Юго-Восточная Азия Интерактивная Игра №4 - Война Роз

39,577 336

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №368951
Дискуссия   140 0
Гы, Люди спрашивают, а что обсужать-то? Какой сюжет?

Суть сюжета проста:
Преддверие Войны Роз - люди разбиваются на сторонников Йорков с Ланкастерами. Половина народу говрит, что она за Йорков (то есть все исключительно Защитники Добра и Света)  - другая, что она - за Ланкастеров (то есть исключительно Воины без страха и упрека и мол даже до ветру они ходят в лакированных красных доспехах). Кроме этого все догадывааются что двор прямо таки кишит Шпионами в Синем, Ночными Убийцами в Черном и заставлен этакими Статуями в стиле - Здравствуй -Дерево, то есть готовыми служить и тем и этим в обрамлении веселенькой Зелени.
Короче - каждый сам за себя, но в целом люди одного цвета будут в одной команде, но это не обязательно.
Так два Рубахи Парня - Красно-Белый Солдат и Красно-Зеленый Варвар преданно служат Ланкастерам. С той милой особенностью, что Красно-Белому солдату надобно убить всех Зеленых и он - не преминет при случае всадить кинжал в спину - формально - столь же Красному, как и он сам - Варвару.
А в остальном - "кто-то кого-то душит, режет - то есть идет обычная дворцовая жизнь"!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №368961
Дискуссия   89 0
Цитата: footuh

Вы как и исторический герцог Саффолк - формально - Красный Ланкастер, один из вождей Дома Ланкастеров.

Если честно, мне не хочется привязываться к реальной истории. Но при этом хотелось, чтобы титул был настоящим, а не вымышленнымУлыбающийся
Для аутентичности могу быть одним из вождей, как Вы написали, даже с открытым цветом (герцог, всё-таки).
Но с игровой точки зрения, не хотелось бы заранее привязываться к какой-либо стороне.

Могу уменьшить фотку, но не понятно, как потом её Вам переслать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №368968
Дискуссия   114 0
Не важно. Размер нормальный, - пока он строчки не перекашиваетУлыбающийся
ОК. Они порою сами не знали за кого они.
В доме Сеймуров - старшая ветвь, которая известна как графы Норфолки все были поголовно Католиками. А младшая ветвь из которой - третья жена Генриха Восьмого - Джен Сеймур - ревностные Протестанты. Причем восточная (более богатая) часть владений Сеймуров была в годы Роз с Йорками, а западная более бедная - всегда за Ланкастеров. И у них в одной и той же семье происходило постоянное бурление, при том, что они регулярно выдавали двоюродных братьев с сестрами друг за друга. За счет этого - во всей этой мясорубке и выжилиУлыбающийся

Да, если че, до с другой стороны от Сеймуров-Норфолков была иная побочная ветвь известная нам как Болейны. То есть с исторической точки зрения получается, что когда король охладел к своей жене - протестантке Анне Болейн, граф Норфолк при помощи герцога Саффолка познакомил его с Джен Сеймур, которая находилась с Норфолку в той же степени родства, что и Анна Болейн. В итоге когда Анне Болейн оттяпали голову, положение Норфолка при дворе осталось неизменным, - потому что он по-прежнему считался "любимым дядюшкой Королевы Англии". Вот такая семейная идиллия.
Но был нюанс. Все Норфолки - Католики. И Анна Болейн, и Джейн Сеймур - протестантки. Поэтому столь же традиционно считалось, что Норфолк принадлежит к оппозиции партий его племянниц, что той, что - этой. Что не мешало ему быть - необыкновенно успешным. Так что "цвета Роз" у того же Норфолка сложно было определить в любом случае.

Да, кстати, любопытный момент - "рыцарственные" Красные Ланкастеры считали своими главными врагами - судейских и стряпчих, то есть тех - кого в данной игре мы называем Бело-Синими Кудесниками. Тогда как - Благородные Белые Йорки больше всего ненавидели многочисленных наемных убийц (в нашем описании Черно-Красных Ассассинов), которых в большом количестве завела при дворе - "французская волчица" королева Маргарита из дома Ланкастеров.
Это на тот случай, если вам кому-либо нужны темы для обсуждения, или поводы для вражды Йорков с Ланкастерами.
Отредактировано: footuh - 08 дек 2011 16:03:44
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №369007
Дискуссия   78 0
Футюх, Вы читали хроники Ехо Макса Фрая?
Можно было бы по ним тоже устроить игрушкуУлыбающийся
Отлично укладывается в правила данной игры - куча всяких магических орденов разного профиля  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №369065
Дискуссия   114 0
Готов к труду и обороне!
К историческим персонажам тоже не хотел бы привязываться, да и в истории как таковой не сильно искушен, потому заранее прошу прощения за анахронизмы и вообще какие-нибудь несуразности, которые у меня обязательно вылезутУлыбающийся

Джон Смит. Стеклодув из Йорка. Католик. Характер скрытный. Не женат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 08.12.2011 10:29:55
2) Любой Синий может сканировать кого угодно - сколько угодно раз. При сканировании Сине-Белого Игрока ответ всегда - Белый.

Т.е. если Синий кого-то отсканировал два раза и получил ОДИНАКОВЫЙ
ответ Х, то игрок на самом деле СИНИЙ-Х. А почему бы так прямо и не сказать при втором сканировании  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369092
Дискуссия   126 0
Ах, все Синие никогда не называют все вещи своими именами.

К примеру - Вы представляете сколько существует эвфемизмов, чтобы сказать о человеке, что он - "Голубой"?Улыбающийся
А сколько их может быть - для того, чтобы сказать, что он - "Синий"?
Кстати я вдруг задумался - как именно отличается определение "голубой" от определения "синий" в английском? (Да я знаю, что в английском то что у нас называется "голубой" никогда не передается как blue. Впрочем во французском "bleu" - вполне нецензурное ругательство в виде Par bleu!  или Mon bleu! и очень часто в виду имеется именно это, хотя это не основной смысл. Изначально bleu использовалось в качестве эвфемизма Dieu, то есть было - Богохульством. Так что - если вставать на "континентальную" позицию - то "Синие" это Богохульники, которые иногда занимаются тем же, чем и "противные" - в качестве именно отрицания Заповедей. И при этом - гы - вся английская аристократия хором намекивала, что все французы поголовно чуть "синие" (то есть "Богохульники, содомиты, развратники" - потому что у них цвета стяга - Синие.)

Я вполне могу представить себе, что в тогдащних условиях кто-нибудь - Бело-Синий, который немного стесняется своей - "синевы", - на два вопроса о том, какие у него цвета - два раза подряд даст ответ - "Белый". Вы не находите?
Ну это так - лишь одно из объяснений - чтобы добавить игре "цветового" флера...Улыбающийся

После недолгого размышления лишь добавлю, что "Синими" - согласно Шекспиру в ту пору называли Французов, французских шпионов и вообще агентов "континентального" влияния. Например одним из характерных обвинений Анны Болейн было то, что она - "Синяя", что с одной стороны подразумевало то, что она - Богоотступница, Куртизанка, Развратница и содомитка, но самое главное - агент французского короля в Англии. Разумеется при жизни Шекспира в годы правление Елизаветы Великой - за один намек, что её матушка - Анна Болейн была - "Синей" - быстро - на голову укорачивали.

Не забудьте, что действие у нас идет при английском дворе - посреди Столетней войны против Франции. Все "Синие" имеют до хрена поводов скрывать свою - "Синеву".
Отредактировано: footuh - 08 дек 2011 21:45:56
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369100
Дискуссия   109 0
Буру и Хонорику:

Пожалуйста - хотя бы намекните как вас зовут и как вы себя в игре видите.

К примеру - вот воображаемая биография персонажа Хонорика:

Анна Рочестер - графиня Кент, урожденная де Вьевиль. Прибыла ко двору из Франции как фрейлина Маргариты Французской. До сих пор близка к королеве и поэтому считается на стороне Ланкастеров. В то же время - верна мужу - Графу Кенту, который вместе со всем графством Кент - на стороне Йорков и на этом основании считается своей в Белом лагере.
Холодна, Целомудренна, Религиозна - то есть по своему характеру скорее на стороне Йорков, но никто в отношении неё не уверен. Ох уж эти Французы. Ох уж эти француженки...

Это - в качестве образца, типа - примера для вдохновения.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369117
Дискуссия   91 0
Кстати, - невольно подумалось - забавно, что первыми стали региться именно скорее - "правильные", рассудительные, добродетельные Йорки, тогда как страстные и горячие Ланкастеры скорее - будут подбегать ближе к концу регистрацииУлыбающийся

Да, каждый из нас по сути связан с каким-то Цветом и это на всех наших поступках сказываетсяУлыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №369204
Дискуссия   88 0
Сейчас в командировке, на выходных немного почитаю про Англию того времени и придумаю.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №369817
Дискуссия   75 0
Мне кажется, 5 человек - мало, даже если по двое на каждый цвет. Есть вероятность окончания игры за один день  ???
Надо человек 7-8, хотя бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369849
Дискуссия   113 0
Да согласен с Юрием. Хотелось - хотя бы 7-8 участников.
В настоящий момент сложилась интересная ситуация - у нас 5 участников - по 2 в каждом цвете (при этом для 3-х Игроков исполнен их 1-ый выбор, для 1-го второй, и БУР согласился играть любой комбинацией), то есть цветовой профиль очень ровный, но все равно для победы Игрокам достаточно выбить 2 противников и это приводит к тому, что после 1-го голосования и 1-ой ночной охоты - какой-то черный игрок способен завершить игру в один день. Это приводит к очень высокому влиянию - элемента случайности, а Синие игроки скажем вообще не успеют воспользоваться своею возможностью.

Еще один нюанс - сегодня вечером я окажусь в таком месте, где не берет моя Йота, поэтому начать мы сможем не раньше 9-00 понедельника. Извините за эту особенность.

Очень бы хотелось, чтобы Игроков было чуть большеУлыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369947
Дискуссия   196 0
Во-первых, - все ж таки Йота моя подцепилась. Хреновенько, но работает.

Во-вторых, я согласен, если народу не наберется можно и перенести на неделю.
Но тут есть нюанс - следующая неделя 12-16, неделя потом 19-23 и после 23 декабря - собрать народ для чего-нибудь вплоть до середины января - уже нереально. (Собственно говоря я на всю неделю "протестантского" Рождества - буду сам не очень доступен, не то чтобы я стал протестантом, но - положенье обязывает. А потом придет Новый год и я опять не буду доступен, но уже - буду водку пить по - русским обычаям. А потом будет русское Рождество и уже я начну принимать родственников. Так что - где-то с 24 декабря и до середины января вы меня здесь не ищитеУлыбающийся Верней, может быть я и буду здесь появляться, даже - скорее всего, но - слегка пьяный и поэтому ни на какие организационные действия - не способныйУлыбающийсяЗ

В-третьих - 19го меня будут эскулапы осматривать - на предмет - че с моей рукой делать и с очень большой вероятностью уже где-нить 26-го я в нормальном режиме на работу выйду (а с меньшей вероятностью я буду докладываться 21-го и новый год встречать в компании с дяденькой Илизаровым).

То есть - жизнь у меня по чуть-чуть входит в нормальное русло (как я надеюсь) и на Форуме я буду жить чуть-чуть меньше.

Так что - где-нить после 23-го - если мы соберемся играть, - наверно я бы кого-нибудь попросил быть Ведущим.Улыбающийся
Отредактировано: footuh - 11 дек 2011 19:02:31
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хонорик

russia
Москва
Слушатель
Тред №369951
Дискуссия   92 0
Александр Эрдимтович, я написала биографию, и отправила Вам в личку.
Здесь пока не пишу, т.к. не уверена, что биография правдоподобна (что так могло быть ),
а выкладывать клюкву развесистую - не хочу.
Отредактировано: Хонорик - 11 дек 2011 19:33:29
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №369954
Дискуссия   97 0
Я тоже могу составить компанию.

А что игра начнется среди недели, да какая разница.
Но желательно конечно человек 8 набрать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369956
Дискуссия   129 0
Улиссе:

Про тетенек это - да.
Для меня в Тюдорах было три разрыва шаблона:
Во-первых, именно оттуда я впервые услыхал про "английскую потницу" - сурдикус англикус и сильно охренел, осознав, что эта штука их там косила почище чумы, оспы и Черной Смерти - причем была эндемичным заболеванием только для Англии.
Во-вторых, при том, что я слыхал про то, что идеалист Томас Мор - тоже не чурался разжиганием разных костров, увидеть это воочию для меня тоже было - мягко говоря - неожиданно. То есть - то что его потом протестанты тоже достали, для меня получило свое понятное объяснение. Все-таки - его шлепнули не только и не столько за то, что он сказал "нет" самому Генриху. Там было - за что.
В-третьих, до просмотра этого сериала у меня почему-то бытовала иллюзия, что протестантизм в целом - в основном генерился в более богатых и развитых регионах, пытавшихся получить свое религиозное самоуправление, а тут они выглядят - как типичные хунвейбины, да еще с откровенно семитским профилем. Я даже по этому поводу закопался в Историю и оттуда выудил совершенно странную вещь. Реформация в Англии - шла совершенно иначе чем на Континенте - именно поэтому Англиканцы и не имеют ничего общего ни с лютеранами, ни кальвинистами, ни - прочими методистами.
В отличие от континентальной Европы - в Англии Протестантизм ввели Королевским указом, при том, что там для него еще не созрела реальная почва. В итоге - в Протестантизм перешли именно верные королю земли - западные угодья Ланкастеров, тогда как более богатые и развитые провинции Востока, которые до этого считались землями Йорков - оказались насквозь католическими. Причем личность самого Короля именно к этому людей и подталкивала. Люди "Благородства" и "Чести" (то есть - "Добродетелей Йорков") - согласно обычаю поддерживали Екатерину Арагонскую, а соответственно - люди "Страстные", "Смелые" и "Отважные" ("добродетели Ланкастеров") - склонялись на сторону любвеобильного Генриха.
В итоге при том, что Реформация в Европе была больше связана с Третьим/Буржуазным сословием - именно в Англии - восточная Буржуазия (из богатых портовых городов побережья) была целиком Католической, а в Англии за неимением своих пастырей принялись ввозить - кого ни попадя - в основном людей "деклассированых", а Проповедями от них вдохновлялись те же Дворяне из захудалых, вот и вышло, что - вышло. То есть - "Запрещенный" переход для Английского Общества из слабых психотипов Дворянства в сильные психотипы - "Запрещенного" Духовенства во всей красе.

И, наконец, - очень хорошо показаны функции Короля, а потом Королевы - как этакого "градообразующего" предприятия.
Огромная куча народу живет и кормится именно тем, что кружится вокруг царственных особ и кормит уже свои команды приспешников. То есть в первом сезоне - народ в основном кормится от щедрой руки самого Генриха а потом по мере того как он станет стареть - будет видно что народ начнет кататься на шлейфах платьев его королев. Королев при этом будут то и дело рубить, а вместе с ними и их кормленцев, да целыми стаями. Очень любопытное зрелище...

Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №369957
Дискуссия   114 0
Хонорику:

Да - нормально. Я ее уже Вам повесил. Вполне.

Мурмуру:

Замечательно. Тогда с Вас - Ваш Игровой Ник, Любая фота - из исторического костюмного сериала, гравюра, картина с персонажем и его коротенькая история.
А мне в личку - Ваш базовый Цвет и два других цвета один из которых будет потом Вашим.

Всем:

В отличие от прошлых Игр - где все тексты под фотами были больше для антуража, на этот раз - Вы по сути описываете себя. В этой игре нет ни Волков, ни Мирных, - есть Вы - определенные Личности, которые думают - не так как все, живут - не так как все, любят, ненавидят, радуются.
Обратите внимание, что в первых играх - я немного переделывал Ваши описания - под определенный стандарт. В этой Игре - Вы по сути сами про себя в данной Игре - все рассказываете. У нас сейчас есть 3 полных описания Игроков. По ним - сказать какие именно Цвета у играющих можно - довольно точно.
Это не "Цвета" Ваших Личностей, это "Цвета" тех Масок, которые Вы хотите отыгрывать. Вообразите себе - те фотографии с Вашими описаниями о "самих себе" - уже очень точно привязывают Вас к определенной цветовой паре. Другим участникам остается лишь понять, что Вы им всем таким образом рассказываете - и Игра сама собой начинаетсяУлыбающийся

Отредактировано: footuh - 11 дек 2011 20:04:13
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №369978
Дискуссия   82 0
Джордж Стэнли.
Рыцарь. Честный, благородный, осторожный, довольно мирный.

Картинку на Ваш выбор.

По цветам надо проапдейтить первый пост, какие у нас конечные правила?
Отредактировано: Murmur. - 11 дек 2011 21:08:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Тред №370031
Дискуссия   82 0
Прошу принять в игру.

Джон Сегвик

Рыцарь. Всю молодость путешествовал.
После смерти родителей остепенился и живет в своем маленьком замке под Бристолем.

Картинку и цвета выберу завтра утром.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Тред №370033
Дискуссия   100 1
А может быть открыть базовые цвета участников в начале игры?
Это не дает никакой точной информации кто враг кого.
Но по крайней мере можно будет что-то обсуждать.

Далее, синий сканирующий синего получит первый ответ СИНИЙ, то есть для
сканирования синего надо будет ДВА скана.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1