Россия-Украина: Нужны ли мы нам?

22,557 78

Опрос
27 сен 2011, Муркелла

•  

Россия-Украина: Нужны ли мы нам?

Опрос завершен.
громадянин Украины - Нужны

24.86%

44
громадянин Украины - Не нужны

2.26%

4
гражданин России - Нужны

53.67%

95
гражданин России - Не нужны

19.21%

34
Фильтр
PallMall

russia
Санкт-Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Genji от 27.09.2011 16:18:14
О! Понеслось.
...
Те, кто жарил (и жарит, и будет жарить) яишницы на памятниках Павшим - идейные дегенераты, которых поддерживает минимум треть населения страны и подавляющее большинство той же киевской молодёжи.
...

Столь смелые заявления про треть населения и большинство молодёжи надо бы обосновывать. Лично я, регулярно бывая на Украине (западная часть, Ровенская область), подобного не наблюдаю. Выродков мало, народ относится к ним как к выродкам.
  • +0.39 / 5
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: PallMall от 28.09.2011 11:05:27
Столь смелые заявления про треть населения и большинство молодёжи надо бы обосновывать. Лично я, регулярно бывая на Украине (западная часть, Ровенская область), подобного не наблюдаю. Выродков мало, народ относится к ним как к выродкам.

Как? Опрос провести "вы поддерживаете тех, кто срёт на чужие могилы"? Все в опросе напишут "нет", а про себя будут хихикать "яка хгарна дывчына, покрутила дулю москалям, як вони беснуются, отож!". Конечно, в глаза сказать то же самое и стыдно, и страшно. Обоснования - отсутствие отпора этим уродам. Обоснования - 90% в опросах за "нэзалэжность". Только вы ж скажете, что опросам верить нельзя, их грантососы фабрикуют.
  • +0.03 / 1
  • АУ
СоболиныйГлаз

russia
59 лет
Слушатель
Цитата: PallMall от 28.09.2011 11:05:27

Гражданин России. За свои более чем 40 прожитых лет украинцев "разных мастей" видел очень много.
Западных, восточных, "сибирских" и прочих. И друзья среди украинцев были.
Так вот по моим "очучениям" треть - еще очень и очень  оптимистично.
Процентов 70% как минимум относятся(и относились еще в далекие 80-е) к "кацапам" с разной степенью пренебрежения.
От "глупые и ленивые"(убеждение многих моих сослуживцев по армии, призванных из Днепропетровска, а вовсе не из Львова),
до настоящей бесноватости при любом общении.
Когда спокойно попросил обосновать "глупость и ленивость" конкретными фактами, ответили буквально так: "да у вас в садах даже
груши не растут"Улыбающийся Пришлось пояснять, что при 2-3 ежегодных неделях с -40 по Цельсию и еще месяце-двух при температуре
-20-30 груши чувствуют себя не очень уютно. Других фактов "оппоненты" привести не смоглиУлыбающийся
Так что на вопрос "нужны?" ответ "да", но вот по "процедурным вопросам" решение должно быть не столь однозначным.
"Знакокачественность" как явление была уже в СССР и сейчас никуда не делась. Пока %% носителей этого явления среди украинцев
и белорусов не упадет до долей процента, ни о каком "равноправном" присоединении не может быть и речи.
Да и "желание странного" типа "нефть/газ пописят, а в Чечню служить не пойдем" братьев далеко не красит.
Хотя об этом тут не говорилось только ленивыми.

P.S. Причем пренебрежение, как мне кажется, возникло в очень большой степени по причине "витринности" многих республик в СССР. Т.е. люди видели, что РСФСР в целом живет хуже, чем Прибалтика, Кавказ, Украина и Белоруссия и на этой основе у них складывалось восприятие данного факта, как следствия их собственной "знакокачественности". Неоднократно наблюдал это даже у этнических русских, длительное время живших в нац.республиках СССР. Понятное дело, что люди с определенной долей ума/мудрости такие выводы не делали, но в массе именно так и было.
Степень развития этого пренебрежения очень хорошо коррелирует со степенью "витринности" республики во времена СССР.
Прибалтика и Грузия, как примеры наивысшего развития как того, так и другого. Свою роль сыграли и национальные особенности
народов.
Отредактировано: СоболиныйГлаз - 28 сен 2011 13:30:49
  • +0.52 / 9
  • АУ
Егорыч

russia
Петропавловск-Камчатский
69 лет
Слушатель
Цитата: Александр_С от 27.09.2011 14:25:04
В общем-то результаты очевидны. Даже для ГА. Существует в России больше кол-во личностей, которые мыслят в категории:"эти хохлы наше сало съедят".  :( Что-то мне знакомое вспоминается.Грустный  Случайно ли это? Думаю, что нет. Пропаганда то работает по обе стороны.

У Вас очень высокое самомнение, основной части россиян глубоко феолетова что Украина , что РБ особенно молодёжи , тем белее у них и мыслей "эти хохлы наше сало съедят" таких нет т.к. они на вас не заморачиваются. Поэтому ваше утверждение  " Существует в России больше кол-во личностей" результат Вашего больного воображения.
На излёте века взял и ниспроверг \ Злого человека - добрый человек. \ Из гранатомета шлеп его, козла! \ Стало быть, добро-то посильнее зла! Е. Лукин
  • +0.11 / 4
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Александр , Москва от 27.09.2011 22:35:26
...Мне кажется , было бы гораздо полезнее в смысле результатов сформулировать ИНУЮ постановку вопросов...

ИМХО,конечно, но - не след править голосовалку в уже  запущеном процессе...
Кста: никто не мешает Вам выйти с предложением своего реестра вопросов. Юзер Медведь (хоть и многие тут не разделяют его мировоззрений) - домучал таки создание сего голосования..=)

ЗЫ. О себе - Московская обл., гр. России...
Жена - украинка, родня в Севастополе..
голосовал: - ДА, нужны...
(дык....;)))
Отредактировано: П.K. - 28 сен 2011 23:26:33
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +0.44 / 7
  • АУ
Егорыч

russia
Петропавловск-Камчатский
69 лет
Слушатель
Цитата: П.K. от 28.09.2011 23:22:34
ИМХО,конечно, но - не след править голосовалку в уже  запущеном процессе...
Кста: никто не мешает Вам выйти с предложением своего реестра вопросов. Юзер Медведь (хоть и многие тут не разделяют его мировоззрений) - домучал таки создание сего голосования..=)

ЗЫ. О себе - Московская обл., гр. России...
Жена - украинка, родня в Севастополе..
голосовал: - ДА, нужны...
(дык....;)))

Вот если бы стоял вопрос о присоединение Крыма , то ответ очевиден его надо присоединять и возможно ждать этого придется не так уж и долго, но Крым не какого отношения к Украине не имеет, его присутствие в её составе воспринимаю как казус.
На излёте века взял и ниспроверг \ Злого человека - добрый человек. \ Из гранатомета шлеп его, козла! \ Стало быть, добро-то посильнее зла! Е. Лукин
  • +0.40 / 4
  • АУ
deni77

russia
Хабаровск
47 лет
Слушатель
Тред №350519
Дискуссия   103 0
Гражданин России. Нужны, но не сейчас и не любой ценой.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды
  • +0.40 / 4
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Муркелла от 26.09.2011 22:45:04
....
PS  А самый лучший город на земле, таки - Одесса!  :-*
Таки да!

Нужны, вместе с ЗапУкройПодмигивающий, не ради того наши отцы и деды за неё кровь проливали, что бы отдавать территорию фиг знает кому, кучке маргиналов  ;). Всё же нормальных жителей там больше (мозги конечно исправить нужно) чем пришибленных нацюков и прочей свидомой нечисти  ;).
Только нужны не любой ценой, а когда жители Украины сами будут просится обратно в общий дом, и станут предпринимать к этому все шаги. И для начала ТС и ЕЭП уже неплохо было бы.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.39 / 6
  • АУ
viper72

ussr
Слушатель
Тред №350705
Дискуссия   97 0
Гражданин России. Рожденный в СССР. Потомок переселенцев из Малороссии.
Мы нам нужны!
Отредактировано: viper72 - 30 сен 2011 14:04:50
  • +0.39 / 6
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Слушатель
Читатели: 1
Тред №350778
Дискуссия   106 0
Я живу в Украине, Донецкая область. Проголосовала "громадянин Украины - Нужны".
Я, как и многие тут, считаю, что прямо завтра объединения не произойдет. А что нужны - никаких сомнений нет.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +0.33 / 5
  • АУ
Hohlushka

russia
45 лет
Слушатель
Тред №351245
Дискуссия   161 0
Прошу прощение, что поздно проголосовала (чукча не писатель, чукча читатель - причем последнее время крайне редко).
Для идентификации: Гражданка России, национальность обозначена в нике (чем и горжусь), ответ - конечно ДА
  • +0.34 / 3
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №352318
Дискуссия   109 0
Однозначно нужны!!
Причем это нужно как России, так и народу Украины.

СССР, Украина, Харьков  ;)
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.58 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Тред №352818
Дискуссия   116 0
Гражданин и житель России - нет. Инфицирование вирусом свидомизма делает любую интеграцию опасной или невозможной. Что нужно народу Украины - целиком и полностью внутренний вопрос Украины. А народу России и сейчас, и в будущем есть куда приложить руки и силы.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.25 / 3
  • АУ
OlegL

russia
24 года
Слушатель
Тред №353365
Дискуссия   178 0
Имею оба участвуующих в опросе гражданства. И на этом основании могу равно употреблять фразы как "мы, русские", так и "мы, украинцы", говоря о себе и своих близких. Так что очень благодарен автору опроса именно за такую его постановку. Мы нам нужны!
Могу также заметить, что минимум треть населения Украины имеет какие-либо родственные связи с населением России. К этому можно прибавить имеющих дружеские, приятельские или деловые связи. Тогда получится больше 50% тех, кто в своё "мы" может включить и жителей России.
И я думаю, что если сейчас поставить вопрос об убирании всех видов кордонов с границы Укранана - Россия+Белоруссия, то большинство (на Укранине) будет за. А вот насчет экономического и политического объединения - тут уже не всё так однозначно. Хотя если бы была возможность объяснить всем на Украине, какие преимущества даёт уже более 10 лет существующее Союзное государство России и Беларуси, то скорее всего большинство было бы за присоединение Украины к существующей реализации Союзного государства.
  • +0.32 / 2
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Слушатель
Читатели: 94
Цитата: Старый кэп I от 08.06.2017 21:01:43У меня вопрос - а на этой ветке вообще есть модераторы?
Почему позволяют резвиться всякому белогандонному дерьму?
Всю ветку засрали Лагутины, АльвароСолеры и их многочисленные клонны...
Читать их невозможно - как в заштатный засратый сортир попадаешь
  • +1.37 / 29
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Слушатель
Читатели: 94
Цитата: Cheen от 08.06.2017 22:03:24правда, правда. Т.к. они сами писали хлопая дверью "задолбали, затравили идите вы на..."
Это не дословная цитата, есличё
.
ЗЫ кстати о пропавших: Lechi
Последняя активность:

22 марта 2017

Грустный

Зы. И что Lechi...
Кроме "улыбаемся и машем" в Одессе?
  • +0.97 / 12
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Cheen от 08.06.2017 23:37:05а что ...демотиваторы и оттудовщина - это не то же улыбаемся и машем только с другой стороны?
свалили отсюда или редко появляются: Lechi, Ибрагим Оглы (хотя я часто его минусила) ,zap, остальные одесситы, Лина, Нила, с Севастополя амрад(не помню ника),Мирную долго убеждали половиной форума, что местные пидриоты - это не все россияне (убедили пока), Винса забанилини ни за что,ушел Сидоров второй, Тибрус(тот еще перец, но его хоть читать занятно было), НаЛЕ (заходит сюда лишь в не совсем трезвом виде)... (это кого навскидку вспомнила)...Карел пишет на ветке редко
А потом удивляются, а что это здесь за болото три страницы из низкорейтинговых новичков и троллей и пара желтых новостей.Незнающий
Удивительно прям...

А я то уж подумал что вы о Стасе и тарасе или Сашке из Ривне...
А вы Чин-тян вон кого имели ввиду.:)
Ах бедных маленьких адекватных умеренных украинцев (МАУУ)  чморят. Пожалеть их надо, "напоить и обогреть, сопли вытереть и подгузник поменять"......

А писать меньше стали и реальную аналитику и прогнозы- таки потому что нет более российско-украинских отношений.нет. и не предвидится далее.все.
Дальше будет еще хуже.
Ввиду отсутствия самого предмета. Вы,украинцы,перестали быть СВОИМИ. А значит тут и обсуждать нечего. А дальше будет еще резче. Для нового поколения русских всех национальностей-Украина и украинцы-НИКТОи звать вас НИКАК.

Вот слова Дзыговбродского на АфтерШоке
"Как предмет исследования, она для меня осталась. Как нечто эмоциональное, живое и близкое  - категорически нет. Очередное Сомали "где-то там". Чумной барак, где много экспонатов и поводов для исследования. 

Видимо, что-то перегорело внутри за 3 года. Хотели они быть "небратьями" - получите и распишитесь. Но потом уже не жалуйтесь. Обратный путь займёт поколения и поколения, несколько десятилетий. 

Сейчас самое важное и самое главное сделать так, чтобы Украина даже в мелочах на мешала России, и даже в мелочи не представляла угрозу. Изолировать, обезопасить себя и свою страну и забыть. У России слишком много задач, чтобы тратить время и ресурсы на Украину." 
Отредактировано: radson11 - 09 июн 2017 04:25:22
"И это пройдет"
  • +1.43 / 33
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Eliseevna от 09.06.2017 05:08:42Не хочу, не могу и не буду с Вами соглашаться.
Для меня все равно важно, что там, на Украине есть "свои". Кто живет, думает и даже дышит так как мы.
У меня болит душа за них. 
Да, я знаю, что Вы ответите: хотят быть русскими, пусть переезжают в Россию.
А мне нужно, чтобы русские и там были.
Вот мне наплевать на Болгарию, Чехию и Венгрию вместе взятых. Но когда оттуда раздается чей-то голос разума, мне приятно, что и там есть наши ))

Личные симпатии людей это одно, а отношения между государствами, где живут эти люди- это совсем другое. Реальность в том, что Украина таки действительно не Россия, как утверждали некие главхохлы.
Плохо ли это, хорошо, но это так, и отношения между этими государствами обречены на дальнейшее ухудшение, хотя вроде хуже и некуда, да и отношений этих то в общем действительно уже нет, ну кроме судебных, странно-Минских, транзита по необходимости, ну и ещё чего то по мелочи, и мелочи эти уменьшаются, и стремятся к отрицательным значениям.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.23 / 23
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: radson11 от 09.06.2017 04:08:38А я то уж подумал что вы о Стасе и тарасе или Сашке из Ривне...
А вы Чин-тян вон кого имели ввиду.:)
Ах бедных маленьких адекватных умеренных украинцев (МАУУ)  чморят. Пожалеть их надо, "напоить и обогреть, сопли вытереть и подгузник поменять"......

А писать меньше стали и реальную аналитику и прогнозы- таки потому что нет более российско-украинских отношений.нет. и не предвидится далее.все.
Дальше будет еще хуже.
Ввиду отсутствия самого предмета. Вы,украинцы,перестали быть СВОИМИ. А значит тут и обсуждать нечего. А дальше будет еще резче. Для нового поколения русских всех национальностей-Украина и украинцы-НИКТОи звать вас НИКАК.

Вот слова Дзыговбродского на АфтерШоке
"Как предмет исследования, она для меня осталась. Как нечто эмоциональное, живое и близкое  - категорически нет. Очередное Сомали "где-то там". Чумной барак, где много экспонатов и поводов для исследования. 

Видимо, что-то перегорело внутри за 3 года. Хотели они быть "небратьями" - получите и распишитесь. Но потом уже не жалуйтесь. Обратный путь займёт поколения и поколения, несколько десятилетий. 

Сейчас самое важное и самое главное сделать так, чтобы Украина даже в мелочах на мешала России, и даже в мелочи не представляла угрозу. Изолировать, обезопасить себя и свою страну и забыть. У России слишком много задач, чтобы тратить время и ресурсы на Украину."

Новыми красками заиграла «Екатерина, ты была не права»© от одного из эстрадных исполнителей.
тэт а сэ щий гине
  • -0.08 / 1
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: radson11 от 09.06.2017 07:03:13Новыми красками заиграло выражение "сова и глобус".
И таки как называть индивидуума,который реалии 18 века с экстенсивной запашкой чернозема и тысячами крепостных в момент влияния малого ледникового периода на производство продовольствия переносит на реалии 21 века с экстраинтенсивным сельхозпроизводством?
 то ли  не очень чистоплотным в аргументах оппонентом, то ли не очень далеким персонажем.

Как назвать индивидуума, жизнь положившего не одну клаву истершего в пропаганде «Украина — не Россия»?
то ли врагом, то ли на всю голову бандеровским наймитом
тэт а сэ щий гине
  • -0.27 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1