Цитата: bb1788 от 15.05.2019 19:56:00Во всяком случае, если динамика сети пару сотен лет, то у мозговой базы - три четыре сотни. Где-то она сидит, милая.
Цитата: rat1111 от 15.05.2019 20:09:20Библиотека Оксфорда
По социальной инженерии и психотехникам туда было стащено очень много источников, да и серьезные пацаны вроде не к ночи помянутого Джордано Бруно там работали
Цитата: rat1111 от 15.05.2019 19:14:50И вот тут - самый интересный вопрос
Собственно "финансовая система" - это механизм обслуживания товарных потоков и возникает она, как его производная. Британская финансовая система возникла как производная от товарных потоков внутри БИ плюс Англия - как мировая фабрика
К 1940-м мировой фабрикой стали США а атлантическая хартия выбила из бод БИ внутри имперские финансовые потоки.Скрытый текст
Upd. Основная проблема бриттов, имхо, что они в конце 19-го - начале 20-го веков начудили так, что остались без союзников.
Цитата: rat1111 от 15.05.2019 20:09:20Библиотека Оксфорда
По социальной инженерии и психотехникам туда было стащено очень много источников, да и серьезные пацаны вроде не к ночи помянутого Джордано Бруно там работали
Цитата: бульдозер от 15.05.2019 20:19:05По крайней мере -с точными датами: Будущий Регулятор из Сити занял пост Регулятора в 1150 году в Сити, а в Европе появился в 1450. Это касается Северный Рейн- Вестфалия. (разумеется - одна Фамилия). Должность имеет официальное название -даже сохранил где-то, но пока не могу найти. Пред-последний помер в 2006, занимая Пост лет так примерно 50.
Цитата: KevinKostner от 16.05.2019 21:46:40Почитайте, например, про газовый форум в Берлине, который открылся сегодня, там немецкие политики и предприниматели много чего жёсткого и интересного сказали.
Цитата: KevinKostner от 18.05.2019 19:26:24\n\nТе, кто там реально выступают за отношения с нами, к сожалению, говорят очень мало и очень редко. Да и вообще порой не любят светиться на общих мероприятиях/встречах и тд и тп. Мы слышим лишь одну сторону, да и то наши сми с этим перегибают, когда в погоне за более скандальными заголовками обращают внимание лишь на негатив.
Цитата: KevinKostner от 18.05.2019 19:26:24Где освещение культурных программ? Где рассказы о совместных научных/исследовательских проектах? Где информация об общих достижениях в области медицины?
Я бы если не работал с этим, то вообще даже не представлял, что многое существует. В прошлом году, например, запустили уникальнейший медицинский проект, а никто об этом даже словом не обмолвился.
Та же самая ситуация сейчас с проектом "Русские сезоны". Их немцы больше освещают, чем мы сами, хотя над запуском его трудились несколько лет.
Цитата: KevinKostner от 18.05.2019 19:26:24А нужные дела со стороны политиков тоже есть, но о них опять же никто не говорит. Предпочитают негатив тащить, а где есть реальный негатив, например, в отношениях с той же Венгрией, мы вот молчим. Да и по Австрии тоже куча вопросов, но кому это интересно?
Цитата: Алёша Попович от 18.05.2019 21:03:26Медицинские проекты и Русские сезоны это конечно-же очень хорошо...
Цитата: Алёша Попович от 18.05.2019 21:03:26Ну про "наши" СМИ можно завести отдельную тему - насколько "наши" СМИ именно наши?..
Но дело тут увы, далеко не в СМИ...\n\n\n\nМедицинские проекты и Русские сезоны это конечно-же очень хорошо... Но проблема в том, что они не решают важнейших геополитических задач, стоящих перед нами и перед европой...
Нужны решения геополитического масштаба...
Но на них гейропа в своей нынешней итерации не способна..\n\n\n\nЭто очень интересно, почему страны, внешне вроде лояльные России, оказывается держат за пазухой немаленькие такие камни?
Если в той -же Австрии комедию абсурда с нами разыгрывают последыши нацистских недобитков, то что тогда говорить про остальных гейропеев?
И, главное, зачем мы так усердно рвемся со своим газом в эту гейропу?
У нас, в России, что, некуда больше газ девать?
Цитата: Александр Юрьевич от 19.05.2019 19:51:08Я не знаю чей это проект,могу только догадываться.Ну,допустим,АП.Но чей именно?Если Вы думаете,что все члены АП - люди Путина - то тут рассуждать нечего,но в реальности так не бывает.Вот,к примеру,Кириенко.Его давний друг и какое-то время Зам - Петр Щедровицкий,сын Григория Щедровицкого,основателя "кружка методологов" - довольно влиятельной группы и по сей день - активно действовал в период СССР под прикрытием Джермена Гвишиани - зятя Косыгина и много чего успевшего ещё и члена Римского клуба,между прочим.А на сестре Джермена (кстати сын генерала НКВД,а имя было Дзермен - Дзержинский и Менжинский),был женат Евгений Максимович Примаков,которого на посту премьера "вдруг" сменил Кириенко.Так что это он для нас киндер-сюрприз,а для кого надо - свой человек,но это не человек Путина,там,как вы видите,веревки вьются такие,что распутывать страшно и силы там за каждой фигурой очень серьезные.
А гений Путина в том и состоит,что он знает или угадывает те моменты,когда эти силы начинают друг с другом бодаться и поддерживает ту сторону,которая чья позиция в текущий момент выгодна России.
Ну а Соловьев,как и Михалков и иные медийные фигуры,конечно имеют патронов,к чьему мнению внимательно прислушиваются.
Цитата: rat1111 от 19.05.2019 20:19:47Вы пропустили один момент
Гвишиани - основатель и дирекТор ВНИИСИ. Среди наиболее известных сотрудников данного заведения - Гайдар, Чубайс, Березовский, Авен, Зурабов, Шаталин, Глазьев...
Upd. За инфу по Примакова - спасибо. Не знал, что он настолько тесно с совминовскими связан был
Цитата: бульдозер от 20.05.2019 08:04:52Пока (кратковременно) - не забивай себе сиим голову. Примерно половину я типа "раскрутил" - со многими любопытными вывертами. Но- нужно еще подумать... "Младореформаторы"- это былая типа "блюдо винегрет" мелочь пузатая. Там действительно за ними- Игроки очень серьезные. И - необычные некоторые. Так что несколько позже покритикуешь.
Цитата: ИРС от 21.05.2019 11:40:15антиресненький вопросец..тут давеча на БПМ насчет хасидов и хабадников разбирались и обсуждали - так нет таких страниц!
Цитата: Senya от 21.05.2019 16:57:32У меня абсолютно нормально открывается
https://oko-planet.su/politik/politikrus/368981-hasidi769zm-marshak-i-berezovskiy.html
Или какая другая ссылка?
Цитата: ИРС от 21.05.2019 17:36:11не
я из архива пыталась перейти на форум к исходному посту бульдозера - нет такой страницы
око открывается, а форум нет
Цитата: Senya от 21.05.2019 16:57:32У меня абсолютно нормально открывается
https://oko-planet.su/politik/politikrus/368981-hasidi769zm-marshak-i-berezovskiy.html
Или какая другая ссылка?
Цитата: бульдозер от 21.05.2019 18:54:35Сень!
Полная версия на нашем Форуме
Цитата: CapitanNemo от 22.05.2019 17:37:43Валюта, это условно килоджоули - единицы энергии (работы). Эта тема разрабатывалась в 50е.
Цитата: CapitanNemo от 22.05.2019 17:37:43Эта идея бродила года три-четыре назад в сообществах создателей криптовалют. Когда биткойн "выстрелил"
А вообще, мне видится что это отсылки к энергетической стоимости оценки труда. Валюта, это условно килоджоули - единицы энергии (работы). Эта тема разрабатывалась в 50е. Так как марксизм не дал внятного ответа, что такое труд и как его оценивать. И апологеты марксизма ушли в какую то ахинею, по поводу оценки труда.
ЦитатаКак минимум $18,5 трлн доходов физических лиц со всего мира спрятано в офшорных юрисдикциях. К такому выводу пришла некоммерческая организация Oxfam, которая провела собственные подсчеты.
https://rb.ru/article/vkladchiki-so-vsego-mira-sobrali-na-offshorah-185-trln/7153177.html
Цитата: rat1111 от 30.05.2019 19:09:20А американские ли это офшоры? Ну в смысле - дотягивается ли до них волосатая лапа Государства США? Или там чьи то вялые уши торчат в массе своей?