Юго-Восточная Азия Интерактивная Игра №4 - Война Роз

39,574 336

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №368521
Дискуссия   218 0
Война Роз.

Предлагаю некий аналог "Магии". Каждый Игрок после регистрации на этом треде - в личке заказывает свой Базовый Цвет и называет два других, из которых Ведущий в момент окончания регистрации выберет ему Второй цвет - наименее другими игроками востребованный.
Игра идет голосованием и по итогам Дня кого-то из игроков "вешают". В момент эвента Ночи - каждый игрок может выбрать действия своего Цвета

Белый - Защитить кого-то (но не себя и не две ночи подряд)..
Синий - узнать цвет кого-то (сначала базовый при втором скане - второй) при условии, что ни один из этих цветов - не Синий (если один из них Синий объявляется другой цвет. при повторном сканированиии - повторяется опять цвет не-Синий).
Черный - убить кого-то (валидных черных приказов может быть больше одного - в этом случае к ним прикладываются правила дневного голосования и убивают того кто по сумме получил больше всех черных атак, не сблокированных Белыми защитами)
Красный - в момент дневного голосования на самом деле имеет 1.4 голоса, а не один. (Если он может атаковать ночью - в случае Черно-Красного Ассассина, то и ночная Атака - 1.4) (Важно - Для всех окружающих выглядит так, будто вы голосуете лишь 1 голосом, то есть в явно видимом голосовании ваша более сильная Атака не показывается.)
Зеленый - в момент дневного голосования имеет изначально -1 голосов против себя.. (В ночное время имеет исходную защиту -0.3, что становится важно ибо и днем, и ночью гибнет тот, против кого было больше голосов/атак)

Сочетание враждебных способностей уменьшает вашу исходную защиту на 0.2.

Иными словами получается, что Красная и Зеленая способности полезнее Днем, все прочие - Ночью. При этом Белая и Черная способности что-то делают, тогда как Синяя - чисто информационная. Но и Инфа - тоже оружие...

Итак - записываемся на Игру №4 "Война Роз".

При записи называете имя своего Персонажа и все, что Вам вздумается.
Мне в ЛС при этом Вы пишете - какой Цвет Вы хотите как Базовый и указываете пару цветов из которых я выберу один - он и станет вашим вторым цветом. Этот выюор будет зависеть от общей цветовой ситуации среди других игроков и при прочих равных условиях вы получите такой цвет, который позволит выровнять общеигровой цветовой профиль. Скорее не будет никакого Жребия, Вы сами выбираете свою Судьбу.
Опять же можно просить у Ведущего это сделать за вас. Можно просить определить один цвет, можно - оба. Все - в Вашей Власти.

Итак для "союзных" цветов:
То есть Игрок с Белой и Синей Розой выигрывает в момент, когда выбиты все игроки с Красной Розой. (Он "не любит" здоровых гопарей, которые сильней прочих на голосовании. Ненавижу всех этих наглецов, которые кичатся перед всеми своей личной Силою!)
Игрок с Синей и Черной Розой выигрывает когда выбиты все игроки с Зелеными Розами. (Не любит тех, кто прикрывает себя и на деле всегда имеет дополнительную Защиту на голосованиях. Ненавижу этих толстокожих и толстопузых, которые уверены, что с ними ничего не случится!)
 Игрок с Черной и Красной Розой выигрывает, когда выбиты все игроки с Белыми Розами. (Не любит тех, кто тайно пытается помочь остальным. Все эти якобы добрые Самаритяне с их постными лицами!).
Игрок с Красной и Зеленой Розами выигрывает, когда выбиты все игроки с Синими Розами. (Не любит всех этих шпионов, которые про других что-то вынюхивают. И вообще Ночь для того чтобы спать, а не с гадкими идеями вокруг шарое%иться)
Игрок с Зеленой и Белою Розами выигрывает, когда выбиты все игроки с Черными Розами. (Не любит ночных Убийц. Те кто убивает других по ночам - недостойны жить в этом Мире!)

Для цветов "антагонистических":
Игрок с Белой и Черной Розами выигрывает в момент, когда выбиты все игроки с Синими Розами (Он сам выходит на дело исключительно Ночью и не любит тех, кто "стучит". Не понимаю я этих людей, ну хочешь сделать что-то тайком - так делай, а не стой и не болтай об этом!)
Игрок с Синей и Красной Розами выигрывает - когда выбиты все игроки с Черными Розами (Он хочет узнать про других и вынести врагов на прилюдном голосовании, то что его могут при этом убить среди ночи, его при этом - нервирует. Ну, так не честно - покажись среди бела дня, а не нападай среди Ночи!)
Игрок с Черной и Зеленой Розами выигрывает, когда полегли все игроки с Красными Розами. Мне бы до Ночи дотерпеть, а днем-то я голосование - вытерплю. Главное вынести по ночам всех этих громил с большим голосом!)
Игрок с Красной и Белою Розами выигрывает - когда полегли все игроки с Зелеными Розами. (Ему тяжело пробивать Защиту Зеленых и его это расстраивает. Когда у тебя постоянная невидимая Защита, это - Нечестно!)
Игрок с Зеленой и Синею Розами выигрывает - когда полегли все Игроки с Белыми Розами. (Он - скрытен и немного эгоистичен. Ему не нравятся те, кто в основном играет за других, а не за себя. Прикрывать других вместо самого себя это - глупо!)

Регистрируемся, - говорим людям за какие/какую Розу мы выступаем (если Вам так захочется) Можете говорить правду, можете - что захочется. Пишем мне личку о том, за какую цветовую пару Вы играете на самом деле, или - если угодно выбираете цвет и просите подобрать к нему второй. Или даже просите выбрать для вас - оба цвета.)

В 20-00 Воскресенья - Война Роз начинается!
Отредактировано: footuh - 11 дек 2011 21:05:39
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368522
Дискуссия   207 0
Англия Лондон XV век

Шекспир Генрих VI. Часть Первая
Церковь Храма

Ричард Йорк Плантагенет

Коль так упорны вы в своем молчанье,
                   Откройте мысль нам знаками немыми.
                   Пускай же тот, кто истый дворянин
                   И дорожит рождением своим,
                   Коль думает, что я стою за правду,
                   Сорвет здесь розу белую со мной.

Граф Сомерсет

Пусть тот, кто трусости и лести чужд,
                   Но искренно стоять за правду хочет,
                   Со мною розу алую сорвет.

Граф Уорик

Я красок не люблю и потому,
                   Без всяческих прикрас ползучей лести,
                   Рву розу белую с Плантагенетом.

Лорд Сеффолк

Рву алую я с юным Сомерсетом
                   И говорю при этом, что он прав.

1. (Хонорик) -   Мое имя - Кэтрин Блэкбоу , но обычно меня называют Китти-вышивальщицей.
Мой отец - рыцарь милорда герцога, мать - бургундская дворянка.
Мои предки - вольные йоркширские йомены, возвышение семьи началось при короле Эдуарде Третьем; мой прапрадед был рядовым лучником, но его внук (мой дед) - в юности был посвящен в рыцари и при Азенкуре командовал собственным небольшим отрядом.
Мой отец всю жизнь служил милорду герцогу; моя мать умерла, когда мне было 2 года, и миледи объявила, что сама займется моим воспитанием.
Миледи герцогиня всегда сопровождала милорда с детьми и малой свитой, и я с ранних лет смогла повидать мир; в детстве я была дружна с леди Анной (теперь ее следует называть герцогиней Эксетер). Меня учили верховой езде и стрельбе из лука;  я уповаю на Господа, но в случае опасности кинжал не будет в моих руках бсполезной игрушкой.
Я преданная дочь Нашей Матери Церкви, и пусть я люблю красивые ткани и драгоценный бисер
(его мне присылает с оказией моя старшая кузина из Бургундии, и я не остаюсь в долгу; мы виделись всего два раза, но пишем друг другу при первой возможности, с моего раннего детства); моя слабость да послужит ко славе Господа Нашего, а мои вышитые картины - к утешению верующих.

Я сопровождала миледи в Лондон; моя вышивка заинтересовала  Ее Величество королеву, и я была представлена Их Величествам. Ее Величество Маргарита была благосклонна ко мне, но теперь мне предстоит выйти замуж по ее королевской воле.

Наверное, мне не следовало приезжать в Лондон. Королевская воля - закон, но я верю, что милорд и миледи позволили бы мне самой избрать в мужья благородного рыцаря из числе верных вассалов Йорков или Невиллов - по любви или дружбе.

Мысли же королевы мне неведомы, а ее неукротимая воля меня пугает.
Его Величество добр со всеми, однако его ближайшие советники преуспелив накоплении богатств - но не в войне и не в управлении провинциями. Благодаря им все труды милорда во Франции пошли прахом, а их стяжательство бросает тень и на Мать Нашу, Святую Церковь.

2. (БУР) - сэр Хильд Такерд, Шериф Ноттингема, сэр Такерд
 Служит Королю без страха и упрека. Воевал во Франции, после ранения вернулся в Англию.

Был назначен шерифом Ноттингема после того, как прежний сэриф был убит разбойником Робином_в_Капюшоне. За несколько лет восстановил порядок, практически всех разбойников, вместе с главарем истребил, действуя иногда на грани закона. В данный момент прибыл с отчетом и привез собранные налоги.

3. (Юрий) - Эдвард Граф Саффолк Шпион - Лазутчик - Сине-Черный был зарезан Первой ночью - неизвестными, которые поверили его словам, что он - ЗеленыйС ранней юности находился во Франции и варился в Столетней войне. Командующий подразделениями пехоты. При осаде Гарфлера был серьёзно ранен и отправлен в Англию на поправку здоровья.

4. (ави) - Джон Смит. Стеклодув из Йорка. Алхимик - Культист - Бело-Черный был сожжен на костре как Еретик по итогам Первого дня Ревностный католик. Коротко говоря - уроженец Йоркшира, тогдашнего центра торговли и ремесел. Профессия стеклодува - косвенно указывает на определенное богатство и образованность. Приглашен ко двору - Герцогом Йорком для создания новой цветной мозаики в Церкви Храма.

5. (улисса) - Мария де Сент-Аман. Дочь нормандского рыцаря - вывезена с прочей семьей из Нормандии под угрозой французского реванша. Выросла в Йорке, что сказывается. Набожна, начитанна, подумывала о Религиозной карьере. Принята по просьбе отца в свиту Герцогини Йоркской в качестве Фрейлины. Отец надеется, что в Лондоне его Ученая, да Религиозная дочь - сыщет-таки себе удачную партию.

6. (мурмур) - Джордж Стэнли. Рыцарь. Честный, благородный, осторожный, довольно мирный.

7. (пс) - Джон Сегвик Рыцарь. Всю молодость путешествовал.
После смерти родителей остепенился и живет в своем маленьком замке под Бристолем.

8. (феррокат) -  Элеонора Диамант Меня зовут Элеонора Диамант, настоящее имя Лея Гольдберг. Мой дед был евреем, владельцем большого ювелирного дела, купил себе новую фамилию и титул, отказался от иудаизма, тем самым избег гонений. Моя мать шотландская дворянка.
Я единственная дочь, но отнюдь не любимая, т.к. отец жаждал наследника, которого моя мать ему так и не подарила. Кроме того с детства я отличалась слабым здоровьем, потому мы с матерью были отправлены в теплую Испанию где я и выросла носясь по полям на неоседланных диковатых лошадках и фехтуя с приятелями всем чем придется. Там же я познакомилась с многочисленной родней.
Теперь я возвращаюсь в Англию. Мой отец стар и должен кому-то передать свое дело. Тем самым я являюсь богатой наследницей, но с необузданным характером.

Немного статистики:
В качестве Базового 1 Цвет выбирался 3 раза, 1 цвет - 2 раза, два цвета выбирались по 1 разу. Один цвет ни разу не был заявлен как Базовый (то есть будет обнаружен лишь при втором скане при условии, что Базовый - не Синий) (Интересно что же это за цвет такой, который люди не хотят светить - лишний раз?Улыбающийся
У нас в игре 4 союзных сочетания и 3 враждебных.
4 цвета упомянуты 3 раза и лишь 1 - 2 раза.

(Да, если бы мы перечисли ли бы все 14 заказов (вернее 13 потому что Бур заказал лишь одну пару) то один цвет сразу стал бы заведомым лидером, у нас был бы еще один цвет выше медианы а прочие три цвета оказались бы на одном уровне., в целом надо признать, что из игроков у нас сложилось две группы с определенными цветовыми предпочтениями.)
Отредактировано: footuh - 14 дек 2011 16:37:24
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368604
Дискуссия   184 0
Попросили пояснить - характеры персонажей.

Я лично представляю их так:

1. Белый + Синий - Кудесники (те кто готовы Защищать подобных себе людей и пытаются обо всех что-то вызнать)
 Побеждают при гибели ВСЕХ Ассассинов, Варваров, Солдат и Разведчиков (по сути роль напрашивается для Первой квадры)

2. Синий + Черный - Лазутчики (те кто вызнают чьи-то тайны и готовы Убивать под покровом Ночи)
Побеждают при гибели ВСЕХ Варваров, Рыцарей, Големов и Оборотней.

3. Черный + Красный - Ассассины (те кто убивают врага и Днем на голосовании своим более сильным голосом, и средь Ночи)
Побеждают после гибели ВСЕХ Кудесников, Рыцарей, Солдат и Культистов.

4. Красный + Зеленый - Варвары (Могучие воины, - не боящиеся ничего при открытом голосовании, но совершенно беспомощные во мраке Ночи)
Побеждают при гибели ВСЕХ Кудесников, Лазутчиков, Разведчиков и Оборотней

5. Зеленый + Белый - Рыцари (Готовы вынести повышенный вред на Голосовании, ночью способны защитить - подобных себе от атаки)
Побеждают при гибели ВСЕХ Лазутчиков, Ассассинов, Культистов и Големов.

За выбор оппозитных цветов вы получаете против себя дополнительные 1/3 голоса на голосовании
(ибо набор оппозитных цветов все же менее естественен, так как за ними скрыты концепты враждебные)
________________________________________________________________________________

6. Белый + Черный - Культисты (готовы защищать по ночам - подобных себе и убивать опять же по Ночам всех противников)
Побеждают при гибели ВСЕХ Кудесников, Лазутчиков, Разведчиков и Оборотней.

7. Синий + Красный - Разведчики (ночью вынюхивают что-то про окружающих, чтобы атаковать их при свете дня)
Побеждают  при гибели ВСЕХ Лазутчиков, Ассассинов, Големов и Культистов.

8. Черный + Зеленый - Големы (Днем прячутся от возможных атак под допзащитой, ночью убивают противников)
Побеждают при гибели ВСЕХ Ассассинов, Варваров, Солдат и Разведчиков.

9. Красный + Белый - Солдаты (Днем Атакуют, ночью Защищают себе подобных)
Побеждают при гибели ВСЕХ  Варваров, Рыцарей, Големов и Оборотней

10. Зеленый + Синий - Оборотни (Днем прячутся под Защитой, ночью выясняют кто есть кто)
Побеждают при гибели ВСЕХ Рыцарей, Кудесников, Солдат и Культистов.

То есть каждый игрок в любой момент времени - "дружит" - с 6 группами и имеет целью уничтожить 4 другие.
Весь вопрос в том, кто быстрее других сожрет всех "противников".
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №368659
Дискуссия   164 0
Наверное приму участие, но пока еще подумаю какие цвета выбрать. В такую игру раньше не играл, и на словах тяжело понял концепции в нее заложенные, поэтому чисто для себя набросал схемку, и сразу все прояснилосьУлыбающийся
Надеюсь еще кому-нибудь поможет. Собссно на ней все подписано:

• +0.04 / 2
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №368671
Дискуссия   178 1
Имеет-ли смысл на первой странице зарезервировать 6 постов под результаты текущего голосования?

И как-то упорядочить переголосование, например, 2 раза в последние 30 минут, типа Ч-30 первое обновление результатов голосования, Ч-30 до Ч-15 можно переголосовать, Ч-15 - промежуточное обновление и от Ч-15 до Ч можно ещё раз переголосовать. Потом время Ч и оглашение результата. Пусть будет 3 rush'а пред временем Ч-30 и Ч-15 и Ч, но только с одним голосованием, без скоростной смены позиции внутри rush'а.

Прошу принять в игру, цвета на выбор ведущего.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368673
Дискуссия   194 0
Небольшое уточнение. Сила голосования Красных будет чуть уменьшена до 1.4. За игру "враждебною" парой сразу вводится некий гандикап в виде 0.3 голоса против этого игрока на любом голосовании Гандикап маленький, но в принципе повлиять может.

Игрок записываясь на Игру объявляет тот Цвет, который он хочет отыгрывать и пишет каким должен быть второй цвет - "союзным" или "враждебным". Тем самым он в любом случае получит тот цвет, который ему нравится и точно НЕ получит 2 каких-то еще цвета.

На прошлой игре наши девушки то и дело высказывали свое нежелание "убивать" и в данной игре мы дадим им самим возможность - это отрегулировать. "Убивание" связано с Черным цветом.
Поэтому достаточно попросить себе Белый или Зеленый цвета и добавить, что второй цвет должен быть "союзным"/"соседним" - и вам точно не придется играть за Черных.
Или достаточно попросить себе Синий цвет, или Красный и уточнить, что второй цвет должен быть "враждебным"/"противным" - и вы опять точно не получите Черный.

Второй цвет игроки получат в какой-то степени рандомно, но - не очень. Количество всех игроков будет умножено на 2 и разделено на 5 с округлением вверх. И я постараюсь, что бы все 5 цветов были представлены более менее равномерно. Разумеется - если все захотят быть Синими, или Черными, то эти цвета окажутся в большинстве, при том что вторыми их скорее всего никто не получит.. То есть в данном случае рандомность второго цвета будет ограничиваться стремлением получить наиболее ровное цветовое заполнение - Игроками.
То есть если игрок выбрал белое и хочет цвет - "союзный", а другие игроки с большей охотой выбирали себе Синий, то Зеленый ему достанется с большею вероятностью.

Соответственно - если вы хотите играть в команде просите - для себя один цвет. и просите, чтобы цвета были "союзными". Так вам хотя бы не придется голосовать против товарищей. (То есть если три человека собираются играть вместе они все просят Синий и к нему - "союзный" и в итоге все оказываются Бело-Синими, или Сине Черными. Бело-Синие - борются против Красных. Сине-Черные против - Зеленых. При том, что интересы у вас окажутся чуть разными - по крайней мере своих друзей вам выносить не придется.)
Если же напротив Вы человека не любите - можно опять-таки просить один цвет, но второй цвет просить вместо "союзного" - "враждебным" и с вероятностью 1/2 Вы в игре окажетесь заклятыми противниками - при том, что базовый цвет у вас - Общий.

То есть Игра по сути уже началась. Если Вы планируете играть - имеет смысл создавать альянсы и фракции до начала Игры, до того - как попросить себе Цвет и назвать ту пару цветов из которой нужно будет выбрать цвет дополнительный.
Можете заказывать все в открытую. (Но я советую - все-таки воспользоваться ЛС.Улыбающийся

То есть открыто - заявка на участие, закрыто то, - кем бы Вы хотели быть.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: BUR от 07.12.2011 18:25:20
Имеет-ли смысл на первой странице зарезервировать 6 постов под результаты текущего голосования?

И как-то упорядочить переголосование, например, 2 раза в последние 30 минут, типа Ч-30 первое обновление результатов голосования, Ч-30 до Ч-15 можно переголосовать, Ч-15 - промежуточное обновление и от Ч-15 до Ч можно ещё раз переголосовать. Потом время Ч и оглашение результата. Пусть будет 3 rush'а пред временем Ч-30 и Ч-15 и Ч, но только с одним голосованием, без скоростной смены позиции внутри rush'а.

Прошу принять в игру, цвета на выбор ведущего.

Назовитесь - хоть как-нибудь. Дайте мне хоть какую-то подсказку о том - какую из ролей/масок Вы хотите отыгрывать.

Да, и спасибо. Думаю, что очень многие захотят взять себе определенный цвет. и Ваше распоряжение дает мне возможность создать более ровный цветовой профиль
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368685
Дискуссия   193 0
Да, еще одно уточнение, - по поводу ночной Охоты.
Когда Черные атакуют ночью кого-либо, то мы считаем суммарное число Черных атак и Белых защит.
Тот игрок, который был атакован ночью сильнее всего по сумме атак на него и его Защит - погибает, при условии, что суммарная Атака превосходила суммарную. Защиту хотя бы на 1 (то есть суммарное число ночных Черных атакеров превосходило на 1 число Белых Ночных Защитников.)
Красная способность плюсуется ночью к Черной атаке (то есть Черно-Красный Ассассин атакует с силой 1.4).
Защита Зеленых Ночью не считается. Гандикап от выбора "враждебных" цветов Игроком - ночью тоже не считается.

Белые могут защищать кого угодно кроме себя - но не два дня подряд. Черные могут атаковать кого угодно.
Синие узнают лишь один цвет сканируемого (случайным образом), но никогда не узнают новый цвет - если он - Синий. (вместо этого им лишь скажут второй цвет).
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368690
Дискуссия   208 0
Ой, мне тут подали замечательную Идею. Игроки сами в Личках определяют свой Базовый цвет и - второй к нему на случайный выбор из двух ими названных. (то есть вовсе не обязательно чтобы выбирать пришлось из цветов союзных или враждебных).
ОК, Вы сами определяете Базовый цвет и называете два желательных к нему на случайный выбор - для пары.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №368696
Дискуссия   142 0
Какой антураж у игры?
Современный мир? Или антуража нет в принципе?
Прошу принять в игру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368701
Дискуссия   198 0
Война Роз. Англия XV век.
У нас сад не с двумя сортами Роз, а - с пятью. Вот и вся разница
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368707
Дискуссия   202 0
Да, если что я получил еще личку от Хонорика, так что у нас уже 3 игроков.
Если можно представьтесь пожалуйста в интерьере, чтобы смог найти для Вас шилды - более менее Историчные.

Да, и у нас не будет на этот раз - Нежити. Все нормальные люди, просто с разными Целями, Задачами, Ценностями...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хонорик

russia
Москва
Слушатель
Тред №368745
Дискуссия   139 0
Прошу принять в игру.

- Человек должен знать, на что идет. Должен делать выбор с открытыми глазами.
((c), Элхэ Ниэннах, "Черная Книга Арды"  )

Англия и Йорк!
Отредактировано: Хонорик - 08 дек 2011 07:16:12
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №368752
Дискуссия   164 0
А второй цвет вообще зачем нужен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368755
Дискуссия   187 0
Вы будете использовать ОБЕ Ваших абилки от - ОБОИХ Цветов.
И Второй Цвет для того, чтобы из него явно вытекало - кто Ваш враг. То есть по истреблении какого Цвета Игра для Вас - победно закончится.

Едит:

Ваш враг - это тот Цвет - который будет на третьей вершине равнобедренного треугольника, образованного Вашими Цветами.
Если вы взяли цвета союзные, то ваш враг на вершине высокого треугольника (то есть "враждебный" обоим Вашим цветам), То есть для Бело-Синего враг - Красный.
Если вы взяли цвета враждебные - Ваш враг на вершине малого треугольника (то есть - "союзный" обоим вашим цветам). То есть для Бело-Черного - Враг - Синий.
Отредактировано: footuh - 07 дек 2011 23:06:51
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хонорик

russia
Москва
Слушатель
Тред №368817
Дискуссия   151 0
можно уточнить ситуацию?
противостояние? (королева+Бофор(т)ы vs Ричард Йорк)
или уже открытая война?
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368823
Дискуссия   208 0
Хонорику. Не, - пока еще только - делятся. Они еще даже символику себе не слишком придумали и продумали. Именно поэтому они все еще собираются вместе на общие голосования.
Чисто исторически - Белая Роза для того времени - знак Богородицы и - хоть это не столь освещено в той же Истории - партия Йорков в целом была более Религиозной (и Католической).
Герцог Сомерсет - согласно преданию взял себе красную Розу - ради противопоставления своих - Белому цветку Йорков, но и в то же время Ланкастеры в целом позиционировали себя как партия более "земная" и Светская. Через сто лет - в момент начала Английской Реформации - бывшие "земли Ланкастеров" массовым порядком перешли в Протестантство.
Короли новой династии Тюдоры объединили в своем символе оба цветка, однако Красного у них было больше, цветок был развернут сообразно Розе Ланкастеров и религиозные предпочтения Тюдоров были скорей протестантскими.

В хорошо нынче известной Игре Престолов - "благородные" и сильно Религиозные Лорды Севера Бело-Серые Старки соперничают с "земными" и Циничными Лордами Запада - Красно-Алыми Ланнистерами, то есть данное противостояние - оно уже стало как бы - "узаконено" в британской Литературе и все понимают явные - исторические параллели с аллюзиями.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №368834
Дискуссия   202 2
Несколько вопросов:

1) А Бело-Красный игрок будет защищать на 1 или 1.4?
2) Сколько раз Синий может сканировать другого игрока? Если 2 раза, то какие ответы он получит
   при сканировании например Сине-Белого два раза?
3) Будут ли игроки знать один(базовый) цвет друг друга в начале игры? Если нет, то цвета симметричны,
и использование понятия "базовый" только вносит путаницу
4) А если ночью не будет никого с превышением нападения над защитой в 1, то никого не убьют?
5) Что будет если превышение у одного игрока будет больше 1, но у другого будет больше сумма нападений,
но превышение нападения над защитой будет меньше 1?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 08.12.2011 09:13:02
Несколько вопросов:

1) А Бело-Красный игрок будет защищать на 1 или 1.4?
2) Сколько раз Синий может сканировать другого игрока? Если 2 раза, то какие ответы он получит
   при сканировании например Сине-Белого два раза?
3) Будут ли игроки знать один(базовый) цвет друг друга в начале игры? Если нет, то цвета симметричны,
и использование понятия "базовый" только вносит путаницу
4) А если ночью не будет никого с превышением нападения над защитой в 1, то никого не убьют?
5) Что будет если превышение у одного игрока будет больше 1, но у другого будет больше сумма нападений,
но превышение нападения над защитой будет меньше 1?

1) У Бело-Красного ночная Защита 1, дневное Нападение 1.4
2) Любой Синий может сканировать кого угодно - сколько угодно раз. При сканировании Сине-Белого Игрока ответ всегда - Белый.
3) Нет, если сам игрок его вам не скажет. Базовый цвет это тот, который осознанно выбрал игрок и тот который первым объявляется при скане. Кроме того, я цеплял фоты ориентируясь на "базовый" цвет Игрока, но вы сами можете попросить - любую фоту. Базовый цвет - Ваш по выбору, и поэтому он скорей отражает Вашу Игровую сущность. второй - слегка рандомен.
4) Да, никого не убьют. Но сейчас у меня уже есть несколько личек в которых предлагается убивать того, у кого самое высокое превышение - ВЫШЕ 0, то есть Ассассин (ночная атака 1.4) убивает даже того, кого хотя бы один раз защитили, если он был единственным атакером в эту ночь (и если жертву защитили в одно лицо, а не в два).
5) важна именно сумма атак и защит. Тот Игрок у кого она самая скверная - и ВЫШЕ 0 - и оказывается убитым.

6) народ начал громко плакать, что в текущей конфигурации нет смысла играть за Зелень. ОК. Зеленые и в ходе ночных атак получают пассивную защиту 0.3 автоматически. (Днем их пассивная защита 1). Так как мы вычисляем на Повешение/Ночное Убийство именно того, у кого самая худшая ситуация, то это большой плюс ночью.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368937
Дискуссия   175 0
Народ пишет, что не понимает суть Игры.
ОК.

Предположим, что у нас ровно пять человек и все имеют цвета союзные.
Игрок А - Бело-Синий
Игрок Б - Сине-черный
Игрок В - Черно-Красный
Игрок Г - Красно-Зеленый
Игрок Д - Зелено Белый.

В чем смысл игры.
Предположим, что Вы - игрок Г - Красно Зеленый (это для того, чтобы не обсуждать стратегию ночной фазы).
Ваша задача убить всех игроков с Синим цветом. Их двое - Бело-Синий и Сине-Черный.
Вы предполагаете, что игрок Б - Сине-Черный (он невольно проговорился).
Можно напасть на него в открытую - по-Варварски с криками - бейте Синих (и тем самым - нарисовать на себе хорошую ночную мишень, ибо Красные всех пугают своим более сильным голосом, а Зеленые - тем, что их сложней завалить, так что скорее всего за Вами придут Ночью.
Но можно изобразить из себя Защитником всего Человечества и на таких характерных понтах начать убеждать всех, что Б - Черный и по ночам на всех охотится. Черных в данной Игре - все не любят (в том числе и сами Черные) - за то, что у них по сути лишняя фаза для атаки.
В итоге собирается толпа - нелюбителей Черного из Вас а также игроков А и Д и вы все вместе Черно-Синего игрока БЮ хором вешаете.
Далее Вы начинаете громко сетовать, что сами себя Вы прикрыть не умеете и просите чтобы вас спасли этой ночью.
В итоге с большой степенью вероятности вас прикрываают щитами и Бело-Синий и Бело-Зеленый Игроки
Красно-Черный игрок понимая, что Вас не пробить атакует кого-то еще.
А)Если он атаковал игрока А, то это значит, что он убил - Бело-Синего, все Синие умерли - Вы сразу выиграли.
Б) Если он атаковал игрока Д, то он убил Бело-Зеленого. Теперь Вы смотрите на тех давоих кто остался и пытаетесь выяснить кто из них Ассассин, а кто Кудесник (на самом деле по поведению - оно видно). Вы на голубом глазу после этого объявляете Ассасином - Кудесника и призываете всех расправиться с последним из Черных. Истинный Ассасин вас безусловно поддерживает и вы на пару двумя Красными голосами вешаете Кудесника. Последний Синий при этом умер, последний Белый - тоже умер. Вы как Варвар выигрываете, потому что убиты все Синие, Ассасин при этом выигрывает потому что вы убили всех Белых.
В) У нас недогадливый Ассасин и он в эту ночь атаковал Вас. У Вас - 2 Щита + встроенная защита Зеленых, у него одна Красная Атака. Никто не умер.
Попробуйте угадать кто - Кудесник (он единственный сейчас Синий - и может начать кому-то рассказывать про цвет кого-то) и объявляйте его Ассасином. Истинный Ассасин вас конечно поддержит, равно как и Бело-Зеленый Рыцарь, которому тоже надо вынести Черных. В итоге Вы вешаете Кудесника подавляющим большинством. Лишь после смерти его выясняется, что он - Бело-Синий. Это значит, что все Синие умерли и Вы - выиграли.
Конец Игры.

Вот простейшая стратегия для красно-Зеленого Игрока на поле из пяти человек если известно что все пятеро имеют союзные цвета и все цвета разные.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1