Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,634 9,957

Фильтр
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: ELutz от 21.12.2010 17:51:22
 Тем, кто уж очень симпатизирует футбольным фанатам, рекомендую развлечение. В дни игр Спартака поездить по той ветке метро, где состоится игра. Особенно молодым людям. Незабываемые удары по почкам и печени. А у девушек обычно случается истерика от этого зрелища. Милиция, кстати, фанатов не задерживает. Немножко свистит вслед и все немножко бегают.

Бред. Живу на этой ветке. Примерно 50 раз ездил по ней в то время, когда они ехали на матчи. Вагоны забиваются под завязку - это да, но чтобы огрести по почкам, нужно сильно попросить. Ну или быть с кавказской/гей внешностью. Или с ЦСКовским шарфом  :D
  • +1.50 / 12
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №288536
Дискуссия   225 4
По совещанию у Хлопонина пока инфы нет. Зато после совещания было "представление": В СевКавтехнологический университет, где учатся и наши и соседи, нагнали полный актовый зал студентов, лично приехали генерал ГУВД по Ставрополью, генерал ГУВД Чечни, и пара высоких начальников из Дагестана. Генералы все были при лампасах, звездах и орденах. Суть выступлений была следующая:
- если не дай бог кто из студентов соседних республик чихнет в сторону русских или России, тут же официальный донос местной милиции в МВД его республики, отчисление и разборки с милицией дома.

Носатые студенты сидели в а...уе полном, они сразу столько генералов при параде сроду не видели.

Ну поглядим.
А, да, чеченский генерал сказал, что всякие безобразия - это не то, чему учат их старшие, и дома этого не поймут, потому что самое главное в их традициях - БЛАГОРОДСТВО...Строит глазки
Отредактировано: Крышечка - 21 дек 2010 21:19:54
  • +2.31 / 20
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №288537
Дискуссия   66 0
Про Кавказ
ВеселыйВеселыйВеселый
Вспомнил тов.Аасахова:
"У меня теперь два пути. Либо я веду её в ЗАКС.Либо она ведет меня к прокурору!"
ВеселыйВеселыйВеселый

Посмеялись и будет.Теперь проза жизни.Объективно: Национальной политики нет.Порядка нет.Уважения закона нет.
Это причины. Следствие... что имеем , то имеем. На этот раз повезло обошлись без массового кровопролития.
Что делать? Все просто... работать по тылам этноприступников.
Для меня критерием хорошей работы органов будет обрубание финансовых потоков диаспор и тэйпов.Закрытие рынков, баз, складов, ресторанов, кафэ. шаверм, шашлычных, магазинов, ларьков - принадлежащих этническим ОПГ. И конфискация всего лицензионного и нелицензионного оружия.Психологический прессинг этнических ОПГ.
После таких мероприятий этнопреступность в мегаполисах и городах РФ резко спадет.

Если этого не сделать , смотри мою цитату из классики советского кинематографа. Они поведут вас к прокурору. Только этого прокурора уже назначит сам народ.

Для особых кавказофилов и  кавказолюбов. За всю свою долгую жизнь я втречался со следующими типами людей из Северного Кавказа.В советское вреремя: Чечен гулял с русской деукой. И откровенно хвастался мне если ему нужны деньги он работает, не нужны-отдыхает. Казалось бы обыкновенный оболтус лентяй. Но есть одно уточнение - работа это была выращивание наркотической травы.
Второй пример из периода катастройки. Чечен держал два ларька в крупном мегаполисе. Но это было как прикрытие. Хотя тоже приносило очень хороший доход. Но мало к
этому он добавлял торговлю краденым барахлом и автозапчастями. При этом этот гордый горный житель имел весьма специфическую травму- траматический неврит. Прошедшие войну меня поймут. Такую травму весьма проблематично получить упав с лошади или ишака. А вот после огнестрела 100%.
В это же время учился со мной Даг... все оценки в институте он покупал.Как-то какой-то идиот направил его к нам работать. Этот нравственный урод заявил нам :"Кончай работать!"   Логика у дитя гор была железная. Если все не работают , то и он может не работать. А если все работают , то он не хочет быть козлом отпущения.

Итак три примера. Допускаю, что есть ещё порядочные флейтисты, исполнители художественного свиста , певцы и танцоры с Северного Кавказа, но таких я видел только по телевизору. Извините в жизни не встречал.

И какая сволочь мне будет втирать,что я их должен уважать. За что ? За криминал, этнический террор? За надругание над традициями моей страны?
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.86 / 26
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №288538
Дискуссия   98 0
Так.К сведению.

В отношении журналиста Павла Сафронова, ведущего "живой журнал" под ником onchoys, возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) за пост, посвященный приезду в республику Коми премьер-министра России Владимира Путина, которого блогер назвал "п****асом".

В редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, был произведен обыск. В ходе него сотрудники отдела "К" изъяли редакционный компьютер, а также ноутбук и iPad, принадлежавшие журналисту, передает Lenta.ru.

Сам блогер своей вины не признает, более того, он уже подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование. "Никакого оскорбления не было. Я не считаю слово 'п****ас' оскорблением и у меня не было умысла оскорблять Путина. Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело"? - сказал Сафронов.

28 сентября 2010 года в своем ЖЖ блогер предположил, что визит Путина отрицательно сказался на работе сервисов LiveJournal и Twitter. "И что, стало быть пока этот п****ас не уедет, у нас тут и будет штормить?" - написал Сафронов.

Неуважительное отношение к премьеру задело активистку ЛДПР Веронику Горбачеву, которая 11 ноября пожаловалась на блогера в региональную приемную Путина - отделение "Единой России".
  • +0.22 / 20
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Крышечка от 21.12.2010 21:03:37
По совещанию у Хлопонина пока инфы нет. Зато после совещания было "представление": В на СевКавтехнологический университет, где учатся и наши и соседи, нагнали полный актовый зал студентов, лично приехали генерал ГУВД по Ставрополью, генерал ГУВД Чечни, и пара высоких начальников из Дагестана. Генералы все были при лампасах, звездах и орденах. Суть выступлений была следующая:
- если не дай бог кто из студентов соседних республик чихнет в сторону русских или России, тут же официальный донос местной милиции в МВД его республики, отчисление и разборки с милицией дома.

Носатые студенты сидели в а...уе полном, они сразу столько генералов при параде сроду не видели.

Ну поглядим.
А, да, чеченский генерал сказал, что всякие безобразия - это не то, чему учат их старшие, и дома этого не поймут, потому что самое главное в их традициях - БЛАГОРОДСТВО...Строит глазки

Чо,вот прямо так и было?
Инфа проверенная?
  • -0.34 / 14
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Крышечка от 21.12.2010 21:03:37

Ну так пусть забирают своих недовоспитанных засранцев, прошу прощения, молодеж обратно и доводят их морально-этическую подготовку до вИсокого уровня своей культуры.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.13 / 5
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №288544
Дискуссия   127 3
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).

По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции, передает Lenta.ru.

Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.

Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. По сведениям газеты "Взгляд", через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.
  • -0.58 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Genji от 21.12.2010 21:03:23
Бред. Живу на этой ветке. Примерно 50 раз ездил по ней в то время, когда они ехали на матчи. Вагоны забиваются под завязку - это да, но чтобы огрести по почкам, нужно сильно попросить. Ну или быть с кавказской/гей внешностью. Или с ЦСКовским шарфом  :D

Еще какой бред, ездил в одном вагоне и не царапинки.

Осталось наврать, что они пьют кровь и едят младенцев.  :D
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +1.46 / 13
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №288546
Дискуссия   76 0
Цитата: Alex58
Вы мне это не рассказывайте, и ствол в свой лоб направленный, и автомат (понаберут дебилов в армию, элементарное запомнить не могут-не шути с оружием), и последствия шуток видел случайный выстрел в друга, и неправомерное применение - зона, сломанная жизнь.
А убить и карандашом можно. Само по себе оружие лишь психологическую уверенность в себе дает, но далеко не каждый его сразу применить готов.

Собственно аб чем и речь.
  • -0.61 / 12
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №288547
Дискуссия   97 0
Цитата: Alex58
Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному
http://lenta.ru/news/2010/12/21/pistola/
"По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест.  В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия"

Я здесь уже писал, гаечки начнут закручивать.

Чтобы отменить травматику, надо для начала наладить нормальную работу милиции. Ведь многие люди берут травматы не от хорошей жизни. А лучше ничего не отменять, но жестко карать за выдачу лицензий кому попало, типа того же Черкесова. Я фигею - дважды судимому дали лицензию.
Еще Макиавелли писал - "Разоружая народ, власть оскорбляет его своим недоверием". Я не призываю раздавать оружие направо и налево, но ужесточение законодательства даже по отношению к пневматике - глупость.
Отредактировано: Роман - 21 дек 2010 21:44:26
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +1.20 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: пипл от 21.12.2010 21:21:06
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).

По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции, передает Lenta.ru.

Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.

Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. По сведениям газеты "Взгляд", через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

Кажется это бред журналистов.

Применение только в специально отведенном месте , я плакать.
Погодите меня резать, дайте до специально отведенного места дойти , я вас всех перестреляю!ВеселыйВеселыйВеселый

Господи, ну что за идиоты, они пневматику перепутали с травматикой , синдромо даунито хромосом- славные но с небольшими отклонениями.Смеющийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.41 / 4
  • АУ
crafty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №288551
Дискуссия   91 0
Цитата: D9ID9I ALT2
А с кавказским беспределом будем разбираться, что Путин сегодня и подтвердил.

А можно подробнее, что он там подтвердил и кому?
  • +0.30 / 7
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: пипл от 21.12.2010 21:21:06
[b]В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

Шедевр журналистики. Травматика НИКОГДА не была с СВОБОДНОЙ продаже.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.79 / 8
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
25 лет
Слушатель
Цитата: пипл от 21.12.2010 21:08:13
Чо,вот прямо так и было?
Инфа проверенная?

Ну не прямо так - они там целый час все говорили - и про дружбу народов, и что все граждане одной страны и проч.
Я передала только самую суть. Инфа проверенная - показали по местному ТВ на весь Ставропольский край (чеченский генерал - красавец, седой, с орлиным носом и прекрасным русским языком. Против него наш Нургалиев, "как плотник супротив столяра" (с)
  • +0.93 / 6
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Крышечка от 21.12.2010 21:32:03
Ну не прямо так - они там целый час все говорили - и про дружбу народов, и что все граждане одной страны и проч.
Я передала только самую суть. Инфа проверенная - показали по местному ТВ на весь Ставропольский край (чеченский генерал - красавец, седой, с орлиным носом и прекрасным русским языком. Против него наш Нургалиев, "как плотник супротив столяра" (с)

Если так,то..гуд.Другой вопрос,"чеченские генералы" своим может мозги вправят,а ингушских,дагестанских,балкарских  "лиц" это не касается?Там же так же нужен "визит генералов".
  • -0.59 / 9
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Тред №288554
Дискуссия   130 2
Цитата: пипл
Госдума РФ на заседании в среду приняла во втором и третьем чтении закон о праве продавцов алкоголя требовать от покупателя паспорт для недопущения продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.

Действующая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спирто-содержащей продукции» не допускает розничной продажи алкоголя несовершеннолетним, сообщает РИА Новости.

Новые поправки дополняют этот запрет пояснением о том, что в случае возникновения у продавца сомнения в том, что покупатель достиг совершеннолетия, продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность, в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ, и позволяющий установить возраст этого покупателя. Определяется, что перечень соответствующих документов устанавливается правительством РФ.

Камрады.Я  что то не догоняю.Это утка или в России продавец не имел прав требовать "документ" если было подозрение что "лицу менее 18 лет"?

Вот если бы прописали право продавца в форме "обязан потребовать", то это было бы действительно изменение в законе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Trane

58 лет
Слушатель
Тред №288555
Дискуссия   118 0
Да, сегодня день полный знаков. Стариков такое любит, наверняка отпишется. Путин через болел передал диаспорам обещание нелегкой жизни если будут быковать, а те знают, что стоят его обещания. И сегодня (не вчера и не завтра), в ДР Сталина, открыл памятник всем сражавшимся против фашизма.
А ведь еще вчера медвед ручкался с латышом и снизил ему цену на газ на 15%. Честно говоря, как-то дуумвират перекошенным  выглядит.
  • +2.82 / 19
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: GeorgV от 21.12.2010 21:30:48
Шедевр журналистики. Травматика НИКОГДА не была с СВОБОДНОЙ продаже.

Извните,на ГА этой новости не было,а других "правильных ресурсов" камрад Добряк мне не выдал.Веселый
ну разве что нашел это:
http://www.duma.gov.ru/

-Принят в 1 чтении 22.09.10 с названием "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия".
- "О внесении изменений в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статью 24 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (в части изменения меры пресечения в виде заключения под стражу при выявлении у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания), "за" – 438.

Законопроект принят и в третьем чтении, "за" – 447.
- "О Следственном комитете Российской Федерации" (о совершенствовании деятельности органов предварительного следствия), "за" – 390.

- "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия" (о совершенствовании деятельности органов предварительного следствия), "за" – 389.

-Принят в 1 чтении 16.11.10 с названием "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия".

-- "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (о возможности административного выдворения за пределы Российской Федерации и возможности запрещения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, совершившим правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), "за" – 442.

- проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия" (о совершенствовании деятельности органов предварительного следствия), "за" – 387.

Одобрен в 1 чтении 16.11.10 с названием "О внесении изменений в некоторые федеральные конституционные законы в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия".
Отредактировано: пипл - 21 дек 2010 21:52:47
  • -0.64 / 7
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №288557
Дискуссия   80 0
Стенограмма выступления В.В.Путина на встрече с болельщиками в Минспорттуризме России:
http://premier.gov.ru/events/news/13490/

В.В.Путин: Всех ещё раз приветствую, добрый день! Узнал о вашей встрече, Виталий Леонидович (Мутко) сказал мне ещё вчера. Естественно, у меня возникло желание с вами встретиться и поговорить о тех проблемах, с которыми мы столкнулись в последнее время.

.........................................................................................
Что меня беспокоит сегодня? Вы знаете, у нас было очень устойчивое в силу нашего государственного происхождения отношение и большой мощный иммунитет ко всякого рода проявлениям национализма, ксенофобии и так далее. Складывается впечатление, что этот иммунитет начинает слабеть. Не скажу, что ослаб, но начинает слабеть. Кстати говоря, это проявляется и в деятельности фан-клубов. Я вот на стадионах иногда вижу и националистические лозунги. А кто играет в командах? Кто их воспитывает, эти команды?
............................................................................................
То, что сейчас происходит в среде российских болельщиков, мало чем отличается от таких же процессов в других странах, в том числе европейских. Что я имею в виду? И там, так же как и здесь, к фанатскому движению стараются примазаться и поставить его под свой контроль различные фактически деструктивные, как мы говорим, элементы.

По сути, речь идёт о радикалах всяких разных мастей. И делают они это не для спорта, не для развития фан-движения – делают исключительно в своих узких, корыстных политических целях именно для того, чтобы ослабить страну, раскачать её. А потом в этих условиях во всё воронье горло заорать, что только они могут спасти великую Россию. Если мы с вами допустим это – это будет катастрофой.
  • +0.61 / 11
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: GeorgV от 21.12.2010 21:37:41
Вот если бы прописали право продавца в форме "обязан потребовать", то это было бы действительно изменение в законе.

http://www.duma.gov.ru/
Наш законопроект дает право продавцу запрашивать удостоверение личности у покупателя алкогольной продукции, но это право не является обязательным и остается на усмотрение продавца. Тем не менее, мы рассчитываем, что данная норма станет дополнительным барьером для распространения детского алкоголизма и сократит число пьющих подростков».
  • -0.92 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2