Цитата: Слон от 16.10.2011 11:25:46
Право Вето -- это право сильного защищать, обозначать явственно, свои интересы. Если Каддафи не смог создать у нас ощущение собственной экономической важности для нас, того что он является проводником наших интересов -- это его проблемы.
Цитата: Вика от 16.10.2011 12:29:30
Я не для того, чтобы поспорить, а просто спрашиваю: а как в свете сказанного вами толковать позицию Китая? В Сирии Китай не пришей кобыле хвост. А, ведь, заветировал. С другой стороны в Ливии у Китая были Огромадные экономические интересы, а, ведь, не заветировал. И с этим у меня вопросы и непонятки.
Цитата: planus
Ну дык что не понятно то ?
http://www.warandpea…iew/60214/
Цитата: SvK от 16.10.2011 12:01:47
Не надо тут про "моё право",царь-батюшка в своё время сильно поплатился за подобное отожествление себя со страной.Хотя в некоторые моменты истории держал под парами катерок на Балтике,дабы разотождествиться с Россией, если совсем прижмёт.
Не успел.
Цитата: SvK от 16.10.2011 12:01:47
Если президент от имени народа выступает, то надо не мифические спецслужбы слушать, а народ и спросить.
Имеете ЛИЧНОЕ мнение,в чём выиграла Россия,то есть её граждане,экономика,внешнеполитическое положение от поведения власти в ливийском кризисе,изложите с аргументами.А твердить, что начальству виднее, у него соответствующие помошники есть и советники,с вариантами,есть лишь способ показать собственную недалёкость и ангажированность.
Цитата: Note
Честно говоря, мне кажется, гораздо важней не то, жив Каддафи или нет, а как это прокомментировал президент:
Президент России считает, что известие о поимке Каддафи - "прекрасная новость". http://www.itar-tass.com/c1/252285.html
Комментировать тут уже, собственно, нечего...
Вот именно, нечего.
АУ 1 час
Цитата: Слон от 16.10.2011 14:16:09
Усыхание товарооборота с США, Великобританией и Францией на 2% является цифрой значительно большей, нежели полная ликвидация товарооборота с Ливией. да поможет вам Росстат.
Цитата: Bugi
Господа, вы сволочи. (с) к/ф "Раба любви"
Война в Ливии не закончилась и еще долго не закончится. Причем не закончится она не из-за того, что ребелы между собой дерутся, а потому, что ни нам, ни пиндосам окончание этой войны не нужно. Вернее нужно, но на выгодных для нас (или пиндосов) условиях.
Уж поставки трети ливийской нефти во Хранцию, никак в эти условия сейчас не вписываются.
То что мы не впряглись за Каддафи - это благо. Ибо:
Поставки оружия для Каддафи в долг - а живых денег у него не было - нам как-то печально знакомы. Да и оружия у него было достаточно, пользовать его с умом было некому. Другим наука - хочешь жить - имей подготовленную, обученную, преданную тебе армию.
Его друзьями, как тут уже было сказано, считалсиь некие Сильвио и Николя. Ни Владимир, ни Дмитрий в его друзьях объявлены не были. Другим наука - думай кто у тебя в друзьях, чтоб потом самогомчудаком тупым не обозвали.
Россия четко показала, что ее интересы конкретны и осязаемы - НАША собственная безопасность и НАША собственная экономическая выгода. Идейные идут лесом. Не хотите в лес? Идите в пустыню. можете с автоматом. Но потом не говорите, что вас не предупреждали по поводу идиотизма ваших действий.
Те кто нас не предавал и всяких охрененно цивилизованных в друзьях не числил, получили плюшки в виде вето на военную операцию НАТО против них. Еще раз - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с)
А посему... мне чисто по-человечески конечно интересно чем там дело закончится. И Сейф с Хамисом мне более чем симпатичны, но они должны четко осознать, чтоспасение утопающих - дело рук самих утопающихмы им поможем только в том случае, если будем уверены, что они нас после этого не кинут и никакие "Джузеппе" и "Франсуа" там в лепших друзьях не засветятся. А дружим мы нонче на ВЗАИМОвыгодных условиях. Нам надо - мы строимся (с).
Я неясно выразился чуть выше?!?
АУ 4 часа
Цитата: bormann от 27.10.2011 23:19:39
не поможет, к сожалению. честно не вижу того, что могут ужать в товарообороте эти страны. да и усыхания что-то не видно после блокировки резолюции по Сирии, клинтонша с маккейном ядом поплевались и все. а в Ливии российские компании потеряли контракты на десятки миллиардов баксов. Газпром при этом практически потерял юг/юго-запад Европы в качестве потребителя, Катар в Ливии не за красивые глаза и не за исламизм воевал.
Цитата: avt5160701 от 28.09.2016 08:41:00Ну вот и отлично. Можно ротацию летного состава провести. Да и новые цели для "Калибров" опробовать.
Цитата: alexsan156 от 28.09.2016 12:42:03В чем польза России вляпаться в Ливию?
Цитата: olenevod от 28.09.2016 14:07:48чуть не поперхнулся, местечко... в 1/7 Земного шара.
Ещё раз, медленно и с расстановкой. В Россиии своего добра столько , что разобраться с ним не хватает ни людей, ни ресурсов, а Вы предлагаете тратить и то и другое на помощь папуасам. Хватит, допомогались, что СССР развалили.
Цитата: Дон Лобо от 28.09.2016 14:30:47Наша задача не в получении ресурсов Ливии отдельно или Ближнего Востока в целом для "шоб було". Нам жизненно важно выкинуть оттуда наглосаксов и взять под свой контроль энергопотоки БВ. Что в свою очередь дает нам возможность полного экономического, да и политического тоже, контроля Европы. И не только Европы, но Юго-Восточная Азия "сделает им ручкой" . В результате этого всего нынешнийгегемонслон сдувается до размера мухи. Это если кратко и в общих чертах. Фирштейн?
Цитата: Виктор 1964 от 28.09.2016 13:24:34И кто будет потреблять электроэнергию, выработанную этими АЭС? На Самостийной дофига АЭС, а потреблять некому, мощностью маневрируют, гробя реакторы... Да на постройку АЭС потребуется десятилетие. Солнечные электростанции - тоже удовольствие не из дешёвых и для их использования нужна развитая энергетика, потому как они электроэнергию только в светлое время дня дают, а в тёмное надо использовать ТЭС.
Цитата: edl от 28.09.2016 15:14:35У меня-то, как раз всё очень неплохо, чего и Вам желаю. А "Ваш" ливийский генерал такой-же патриот Ливии, как Каспаров патриот России. И именно это я имел ввиду. А не плохой стул.
Цитата: edl от 28.09.2016 14:59:35Ага...вон, шахматист наш, Каспаров, тож патриот России. Аж кушать не может, как за нас переживает...
Цитата: NikitA от 28.09.2016 16:37:59Понятен, и я с ним не согласен. На современном этапе нам в Ливии делать нечего ИМХО. Вот если/когда у них таки выкристаллизуется боле-менее легитимное правительство - можно и поговорить. Но, судя по опыту Сомали, это не скоро произойдёт.