Мировая Закулиса или Театр Теней

7,744,161 11,001
 

Фильтр
ахмадинежад
 
ussr
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,719
Читатели: 59

Модератор ветки
Тред №593790
Дискуссия   127 1
Цитата: АЛЕКС... от 13.07.2013 01:52:40
http://oko-planet.su…nefti.html

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет банка «Роснефти»
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), подконтрольного «Роснефти».

 
 

Другими членами совета стали директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка «Россия» Дмитрий Лебедев, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев и вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский.

Исполняющим обязанности президента банка назначена Дина Маликова, ранее занимавшая пост старшего вице-президента и члена правления. Новый руководитель «долгое время проработала в ВБРР в блоке казначейских операций и является хорошим специалистом в данном направлении». «Именно Маликовой предстоит воплощать в жизнь новую стратегию развития банка, направленную на оказание корпоративных и розничных банковских услуг и совершение казначейских операций», — прокомментировал кадровое решение представитель «Роснефти» агентству «Прайм».

Ранее Маликова курировала аналитическое обеспечение деятельности клиентского бизнеса, организацию функционирования и развитие системы планирования и бюджетирования и денежных расчетов, а также мониторинг позиционирования ВБРР и его услуг на рынке. В 2003-2011 годах она была руководителем казначейства ВБРР и членом правления, в августе 2011 года назначена старшим вице-президентом.

В пятницу было объявлено об уходе из набсовета ВБРР президента банка Елены Титовой и двух других менеджеров-выходцев из российского подразделения Morgan Stanley — Райра Симоняна и Валида Шамма. Бывшие сотрудники Morgan Stanley с конца прошлого года работали в качестве группы стратегических советников президента «Роснефти» Игоря Сечина. Симонян, Титова и Шамма готовили стратегию создания на базе ВБРР универсального банка. «Роснефть» сегодня разъяснила, что компания решила сконцентрироваться на развитии ВБРР как корпоративного и розничного банка, а также совершенствовании казначейских операций и повышении эффективности его деятельности.

ВБРР был создан в 1996 году, в рэнкинге «Интерфакс-100» по итогам первого квартала занял 64-е место по размеру активов (83,2 млрд рублей). «Роснефти» принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% владеет компания «Росагронефтепродукт».




фигассе

левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.63 / 12
  • АУ
Senya
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +6,778.93
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 26,934
Читатели: 51

Глобальный Модератор
Цитата: ахмадинежад от 13.07.2013 12:45:54фигассе

Для реальной перекачки капиталов под юрисдикцию России должны создаваться и реальные механизмы для такой перекачки. Контролирующие, обеспечивающие, но и собственно приемники - гигантские проекты с допуском иностранного капитала.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.44 / 12
  • АУ
бульдозер
 
russia
Слушатель
Карма: +4,589.47
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,643
Читатели: 100
Тред №593876
Дискуссия   187 0
Массаракш  или Геополитический репер ХХI века.

Краткий обзор Геополитических школ ХХ века. Базовые идеи.  

Немецкая Геополитика
• идея государства-организма, предложенная Ф. Ратцелем: государство рождается и развивается подобно организму, естественным образом стремясь к территориальному расширению.
• сформулированная Р. Челленом (одним из первых идеологов создания германской сверхдержавы) идея государственной самодостаточности, как непреложного закона успешного функционирования государственного организма;
• идея сверхрегионов, которую выдвинул К. Хаусхофер. (Геополитика- как политика Империй). Ось Берлин- Москва- Токио.
• Теория «Большого Пространства» (Grossraum) выдвинутая К. Шмитом. Общая геополитическая картина сводится  к противостоянию двух Grossraum — англо-саксонского (Англия + Америка) и континентально-европейского, евразийского. Эти два «Больших Пространства» — талассократическое и теллурократическое — ведут между собой планетарное сражение за то, чтобы сделать последний шаг к универсализации и перейти от континентального владычества к мировому.



Фридрих Ратцель. Отец Геополитики.
«Народ должен жить и умереть на земле, предоставленной ему судьбой, повинуясь своему жребию».



(1844-1904)— немецкий географ и этнолог, социолог; основатель антропогеографии, Отец  геополитики, а также теории диффузионизма. Диффузион́изм — направление в социальной антропологии и этнографии (этнологии), культурологии, археологии, социологии, полагающее основой общественного развития процессы заимствования и распространения культуры из одних центров в другие.      Главный труд Ратцеля появляется в 1897 г. Он получил наименование «Политическая география, или География государств, торговая и военная». В ней он исследует роль и функционирование государства и является основоположником теории «жизненного пространства».
1. Почва и территория предопределяют историческое развитие народов (идея географического детерминизма).
2. Государство является живым организмом, укорененным в почве, поэтому сущностные характеристики государства определяются его территорией и местоположением. В государстве соединяются две составляющие: а) объективная географическая данность (почва, территориальный рельеф и масштаб)
и б) политика как выражение субъективного общенационального осмысления географической данности.
Успех государства зависит от умения приспосабливаться к условиям среды.
3. Государство представляет собой биологический организм, и его существование (рождение, рост, исчезновение) обусловлено жизненным циклом. Суть законов пространственного роста государства состоит в том, что, подобно биологическому организму, государство по мере своего развития занимает все большее пространство, поглощая малые страны. Территориальная экспансия или расширение жизненного пространства – основной путь наращивания мощи
государства, не противоречащий законам природы. Разложение любого государства происходит при его отказе от концепции большого пространства.
Ратцель уделяет первостепенное внимание значению естественных границ в жизни государства. Он выводит зависимость степени выгодности естественных границ государства от их протяженности. Выгодность сухопутных границ характеризуется обратно пропорциональной зависимостью от их длины, а морских границ — прямо пропорционально их протяженности. Ратцель относит морские берега к важнейшему типу политических границ: берег дает нам в соседи природу, и этот сосед, несмотря на прибой волн и всякие бури, удобнее, чем наиболее дружественно расположенные соседи.

Идеалом естественного положения государства ученый считал занятие им целого «Мирового Острова» — континента от моря и до моря. На политической карте мира таких стран немного. Среди них Россия, США и Канада имеют самые протяженные морские границы.

Его классические труды  «Народоведение», «Земля и жизнь», «Политическая география» были изданы в начале 20 века в Российской империи, что способствовало формированию геополитического мышления отечественных ученых. Единственные книги по Геополитике, вполне свободно доступные в СССР.  Мое личное знакомство с Геополитикой началось с "Народоведения" Ратцеля в 1976 году.

Юхан Рудольф Челлен (1864-1922). Шведский германофил.
«Государство как организм имеет не только «тело» в виде пространства, но и «душу», представленную нацией.»



Шведский профессор-государствовед, первым ввел (в 1916 г.) в научный оборот термин «геополитика».Считая Ратцеля своим учителем, Челлен продолжил разработку его идей применительно к развитию европейских государств в первой четверти ХХ века. Взгляды Челлена изложены им в работах Введение в географию Швеции (1900) и Государство как форма жизни (1916), где впервые упоминается понятие геополитики.
«Государство — не случайный или искусственный конгломерат различных сторон человеческой жизни, удерживаемый вместе лишь формулами законников; оно глубоко укоренено в исторические и конкретные реальности, ему свойствен органический рост, оно есть выражение того же фундаментального типа, каким является человек. Одним словом, оно представляет собой биологическое образование или живое существо».

Карл Ха́усхофер (1869- 1946)



«Последний час англосаксонской политики пробьет тогда, когда немцы, русские и японцы соединятся». – любимая цитата Хаусхофера, принадлежащая американцу Гомеру Ли.
Немецкий географ и социолог, основоположник германской школы геополитики.
  Хаусхофер — основатель Немецкого института геополитики (1922). Разработал особый вариант евразийства — военно-геополитическую доктрину «Континентального блока (союза)» (Kontinentalblocke, «Ось Берлин — Москва — Токио»), который должен был объединить государства Евразии, такие как: Испания, Италия, Франция, Германия, Россия и Япония — будучи Восточным противовесом и альтернативой Западному англосаксонскому миру: Британской империи и США.  Хаусхофер в статье «Континентальный блок» писал следующее: «Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных ее народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобно Крымской войне или войне 1914 года: это аксиома европейской политики».

Карл Шмитт ( 1888- 1985) — немецкий юрист и политический философ.



 Шмит первым вплотную подошел к понятию глобального исторического противостояния между цивилизациями Суши и цивилизациями Моря. В 1942 г. К. Шмитт выпустил важнейший труд — «Земля и Море». Вместе с более поздним текстом «Планетарная напряженность между Востоком и Западом и противостояние Суши и Моря» этот труд представляет собой важнейший документ геополитической науки. Смысл противостояния Суши и Моря у Шмитта сводится к тому, что речь идет о двух совершенно различных, несводимых друг к другу и враждебных цивилизациях, а не о вариантах единого цивилизационного комплекса. Это деление почти точно совпадает с картиной, нарисованной Маккиндером, но Шмитт дает основным ее элементам — талассократии («морская сила») и теллурократии («сухопутная сила») — углубленное философское толкование, связанное с базовыми юридическими и этическими системами. К. Шмитт разработал еще одну важнейшую геополитическую теорию — теорию «Большого Пространства» (Grossraum). Эта концепция рассматривает процесс развития государств как стремление к обретению наибольшего территориального объема. Принцип имперской интеграции является выражением логического и естественного человеческого стремления к синтезу. Этапы территориального расширения государства, таким образом, соответствуют этапам движения человеческого духа к универсализму. .. Это новая форма сверхнационального объединения, основанного на стратегическом, геополитическом и идеологическом факторе. Шмитт в этой доктрине предвосхитил основные линии современной интеграционной политики
Увы- Шмит- один из военных преступников 2МВ, вполне должен был сидеть на скамье подсудимых в Нюрнберге. Его теория, более чем правильная в своей основе, в конкретизируемой частности была направлена против идей Хаусхофера, явилась базовой идеей для Гитлера в плане его "Похода на Восток". Ибо главным вектором геополитики он считал Атлантизм.  Крах прорабатываемой Хаусхофером политики и долговременного вектора развития Германии привел к поражению Германии, самоубийству Хаусхофера и де-факто подчинению Германии Атлантическому блоку.
Отредактировано: бульдозер - 13 июл 2013 18:53:10
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.53 / 24
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Слушатель
Карма: +241.00
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №594109
Дискуссия   185 0
Nota Bene для выходных -- или "масоны, масоны, кругом одни масоны"...

Итак, видео:
[movie]
http://youtu.be/OedAcuo5694[/movie]

Символично! Исполнение самой полной версии гимна Евросюза -- ""Ода к радости" Бетховена, слова Шиллера для рекламы Banco Sabadell – четвёртой по величине банковской группы Испании, работающей через пять банковских брэндов:
Sabadell Atlántico, Banco Herrero (банковские услуги для юридических лиц),
Banco Urquijo (специализируется на приват-банкинге),
Solbank (банковские услуги для туристической индустрии) и
ActivoBank (онлайн банкинг).
Banco Sabadell также предлагает банкострахование, брокерские операции с ценными бумагами и управление активами.
Группа широко представлена по всему миру и имеет филиалы во Франции, Марокко, Англии, США; представительства в Бразилии, Алжире, Чили, Китае, Турции, Индии, Сингапуре, Мексике, Венесуэле, ОАЕ.

http://www.wbanks.ru…adell.html

Символично, что вылезают разные веселые мысли -- то-ли финансы поют в Испании не романсы, а оратории. То ли такая реклама показывает главных выгодополучателей от создания Евросоюзов -- банкиров всех страны Европы. Кроме того, мало кто знает, что "Ода к Радости" писалась масоном для масонов -- дрезденской ложи в 1785 году.

Ну и в тексте (русский перевод И. Миримского) есть весьма неполиткорректные куплеты против банкиров и против ЛГБТ:

В пламя, книга долговая!
Мир и радость — путь из тьмы.
Братья, как судили мы,
Судит Бог в надзвёздном крае.
Радость льётся по бокалам,
Золотая кровь лозы,
Дарит кротость каннибалам,
Робким силу в час грозы.
Братья, встаньте, — пусть, играя,
Брызжет пена выше звёзд!
Выше, чаша круговая!
Духу света этот тост!

Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Там, над звёздною страной, -
Бог, в любви пресуществлённый!
Кто сберёг в житейской вьюге
Дружбу друга своего,
Верен был своей подруге, -
Влейся в наше торжество!
Кто презрел в земной юдоли
Теплоту душевных уз,
Тот в слезах, по доброй воле,
Пусть покинет наш союз!

Подробности про перевод: http://www.mason.ru/…k-radosti/

В 1974 году на основе этой мелодии принят государственный гимн Южной Родезии (сейчас Зимбабве) «Звучите громче, голоса Родезии».

"Ода к Радости" -- антихристианское песнопение для 19 века -- слава прогрессу! Но более того, в украиноязычном переводе Мыколы Лукаша (1919-1988) -- написана нейтральная кантата без всякой масонщины...

Радість, гарна іскро Божа!
Несказанно любо нам
Увійти, царице гожа,
В твій пресвітлий дивний храм.
Все, що строго ділить мода
В’яжеш ти одним вузлом,
Розцвітає братня згода
Під благим твоїм крилом.

Кого доля ощастила
Тим що другові він друг,
Кого любить лада мила, -
Йди до нас в веселий круг.
Йдіть усі, хто зве своєю
В світі душу хоч одну!
Хто ж весь вік черствів душею –
Йди у іншу сторону.

Радість – всесвіту пружина,
Радість – творчості душа,
Дивна космосу машина
Нею живиться й руша.
Радість квіти розвиває
І розгін дає сонцям,
Їх в простори пориває
Невідомі мудрецям.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 14 июл 2013 16:26:08
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.48 / 11
  • АУ
бульдозер
 
russia
Слушатель
Карма: +4,589.47
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,643
Читатели: 100
Тред №594339
Дискуссия   287 4
Маленький добавочный пост к серии статей о Французских деньгах в США, которая будет продолжена.
Попался мне очень хороший пост о взятии Бастилии.
Кому мешала Бастилия?

http://sergeytsvetko…80642.html

14 июля 1789 года восемьсот парижан и двое русских захватили Бастилию. С тех пор в сознании людей штурм знаменитой королевской тюрьмы стал символом порыва народа к свободе — во Франции этот день и сегодня отмечают как национальный праздник.



Автор достаточно подробно и занятно описывает штурм, забывая ответить на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС- а кому это мешала Бастилия?

Ответ- однозначен- единственной причиной взятия Бастилии являлось силовое освобождение из -под ареста банкира Неккера. Всё. Точка.
http://glav.su/forum…msg1860697
"Зато в обоих полушариях взятие Бастилии произвело огромное впечатление. Всюду, особенно в Европе, люди поздравляли друг друга с падением знаменитой государственной тюрьмы и с торжеством свободы. В Петербурге героями дня стали братья Голицыны, участвовавшие в штурме Бастилии с фузеями в руках. Генерал Лафайет послал своему американскому другу, Вашингтону, ключи от ворот Бастилии - они до сих пор хранятся в загородном доме президента США. Из Сан-Доминго, Англии, Испании, Германии слали пожертвования в пользу семейств погибших при штурме. Кембриджский университет учредил премию за лучшую поэму на взятие Бастилии. Архитектор Палуа, один из участников штурма, из камней крепости изготовил копии Бастилии и разослал их в научные учреждения многих европейских стран. Камни из стен Бастилии шли нарасхват: оправленные в золото, они появились в ушах и на пальцах европейских дам. "
Неккер НЕ БЫЛ заключенным Бастилии. Он был лишь задержан - 1 июля Людовик XVI уволил своего министра финансов и 11 июля король отдал приказ об аресте Жака Неккера, и это интерпретируется как начало консервативного переворота.Именно в Бастилию - как "тюрьму аристократов" и должен был быть помещен Неккер... (в принципе- Неккеру следовало предписание покинуть Францию, и он был задержан буквально на несколько дней, 3 неполных дня, насколько помнится. Причем ему был придан "сопровождающий", с которым он вполне благополучно покинул Париж...)). Ну и поехало...Прикол в том, что причиной послужил даже не сам арест- но СЛУХИ об этом, распостраняемые сторонниками Неккера.
Академик Тарле:  "Но уже к вечеру 12 июля в Париже творилось нечто небывалое. Огромные массы народа высыпали на улицу, толпа носила бюст Неккера. Назревало революционное выступление масс. В Версаль приходили слухи, что в нескольких местах драгуны пытались разогнать толпу, но не пускали в ход своего оружия. Некоторые полковники не переставали заявлять, что они за своих солдат не очень ручаются. В тот же день солдаты полка "Французской гвардии" появились на улицах. Их не арестовывали потому, что солдаты других полков будто бы никак не могли их настигнуть: ясно, что они не хотели арестовывать своих товарищей. Несметная толпа собралась в Пале-Рояле, в огромном внутреннем дворе, сохранившемся в пространственном смысле до сих пор. Выступавший там молодой журналист Камилл Демулен произнес революционную речь и назвал отставку Неккера предисловием к Варфоломеевской ночи. Речь Демулена произвела колоссальное впечатление. Тысячи людей кричали, что они будут бороться, и требовали немедленного возвращения Неккера."
Неккер- ключевой организатор и выгодоприобретатель от этой "революции"- так что события эти- вполне естественные, и вполне естественно некоторые детали замалчиваются либеральной прессой нынешнего времени.
Отредактировано: бульдозер - 15 июл 2013 12:40:24
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.97 / 16
  • АУ
mvk
 
russia
Слушатель
Карма: +749.72
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 2,254
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 15.07.2013 09:09:15
Маленький добавочный пост к серии статей о Французских деньгах в США, которая будет продолжена.
Попался мне очень хороший пост о взятии Бастилии.
Кому мешала Бастилия?

..................................................

14 июля 1789 года восемьсот парижан и двое русских захватили Бастилию. С тех пор в сознании людей штурм знаменитой королевской тюрьмы стал символом порыва народа к свободе — во Франции этот день и сегодня отмечают как национальный праздник.

Автор достаточно подробно и занятно описывает штурм, забывая ответить на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС- а кому это мешала Бастилия?

Ответ- однозначен- единственной причиной взятия Бастилии являлось силовое освобождение из -под ареста банкира Неккера. Всё. Точка.
http://glav.su/forum…msg1860697
"Зато в обоих полушариях взятие Бастилии произвело огромное впечатление. Всюду, особенно в Европе, люди поздравляли друг друга с падением знаменитой государственной тюрьмы и с торжеством свободы. В Петербурге героями дня стали братья Голицыны, участвовавшие в штурме Бастилии с фузеями в руках. Генерал Лафайет послал своему американскому другу, Вашингтону, ключи от ворот Бастилии - они до сих пор хранятся в загородном доме президента США. Из Сан-Доминго, Англии, Испании, Германии слали пожертвования в пользу семейств погибших при штурме. Кембриджский университет учредил премию за лучшую поэму на взятие Бастилии. Архитектор Палуа, один из участников штурма, из камней крепости изготовил копии Бастилии и разослал их в научные учреждения многих европейских стран. Камни из стен Бастилии шли нарасхват: оправленные в золото, они появились в ушах и на пальцах европейских дам. "



Есть и более глубокий смысл, чем освобождение какого-то банкира....

Если помните то, что я писал о революциях и революционерах, то надо обратить внимание на результат. Через 15 лет после революции 1789 состоялась битва при Трафальгаре, где англичане вынесли превосходящие силы Франции и Испании.
По сути был четко выдержан диапазон времени в 10-15 лет после революции, когда никто флотом по сути не занимался (революционерам не до длинных инвестиций, а матросам не до службы).

Так что... имхо... 1789 - это британская спецоперация с целью установления тотального господства на море... а банкир - дополнительная мелочь типа бонуса.

Достаточно посмотреть на тех, кто больше всех радовался...

ЗЫ Британцы при всей своей радости Тауэр сносить не стали...
Отредактировано: mvk - 15 июл 2013 10:20:54
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.86 / 15
  • АУ
бульдозер
 
russia
Слушатель
Карма: +4,589.47
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,643
Читатели: 100
Цитата: mvk от 15.07.2013 10:20:26


Так что... имхо... 1789 - это британская спецоперация с целью установления тотального господства на море... а банкир - дополнительная мелочь типа бонуса.

Достаточно посмотреть на тех, кто больше всех радовался...




Не только это. Бритты и Неккер работали на взаимных спекуляциях зерном,что и привело к определенному состоянию общества во Франции. Пора настали "рвать когти"- ибо всю пенку от спекуляций к тому времени уже сняли. Человек Неккера- химик Лавуазье был лишь ширмой в системе откупов- ибо формально- в меру своего понимания- возглавлял Парижское- ключевое- откупное хозяйство. Так что просто время пришло...В России получилось,кстати- строго наоборот,но хрен редьки не слаще..
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.72 / 12
  • АУ
mvk
 
russia
Слушатель
Карма: +749.72
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 2,254
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 15.07.2013 11:04:43
Не только это. Бритты и Неккер работали на взаимных спекуляциях зерном,что и привело к определенному состоянию общества во Франции. Пора настали "рвать когти"- ибо всю пенку от спекуляций к тому времени уже сняли. Человек Неккера- химик Лавуазье был лишь ширмой в системе откупов- ибо формально- в меру своего понимания- возглавлял Парижское- ключевое- откупное хозяйство. Так что просто время пришло...В России получилось,кстати- строго наоборот,но хрен редьки не слаще..



Ну дык... Для того, чтобы вывести массу народа на улицу надо народу устроить веселую жизнь... Ничего лучше, чем трудности с едой не придумано... Так что одно другому не мешает... а даже наоборот.
Для власти единственный выход из ситуации - массовая публичная казнь спекулянтов от жратвы... это очень хорошо с той точки зрения, что перенаправляет народное недовольство с власти на спекулей да и саму проблему с едой часто решает в принципе... просто сажать в тюрьму недостаточно.

ЗЫ Опасная это работа - едой манипулировать
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.75 / 15
  • АУ
бульдозер
 
russia
Слушатель
Карма: +4,589.47
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,643
Читатели: 100
Цитата: mvk от 15.07.2013 10:20:26


ЗЫ Британцы при всей своей радости Тауэр сносить не стали...




...однако- чудом избежав участи, аналогичной Франции. Просто там несколько раньше началось и Королевская Власть оказалась покрепче.
СМ. "Бунт лорда Гордона (Мятеж лорда Гордона, англ. Gordon Riots)" — антикатолические массовые беспорядки в Лондоне 2—7 июня 1780 года, ставшие самыми разрушительными в Англии в XVIII веке...
Беспорядки были направлены против «Акта о папистах» 1778 года, расширявшего участие католиков в общественной жизни при условии принесения особой присяги (политического характера), а также разрешавшего католикам служить в армии, приобретать землю, содержать школы, отменявшего преследование священников....Решение о смягчении положения католиков было принято правительством Фредерика Норта в разгар Войны за независимость США и имело одной из целей увеличить количество призывников. Мятежники опасались, что призыв католиков в армию подорвёт боеспособность Великобритании (на стороне борцов за независимость США выступали соединённые «семейным согласием» католические Франция и Испания). В то же время оппоненты мятежников обвиняли их самих в связях с Францией и попытке под видом антикатолических лозунгов поднять бунт в тылу воюющей страны.

О Лорде Гордоне можно прочитать в ВИКИ, достаточно любопытная личность- опять же- желателен англицкий источник.
 

В 1787 году, в возрасте 36, лорд Джордж Гордон принял  иудаизм в Бирмингеме.  Он взял имя Исраэль Бар Авраам Гордон ("Израиль сын Авраама ) и прошел брит мила («обрезание»). Гордон, таким образом, стал тем, кого  иудаизм считает, и евреи называют " Герим Цедек "-праведным новообращенным.

ЗЫ. Напомню из моего поста о Лафайете- у кого он набрался "умных мыслей" и кто изначально курировал "Проект Америка". Тогда станет ясным внутренняя борьба за власть в Британии и определенная общность событий.
Отредактировано: бульдозер - 15 июл 2013 12:11:42
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.41 / 10
  • АУ
ахмадинежад
 
ussr
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,719
Читатели: 59

Модератор ветки
Тред №594519
Дискуссия   137 1
Путин прилетел на остров Гогланд в Финском заливе

Президент РФ Владимир Путин прилетел на остров Гогланд. Глава государства встретится с участниками комплексной экспедиции "Гогланд-2013" и познакомится с экспедицией Русского географического общества по исследованию парусно-винтового фрегата Балтийского флота "Олег". Кроме того, президенту представят проект "Морская слава России" и программу глубоководных исследований РГО.
Основная задача программы - проведение серии экспедиций по обнаружению и изучению затонувших кораблей и популяризации знаний об истории Российского флота. Для координации всех экспедиций планируется создать центр подводных исследований РГО с базами на берегу ряда морей в том числе в Балтийском море на острове Гогланд.
Проект "Морская слава России" стартовал весной этого года. В рамках него будут изучены линкор Российского императорского флота "Лефорт", ледокольный пароход "Александр Сибиряков", а также парусно-винтовой фрегат "Олег" - представитель последней серии фрегатов, на которой закончилась эпоха деревянных парусных кораблей.
"Олег", затонувший в 1869 году в Финском заливе на глубине около 60 метров, был найден подводной командой Романа Прохорова и Игоря Галайды в 2003 году. Весной этого года они получили грант РГО на его исследование, отмечает РИА Новости.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.76 / 6
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +4,487.11
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 41,802
Читатели: 74
Тред №594528
Дискуссия   127 0
Цитата: Вика
Может, у кого-нибудь есть что сказать, чтобы меня успокоить?  Грустный


Там в основе достаточно глубокая проблема, связанная с мздоимством местного чиновничества. До нее пока не дошли руки. Решится - автоматически решится и проблема "ЛКН".
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.04 / 7
  • АУ
Сизиф
 
russia
Практикант
Карма: +1,655.88
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,576
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №594595
Дискуссия   118 0

Расчет окончен: еще 6,5 млн долл. - и Россия расплатится с Чехией за СССР

На сегодняшний долг Россия, как правопреемник СССР, должна Чехии еще 8,06 млн долл.

По предварительно согласованным условиям соглашения, советский долг перед Чехией будет погашен единовременным платежом в 6,5 млн долл., что составляет 80% от суммы текущей задолженности. По выплате этой суммы, висящий на России со времен СССР, долг будет полностью погашен.

Напомним, что в соответствии с подписанным в апреле 2002г. постановлением правительства РФ одни только начисленные на советский долг перед Чехией проценты оценивались в 352,5 млн долл.

В июне 2013г. сообщалось, что Министерство финансов (Минфин) РФ завершило погашение задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед Словакией и Сербией.
http://top.rbc.ru/ec…6108.shtml


Мелочь, конечно, но знаковая мелочь
Русские всегда сначала отдают долги, чтобы потом уже только получать (почти ((с)
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.33 / 3
  • АУ
ахмадинежад
 
ussr
Слушатель
Карма: +2,126.09
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,719
Читатели: 59

Модератор ветки
Цитата: ахмадинежад от 15.07.2013 17:09:18
Путин прилетел на остров Гогланд в Финском заливе



ответ на другой ветке
Цитата: аспид
Оба-на, а про остров даже в википедии написано: "В октябре 2007 года Россия объявила о решении построить на острове радарную станцию и центр управления полётами, чтобы уменьшить число нарушений границы в этом регионе с Эстонией и Финляндией. В настоящее время на острове находится российская станция по наблюдению за территориальными водами; по сообщениям ряда источников на острове находится также оборудование для электронной разведки"
ИМХО эта поездочка из разряда горных лыж на Ямантау...

левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.96 / 6
  • АУ
Вика
 
Слушатель
Карма: +257.03
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,205
Читатели: 3
Тред №594624
Дискуссия   293 12
Цитата: ахмадинежад
дошёл до последних букв ...
Источник: АПН
а это известный адыг, борец с тоталитарным прошлым Шмулевич и его подручный Андрей Епифанцев ... - задача сделать большую кучу дерьма в головах



Верно, у меня после прочтения куча дерьма в голове залегла.  Только вопрос в том  чьего производства это дерьмо – вражеской пропаганды или же пропаганда здесь ни при чем, и дерьмо самое что ни на есть взаправдашнее?

Я, конечно, по казацким станицам не шастаю, а шастаю по новостям и аналитике, но то, что читаю,   лишь подтверждает написанное в нехорошем источнике АПН.  Поэтому тут еще большой вопрос, а от кого больше пользы – от «хороших» источников или от «плохих», если плохие говорят правду, а хорошие ее скрывают.

Вопрос о том как строить взаимоотношения с кавказскими республиками на ГА  поднимается периодически.  Я, начиная с фильма (забыла как называется), где Лебедь показан как предатель, усвоила мнение, что кавказские республики нам нужно удерживать кровь из носа, потому что они выполняют роль буфера, такую же, какую выполняли прибалтийские республики перед 2 МВ.  Это мнение я не изменила и считаю его правильным. Но я изменила мнение о том, что кавказские республики используются по данному назначению.  И эта статья от АПН  приводит доказательства того, что все именно так и происходит, а именно: кавказские республики используются не как защитный буфер, а как разрушительный таран. Вглубь России.

Помню как Футюх в своих футуристических прогнозах писал, что рано или поздно с этими республиками повторят то, что уже один раз проделали при Сталине.   А по-другому не получится.  Но я не представляю как можно сегодня такой геноцидный сценарий реализовать.  С другой стороны эти республики надо «ломать», при том ломать срочно, потому что они с одной стороны не защищают извне и  с другой стороны разрушают внутри.   Вот как ломать?  Каким методом?  Мне это любопытно.  Я и сунулась на эту ветку с кавказским чемоданом без ручки, потому что здесь есть мыслители типа mvk, например, которые на многие вещи  знают нетривиальные ответы   Улыбающийся
  • +0.38 / 9
  • АУ
Сизиф
 
russia
Практикант
Карма: +1,655.88
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,576
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №594683
Дискуссия   109 0

Fitch теряет веру в финансовую стабильность еврозоны
http://top.rbc.ru/ec…6141.shtml

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный долговой рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до уровня AA+ с высшей отметки AAA, говорится в сообщении агентства. Одновременно краткосрочный долговой рейтинг (на обязательства со сроком погашения до 12 месяцев) подтвержден на уровне F1+.

Основной причиной снижения рейтинга EFSF стало понижение долгосрочного кредитного рейтинга Франции до уровня AA+ со стабильным прогнозом. Европейский фонд финансовой стабильности зависит от поступлений со стороны государств еврозоны, которые регулируются соглашением от июня 2012г.

Понижение рейтинга Франции означает, что долговые инструменты EFSF более не гарантированы в полном объеме ценными бумагами с высшим рейтингом AAA.

Аналитики не исключают дальнейшего понижения рейтинга. Это возможно в случае снижения рейтингов государств еврозоны - Германии (AAA со стабильным прогнозом), Франции (AA+ со стабильным прогнозом), Нидерландов (AAA c негативным прогнозом), Австрии (AAA со стабильным прогнозом), Финляндии (AAA со стабильным прогнозом) и Люксембурга (AAA со стабильным прогнозом).


Чето разухарились
Францию только пару дней назад
Сразу за тем фонд европский
Оба два уже
Мудисы год назад понизили, стандартные полтора
Вот и последний из  трех

Осталось немцев
Остальные оставшиеся АААшники автоматом пойдут, слишком на них завязаны. Кто-то может и раньше из-за Франции

А как же хреки?
Кто их харчевать-то будет
Скоро уже очередную пайку пора
Германия вон возвестила уже, как обычно, перед тем как дать
Боле никогда, и не просите даже
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.47 / 3
  • АУ
бульдозер
 
russia
Слушатель
Карма: +4,589.47
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,643
Читатели: 100
Тред №595133
Дискуссия   196 0
Массаракш  или Геополитический репер ХХI века.

Краткий обзор Геополитических школ ХХ века. Базовые идеи.


Французская геополитическая школа.

Ознакомившись с основными постулатами Немецкой Геополитической школы можно легко понять, что в качестве глобально- описательной географической сущности она является вполне самодостаточной. Отдельные элементы ее и взгляды с ее позиции требуют хоть и достаточно больших, но в то же время лишь частных доработок. В том числе и геополитические варианты представленные Британией, Россией и США . С точки зрения инженерной науки вполне можно сказать, что немецкие ученые в плане своих работ изобрели КОЛЕСО. То, что является базой для всех остальных геополитических построений. Как известно, второе КОЛЕСО придумать не возможно. Извечные научные конкуренты немцев- французы, оказавшись перед таким фактом - фактом неизбежного аутсайдерства- все- таки нашли свой путь, изобретя не менее важное – а именно РЫЧАГ, и не только его, а придумав целый спектр возможностей его применения. Опирались они на ту часть немецких исследований, где прямо указано что субьект Геополитики  «представляет собой биологическое образование или живое существо».  Для этого был придуман и основан целый спектр наук. Геополитика ВООБЩЕ есть  совокупность как немецкой, так и французской школ- единая, не разделимая сущность состоящая из целого ряда географических, экономических и социальных наук.  Если  германская Геополитика дает ответы на вопросы « Как может быть географически устроен Мир» то Французская пытается дать возможные ответы на бесконечные вопросы типа: «А почему Мир должен быть устроен именно так и строго определенным социальным образом».
 В  плане же модернизации Германского виденья Геополитики, который разработали французы- нам интересен ведущий на нынешний день Эмерик Шопрад

доцент геополитики в университетах и военных академиях во Франции, Швейцарии, Марокко и Тунисe. Oдин из известнейших экспертов по геополитике в сегодняшней Франции. Автор нескольких фундаментальных трудов по геополитике и геоистории. Активный общественный деятель, выступает на радио, ТВ и в интернете, активно участвует в международных конференциях по геополитике антиамериканской направленности. Он является сторонником стратегического союза Европы с Россией против растущего Китая и слабеющих США, также выступает за многополярный мир и против глобальной гегемонии США.
Впрочем- вернемся к социальной школе, которая состоит из двух частей и уже далеко разошлась за территорию Франции и является сейчас базовым методом исследования Общества как в целом, так и частностях.


Часть 1. Классическая экономическая социология

Экономическая социология — направление социальных исследований, предполагающее анализ экономической деятельности с позиций социальной теории.И изучает всю совокупность социально-экономических процессов — касаются ли они рынков или государства, домохозяйств или отдельных людей. Экономическая социология опирается на специфические представления о действии человека, развитии хозяйства и общества, а также влияния на человека природных и климатических факторов. При этом человек включён в сплетение формальных и неформальных сетей, входит в качестве начальника или подчинённого в разные организации, действует в составе социальных групп, принадлежит к локальным и национальным общностям.

Алекси́с-Шарль-Анри Клерель де Токви́ль (1805 —1859)


 Опираясь на ретроспективный анализ политического развития общества, Токвиль пришел к выводу о понятие государства – как прежде всего социального устройство общества, характеризующегося  общественными  взаимоотношениями, над которыми выстраивается адекватная им форма политического устройства. Можно предположить, что началом экономической социологии явились работы Алексиса Токвиля «Демократия в Америке» (1835-40) и «Старый режим и революция» (1856).


Давид Эмиль Дюркгейм (1858- 1917)

французский социолог и философ, основатель французской социологической школы и структурно-функционального анализа, один из создателей социологии как самостоятельной науки. Задачи социологии — понять, что побуждает людей жить сообща, почему для них стабильный социальный порядок выступает наивысшей ценностью и какие законы управляют межличностными отношениями; предложить правительству конкретные рекомендации по устройству современной жизни. Дюркгейм разработал четкую концепцию предмета социологии. Принципы социологии:
1. общество — часть объективной реальности, включенной в общий порядок природы и имеющей свои специфические законы;
2. общество первично по отношению к составляющим его людям;
3. изучаемые социологией социальные факты объективны и независимы от человеческого произвола.
4. религия — это такая сфера человеческой деятельности, где, говоря о богах, подразумевают социальную действительность

Дюркгейму удалось завершить  становление  социологии как вполне самостоятельной гуманитарной науки с собственным понятийным аппаратом, продемонстрировав возможности глубокого социологического анализа конкретных проблем.

Максимилиа́н Карл Эми́ль Ве́бер (1864- 1920),

известный как Макс Вебер— немецкий социолог, философ, историк, политический экономист.. Наряду с Эмилем Дюркгеймом Вебер считается одним из основоположников социологической науки. Вебер ввёл в научный оборот термин «социальное действие».. Исследование на стыке экономической социологии и социологии религии получило развитие в известной книге «Протестантская этика и дух капитализма», увидевшей свет в 1905 году. Именно тогда был заложен фундамент его дальнейших изысканий, посвящённых воздействию культурных и религиозных факторов на формирование экономических институтов и систем. Вебер отмечал важность культурных воздействий, оказываемых религией, — именно в этом он видел ключ к пониманию генезиса капиталистической формы хозяйствования. В последствии учёный исследовал религии Китая, Индии и древний иудаизм, пытаясь найти в них причины тех процессов, которые обусловили различия между хозяйственным устройством Запада и Востока.  


Часть 2. Новая историческая наука


Школа «Анна́лов» (фр. École des Annales) также «Новая историческая наука» (фр. La Nouvelle Histoire) — историческое направление, основанное Люсьеном Февром и Марком Блоком. Эта историческая школа, формировавшаяся вокруг журнала «Анналы», оказала фундаментальное влияние на формирование всей мировой историографии XX века. Сделана попытка создать «тотальную» историю, то есть историю, описывающую все существующие в обществе связи — экономические, социальные, культурные. Ученые стали ставить в центр своих исследований не деятельность великих людей, не описание событий, а общество в целом, пытаясь вскрыть глубинные структуры, существующие в течение больших временных отрезков. Такой подход потребовал привлечения данных смежных наук — социологии, этнографии, географии, изучение ментальности, истории структур феодального общества и других типов обществ, истории женщин и роли их в обществе, истории религий  и истории культуры.

Поль Видаль де ла Блаш (1845 —1918)

французский географ. Создатель французской географической школы, в которой особое значение придаётся географии человека. Автор исследований в области физической географии и географии населения.
Основатель (1891) географического французского журнала «Annales de géographie», ставшего потом рупором Французской школы геополитиков.

Марк Блок (1886- 1944)

французский историк еврейского происхождения, автор трудов по западноевропейскому феодализму, аграрным отношениям во Франции, общим проблемам методологии истории. Совместно с Люсьеном Февром основал журнал «Анналы» (1929). Один из основателей одноименной школы, произведшей переворот в исторической методологии. Предметом исторического исследования, согласно Блоку, является человек во времени. Автор исходит из того, что сознание человека не является единым на протяжении времени, а изменяется под воздействием тех или иных факторов. «Каждому типу явлений присуща своя, особая мера плотности изменения, своя специфическая…система счисления. Преобразования социальной структуры, экономики, верований, образа мышления нельзя без искажения втиснуть слишком узкие хронологические рамки». Таким образом, историческому времени свойственны не строгие единицы измерения, ограниченные одинаковыми рамками, а отрезки времени согласующиеся с его внутренним ритмом. Активный участник Французского Сопротивления. Казнен фашистами.

Люсье́н Февр (1878 —1956)  

французский историк. В 1929 году Марк Блок и Февр основали журнал «Анналы экономической и социальной истории» (с 1946 года — «Анналы. Экономика. Общества. Цивилизации»), вокруг которого сформировалась в дальнейшем «новая историческая наука», школа «Анналов», произведшая переворот в истории знаний. После смерти Марка Блока Февр один стоял у руля журнала «Анналы». Февр много сделал для утверждения новых принципов исторического познания, посвятил своё творчество «боям за историю», за новую историческую науку — науку о человеке, его ментальности, особенностях его мировосприятия, о стереотипах мышления, чувствах.

Ферна́н Броде́ль (1902 —1985) —выдающийся французский историк.

Произвел революцию в исторической науке своим предложением учитывать экономические и географические факторы при анализе исторического процесса. Яркий представитель французской историографической школы «Анналов», занимавшейся доскональным изучением исторических феноменов в социальных науках.  Наряду с Хаусхоффером и Маккиндером является в плане социальных наук ведущим геополитиком XXI века. О нем и его идеях- отдельный пост.
Отредактировано: бульдозер - 17 июл 2013 16:34:12
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.43 / 13
  • АУ
Сизиф
 
russia
Практикант
Карма: +1,655.88
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17,576
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №595350
Дискуссия   132 0
Может и здесь не без пользы.

Цитата: stanislav_f3c37c
От селян
Украине в плане торговли зерном более выгодно членство в Европейском союзе, куда активно поставляется украинские зерновые, чем вступление в Таможенный союз, считает президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"Украине выгодней находиться в ЕС…Если вступим в Таможенный союз, то для зернового рынка выгоды не будет никакой", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.
В частности, по информации В.Клименко, в 2012/2013 маркетинговом году (МГ, июль – июнь) на страны Европейского союза пришлось 38% украинского экспорта зерна, тогда как на ТС – 0,6%. При этом, по его словам, членство Украины в ЕС позволило бы ей поставлять зерновые на этот рынок без уплаты таможенных пошлин.
http://interfax.com.…60841.html



Почти так, Станислав.
Но именно по зерну есть нюансик.
Вот только пошлины во-первых если и отменят, то только через несколько лет, после ратификации всеми членоойропцами. А покращение наступит сразу.
А во-вторых, эти пошлины к окраине никаким боком. Цены на зерно мировые и только колеблются от рынка к рынку с учетом логистики, рисков, монопольных возможностей и прочего. А пошлины это то что на своем рынке государство себе хомячит. И никак почти на цены закупки импортерами не влияют.
Сейчас мировой рынок зерна в целом... рынок продавца. И недостатка в покупателях не ощущается, более того ощущается дефицит продавцов.
И качество зерна окраины по мировым стандартам кратно выше чем качество почти всего остального окраинского "экспорта". Так, что и с этой стороны засад нет.

А вот участие окраины в зерновом пуле с Россией и Казахстаном (даже и без ТС) позволило бы уже мировые закупочные цены увеличить.

Цитата: Луис  Альберто от 17.07.2013 09:24:56
От тута, камрад - Вы неправы.
Рынок зерна, для нас сейчас, к сожалению - рынок ПОКУПАТЕЛЯ.
Просто потому, что «вероятные друзья» тупо выбили наших традиционных потребителей - смотрим - Египет - Ливия - Тунис - Ливан - Сирия …
Кушать им конечно хочется, не вопрос - а деньги у них есть ?
Поэтому из платёжеспособных остались - вуаля - Турция и немного европидоров.
И ласты они сейчас выкручивают - ого-го.
А что будет - если и Турцию навернут - вообще для зерновиков пичалька будет.



С какого-то ракурса может и неправ.  За констатацию плюснул  Подмигивающий
Смотря с какой колокольни смотреть.
Если в моменте и при текущей логистической инфраструктуре, обеспечивающей экспорт смотреть, то некоторые проблемы могут быть, да.
Если на рынок в целом смотреть, то все же не соглашусь.
Перепроизводства зерна в мире нет. Более того цены растут крайние лет десять стремительным домкратом.
Некоторое географическое распределение покупателей и продавцов сложилось. Но оно совсем не фундаментальное с точки зрения географии.  С точки зрения глобализации есть и  более серьезные особенности. Монсанты, Гленкоры всякие.  Но и для их решения и встраивания в мировой рынок инструменты у НАС есть.
На чем основано это относительно стабильное (меняющееся, но медленно) распределение покупателей и продавцов.
Расходы на перевалку, логистику и подобное в себестоимости зерна составляют весьма существенную часть.  Поэтому «невидимая рука рынка» в данном случае не только по карманам шарит.  Стараются продавать там, где эти расходы ниже, т.е. поближе к экспортным терминалам чтобы больше прибыль была. У нас все основные мощности в моменте в азовско-черноморском бассейне. Вот и сложился круг покупателей. Босфор прошел и доставил.

Но эти накладные расходы боль-мень стабильны и не зависят от цены зерна. (Хотя и растут вместе с общей инфляцией). Поэтому по мере роста цен их ДОЛЯ (а не абсолютные значения) в себестоимости падает. И РЕНТАБЕЛЬНО возить все дальше и дальше. Мы, кстати, уже с прошлого года на Чикагской товарной бирже фьючерсы для трейдеров продаем. «МЫ», потому что 2/3 наполнения фьючерса на причерноморскую пшеницу (fob Black Sea) – экспорт РФ. И ничо. Рентабельно, хотя прибыль меньше, чем когда в Италию продаем. Площадка более чем серьезная для мирового рынка зерна. Или другой пример. Наше сибирское зерно (в первую очередь, Алтай, Оренбург и Омск). Раньше на экспорт не шло, хотя и сорта хорошие. Но уже с января 2012 таки идет. И с прибылью, пусть и с меньшей. А когда еще субсидирования перевозок до экспортных терминалов ввели (1/2 от тарифа перевозки по РФ), то и вовсе стало равнодоходным для производителей по сравнению с их коллегами в причемноморье). А экспортный потенциал в Сибири приличный уже сейчас. 18+ млн. т. производство при 11 млн.т. внутреннего потребления вместе с переработкой. Этот потенциал еще и наращивать можно. Там земли хватает. А ведь цены прут и останавливаться не собираются.

Да и сильное снижение покупательской способности перечисленных Вами потребителей  во многом более чем только гипотетично. Жрать ведь не перестанут. А уж кто там финансировать будет их харчевание… МВФ, ООН (гуманитарка) или шейхи какие-нить, совсем из других раскладов определяется. И мы в соответствующих механизмах принятия решений, как в официальных структурах так и не очень, совсем не «наблюдатели», в отличие от некоторых, и голос имеем совсем не совещательный. Но, даже, если «они завтра усе умрут», баланс мирового потребления это не очень сильно изменит даже в среднесрочной перспективе, бо на многих рынках потребление  растет.

Теперь попробую несколько подробней, чем в предыдущем посте осветить, как мог бы работать зерновой пул РФ, Казахстана и Украины.
Дело даже не столько в том, что чем больший объем поставок на мировой рынок в целом вы контролируете, тем больше ваше влияние на ОПРЕДЕЛЕНИЕ мировых цен на зерно. Посмотрите на географию пула. Благодаря ей ВСЕ участники могут существенно снижать издержки, те самые… логистические, которые и ограничивают экспансию.
Чисто модельный пример.
Казахстан ВСЕ свое зерно гонит на экспорт в Китай и другую Азию. РФ гонит свое сибирское зерно в Казахстан для покрытия его внутренних потребностей. Да по внутренним ценам ТС на перевозки.
Подобное и с Украиной можно было бы сделать.
А не модельных резонов там вагон и до фига совсем не маленьких тележек.
Сниженный кост (себестоимость) всего пула и сильно возросший географически его потенциал для экспансии в свою очередь позволяет пулу еще более эффективно влиять в свою пользу на ОПРЕДЕЛЕНИЕ мировых цен на зерно, чем даже это обуславливалось его долей в мировом экспорте, и так ну очень большой. Даже, не реализовывая этот потенциал для экспансии (если по каким-то соображениям, не всегда чисто экономическим, не целесообразно), а только его имея. А на некоторых рынках даже монопольное или близкое к нему положение получить… с соответствующими плюшками.

А инфраструктура необходимая для реализации подобного совсем не огромадных инвестиций требует, не СМП чай. И создается в весьма обозримые сроки. Вот только надо иметь зерно для этого устойчиво, чтобы окупалась создаваемая инфраструктура. Мы и сами УЖЕ кое-что делаем в этом направлении, и не только в азовско-черноморском бассейне, хотя большей частью там, но в пуле можно было бы гораздо эффективнее и агрессивнее.
Россия и сама станет одним из смотрителей мирового рынка зерна. У нас все для этого есть. Но времени потратим и ресурсов убьём сильно больше, чем в пуле.

Еще чуть. Зерно – это не только пшеница. Это еще ячмень, где Россия уже один из мировых лидеров. И даже пресловутая с хрущевских времен «царица полей» кукуруза. Без особого шума и пыли дело идет. Россия пока не один из лидеров, но уже серьезный игрок, и динамика весьма и весьма. Не хотел пост утяжелять цифрами, но здесь цифры, наоборот, пост облегчают.

Экспорт кукурузы РФ.

2010    200+ тыс.т.
2011     + где-то70%
2012    где-то 2000 тыс.т.

Скоро свои фьючерсы на свою кукурузу можно торговать. Что совсем другие инструменты влияния на трейдеров дает.  
Кроме пшеницы, кукурузы и ячменя еще много чего есть. Может и не такие большие рынки в деньгах, но для проникновения и экспансии много полезного дают.
Это я еще про рис не говорил  :о)


Цитата

И немного насчёт качества зерновых на Украине.
Тут лирическое отступление для неаграриев - в землю садят посевной материал в принципе более-менее одинаковый все.
А какой будет урожай - пшеница продовольственную 2 класса, 3 класса, 4 класса или фуражную - зависит от погоды и насколько правильно соблюдали агротехнологию, вовремя внесли удобрения и провели подкормки и протравы.

А вот тута ожидаемый привеД - украинцы хищнически эксплуатируют доставшиеся им чернозёмы, гробя землю, не внося необходимого количества удобрений, не соблюдая агротехнологии.
Поэтому экспорт Украины как правило - пшеницы фуражные и условно-продовольственные. (feed wheat + 11,5 pro + 12,5 pro).
Россия - не Украина (тьфу три раза) - продаёт, как правило - более качественную пшеницу - соответственно более дорогую.

Когда видишь состояние полей на Украине и что они там сеют - нестерпимо хочется п@3,14ить всех причастных.
Землю жалко.



А здесь совсем не понял, с чем Вы дискутировать пытаетесь. Я совсем не говорил в прошлом посте (про зерно), который Вы комментируете, про то, что разные сорта зерна одинаково стоят. И  в типологии «самих себе злобных буратин» разобраться не пытался.

Всего лишь имел в виду, что каждый сорт зерна торгуется в довольно узком диапазоне цен (если их очистить от логистической составляющей и не учитывать монопольные особенности поставщиков на некоторые рынки). Да, согласен, для каждого сорта диапазон свой. Но именно здесь препятствий для экспорта нет. Зерно - оно и в Африке зерно. Если, конечно производитель может обеспечить стандарты его чистоты, влажности и т.д. Ненька вроде может… (пока?)

И ответом на вопрос: зачем ненька продает «по три, но маленьких», вместо чтобы «по пять и больших», при этом еще и свою землю гробя,  не сильно заморачивался. Укры…чо.
Может скоро и будут к себе НАШЕ зерно по реверсу из Словакии завозить, оплачивая его выручкой за экспорт рапса. Но… не долго. Потом будут оплачивать выручкой за экспорт соли из солончаков на месте рапсовых угодий. Но зерна на вырученное меньше купят, бо грязная соль нынче не в фаворе. Так затянут пояса… или будут чем протоукровским харчеваться.

Тема с пулом, кстати, настолько интересна, что мы готовы ее с ненькой обсуждать даже вне связи с ТС и подобным. Соответствующие предложения давно на столе. Но у незалежных собственная гордость. Им денех и влияния в мире (а зерно влияние то еще дает) не нать. Им нать перемох. Их есть у них.

Звиняюсь, за много букв, но, кмк, к ветке отношение этот экскурс имеет непосредственное.
Впрочем, на усмотрение.
Отредактировано: Сизиф - 17 июл 2013 21:55:48
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.90 / 20
  • АУ
mvk
 
russia
Слушатель
Карма: +749.72
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 2,254
Читатели: 50
Цитата: Вика от 15.07.2013 21:23:44
Верно, у меня после прочтения куча дерьма в голове залегла.  Только вопрос в том  чьего производства это дерьмо – вражеской пропаганды или же пропаганда здесь ни при чем, и дерьмо самое что ни на есть взаправдашнее?

Я, конечно, по казацким станицам не шастаю, а шастаю по новостям и аналитике, но то, что читаю,   лишь подтверждает написанное в нехорошем источнике АПН.  Поэтому тут еще большой вопрос, а от кого больше пользы – от «хороших» источников или от «плохих», если плохие говорят правду, а хорошие ее скрывают.

Вопрос о том как строить взаимоотношения с кавказскими республиками на ГА  поднимается периодически.  Я, начиная с фильма (забыла как называется), где Лебедь показан как предатель, усвоила мнение, что кавказские республики нам нужно удерживать кровь из носа, потому что они выполняют роль буфера, такую же, какую выполняли прибалтийские республики перед 2 МВ.  Это мнение я не изменила и считаю его правильным. Но я изменила мнение о том, что кавказские республики используются по данному назначению.  И эта статья от АПН  приводит доказательства того, что все именно так и происходит, а именно: кавказские республики используются не как защитный буфер, а как разрушительный таран. Вглубь России.

Помню как Футюх в своих футуристических прогнозах писал, что рано или поздно с этими республиками повторят то, что уже один раз проделали при Сталине.   А по-другому не получится.  Но я не представляю как можно сегодня такой геноцидный сценарий реализовать.  С другой стороны эти республики надо «ломать», при том ломать срочно, потому что они с одной стороны не защищают извне и  с другой стороны разрушают внутри.   Вот как ломать?  Каким методом?  Мне это любопытно.  Я и сунулась на эту ветку с кавказским чемоданом без ручки, потому что здесь есть мыслители типа mvk, например, которые на многие вещи  знают нетривиальные ответы   Улыбающийся



Для чего нужен Кавказ... Хороший вопрос...

В принципе есть три варианта торговых путей по суше с Востока на Запад.
1. Севернее Каспия (это мы)
2. Южнее Каспия. Блокирован конфликтами в Йемене и Сирии + наличие Израиля.
3. Через Каспий и Южный Кавказ. Тут при наличии контроля над Северным Кавказом мы по любому будем иметь контроль над этой веткой.

Кроме того мы либо контролируем Северный Кавказ (минимум), тогда спокойны за свою северную ветку, либо не контролируем и получаем системную уязвимость, и на парирование которой потребуется огромный ресурс (причем не меньше, чем сегодняшние вложения в Кавказ), а контроле третьего варианта можно забыть. Просто геополитика, ничего личного.
Именно поэтому и англосаксы, и континентальная Европа так на Кавказ лезет, только с противоположными нашим целями.
Так что ставка высока, можно сказать максимальна.

Что делать с кавказцами... вопрос философский... Так варианты навскидку...
1 Отгеноцидить... маловероятно... это слишком затратное мероприятие с непредсказуемыми последствиями...
2. Продолжать покупать лояльность можно, причем очень долго, тем более ресурс конкурентов не безграничен... ну если брать весь комплекс сила/деньги, а выгода для конкурентов не безгранична, тем более, что косвенный доход от геополитики все равно покроет издержки.
3. Русифицировать местных... Это вообще отдельная тема на сотни лет и выдержать эту политику сложно (срок длинный, а эффект только через несколько поколений появится)

ЗЫ Я писал, что обложить Россию по границам вещь крайне затратная, а вот сделать так, чтобы мы закрылись сами выгодная... для конкурентов. Именно поэтому и либералы, и националисты имеют своим лозунгом отделение Кавказа.... разными методами, но цель одна.

ЗЗЫ Когда у Запада начнутся реальные трудности, тогда упадет цена вопроса, да и Кавказ утихнет...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +3.01 / 29
  • АУ
Вика
 
Слушатель
Карма: +257.03
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,205
Читатели: 3
Цитата: mvk от 18.07.2013 12:27:07
.......................
Что делать с кавказцами... вопрос философский... Так варианты навскидку...
1 Отгеноцидить... маловероятно... это слишком затратное мероприятие с непредсказуемыми последствиями...
2. Продолжать покупать лояльность можно, причем очень долго, тем более ресурс конкурентов не безграничен... ну если брать весь комплекс сила/деньги, а выгода для конкурентов не безгранична, тем более, что косвенный доход от геополитики все равно покроет издержки.
3. Русифицировать местных... Это вообще отдельная тема на сотни лет и выдержать эту политику сложно (срок длинный, а эффект только через несколько поколений появится)
.........................



Спасибо mvk, я ждала ваш ответ и он мне очень понравился. Но в вышеприведенный списочек, наверное, можно было бы добавить пунктом номер 4 – «соблазнить!».
Соблазнение – это высший пилотаж геополитики.  Разве народы стран соцлагеря не соблазнили? И разве не именно этим методом разрушили весь мировой соцлагерь?
Та политика по отношению к выходцам с Кавказа, какую мы наблюдаем сейчас и которая возмущает и провоцирует русских, отчасти похожа на политику соблазнения, но проводится она криво. С одной стороны  на такую политику работает образование многочисленных кавказских бизнесов на территории России, но с другой стороны эти бизнесы влезли и рулят и местной властью, вместо того, чтобы ей подчиняться.  Вот здесь, похоже, и есть слабое звено, в котором следует навести порядок.

То есть, познакомившись с вашим постом, я поняла, что присутствие кавказцев с их бизнесом на территории России – это элемент не внутренней политики, а элемент  политики внешней.  При всех неудобствах  и неприятных последствиях кавказской экспансии ее надо поддерживать и сохранять именно ради «соблазнения» Кавказа.  Потому что соблазненный Кавказ позволит нам обеспечить свое влияние на торговые пути.
Только делать-то надо с умом. А то хотели как лучше, а получилось как всегда.
  • +0.45 / 3
  • АУ
Аква
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,853.56
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,547
Читатели: 2
Цитата: Вика от 18.07.2013 16:41:49
Спасибо mvk, я ждала ваш ответ и он мне очень понравился. Но в вышеприведенный списочек, наверное, можно было бы добавить пунктом номер 4 – «соблазнить!».
Соблазнение – это высший пилотаж геополитики.  Разве народы стран соцлагеря не соблазнили? И разве не именно этим методом разрушили весь мировой соцлагерь?
Та политика по отношению к выходцам с Кавказа, какую мы наблюдаем сейчас и которая возмущает и провоцирует русских, отчасти похожа на политику соблазнения, но проводится она криво. С одной стороны  на такую политику работает образование многочисленных кавказских бизнесов на территории России, но с другой стороны эти бизнесы влезли и рулят и местной властью, вместо того, чтобы ей подчиняться.  Вот здесь, похоже, и есть слабое звено, в котором следует навести порядок.

То есть, познакомившись с вашим постом, я поняла, что присутствие кавказцев с их бизнесом на территории России – это элемент не внутренней политики, а элемент  политики внешней.  При всех неудобствах  и неприятных последствиях кавказской экспансии ее надо поддерживать и сохранять именно ради «соблазнения» Кавказа.  Потому что соблазненный Кавказ позволит нам обеспечить свое влияние на торговые пути.
Только делать-то надо с умом. А то хотели как лучше, а получилось как всегда.


Как это соблазнили соцлагерь? Весь соцлагерь был занят нашими войсками+ вкладывали деньги. То есть сначала им показали, вы ,конечно, можете выбирать куда смотреть на запад или восток, только запад - там, а мы уже здесь у вас. Ну а потом подкрепили денюжкой военные аргументы.

И народы соцлагеря отвернулись от нас именно в тот момент , когда нам стало не до того. чтобы их кормить, и когда мы сами согласились вывести войска.  Страны не могущие быть державами всегда продаются и покупаются - иначе им просто не выжить. И конечно они продаются тем кто может и  хочет купить. В 90-е мы ничего не могли и не хотели.

Насчет кавказа я уже рассказывала на другой ветке, как в середине 70-х ехала в Баку из Питера, и поезд наш под Дербентом закидали камнями, разбили окна в тамбуре и соседнем купе, и проводники отнеслись к этому как к крайне обычному явлению.  Это про то как "хорошо" был решен вопрос в СССР.
То есть и тогда он был не решен, а замазан. И судя по тому как давно данный вопрос решается - это всегда будет брешь , которую надо латать, но которую не залатать на длительный срок. Слишком  большому давлению подвергается эта заплатка.
  • +2.19 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6