Цитата: Keys от 15.08.2008 00:24:56
ursus
Хорошо, а есть ли вариант некоего облегчения передвижения русским по европе БЕЗ, так сказать, перечисленных минусов (цыгане и т.д.) ? Просто столько знакомых людей обламываются в ту же Германию поехать, дорого, тяжело, унижения в консульствах и т.д. Скажем как то со Швейцарией то было дело - она только на днях включается в Шенген, тем не менее, туда немцам можно было въезжать без проблем.
В общем интересует эта тема. Если не к месту - удалю.
Цитата: ИванычЪ от 15.08.2008 01:57:25
На севастополь.ру Галицию полякам отдают, поляки брать не хотят
Цитата: figase от 15.08.2008 10:16:29
Учитывая, что Польша договорилась с США о размещении противоракет и 96 ракет Пэтриот вчера, причём строительство может начаться уже в этом году, сколько у нас осталось времени на контр-мероприятия?
З.Ы. И всё-таки я считаю, что все вопросы этой темы должны обсуждаться в "Большом переделе мира".
Цитата: mid от 15.08.2008 11:39:37
В борьбе за американское наследство следующий шаг будет делать Китай.
Уж не знаю мирно-не мирно, но Тайвань они заберут и Америка воевать из-за Тайваня не станет.
Цитата: ursus от 15.08.2008 11:37:34
ПЭТРИОТ не создаёт для России никакой новой ситуации, так как гипотетическое противостояние с НАТО в Европе может проходить только по двум сценариям - либо капитуляции ЕвроНАТО, либо ядерной войны. Никаких битв адына на адын там не предусматривается.
Размещение противоракет - вопрос отдельный, и я не особо понимаю, каким образом в бедовых польских головушках обе эти темы слились воедино.
Это совершенно разные комплексы вооружений - ПРО и ПВО.
Цитата
Потому строить предположения, зачем панам нужна И амеровская ПРО И своё ПВО я просто не берусь. Это какая-то нетрадиционная логика.
Уж не знаю мирно-не мирно, но Тайвань они заберут и Америка воевать из-за Тайваня не станет.
Цитата: Mike Smith от 15.08.2008 12:09:29
Америка уже на протяжении ...надцати лет вооружает Тайвань. Его разумеется сомнут, но какой ценой?
Цитата: mvk от 15.08.2008 12:20:58
Ну наша система противодействия проста. Строить континентальную транспортную сеть - автодорога и расширение ж/д на ДВ, Порты на Баренцевом и Черном море.
Если подумать о том, почему все контракты ЮВА с Европой заключают в долларах, то по сути это требование англосаксов-страховщиков, то есть - плата за гарантию доставки, то есть плата за обеспечение безопасности на транспортном пути. На внутриконтинентальных дорогах это отпадает, мы сами будем давать страховку и англосаксы становятся не нужны, так же, как и доллар. Кстати, не зря при царе Николае произошли две вещи одновременно. Построена ж/д на ДВ и тут же рубль стал конвертируемым.
Почему я считаю, что Грузия эпизод, но важный. Мало того, что мы показали, что можем защитить любого вассала, как сюзерен, но что более важно, что мы можем защитить торговый путь на суше. Европа это очень четко поняла и не отсвечивает. Турция поняла, что в случае этого сценария она получит долю в виде ветки этого пути в сторону Африки, потому поддержала, ибо это очень жирный кусок.
Мало того, наше сообщение о том, что мы будем строить авианосцы к 2020 году как раз укладываются в рамки именно этой стратегии, зачистить ставшие второстепенными морские пути (поделимся с Индией, Китаем, они тоже не против). Условно говоря Европа будет контролировать пути в Атлантике, Индия и Китай побережье вокруг себя, а мы будем играть роль контролера за правилами игры.
На что могут пойти англосаксы при такой перспективе, можно только догадываться.
Цитата: ursus от 15.08.2008 12:20:49
Проведут рейд по всем странам, котрые допустили протибетские выступления.
Китайцы НЕ ПРОСТЯТ того, как пиндосня изгадила ИХ Олимпиаду, использовав её информационный потенциал для продвижения сепаратистских идей.
Потому они не просто поддержат Россию словом и делом, но и приложат все усилия для сокращения поля бесноватой демократии в доступном им регионе.
Ну, и тормоза пиндосам в части Ирана, от Китая резко увеличатся.
Цитата: ursus от 15.08.2008 11:37:34
Размещение противоракет - вопрос отдельный, и я не особо понимаю, каким образом в бедовых польских головушках обе эти темы слились воедино.
Это совершенно разные комплексы вооружений - ПРО и ПВО.
Цитата: Doomhammer от 15.08.2008 12:38:18
Есть мнение, что прямой угрозы в данный отрезок времени для России радары и ПРО не несут. Пиндосы работают на перспективу.
Войны сейчас ведутся по-другому. На примере Украины, Грузии, прибалтов можно увидеть. Идёт вброс денег на смену режимов, ставят марионеток. Я, честно говоря, не был уверен в Медведеве как в правильном для страны президенте.
Опасался, что он коммерсант до мозга костей и может слабину дать. С каждым днём опасения уменьшаются! ;)
Но как говорится, расслабляться нам нельзя. Основная задача штатов - развалить Россию изнутри и потом растащить на части. >:(
Цитата: Doomhammer от 15.08.2008 12:38:18
Основная задача штатов - развалить Россию изнутри и потом растащить на части. >:(
Цитата: ursus от 15.08.2008 12:51:29
По этой части у нас нынче пидриоты вроде Красильникова и страдальцы "за Расею" формата Паши Филькингада и Растопшина.