Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,133 9,957

Фильтр
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №285526
Дискуссия   216 5
Цитата: DanilYch
классно.
чего сказать то хотели?

сказать хотел, что раньше не видел машин с 05 регионом, а тут новости прочитал, дескать "подмога поехала" чебурекам. увидел на улице сразу 2 машины затонированные с 05 регионом и решил поделиться с камрадами на форуме. мы же тут, вроде как, общаемся на тему существующей проблемы. если это не совпадение, то это тревожный звоночек, и скепсис тут неуместен.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +0.82 / 9
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: garik77 от 14.12.2010 18:40:25
Аслана Черкесова освободили из под стражи. - 14 Декабря 2010
И дай Бог чтобы это оказалось неправдой.

12 декабря.
  • -0.83 / 19
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Мухо от 14.12.2010 18:47:05
сказать хотел, что раньше не видел машин с 05 регионом, а тут новости прочитал, дескать "подмога поехала" чебурекам. увидел на улице сразу 2 машины затонированные с 05 регионом и решил поделиться с камрадами на форуме. мы же тут, вроде как, общаемся на тему существующей проблемы. если это не совпадение, то это тревожный звоночек, и скепсис тут неуместен.

не обращали внимание раньше
они всегда катались
в силу текущих событий стали обращать
а звонок ... мне отчего то кажется этот всплеск этнических конфликтов вот к этому привязано, безотносительно к тому, что проблема отсутствия национальной политики существует
на сегодня - это наиболее больной вопрос, стало быть надо его раскачать
партия грантососов образовалась накануне
вот некоторые слова в ожидании 15.12.2010
http://www.infox.ru/…vsky.phtml
Цитата: infox
Юрий Шевчук, музыкант:
— Думаю, на волю их не выпустят, но большого срока не дадут. Дадут небольшой, чтобы перед выборами не выпускать.
Ворон ворону власть не выклюет, поэтому особых надежд на Медведева не было. От личности судьи Данилкина сейчас многое зависит. Если бы он их выпустил, это был бы великий поступок, мужественный. Представляю, какое на него сейчас давление оказывается. Перед нами разворачивается полное трагизма действие. Я это чувствую как художник.
Максим Кронгауз, директор Института лингвистики РГГУ:
— Есть надежда на то, что его освободят. Но надежда довольно слабая. Лично я и, думаю, многие люди испытывают некое ощущение дискомфорта от того, что находятся на свободе. Это не значит, что мы хотим в тюрьму, конечно. Просто есть ощущение ужасной несправедливости.
второй процесс
Аргументы защиты
Бывших владельцев ЮКОСа обвиняют в хищении 350 млн тонн нефти на сумму около 892 млрд рублей у собственной компании и в легализации полученных средств.
Борис Березовский, беглый олигарх:
— Приговор ему пишет Путин. Какой он приговор напишет, такой и будет. Медведев в данном случае ничего не решает. Он — растение.
Борис Якеменко, руководитель православного корпуса движения «Наши»:
— Вы знаете, мне так надоел Ходорковский, что ничего не хочу о нем говорить.
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), писатель:
— С тоской жду национального позора, но все-таки надеюсь: а вдруг? Если паче чаяния приговор окажется оправдательным, у России появится надежда на изменения к лучшему. Если же приговор будет таким, как мы все думаем, и после этого президент не выступит с инициативой о помиловании, миру станет ясно, что между Медведевым и Путиным нет никакой разницы. Что разговоры об инновации и демократизации — пустой трёп. В этом случае неизбежна всё более непримиримая конфронтация между властью и гражданским обществом, а это меня совсем не радует.
Михаил Касьянов, оппозиционер, бывший премьер-министр:
— Я оставляю 5% на то, что приговор все же будет справедливым, на что я очень надеюсь. Итог этого процесса будет сигналом для бизнесменов. Если приговор будет обвинительным, отток капитала из России, который и так уже составляет 25%, увеличится в разы. Если оправдательным, то у России появится шанс стать инвестиционно привлекательной страной.
Борис Титов, владелец группы компаний Solvalub, председатель «Деловой России»:
Состав года на два условно там все-таки есть. Это неправда, что все во втором деле Ходорковского высосано из пальца. Другое дело, что есть еще политическая составляющая. Она была сильна в 1990−х — начале 2000−х, а сейчас резко иссякает. Но не думаю, что дело будет просто закрыто.
Сергей Юрский, народный артист РСФСР:
— Я очень боюсь, что ему дадут срок. Полагаю, что обвинительный приговор Ходорковскому будет ущербом для страны, потому что он — одна из самых интеллектуальных личностей.
Максим Шевченко, тележурналист, член Общественной палаты:
— Политическое значение в деле Ходорковского, на мой взгляд, сильно преувеличено. В России судьбой Михаила Борисовича, к сожалению, интересуется не слишком большое число людей. На Западе, каким бы приговор ни был, он, безусловно, получит резонанс.
Лично я надеюсь на милосердие судей. Мне кажется, Ходорковский за свои преступления уже достаточно отсидел — не такие уж они ужасные. Не понимаю, зачем так уж утрамбовывать человека.
Рустем Адагамов, блоггер drugoi:
— Насколько я понимаю, приговор не может быть оправдательным, потому что оправдательных приговоров у нас по таким делам практически нет. Это может быть какая-то надежда на чудо, но вряд ли произойдет что-то такое, чего мы не ожидаем. Я не думаю, что Медведев что-то решает, это не его игра, не его поле.
Андрей Воробьев, руководитель ЦИК «Единой России»:
Есть суд, есть процедура, будет судебное решение. Комментировать сейчас что-либо считаю некорректным.
Сергей Савельев, эволюционист, доктор биологических наук:
— Люди, которые идут в политику из бизнеса, знают правила. Политика биологична, а в биологии нет морали, там действуют другие законы. Если занимаешься биологическими процессами, надо понимать, что находишься в джунглях. Ошибка смерти подобна. Поэтому нельзя судить об этом с точки зрения человеческих отношений. Никто же не плачет, когда тигрица поймала лань, а самец эту еду у нее отобрал.

как вам последнее?
Отредактировано: ахмадинежад - 14 дек 2010 19:13:31
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.72 / 16
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 14.12.2010 19:00:08
не обращали внимание раньше

может это и паранойя...ведь если что-то случится - полезу в гущу. правильно это или не правильно - не важно. я знаю ещё по общаге, когда месили чебуреков, а чебуреки нас, - понимают они только силу.
тут на авантюре, помимо традиционной силы, нашли альтернативную - давить на бизнес.
кстати, в бытность студентом, в 4х из 5ти общаг 4х ВУЗов Москвы, угадайте какой национальности сидели в комендантах общежитий?
у нас например на Студенческой, целый этаж был отдан под "семьи преподавателей". жили там, сами понимаете не только и не столько семьи преподавателей...
  • +1.10 / 11
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Тред №285547
Дискуссия   125 0
заканчиваете мериться ракетницами. это бессмысленно - в человека вы не выстрелите. да и пока созреете до оружия, будет уже поздно. если слухи про завтра правда - решать будут русские 18-25летние парни на улице, пока более взрослые будут переливать из пустого в порожнее на кухнях.
простите, это не наезд ни разу, просто на работе за сегодня достали кухонные бойцы. они всё знают, кто провокатор, что было, как и когда - они видели в ЖЖ фотки. тьфу #лядь.
и ни один фанат на Манежке не ненавидит кавказцев так люто и злобно, как эти кухонные бойцы...
  • +2.46 / 21
  • АУ
ffe

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 14.12.2010 19:00:08
как вам последнее?

Последнее объективно. Тсзть - звериный оскал капитализьма.
А Миша_2% всё подсчитывает проценты, как всегда.
  • +1.04 / 7
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: Leksa от 14.12.2010 16:22:57
Перед тем, как тупить, Вам не мешало бы просто прочесть эту программу. Ваш бред на счет Гитлера говорит мне только о том, что Вы, прочитав мой пост, как всегда, бросились стучать по клаве, вместо того, чтобы прочитать.
Больше так не позорьтесь, а то Вы начинаете утомлять.

Мадам, а Вы тупее менее умная, чем я думал  :DВеселыйВеселый

Я Ваш пост прочитал внимательно, как и тот пост, на который Вы отвечали.

Вот Вам похожая программа:
"После "освобождения" от евреев лиц кавказской национальности Гитлер лидеры русских национальных организаций сулили немецкому русскому народу великое будущее. Притом немедленно. На немецкой русской земле настанет райская жизнь. Все лавочники получат лавки. Нищие квартиросъемщики станут домовладельцами. Неудачники-интеллигенты - профессорами. Бедняки крестьяне - богатыми хуторянами. Женщины - красавицами, их дети - здоровяками".

Я просто уверен, что лично Вы так же проголосовали бы за лидера, предложившего такую программу.

А вот такая программа у Вас никаких чувств не вызывает?

"1) восстановление мощи России путем объединения под единой государственной крышей всех русских;
2) утверждение господства Российской империи в Европе, главным образом на востоке континента на славянских землях;
3) очищение русской территории от засоряющих ее «инородцев», прежде всего ЛКН;
4) ликвидация прогнившего парламентского режима, замена его соответствующей русскому духу вертикальной иерархией, при которой воля народа олицетворяется в Монархе, наделенном абсолютной властью;
5) освобождение русского народа от диктата мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого бизнеса, творчества лиц свободных профессий."

Я надеюсь, что с Вашим высоким интеллектом Вам не составит труда найти первоисточник.  :D
Отредактировано: Серж-В3 - 14 дек 2010 20:21:02
  • +0.72 / 31
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Мухо от 14.12.2010 19:38:29
кстати, в бытность студентом, в 4х из 5ти общаг 4х ВУЗов Москвы, угадайте какой национальности сидели в комендантах общежитий?
у нас например на Студенческой, целый этаж был отдан под "семьи преподавателей". жили там, сами понимаете не только и не столько семьи преподавателей...

а пАчАму?
а пАтАмуштА коррупция звериный оскал капитализма - невидимая рука рынка - все покупается и продается
все видят и пальцами тыкают в черножопых лиц кавказской национальности  :)  как дающих бабло
а берет то кто? бледнолицые лица славянской наружности  :)

капитализм обречен на физической вымирание. русские ли это капиталисты, кавказские или еще какие ...
рыночные отношения убьют все.
так что, извините, строить капитализм с человеческим лицом не получится, от переедания бабла случаются вот такие отрыжки.
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +1.77 / 15
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: Alex_B от 14.12.2010 17:29:21
Вопрос: Могли ли ВВП и ДАМ с 2000 года решить эти проблемы?

Ответ: Теоретически да. Практически - очень много текучки, и проблемы запущены если не с 1922 года, то уж 1985 года точно. Подвижки в этих вопросах в последнее время появились. Но время...

То, что ДОЛЖНЫ были - это однозначно. И в том, что не занялись этим - однозначная их вина, особенно ДАМа, т. к. он пришел уже на все готовенькое. Это для ВВП вопрос стоял в первую очередь об укреплении вертикали власти, тушении чеченского пожара и ликвидации последствий дефолта-98. Перед ДАМом таких проблем не было. И не фиг было играть в излишний либерализм - надо было именно как юристу в первую очередь заниматься идеологией и правоохранительной системой. Он же начал играться в жж-шные дневники.

Другой вопрос - а кто сейчас сможет переломить эту ситуацию? "ПапаЗю"? Не верю, он никто и звать его никак. Жирик? Он вечный Оппозиционер-всех-властей-от-рождения. Каспарышей и немцовышей не предлагать - пусть на "Волгах" в шахматы играют, у них это лучше всего получается. Вот и выходит, что если дуумвират не прислушается к этим сигналам, то путь Германии 1928-1932 у нас не за горами.

Грустно, товарищи, все это. И страшно.
  • +1.66 / 22
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №285565
Дискуссия   176 0
Цитата: Нейтральный
Он ХОРОШО учился в "школе". Поэтому - и отпустил. И не мог не отпустить. По простой до безобразия причине - у него уголовное делу по убийству, убийство совершено из  травматического оружия, владелец оружия установлен, дал, насколько я понимаю, признательные показания. Все, что модно вменить остальным - хулиганка, в лучшем случае. А она к подследственности СКП не относится. ТАк что следак должен сделать что? Правильно, напечатать постановление о выделении материалов уголовного дела, передать эти материалы по подследственности в СУ при УВД (а это - еще одно постановление), там их должны зарегистрировать по КУСП и в течении 3-х сутое принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Теоритически - это следовало сделать "незамедлительно". А практически - следак должен допросить подозреваемого, дождавшись адвоката ( а у него наверняка не "положняковый", по 49-й, а свой и этот "свой" приедет тогда, когда ему удобно будет) и переводчика (русский язык гости с юга в таких случаях забывают моментально), получить суждение, допросить херову тучу свидетелей, снять копии с материалов дела, выйти в суд за стражей. При этом - не забыть еще напечатать отдельные поручения операм, если они будут кого-то допрашивать, постановление о возбуждении дела, о принятии к своему производству, заполнить карточки на дело, еще комплект копий - отдать в прокуратуру в НП и т.д. И все описанное следак должен проделать, по существу, в течении 1-х, максимум - полутора суток, потому что даже для того, чтобы продлить срок задержания ( не предъявляя обвинение) в суд все равно выходить надо. Так что никакой коррупцией там и не пахнет - просто нынешний УПК таков. Так что сделает (и сделал в этом случае) следак? Он будет работать по тому, кто железно проходит по убою, а все остальны мульки, типа выделения материалов, оставит "на потом". Операм он может отдать остальных задержанных - тех самых пять человек. А опера - продержат их три часа и отпустят, ибо если будут держать больше - им самим пришьют превышение власти. ИМХО, именно так события и развивались. Хотели "демократии" и "гуманного" УПК? Жрите.

Хороший пост. Самый лучший сегодня на ветке. На мой вкус.
И так. Власть, как ей и положено, в первую очередь озаботилась "наведением порядка". Надеюсь, при этом, сигналы с мест она таки приняла и начинает думать.
Лично для себя я открыл несколько интересных моментов.
Во первых, кавказские народы, оказывается, создали себе полноценные лоббисткие институты. Со всеми необходимыми  атрибутами. Те они понимают свои общие интересы и эффективно их отстаивают "наверху".
Во вторых, национальные диаспоры выработали технологии непосредственного влияния на власти и население территорий, на которых они проживают. Те, "верхнее" влияние подкреплено "нижним".
В третьих, коренное население тех мест, где появились и/или стали расти диаспоры, в основном, недовольно усилением их влияния.
В четвертых, коренное население почувствовало, что не имеет соотв лоббистких институтов и практик непосредственного влияния.
Вывод. Нашей власти "наверху" удобно работать с диаспорами через лоббистов и четкую иерархию. И не удобно работать с коренным населением, которое недовольно появлением новой организованной силы. Потому, что у населения сильно разные хотелки. Реально, власть готова говорить только с богатыми, но те никакого беспокойства не проявляют. С бедными же, просто, проводят разъяснительную работу... Объясняют, что они пусть сначала, типа, научатся не ссать в подъездах. К тому же, как я думаю, через диаспоры власть надеется влиять на ситуацию, непосредственно, на Кавказе. Ибо, непрямую у нее не сильно получается. И она ничего другого  придумать не может. Эксперимент с Кадыровым показал, что вполне можно назначить из местных смотрящего/их и разрешить ему/им расширять свое влияние через диаспоры. Процесс долгий и контролируемый...
Что касается нашей власти "внизу", то тут мне еще не все понятно. Сильно большая страна...

И еще. Левые реально проспали ситуацию. Пока из под ЗЮ не вылезет какой нибудь амбициозный пацан и не найдет себе поддержки у какого нибудь Дерипаски, да не договорится с ВВП о нормальной такой канализации протестных напряжений в обществе, до той поры все и дальше будет выглядеть нелепо. Как это ни покажется противным, но это должно быть левым и националистическим движением. Потому, что Кавказ понимает только силу...
А сила, как известно, в правде. А правда в том, что у нас русских и левых сейчас много. Очень много... Просто они об этом, пока не знают.
  • +4.10 / 36
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: ffe от 14.12.2010 19:44:39
Последнее объективно. Тсзть - звериный оскал капитализьма.
А Миша_2% всё подсчитывает проценты, как всегда.

Цитата: Серж-В3
Мне вот это особо понравилось:

"Михаил Касьянов, оппозиционер, бывший премьер-министр:

— Я оставляю 5% на то, что приговор все же будет справедливым, на что я очень надеюсь. Итог этого процесса будет сигналом для бизнесменов. Если приговор будет обвинительным, отток капитала из России, который и так уже составляет 25%, увеличится в разы."

Растет Миша на глазах - раньше был всего лишь МишаДваПроцента, а теперь и 5, и 25 уже в лексиконе появилось  :DВеселыйВеселый

я знал, что вам понравитьсяПодмигивающий
вот еще, ускоритель высказался

Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал ноябрьское Послание президента Дмитрия Медведева. При этом он призвал его сформировать новую повестку для России, которая будет способствовать развитию демократии в стране. По его мнению, есть более насущные темы для обсуждения, нежели поднятые главой государства, хотя это не умаляет значения социальной тематики.

http://news.rambler.ru/8448822/
  • +0.62 / 5
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №285578
Дискуссия   279 7
Вот и патриарх отметился по поводу событий на Манежной...
Высшее духовное лицо православных в России нес грандиозную чушь про не тот цвет лица и хулиганство.
Если у меня раньше были сомнения на его счет, то сейчас они все отпали, ну да Бог ему судья.

И как же хорошо на фоне федеральных властей смотрится руководство ростовской области.
Как поступило наше руководство (первые результаты):
1. Не стали применять силу;
2. Внимательно выслушали претензии митинговавших;
3. Попросили все пожелания оформить письменно и определить инициативную группу;
4. Начали работу со студентами. Уполномоченный по делам молодежи встречается с деканами ВУЗов и студентами. Он посетит все общежития и расспросит о проблемах.
5. Решено перед федеральными властями поставить вопрос о целесообразности квот в ростовских учебных заведениях для СК;
6. Дело по убийству студента строительного университета взято руководством города под личный контроль.
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • +1.37 / 32
  • АУ
trelop

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Серж-В3 от 14.12.2010 20:33:01
Другой вопрос - а кто сейчас сможет переломить эту ситуацию? "ПапаЗю"? Не верю, он никто и звать его никак. Жирик? Он вечный Оппозиционер-всех-властей-от-рождения. Каспарышей и немцовышей не предлагать - пусть на "Волгах" в шахматы играют, у них это лучше всего получается. Вот и выходит, что если дуумвират не прислушается к этим сигналам, то путь Германии 1928-1932 у нас не за горами.

Грустно, товарищи, все это. И страшно.

Имхо, тектонический сдвиг уже произошел. Даже беглый просмотр масс-медиа показывает, что разрушены многие многолетние табу и клише. Расстановка акцентов меняется. Совершенно не очевидно, что это вообще можно переломить, да и непонятно - нужно ли.
Есть странное ощущение, что это и есть та модернизация, которую так долго призывали: ярко выраженное мнение людей, что так дальше жить нельзя, полностью совпадает с тем, что нам упорно внушали по всем  телеканалам. Нам долго объясняли, что пассивность жителей России - главный тормоз на ее пути в светлое будущее. Теперь же можно мчаться туда без тормозов. Единственным отличием от эталонной картинки является то, что никто из протестующих не требует общеевропейских ценностей. Граждане хотят справедливости. Может быть, это и есть наша реальная, а не заимствованная ценность?
В любом случае в следующем выборном году будет действовать новый фактор - воля народа к изменениям. К чему это приведет - непонятно. Противоречие между элитой, стремящейся в общеевропейское пространство европейских ценностей, и стремлением к справедливости, охватившем электорат, должно быть как-то разрешено. Наиболее гибкие политики, типа Жириновского, уже стремятся оседлать волну.
Вообще, кризис = опасность + возможность. Если его удастся успешно преодолеть, то наше государство может стать гораздо дружелюбнее к своим собственным гражданам.

PS Все вышеизложенное есть сугубое имхо.
  • +4.19 / 34
  • АУ
-FFLY-

russia
Ярославль
1 год
Слушатель

Полный бан до 22.09.2023 23:43
Тред №285581
Дискуссия   194 1
ситуация кнечно полный ппц...

"По словам председателя Союза студенческих землячеств Москвы Кантемира Хуртаева, на улицы готовы выйти от восьми до десяти тысяч молодых кавказцев, хотя старейшины призывают их этого не делать. По сведениям, Хуртаева, местами сбора названы Комсомольская и Манежная площади, а также площадь у Киевского вокзала."

если реально они соберутся, даже просто соберутся - то это полный абзац.. это плевок в Россию, это развяжет им руки..  а власти  молчат! ВВП в монголии, лунтик наверно прошивку в ифоне меняет... и ни один из властных ушлепков ничего не предпринимает...
какой позор
  • -0.64 / 27
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Leksa от 14.12.2010 21:23:05
Вот и патриарх отметился по поводу событий на Манежной...
Высшее духовное лицо православных в России нес грандиозную чушь про не тот цвет лица и хулиганство.
Если у меня раньше были сомнения на его счет, то сейчас они все отпали, ну да Бог ему судья.

И как же хорошо на фоне федеральных властей смотрится руководство ростовской области.
Как поступило наше руководство (первые результаты):
1. Не стали применять силу;
2. Внимательно выслушали претензии митинговавших;
3. Попросили все пожелания оформить письменно и определить инициативную группу;
4. Начали работу со студентами. Уполномоченный по делам молодежи встречается с деканами ВУЗов и студентами. Он посетит все общежития и расспросит о проблемах.
5. Решено перед федеральными властями поставить вопрос о целесообразности квот в ростовских учебных заведениях для СК;
6. Дело по убийству студента строительного университета взято руководством города под личный контроль.

Поразительно.
А весь день на ветке сторонники многонациональной дрючбы орали, что если такое сделать, то начнётся Гражданаская ВойнаТМ.

У вас за окном Гражданской Войны ещё нет, справьтесь. Может соседи что слыхали?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -1.34 / 50
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №285582
Дискуссия   170 0
http://vz.ru/columns…54255.html

"Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы поменьше, а во вчерашних событиях на Манежной площади просто не было бы надобности. Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа. Вам не нравится настроения этого народонаселения? Ищите другое."

"И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.
Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.

А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.
"
  • +2.37 / 36
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: FFLY от 14.12.2010 21:33:44
ситуация кнечно полный ппц...

"По словам председателя Союза студенческих землячеств Москвы Кантемира Хуртаева, на улицы готовы выйти от восьми до десяти тысяч молодых кавказцев, хотя старейшины призывают их этого не делать. По сведениям, Хуртаева, местами сбора названы Комсомольская и Манежная площади, а также площадь у Киевского вокзала."

если реально они соберутся, даже просто соберутся - то это полный абзац.. это плевок в Россию, это развяжет им руки..  а власти  молчат! ВВП в монголии, лунтик наверно прошивку в ифоне меняет... и ни один из властных ушлепков ничего не предпринимает...
какой позор

Не нервничайте, все стороны покажут себя во всей красе.
Медведей визжал, что будет жестко реагировать на провокации, завтра ему будет дан реальный шанс показать это на деле, когда зверьки выйдут на улицы.
Старейшины не зря призывают своих сопляков не пырхаться, для них  подобные выпады закончатся очень печально при любом раскладе.
  • -0.34 / 21
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №285585
Дискуссия   176 0
Цитата: djehoothy
Ссылка не открыается. Возможно, удалено.

О чем там было?

перепостил и отправил в личку
  • -0.90 / 16
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №285591
Дискуссия   152 0
Это новости ростовские, а что по этому поводу думает Москва?

ГУВД: Лезгинку на улицах Ростова будут пресекать

Милиция Ростова-на-Дону отныне будет пресекать кавказские танцы на улицах города после инцидента с гибелью студента Ростовского государственного строительного университета и митинга в его память, сообщил во вторник начальник ГУВД области Алексей Лапин.

«По танцам, мы будем пресекать эти действия. При встрече с руководителями диаспор мы обратили их внимание на то, чтобы они провели разъяснительную работу со своими ребятами», - сказал Лапин, передает РИА «Новости».

Недовольство кавказскими танцами на улицах города высказала инициативная группа из числа устроивших массовое шествие по Ростову после митинга в память о погибшем студенте. Среди других требований, к которым прислушалось руководство области, - уменьшить проявление национальных традиций на улицах города, усилить борьбу с пьянством, привлечь к охране порядка добровольные дружины, обеспечить порядок в общежитиях.

«Алексей Алексеевич (Лапин) вышел с предложением, чтобы за каждым общежитием закрепить участкового, который будет общаться со студентами», - сказал вице-губернатор области Сергей Горбань.

Кроме того, по его словам, все анонимные звонки по данной теме будут приниматься и проверяться милицией.

http://vz.ru/news/2010/12/14/454814.html
  • +2.07 / 23
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ursus от 14.12.2010 21:34:24
Поразительно.
А весь день на ветке сторонники многонациональной дрючбы орали, что если такое сделать, то начнётся Гражданаская ВойнаТМ.

У вас за окном Гражданской Войны ещё нет, справьтесь. Может соседи что слыхали?

Перечитай ветку. Именно про это я сегодня и говорил, что именно такие (как минимум) телодвижения со стороны власти и должны быть. Что именно это является правильным. От тебя же кроме уже набивших оскомину за полгода "Тезисов Урсуса" в разных формулировках ничего толком не было.

Любишь ты переворачивать все с ног на голову.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.31 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2