Мировая Закулиса или Театр Теней

7,544,847 18,462

Фильтр
бульдозер

russia
Слушатель
Читатели: 90
Старое фото
Дискуссия   252 11

1 мая 1972 года. Вена. Австрия. 
Вообще-то -весьма суровый момент Истории. Ратт должен понять. Но - надежда таки есть.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.49 / 17
бульдозер

russia
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.07.2022 09:11:42Женя в вот больше двух говорят вслухВеселый
Многим интересно что там такое было?

Дык писалось и обсуждалось же!Веселый
На фото -молодой человек с эмблемами партии "Три Стрелы". 
Это - партия, возникшая на основе Германской Социалистической партии, если точнее - Правое крыло соц. партии, идеологию которой разработал и затем возглавил гражданин СССР с дип. паспортом Сергей Чахотин. 1. Не коммунисты 2 Не нацисты 3. Не монархисты. - это и означает "Три стрелы в круге".  В Австрии в годы, предшествовавшие приходу Гитлера - у власти были социалисты, опять же - солидарные по многим вопросам (в том числе и правым) с социалистами Германии. Вступление коммунистов по некоторым вопросам в альянс с Гитлером (коммунисты (за исключением евреев) получили должности в Народном Суде Германии и в Министерстве Юстиции) - привело к поражению социалистов на выборах - а вот "некоторые вопросы" - это и было "против "Три стрелы" в первую очередь. Далее последовал "Аншлюс Австрии"...  Такая очень краткая предыстория.
На фото - 1972 год, у власти у нас Брежнев, в США -Никсон и это ДО импичмента, который произошел позже. По символам видно - что "Три стрелы" - жива и свободно действует в Австрии. То есть Лидеры - либо старые еще остались, либо - пришло уже новое поколение. Но такому положению вещей оставалось быть не долго. После импичмента и появлению "Нефтедоллара" - то есть опять же - альянса коммунистов (СССР гарантировало нефтедоллар) и дем. партии США по вопросам "фин. Власти" - а, по сути - начала "физической сдачи СССР" - возможности такого движения как "Три стрелы" были изничтожены. Начался "восход к нынешнему закату". То есть - перестройка ВНУТРИ правящего аппарата СССР с итогом через 20 лет. 
Но! Идеологические построения давних лет - не померли. В основу они легли сейчас. Но это -долгая, сложная, противоречивая и кровавая история. её еще предстоит написать... и пишется -на Украине, где значительнейшую часть заинтересованного хохло- сброда возглавляют бывшие коммунисты. 
Поэтому - "Солнечный луч перед грозой" - далее"спокойная" чернуха Истории, и сейчас -надежда появилась...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.92 / 36
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Читатели: 73
Цитата: бульдозер от 01.07.2022 08:28:331 мая 1972 года. Вена. Австрия. 
Вообще-то -весьма суровый момент Истории. Ратт должен понять. Но - надежда таки есть.

Это было до 24-го съезда, после того как Косыгин с Брежневым просрали бабайкам из чуркестанов власть в СССР - другая эпоха.
Но.
Сейчас эпоха третья
У меня есть мнение, что Европа после 24.02 - ффсе
И шевеления местных бабушек, герцогов с императорами, могутных местечковых жЫдов и прочих пап - это что то вроде шевеления авенов и фридманов в Лондоне
Ну, типа, шевелятся только пока Дяди не разберутся между собой какие их активы кому отойдут
Отредактировано: rat1111 - 02 июля 2022 04:03:07
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
"Станок для отрезания людям голов - это прогресс"(с) АндрейK-AV
  • +0.82 / 33
бульдозер

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 02.07.2022 04:01:38Это было до 24-го съезда, после того как Косыгин с Брежневым просрали бабайкам из чуркестанов власть в СССР - другая эпоха.
Но.
Сейчас эпоха третья
И шевеления местных бабушек, герцогов с императорами, могутных местечковых жЫдов и прочих пап - это что то вроде шевеления авенов и фридманов в Лондоне
Ну, типа, шевелятся только пока Дяди не разберутся между собой какие их активы кому отойдут

Тут нужно и можно несколько акцент поменять. Не "просрали" - а "впритык" удержали. Время для маневра появилось, хотя "итого" - уже было ясно. 
По Европе. Лучше всего и вполне обосновано на этот счет выразились "низы" наших гастеров таджиков-узбеков-киргизов, причем -сразу. В двух словах: "Европе пипец" - в очень жестком варианте.  Причем -сразу после 24.02. И - остаются при своем мнении, текущая "распальцовка" -  в этом ключе. Я это слышал от разных, и с разными -обсуждал. 
 Так что - для меня "ффсе" - ясно тоже, хотя сей занятный процесс исключительно интересен. Особенно когда некто и некие в свой собственный капкан лезет. Хотя - и оборотная сторона есть - когда кто-то почуял шанс "подняться" и что и как нужно делать дабы это "подняться" реализовать. Подмигивающий
  • +0.64 / 23
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 02.07.2022 04:01:38Это было до 24-го съезда, после того как Косыгин с Брежневым просрали бабайкам из чуркестанов власть в СССР - другая эпоха.
Но.
Сейчас эпоха третья

а ведь такого не было почти никогда , что означает что впереди большая жуть
вопрос только один-как будет выглядеть эта жуть в реале....... ведь никто даже представить не может
  • +0.18 / 7
  • Скрыто
Theodor W. Adorno

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: стрелок от 02.07.2022 08:38:11а ведь такого не было почти никогда , что означает что впереди большая жуть
вопрос только один-как будет выглядеть эта жуть в реале....... ведь никто даже представить не может

Жуть в соседней ветке )))
Ich habe ein theoretisches Denkmodell aufgestellt. Wie konnte ich ahnen, dass Leute es mit Molotow-Cocktails verwirklichen wollen!
  • +0.02 / 1
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 02.07.2022 08:38:11а ведь такого не было почти никогда , что означает что впереди большая жуть

Было
Катастрофа и падение Рима - как пример подобных событий
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
  • +0.68 / 24
  • Скрыто
стрелок

Слушатель
Цитата: rat1111 от 02.07.2022 23:08:12Было
Катастрофа и падение Рима - как пример подобных событий

не согласен
тогда была трансформация от большого Рима к суверенным государствам и плюс церковь пыталась поиметь свою долю власти
сегодня ни что большое пребольшое не трансформируется в маленькое в последующем благом виде
сегодня все похоже на тупой распад гнилья и продолжение возрастания нечтого здорового в еще большее здоровое .....это я про Россию 
попы сегодня вне игры точно 
сегодня мир дуализировался и идет борьба на уничтожение, а точней на выживание с как всегда борьбой за ресурсы
но им уже нет где и у кого изымать ресурсы своим иезуитским способом, а мы просто преобразуем накопленное предками в свою благость, но и друзьям как всегда чуток отдадим
после падения Рима мир индивидуализировался в некое количество игроков в этой большой игре, т.е тогда было только начало.......сегодня похоже на конец того что в Риме началось
нынче все чем то похоже на начало эры Александра с ево всех объединяющими помыслами в одну благую империю
одним словом да, это один процесс и в этом вся схожесть, а вот направление процессов точно иные 
и еще..сегодня большая война просто невозможно, поэтому будут крысиные войнушки типа украинской.по чуть кусь кусь
и еще -сегодня можно убивать врага прямо в мозг-есть инструменты
одно не понимаю, почему и на чем мы стоим.......никакой идеологии в словах вроде нету, никаких призывов и лозунгов. а ведь даже школьники уже точно знают что мы делаем и за что стоим .какая то глубинная у нас получается парадигма благая имеется ....может в этом наша сила... я бы назвал эту идеологию - тайна Мальчиша-Кибальчиша
а что мне особо нравится, так это то, что вешают Красные знамена Победы, той самой которая была под именем СССР......... я ненавижу формальную СССР, но внутри той убиенной  страны было нечто, та самая тайна Мальчиша что двигала людей на подвиги, а значит СССР был не зря и мы сегодня в чем то продолжаем дело наших отцов и дедов. что важно
про ненависть к СССР- там не было никогда т.н. советской власти, а была власть партийного каганата типа хазарии- вот эту часть я ненавижу почему то, что выдает во мне пассивного антисемита и я не против такого самоопределения, хотя бы потому что все в рамках УК РФ
Отредактировано: стрелок - 04 июля 2022 09:00:01
  • -0.03 / 2
  • Скрыто
бульдозер

russia
Слушатель
Представляю  тут некую картину:

Название - придумано в 1960 году, но в данном случае -оно не важно. Я не могу точно сказать -было ли оно изначально, либо - "поправлено" в начальный "выставочный" момент. В прочем - тогдашнему "моменту пропаганды" оно соответствовало более чем. Само по себе это изображение есть часть триптиха, причем -не разрывное и вот  "лево и право" :
   .......................   

Автор - Ге́лий Миха́йлович Ко́ржев, народный-заслуженный-лауреат-орден Ленина- академик и так далее. Представитель "Сурового стиля" в искусстве. (популярно говоря - "Суровый Стиль" - это несколько модернизированный Соц. Реализм - а еще точнее - не приукрашенный пропагандой этот самый соц. реализм, а то, "что есть на самом деле". 
  Почему я привел эти самые иллюстрации тут? 
Скажу так: 1. Картина - шедевр Мирового класса, не только Российского "понимания смысла бытия", но и перешагнувшего границы России, и не только России - но и границ "меж- квадровых отношений". Ибо - по факту того же бытия -прямо или косвенно де-факто (именно де-факто!!!) в современном понимании оказались затронуты практически ВСЕ социальные структуры Социума, и есть мне что рассказать - чтобы было понятно... Увы - где-то стреляют и об этом -лучше промолчать. Но -поверьте - здесь "зрительный рассказ" о войне, оружии, продовольствии, политике, культуре, религии, "социальных вывертах", деньгах, спонсорах, санкциях - и все в одном флаконе. Короче - о Большом Переделе Мира. 
Отнюдь не только в России. ... Каждому кажется "своё"...но все-таки все сплелось в грандиозный клубок... Нашлось общее в чем-то не совместимом - и, совершенно странная картина бытия - невероятная, тяжелая и с надеждой...
  • +0.51 / 15
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 11.08.2022 09:08:46Представляю  тут некую картину:

А колея-то трамвайная на центральной картине - не 1524 ни разу. А метровая.
Обратите вниманиеПодмигивающий
  • +0.59 / 19
бульдозер

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.08.2022 23:02:20А колея-то трамвайная на центральной картине - не 1524 ни разу. А метровая.
Обратите вниманиеПодмигивающий

Ростов -на Дону, однако. Более того - там трам. линия была в отдельных моментах с жд линией предприятий
Отредактировано: бульдозер - 11 августа 2022 23:11:18
  • +0.51 / 15
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 11.08.2022 23:09:32Ростов -на Дону, однако. Более того - там трам. линия была в отдельных моментах с жд линией предприятий

Ростов - 1435 )))
А тут явно метровая 
Упд.
1000мм, кстати, - это германская колея.
Отредактировано: rat1111 - 11 августа 2022 23:23:08
  • +0.47 / 14
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: rat1111 от 11.08.2022 23:15:17Ростов - 1435 )))
А тут явно метровая 
Упд.
1000мм, кстати, - это германская колея.

гораздо интереснее отсутствие головных уборов
а колея как способ вписаться в размер холста, там и персектива чуток того
  • +0.32 / 9
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: gvf от 11.08.2022 23:26:18гораздо интереснее отсутствие головных уборов

Точно. Слона то я и не приметил.
.
Цитата
а колея как способ вписаться в размер холста, там и персектива чуток того

Нет. Узкая колея (Таллин, Евпатория) - реально бьет в глаза.
  • +0.41 / 12
бульдозер

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.08.2022 23:36:19Точно. Слона то я и не приметил.
.
Цитатаа колея как способ вписаться в размер холста, там и персектива чуток того

Нет. Узкая колея (Таллин, Евпатория) - реально бьет в глаза.

Тут еще момент, который я опустил ... Сам-то художник -очень не прост. Во-первых, он выходец из "культурной интеллигенции" в 3 поколении - дед и папа есть архитекторы, не "высшего круга", но, по крайней мере -второго. Дед то и со Львом Толстым дружбанил. Приведенная картина - это 1960 год, "подняла" его лихо, по СССРовским понятиям - подняла его на "высоту" "пилежа бюджета на культуру" - эта темка у нас проходит мимо как-то, но сейчас - это мелочь по сравнению с тем, что было. (я последние "вздохи" тех фокусов - застал, это было по уровню доходов потенциальных от "нефтегаза" - и никакого мошенничества, хотя бы в официальной части). И мудрить не нужно было особо -"ты мне картину написал, я те картину написал" - поменялись и все. Оценку потом Сотбис сделает. Оно кое-что и сейчас "написано, но не переделено" -имеется (технические сложности). Да и сам Триптих- конечно, к оттепели хрущевской, но Коржев не один такой был, это "Пик" искусства в СССР (и примеры-могу привести), ибо котируется и на Западе- (там есть недооценка, но это -внутренне -"цеховая" разборка). Короче - тут я хочу сказать то, что данное произведение совсем не о леворюциях каких- то. Оно -общее, о "движухе", по принципу "есть движуха -есть "Тема", нет движухи - нет "Темы", которое совпало как раз с началом 60х, а уж в 90х - получило зрительную оценку, и пошло "в тираж" как "Русский Дали" - с ублюдочными рожами "прорабов перестройки". Короче -сложная темка-то. А откуда рельсы (в понимании потомка архитекторов -ибо "точность" тут врожденная да Бог его знает, но! -где-то зрительно видел, вот и использовал). А вот почему головных уборов нет?- так это не 1905 год и не 1919. Это ближе-около 1960, и как раз тот момент, когда "я так вижу" - есть истина и право быть имеет. 
ЗЫ. Кстати - Династия на 3 Круге -не окончилась. Есть продолжение -но Время покажет, а пока - и нормально получается. 
  http://www.artburo21.ru
(это - структура внука Коржева)
  • +0.41 / 11
Bugi

russia
Петербуржье
56 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: бульдозер от 11.08.2022 09:08:46Автор - Ге́лий Миха́йлович Ко́ржев, народный-заслуженный-лауреат-орден Ленина- академик и так далее. Представитель "Сурового стиля" в искусстве. (популярно говоря - "Суровый Стиль" - это несколько модернизированный Соц. Реализм - а еще точнее - не приукрашенный пропагандой этот самый соц. реализм, а то, "что есть на самом деле".

Кстати, ещё из его работ.

"Иуда"

Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

russia
СПб
Слушатель
что это? громкие заголовки или самоидентификация?

Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов «Вино, сыр и хлеб Хазарии» пройдет 4-5 ноября 2022 года в г. Ставрополь. Предыдущий конкурс с большим успехом прошел в селе Прикумское на винодельне Виталия Батрака (Минеральные воды).

Хазарский каганат в наиболее успешные годы своего существования во второй половине первого тысячелетия охватывал огромную территорию от Крыма на Западе до Хорезма на востоке, от Нижней Волги на севере и до Азербайджана, Грузии и Армении на юге. Эта многоконфессиональная и поликультурная империя контролировала Великий шелковый путь из Китая в Западную Европу. Прародители российского винограда были завезены хазарами-христианами из Северного Дагестана.
  • +0.52 / 18
smith

russia
Российская Империя
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: new_user от 25.08.2022 14:33:37что это? громкие заголовки или самоидентификация?

Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов «Вино, сыр и хлеб Хазарии» пройдет 4-5 ноября 2022 года в г. Ставрополь. Предыдущий конкурс с большим успехом прошел в селе Прикумское на винодельне Виталия Батрака (Минеральные воды).

Хазарский каганат в наиболее успешные годы своего существования во второй половине первого тысячелетия охватывал огромную территорию от Крыма на Западе до Хорезма на востоке, от Нижней Волги на севере и до Азербайджана, Грузии и Армении на юге. Эта многоконфессиональная и поликультурная империя контролировала Великий шелковый путь из Китая в Западную Европу. Прародители российского винограда были завезены хазарами-христианами из Северного Дагестана.

в крыму местные сорта винограда эндемики ...
  • +0.19 / 5
  • Скрыто
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 47

Глобальный Модератор
Цитата: smith от 25.08.2022 15:16:55в крыму местные сорта винограда эндемики ...

Не Крым Зона Цимлянского водохранилища и Белая Вежа. У уважаемого Бульдозера были посты.
27 октября 2018, 05:58:15
26 октября 2018, 19:31:32
По дате возникновения вообще указано начало нашей эры. Но нужно учитывать, что климат был не теперешний. Правда я так и не помню, чем закончились споры историков, водились в районе Киева львы и гепарды или добавлены переписчиками для красного словца.
Отредактировано: Senya - 25 августа 2022 16:15:34
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.59 / 20
Bugi

russia
Петербуржье
56 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: new_user от 25.08.2022 14:33:37что это? громкие заголовки или самоидентификация?

Очередная попытка возникнуть из небытия. Которую мы сейчас в очередной раз пресекаем.

Кстати.

«Пшеничное поле с воронами» 1890г. Винсент Ван Гог

Очень образное изображние, во что превращаются созданные хазарами государственные образования.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...