Электронная библиотека при БП

5,439 11

Фильтр
rebootXXI

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №318091
Дискуссия   225 0
Пишу первый раз, поэтому позвольте представиться.

Переформатирование мира в ХХI веке неизбежно.
Контуры процесса отчетливо видны, но детали, не будут ни кому известны.
Этот процесс можно не замечать, игнорировать, пытаться ускорить или наоборот ему сопротивляться. Но в любом случае мы должны осознанно войти в этот процесс участвовать в нем и также осознанно из него выйти. Что нужно для полноценного участия в этом ГРАНДИОЗНОМ процессе? Кому-то тушенка, кому-то гладкоствол, а кому-то молитвослов. Нам же нужна РОДИНА, наша РОДИНА.
Многие из участников форума, которые осознали о неизбежном глобальном переделе мира, плохо себе представляют свою деятельность в новых условиях.
Сейчас люди слепы и глухи, но при переформатировании мира и общем хаосе чувства обостряться, и есть возможность достучаться до некоторых из них.
Предлагаю стать профессиональным бойцом-агитатором (преподавателем). Эта профессия не оставит вас без хлеба и чувства выполненного долга. Работы будет много.

Мой бюджет позволяет профинансировать весь проект по формированию библиотеки, открытию специализированных сайтов и их содержанию.
Что мне необходимо:
1.Мощная оболочка электронной библиотеки. (пока стоит Unicat Editor)
2.Разработка и сопровождение специализированного сайта для электронной библиотеки.
3.Разработка и сопровождение специализированного сайта по технологии агитации (преподавания).
4.Ссылки для скачивания.
5.Сбор и формирование тематических разделов электронной библиотеки.
6.Продвижение сайтов.

Сама информация для библиотеки по возможности будет бесплатно собираться  (авторские права меня не интересуют)
Предложения, связанные с сотрудничеством на коммерческой основе пишите на эл. почту
.
Обсуждения возможных технических средств:
1.Проектор
2.Акустическая система
3.Матричный принтер
4.Микрофоны, мегафоны и т.д.
5.Источник электроэнергии (генераторы, аккумуляторы, солнечные батареи и т.д.)
6.Ноутбук и носители информации.
7. Заранее сформированная библиотека и размещенная на внешних жестких дисках

Независимо от активности участников форума буду информировать о проделанной работе.
На данный момент.
1.Выбран в качестве перспективного носителя информации 2.5” внешний жесткий диск 750Gb Silicon Power Armor A80 USB 3.0
2.Протестирован довольно перспективный проектор Casio  XJ-A135 http://www.casio-pro…ts/xja135/
3.На очереди тест принтера OKI MICROLINE 280
http://www.color-xer…80_dc.html
4.Установлен сервер для закачки файлов из интернета.
5.Скачено около 600 Гб

От вас жду плодотворного обсуждения и сотрудничества
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebootXXI

24 года
Слушатель
Тред №318130
Дискуссия   207 0
Цитата: Крестьянин
о, это новое слово в строительстве "гнезда параноика" (с)

Очень рад за оценку "нового слова".И их это тоже касается.Сам-то опредилился о своем ГНЕЗДЕ?
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №318187
Дискуссия   268 3
Не совсем понял, что нужно. Название темы как-то не соответствует посту. Или я недопонял.
Ну ладно, в любом случае, идея хорошая. Вот статья (интересная), а к ней библиография (что, как я понял Вам более нужно.)

о, это новое слово в строительстве "гнезда параноика" (с)

Парни, давайте без критики сходу. Человек просит сотрудничества, дальше разберёмся.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebootXXI

24 года
Слушатель
Цитата: Савин от 21.04.2011 20:47:11
Не совсем понял, что нужно. Название темы как-то не соответствует посту. Или я недопонял.

Первый пост довольно сумбурный.
Попробую тезисно:
1.Переформатирование мира неизбежно.
2.Многие из участников форума, которые осознали о неизбежном глобальном переделе мира, плохо себе представляют свою деятельность в новых условиях.
3.Предлагаю стать профессиональным бойцом-агитатором(преподавателем)(здешняя аудитория располагает).
4.Подобрать соответствующее оборудование,аудио-видео контент,тексты(сформировать библиотеку).
5.Сформулировать и освоить навыки агитации в "новых условиях".
6.Готов профинансировать весь проект по формированию библиотеки, открытию специализированных сайтов и их содержанию
Ну как-то так...
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rebootXXI от 22.04.2011 00:21:13
3.Предлагаю стать профессиональным бойцом-агитатором(преподавателем)(здешняя аудитория располагает).

1. Агитатором за что? В смысле, за что ты будешь агитировать?
2. На какую тему будет эта самая соответствующая литература?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebootXXI

24 года
Слушатель
Цитата: problemsolver от 22.04.2011 08:52:35
1. Агитатором за что? В смысле, за что ты будешь агитировать?
2. На какую тему будет эта самая соответствующая литература?

Даже на одном современном жестком диске (750Гб стоимостью 2000-3000р) поместится столько информации,что на порядок больше, чем человек в состоянии прочитать-просмотреть (не то что освоить) в течении теоретической биологической жизни.
Соответствующий контент каждый сможет подобрать под себя  благодаря структурированию библиотеки по тематике.
Кто-то  видит актуальность в технологиях сельского хозяйства,кто-то в партизанском сопротивлении,а кто-то считает что математика спасет мир и т.д.
За что я буду агитировать?Я планирую дать возможность другим людям этим заняться (создавать рабочие места),Думаю пока что с меня это достаточно.
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebootXXI

24 года
Слушатель
Тред №318514
Дискуссия   189 0
Цитата: FH
  БП не будет.

Откуда инсайД? Или это инсайТ?
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №318540
Дискуссия   200 1
Это что получается, замена обычным библиотекам (книгам из бумаги) в условиях какой-то катастрофы? Раздача страничек из Wikipedia желающим? Большая "Книга Илая"? Если в городах не будет энергии и тепла, то и людям придется уйти из них в сельскую местность. А там будет совсем не до агитаторов, работать надо от зари до заката. Если-же энергия и тепло будет, ваш проект избыточен как закапывание дисков с архивом той-же вики (5Тб кажется) в различных тайниках на всякий случай.
Любой апокалиптический сценарий в подобном русле, имхо имеет смысл обсуждать на сайтах выживальщиков - не здесь.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebootXXI

24 года
Слушатель
Предлагаю проблему разбить на два вопроса:
1.Нужно ли "для себя" собирать и архивировать важную информацию?
2.Нужно ли "для других" объяснять важность этого?

Цитата: Alexander Petrov от 23.04.2011 19:17:46
Это что получается, замена обычным библиотекам (книгам из бумаги) в условиях какой-то катастрофы? Раздача страничек из Wikipedia желающим? Большая "Книга Илая"? Если в городах не будет энергии и тепла, то и людям придется уйти из них в сельскую местность. А там будет совсем не до агитаторов, работать надо от зари до заката. Если-же энергия и тепло будет, ваш проект избыточен как закапывание дисков с архивом той-же вики (5Тб кажется) в различных тайниках на всякий случай.
Любой апокалиптический сценарий в подобном русле, имхо имеет смысл обсуждать на сайтах выживальщиков - не здесь.

Судя по вашей логике,вы и этот форум(как и другое) не архивируете.Действительно зачем?Включил интернеты,все на мониторе.А если его отключат,то как раз освободится время на огород.Ну-ну,удачи.
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
uawtcheckg

Слушатель
Тред №319649
Дискуссия   272 1
А я вот о техническом. Жесткие диски, имхо, не обладают требуемой надежностью, по крайней мере портативные и большого объема. И требуемой долговечностью. Как и все человеческое, имеет ограниченный ресурс.
Вообще вопрос сохранения (надежного) информации достаточно интересен.
Проектор, опять же, требует регулярной замены ламп, соответственно их запаса. Да и света ест много, хрупок.
Или у Вас рассматривается ситуация, когда цивилизация цела? Просто очень далеко. Тогда часть требований снимается, но неясно, зачем автономность по электричеству.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rebootXXI

24 года
Слушатель
Цитата: uawtcheckg от 29.04.2011 12:14:36
А я вот о техническом. Жесткие диски, имхо, не обладают требуемой надежностью, по крайней мере портативные и большого объема. И требуемой долговечностью. Как и все человеческое, имеет ограниченный ресурс.
Вообще вопрос сохранения (надежного) информации достаточно интересен.

Из статьи http://www.allbackup…cles_id=16 согласился с выводом."как это ни парадоксально звучит, жесткий диск, несмотря на свою недолговечность, оказывается самым оптимальным носителем для вечного хранения".
Если интересна дискуссия (начатая мною) о выборе носителя для библиотеки,можете почитать здесь: http://forum.ozpp.ru…hp?t=99655

Предложенный проектор:  http://www.casio-pro…ts/xja135/
не требует замены ламп, мобильный и позиционируется для образования.

Задача стоит не только в архивировании информации,но и ее отображения (препоДАВАНИЯ), а при СПЕЦИФИЧЕСКИХ условиях и определенной мобильности.
Отредактировано: rebootXXI - 29 апр 2011 14:51:47
Не хлебом единым…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1