Финляндизация ГА. Как с ней бороться?

52,563 185

Фильтр
ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02
Понятно, что это задача, посильная только если всё Человечество забудет напрочь вражду и войны и весь свой гений, ресурсы и силы посвятит её решению.
Гениальная по фантастичности, но и по красоте и человечности Идея! - и я в неё верю искренне и честно.

То есть я хотел сказать, что вы абсолютно правы: «люди ж они разные. В том числе и по информационному типу...»

А для чего это нужно?
Ну прочесывание сферы и т.д. -- что за пряники "человечество" получит в итоге? Вы не знаете. И Фримен Дайсон не знает -- предлагается поверить , что там где-то впереди "светлое будущее" , ради которого человечеству нужно объединиться...
Так?
Да идея не хуже чем Коммунистическая или Христианская -- в том плане что предлагается верить в то что нам это необходимо.
Вот и докажите вместе с Дайсоном , что нам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо! Необходимо ТАК , что мы сможем забыть о своих национальных "эгоистических" интересах и осознаем необходимость подчиниться Глобальному Правительству ради достижения этих Высоких Целей.  ;)
Уверен , что строгих математических доказательств у вас найдется немного ... если они вообще у вас найдутся...
Отредактировано: ZlayaPulya - 29 дек 2010 16:10:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 15:40:30
Конфликт возник вот здесь:
http://glav.su/forum…#msg810896

И тогда у ИльМакиа не нашлось ответа , кроме того что "его ник надо писать так-то и так-то"...
По сути выше процитированное есть основное противоречие между этими людьми. На Росбалте они как-то не пересеклись , но ИльМакиа там свою отношение к этой проблеме (Новгородской Руси и Московии) высказал достаточно недвусмысленно.
Не знаю почему он не захотел отстаивать свое мнение в этом споре...

Вы, во-первых, "врёте", а, во-вторых, если не "врёте", то, значит, читать внимательно не умеете.

Во-первых вы "врёте", когда указываете, где "возник конфликт".
    "Конфликт возник" чуть раньше, вот здесь: http://glav.su/forum…#msg810473 , где я задал футуху ряд вопросов и поставил под сомнение ряд его постулатов относительно воспитания "добрых" и "драчливых" монархов на все случаи жизни. Вот мой текст:

(Начало цитаты)

Уважаемый footuh,

А почему Вы изложили принцип воспитания разных будущих "монархов", каждого для своего особого исторического "сценария", но не привели при этом ни одного исторического примера того, как в какой-нибудь старой-доброй Энглантии правил-правил "тихий просвещённый" Вильгельм, а потом подкралась к берегам испанская Армада, и Вильгельм тут же объявил во всеуслышание, что времена изменились, и что он поэтому уступает место подготовленному для такой именно ситуации "дикому и драчливому" Генриху?
Не потому ли, что таких-то примеров как раз нет?
   Ещё другое сомнение возникло по поводу того, что ведь одно из главнейших искусств, которому учат при аристократическом образовании, это риторика, а она подразумевает умение разумно слушать все самые разные мнения. В случае с монархами естественным продолжением риторического мастерства становится умение подбирать себе разных советников (чтобы потом всех их с одинаковым вниманием слушать). Недаром же монарх без Тайного совета - это, согласитесь, из весьма древней истории "диких" монархий.
   А ещё искусство - заставлять гвардию любить себя. Не дай Бог, если гвардия не довольна монархом, независимо от того, добрый он, или забияка.
   А в современном мире воспитание монарха и вовсе уже сродни актёрским курсам, поскольку единственная их функция - представительская и пропагандистская. И личные их поведенческие особенности тут особой роли не играют, если, конечно, они совсем уж с катушек не слетают.
   Ещё странно, что Вы не обмолвились ни словом о том, что аристократическое воспитание в первую голову построено на заучивании того, что аристократу не позволительно. И соответственно не предположили, что именно в результате такой нивелировки и получаются монархи что из добрых, что из забияк. А ведь это предположение как минимум равносильно тому, что построили Вы.
   Наконец, напомню, что в подавляющем большинстве монархий смена монарха возможна исключительно по воле Божьей и никак иначе. Выпадет "правильный" монарх на военную пору или не выпадет - на то Воля Божья. У атеистов это называется: как повезёт. Вот Георг VI явно не "военный" был монарх - и что, кто-нибудь хотя бы пытался отправить его в отставку и отдать трон гораздо более подходящему брату? Ни в коем случае. Потому что нельзя в принципе создавать прецедент сомнения в качествах вступающего на престол монарха. В той стране, в которой себе позволят сказать народу, что нынешний монарх больше не подходит, и потому его теперь меняем на другого, - монархии очень скоро не останется.
   Но больше всего всё-таки не устроило отсутствие реальной исторической фактуры, подтверждающей Ваше в остальном красивое логическое предположение. Где и когда было такое, чтобы воспитали несколько сыновей "по-разному", а потом, когда наступил срок, выбрали того, который "подходил" к политическому моменту?"

(Конец цитаты)

Во-вторых, вы не то "врёте", не то не умеете читать внимательно вот почему. На только что процитированный мой пост и на высказанные в нём сомнения и претензии к логике и историчности в повествовании футуха он адресно и предметно не ответил и вообще не откликнулся никак. Просто как бы не то не заметил, не то пропустил мимо ушей. Но уже через пять с половиной часов напечатал тот самый пост, с которого, как вы почему-то посчитали, "начался конфликт". А ведь до того момента, смею надеяться, футюх все эти годы ещё ни разу иль Макиа и тем более его мысли не вспоминал и вспоминать не собирался. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
     Тон и подбор выражений упоминания обо "мне" - в одном из двух очень коротеньких отрывков - очевидно нацелены на то, чтобы "размазать". Причём не мысли, которые я только что высказал (о них нет ни слова), а просто "меня" самого.
     Ответил бы мне футух тогда предметно - глядишь, и состоялся бы у нас с ним предметный диспут. Он - не захотел. Его воля.
     А я прочитал тогда это "размазывание" и остальное, что вы сейчас процитировали, то есть всё, что у футюха нашлось для хотя бы косвенного ответа на мою реплику (кстати, при чём в этом ответе противостояние Новгород/Москва, если у меня речь шла о его взгляде на воспитание добрых и злых королей?). И сделал, по-моему, достаточно логично для себя вывод, что футюх всерьёз ничего дискутировать со мной не то не хочет, не то не готов - уж не знаю. Во всяком случае, когда на ряд обозначенных мною конкретных пунктов человек "отвечает", не упоминая ни словом ни один из них, да ещё меня самого пнув походя "грязным сапогом" - мне, лично, с ним дальше говорить не интересно. Потому я и ограничился - каюсь, да, издевательским  :) - указанием на запрещённое обычно на форумах коверкание моего ника.
     Если Вы всего этого не заметили - непонятно, что вы тогда на ГА делаете, поскольку читать вы, получается, совершенно не умеете. Но поскольку на это не похоже, то я и думаю, что вы всё-таки скорее и тут тоже сознательно "соврали".

В моём случае это было первое "знакомство" с футухом (на Росбалте я его не читал и даже не знал о его существовании, просто потому что ни разу его посты мне на глаза не попадались). Такое его отношение к оппоненту - ведь он же Мастер на ГА всё-таки - меня и покоробило, и сильно и неприятно удивило. Стал читать внимательнее. На "финляндизации" и сорвался - ну совсем уж фуфло, весь пост целиком.
     Спор о самих перевранных фактах на ЮВА меня мало интересовал - там пишущие активисты, как и вы сейчас, что бы вы все ни говорили, в основном не правду ищут, а футюха и себя любят и в обиду не дают. Да и потом обращался-то я к одному только футюху лично с одной только очень краткой мыслью: Как же тебе не стыдно?! Вот только это мне там на ЮВА и было бы интересно обсудить, с футюхом лично: стыдно это для честного человека или нет - так, как он, "пописывать"...
    Обо всём этом я и написал потом здесь уже на этой ветке открытым текстом: "после двух встреч с футухом и его свитой" решил... (и далее по тексту с начала этой ветки).

Так что вот. Извините за грубые в ваш адрес слова (специально их в кавычки взял, чтобы смягчить). Мне и самому неприятно. Но уж больно не пристало взрослым людям откровенно лгать в глаза другим.
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: il Machia от 29.12.2010 16:55:09
        Во-вторых, вы не то "врёте", не то не умеете читать внимательно вот почему. На только что процитированный мой пост и на высказанные в нём сомнения и претензии к логике и историчности в повествовании футуха он адресно и предметно не ответил и вообще не откликнулся никак. Просто как бы не то не заметил, не то пропустил мимо ушей. Но уже через пять с половиной часов напечатал тот самый пост, с которого, как вы почему-то посчитали, "начался конфликт". А ведь до того момента, смею надеяться, футюх все эти годы ещё ни разу иль Макиа и тем более его мысли не вспоминал и вспоминать не собирался. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Тон и подбор выражений упоминания обо "мне" - в одном из двух очень коротеньких отрывков - очевидно нацелены на то, чтобы "размазать". Причём не мысли, которые я только что высказал (о них нет ни слова), а просто "меня" самого.
     Ответил бы мне футух тогда предметно - глядишь, и состоялся бы у нас с ним предметный диспут. Он - не захотел. Его воля.
     А я прочитал тогда это "размазывание" и остальное, что вы сейчас процитировали, то есть всё, что у футюха нашлось для хотя бы косвенного ответа на мою реплику (кстати, при чём в этом ответе противостояние Новгород/Москва, если у меня речь шла о его взгляде на воспитание добрых и злых королей?). И сделал, по-моему, достаточно логично для себя вывод, что футюх всерьёз ничего дискутировать со мной не то не хочет, не то не готов - уж не знаю. Во всяком случае, когда на ряд обозначенных мною конкретных пунктов человек "отвечает", не упоминая ни словом ни один из них, да ещё меня самого пнув походя "грязным сапогом" - мне, лично, с ним дальше говорить не интересно. Потому я и ограничился - каюсь, да, издевательским  :) - указанием на запрещённое обычно на форумах коверкание моего ника.
     Если Вы всего этого не заметили - непонятно, что вы тогда на ГА делаете, поскольку читать вы, получается, совершенно не умеете. Но поскольку на это не похоже, то я и думаю, что вы всё-таки скорее и тут тоже сознательно "соврали".

В моём случае это было первое "знакомство" с футухом (на Росбалте я его не читал и даже не знал о его существовании, просто потому что ни разу его посты мне на глаза не попадались). Такое его отношение к оппоненту - ведь он же Мастер на ГА всё-таки - меня и покоробило, и сильно и неприятно удивило. Стал читать внимательнее. На "финляндизации" и сорвался - ну совсем уж фуфло, весь пост целиком.
     Спор о самих перевранных фактах на ЮВА меня мало интересовал - там пишущие активисты, как и вы сейчас, что бы вы все ни говорили, в основном не правду ищут, а футюха и себя любят и в обиду не дают. Да и потом обращался-то я к одному только футюху лично с одной только очень краткой мыслью: Как же тебе не стыдно?! Вот только это мне там на ЮВА и было бы интересно обсудить, с футюхом лично: стыдно это для честного человека или нет - так, как он, "пописывать"...
    Обо всём этом я и написал потом здесь уже на этой ветке открытым текстом: "после двух встреч с футухом и его свитой" решил... (и далее по тексту с начала этой ветки).

Так что вот. Извините за грубые в ваш адрес слова (специально их в кавычки взял, чтобы смягчить). Мне и самому неприятно. Но уж больно не пристало взрослым людям откровенно лгать в глаза другим.  

К сожалению тон ФуТюха  (должен это с прискорбием признать) был следствием моего поста на РБ по поводу ваших взглядов , сразу после первого вашего появления на его ветке. Поскольку я прочитал все , что нашел вашего на РБ и вообще в инете , я могу с некоторой долей уверенности говорить о существующем между вами и ФуТюхом (которого тоже прочитал много) принципиальном противоречии именно в том вопросе о котором говорил выше.

например вот отрывок вашего спора с "имперцами" на РБ:
Я вот, как один из "наших избирателей", - избиратель никакой. Не голосую вообще.
Потому что, во-первых, не вижу ни одной партии, которая хотя бы отдалённо напоминала действительно политическую партию со своей хоть какой-то программой для такой страны, как наша. В этом смысле даже большевики были более продвинуты, чем ВСЕ нынешние наши "партии".
Во-вторых, гораздо более важных, глядя на то, что такое наши выборы за последние шесть лет, не могу отделаться от уверенного впечатления, что это - мышеловка. Сознанием избирателя их организаторы манипулируют на вполне солидном современном технологическом уровне, и вроде и незаметно, что "кусочком сыра" заманивают дать официальное согласие на воссоздание ДЕРЖАВЫ, то есть ИМПЕРИИ.

Причём сама по себе идея воссоздания империи - вполне законная. Но если бы эту идею отрабатывали честно, то должны бы были честно и определить все сопутствующие понятия: вот такой будет государственный строй, вот такая будет государственная идеология, вот кто будут "свободные римляне", вот кто будут "провинции" и "рабы". Мы бы, каждый "наш избиратель", и определились легко и быстро - по душе нам эта модель, или ну её к лешему.
А ничего же такого нет и близко. Всё "вылезает" наружу постепенно, как бы явочным порядком. Понятно, что в государственных масштабах такие "вылезания" не бывают спонтанными. Их подготовка, как правило, закончена, и решения приняты, если не за годы, то уж за многие месяцы до самого события - точно.

Вот я и делаю для себя вывод: идёт процесс построения российского государства по модели, очень близкой к имперской. Место, отведённое в ней мне и мне подобным - то есть подавляющему большинству на селения страны - как всегда холопское. И тогда, значит, все организации, которые каждая по-своему поддерживают этот процесс - хотят видеть меня холопом.
Не могу сказать - ПОКА - что эти организации и конкретные люди, стоящие за ними, мои враги. Но могу с уверенностью сказать, что мне и мне подобным они добра не желают. Если исходить из того, что добро для меня и нас - свободное будущее в свободной стране для свободных людей с равными правами, умеющих жить друг с другом в добром соседстве.

Достаточно ли, и отпущено ли нам сорок лет, для того, чтобы всё это понять и как-то организоваться, чтобы свободу не себе уже, а нашим детям и внукам в наследство оставить - вопрос отдельный. Сначала, по-моему, надо договориться, что такое может быть наша страна - свободная, для свободных равноправных и уважающих друг друга людей.
Я вот сценарий Дончанки почитал, и, при всём моём к ней уважении - у меня волосы дыбом встали. Сценарий "Старого Русского" тоже конспектирую. И тоже - страшно. За всех тех, кого они в процессе построения СВОЕГО светлого будущего готовы пустить по миру, а то и вовсе жизни лишить.
Да и за них самих страшно, потому что, во-первых, по всем законам применения оружия, если ты достаёшь нож, то будь готов к тому, что против тебя достанут пистолет; не готов - не доставай нож; а, во-вторых, не вижу я нигде в их моделях никакой гарантии, что им хотя бы только самим достанется хоть какое-то терпимое место, не говоря уж о достойном, и не говоря уж о всех нас поганых иль макиЯх.
(Ц ИльМакиа)

Кроме того ФуТюху вот здесь:
http://glav.su/forum…#msg804129
давали на вас ссылку и просили комментариев -- от которых он как вам будет нетрудно убедиться воздержался.
Так что он с вами заочно уже был знаком , и тон его был обусловлен именно тем противоречием о котором я говорил раньше.

Говоря откровенно , Вы меня разочаровали. Хоть и не зазывал вас на его ветку , и его не приглашал на вашу -- уж если так случилось и вы таки заглянули на ЮВА -- я ожидал умного аргументированного спора именно по этому вопросу. ФуТюх вам даже дал повод. Но вы уклонились , видимо сознавая отношение аудитории к взглядам которые вы исповедуете. Как правильно заметил ФуТюх: "в сущности тексты иль-макии с тем же успехом мог написать кто-то из окружения господ юргенсов" , и потому вы решили зайти сбоку ...
Ваше право. Вызов вы проигнорировали , теперь пытаетесь как-то это компенсировать.
Некрасиво.

зы. И с обвинениями во вранье , вы уж как-нибудь будьте поаккуратнее.
Отредактировано: ZlayaPulya - 29 дек 2010 17:19:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №290645
Дискуссия   131 4
Цитата: il Machia
О! - смотри, как о проверке СВЕТЛОЙ ИДЕИ математическими доказательствами вдруг заговорил!  :DВеселыйВеселый

Вот именно. Я так понимаю у вас их нет?

Чего же вы требуете их от других?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 17:15:54
Вот именно. Я так понимаю у вас их нет?

Чего же вы требуете их от других?  ;)

Логика. Уважайте логику.

Ваш тезис: Футух хорош, потому что дарит Светлую Идею, а вольность с фактами в таких случаях простительна.
    Ваш второй тезис: раз вы (то есть я) привязываетесь к перевранным "местами" у футуха фактам, значит, вы (я то есть) не понимаете, что такое Светлая Идея (как вариант: не признаёте её, и проч. подобное).

Мой ответ: Фриман Дайсон точно так же на основе определённого набора фактов дарит Светлую Идею, и не одну, а много. Но его факты - всегда предварительно и тщательно выверены.
    Мой второй ответ: Я верю в Идеи Дайсона, и я прекрасно знаю и понимаю поэтому, что вера - не требует рациональных, "математических" доказательств; то есть я понимаю, что такое Светлая Идея.

Мой вывод: я не требую фактов, доказывающих Светлую Идею; я требую, чтобы факты, на основе которых строится Светлая Идея, были выверены и точны, как у Дайсона. Доказать, что в той сфере вокруг Солнца есть наши братья по Вселенной сейчас невозможно - в это можно только верить. И вот я так верю, потому что факты, на которых Дайсон построил эту версию - он выверил до конца, и его версия поэтому не невозможна.

Вот в таких случаях, пмсм, действительно рождаются Светлые Идеи, в которые пока ещё можно только верить, а доказать их пока невозможно. И, кстати, поколебать такую веру будет крайне трудно, и она действительно будет Светлой.

А то, что происходит на ГА, по сравнению с этим - я уже раз назвал нехорошим словом, и повторять его больше не хочу.

У самого Дайсона есть довольно знаменитый афоризм, что-то вроде того, что Бог - это выход за пределы нами познанного, как-то так. Ключевое слово здесь - "познанного". На ЮВА же "идея" в её нынешнем виде выходит не за пределы "познанного", как у Дайсона, а постоянно болтается на рубежах какого-то очередного "фуфла".

Когда футюх подготовится как следует, выверит все свои факты, как Дайсон, и уже на них что-то новое построит, я тоже смогу его "идею" полюбить. А до тех пор - могу только ругаться. Уж извиняйте.Улыбающийся

ПыСы: нашёл точный текст афоризма: «Бог - это разум, переросший границы нашего понимания»
Отредактировано: il Machia - 29 дек 2010 19:15:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: il Machia от 29.12.2010 17:49:55
    Логика. Уважайте логику.

Ваш тезис: Футух хорош, потому что дарит Светлую Идею, а вольность с фактами в таких случаях простительна.
    Ваш второй тезис: раз вы (то есть я) привязываетесь к перевранным "местами" у футуха фактам, значит, вы (я то есть) не понимаете, что такое Светлая Идея (как вариант: не признаёте её, и проч. подобное).

Мой ответ: Фриман Дайсон точно так же на основе определённого набора фактов дарит Светлую Идею, и не одну, а много. Но его факты - всегда предварительно и тщательно выверены.
    Мой второй ответ: Я верю в Идеи Дайсона, и я прекрасно знаю и понимаю поэтому, что вера - не требует рациональных, "математических" доказательств; то есть я понимаю, что такое Светлая Идея.

Мой вывод: я не требую фактов, доказывающих Светлую Идею; я требую, чтобы факты, на основе которых строится Светлая Идея, были выверены и точны, как у Дайсона. Доказать, что в той сфере вокруг Солнца есть наши братья по Вселенной сейчас невозможно - в это можно только верить. И вот я так верю, потому что факты, на которых Дайсон построил эту версию - он выверил до конца, и его версия поэтому не невозможна.

Вот в таких случаях, пмсм, действительно рождаются Светлые Идеи, в которые пока ещё можно только верить, а доказать их пока невозможно. И, кстати, поколебать такую веру будет крайне трудно, и она действительно будет Светлой.

А то, что происходит на ГА, по сравнению с этим - я уже раз назвал нехорошим словом, и повторять его больше не хочу.

У самого Дайсона есть довольно знаменитый афоризм, что-то вроде того, что Бог - это выход за пределы нами познанного, как-то так. Ключевое слово здесь - "познанного". На ЮВА же "идея" в её нынешнем виде выходит не за пределы "познанного", как у Дайсона, а постоянно болтается на рубежах какого-то очередного "фуфла".

Когда футюх подготовится как следует, выверит все свои факты, как Дайсон, и уже на них что-то новое построит, я тоже смогу его "идею" полюбить. А до тех пор - могу только ругаться. Уж извиняйте.Улыбающийся

неа. Не сможете.

Что касается "поста про подводные лодки" , то я как вы можете проверить пройдя на ЮВА правоту ФуТюха по этому вопросу не защищал. Он в тот момент находился в уязвимой позиции обороняющегося , перед толпой идиотов вроде Болика и СВК. Причем он сам своей откровенностью и доверием поставил себя в это положение , когда рассказал о своей новой работе , допустил некоторую вольность... потом возможно даже воспользовался непроверенной инфой , подставился...
Но этот пост НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к общей канве и тем более идеям которые он излагал на ЮВА не имеет!

Вы же нашли повод укусить , нашли уязвимое место , вцепились как бульдог и жуете уже неприлично долгое время. По существу же , ОСНОВНОМУ , принципиальному вопросу предпочли отмолчаться , уклониться от предметного разговора.
Не хотите -- ну так никто вас не заставит. ФуТюх вас никак и нигде не комментирует , вам не отвечает -- ну так и вы сделайте тоже самое.
Это будет лучшее,  что вы можете сделать в данной ситуации.
Хотите продолжать -- лицо потеряете вы , а не он.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 17:14:50
...уж если так случилось и вы таки заглянули на ЮВА -- я ожидал умного аргументированного спора именно по этому вопросу. ФуТюх вам даже дал повод. Но вы уклонились , видимо сознавая отношение аудитории к взглядам которые вы исповедуете. Как правильно заметил ФуТюх: "в сущности тексты иль-макии с тем же успехом мог написать кто-то из окружения господ юргенсов" , и потому вы решили зайти сбоку ...
Ваше право. Вызов вы проигнорировали , теперь пытаетесь как-то это компенсировать.
Некрасиво.

И сколько раз я должен:

1.      Писать предметные комментарии и терпеть в ответ "пинки в зад", ожидая в очередной раз объяснения, с чьей подачи "тон ФуТуха к сожалению" пока ещё не тот, чтобы можно было приступить к "умному аргументированному спору"?
2.      Одновременно читать между строк, что во фразах типа "в сущности тексты иль-макии (т.е. хотелки/сопелки/пыхтелки ) с тем же успехом мог написать кто-то из окружения господ юргенсов" содержится на самом деле приглашение к "умному аргументированному спору" и с благодарностью на просветлевшем челе браться за перо?

На котором из разов футух обычно снисходит?  :D По вашему опыту?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №290674
Дискуссия   91 0
    Даже принесу вам извинения, если и когда вы запостите здесь что-нибудь, опровергающее мои аргументы и сделанные на их основе предположения. Пока что по этому поводу я у вас прочёл только одну полу-фразу, да и та скорее в подтверждение моей догадки, а не наоборот: "К сожалению тон ФуТюха  (должен это с прискорбием признать) был следствием моего поста на РБ по поводу ваших взглядов..."

Коли у вас там на ЮВА какие-то тайны мадридского двора за закрытыми дверями, то от меня вы каких таких честных ответов с поднятым забралом хотите? Я и ушёл, "фыркнув" про мой исковерканный никУлыбающийся.

И ведь знали, значит, скрытую причину. А зачем тогда сразу о ней не сказали, вместо этого меня первым постом пытались выставлять в каком-то ложном свете? Это что - не "враньё" что ли? Так что согласен: давайте с ним на будущее поаккуратнее    

А почему вы не допускаете , что вы и ваши тексты могут обсуждаеться где-то еще помимо вашей ветки на ГА ?
Или в этом есть что-то неприличное по вашему?
Никаких тайн "мадридского двора" нет. Просто ветку для ФуТюха выделили на ГА , в том числе и по той причине что на РБ его посты терялись в глубинах ВД , и тем кто интересовался приходилось перелопачивать кучу страниц , чтобы найти его текст. А здесь все его посты вместе , в одной ветке.
Но тем не менее общение наше в основном идет на РБ , на ветке Великая Депрессия -- с которой как вам уже наверное рассказывали образовался костяк ГА , и сам Авантюрист вышел.
Ветеранам ГА , да и не только об этом прекрасно известно. Кто-же мог предполагать , что вы будучи зарегестрированным на РБ еще аж 2005 году этого не знаете?
Подмигивающий
Посты ФуТюха обычно копируются на РБ в эту ветку и там же обсуждаются. И на вас ссылку я лично получил там же , а не на ГА вас нашел
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Именно мне дали чисто по блату, поскольку я очень дружил с нашим математиком из ИКИ, учеником Дайсона, который приезжал как-то в Нью-Йорк в команди ровку, и тогда-то мы с ним и подружились, и он меня даже свозил к Дайсону в гости.

Кхм... а по-русски с ним говорить не пробовали?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:13:50
    И сколько раз я должен:

1.      Писать предметные комментарии и терпеть в ответ "пинки в зад", ожидая в очередной раз объяснения, с чьей подачи "тон ФуТуха к сожалению" пока ещё не тот, чтобы можно было приступить к "умному аргументированному спору"?
2.      Одновременно читать между строк, что во фразах типа "в сущности тексты иль-макии (т.е. хотелки/сопелки/пыхтелки ) с тем же успехом мог написать кто-то из окружения господ юргенсов" содержится на самом деле приглашение к "умному аргументированному спору" и с благодарностью на просветлевшем челе браться за перо?

На котором из разов футух обычно снисходит?  :D По вашему опыту?

Теперь уже видимо "не снизойдет" , к нашему общему сожалению , поскольку еслиб ваш разговор пошел по другому сценарию , все мы , читатели и участники , возможно получили б пару тройку страниц прекрасного чтения.
Но не случилось. Нашла коса на камень.

Повторюсь еще раз: лучшее что вам можно сделать в этой ситуации -- остановиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 18:05:33
Вы же нашли повод укусить , нашли уязвимое место , вцепились как бульдог и жуете уже неприлично долгое время. По существу же , ОСНОВНОМУ , принципиальному вопросу предпочли отмолчаться , уклониться от предметного разговора.
Не хотите -- ну так никто вас не заставит. ФуТюх вас никак и нигде не комментирует , вам не отвечает -- ну так и вы сделайте тоже самое.
Это будет лучшее,  что вы можете сделать в данной ситуации.
Хотите продолжать -- лицо потеряете вы , а не он.Подмигивающий

У меня здесь на ГА под моим настоящим именем (оно у меня одно, другого не будет; потерять честь можно быстро, вернуть себе доброе имя - очень долго) - у меня под моим именем выложено больше сотни страниц авторского текста, в котором все идеи построены на сотнях фактов. Кто мешает пойти, "найти повод укусить, вцепиться как бульдог и жевать"? Почему я не боюсь, что мне в отместку кто-нибудь эту экзекуцию устроит? Догадываетесь?
    Может, тогда заодно догадаетесь, почему я пишу гораздо медленнее, чем Футух? Может, согласитесь (если и впрямь догадались), что я себе тем самым заслужил право "вцепиться и жевать" в любого, кто свои факты не выверяет и своим читателям бессовестно впаривает ФУФЛО, потому что знаю, как самые рюшечно-бантиковые ЮВА стекаются невинными ручейками в великие реки промывания мозгов.
    Блин, этому же в школах пропагандистов учат с незапамятных времён: войди в доверие к аудитории, завоюй её веру - и потом впаривай уже то, что тебе нужно, она всё съест. "Харизме", между прочим, тоже учат, и даже потом по ней экзамены сдают  >:(.
    Он этим занимается?
    Или у него так нечаянно получается?
    Я не знаю и ни в чём его зря обвинять не хочу, но ведь в обоих случаях на поверку-то выходит - ... (вот то самое).
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Dobryak от 29.12.2010 18:19:23
Кхм... а по-русски с ним говорить не пробовали?

Кхм... мой друг-математик из ИКИ по-английски не знал ни бельмеса.

"Дайсон изучил русский язык, когда узнал, что лучший специалист по интересовавшей его математической дисциплине – академик Виноградов. Знание русского языка также позволило Дайсону прочитать работы Циолковского и Федорова в подлиннике. ..."
На этом хотели поймать?

Ловись рыбка большая и маленькая... (с)  8)
Отредактировано: il Machia - 29 дек 2010 19:10:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:35:56
    У меня здесь на ГА под моим настоящим именем (оно у меня одно, другого не будет; потерять честь можно быстро, вернуть себе доброе имя - очень долго) - у меня под моим именем выложено больше сотни страниц авторского текста, в котором все идеи построены на сотнях фактов. Кто мешает пойти, "найти повод укусить, вцепиться как бульдог и жевать"? Почему я не боюсь, что мне в отместку кто-нибудь эту экзекуцию устроит? Догадываетесь?
    Может, тогда заодно догадаетесь, почему я пишу гораздо медленнее, чем Футух? Может, согласитесь (если и впрямь догадались), что я себе тем самым заслужил право "вцепиться и жевать" в любого, кто свои факты не выверяет и своим читателям бессовестно впаривает ФУФЛО, потому что знаю, как самые рюшечно-бантиковые ЮВА стекаются невинными ручейками в великие реки промывания мозгов.
    Блин, этому же в школах пропагандистов учат с незапамятных времён: войди в доверие к аудитории, завоюй её веру - и потом впаривай уже то, что тебе нужно, она всё съест. "Харизме", между прочим, тоже учат, и даже потом по ней экзамены сдают  >:(.
    Он этим занимается?
    Или у него так нечаянно получается?
    Я не знаю и ни в чём его зря обвинять не хочу, но ведь в обоих случаях на поверку-то выходит - ... (вот то самое).

Ну что ж...Успехов вам в вашей борьбе.  ;)
Лодки вы уже разоблачили, можете начинать развенчивать что-нибудь посущественней , с удовольствием прочту все ваши разоблачительные статьи.
Только пожалуйста по существу , а то вы бросаетесь словами нехорошими , на основании всего-лишь одного опровергнутого вами утверждения ФуТюха. Причем само то это объяснение/утверждение к существу ваших с ним противоречий не имеет никакого отношения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №290680
Дискуссия   87 0
Да-а-а... "тут ещё более запущено, чем я думал..." (с)  :D
У вас там даже не мадридский, а целый византийский двор.

Думайте что хотите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №290682
Дискуссия   110 0
Весь "успех" финляндизатора по сути был организован поддержкой его паранаучного жанра одним из модеров,ныне отошедшего от дел,и организовавшим "особый" статус ветки,в рамках которого выжил с нее всех адекватных противников отца истины.И тот расписался вволю при таком то режиме благоприятствования.Веселый
Местные почитатели  сегодня негодуют,но весь смысл их возражений свелся к требованию прекратить критику отца по причинам того, что им нравится и пусть остальные заткнутся.НИКАКИХ внятных аргументов в принципе не наблюдается.
Однако всё хорошее кончается и в отсутствии административного ресурса ограничивающего критику, авторитет финляндизатора начнет быстро сдуваться,что уже и происходит.
Собственно его и не было бы, без того "особого" статуса,который так боятся потерять верные,всё понимающие, но не способные хоть как-то поддерживать дискуссию,обосновать, объяснить,развить построения автора, последователи..Веселый
Вот и бубнят про необходимость ширше смотреть,и не мешать врать..
Так что не только и не столько в рейтингах дело.Крутой
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:37:23
Кхм... мой друг-математик из ИКИ по-английски не знал ни бельмеса.

Вообще-то я спрашивал, пробовали ли Вы говорить по-русски с Дайсоном?

Было бы интересно узнать, что СЕГОДНЯ он думает о ленинском "Электрон также
неисчерпаем как атом", что было процитировано А.И.Ахиезером и И.Я.Померанчуком
в предисловии к их "Квантовой электродинамике", всемирном учебнике до середины
60-х. В своем предисловии к первому американскому изданию этой книги Дайсон не
смог пройти мимо уместности этой цитаты.

А вот в то, что работавший в ИКИ математик лыка не вязал по-ангийски не поверю
ни при какой погоде.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Dobryak от 29.12.2010 19:14:42
Вообще-то я спрашивал, пробовали ли Вы говорить по-русски с Дайсоном?

Было бы интересно узнать, что СЕГОДНЯ он думает...

А вот в то, что работавший в ИКИ математик лыка не вязал по-ангийски не поверю
ни при какой погоде.

Нет, с Дайсоном тот разговор, который был - был на английском (мой английский всё-таки значительно лучше его русского был).
    Меня с ним только познакомили - после его лекции как раз про всякие Идеи (она-то мне и запала в душу).
    Никаким его близким знакомым я никогда не был и с тех пор с ним не встречался. А вот за публикациями с тех пор - стараюсь следить.

С математиком из ИКИ я познакомился при очень выразительном обстоятельстве: он работал на выставочном стенде в здании Секретариата ООН (подрядился на халтуру, чтобы заработать сыну на скрипку). Нас - переводчиков комсомольского возраста - в качестве общественной нагрузки в свободное от работы время приставляли к нему переводить - сам он с посетителями объясниться по-английски по поводу своего стенда и экзпозиции на нём не мог. Мне говорил - что по-английски не умеет (может, стеснялся, что мы при нём часами торчали в огромном холле; он вообще очень мягкий и робкий человек). Дальше за те десять дней, что мы с ним общались, все необходимые разговоры на английском вёл за нас обоих я. В Москве, когда я вернулся, мы, естественно, все говорили по-русски.
    Так что не знаю, может, я и поспешил насчёт совсем уж "ни бельмеса" (у меня планка в этом смысле гораздо выше вашей установлена).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №290689
Дискуссия   203 21
     Если не ошибаюсь, у вас неверное представление в голове. У меня с футюхом нет никаких противоречий. Мы с ним верим в разное. А о вере - ну тут-то вы со мной согласитесь? - о вере спорить, это ж последнее дело.
     Вот стыдно или нет читателю фуфло гнать - это ещё можно обсудить. Это к вере отношения не имеет.  :)

Если нет противоречий , тогда что же вас так задевает вопрос "фуфло" или не "фуфло" он "гонит" ?
Разве мало в интернете и в частности на ГА фуфлометов с высоким рейтингом?
Вы себе поставили задачу дискредитировать всё , что он говорит и говорил , на основании одного не корректного утверждения -- и причина этого не в том что вы такой правдолюб. А в процитированном мной в первом посте тексте. Но этого скажу вам мало , слишком мало , для той грандиозной задачи которую вы перед собой поставили.
Не обольщайтесь тем что на этой ветке так много плюсиков словили , и так много желающих вам подпевать. У ФуТюха и без вас хватало и хватает противников и недоброжелателей и на ГА и на РБ. А вот его аудиторию вы не убедили , больше того ,  ту часть которая читала вас обоих и к вам обоим относилась с уважением -- разочаровали.
В моем случае это  точно так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 19:41:53
...что же вас так задевает вопрос "фуфло" или не "фуфло" он "гонит" ?

Вынужден ещё раз вас попросить: Уважайте логику.Крутой

Ведь вам же нравилось раньше то, что я в моих очерках писал? А как бы я их, по-вашему, написал, если бы меня не задевал всякий раз за живое один и тот же вопрос: фуфло или не фуфло написал этот автор, и тот, и вот тот - и так по порядку по каждому, далеко за горизонт? Вы себе представляете, какой силы и постоянства должна быть страсть, чтобы заставить человека потратить столько времени и сил без какой-либо надежды на награду?  :D
    А теперь, значит, стоило этому моему до сих пор похвальному пристрастию коснуться автора, вами любимого, как я сразу стал в вашем представлении плохим и недостойным, а моё пристрастное отношение к фуфлу порочным?
    Если дело так и обстоит, то такого ветреного почитателя и потерять не жалко...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
zh17.

Слушатель
Завить. Зависть. Зависть.

Семь страниц мелочной зависти. Раздолье для Фрейда. Замечательная иллюстрация к вике: Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. Топик мерзости.

У footuhа есть литературный талант. За талант ему прощают порой весьма вольное обращение с фактами. Таланты они такие - привирают порой. Окружающие замечают, указывают, спорят, но прощают. Завистливые посредственности начинают придираться.

У footuhа есть своя система мироздания. Правильная или не правильная, но есть. И своя! Кто-то понимает буквально, другие используют как инструмент для нешаблонного взгляда на мир, третьи не понимают и уходят с ветки. Но мелкие неточности не портят систему в целом, и даже не во всем согласные с footuhом интересуются его мнением. А мнением il Machia - не интересуются. Отсюда и зависть.

Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 15:40:30
... ФуТюх игнорирует , ИльМакиа привыкший , что все ему в рот заглядывают -- уже из кожи вон вылез... забавно.

footuh, при всех его недостатках, неплохо интуитивно чувствует людей, а так как сам свои недостатки осознает, то и не связывается с некоторыми, ибо слово дал и слово держит. За одно это достоин уважения.

Цитата: il Machia от 15.12.2010 03:40:09
    Настоящая проблема в том, о чём я в конце написал. У ветеранов свежего глаза уже давно нет, и они её не видят. А у меня вот новичка ещё пока остался (надеюсь  8)).
Посмотрел на дату регистрации il Machia, затем на первый пост в ЮВА:
Цитата: kolokola от 28.11.2008 16:21:20
Поэтому требующим от главного автора ветки footuh-a выкладывать на каждое слово документ хочется напомнить о литературном аспекте его материалов. Мы же не требуем от А.С. Пушкина документальной точности в "Капитанской дочке"? Впрочем, и увлеченным литературной фабулой не стоит воспринимать эти материалы как точный исторический материал. Вряд ли в Академии Генштаба разбор Бородинского сражения начинают с "Войны и мира".

Новичок не осиливший за пол года выделенное синим - ТУПИЦА! Или прикидываясь тупицей, желает опустить уровень ГА до уровня тупиц, и среди оставшихся выглядеть д'Артаньяном.

Если уж взывать к авторитетам, и avanturist ругавшийся с footuhом, и BlackShark откровенно матерящийся на footuhа, ни разу не выражали желания разобраться с footuhом административными методами, ибо сами Авторы. И мужики.

Тьфу!

PS
Найдёте — дайте знать, и я снесу эту ветку, и на ЮВА публично посыплю себе голову пеплом, ...
Ни в коем случае! Ветку надо переименовать в "Зависть серости, как причина развала СССР" и закрепить в топе для молодежи.

... а вам независимо от того, что вы пишете, буду сразу ставить +3 за каждый и любой ваш пост, ...
На ГА за плюсы пишут бездарности, а Авторы излагают свои мысли не оглядываясь на рейтинг. То есть, так было раньше, но oldmen из "старичков".

...и ещё для этой же цели создам десяток клонов.
Для il Machia правила ГА не указ! Что же это Фрейд сегодня отовсюду лезет?

PPS
Цитата: il Machia от 29.12.2010 18:35:56 Почему я не боюсь, что мне в отместку кто-нибудь эту экзекуцию устроит? Догадываетесь?
Не догадываемся - знаем. С демагогом спорить не интересно.

PPPS
Судя по этому топику, с "юргенсами" footuh попал точно в цель. Чё там про шапку? Видно, не только зависть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2