Цитата: digital от 28.03.2012 12:10:25
вот тут грамотный оппонент
http://naganoff.live…#t13890668
Читаем:
Действие системы подтверждается на примере
двух дел, рассмотрение которых завершилось за последний месяц. Еще
одно дело
пятилетней давности говорит о том, как судебная практика финского государства влияет на стабильность политической жизни Финляндии.
Да, наверное финны протестовали против пыток в полиции, фальсификации выборов, разворовывания бюджета и рейдерских захватов собственности!!!
Вот кто помнит программу Время начала 80-х, так у них там все было всегда плохо. Советский корреспондент изнывал от жалости к французам, которые вышли на демонстрацию против подорожания помидоров на 5%.
Народ, ну давайте будем вести себя, как взрослые, а не как нашисты-хулиганы, которые стукнут трубой человека по голове, и трусливо убегут.
Да, мы с Вами можем сказать, что судебные ошибки, предвзятые приговоры и несправедливые решения (особенно по поводу русских матерей детей от совместных браков) имеют место в Европах и Америках. Это цветет пышным цветом и каждый год ажно 3-4 таких дела можно найти. На этом фоне незначительное количество в несколько десятков тысяч приговоров с грубейшими нарушениями, ради покрытия властей, ради отмазывания "неприкасаемых", ради неправомерного захвата собственности, ради повышения раскрываемости через пытки (тоже провокация на деньги ГОСДЕПА в Казани?), прото теряются и незаметны.
Простой, но ТИПИЧНЫЙ пример, свидетелем которому я был ЛИЧНО!
Упаси боже, меня не сажали, не пытали и квартиру не отняли. Но это только подтверждает ненормальность сложившегося положения. Долго и нудно, но уж простите.
Ехал себе по главной дороге на 93-м вазе, из под знака "Уступи" в меня влетает нексия. Жена в одну больницу, селезенка долой, ребенок- 4 года - в другую - перелом внутренней кости черепа. Т.к. после удара по тормозному пути скорость нэксии посчитали 54 км/ч, а массы машин одинаковы, и рубанул он меня в бок под 90 градусов, его скорость была под 100 (сохранение импульса к делу не пришивается, но мы все понимаем). Так что мои еще легко отделались. Сейчас, слава богу, практически норма.
Следствие, передача дела в суд. Виновный носа в больницы не кажет, "Простите-извините" не говорит. Через 5 месяцев звонит его адвокат, "Я ПОСОВЕТОВАЛ своему клиенту извиниться...". Идем на суд, нас он встречает фразой "А! НУ ПРИВЕТ!!!"
Раскаяния ноль, деятельного раскаяния - ноль! У парня (24 года) - ШЕСТАЯ судимость. Первую сняли по амнистии, крайнюю дали 6 лет за доведение до самоубийства. Человека били смертным боем и человек упал из окна. Убийство не доказали. У подсудимого с собой справка из жека о его ПРИМЕРНОМ ПОВЕДЕНИИ!!!
На суде он впервые просит у нас прощение, и на основе этого, и из-за наличия справки, судья дает год условно. Мы в ахуе, прокурор тоже, т.к. пробу ставить негде. Никаким раскаянием тут и не пахнет, давай хоть 25 лет каторги условно. Я просил хоть год, хоть 3 месяца, но реального срока, ибо раскаяния просто нет, и не будет.
Мы подаем апелляцию и прокурор – молодая девочка, зам. Пом. Прокурора пишет представление-протест, требуя обязательного пересмотра и реального срока.
Еще ремарка - на каждое дело подсудимого (а они в деле были приложены), была справка о примерном поведении из ЖЕКа, включая дело о доведении до самоубийства. Живет он по адресу (учебный) Ул. Трушкина, д3, кВ.10, а преступление с побоями было по адресу Трушкина, д3, кв20. Т.е. в том же доме били человека смертным боем, но справку о поведении дали и судья ее учел, как самое драгоценное из доказательств!
Выходим на кассацию, там другой прокурор, он сообщает, что ранее поступивший протест прокуратуры (девочка постаралась) отозван, в чем он предоставляет бумагу. Естественно, кассация не удовлетворена.
Спрашиваем девочку-прокурора, что такое? Ее вызвал сам прокурор района, орал, приказал нос не совать, сам лично написал отзыв протеста.
Кто же наш такой водитель, что за него вписались такие могущественные силы? Четыре раза он уже сидел, сам никто, родители простые работяги (отец на суде глаза от нас прятал, ему было за сына стыдно, умер через год, как мы узнали).
А в чем дело? А он из фирмы-гаража, аутсорсинг услуг. Фирма возит разные конторы, включая гос.конторы, и мальчик возил мелкого клерка (судья на нэксии не поедет, не солидно) арбитражного суда Москвы. Возил, познакомились, тут авария, он ему поплакался в жилетку, дескать «запрут безвинно, а условно было бы кстати», клерк поболтал со своим судьей, тот переговорил с еще с кем-то (судейское сообщество достаточно узко) и вот, пожалуйста. Неприкасаемым его назвать нельзя, но он отерся возле этой кодлы и получил щепотку манны:+10 к защите. Там был ход на прокуратуру, там следователю звонили-предлагали быстро все свернуть, и т.д.
Мы в этом деле встретили массу замечательных людей. Простые люди вытащили ребенка из машины и отнесли в ближайшую детскую поликлинику, где оказали первую помощь. Милиция нам очень помогала, следователь ГАИ все для нас делал, следователь милиции – сама любезность и предупредительность. Реально, в милиции масса нормальных людей (им бы дать право и возможность прогнать плохих). Но вот мелкий штрих, и правосудие не восторжествовало.
Вот какой ибической силой наше государство может меня заставить выказывать уважение к государственным институтам, включая суд и прокуратуру, когда просто «чиркнувшего» по этой кодле неприкасаемых, система защищает, как свое дитя.
Кстати, через пару месяцев этот водила (права то отобрали), устроившись в салон сотовой связи, загремел на 5 лет за кражу мобильных. Как мы поняли, вышел раньше, и недавно узнали, что он умер «захлебнувшись рвотными массами».
В масштабах страны это мелочь, но сколько каких мелочей? И когда они коснутся ВАС (не дай бог и стучу по дереву)?
Отредактировано: Alexandr_503804 - 30 мар 2012 14:36:57