Цитата: Сизиф от 05.09.2021 00:31:58В таких рамках-штампах писать о пастырях как-то странно было бы.
Цитата: Senya от 05.09.2021 09:03:43А таких мазохистов везде не то чтобы много.
Цитата: Senya от 05.09.2021 09:03:43Не только в советской литературе. Пастырский труд исключительно тяжёл с психологической точки зрения. С положительной стороны священник в основном раскрывается тогда, когда другому человеку исключительно плохо, а помочь ему невозможно или некому. И чтобы правдоподобно всё это описать, автор (а потом и читатель) должны это "очень плохо" пропустить через себя. А таких мазохистов везде не то чтобы много.
Цитата: Sliventiy от 02.09.2021 04:10:21В Калмыкии ищут потомков Чингисхана
………..
Пока ген Чингисхана у жителей республики не обнаружен. Некоторые специалисты считают, что достоверно идентифицировать Борджигинов, представителей рода Чингисхана, в Калмыкии будет затруднительно. Зато, по словам Захарова, не будет проблемы с идентификацией потомков тайчиутов – монгольского племени, которым командовали Чингисхан и его предки.
…………
Так что вся надежда - на еврейскую линию предков Ильича.
Цитата: Ale_Khab от 09.09.2021 05:33:19Смотрите, Вы живёте в Москве, значит - москвич. Вы переехали в ... хз куда, но Вы считаете себя москвичом.
На Ваше место вселился дикий киргиз. Теперь он - москвич, и вы оба москвичи, не так ли?
Только один - настоящий, другой - нет. Который?
Также и с монголами. Если рыжий и голубоглазый Чингис-хан - монгол, ушедший куда-то с войском, в Среднюю Азию, то и человек с узкими чёрными глазами и чёрными волосами, пришедщий на его место - тоже монгол.
Так кто ж из них - настоящий монгол?
Цитата: Миша1977 от 03.09.2021 16:59:49Не большой знаток русской литературы 19- начала 20 века, далеко за рамки школьной программы не заходил. Но вот совсем не могу вспомнить попа - положительного героя. Первое что в голову приходит, поп толоконный лоб. Так что проблема с корыстными попами похоже не нова.
Цитата: Ale_Khab от 09.09.2021 05:33:19Смотрите, Вы живёте в Москве, значит - москвич. Вы переехали в ... хз куда, но Вы считаете себя москвичом.
На Ваше место вселился дикий киргиз. Теперь он - москвич, и вы оба москвичи, не так ли?
Только один - настоящий, другой - нет. Который?
Также и с монголами. Если рыжий и голубоглазый Чингис-хан - монгол, ушедший куда-то с войском, в Среднюю Азию, то и человек с узкими чёрными глазами и чёрными волосами, пришедщий на его место - тоже монгол.
Так кто ж из них - настоящий монгол?
Цитата: olenevod от 09.09.2021 13:52:48вот только у рыжего Тэмуджина был чёрный сын Джучи. Оба монгола, однако. И не надо про то, что Джучи был не от Тэмучжина.
Цитата: olenevod от 09.09.2021 13:52:48вот только у рыжего Тэмуджина был чёрный сын Джучи. Оба монгола, однако. И не надо про то, что Джучи был не от Тэмучжина.
Цитата: Ale_Khab от 10.09.2021 10:41:03Некоторые Рюриковичи были очень удивлены, когда в результате генанализа оказалось, что они - не Рюриковичи.
Цитата: Фракталь от 01.10.2021 14:12:51после свадьбы пара решила обосноваться в России, а Ребекка даже приняла православие.
.........
Таки что происходит?
Цитата: Фракталь от 01.10.2021 14:12:51У входа на торжество их встретили гвардейцы Преображенского полка с саблями наголо — всё, как в былые времена.
Таки что происходит?
Цитата: Фракталь от 01.10.2021 14:12:51
Цитата: gvf от 01.10.2021 15:20:34Реакция в обществе на этот инфоповод мизерная, разве что на неделю хватит, а если они инвестируют в экономику значимые объемы (денег или ноухау) то почему бы не обеспечить в ответ небольшие их хотелки?
Цитата: gvf от 01.10.2021 15:20:34Реакция в обществе на этот инфоповод мизерная, разве что на неделю хватит, а если они инвестируют в экономику значимые объемы (денег или ноухау) то почему бы не обеспечить в ответ небольшие их хотелки?
Цитата: dmitriк62 от 01.10.2021 21:23:30Император Гога?
Цитата: Bugi от 02.10.2021 15:48:57Что-то мне думается, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста.
Сей гражданин не Романов и на продолжение Рода Романовых прав не имеет. Об этом было много сказано "и даже картинки нарисованы"(с).
Однако он Гогенцоллерн. А к ветви Гогенцоллернов принадлит целая куча разных высокопородных персон в Европе, вплоть до монарха Испании.
И дело даже не в их деньгах. Дело в связях и старинных фондах, которые сии персоналии контролируют.
А тогда получается, что регистрация данного брака - это скрепление некоего договора, о содержании которого ни наша, ни европейская сторона до времени распространяться не намерена. Однако он намерено символичен и, я думаю, каждая запятая протокола была выверена и утверждена.
Цитата: Bugi от 02.10.2021 15:48:57Что-то мне думается, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста.
Сей гражданин не Романов и на продолжение Рода Романовых прав не имеет. Об этом было много сказано "и даже картинки нарисованы"(с).
Однако он Гогенцоллерн. А к ветви Гогенцоллернов принадлежит целая куча разных высокопородных персон в Европе, вплоть до монарха Испании.
И дело даже не в их деньгах. Дело в связях и старинных фондах, которые сии персоналии контролируют.
А тогда получается, что регистрация данного брака - это скрепление некоего договора, о содержании которого ни наша, ни европейская сторона до времени распространяться не намерена. Однако он намерено символичен и, я думаю, каждая запятая протокола была выверена и утверждена.