Цитата: DanilYch
классно.
чего сказать то хотели?
Цитата: garik77 от 14.12.2010 18:40:25
Аслана Черкесова освободили из под стражи. - 14 Декабря 2010
И дай Бог чтобы это оказалось неправдой.
Цитата: Мухо от 14.12.2010 18:47:05
сказать хотел, что раньше не видел машин с 05 регионом, а тут новости прочитал, дескать "подмога поехала" чебурекам. увидел на улице сразу 2 машины затонированные с 05 регионом и решил поделиться с камрадами на форуме. мы же тут, вроде как, общаемся на тему существующей проблемы. если это не совпадение, то это тревожный звоночек, и скепсис тут неуместен.
Цитата: infox
Юрий Шевчук, музыкант:
— Думаю, на волю их не выпустят, но большого срока не дадут. Дадут небольшой, чтобы перед выборами не выпускать.
Ворон ворону власть не выклюет, поэтому особых надежд на Медведева не было. От личности судьи Данилкина сейчас многое зависит. Если бы он их выпустил, это был бы великий поступок, мужественный. Представляю, какое на него сейчас давление оказывается. Перед нами разворачивается полное трагизма действие. Я это чувствую как художник.
Максим Кронгауз, директор Института лингвистики РГГУ:
— Есть надежда на то, что его освободят. Но надежда довольно слабая. Лично я и, думаю, многие люди испытывают некое ощущение дискомфорта от того, что находятся на свободе. Это не значит, что мы хотим в тюрьму, конечно. Просто есть ощущение ужасной несправедливости.
второй процесс
Аргументы защиты
Бывших владельцев ЮКОСа обвиняют в хищении 350 млн тонн нефти на сумму около 892 млрд рублей у собственной компании и в легализации полученных средств.
Борис Березовский, беглый олигарх:
— Приговор ему пишет Путин. Какой он приговор напишет, такой и будет. Медведев в данном случае ничего не решает. Он — растение.
Борис Якеменко, руководитель православного корпуса движения «Наши»:
— Вы знаете, мне так надоел Ходорковский, что ничего не хочу о нем говорить.
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), писатель:
— С тоской жду национального позора, но все-таки надеюсь: а вдруг? Если паче чаяния приговор окажется оправдательным, у России появится надежда на изменения к лучшему. Если же приговор будет таким, как мы все думаем, и после этого президент не выступит с инициативой о помиловании, миру станет ясно, что между Медведевым и Путиным нет никакой разницы. Что разговоры об инновации и демократизации — пустой трёп. В этом случае неизбежна всё более непримиримая конфронтация между властью и гражданским обществом, а это меня совсем не радует.
Михаил Касьянов, оппозиционер, бывший премьер-министр:
— Я оставляю 5% на то, что приговор все же будет справедливым, на что я очень надеюсь. Итог этого процесса будет сигналом для бизнесменов. Если приговор будет обвинительным, отток капитала из России, который и так уже составляет 25%, увеличится в разы. Если оправдательным, то у России появится шанс стать инвестиционно привлекательной страной.
Борис Титов, владелец группы компаний Solvalub, председатель «Деловой России»:
Состав года на два условно там все-таки есть. Это неправда, что все во втором деле Ходорковского высосано из пальца. Другое дело, что есть еще политическая составляющая. Она была сильна в 1990−х — начале 2000−х, а сейчас резко иссякает. Но не думаю, что дело будет просто закрыто.
Сергей Юрский, народный артист РСФСР:
— Я очень боюсь, что ему дадут срок. Полагаю, что обвинительный приговор Ходорковскому будет ущербом для страны, потому что он — одна из самых интеллектуальных личностей.
Максим Шевченко, тележурналист, член Общественной палаты:
— Политическое значение в деле Ходорковского, на мой взгляд, сильно преувеличено. В России судьбой Михаила Борисовича, к сожалению, интересуется не слишком большое число людей. На Западе, каким бы приговор ни был, он, безусловно, получит резонанс.
Лично я надеюсь на милосердие судей. Мне кажется, Ходорковский за свои преступления уже достаточно отсидел — не такие уж они ужасные. Не понимаю, зачем так уж утрамбовывать человека.
Рустем Адагамов, блоггер drugoi:
— Насколько я понимаю, приговор не может быть оправдательным, потому что оправдательных приговоров у нас по таким делам практически нет. Это может быть какая-то надежда на чудо, но вряд ли произойдет что-то такое, чего мы не ожидаем. Я не думаю, что Медведев что-то решает, это не его игра, не его поле.
Андрей Воробьев, руководитель ЦИК «Единой России»:
Есть суд, есть процедура, будет судебное решение. Комментировать сейчас что-либо считаю некорректным.
Сергей Савельев, эволюционист, доктор биологических наук:
— Люди, которые идут в политику из бизнеса, знают правила. Политика биологична, а в биологии нет морали, там действуют другие законы. Если занимаешься биологическими процессами, надо понимать, что находишься в джунглях. Ошибка смерти подобна. Поэтому нельзя судить об этом с точки зрения человеческих отношений. Никто же не плачет, когда тигрица поймала лань, а самец эту еду у нее отобрал.
Цитата: ахмадинежад от 14.12.2010 19:00:08
не обращали внимание раньше
Цитата: ахмадинежад от 14.12.2010 19:00:08
как вам последнее?
Цитата: Leksa от 14.12.2010 16:22:57
Перед тем, как тупить, Вам не мешало бы просто прочесть эту программу. Ваш бред на счет Гитлера говорит мне только о том, что Вы, прочитав мой пост, как всегда, бросились стучать по клаве, вместо того, чтобы прочитать.
Больше так не позорьтесь, а то Вы начинаете утомлять.
Цитата: Мухо от 14.12.2010 19:38:29
кстати, в бытность студентом, в 4х из 5ти общаг 4х ВУЗов Москвы, угадайте какой национальности сидели в комендантах общежитий?
у нас например на Студенческой, целый этаж был отдан под "семьи преподавателей". жили там, сами понимаете не только и не столько семьи преподавателей...
Цитата: Alex_B от 14.12.2010 17:29:21
Вопрос: Могли ли ВВП и ДАМ с 2000 года решить эти проблемы?
Ответ: Теоретически да. Практически - очень много текучки, и проблемы запущены если не с 1922 года, то уж 1985 года точно. Подвижки в этих вопросах в последнее время появились. Но время...
Цитата: Нейтральный
Он ХОРОШО учился в "школе". Поэтому - и отпустил. И не мог не отпустить. По простой до безобразия причине - у него уголовное делу по убийству, убийство совершено из травматического оружия, владелец оружия установлен, дал, насколько я понимаю, признательные показания. Все, что модно вменить остальным - хулиганка, в лучшем случае. А она к подследственности СКП не относится. ТАк что следак должен сделать что? Правильно, напечатать постановление о выделении материалов уголовного дела, передать эти материалы по подследственности в СУ при УВД (а это - еще одно постановление), там их должны зарегистрировать по КУСП и в течении 3-х сутое принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Теоритически - это следовало сделать "незамедлительно". А практически - следак должен допросить подозреваемого, дождавшись адвоката ( а у него наверняка не "положняковый", по 49-й, а свой и этот "свой" приедет тогда, когда ему удобно будет) и переводчика (русский язык гости с юга в таких случаях забывают моментально), получить суждение, допросить херову тучу свидетелей, снять копии с материалов дела, выйти в суд за стражей. При этом - не забыть еще напечатать отдельные поручения операм, если они будут кого-то допрашивать, постановление о возбуждении дела, о принятии к своему производству, заполнить карточки на дело, еще комплект копий - отдать в прокуратуру в НП и т.д. И все описанное следак должен проделать, по существу, в течении 1-х, максимум - полутора суток, потому что даже для того, чтобы продлить срок задержания ( не предъявляя обвинение) в суд все равно выходить надо. Так что никакой коррупцией там и не пахнет - просто нынешний УПК таков. Так что сделает (и сделал в этом случае) следак? Он будет работать по тому, кто железно проходит по убою, а все остальны мульки, типа выделения материалов, оставит "на потом". Операм он может отдать остальных задержанных - тех самых пять человек. А опера - продержат их три часа и отпустят, ибо если будут держать больше - им самим пришьют превышение власти. ИМХО, именно так события и развивались. Хотели "демократии" и "гуманного" УПК? Жрите.
Цитата: ffe от 14.12.2010 19:44:39
Последнее объективно. Тсзть - звериный оскал капитализьма.
А Миша_2% всё подсчитывает проценты, как всегда.
Цитата: Серж-В3
Мне вот это особо понравилось:
"Михаил Касьянов, оппозиционер, бывший премьер-министр:
— Я оставляю 5% на то, что приговор все же будет справедливым, на что я очень надеюсь. Итог этого процесса будет сигналом для бизнесменов. Если приговор будет обвинительным, отток капитала из России, который и так уже составляет 25%, увеличится в разы."
Растет Миша на глазах - раньше был всего лишь МишаДваПроцента, а теперь и 5, и 25 уже в лексиконе появилось :D
Цитата: Серж-В3 от 14.12.2010 20:33:01
Другой вопрос - а кто сейчас сможет переломить эту ситуацию? "ПапаЗю"? Не верю, он никто и звать его никак. Жирик? Он вечный Оппозиционер-всех-властей-от-рождения. Каспарышей и немцовышей не предлагать - пусть на "Волгах" в шахматы играют, у них это лучше всего получается. Вот и выходит, что если дуумвират не прислушается к этим сигналам, то путь Германии 1928-1932 у нас не за горами.
Грустно, товарищи, все это. И страшно.
Цитата: Leksa от 14.12.2010 21:23:05
Вот и патриарх отметился по поводу событий на Манежной...
Высшее духовное лицо православных в России нес грандиозную чушь про не тот цвет лица и хулиганство.
Если у меня раньше были сомнения на его счет, то сейчас они все отпали, ну да Бог ему судья.
И как же хорошо на фоне федеральных властей смотрится руководство ростовской области.
Как поступило наше руководство (первые результаты):
1. Не стали применять силу;
2. Внимательно выслушали претензии митинговавших;
3. Попросили все пожелания оформить письменно и определить инициативную группу;
4. Начали работу со студентами. Уполномоченный по делам молодежи встречается с деканами ВУЗов и студентами. Он посетит все общежития и расспросит о проблемах.
5. Решено перед федеральными властями поставить вопрос о целесообразности квот в ростовских учебных заведениях для СК;
6. Дело по убийству студента строительного университета взято руководством города под личный контроль.
Цитата: FFLY от 14.12.2010 21:33:44
ситуация кнечно полный ппц...
"По словам председателя Союза студенческих землячеств Москвы Кантемира Хуртаева, на улицы готовы выйти от восьми до десяти тысяч молодых кавказцев, хотя старейшины призывают их этого не делать. По сведениям, Хуртаева, местами сбора названы Комсомольская и Манежная площади, а также площадь у Киевского вокзала."
если реально они соберутся, даже просто соберутся - то это полный абзац.. это плевок в Россию, это развяжет им руки.. а власти молчат! ВВП в монголии, лунтик наверно прошивку в ифоне меняет... и ни один из властных ушлепков ничего не предпринимает...
какой позор
Цитата: djehoothy
Ссылка не открыается. Возможно, удалено.
О чем там было?
Цитата: ursus от 14.12.2010 21:34:24
Поразительно.
А весь день на ветке сторонники многонациональной дрючбы орали, что если такое сделать, то начнётся Гражданаская ВойнаТМ.
У вас за окном Гражданской Войны ещё нет, справьтесь. Может соседи что слыхали?