Цитата: Dobryak
Не КонстБ, но
таки позволю пару слов
Спасибо за Ваш ответ!
Он, кстати, меня даже улыбнул своим некоторым очевидным «фрейдизмом». Вы не сказали: «Да, именно так и правильно думать, но...» Вместо этого начали сразу со следующей фразы: «(...но) думать, что тяжеловесы как мародеры бандами бегают по всем веткам, насаждая свое видение, даже не смешно...».
«Фрейдизм» я здесь усматриваю вот в чём. Если перечитаете мои вопросы ещё раз, то согласитесь: они, во-первых, сформулированы абсолютно нейтральным тоном, никакого даже имплицитного обвинения ни в чей адрес в них нет; во-вторых, я задавал вопрос только о том, есть ли действительно у механизма рейтингования возможности А, Б и В, а не о том, используют их «тяжеловесы» на практике или нет.
А у Вас в ответе получилось, как в присказке: «на воре и шапка загорелась» :) - сразу стали оправдываться или точнее отнекиваться: мол, так думать даже не смешно. Я-то ведь так вовсе и не думал... :) Но самый-то фрейдизм в том, что Вам вслух признать, что что-то в механизме рейтингования не так — ну никак не хочется.
Оцените смайлики — только что сказанное не упрёк Вам, а всего лишь добрая усмешка. У Вас ведь уже и до этого такая «внутренняя противоречивость» проскальзывала. То Вы в ответ на мой вопрос «А сколько всё-таки "весит оплеуха" Гуру? Точно?» пишете: «Точный ответ на этот вопрос знает только Администратор ConstB. Я бы на его месте ТОЧНЫЙ ответ давть не стал бы... Ничего сверх неуместного озлобления и сведения счетов форуму это не дало бы.» А то вдруг с очевидной непоследовательностью пишете: «Я искренне не понимаю такой озабоченности простым (в смысле безобидным, не имеющим значения) вопросом...»
Возможных объяснений этой непоследовательности два.
1). То, что в сути рейтингования, как оно практикуется на ГА сейчас, присутствует некая порочность — Вы знаете, но она Вас устраивает, какую-то важную с Вашей точки зрения роль она играет. Доказательство: вот ведь сами же сказали, что там, где затрагиваются интересы и участие Гуру и прочих «тяжеловесов», к которым принадлежите и Вы сам, Вы возможное после оглашения сути рейтингования «неуместное озлобление и сведение счетов» видите и понимаете, а значит понимаете и то, что в системе рейтингования присутствует некая порочность. Однако там, где затрагиваются интересы не «тяжеловесов», а всех остальных «салаг», Вы эту порочность признавать уже не хотите, и даже, наоборот, пытаетесь отвлечь от неё внимание. Ведь вот написали откровенно, что Вы бы лично точный «вес» Гуру оставили бы в тайне; а потом вернулись к написанному, подумали и через 20 минут подредактировали, добавили успокоительное: «И вообще ко всем этим рейтингам надо относться просто, как те два майора...».
2). Второе возможное объяснение: Вы, несмотря на возраст, сохранили юношеский, романтический взгляд на жизнь и на людей.
Какое из двух объяснений мне кажется предпочтительным?
Как написал Антон Владимирович Карташев по поводу крещения вел.кн. Владимира (перефразирую по памяти): крестился ли он по корыстному соображению, ради того, чтобы породниться с императорской семьёй, или же из высоких светлых побуждений, мы наверняка не знаем; и поскольку никаких однозначных указаний в пользу того или другого варианта у нас нет, мы предпочитаем думать о нашим первокрестителе хорошее.
Так что я для себя делаю вывод, что Вы просто счастливый человек и очень молоды душой. :)
Возвращаясь к скучному. Я, повторяю, и не думаю, что «тяжеловесы» ГА бегают по веткам и форумам в поисках, где ещё каких инакомыслящих придушить, гадов ненавистных.
Но зато, слушая Ваши и ув. ConstB ответы и замечания, убедился, что люди смышлёные при желании вполне разберутся, какие потаённые возможности скрывает в себе система рейтингования, и вполне смогут ей воспользоваться не на пользу, а во вред идеалам ГА.
Собственно, именно такое впечатление у меня изначально и сложилось на ЮВА, и с вопросами я к Вам пристал, чтобы эту порочность механизма голосования не я сам по моим догадкам здесь «разоблачал», а была бы она объяснена, как и положено, «компетентными органами».
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.