Авантюрная музыка или музыкальная Авантюра
1.4 M
0
8.5 K
|
---|
|
Цитата: ахмадинежад от 23.01.2011 03:15:00
еще ... теперь шутка, жаль на ютубе закрыли, но в Томске есть все
Цитата: dude_from_town от 18.01.2011 21:32:47
Мда, ведь хотел удалить аккаунт... Даже блог завёл...
Ну ладно, пока побуду тут, но чтоб мне провалиться на этом месте, если напишу ещё хоть что-то в "серьезных"
темах.
Итак:
Тут на тевтонской ветке возник вопрос - а почему в Скандинавии и вообще "на Западе" больше тяжелой музыки, хорошей и разной, а у нас только "рус.рок" богомерзкий и пара дюжин приличных метал-банд? Ужель нет талантов на Руси?
Вот вам пример:
Что есть в России, чего нет нигде? Уникальное историческое наследие, да? Одной только истории Великой Отечественной хватит для вдохновения, да?
А теперь вопрос на засыпку, для тех камрадов, что знакомы с тяжелой сценой. Назовите мне хотя бы два-три отечественных коллектива, в чьей лирике есть тема ВОВ? А?
Величайший позор. >:(
Обращаем свой взор на Запад, и...
Ну про Sabaton даже писать ничего не буду...
Зато этой темой прониклись итальянцы(!) Dark Lunacy. Целый концептуальный альбом, посвященный блокаде Ленинграда (!!)
Цитата отсюда.!!!
Вставки из обращения советского правительства, мелодии из классики(включая "Прощание славянки"), свои собственные великолепные мелодии и гитарные соло, попытка написать песню по-русски(получилось коряво, зато от души)... Хоть это и вполне типичный "Melodic Death Metal", атмосфера, которую создаёт музыка Dark Lunacy действительно переносит слушателя на берега Невы, в то жуткое и героическое время...
И последняя фраза: NO ONE FORGET... NOTHING... FORGOTTEN...
Тексты песен.
После этого только остаётся сказать "А вы, отечественные рокеры-металюги? Или не чтите память дедов и прадедов, или не русские по духу? Так ведь кричат иные из вас, что русские они прям в доску. Только и умеете, что риффы у басурман тырить, да песенки про эльфов похабные сочинять. Тьфу на вас"
Цитата: Никитич
7cuX, раз уж ты выкладываешь высказывания с дарксайда и с ветки кинематографа о том, что у нас не создают подобное, то почему не выкладываешь мой ответ на это, где указаны примеры обратного?
Просто из любопытства.
доп.: Убрал АУ до ответа.
Цитата: Никитич от 21.01.2011 20:32:31
Два-три околометалльных?
Ну, с ходу — Ария, Ольви, Амбер.
Есть, конечно, и другие, Реанимация, например. Ещё про какие-то наверняка я не знаю, а каких-то сейчас просто не помню
У Чёрного Обелиска есть интересная песня... в ней прямо не говорится, что она о войне, но её смысл ложится на события нашего времени, касательно прошлого, просто идеально.
Что для них экзотика — для нас шрам от глубокой раны.
У этих ребят тематика такая, военнаяВ одном альбоме могут быть намешаны композиции про героических поляков, про героических нацистов, про героических советских солдат и про героических финнов, что борются против вторжения русских. И все — качественно исполненны.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33
У Арии про ВОВ песен нет, в принципе.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33
Увы был сильно занят, и было времени нормально ответить на ваш пост в ветке про кинематографДавайте по порядку:
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33У Арии про ВОВ песен нет, в принципе.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33"На службе сил зла" - иносказательно про Гитлера, "Волонтер" - про всяких подонков и выбор совести, про военных преступников. Правда у них есть несколько песен, которых сильно извратившись можно отнести к Афганистану - "Бой продолжается", и "Призрачный взвод" сольного альбома Кипелова.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33Ольви [...]"Отставной генерал" - ну хз, у меня возникают скорее с Чечней,и отчасти с Афганом, но никак не с ВОВ.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33Амбер/Ambehr[...] Согласен, вещь классная...но...как бы вам объяснить, на ней есть только одна песня про ВОВ " СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ ЗА ГОРОЮ", и та кавер на военную песню 1947 года( отмечу что кавер очень даже симпатичный).
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33;) как-то так
Цитата: Никитич от 25.01.2011 16:23:40
Есть. Вот, рекомендую ознакомиться с песней конкретно про Великую Отечественную. Она написана по воспоминаниям Пушкина Анатолия Ивановича, ветерана Великой Отечественной Войны.
Да, у них не мало хороших песен, в том числе и о войне.
Вот, например, Баллада о древнерусском войне — песня сопровождается нарезкой из кинохроники второй мировой и фильма о Александре Невском. «О, это будет Ад! Трижды Ад! Но ни шагу назад!»
И ещё, в этом контексте можно вспомнить крайне не толерантную композицию Патриот
Не нужно ничего объяснять:) Речь шла о наличии подобной лирики вообще. То, что команда исполняет классику, это ей дополнительный плюс.
А вообще, подобное отступление (...песня только одна, да и та кавер), напоминает диалоги с военной ветки:
-В нашей армии нет новых танков!!
-Есть [дают фотки с рядами новой техники]
-Но их мало!!
-Не мало [дают приблизительное кол-во]
-.....ну и что!! зато они говно!!! вот у амери...
Надеюсь, что до следующего этапа речь не дойдёт
Осталось ещё несколько командШучу, не надо писать про них обзоры)
На самом деле и так уже понятно, что наши труженики тяжмета про те времена не забывают и поют об этом.
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3 |
---|