1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел

Суть времени Кургиняна.

Smоke
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +150.66
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 696
Читатели: 0
Так там же наступил полный коммунизм выходит? Пионер

Если под коммунизмом понимать пробуждение и раскрепощение высших творческих способностей, а под высшими творческими способностями бесплатную работу на буржуя, то можно констатировать победу коммунизма в Александровском.
Отредактировано: Smоke - 03 декабря 2016 14:43:44
+0.83 / 6
АС / АУ
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,059
Читатели: 6

Аккаунт заблокирован
Они работают НЕ на себя.

Они работают НА себя.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
+0.00 / 0
АС / АУ
Слоелолог
 
Россия
Давлеканово
Слушатель
Карма: +80.60
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 2,622
Читатели: 2
А в чём собственно проблема? Напишите в комиссию по охране труда всего и делов. Уж сколько мы тут таких болтунов перевидели. Один тут выступал по поводу стенгазеты Шаги истории. Это ведь незаконно, что политическая организация носит стенгазеты в школы. Я ему предложил стукнуть в прокуратуру. На том он и успокоился. А вам господа я тоже самое посоветую.
Они на себя работают, а ещё на нас. А мы работаем на них. А больше всех на всех нас работает Кургинян и его соратники. На рентабельность производство ещё не вышло, но учебная база уже несколько лет безотказно работает и зимой и летом. Когда появится рентабельность, то прибыль, очевидно, пойдёт на нужды организации. На газету, на телеканал, на информационное агентство, которое тоже уже появилось и начинает раскручиваться, на деятельность ячеек и на тех активистов, которые выучившись пожелают полностью посвятить себя политической деятельности. Тогда они смогут уйти от совмещения работы для заработка и общественной деятельности. Они полностью посвятят себя политике, а средства будут получать от организации.
Всякие болтуны конечно скажут, что всё себе заберёт Кургинян, вот только непонятно, куда он это потратит? Ведь он для нас всегда на виду, без конца мотается между Москвой и Александровским почти совсем не спит. И дети его и внушка все там в Александровском. И все всё видят, как он живёт, что делает. В том-то и дело, что мы Кургиняна знаем, в отличие от болтунов.

Так что всё достанется организации, которая Кургиняна и наша. Мы видим, что многим это не нравится. А вот нам нравится, мы это добровольно выбрали и никто нас не может заставить отказаться от своего выбора. А врать, клеветать и очернять нас конечно будут и чем дальше, тем больше. Мы изначально знали, что так будет, были к этому готовы, все наши прогнозы подтвердились. Так пускай кричат, пусть орут, своим ором только подтверждают нашу правоту.

Ну и как-нибудь художественно оформим это.

Наши предки смогли и мы сможем. СССР 2.0 будет.
Отредактировано: Слоелолог - 03 декабря 2016 17:27:05
//vognebroda.net/
-0.15 / 2
АС / АУ
VoxPopuli
 
Россия
moscow
Слушатель
Карма: +788.72
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 12,558
Читатели: 9
Если под коммунизмом понимать пробуждение и раскрепощение высших творческих способностей, а под высшими творческими способностями бесплатную работу на буржуя, то можно констатировать победу коммунизма в Александровском.

Несомненно, неспящий спаситель мира со сродниками действительно неплохо материально устроен - это ли не "коммунизм" в одной отдельно взятой семейке? Улыбающийся
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
+0.20 / 3
АС / АУ
Smоke
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +150.66
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 696
Читатели: 0
АнтиСВшники тоже себя не жалеют. Трудятся, пишут свои тухлые ругательства, хоть и давно знают, нам их ругательства как похвала. Ругают, значит всё правильно делаем.

Отличное начало! Всё точно по учебнику:

Цитата: Цитата
Если в информации присутствуют критические замечания в адрес лидера группы, доктрины или всей группы, член секты мгновенно ставит перед собой «экран», так как его обучили не доверять критике. Вся критика заранее объясняется происками Сатаны, который завладевает умами людей и внушает им ложные представления о группе: «Сатана стремится восстановить людей против нас», «Всемирный заговор печатает о нас лживые сообщения в СМИ, чтобы убрать нас с дороги, поскольку мы знаем о его тайных намерениях». Как ни парадоксально, но критика в адрес группы только подтверждает в глазах членов правильность группового мировоззрения. Поступающая информация воспринимается неадекватно.

(c) Т. Лири, М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах

СВ ругала Путина за то, что он подписал антинародный закон об ударах по голове, значит Путин всё правильно сделал. Одно непонятно - что же СВ пикеты устраивала да подписи собирала?

Цитата: Цитата
А всё ж таки? Чего им тут намазано? На секунду встанем на их тупую позицию. Допустим СВ секта, в виде умственного допущения. Ну и мало ли в России сект. Что обдолбанных фашистов, ювенальщиков, болотников именно от СВ так бомбит, что кирпичами откладывают годами уже в ударных темпах? Мало ли где есть организации, куда людей сманили?

Что значит чем тут намазано? Это открытый дискуссионный центр, тема посвящена СВ Кургиняна.
Сект в России, к сожалению хватает, однако паразитирует на великом советском прошлом только одна.

Цитата: Цитата
Гавкая они нам экономят время. А заодно дают людям вдумчивым материал для размышления. Не будет никто никчёмную и никому не нужную организацию обгавкивать годами натужно. Можно так лаять месяц, ну два, но не годами же. Однако факт налицо. Уже то, что СВ доводит до белого каления самых мерзких из наличествующих тут, говорит, что организация стоящая.

Можете не сомневаться, я буду продолжать помогать вам и давать вдумчивым людям материал для размышления Веселый
Не надейтесь, не получится у вас втихаря подменить левые ценности откровенно фашистскими и задурить народ карнавалами под красным флагом.

В заключение ещё пара цитат из книги Т. Лири, М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах:

Цитата: Цитата
Чтобы подготовить личность к радикальному изменению, нужно взорвать туннель реальности, в котором привык жить человек. Лишившись системы отсчета, в которой он традиционно воспринимал себя и познавал окружающий мир, человек утрачивает все жизненные ориентиры. Когда разрушаются представления человека о реальности, перестают работать его защитные механизмы, которые прежде не впускали в его сознание концепции, ставившие под сомнение истинность его туннеля реальности.

Размораживание может происходить по-разному. Например, личность можно разрушить, если человека дезориентировать физиологически. Для этого нужно лишить его сна, а также изменить рацион и распорядок питания. (В некоторых группах последователей переводят на питание с низким содержанием белков и высоким содержанием Сахаров или принуждают к длительным постам и постоянному недоеданию. Наряду с недосыпанием это разрушает стабильность личности.) Эффекту размораживания способствует и изоляция человека. Поэтому обычно этап размораживания происходит в уединенной и полностью контролируемой обстановке, например, в загородном «учебном центре».

Поселение в Александровском.

Цитата: Цитата
Кроме того, человека можно вывести из состояния равновесия и повысить его внушаемость, используя сенсорную деприва-цию, о которой рассказывалось в главе 8, или, наоборот, сенсорную перегрузку. Его с огромной скоростью бомбардируют потоками эмоционально насыщенной информации, которую он не в состоянии переварить. Ощущая, что «тонет» в потоках этой информации, человек отключается и перестает ее анализировать. Доверчивый новичок считает, что это произошло спонтанно, хотя в действительности это структурируется группой.

Многочасовые проповеди под общим названием СИ.

Цитата: Цитата
Размораживанию весьма способствуют такие техники, как управляемые медитации, групповые инсайты, персональные исповеди, сеансы групповых молитв, танцевальные техники, например, суфийские вращения, психодрама, психогимнастика, ритмичная музыка и даже хоровое пение.

Столь любимые в СВ представления и хоровое пение.
+0.86 / 7
АС / АУ
VoxPopuli
 
Россия
moscow
Слушатель
Карма: +788.72
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 12,558
Читатели: 9
Не надейтесь, не получится у вас втихаря подменить левые ценности откровенно фашистскими и задурить народ карнавалами под красным флагом.

На самом деле это голимый троцкизм.Улыбающийся
Например, сейчас обсуждаем экспериментальное сколачивание мини "трудовой армии".
А так все остальные признаки давно уже выделены начиная от претензий на мировое мессианство.
Заканчивая программированием сознания адептов на возможное принесение себя в жертву "во имя идеалов" при радикализации общественной активности.
История пестрит примерами использования подобных консолидированных групп радикального социального действия во время кризисных ситуаций в интересах бенефициаров.
И эту возможную направленность данного движения, такую форму активности никто и не скрывал с самого начала "движа".
Многие из подобных сколачивались с применением сектантских технологий, но отрефлексированы эти методы концептуально и методолого-технологически, можно даже сказать, были лишь уже во второй половине 20 века, даже последней его трети.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
+0.30 / 3
АС / АУ
Саныч .
 
Слушатель
Карма: +154.64
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 1,442
Читатели: 0
+0.03 / 1
АС / АУ
Саныч .
 
Слушатель
Карма: +154.64
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 1,442
Читатели: 0

адепты-лохи...

Дискуссия   373 16
хорошо все-таки товарищ Кургинян устроился,
купил себе поместье -Александровскую слободу, надул в уши адептам, нашел лохов-и крепостные сами нашлись по 16 часов в сутки на барина пахать за миску чечевичной похлебки...
молодец Кургинян, стал нео-помещиком...
+0.57 / 4
АС / АУ

Спасибо за заботу

Дискуссия   397 26
Местные антисвшники уже дошли до точки =)
Нет ничего смешнее, чем читать опусы страдальцев по трудовому кодексу.

Когда у меня была возможность брать отпуск - ездил в Слободу.
Горд тем, что там есть частичка моего труда.

Работать с товарищами на благое дело, да ещё и без намека на корысть - это счастье.

Причем знали на что работаем - если у нас получится организовать жить в умирающей глубинке то может найдутся и те кто последует примеру.
Отредактировано: Adamantit - 01 января 1970
-0.07 / 3
АС / АУ
Саныч .
 
Слушатель
Карма: +154.64
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 1,442
Читатели: 0
Местные антисвшники уже дошли до точки =)
Нет ничего смешнее, чем читать опусы страдальцев по трудовому кодексу.

Когда у меня была возможность брать отпуск - ездил в Слободу.
Горд тем, что там есть частичка моего труда.

Работать с товарищами на благое дело, да ещё и без намека на корысть - это счастье.

Причем знали на что работаем - если у нас получится организовать жить в умирающей глубинке то может найдутся и те кто последует примеру.

так никто не спорит, что вам в уши что нужно залили, идеологически подогрели, и вуаля-дармовая рабочая сила, почти бесплатная...
говорю же, Кургинян молодец!
помните из буратино:
"на дурака не нужен нож-ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..."
а Россия вообще страна богатая на простых людей, которые даже не понимают как их разводят, новости можете посмотреть-каждый день кого-нибудь да разводят, когото на деньги, кого то, как Ваших товарищей, на бесплатную работу... на барина...но в конечном счете, выигрывает то от такой бесплатной работы только тот, кто юридически владеет этой всей слободой...
Отредактировано: Саныч . - 04 декабря 2016 00:10:53
+0.19 / 2
АС / АУ
хорошо все-таки товарищ Кургинян устроился,
купил себе поместье -Александровскую слободу, надул в уши адептам, нашел лохов-и крепостные сами нашлись по 16 часов в сутки на барина пахать за миску чечевичной похлебки...
молодец Кургинян, стал нео-помещиком...

Саныч, вы как-то очень упрощаетесь, когда пишете на этой ветке. Не особо понимаю почему.

Я лично там работал понимая, что приношу пользу движению и местным жителям.
На секундочку - я сам был таким же местным жителем в Тверской области, когда нет ни работы ни перспектив.

Почему эти приобретения не рассматриваются, а рассматривается только меркантильный интерес?
Скажите серьезно - вы всё измеряете в деньгах?
Отредактировано: Adamantit - 03 декабря 2016 23:34:09
+0.09 / 2
АС / АУ
Doctor_D
 
Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Карма: +323.00
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7,492
Читатели: 6
Саныч, вы как-то очень упрощаетесь, когда пишете на этой ветке. Не особо понимаю почему.

Я лично там работал понимая, что приношу пользу движению и местным жителям.
На секундочку - я сам был таким же местным жителем в Тверской области, когда нет ни работы ни перспектив.

Почему эти приобретения не рассматриваются, а рассматривается только меркантильный интерес?
Скажите серьезно - вы всё измеряете в деньгах?

Последняя фраза должна произноситься руководителем предприятия через окошко кассы, куда рабочие пришли за зарплатой.
При этом, если руководитель- коммунист, это звучит возвышенно и кошерно.
Если же это либерал-капиталюга- нагло и возмутительно.
Почувствуйте разницу.
Я не предстваляю, ЧТО писали бы здесь, комментируя аналогичную ситуацию с работой и платой за работу, если бы дело было на строительстве новой лесопилки для какого-нибудь олигарха.
Однако, если серьезно- очень большая польза от СВ. Демонстрация их модели общества на практике.
По факту: та же эксплуатация, только прикрытая нематериальными стимулами и пропагандой на тему "всеобщего блага". Причем, эксплуатация более жесткая, чем даже у "диких" капиталистов.
Ничего нового, кстати, но для не заставших "времена социализма" должно быть достаточно интересно.
+0.49 / 5
АС / АУ
Последняя фраза должна произноситься руководителем предприятия через окошко кассы, куда рабочие пришли за зарплатой.
При этом, если руководитель- коммунист, это звучит возвышенно и кошерно.
Если же это либерал-капиталюга- нагло и возмутительно.
Почувствуйте разницу.
Я не предстваляю, ЧТО писали бы здесь, комментируя аналогичную ситуацию с работой и платой за работу, если бы дело было на строительстве новой лесопилки для какого-нибудь олигарха.
Однако, если серьезно- очень большая польза от СВ. Демонстрация их модели общества на практике.
По факту: та же эксплуатация, только прикрытая нематериальными стимулами и пропагандой на тему "всеобщего блага". Причем, эксплуатация более жесткая, чем даже у "диких" капиталистов.
Ничего нового, кстати, но для не заставших "времена социализма" должно быть достаточно интересно.

Пусть олигарх попробует вдохновить на бескорыстный труд, в чем проблема? Улыбающийся
Отредактировано: Adamantit - 01 января 1970
+0.09 / 2
АС / АУ
Doctor_D
 
Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Карма: +323.00
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7,492
Читатели: 6
.....
Работать с товарищами на благое дело, да ещё и без намека на корысть - это счастье.

Причем знали на что работаем - если у нас получится организовать жить в умирающей глубинке то может найдутся и те кто последует примеру.

А можно подробнее?
Как я понимаю- вы что-то там строили. Какое то предприятие, которое работает и дает прибыль.
Кто собственник предприятия и кто распоряжается прибылью?
Каким образом в этом (в собственности и распределении) участвуют рабочие и те, кто строил?
+0.11 / 4
АС / АУ
Doctor_D
 
Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Карма: +323.00
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7,492
Читатели: 6
Пусть олигарх попробует вдохновить на бескорыстный труд, в чем проблема? Улыбающийся

Какие проблемы-то? Нанять одного- двух комиссаров от СВ- они убедят и вдохновят.
А если проект большой- можно и самого Кургиняна ангажировать.
+0.49 / 5
АС / АУ
Какие проблемы-то? Нанять одного- двух комиссаров от СВ- они убедят и вдохновят.
А если проект большой- можно и самого Кургиняна ангажировать.

Наймите, выберите умирающий поселок в глубинке - организуйте там жизнь.
Отредактировано: Adamantit - 01 января 1970
+0.09 / 2
АС / АУ
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +735.88
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 22,554
Читатели: 4
А можно подробнее?
Как я понимаю- вы что-то там строили. Какое то предприятие, которое работает и дает прибыль.
Кто собственник предприятия и кто распоряжается прибылью?
Каким образом в этом (в собственности и распределении) участвуют рабочие и те, кто строил?

Наверное, они акционеры.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+0.04 / 2
АС / АУ
Doctor_D
 
Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Карма: +323.00
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7,492
Читатели: 6
Наймите, выберите умирающий поселок в глубинке - организуйте там жизнь.

То, что вы предлагаете- аналогично организации концлагеря.   А что- тоже нематериальные стимулы и работа за еду ради перспективы "светлого будущего".
Впрочем, ваш вариант выглядит дешевле- колючая проволока и плетка надсмотрщика встраиваются непосредственно в мозг адепта.
Чем вы лучше мунитов или сайентологов?
+0.19 / 4
АС / АУ
Саныч .
 
Слушатель
Карма: +154.64
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 1,442
Читатели: 0
Саныч, вы как-то очень упрощаетесь, когда пишете на этой ветке. Не особо понимаю почему.

Я лично там работал понимая, что приношу пользу движению и местным жителям.
На секундочку - я сам был таким же местным жителем в Тверской области, когда нет ни работы ни перспектив.

Почему эти приобретения не рассматриваются, а рассматривается только меркантильный интерес?
Скажите серьезно - вы всё измеряете в деньгах?

ну вообщето, если посмотреть по сторонам, вокруг, то будет ясно что в России нет коммунизма и социализма, а есть капитализм, пусть даже в такой форме, а капитализм предполагает  наличие товарно-денежных отношений, а регулирование товарно-денежных отношений осуществляется соответствующими законами... один из этих законов-трудовой кодекс, запрещает работать бесплатно...
+0.19 / 2
АС / АУ
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
Slav Rus
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0