.

А у нас в стране, ясен хер, 90е годы и беспредельщики толпами на 600х мерсах в 140м кузове... в малиновых пиджаках.Веселый Вы спали, что ли, 10 лет где?

Или пили?

Цитата
У них нет правового нигилизма. Они выстояли как КУБА, когда их предали.

Вы бы сгоняли, что ли, на Кубу, посмотрели, как они "выстояли". И за счет чего. Нищета и сплошная проституция (но вот медицина, да - хорошая).

А то так, по незнанию, можно много чего говорить. Или денег нету на тур? Режым, понятно, кровавый отобрал...

Цитата
Как вы понимаете все сравнения не в пользу РФ. И мне стыдно за мою страну.

А мне - нет. За Россию! А за какую там страну Вам стыдно - мне пофигу.

Цитата
И не надо меня убеждать в обратном.

Я и не буду. Мне больше делать нечего - спорить с фанатиками?

Цитата
И последнее.
Вы там что то намекали на свое непонимание термина  ПОДЪЕМА и ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИИ. Или так неумело хотели развести меня на фошизм(С)Обеспокоенный

Вы чего, бредите? Где это я такое говорил? Тем более, всем известно, что я - сторонник Реинтеграции нашей Страны. В границах 1988г. Можно - в границах 1903г, конечно, но малореальноПодмигивающий

Цитата
Все просто
           МЫ ВЕЛИКАЯ СТРАНА
           МЫ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА
           МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ
           МЫ ДОСТОЙНЫЕ ПРОДОЛЖАТЕЛИ ДЕЛ СВОИХ ОТЦОВ МАТЕРЕЙ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ.
           МЫ НЕ ТОЛЬКО ХОТИМ ЖИТЬ ХОРОШО, МЫ ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ.
           МЫ ХРАНИТЕЛИ ВЕЛИКИХ ТРАДИЦИЙ.
           МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.

и так далее лозунгов можно накидать много. Главное чтобы это объединяло людей на добрые дела во славу своей РОДИНЫ.

Самое интересное, что Вы процитировали то, что говорили и Отец Нации, и Его Ученик в разных выступлениях. Слово в слово. Кроме последней фразы, про сказку.

Цитата
Что сейчас вдувают ... буквально сегодня вещали....Цитата

Да в 2008 году вливали мы бабло в социалку ... сегодня в 2010 году вливаем в ОПК это необходимость. Но это не совсем правильно !!!!Веселый Это мешает модернизации и инновацииВеселыйВеселыйВеселый Мы не вкладываем деньги в наше будующее.Этим мы обкрадываем наших детей.
конец цитаты

Кто вдувал? Кому? В какой позе? Где? Какой-то очередной эхсперд? Ну так от него ничего не зависит, а вот 22трлн. за 10 лет на ГПВ-2020 уже отписано.
Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • -0.82 / 47
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Тред №290010
Дискуссия   70 1
Между дел – вести24,  госсовет.

Медведев  -  нац. политики надо учиться  у других стран (!!).
Путин -  в СССР не было нац. проблем.

жгут, ребята...
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.58 / 12
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Filin18 от 27.12.2010 14:29:00
Между дел – вести24,  госсовет.

Медведев  -  нац. политики надо учиться  у других стран (!!).
Путин -  в СССР не было нац. проблем.

жгут, ребята...

СССР, и правда, был другой страной, пусть учатся.Строит глазки
Иных стран, достойных преподать России урок национальной политики, я не знаю.Улыбающийся
  • +2.79 / 20
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Тред №290014
Дискуссия   74 1
Цитата: AndreyK
Хороший новогодний привет России ЕБНя от России В.В.П..

К сожалению, это "хороший" новогодний привет всем нам.Грустный  Если власть может по своему желанию закатать навечно олигарха-миллиардера, то рядового гражданина размажет - и не заметит.

К соблюдению законности вся эта трагикомедия не имеет никакого отношения, поскольку в этом случае присесть лет на десять должны были бы все олигархи без исключения. А не только Ходорковский.
Отредактировано: Ирбис - 27 дек 2010 14:50:51
  • -2.11 / 26
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Тред №290018
Дискуссия   42 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Фигня это про то, что не было нацпроблем. Были. Просто давили эффективно до поры.

Примеры в студию!
а) какие были нацпроблемы в СССР?
б)как их давили?
Примечание. Ответы "вааще" не устраивают.
  • +0.23 / 14
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №290020
Дискуссия   59 0
СТРАННЫЕ ЛЮДИ НА ПУШКИНСКОЙ
"Если не обращать внимания на политический контекст и организаторов этой акции, то лозунг «Москва для всех!» вполне естественен. Если Москва претендует на то, чтобы быть имперской столицей, одной из столиц многополярного глобального мира, и если мы хотим влиять на всё, то очевидно, что это всё тоже будет влиять на нас. Константинополь во время расцвета Византийской империи не был городом для греков, и тем более для византийцев, потомков тех, кто жил когда-то в городке под названием Византий. Сама по себе, открытость Москвы для людей разных традиций и культур – это не новость. Даже во времена Ивана Грозного была Немецкая слобода, татарские кварталы и Маросейка. Так что быть открытой для Москвы – это традиционно.

Вопрос в другом. Сами организаторы этого митинга на Пушкинской площади считали, что он является ответом на ту боль, которую другие люди вынесли на другую московскую площадь, на Манежную площадь, в начале декабря. Там, может быть, не было таких рафинированных интеллигентов и мастеров плетения словес, как на Пушкинской площади. Там  люди просто кричали о своей боли. Там были не только спортивные фанаты или подростки-нацисты. Там были люди, в жизни которых была реальная боль. Был человек, чья дочь была изнасилована кавказцами, был человек, над которым эти люди издевались на пустом месте. С точки зрения тех тысяч людей, которые были на Манежной площади и тех миллионов которые поддерживают эти тысячи, Нью-Йорк или Константинополь, Москва или Петербург даже в статусе открытых городов должны иметь правила проживания в них – понятные, открытые и соблюдаемые. Правила культурного пребывания совместно людей разных вер и традиций.

Первым из этих правил является уважение к культуре основателей этого города, к культуре большинства, к культуро-созидающей и государство-образующей традиции, которая характерна для этой страны. Будь то Византия или Российская империя, или Российская Федерация, или Соединенные Штаты Америки, или Великобритания. Когда это правило нарушается, когда Москва для некоторых групп северо-кавказцев начинает восприниматься как «территория свободной охоты», то и возникают проблемы. Напомню – это формулировка Ходорковского, который однажды, уже находясь под арестом, написал большую, очень интересную статью, в которой говорил, что ошибка олигархов в 90-х гг. была в том, что Россия для них была "огромной территорией свободной охоты", они вели себя безответственно по отношению к стране и её населению. Это же слово Ходорковского можно применить и по отношению к очень многим выходцам с Северного Кавказа и их поведению в российских городах.

Что же касается митинга, организованного на Пушкинской площади, то забалтывать ситуацию толерантными кричалками – это неумно. На Пушкинской площади были люди, которые считаются демократами. Вроде бы им положено выступать за свободную дискуссию. А они, тем не менее, пробуют ввести табу на дискуссию о реально важных темах. Вторая странность этих людей в том, что они, называя себя демократами (демократия – это власть народа), должны озвучивать позицию большинства, они же всегда озвучивают позицию либерального меньшинства. Ну, это уже привычная и исконная странность так называемой российской демократии. Вчера на Пушкинской площади мы ее видели в очередной раз.
http://diak-kuraev.l…49591.html
  • +1.56 / 18
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ирбис от 27.12.2010 14:36:49
К сожалению, это "хороший" новогодний привет всем нам.Грустный  Если власть может по своему желанию закатать навечно олигарха-миллиардера, то рядового гражданина размажет - и не заметит.

К соблюдению законности вся эта трагикомедия не имеет никакого отношения, поскольку в этом случае присесть лет на десять должны были бы все олигархи без исключение. А не только Ходорковский.

Вы хотите сказать, что если не все преступники понесли заслуженное наказание, то на этом основании, тех, кто уже сидит надо отпустить?
Забавная логика...
  • +2.08 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2