Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 15:40:30
Конфликт возник вот здесь:
http://glav.su/forum…#msg810896
И тогда у ИльМакиа не нашлось ответа , кроме того что "его ник надо писать так-то и так-то"...
По сути выше процитированное есть основное противоречие между этими людьми. На Росбалте они как-то не пересеклись , но ИльМакиа там свою отношение к этой проблеме (Новгородской Руси и Московии) высказал достаточно недвусмысленно.
Не знаю почему он не захотел отстаивать свое мнение в этом споре...
Вы, во-первых, "врёте", а, во-вторых, если не "врёте", то, значит, читать внимательно не умеете.
Во-первых вы "врёте", когда указываете, где "возник конфликт".
"Конфликт возник" чуть раньше, вот здесь:
http://glav.su/forum…#msg810473 , где я задал футуху ряд вопросов и поставил под сомнение ряд его постулатов относительно воспитания "добрых" и "драчливых" монархов на все случаи жизни. Вот мой текст:
(Начало цитаты)
Уважаемый footuh,
А почему Вы изложили принцип воспитания разных будущих "монархов", каждого для своего особого исторического "сценария", но не привели при этом ни одного исторического примера того, как в какой-нибудь старой-доброй Энглантии правил-правил "тихий просвещённый" Вильгельм, а потом подкралась к берегам испанская Армада, и Вильгельм тут же объявил во всеуслышание, что времена изменились, и что он поэтому уступает место подготовленному для такой именно ситуации "дикому и драчливому" Генриху?
Не потому ли, что таких-то примеров как раз нет?
Ещё другое сомнение возникло по поводу того, что ведь одно из главнейших искусств, которому учат при аристократическом образовании, это риторика, а она подразумевает умение разумно слушать все самые разные мнения. В случае с монархами естественным продолжением риторического мастерства становится умение подбирать себе разных советников (чтобы потом всех их с одинаковым вниманием слушать). Недаром же монарх без Тайного совета - это, согласитесь, из весьма древней истории "диких" монархий.
А ещё искусство - заставлять гвардию любить себя. Не дай Бог, если гвардия не довольна монархом, независимо от того, добрый он, или забияка.
А в современном мире воспитание монарха и вовсе уже сродни актёрским курсам, поскольку единственная их функция - представительская и пропагандистская. И личные их поведенческие особенности тут особой роли не играют, если, конечно, они совсем уж с катушек не слетают.
Ещё странно, что Вы не обмолвились ни словом о том, что аристократическое воспитание в первую голову построено на заучивании того, что аристократу не позволительно. И соответственно не предположили, что именно в результате такой нивелировки и получаются монархи что из добрых, что из забияк. А ведь это предположение как минимум равносильно тому, что построили Вы.
Наконец, напомню, что в подавляющем большинстве монархий смена монарха возможна исключительно по воле Божьей и никак иначе. Выпадет "правильный" монарх на военную пору или не выпадет - на то Воля Божья. У атеистов это называется: как повезёт. Вот Георг VI явно не "военный" был монарх - и что, кто-нибудь хотя бы пытался отправить его в отставку и отдать трон гораздо более подходящему брату? Ни в коем случае. Потому что нельзя в принципе создавать прецедент сомнения в качествах вступающего на престол монарха. В той стране, в которой себе позволят сказать народу, что нынешний монарх больше не подходит, и потому его теперь меняем на другого, - монархии очень скоро не останется.
Но больше всего всё-таки не устроило отсутствие реальной исторической фактуры, подтверждающей Ваше в остальном красивое логическое предположение. Где и когда было такое, чтобы воспитали несколько сыновей "по-разному", а потом, когда наступил срок, выбрали того, который "подходил" к политическому моменту?"
(Конец цитаты)
Во-вторых, вы не то "врёте", не то не умеете читать внимательно вот почему. На только что процитированный мой пост и на высказанные в нём сомнения и претензии к логике и историчности в повествовании футуха он адресно и предметно не ответил и вообще не откликнулся никак. Просто как бы не то не заметил, не то пропустил мимо ушей. Но
уже через пять с половиной часов напечатал тот самый пост, с которого, как вы почему-то посчитали, "начался конфликт". А ведь до того момента, смею надеяться, футюх все эти годы ещё ни разу иль Макиа и тем более его мысли не вспоминал и вспоминать не собирался. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Тон и подбор выражений упоминания обо "мне" - в одном из двух очень коротеньких отрывков - очевидно нацелены на то, чтобы "размазать". Причём не мысли, которые я только что высказал (о них нет ни слова), а просто "меня" самого.
Ответил бы мне футух тогда предметно - глядишь, и состоялся бы у нас с ним предметный диспут. Он - не захотел. Его воля.
А я прочитал тогда это "размазывание" и остальное, что вы сейчас процитировали, то есть всё, что у футюха нашлось для хотя бы косвенного ответа на мою реплику (кстати, при чём в этом ответе противостояние Новгород/Москва, если у меня речь шла о его взгляде на воспитание добрых и злых королей?). И сделал, по-моему, достаточно логично для себя вывод, что футюх всерьёз ничего дискутировать со мной не то не хочет, не то не готов - уж не знаю. Во всяком случае, когда на ряд обозначенных мною конкретных пунктов человек "отвечает", не упоминая ни словом ни один из них, да ещё меня самого пнув походя "грязным сапогом" - мне, лично, с ним дальше говорить не интересно. Потому я и ограничился - каюсь, да, издевательским :) - указанием на запрещённое обычно на форумах коверкание моего ника.
Если Вы всего этого не заметили - непонятно, что вы тогда на ГА делаете, поскольку читать вы, получается, совершенно не умеете. Но поскольку на это не похоже, то я и думаю, что вы всё-таки скорее и тут тоже сознательно "соврали".
В моём случае это было первое "знакомство" с футухом (на Росбалте я его не читал и даже не знал о его существовании, просто потому что ни разу его посты мне на глаза не попадались). Такое его отношение к оппоненту - ведь он же Мастер на ГА всё-таки - меня и покоробило, и сильно и неприятно удивило. Стал читать внимательнее. На "финляндизации" и сорвался - ну совсем уж фуфло, весь пост целиком.
Спор о самих перевранных фактах на ЮВА меня мало интересовал - там пишущие активисты, как и вы сейчас, что бы вы все ни говорили, в основном не правду ищут, а футюха и себя любят и в обиду не дают. Да и потом обращался-то я к одному только футюху лично с одной только очень краткой мыслью: Как же тебе не стыдно?! Вот только это мне там на ЮВА и было бы интересно обсудить, с футюхом лично: стыдно это для честного человека или нет - так, как он, "пописывать"...
Обо всём этом я и написал потом здесь уже на этой ветке открытым текстом: "после двух встреч с футухом и его свитой" решил... (и далее по тексту с начала этой ветки).
Так что вот. Извините за грубые в ваш адрес слова (специально их в кавычки взял, чтобы смягчить). Мне и самому неприятно. Но уж больно не пристало взрослым людям откровенно лгать в глаза другим.
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.