Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 19:57:23
Простой вопрос - нам нужно вернуться к выборам губернаторов?
Цитата: neevklid от 26.06.2008 20:20:22
Простой ответ - нет
(для справки: я в Башкирии живу)
А насчет демократии - понятие настолько 1) широко, 2) контекстно зависимо и 3) идеологически нагружено (да так, что сплошь и рядом за идеологической нагрузкой содержание пропадает), что говорить вообще о демократии - сильно менее конструктивно, чем толочь воду в ступе.
Вот насчет минимальной численности партий - это да, вопрос конкретный и вполне разумный. Смотрим: 100 тысяч - это примерно семь сотых процента от численности населения России. Если брать только взрослое дееспособное население - ну пусть даже несколько десятых долей процента от него. Я думаю, это не такая уж непосильная задача - собрать столько сторонников под действительно актуальные для людей идеи. Если же не получается - значит, с идеями что-то не то...
Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 20:56:51
Дружище, а если завтра нацлидер, аль егойный наследник скажет - быть по сему! Что вы скажите?? Тем более такие монстры как татарский и башкирский выступили за возвращение выборов!
Так что скажите про демократию? Ну ее и на хер и не хер( буква такая в Азбуке-ХЕР) рядиться в белые одежды или все-таки ?
ВЫ Ушли от ответа... как всегда...
Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 21:37:08
Так вы выскажите свое отношение к демократии- херня/не херня, нужно/не нужно, свой путь/ цивилизованный путь... просто пальцем укажите, как в том анекдоте...
Цитата: neevklid от 26.06.2008 21:55:56Я ж грю- заколдованное слово это -ДЕМОКРАТИЯ. И примеры приводил - Корея, Грузия. Англия, Китай, Голландия , всякая там Европа ... и тд .
Б...ь, простите мой акцент...
Третий раз, для непонятливых: я не могу ответить на вопрос, сформулированный таким образом, поскольку не знаю, что Вы здесь подразумеваете, произнося термин "демократия". Поскольку я точно знаю, что в разных контекстах этот термин нагружают разным содержанием.
Например, когда режим в Грузии называют "демократическим", в противоположность российскому "недемократическому" - тут, очевидно, какое-то весьма нетривиальное содержание данного понятия предполагается.
Или, например, когда товарищ Буш пожелал России такой же демократии, как в Ираке - тут я тоже прямо-таки теряюсь...
Так что, если серьезно, а не по-эховски - определите, про что конкретно речь, я отвечу по существу. Сказать есть что, но Вам помогать с формулировками не буду :P
Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 22:03:37
Воощето демократия - как я ее понимаю , это главенство закона, равные права, свобода слова и дела( в рамках УК)
Цитата: neevklid от 26.06.2008 22:11:30
Что примечательно - ни одно, ни другое, ни третье не имеет отношения к демократии в этимологическом смысле, т.е. к определенной специфике системы власти.
( Можно считать это подсказкой :D )
Еще попытка?
Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 22:08:35
Так , я в замешательстве.
Прсто и без затей , господа, сформулируйте ваше видение мироустройства.
Спасибо
Цитата: Ev-Reytor от 26.06.2008 22:13:36
Сдаюсь , преклоняю колени пред гуру, весь внимание - слушаю и внемлю.
И заодно, может просветите про наше госустройство?
Цитата: Ross от 26.06.2008 22:17:42да ради Бога!
нет я осознаю, что вроде как еще вновьприбывший и не имею морально права...
но всеж просьба к администрации: позвольте мне из энтомологического интересу досмотреть этот спектакль до логического завершения.
Цитата: Ross от 26.06.2008 23:27:05днек надо впадаь в словоблудие, тем более мы проиграли в футбол....((
Ev-Reytor, забуть про термин "цивилизованные народы". Все весьма просто. Любое "общество" состоит из народа, элиты и суперэлиты. Это пременимо как к "обществу" в камере СИЗО, так и к отдельно взятому народу (группе народов) объединенных в государство, так и к населению всего земного шара. Суперэлита-элита-народ тесно взаимосвязаны. Т.е. подымается суперэлита - тянет за собой и элиту и народ. При этом суперэлита не может подняться без "силы" элиты, а та соответвенно народа. Понятно элита хочет стать суперэлитой, а представители народа войти в круг элиты. Это своего рода селекция. Но разумеется случаются кризисы. Более того случается когда в слабом триумвирате подменятся одна из состовляющих пришлыми, ориентированными на соседний триумвират. Грубо говоря всё. Логично что более сильные триумвираты эксплуатируют более слабых. А все эти диктатуры, монархии и республики не более чем наименование принятого "бумажного" оформления взаимотношение внутри триумвирата, который по сути не меняется.
Цитата: Plague от 27.06.2008 09:30:56
Ev-Reytor слшуайте это не вожно!
....есть ли у вас хоть одно заявление, которое выдерживает критику