Юго-Восточная Азия Интерактивная Игра №5 - Le Fronde

56,607 505

Фильтр
Хонорик

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: PinGwin от 17.02.2012 00:32:11
Скорее всего - Вы. Во всех прошлых играх игроки не читали внимательно посты, характеризующие персонаж в антураже сюжета. Били исходя из понимания нравится-не нравится. Иначе фразу "Ланса взяли чтобы убить в первый день" понять нельзя.

некоторые_игроки_ посты _читали. В том числе - внимательно.
Ланс (дальше - точка зрения Моред) - предлагал всем вляпаться в донельзя сомнительное предприятие, а вместо разъяснения сомнительных мест - в дцатый раз повторял агитацию.

я как игрок видела другое - благодаря Лансу атмосфера Франции времен Фронды рассыпается в хлам, и ролевая словеска превращается непонятно во что.

Мой голос против Ланса объясняется этими двумя причинами.
Какая ирония! Каждого белого от рождения преследует способность понимать и сострадать, но при этом добиться ТОЖДЕСТВА может только черный (c)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: ps_ от 17.02.2012 00:32:28
А можно об изменении правил заранее сообщать.

А не знал, что могу мочить Зеленых один и все придумывал как
с каким нибудь другогим Черным скооперироваться.

Это и раньше так было, зелыный цвет дает бонус, но атаку он не отменяет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 17.02.2012 00:32:28
А можно об изменении правил заранее сообщать.

А не знал, что могу мочить Зеленых один и все придумывал как
с каким нибудь другогим Черным скооперироваться.

Изначально у зелёных вообще защиты ночью не было, только днём.
Футюх дал ночной бонус зелёным по чьим-то просьбам. И не на целый голос, а так, типа немного.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №391266
Дискуссия   95 0
А я вообще хотел, чтобы Ланс дожил до ночи. Так интереснее. Он, всё-таки, в первый раз играл.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юрий_ от 17.02.2012 00:40:19
Изначально у зелёных вообще защиты ночью не было, только днём.
Футюх дал ночной бонус зелёным по чьим-то просьбам. И не на целый голос, а так, типа немного.

Ну я и дурак  :(

Забыл правила. А мог бы выиграть  ;)

"
Зеленый - в момент дневного голосования имеет изначально -1 голосов против себя.. (В ночное время имеет исходную защиту -0.3, что становится важно ибо и днем, и ночью гибнет тот, против кого было больше голосов/атак)
"
Отредактировано: ps_ - 17 фев 2012 00:51:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №391276
Дискуссия   169 15
Я стал было писать длинный ответ, как оно так пошло, но он у меня погиб в пучинах И-нета поэтому скажу коротко

В данной игре все сложилось само собой.
Первые семь игроков взяли себе цвета и все выглядело кошерно.
Но к моменту появления Юрия - у нас была дыра в Черном и до фига бойцов в Красном. И я каюсь грешен полумал, - к кому в команду я хочу посадить Юрия - к Арамису, или к милой Женевьеве?
У меня были обоснованные предположения, что Юрий легче столкуется с Женевьевой
Поэтому я дал Юрию вторым цветом Черный вместо Красного.
Но сразу после него появилась милая Улисса которая захотела стать Синей и спросила каких цветов на тот момкент было меньше. Я отвечал, что меньше на тот момент было Черных с Белыми, и Улисса завхотела стать Сине-Белой.
ОК у нас образовался стек из трех активных игроков, все из которых были ненавистники Красных (но такой же стек к тому времени был и против Зелени из Экспентела с Лансом, причем народ искренне верил, что это одно и то же лицо.
То есть ежели у вас возникает потенциальная ситуация когда кто-то - по мнению окружающих способен играть двумя голосами кооперативно, то стек из трех знающих друг друга игроков - не так уж и глупо выглядит. (при том, что дамы были не совсем чтоб дружны - между собой). А дальше появился мурмур который хотел быть только и исключительно черно-зеленым и я даже заподозрил, что они как-то договорились с улиссой, чтобы продолжить здесь свою прошлую игру.
То есть у нас возникла этакая Масонская Ложа из активных игроков - Юрия, Пингвины, Мурмура и Улиссы, которые могли играть кооперативно. И это было - не здоровло. И я как мог - принялся в личках сеять легкое недоверие между этими потенциальными коалициантами.
К счастью тут подошел и ПС. У ПС-а еще с прошлой игры была особенность, он тогда был красно-зеленым и в итоге сильно нервничал, что весбь ночной бой идет без него. Он очень переживал, что ни на что - не может повлиять ночью. Поэтому я смел предположить, что выбирать он будет из трех ночных цветов. Он спросил меня - какие цвета ему выбрать, я предложил ему взять любые, но в беседе как бы подтолкнул его к мысли о том, что для полного фана нет смысла в белом. И разумеется от взял черный и синий. То есть Масонская Ложа, которая была против Красных получила хороший противовес из Ложи иллюминатов, каждый из которых - не был Красным и поэтому не мог бы под прямую атаку подставиться. И у меня были надежды что експентел вместе с пс-ом способны как-то противостоять нашим Масонам...

Когда пошла игра - и стали выносить Красных я очень расстроился, ибо мне показалось что Игра сейчас стремительно кончится. Тем более что выяснилось, что пингвин узнала цвета у арконина..., а улисса пропингала Арамиса.
Единственное на что я надеялся было то, что в Масонской Ложе были в основном Рационалы, которые предпочли бы выиграть - гарантированно, ну как оно в итоге и вышло. один бьет, авторой - щитом его прикрывает, да от контратак/защит - врага блокает.
У Масонов было трое Рационалов - ЛСЭ, ЛСИ и ЭИЭ, а мне известно что Рационалы обычно хуже играют в игры с неполною информацией. Иррационал - для которых такие Игры - родная стихия - в команде был у них только один - СЭЭ, то есть я предположил, что если его и именно его выбить из коалиции, то игра сразу - затянется.
В итоге - и вы можете сами это проверить, удалось вызвать Пингвин во второй день на избыточную активность на Форуме, которая не могла не привлечь внимания потенциальных иллюминатогв.
К сожалению, подобные игры подобны "черному ящику" ты создаешь некоторые условия и можешь потом только ждать, что из этого выйдет. В итоге Пингвин в ту же ночь выбили - именно за ее нездоровую активность в деле истребленья Арконина и масонская Ложа "распалась" (видимо она изначально так и не собралась, и я зря дул на воду, думая что это горячее молоко, но все равно...).
К сожалению, наш Пьер оказался не столь "интерактивен", как его потенциальный "иллюминатский" союзник и анти-Зеленая коалиция так и не разогналась - похорошему. Но тут уже ничего не поделать. Духовников на этом Форуме практически и нет никого (чтобы составить экспентелу компанию), что в общем - неудивительно.

Да и... Я нарочно объявил, что пингвина убил тот, кого она защищала - из этого факта вовсе не следовало, что Картье именно Черно-Синий, а для масонской Ложи он оказался не-Красным, что давало ему индульгенцию. К тому же - судя по приказам, он налаживал связи с улиссой и его возможная слава как убийцы пингвины - могла бы не разрушить, но напротив укрепить данный союз. Что в свою очередь должно было тоже расшатать воображаемую мной - масонскую Ложу

Ну вот - такие основные моменты вкратце.

А вообще - любая разруха наступает в головах, а не в сортирах. Я уверен, что не смотря ни на что Масонская Ложа вплоть до Четвертого дня контролировала Игру - так, или - иначе. Но последнее голосование против Картье - было ошибкою У арамиса был допудар, если бы его врага синих удалось натравить на бело-синюю улиссу, игра бы закончилась победою - анти-Зеленых. (ночью без Жужи можно было вдвоем завалить Бернарда, ибо Армис в ночных боях не участвовал и уже на пятый день двумя голосами свалить пусть и сильного но одинокого Арамиса).
Но это - в теории.

Короче говоря, - огромное всем Вам спасибо за эту Игру.
Особое спасибо Пингвине - ибо она была истинной королевою своей Ложи.
Спасибо Юрию - за замечательную игру и Улиссе за то, что она дала игре немного продолжиться.
Особое спасибо экспентелу - Вы настоящий боец и в этот раз опять дрались как могли. Вам не хватило буквально - немножечко, буквально - полстолечко поддержки от потенциального напарника и все могло быть иначе.

Спасибо всем участникам за очень интересную, познавательную и поучительную игру.

Да и еще на игру №6 собираемся? Если да, то какой там будет сеттиинг?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.05 / 2
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: footuh от 17.02.2012 01:16:17

Спасибо всем участникам за очень интересную, познавательную и поучительную игру.

Да и еще на игру №6 собираемся? Если да, то какой там будет сеттиинг?

И Вам огромное спасибо =))
Новое свойство синего - нужно обязательно оставитьПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
А дальше появился мурмур который хотел быть только и исключительно черно-зеленым и я даже заподозрил, что они как-то договорились с улиссой, чтобы продолжить здесь свою прошлую игру.
То есть у нас возникла этакая Масонская Ложа из активных игроков - Юрия, Пингвины, Мурмура и Улиссы, которые могли играть кооперативно.

Я точно не сговаривался.
Зелено-черный выбирал только потому, что надоело быть белым и пушистым. Поэтому на кооперативную игру в этот раз не был настроен. На третьем туре правда не выдержал и сорвался  :)  опять попробовал скооперативничать, но мозгов не хватило.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №391279
Дискуссия   75 0
Понятно, что трёх красных в начале вынесли случайно. Понятно, что игра велась в личках.
Для меня основной вынос мозга - то, как люди умеют лгать и паранойить. Я, кстати, по-моему, ни разу никого не обманул. Да, вёл интриги и ошибался, но вот чтобы так откровенно говорить неправду... Не умею и учиться не хочу и не буду. Хотя понятно, количество красных сильно поднимало градусПодмигивающий В этом смысле, общение с ПинГвин было фантастически идеальным - можно легко говорить обо всём (нужно же было ещё определиться с нашими цветами).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Но к моменту появления Юрия - у нас была дыра в Черном и до фига бойцов в Красном. И я каюсь грешен полумал, - к кому в команду я хочу посадить Юрия - к Арамису, или к милой Женевьеве?
У меня были обоснованные предположения, что Юрий легче столкуется с Женевьевой

А в итоге, я столковался с обоими =))
ТСА меня обхитрил знатно. Он нам с ПинГвин приглянулся, а потом я с ним так и остался, хотелось хоть какой-нибудь команды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Да и... Я нарочно объявил, что пингвина убил тот, кого она защищала - из этого факта вовсе не следовало, что Картье именно Черно-Синий, а для масонской Ложи он оказался не-Красным, что давало ему индульгенцию.

Да-да, кстати, это - было самым интересным и печальным.
На следующий день я прошёлся буквально по всем, что Картье убил моего друга ПинГвин, и что я хочу ему отомстить. И просил мне помочь. При этом всех убеждая, что он - мне не враг.
И самое кошмарное, что ладно что мне никто не поверил, мне не поверили с формулировкой, что я на такое не способен. И это какая-то хитрость с моей стороны. Это было кошмарно. Я настолько на всех обиделся, что даже предложил Экспенлелу помочь вынести кого-нибудь на его вкус.
Вот это отношение ко мне - главная печалька игры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №391304
Дискуссия   91 1
Цитата: Хонорик
подаю заявку на игру № 7
(несмотря на то, что мне уже понятно:
я здесь для массовки и нафиг никому не нужна; меня просто не жалко убить в первую/вторую ночь)

Я тоже еще сыграю.  :)

Хонорик милая, Вы неправильно поняли. Я пока еще только интуитивно пытаюсь найти основные точки кто кому может поверить (соквадральники  :), принявшие по приказу цвет и ориентирующиеся на антураж этого цвета или просто банально мальчик-девочка или нравится-не нравится). Пока я не поняла всех, но относительно Вас у меня сложилось впечатление, что на Вас не влияет назначенный цвет, Вы всегда сохраняете свою самость (красное). Поэтому если я в этой игре не за красных, то мне и не было нужды Вас поддерживать или общаться.

Мне кажется, что для повышения драйва и познавания особенностей других ТИМов надо изо всех сил стараться понимать ЧТО нам показывают на арене, а не ориентироваться на личные качества игроков в прошлой жизни. Поэтому, Хонорик, давайте не расстраиваться и пытаться еще. Эта проблема неумения перестроиться у нас всех, ее нет только у первой квадры актеров по жизни.

А Ваше прекрасное Я очень дополняет жесткость и сухость игры после выбытия. Спасибо Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №391305
Дискуссия   81 0
я здесь для массовки и нафиг никому не нужна; меня просто не жалко убить в первую/вторую ночь)

Тебе же объясняли, что - жалко, очень жалко, все рыдают но убивают, из жалости, чтоб доброму-пушистому ИЭИ не участвовать во всей той вакханалии интриг и предательств, которая начнется потомСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Юрий_ от 17.02.2012 02:22:04

На следующий день я прошёлся буквально по всем, что Картье убил моего друга ПинГвин, и что я хочу ему отомстить. И просил мне помочь. При этом всех убеждая, что он - мне не враг.
И самое кошмарное, что ладно что мне никто не поверил, мне не поверили с формулировкой, что я на такое не способен.

Цирк. Я поверил в это сразу.
И сразу перестал верить когда ты не проголосовал против него в первых рядах.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
И самое кошмарное, что ладно что мне никто не поверил, мне не поверили с формулировкой, что я на такое не способен. И это какая-то хитрость с моей стороны.

Я честно говоря, подумала, что ты эту историю выдумал для создания французской атмосферы, такая себе амор де труа: Женевьева, вошедшая в стобой в коалицию, но отвернутая симпатичным ей корсаром, который еще и предательский убил ее, жаждущий отомстить ему (и как сопернику и как предателю) доктор...Но под прикрытием всей этой романтической красоты, думала я, ты вынашивашь самые гнуснейшие и чернейшие планы. Как всегда, оказалось, что мое восприятие реальности - сильно расцвечено моими же фантазиямиВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Да-да, кстати, это - было самым интересным и печальным.
И самое кошмарное, что ладно что мне никто не поверил, мне не поверили с формулировкой, что я на такое не способен. И это какая-то хитрость с моей стороны. Это было кошмарно. Я настолько на всех обиделся, что даже предложил Экспенлелу помочь вынести кого-нибудь на его вкус.
Вот это отношение ко мне - главная печалька игры.

Вы не волнуйтесь, Юрий_,  - я Вам поверил  :) Точнее, поверил ТСА - Арамису, когда он сообщил мне в личке, что Вы предлагаете ему меня убить не за мои цвета, а за то, что Вам так играть будет спокойнее  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель

Особое спасибо экспентелу - Вы настоящий боец и в этот раз опять дрались как могли. Вам не хватило буквально - немножечко, буквально - полстолечко поддержки от потенциального напарника и все могло быть иначе.

footuh, спасибо за добрые слова. Мне действительно не хватило чуть-чуть. Но - игра есть игра. Меня радует моё умение притворяться столь качественно, что никто до последнего момента ничего про меня не может понять. И в связи с этим у меня вопрос к Вам - почему, на Ваш взгляд, мы не смогли договориться с ПС-ом? Он не захотел (или не смог) довериться мне, а я не смог до конца поверить ему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №391317
Дискуссия   88 0
подаю заявку на игру № 7
(несмотря на то, что мне уже понятно:

Вам желательно попасть в команду, где своих не предают, а - спасают  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 17.02.2012 01:47:46
ТСА меня обхитрил знатно. Он нам с ПинГвин приглянулся, а потом я с ним так и остался, хотелось хоть какой-нибудь команды.

Меня тоже удивил ТСА - Арамис. Во-первых, он качественно запудрил мозги Юрию (что сложно). Во-вторых, он умудрился в первый (или во второй?) день честно  открыть свои цвета своему врагу Улиссе - и не погиб. Ну и вообще - может, он тоже первоквадральный?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №391327
Дискуссия   116 2
Экспентелу,
Ну, тут есть нюанс.
Вы не можете совсем уж забраться в голову к человеку, особенно в таком месте, как Форум.
То есть по мелочи, если вам нужно сделать кого-нибудь черно-синим, можно просто сказать ему - "побудь в целях игрового баланса - Черно-синим, и он обязательно согласится. И если это иррационал и ему будет интересно, то все отлично. Однако вы не можете сказать то же самое Рационалу, если у него от этого нет прямых выгод. То есть рациональному ЛСИ можно сказать, - ты будешь Черным, а не Красным - как ты хочешь в первом желании. Он в ответ согласится, но потом будет думать, - почему именно вы так сделали. Если его дальше ждет конфетка в виде компании с Пингвиной, с которой они образуют естественную коалицию - при том, что у них хорошие внеигровые отношения, да и - вообще они из одного и того же города и поэтому общаются на неформальном уровне на совсем понятном им языке,- это одно. А если такой явной конфеты нету, то Рационала потом начнут мучать всяческие сомнение - не манипулируют ли им, и не пытаются ли получить при этом какие-то лишние бонусы. Особенно в случае - Бубновой масти.

Пс в этом смысле схож с Юрием и он такой же Бубновый и такой же Рационал. Только в этом случае мне предстояло запарить его с Вами - Иррационалом из враждебной ему - Первой квадры. А это уже никакая не конфета, а самая что ни на есть клизьма с отягчающими моментами. Поэтому я не мог сказать пс-у, что для игрового баланса я хочу, чтобы он стал черно-синим. Хотя бы потому, что человек Рациональный тут же бы начал высчитывать и быстро пришел к выводу, что есть или еще один такой же Черно-Синий, или на крайняк - Красно-Белый к которому я присылаю его в помощь. А это уже для самой Игры плохо, да и вообще - ненужная игрокам информация.
То есть у нас есть задача - дать игроку определенные цвета, при том, что прямо ему об этом сказать - невозможно. Тогда мы используем его Рациональность. В прошлой игре он был Красно-Зеленым и остался от этого - недоволен. Стало быть в этой игре он скорее будет выбирать ночные цвета. При этом нужно, чтобы он не выбирал Белый. ОК.
Беседуем с ним о цветах в стиле - "Тормоза придумали трусы", и "С аптечкой по полю боя обычно бегают - девочки". Ну не так явно - конечно. Рационал сам должен принять абсолютно правильное и им лично выстраданное решение. Что в итоге и получилось.
Ну и так далее. То есть - Рациональный человек должен отвечать на Рациональные стимулы. Вы же - как это было видно по прошлой и единственной с вашим участием игры - разговариваете с людьми - на Иррациональном уровне. В итоге - Рационалов вы не убеждаете, как вам кажется, они именно просто "дуреют" от ваших доводов и НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ.
В прошлой игре - когда было важно, чтобы ваши противники именно НЕ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЙ, это прокатывало, но в данном случае - вам предстояло именно УБЕДИТЬ сильно недоверчивого игрока - взять игру на себя, а не действовать в стиле "ну тогда и я - как все". Просто потому, что он мог вычислить ваши цвета, а вы его - нет. То есть - именно ПС должен был начать к вам движение, а не наоборот. Но помимо всего прочего и - Интраверт, а вы - выраженный Экстраверт, поэтому вы на него давили, а он как всякий нормальный интроверт - защищался, да и как ЛСИ - паранойил совершенно оправданно.
Я мог в игровом мире - подарить вам хорошего союзника, но при этом с моей стороны было бы некорректно ему сказать - "слушай вот этого Умника - у него есть что сказать", - потому что это сразу бы разрушило всю атмосферу Игры.
То есть - ИЛЭ - вы пс-а могли "выключить", но вы никак не могли его - "активировать". К сожалению у нас маловато игроков - вам в пару надо было бы подыскать какого-нибудь интравертного иррационала, - вот тогда бы вы зажгли здесь - по-полной. Однако за неимением гербовой пишут и на простой.

Вообще же отвечая на вопросы из лички - атмосфера данной игры была создана тем, что вместо красочных персонажей и отдельных картинок на каждое из событий - вы видели одно и то же лицо, на которое неприятно смотреть.. Это лицо разговаривало с вами на непонятном вам языке. Обычно я пишу исключительно по-русски, ибо скорее всего - среди вас не так много людей хорошо знающих французский язык. Возможно вы пытались прочесть эти короткие реплики - промтом, или лингвой, или еще каким-то транслятором. Это было обременительно, онлайновые переводчики не дают полной гарантии верности подобного перевода и поэтому даже если вы и понимали что там написано - возникал некий червячок сомнения, - верно ли вы все написанное - при этом поняли. А признаваться в этом было скорее всего - не удобно. В итоге создавалась атмосфера легкой неуверенности в ваших же силах, вы хотели скрыть от окружающих определенную некомпетентность в том же французском, эта неуверенность и это стремление скрыть пробелы в чужом языке прорывались внутри ваших текстов и люди не понимая причин этого - начинали вас в чем-то подозревать.
Нельзя сказать в чем, но окружающим было ясно, что "Вы не во всем честны и откровенны с нашею Партией!" и "Маленькая ложь - рождает Большое недоверие".
Это все проявлялось не сразу, но капля - камень точит.

Вот именно так это все и - работает.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1