Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,255 3,087

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Adam от 25.03.2012 12:02:51
Понимаю что хотите меня замкнуть в гетте одной ветки. Если я только напишу мое мнение на другой ветке сразу меня забаняют. Стирают мои посты, меняют название моеи ветки ( даже меня не спросили или я соглашаюсь)
Из далека ето всё выглядит смешно : три года Модераторы и многие форумничане, стараются доказать розвал ЕС и США а оказуется что:  ЕС розвивается ( недолго новый член Хорватия , а потом Сербия)  , а США кризис уже под контролой . Страна в последние 20 лет увеличилас о 65 млн . и теперь в США 315 млн жителей ( сравните как ето в РФ) . И если Модератору покажешь правду под нос - его реакция -забанить.
По моему ето цензура и поетому не хочу здесь постить.

Да уж цензура зверствует. Своя ветка, посты с хорошими оценками, рейтинг под сотню, и это менее, чем за месяц.
Ничем другим, как злобным гноблением цензуры форума это не объясняется.  :D
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.22 / 9
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: polak от 25.03.2012 00:48:13

Кстати, Пан Адам, моя жена по происхождению Светлейшая Графиня. Ее предки царю служили и на Ваганьково покоятся. Ей по-идее и работать не положено))))

Правда, натерпелась ее семья с этим происхождением в Совецкие времена. А мой дед был узником Аушвитц Биркенау (Освенцим), одним из организаторов восстания, имел польские награды и орден Красной Звезды. Правда, после возвращения на Родину в 1945 вместо награды получил еще 5 лет Сибири. Во как!  

Обратите внимание, что вы в посте машинально использовали немецкое название Аушвиц-Биркенау, которое гуляет по польским и мировым СМИ. Но в Польше никогда в СМИ не используется полный польский эквивалент названия -- Освенцим-Бжезинка. Збигнев Бжезинский за океаном как-бы обижается, на нездоровые ассоциации с ним -- вот и корректируют название.

З.Ы.: Историкам XVII века -- война казаков Хмельницкого и татар против Речи Посполитой хорошо известен дневник шляхтича Станислава Освенцима, об этих событиях. Но вот стойкой исторической ассоциации  фамилии этого шляхтича с лагерем смерти Освенцим не возникает, ибо ширнармассам он неведом. А вот пан Збышек...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.66 / 8
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Понимаю что хотите меня замкнуть в гетте одной ветки. Если я только напишу мое мнение на другой ветке сразу меня забаняют. Стирают мои посты, меняют название моеи ветки ( даже меня не спросили или я соглашаюсь)

Вы вполне профессионально пишете о Польше, за что на вашей ветке у вас высокие оценки! Но в мировых событиях вы дублируете мировые СМИ, поющие песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза"!? А люди на форуме ищут суть событий, а не бравурный заголовки. В 2007 году пислаи, что никакого кризис не было и быть не может!

Из далека ето всё выглядит смешно : три года Модераторы и многие форумничане, стараются доказать розвал ЕС и США а оказуется что:  ЕС розвивается ( недолго новый член Хорватия , а потом Сербия)

Расширение не есть развитие.Есть же интенсивность -- а это экстенсивный путь. Кроме того, ЕС так устроен, что он не может не расширяться. Но предел роста ЕС уже достигнут -- остались только неохваченные Босния-Герцоговина, Македония, Албания -- и все! Турция? Они сказали -- не хотим! У нас и так достаточен объем торговли и инвестиций с ЕС,  а политически -- не интересно.

а США кризис уже под контролой . Страна в последние 20 лет увеличилас о 65 млн . и теперь в США 315 млн жителей ( сравните как ето в РФ) . И если Модератору покажешь правду под нос - его реакция -забанить.
По моему ето цензура и поетому не хочу здесь постить.

В арабских странах рост населения еще выше, чем в США! Результат -- революции прошлого года. А другие показатели привести?  И выходит все не так радостно... как пишут СМИ

Цитата с ЖЖ -- автор из Хабаровска: http://du-bel.livejo…tml#cutid1

Если в некоторой условной популяции каждый год люди умирают в одно и то же время, то не имеет значения – в 55 или в 80 лет. Количество умерших стабильно и равно числу родившихся 55 или 80 лет назад.
Другое дело, когда в неблагоприятные годы (как это было у нас в 90-е) к умершим в свой срок добавляются умершие раньше запланированного срока.

Скажем, человек по плану должен был умереть от сенильной деменции в 2000-е, а умер от паленого спирта в 1996. Показатели упали, потому что к умершим по расписанию добавился этот выскочка.
Но с другой стороны, этот человек теперь не умрет в последующие годы, чем улучшит их статистику.

Можно сколько угодно увеличивать продолжительность жизни до 80, 90, 100 лет, но эти люди все равно умрут, и численность населения в отдаленной перспективе они не увеличат. Мало того, продолжительность жизни – вредный и лицемерный показатель. Япония, где самая высокая продолжительность жизни в мире, стоит на грани гуманитарной катастрофы. В ближайшие годы население этой страны по оценкам анонимуса может сократиться с 120 млн до 90 млн.

Сила и перспектива нации не в этих лживых популистских показателях.
Сила нации в способности воспроизводиться.
Единственный объективный показатель жизнеспособности – это коэффициент рождаемости (число родившихся на 1000 жителей)

Быстренько гуглим этот показатель и выясняем, что мы – в полной ж... По рождаемости хуже обстоят дела только в таких отсталых странах как Германия, Швеция, Великобритания, Австрия, Италия, Канада, Япония, Южная Корея…

Китай 14.00
США 13.83
Россия 11.10
Норвегия 10.99
Великобритания 10.65
Словакия 10.60
Дания 10.54
Румыния 10.53
Нидерланды 10.40
Финляндия 10.38
Эстония 10.37
Португалия 10.29
Канада 10.28
Бельгия 10.15
Швеция 10.13
Польша 10.04
Латвия 9.78
Лихтенштейн 9.75
Испания 9.72
Беларусь 9.71
Хорватия 9.64
Украина 9.60
Швейцария 9.59
Болгария 9.51
Венгрия 9.51
Греция 9.45
Сербия 9.19
Литва 9.11
Монако 9.10
Тайвань 8.99
Словения 8.97
Южная Корея 8.93
Макао 8.88
Босния и Герцеговина 8.85
Чешская Республика 8.83
Сингапур 8.82
Австрия 8.65
Германия 8.18
Италия 8.18
Япония 7.64
Гонконг 7.42

Во всех этих странах население не в состоянии прокормить своих детей, оно не уверено в завтрашнем дне, деградирует и вырождается. Впрочем, чего это я иронизирую. Так и есть. Это же все страны с победившей демократией.

За исключением США и Китая.

Таким образом можно сделать утешительный вывод, что если мы и вымираем, то не одни, а целиком вместе со своими братьями славяно-ариями.

2. Их вон скока наплодилось, а у нас всех убил Сталин с Гитлером

По оценкам демографов начала прошлого века к 2 000 году население Российской Империи должно было составить 600 млн человек. Они основывались на показателях рождаемости того периода. За неполных 50 лет население тогдашней России выросло на 40%...

Вобще-то рассуждать о глобальной демографии основываясь на показателях одного-двух… десятков лет все равно, что рассуждать о движении материков на основании обвала глиняного карьера в Горшкове.
Демографические процессы имеют гигантскую инерцию и двигают ими совсем не те пружины и тормозят совсем не те сдерживающие факторы, чем это нам фтюхивают через продажные СМИ, заточенные под рекламу потребительских товаров.

Возьмем хотя бы отрезок лет в 120 и посмотрим, как изменилось население всего двух интересных нам стран за этот период

Россия 67 – 140 млн – увеличилось в 2,08 раза
Китай 700 – 1300 млн – увеличилось в 1,85 раза

А вот если взять период в 400 лет

Население России за 400 лет (9млн – 140млн) увеличилось в 15,55 раз
Население Китая за 400 лет (250млн – 1300 млн) – увеличилось в 5,3 раза

Не хочу утомлять цифрами, но аналогичные с Россией показатели по динамике населения почти по всем европейским странам, преимущественно со славяно-арийским этносом.

Про Китай добавлю от себя, что в ближайшие десятилетия его ждет участь пострашнее Японии. Инфа 100%.

Африка нас пока не е..., Африку не гуглим.

Беглый подсчет по странам семитско-тюркского и неопределившегося толка дает совершенно другую картинку по динамике населения последних 100-120 лет

Иран (8 млн – 70 млн) – увеличение в 8,75
Турция (12 – 70) – увеличение в 5,8 раз
….
….
Закинем сюда и нашу любимую Америку

США (50 – 300) – увеличение в 6 раз

И быстренько перейдем к следующему вопросу – иммиграции

3. Нормальные люди все уехали, осталось быдло

Сейчас об этом кричат много и неистово, мол уезжают лучшие, остается только генетический мусор и поэтому расею ждет неминуемый п...ц

послушаем Анонимуса:

«С начала XIX в. и до конца 1930-х годов из Британии происходил отток населения, главным образом в страны Британского Содружества и США, который превосходил приток иммигрантов. За период с 1871 по 1931 чистая убыль населения составила 4 млн человек». /Это при населении примерно 30 млн в этот период. Убыль составила соответственно 13%. То есть из России сегодня должно уехать 18,2 млн., чтобы соответствовать/

еще послушаем того же Анонимуса:

«Из-за нынешней нестабильной ситуации в экономике, большое количество великобританцев покидают Англию и переселяются в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США и др. страны. Во многом происходит отток интеллектуально-занятого населения»

Вывод: в Великобритании на сегодняшний момент остался исключительно генетический мусор.

Как вам такой наброс?

4. Ну и чо дальше?

Единственный и непреодолимый фактор, который убивает нации – это повышение уровня образования, урбанизация и, наконец, но не в последнюю очередь – эмансипация.

Рождение и выращивание детей – тяжелейший труд, сравнимый с рабством на галерах.
И никто добровольно себя приковывать не желает. Можно только заставить силой и никакой другой силы человечество не изобрело, кроме махрового и ответственного патриархата.

Хочешь убить нацию – дай женщине образование и права.

Когда европейские нации сократятся до критического предела, их ждет либо порабощение, либо новые оранжевые революции под флагами свержения феминизма

И уже сейчас я вижу их сполохи, я вижу зарницы этих мужичьих бунтов, их предводителя с рыжей бородой по колено, заплетенной в тугую косу. К нему на перехват летят бабские беспилотники, но он сбивает их своей увесистой дубиной с наболдашником в виде залупы.
Он стоит на каком-нибудь Монблане с горящим синим взором, пронизывающим горизонт, и его немытые яйца ослепительно сверкают в рассветных лучах молодой прекрасной Европы.

Я верю - он их всех победит и нагнет.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 25 мар 2012 15:52:39
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.17 / 18
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 25.03.2012 15:46:25 ...
Сила нации в способности воспроизводиться.
Единственный объективный показатель жизнеспособности – это коэффициент рождаемости (число родившихся на 1000 жителей)

Показатель то объективный, но для сравнения надо умножать на среднюю продолжительность жизни.

грубо при 10/1000 рождений и продолжительности жизни 150 лет - население растет, а при 50/1000 и средней продолжительностью жизни 19 лет - сокращается.

Часто используют такой показатель, как количество рождений на одну женщину.

Хотя, конечно, единственный действительно инвариантный параметр - среднее количество девочек, рожденных одной женщиной (считая каждую рожденную). Если меньше единицы - то идет сокращение.
Отредактировано: BUR - 25 мар 2012 20:27:52
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.44 / 6
  • АУ
planus   planus
  25 мар 2012 21:47:04
...
  planus
...три года Модераторы и многие форумничане, стараются доказать розвал ЕС и США а оказуется что:  .... США кризис уже под контролой ...  ...И если Модератору покажешь правду под нос - его реакция -забанить.

Адам, за что вы так любите СШП ? Ведь поляки даже не друзья для пиндосов, а так, пушечное мясо если честно. Американское ПРО в Польше никак не способствует выживанию населения Польши, если начнётся заварушка.
Хотите отдать свою жизнь за счасливую жизнь американцев ? Или думаете, что это шутки ?

А вот про "покажешь правду под нос" - это вы явно переборщили.Улыбающийся
Сомневаюсь, что вы в курсе настоящей правды, а не той что вам по дуроскопу в СМИ ежедневно заряжают.УлыбающийсяУлыбающийся
Отредактировано: planus - 26 мар 2012 01:11:42
  • +1.15 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №405502
Дискуссия   107 0
Вообще в американских анекдотах роль поляков незавидна... Вспомнился один:

Вешают троих преступников. Те просят: на мосту бы, чтобы на простор речной поглядеть, свежего воздуху вдохнуть...

Первый просит: "Я щекотки боюсь, помыльте шею". Помылили, спихнули с моста, он в петлю проскользнул, плюх в воду и уплыл.

Очередь второго: "Вас тоже помылить?". Тот: "Конечно!". Тоже плюх в воду и уплыл.

Очередь поляка. Взбили пену, спрашивают: "Помылить?". Тот ежится: "Да мне хоть с помылкой, хоть без... Но не могли бы вы  виселицу над мостом сделать? Я плавать не умею".
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.50 / 10
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: КиевлянинЪ от 25.03.2012 15:32:05
Обратите внимание, что вы в посте машинально использовали немецкое название Аушвиц-Биркенау, которое гуляет по польским и мировым СМИ. Но в Польше никогда в СМИ не используется полный польский эквивалент названия -- Освенцим-Бжезинка. Збигнев Бжезинский за океаном как-бы обижается, на нездоровые ассоциации с ним -- вот и корректируют название.

Вовсе не машинально. Для меня все достаточно серьезно, как сами понимаете. И с этим названием даже был связан казус моего уже не раннего детства.
В принципе, название лагеря смерти "Освенцим" появилось в СССР с легкой руки СМИ. В 1961 году по тв показали жуткий документальный фильм о преступлениях фашизма ( он шел и ранее на киноэкране, но не был доступен публичности). Я и раньше знал, что дед по отцу с 1942 до окончания войны был военнопленным и прошел лагеря, в т.ч. в Польше. Он кое что мне рассказывал сам. После пленения в 1942 году его направили в лагерь военнопленных в Германию, а затем на принудительные работы в окупированную Польшу на ферму немецких поселенцев, где в жутких условиях вместе с польскими военопленными он пребывал до 1944 года. Кончилось это тем, что семейку хозяина и охрану ребята-пленные подчистую вырезали... но сбежать далеко не удалось. Гансы проявили гуманность и не расстреляли, а рассортировали по лагерям смерти. Так дед оказался в Аушвитц Биркенау. Что и зафиксировано в наших, советских документах. Концентрационный лагерь и малый в общем-то мирный городишко Освенцим в нескольких км от него не имели ничего общего. Догадывались, конечно люди. Но парадокс в том, что в вышеупомянутом мной фильме этот лагерь был назван Освенцим.
Так получилось, что этот фильм смотрели с дедом. Он плакал и только повторял: "Все помню... Как бы забыть". На след. день в школе бурно обсуждали жуткий фильм, а я, пацан, был горд, что мой дед был там и жив. Потом спросил у мамы (ее отец был в 1938 году репрессирован и расстрелен). Она мне запретила об этом говорить, потому что дед в 1944-45-м был в лагере Аушвитц Биркенау, а вовсе не лагере смерти Освенцим.
Так что, www.auschwitz.org.pl . Мой дед в архивальных списках есть. Он умер в возрасте 54 лет от белокровия. Что-то там в лагере на них испытывали по его рассказам.
PS Поправил, всегда путаю "c" англ. с "z" нем.
Общение с поляками для деда не прошло даром. Умел ругнуться по польски и научил меня печь кани на костре втихаря. Этот зонтичный гриб на Урале считался ядовитым.
Отредактировано: polak - 25 мар 2012 23:23:48
  • +1.47 / 8
  • АУ
просто Вася   просто Вася
  25 мар 2012 23:54:11
...
  просто Вася
Цитата: ахмадинежад от 21.03.2012 19:20:03
просвещенная европа

Еще примерчик. Пусть не такой трагический, но неприятный осадочек остался. В том и другом случае действующие лица государственные служащие.
ЦитатаБезучастными и равнодушными остались польские пограничники к полураздетой и босой женщине, появившейся на польско-белорусской границе

http://www.dal.by/news/2/20-03-12-28/
Отредактировано: просто Вася - 25 мар 2012 23:58:13
  • +1.42 / 6
  • АУ
  26 мар 2012 13:31:20
...
  просто Вася
Цитата: Вика от 23.03.2012 03:30:36
...этот Адам здесь появился. С ним все было как-то не то, странно и подозрительно, тем более, что он появился вначале  на ветке Большого Передела и там за политику начас с места в карьер. Но потом его выжали в эту отдельную ветку. А здесь народ все больше за жизсть, а это ему не в струю.  .

Тут бы Ястремжемский мог бы прояснить  :D  как бывшему политику в норму себя привести. Хвалился, что  уже спит нормально. Адаму не хватило впечатлений  ;)

Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +0.62 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №405625
Дискуссия   99 2
Тяжелый день сегодня... развлекусь хоть:

Польский адмирал завещал похоронить себя в море. Когда пятеро моряков, посланных за борт выкопать адмирали могилу, потопли, и показали на шестого, тот в отчаянии взял и вышвырнул труп в море. Под весом эполет, наград и кортика тот живо пошел на дно. И только тут капитана-поляка осенило, как хоронят в море...

Поляк спрашивает в лавке:
--- У вас польская колбаса есть?
Продавец в ответ:
--- Так вы поляк?
Поляк, подбоченясь и с польским гонором:
--- Это что, если бы я просил итальянскую ветчину, то вы назвали бы меня итальянцем? И после немецкой сосиски посчитали меня немцем? И если бы я спросил кошерное, то я был бы евреем?...
Продавец его перебивает:
--- Да что вы, никогда на свете!
--- Тогда почему вы спросили меня, поляк я или нет?
--- Дык ведь у меня скобяная лавка.

Два поляка обшивают дом досками. Один берет из ящика гвоздь, приколачивает им доску, берет второй гвоздь и отшвыривает его... и так через гвоздь. Второй спрашивает его:
--- Чего гвоздями-то швыряешься?
--- Да они не тем концом торчат!
--- Тю, дурак, они бы с той стороны дома подошли!
Отредактировано: Dobryаk - 26 мар 2012 16:25:12
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.66 / 4
  • АУ
planus   planus
  26 мар 2012 15:51:55
...
  planus
...а США кризис уже под контролой . Страна в последние 20 лет увеличилас о 65 млн . и теперь в США 315 млн жителей ( сравните как ето в РФ)...

Ну увеличилось население. И что имеем ?Улыбающийся  :
"Штат Калифорния с 1995 по 2005 год увеличил своё население на 10 млн человек, то есть почти на треть. При этом число налогоплательщиков в штате выросло всего лишь на 150 тыс. Подобный путь ведёт к катастрофе, и она уже начала вырисовываться. Каждый пятый житель Калифорнии получает те или иные государственные пособия. Бюджет штата хронически дефицитный. За первое полугодие текущего фискального года дефицит превысил 15 млрд долл. В отличие от федерального правительства, власти Калифорнии не могут печатать деньги, а потому вынуждены занимать и поднимать налоги, от чего люди и компании побежали в другие штаты. Согласно консалтинговой компании Spectrum Location Solutions, в 2011 г. из штата выехали 254 компании, на 26% больше, чем в 2010 г. " http://www.systemfor…les/31073/

" Одна из самых заметных недавних перемен заключается в том, что наиболее многочисленным этническим меньшинством в США стали латиноамериканцы. Это происходит, с одной стороны, в результате иммиграции из стран Латинской Америки, а с другой – за счет того, что среди выходцев из этих стран рождаемость значительно выше, чем среди остального населения США.В штате Техас, граничащем с Мексикой, за последние 10 лет прибавилось более 4 миллионов жителей, причем 65% нового населения – латиноамериканцы.По прогнозам Бюро переписи населения, расовые и этнические меньшинства составят большинство американского населения в течение ближайших 40 лет. А еще раньше к меньшинствам будет принадлежать половина детей в США." http://www.cybersecu…17881.html

Не думаю, что мериканцы любят меньшинства и эмигрантов больше чем вы. Ваша цитата для polak :
Цитата: Adam от 24.03.2012 17:48:54
А я всё таки считаю что Вы имигрант. Такой самый как таджик в Москве приехавшый за работой. Одна разница - у Вас жена безработница которая берёт хорошую соцялку у польского государства. И как таджик, Вы видите мир из точки зрения имигранта : что здесь дороже, что здесь дешевшлее чем в Москве. И потому мы отличаемся. Я вижу больше.Понимаю тоже почему Вы притвараетесь быть поляком- ведь стыдно русскому вытягивать руки за деньгами до чужого.

Улыбающийся
Отредактировано: planus - 26 мар 2012 16:18:06
  • +1.47 / 7
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №405708
Дискуссия   195 9
Были мы в одной клетке ( времия СССР)  а теперь входим до другой ( более удобной). Курица не птица..Грустный

Отредактировано: Adam - 26 мар 2012 20:26:56
  • +1.34 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №405709
Дискуссия   109 0
Цитата: ulissa
Похоже на местные анеки про молдованУлыбающийся

Два молдаванина сели в одесский троллейбус. Один из них спрашивает: - Я доеду до вокзала? - Нет. - А я ? - спрашивает второй.
Как молдоване тараканов ловят? Загоняют под шкаф и отпиливают ножки.
Молдоване после секса, отворачиваются к стенке и штукатурят.
Почему молдаванe садят картошку ночью ? - Чтобы колорадские жуки не видели куда ее посадили.
Поезд Москва-Кишинев отходит со второго пути. Для молдован повторяю: с третьей и четвертой рельсы...

В Штатах эта незавидная роль отведена полякам --- не припомню анекдотов о других. Наверно сильно зависит от среды, у меня была такая. Хотя объективно в университетской профессуре поляков не так и мало.

• +0.66 / 4
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 26.03.2012 18:08:38

Ага. А гриль уже разогрет и под диванчик замаскированУлыбающийся Тепло и уютно.

Никогда-бы не подумал, что триколор был флагом СЭВ  :o

И даже у поляков в подкорке засело, что российская "крыша" к тяжелым временам лучше приспособлена, чем европейская  ;)
Отредактировано: BUR - 26 мар 2012 19:05:37
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.46 / 7
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BUR от 26.03.2012 18:56:59
Ага. А гриль под диванчик замаскированУлыбающийся И уже разогретУлыбающийся

Никогда-бы не подумал, что триколор был флагом СЭВ  :o

И даже у поляков в подкорке засело, что российская "крыша" к тяжелым временам лучше приспособлена, чем европейская  ;)

Заметьте! Курица яйцо у нас оставила! К чему бы это? Пошла в гриль ради сохранения потомства? И крыша опять же...
  • +1.46 / 7
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Adam от 26.03.2012 18:08:38

Были мы в одной клетке ( времия СССР)  а теперь входим до другой ( более удобной).

Ув. Adam,

А Вам не грустно видеть такие картинки? Тем более если они в Польше нарисованны.

Вроде, в 16 веке была великая держава, в Ливонской войне победила Россию, в 17 веке заняла Москву.

А сейчас, ищет клетку попросторнее ...  :(

Должны же быть силы, которые хотят вести САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику

И еще, скажите пожалуйста, ЧТО ТАКОГО наговорил американский народ польскому,  что тот так его БЕЗЗАВЕТНО любит?
  • +1.19 / 6
  • АУ
  26 мар 2012 19:45:25
...
  просто Вася
Цитата: Dobryаk от 26.03.2012 15:03:16
Польский адмирал завещал похоронить себя в море.

Ну у поляков хоть море есть  :)
Тут недавно день подводника праздновали. Слышу по белорусскому телевидению, что белорусская нация выдала миру около 70 адмиралов. Вот это тяга к морю  :D
Может и  поэтому в Беларуси центр связи с подводными лодками России.  Рот на замке
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +1.21 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: просто Вася от 26.03.2012 19:45:25
Ну у поляков хоть море есть  :)
Тут недавно день подводника праздновали. Слышу по белорусскому телевидению, что белорусская нация выдала миру около 70 адмиралов. Вот это тяга к морю  :D
Может и  поэтому в Беларуси центр связи с подводными лодками России.  Рот на замке

Никто, кроме американцев, не издевается над польскими морскими традициями. К примеру, в СССР яхт Конрад-25 и Картер-30 польского производства концы 70-х - начала 80-х, а затем Конрад-24, именуемых в Москве "сухофруктами", было больше, чем яхт советского производства. Сам начинал парусное дело и лет 5 проходил на Конрад-25 .  Krystyna Chojnowska-Liskiewicz была первой в мире, кто прошел вокруг земного шарика на польском Конраде-32 в одиночку, пусть и упрощенным путем через Панамский канал.

О белорусских адмиралах см. здесь

http://www.phb.by/Do…821-0.html

Адмиралы рождаются везде, навскидку два примера:

Аксель Иванович Берг (29 октября (10 ноября) 1893, Оренбург — 9 июля 1979, Москва) — советский учёный радиотехник, академик, адмирал, заместитель министра обороны СССР. Очень прикольно было видеть его в белоснежном мундире иногда в коридорах Московского физико-технического, где он был зав-кафедрой

Ашот Аракелович Саркисов (род. 30 января 1924 года, Ташкент) — российский ученый, aкадемик, вице-адмирал.
Отредактировано: Dobryаk - 26 мар 2012 20:09:35

• +1.42 / 6
  • АУ
Adam

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ps_ от 26.03.2012 19:43:56
Ув. Adam,

А Вам не грустно видеть такие картинки? Тем более если они в Польше нарисованны.

Вроде, в 16 веке была великая держава, в Ливонской войне победила Россию, в 17 веке заняла Москву.

А сейчас, ищет клетку попросторнее ...  :(

Должны же быть силы, которые хотят вести САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику

И еще, скажите пожалуйста, ЧТО ТАКОГО наговорил американский народ польскому,  что тот так его БЕЗЗАВЕТНО любит?

Я бы Вам ответил, но тут цензура и меня отсюда выжали.
А ответилбы очень интересно.
  • -0.09 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 26.03.2012 20:13:22
Я бы Вам ответил, но тут цензура и меня отсюда выжали.
А ответилбы очень интересно.

Пан Адам, это уже чересчур! Не надо так передергивать: на этой ветке с Вами более чем мило беседуют, и никто не обижал.

• +0.91 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2