Цитата: ZlayaPulya от 30.12.2010 17:02:17
Тока где теперь тот Ягайло? И где та Польша?
Вот то-то :P
Цитата: il Machia от 30.12.2010 17:23:09
Вы вот задали тему - "суть конфликта", мол, почему я не хочу (не могу) с футюхом спорить. Я вам ответил (вам же всё хотелось, чтобы я обосновал обвинение в фуфлизме не только "лодками" - ну вот я для вас расстарался).
А вы мне теперь, вместо продолжения темы, как кузнечик прыг в сторону - и язык показываете. По поводу чего? По поводу сути конфликта что ли? Ну и что, что Польша не стала большой империей? Наша-то империя тоже - где? Когда-то лет двести была держава - Польша (а она была-таки). Потом была - Швеция, например. Потом (тоже ведь всего-то лет двести) Британия. Вот и мы побыли. И все - сгинули. Вместо нас теперь Китай эту должность занял. Ну и что это доказывает?
А вот то, что в процитированном вами тексте футюх очередную околесицу плетёт (или лжёт бессовестно) - это факт.
Причём околесицу вредную и опасную по простой и очевидной причине.
Чтобы быть сильным и умелым по сравнению с противником, к этому надо готовиться. Лучше всего готовиться, если взять за пример самого сильного и самого умелого из всех возможных, трезво и точно его оценить, и приступить к собственной подготовке, чтобы стать как минимум не хуже. И вот так, не расслабляясь, каждый день: с утра проснулся, оценил трезвым глазом достижения противника за прошедшие сутки, оценил ещё более трезвым глазом собственные, и приступил к устранению недостатков. Такой подход, согласитесь, требует: а) жёстко трезвого отношения к реалиям и фактам бытия; и б) постоянной и не менее жёсткой, безжалостной к самому себе интеллектуальной дисциплины.
А что футух с его фуфлом вместо этого делает? Рассказывает - даже нет - поёт самые обычные убаюкивающие колыбельные. Спи сынок - все вокруг поляки и литваки слабаки и говно по сравнению с нами-богатырями... Патриот, блин, выискался. >:(
Цитата: il MachiaКак говорят любимые Вами математики: "Тем же вектором по тому же базису!". И заглядывайте на "На первый-второй расчитайсь!" на МЭК.
Всех от души поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он у вас у каждого и у каждой будет хоть немного лучше, чем уходящий, потому что тогда, значит, всё у вас будет в порядке.
Всем ещё детишек и внуков желаю! Счастья то есть :)
Цитата: Dobryak от 31.12.2010 10:36:08
Как говорят любимые Вами математики...
Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 22:29:42Уф. Ну, Вы меня успокоили. Литературного таланта - точно нет.
Да это не красит никого , у меня тоже вызвало некоторую оторопь.
А с литературными талантами можете познакомится на "Макиавеллизм в орвеллианском мире"
http://glav.su/forum…994.0.html
Цитата: zh17 от 31.12.2010 19:25:44
Уф. Ну, Вы меня успокоили. Литературного таланта - точно нет.
Оказывается, пару месяцев назад я натыкался на эту ветку и мне не понравилось. Отсутствие у автора чувства такта, стиля, все вязкое и занудное с выпяченным самолюбованием, постоянные лирические отступления и лирические отступления от лирических отступлений. Бррр. Обращение к читателю как к слабоумному: "поглядим, что тут у нас написано в википедичке", "а вот у нас статеечка". В общем, я честно мучился с текстом ровно до откровений, что в средневековой Европе не смотрели телевизоры.
Да, телевизор меня "добил". Можно читать серьезный исторический труд, рассчитанный на определенный уровень читателя, можно читать увлекательный роман Дюма, не всегда корректно обращавшегося с фактами, но читать графоманов... Это не для меня.
Так что Ваша ссылка только подтвердила "таланты" il Machia, а заодно и выявила причину зависти к footuhу. Если бы он был способен написать хоть что-нибудь стоящее, не взывал бы к модераторам с просьбами очернить ЮВА.
...читать графоманов... Это не для меня.
Так что Ваша ссылка только подтвердила "таланты" il Machia, а заодно и выявила причину зависти к footuhу.
Цитата: oldmen от 31.12.2010 21:04:30
Ребяты... Новый год уж на дворе, а вы все цапаетесь
По хорошему, такие ветки с разборками (а по законам жанра, они в инете, начинаясь с тематизмов заканчиваются переходом на личности) - надо завершать в уходящем году и ставить точку
Все кто хотел - уже высказались, и к сути вопроса никто ничего не добавит :)
С наступающим!
Цитата: ZlayaPulya от 31.12.2010 20:26:27
Но , думаю , что Иль Макиа уже и сам всё понял , разобрался и осознал. ::)
Уф. Ну, Вы меня успокоили. Литературного таланта - точно нет.
Цитата: ZlayaPulya от 31.12.2010 21:08:56
Это был бы самый короткий путь в Мастера ГА , не смотря на вашу "веру"
По мне так и Толстой зануда.
Я например и у ФуТюха не все подряд глотаю , но меня злит ,что ИльМакиа почему то решил что имеет право ограничить мой контент , решил что имеет право за меня определять что мне стоит читать , а что для меня "вредно" , почему то решил что я сам не способен разобраться чему верить , а чему нет -- что мне принимать к сведению , а в чем сомневаться.
Цитата: il Machia от 31.12.2010 20:50:03
...
Но только тут на этой ветке она - чистый флуд. Уж извиняйте. :D (Вы её перепостите на ветку "Макиавеллизм в орвеллианском мире" - вот там ей самое место, там и обсудим её с вами от души :).)
На этой ветке, строго говоря, речь о том, допустимо или нет на ГА иметь ветки, на которых ведущий ветку автор откровенно перевирает факты (исторические), и на которых "разоблачение" такого авторского "вранья" не приветствуется вплоть до запрещения, а сам автор гуляет в Мастерах ГА. 8)
Поэтому, если на этой ветке здесь писать "в тему" по поводу моих "произведений", то допустимо и правомерно не об их графоманской и прочей неприятной специфике "вязко" рассуждать, а только об одном конкретном аспекте: есть ли в них перевранные факты. Всё остальное здесь (по поводу моих очерков) - флуд.
...
Цитата: il Machia от 31.12.2010 21:17:45
Зря вы так думаете. И врёте откровенно - тоже зря.
На РБ я "хлопнул дверью" вовсе не из-за того, что МЕНЯ шпыняли. Уж коли у вас с "Нерастраченной силы" с РБ сохранились цитаты - так не поленитесь выложить здесь и ту, уместную, где я объяснил, почему ухожу: забанили навечно Mad Cat за то, что она с каким-то безумно грубившим ей модератором сцепилась - в знак протеста против этого я и ушёл. В знак протеста против принципа допустимости такого произвола модераторов, а не потому, что меня кто-то "обидел". Меня на РБ никто не обижал. Ветка наша мне очень нравилась, и общаться с людьми получалось хорошо. Мне знаменитый Комма в личку писал: чего вы из-за какой-то дурной бабы с форума, где вас читают с интересом, вдруг уходить собрались... (Так что не врите. А то я ваш ник уважать перестану вовсе.)
А в более общем плане, меня вот эта присказка в исполнении окружающих - "Будь попроще - и люди за тобой потянутся" - преследует всю жизнь. И я никогда к ней не прислушивался. И написал я в своей жизни всё, что написал (имея на то моральное право), только благодаря этому своему упрямству. Когда я в Нью-Йорке, чтобы не вступать в партию и не попасть на работу в КГБ, в отставку подал по собственному желанию - мне точно так же, как и вы сейчас, ВСЕ вокруг объясняли, какой я эгоист, дурак, наивный, романтик, ч(м)удак, пижон, безответственный муж и отец, и т.д. и т.п (выбирайте по вкусу и остальное вычёркивайте). Дочь моя родная из-за того моего поступка до сих пор глубоко убеждена, что я - безответственный отец (её покойный дед-генерал, мне мой поступок никогда не простивший, ей это в голову очень крепко вложил).
Зря вы думаете, что я не знаю, во что мне надо верить, как это иногда трудно и против течения, и что вообще такое - сила веры.
Цитата: oldmen от 31.12.2010 22:05:46
... оппонент... каков бы он ни был - ценен, ибо без тех кто спорит, было бы комфортно, но скучно...
Цитата: zh17 от 31.12.2010 22:55:21
И эта ветка не о перевирании исторических фактов, а о моральном облике il Machia. Так уж получилось.