Цитата: m8y
"Огры - они как луковицы." А государства как лампочки. Все же просто. Как же я раньше не догадался?!
Цитата: Luba от 01.04.2011 20:01:18
А ну, да..Забыла мальца, что мы в отдельно взятом аквариуме.
"создание в обществе оптимальных противоречий это и есть критерий спраедливого общества..." а создавать "оптимальные противоречия" будет хто? "собственник" или "несобственник"?
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 20:09:25
тут сборище второгодников...........
читайте еще раз кто реализовывает..
власть... при наличии осознаного понимания народом объективного природного закона дележа материального потенциала системы общество-государство,...
после чего власть вынуждена будет этот закон осознано реализовывать и вести отчет по четким научно обоснованным критериям,что позволит народу ясно понимать куда идет процесс развития
моя схема отражает четко реально происходящий в жизни общества-государства ..
процесс..
который ежесекундно происходит ныне ...также как он происходил и в прошлом ...и как будет происходить и в будущем.................
Цитата: aries от 01.04.2011 20:31:14
угу Римская Империя ближе к своему концу тоже вполне подходит под ваше справедливое общество
противоречие - власть кто у власти у того больше ресурсов
справедливость - граждане вполне себе обеспечены (ну там и хлебом и зрелищами ) плюс спонсируются за принятие правильного решения на голосовании ну и работать не обязательно рабы есть
эксплуатируются - рабы они же не граждане согласно вашему пониманию справедливости нам на них начхать а восстания подавляются
(какая разница где обитает дешевая раб сила в китае или под боком тогда перемещались медленнее)
и ведь деградировали и были биты не столь продвинутыми соседями с севера
Цитата: Luba от 01.04.2011 20:16:18
"все множество людей в обществе четко и однозначно делится на собственников средств производства (КЛ1) и не собственников средств производства (КЛ2)."
А "Власть" -это не из "нашего аквариума" Людей во власти к какому сорту рыбок отнесём?
Цитата: Luba от 01.04.2011 20:28:56
И еще...от второгодника вопросик...
"природного закона дележа "...эт что за зверь))) Автора так и не назвали...подобных "законов" ;D
А я то думаю ...Глядя на какую схему ДАМ новые инициативы выдвигает
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 20:59:11
противоположности рабовладельцы- не рабовладельцы
затем
феодалы-нефеодалы
ныне
собственники -не собственники....
Цитата: aries от 01.04.2011 21:36:01
дело в том что Вы вполне допускаете ситуацию когда все являются рабовладельцами (пусть и с разным потенциалом у кого 1-2 у кого 10000 человек) или владельцами предприятий во втором государстве с продажей его продукции третьему - четветому, так же можно решить вопрос и со сферой услуг (за счет иностранных граждан). т.е. если система не замкнута она вполне себе сохраняя справедливость распределения внутри себя может выродится
Цитата: Luba от 02.04.2011 10:31:29
Ну да..ну да...С каждого по способностям,каждому по труду ::) Что -то в первом классе такое проходили ...Что делать будем с теми, кто не хочет работать или не хочит делится?
От коммунизма до глоболизма- один шаг!
Цитата: Luba от 02.04.2011 14:15:14
А друго места нет Мы в аквариуме >:(
Цитата: aries от 02.04.2011 17:36:47
для Voyager77
человек опубликовал свою работу на форуме для чего? для публичного обсуждения?
если да то почему на просьбу пояснить или уточнить ответ один "читайте Коран там обо всем написано"
разработка теории и ее публикация не показатель
1. тираж 70 экз.
2. не смотря на то что издательство Политехнического университета там наверняка с тем же успехом можно издать и свою редакцию Библии и книгу анекдотов.
3. в списке литературы есть ссылки только на самого себя ну это ладно новая теория и тд и тп. но все равно достаточно странно потому как сравнения и критического анализа с другими теориями нет.
собственно отсюда и ирония и небольшой стеб в адрес автора
Цитата: Luba от 02.04.2011 17:40:47
Автор сам просил конкретике по теме! Куда уж конкретней пример. 8)
На протяжении всего обсуждения добиться этого не удалось никому. Может я не права конечно. Но что стоит теория, которая не соприкасается с практикой ни одной своей гранью.
И почему мне должно быть стыдно, если автор так и не смог вписать свою теорию в конкретную ситуацию. Я то смогла вписать конкретную ситуацию в его теорию.
А ответ прост. Не жизнеспособна эта теория.И это уже доказано жизнью. Ещё могу сказать как практик, прежде чем писать свои теории о собственниках и несобственниках средств производства может и необязательно им побывать, но хотя бы поговорить с такими людьми считаю необходимым.