Юго-Восточная Азия Интерактивная Игра №4 - Война Роз

39,585 336

Фильтр
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ps_ от 16.12.2011 00:42:40
А "нечто" - это классичецкое с Сигурни Уивер, или какое-то новое?

С Сигурни тоже неплохо  ;D
"нечто" -
http://ru.wikipedia.…C,_1982%29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №371622
Дискуссия   68 0
Мы немного поболтали с Пингвин в личке.
В целом, может, действительно перенести следующую игру - уже на после каникул?
И пригласить ещё кого-нибудь (обязательно - из разных квадр!), чтобы компания была более разношёрстной? Так будет веселее. Сначала отдых, а потом новые люди, новые эмоции  8)
Отредактировано: Юрий_ - 16 дек 2011 16:01:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №371706
Дискуссия   106 0
Да, я увидел предложения Юрия и Пингвина и я в целом с ними согласен. Случай с Феррокэт получился очень рельефным и показательным. По-видимому, сейчас существуют некие не зависящие от нас проблемы, которые возможно легче решатся после Новогодних каникул. Я отписался Пингвину по этому поводу и я согласен с нею и Юрием, что проблема имеет место.
Я готов предложить оповещение уже сейчас на Игру - после каникул, но тогда давайте договоримся о сеттинге.
Чем больше люди знают о сеттинге, в котором они участвуют и могут себя в этих декорациях - точно позиционировать, тем им самим Играть - ИНТЕРЕСНЕЕ.

Ведь - положа руку на сердце - во время Игры - адреналинчик то к вискам приливал, да сердечко то и дело постукивало. И чем сильней вы вживались в свою роль, чем лучше представляли своего персонажа - тем сильнее сердце - постукивало. И чем сильнее оно постукивало - тем более точные - Ваши Личные реакции Вы выдавали, тем сильнее Вы раскрывались и тем больше у Вас самих возникнет поводов для Анализа Вашего же Личного поведения - после. А чем лучше Вы будете знать и понимать самих себя, тем Ваша жизнь станет Лучше, Богаче (во всех смыслах) и в целом - Успешнее.

Речь в конце концов не о том, к какому исходу пришла Игра. Та же Нейга из Первой Игры была выбита на втором голосовании, но - всем запомнилась. Так же самая Мари де Сент-Аман - с треском проиграла Игру Четвертую, но - в каком-то смысле и - Выиграла. В последней Игре граф Саффолк (который нынче "спит" ночью) лишь наутро узнал, что его "зарезали" - только выдохнул и написал мне список - кто по его мнению в Игре какого цвета. Оно ошибся лишь в определении - какой цвет Базовый, а какой дополнительный. И я мысленно - снял перед ним шляпу. Что ж, я думаю, что несмотря на эффект, что это для него прекрасный урок на тему о том, что люди воспринимают его очень серьезно и если он сказал, что он - "зеленый" то люди ему склонны Верить (хоть по факту в Игре получилось, что Черно-Синий вырезал Черно-Синего.) То есть Сказка Ложь, да в ней намек, насколько серьезно он - воспринимается окружающими.
Полезно ли это? Я думаю, что для самого Игрока - узнать такую правду о том, как к нему относятся окружающие - очень полезно.

Ведь в сущности - то, чем мы занимаемся, это - не Игры. То есть - не совсем Игры. Мы просто нам же самим про то какие мы на самом-то деле есть - себе сами рассказываем. Для нашего же - ЛИЧНОГО употребления. А уж кто именно - проиграл, а кто - выиграл, все это - вторично. В основном - ради Адреналина...Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Murmur. от 16.12.2011 11:36:28
С Сигурни тоже неплохо  ;D
"нечто" -
http://ru.wikipedia.…C,_1982%29

А этот.
А я всегда "нечто" с "чужим" путал  :)

Кстати, рассказ по которому фильм сделан, тоже интересный.
Видно, как изменились методы решения проблем у американцев с 50-х к 80-м.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №371729
Дискуссия   139 3
По поводу - "Нечта":

Это о том, что в 50-ых они еще друг другу Верили, потому что из Войны они вышли - хоть как-то связанным Обществом. Пусть они и были не чисто военной Державой, но по праву считались - Arsenal of Democracy. И в книги они сумели друг другу довериться и всей толпой выстояли - не смотря ни на что. Просто потому что Мак-Криди и Чайлдс и многие остальные из книжки прошли Большую Войну и помнили - как оно было, и за что имело смысл Умирать и почему таким же былым солдатам Великой Войны - можно Довериться.

А в 80-ых это было уже сильно другое Общество. Оно уже прошло маккартизм и Охоту на Ведьм, оно увидело как убивают братьев Кеннеди и того же Кинга. Это Общество пережило социальные волнения 60-ых и сексуальную Революцию, и у людей - ничего сближающего уже не осталось. Тот же Мак-Криди из фильма - тоже ветеран Войны, но Войны во Вьетнаме и Чайлдс (здоровый негр) тоже был во Вьетнаме и оба они помнят - что было и за что они воевали.
Поэтому в конце они сидят, замерзая насмерть и держат друг друга на спусковом крючке...
Вот такой путь за каких-нибудь 30 лет прошло это Общество, самое богатое и технически продвинутое - на тот момент.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №371738
Дискуссия   120 7
Поддерживаю идею на посленовогодний перенос.
И поддержу Мурмура на счет японского сеттинга. Уж не знаю почему, но Япония у меня какое-то подсознательное отчуждение всегда вызывала, тяжко будет в японца перевоплотиться. Взамен могу предложить завоевание европейцами нового света. Очень интересен этот период, особенно его начало. Например, 1518-1520 годы, захват небольшим Кортесовским отрядом всей Мексики в целом и столицы ацтеков - Теночтитлана, в частности. А для нашей игры прекрасно подойдет эпизод так называемой "Ночи печали" 1 июля 1520, когда окруженные испанцы пытались вырваться из Теночтитлана.
И в качестве экзотического варианта - почему бы не обратиться из прошлого в будущееУлыбающийся. Можно взять какой-нибудь НФ-мир, тот же Полдень Стругацких, хотя, как мне кажется, он достаточно плосок в отношении людских характеров, да и вообще, все выдуманные миры явно проигрывают в яркости реальности. Но быть может и такой вариант стоит рассмотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 16.12.2011 19:19:59
По поводу - "Нечта":

Еще интереснее было бы сравнить "Нечто" от 2011 года. Я его еще не смотрел, но вот теперь точно взгляну в этом разрезе. Куда они отдрейфовали за следующие 30 лет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: avi от 16.12.2011 19:43:35
Поддерживаю идею на посленовогодний перенос.
И поддержу Мурмура на счет японского сеттинга. Уж не знаю почему, но Япония у меня какое-то подсознательное отчуждение всегда вызывала, тяжко будет в японца перевоплотиться. Взамен могу предложить завоевание европейцами нового света. Очень интересен этот период, особенно его начало. Например, 1518-1520 годы, захват небольшим Кортесовским отрядом всей Мексики в целом и столицы ацтеков - Теночтитлана, в частности. А для нашей игры прекрасно подойдет эпизод так называемой "Ночи печали" 1 июля 1520, когда окруженные испанцы пытались вырваться из Теночтитлана.
И в качестве экзотического варианта - почему бы не обратиться из прошлого в будущееУлыбающийся. Можно взять какой-нибудь НФ-мир, тот же Полдень Стругацких, хотя, как мне кажется, он достаточно плосок в отношении людских характеров, да и вообще, все выдуманные миры явно проигрывают в яркости реальности. Но быть может и такой вариант стоит рассмотреть.

А может быть мы в родной Европе останемся?
Я, например, про конкискадоров в Мексике почти ничего не знаю  :(

Кстати, мир полудня, я тоже совсем не представляю
  • +0.00 / 0
  • АУ
dyubel

russia
49 лет
Слушатель
Уж не знаю почему, но Япония у меня какое-то подсознательное отчуждение всегда вызывала, тяжко будет в японца перевоплотиться.
Можно взять какой-нибудь НФ-мир, тот же Полдень Стругацких,

Интересная деталь : лично у меня сильное отторжение вызвала Англия, причем независимо от эпохи. И Япония гораздо более ближе по ощущениям, гораздо приятнее Франции Наполеона.
Мир Полудня Стругацких - это было бы сильно.Возможно не очень приятно, для кого то,и уж точно ярко и больно, во всех смыслах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: avi от 16.12.2011 19:50:49
Еще интереснее было бы сравнить "Нечто" от 2011 года. Я его еще не смотрел, но вот теперь точно взгляну в этом разрезе. Куда они отдрейфовали за следующие 30 лет?

Все хотелось бы вас побрагодарить за картинку с раскладкой цветов.
Все как-то сразу стало понятно
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Цитата: ps_ от 16.12.2011 20:16:32
Все хотелось бы вас побрагодарить за картинку с раскладкой цветов.
Все как-то сразу стало понятно

Да не за что. У меня как-то самопроизвольно происходит - любые идеи перекладывать в схемы, таблички, кружочки, квадратикиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Уж не знаю почему, но Япония у меня какое-то подсознательное отчуждение всегда вызывала, тяжко будет в японца перевоплотиться. Взамен могу предложить завоевание европейцами нового света. Очень интересен этот период...

А мне вот интересно, почему тем или иным людям близки те или иные страны и эпохи… Кроме идеи «реинкарнации» ничего дельного в голову не приходит по этому поводу  8)

Ацтекско-мексиканские дела  -  резкое неприятие вызывают… Что еще у нас осталось?  Древняя Греция, Рим, Шуммеры, Египет, Первобытное общество, Москва 60-х, Дикий запад, расцвет Византии, закат Европы… да много чего еще... это еще не касаясь параллельных миров..Веселый

Интересно, можно ли найти единый знаменатель, кот. устроит всех?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: ulissa от 16.12.2011 21:47:59
А мне вот интересно, почему тем или иным людям близки те или иные страны и эпохи… Кроме идеи «реинкарнации» ничего дельного в голову не приходит по этому поводу  8)

Ацтекско-мексиканские дела  -  резкое неприятие вызывают… Что еще у нас осталось?  Древняя Греция, Рим, Шуммеры, Египет, Первобытное общество, Москва 60-х, Дикий запад, расцвет Византии, закат Европы… да много чего еще... это еще не касаясь параллельных миров..Веселый

Интересно, можно ли найти единый знаменатель, кот. устроит всех?

Ну, например у меня, нет неприятия ни к какой из тем.

Кроме, Москвы-60, и то поскольку, это слишком близко, и играть в свое удовольствие будет трудно.

А ацтеков я просто не знаю.
Мне вообще непонятно, как кучка авантюристов смогла победить огромные государства, особенно Инков
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Цитата: ps_ от 16.12.2011 22:01:32
Мне вообще непонятно, как кучка авантюристов смогла победить огромные государства, особенно Инков

Именно поэтому к завоеванию Америки и обратился. Просто под впечатлением от прочтения мемуаров нахожусь: http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Dias/frametext1_1.htm  Пишется от лица Берналя Диаса - простого вояки в отряде Кортеса. Хоть там много перегибов и пустого хвастовства, все же рекомендую - для прочувствования эпохи в самый раз.
Да и в целом этот сайт http://www.vostlit.info/ рекомендую. Неисчислимые горы подлинных исторических текстов, просто райУлыбающийся
Отредактировано: avi - 16 дек 2011 23:11:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Цитата: ulissa от 16.12.2011 21:47:59

А мне кажется - это все лишние игры разума, которые дедушка Оккам безжалостно отсек бы. Тут, скорее, наши нервные клетки замешаныУлыбающийся
В процессе формирования нервной системы сцепились определенным образом и выдают на сознательный уровень те или иные ассоциации. Вот кстати совсем недавно видел статью о небольшом проценте людей, у которых жестко связаны на ассоциативном уровне, например, определенные цвета и звуки, или вкусы и запахи. Т.е. видят красный цвет и у них на языке рецепоторы уже якобы ощущают сладковатый вкус. Так и тут - говорят мне "Япония" - и у меня в воображении сразу что-то такое мрачное и чуждое возникает. А уж как эти связи возникают в мозгу, вопрос не мне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avi от 16.12.2011 23:40:14
А мне кажется - это все лишние игры разума, которые дедушка Оккам безжалостно отсек бы. Тут, скорее, наши нервные клетки замешаны. В процессе формирования нервной системы сцепились определенным образом и выдают на сознательный уровень те или иные ассоциации.

Ваше объяснение о "сцеплении ассоциаций" из разряда тех же лишних сущностейУлыбающийся Все это не верифицируемые вещи.. Я к этому отношусь скорее поэтически... А поэзия - такая штука, которая  описывает некую реальность,  не видимую в микроскоп...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3