Цитата: ursus от 10.02.2010 02:39:47
Ерунду не говори.
Тыт тут месяц отжЫгал про офигенное равенство народов в РФ, про размазанный толстым слоем интернационализм и страшную неприязнь к преференциям, а тем более ущемлениям на национальной почве.
Как видишь - я без труда доказал, что все эти твои постулаты ложны. Ситуация в этнических территориях РФ мало отличается от ситуации в этнических территориях СССР.
Воспринимать это как проблему, или нет, бить в бубны своему бабаю или нет - это лично твой выбор. Только прекрати отрицать очевидное - отсутствие какого-либо, даже формального равенства, наличия титульных территорий инородцев при отсутствии титульных территорий русских и набрасываться со своей ничем не подкреплённой демагогией, кроме рОссказней про тестя с УССР, на людей, которые рассматривают проблемы не с позиций лояльной покорности бабаям, а с позиции русских людей.
Для которых все равны. И никакой бабай не имеет права рулить на русской земле только потому, что он бабай титульный и его бабайство выгодно для его этнического клана.
Да ты показал большое незнание и непонимание российских реалий
Цитата: ursus от 10.02.2010 00:30:04
Почему русский человек не может иметь национальной территории, так как а этой Саха - Якутии, он типа гувернёра, соплеподтирателя и прислуги для титульных - а якуты могут? И почему - скажи, что коль на Руси пропагандируемое равенство наций и народов и такой национальной территории поэтому быть не может - тебя сразу облают руским фошшыстом. Но квоты в институты и в чиновники - якутским фошшызмом не называют.
Да и вообще - не жирновато ли для кочевников? Не всякая имперская нация такими территориями обладала. А тут - прЫзент. С широкого плеча интернационалистов. Им же ничего не жалко. Ни Крыма, ни Курляндской губернии, ни "республики Саха".
Цитата: AndreyK
Для национально озабоченых якутскими алмазами:
Там правит
ШТЫРОВ ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
---------------------------------------------------------
Родился 23 мая 1953 в пос. Хандыга Томпонского района Якутской АССР в семье морского офицера (отец - контр-адмирал).
про национальность, можете найти сами.
Далее ты заявил что, ну раз не нашлось не одного якута способного управлять, вот и пришлось русского ставить, получив в ответ
Цитата: AndreyK от 10.02.2010 01:00:36
Для национально озабоченых якутскими алмазами, продолжение:
---------------
Предыдущий президент:
Михаи́л Ефи́мович Никола́ев (родился 13 ноября 1937 года в с. Октемцы Орджоникидзевского района Якутской АССР) — российский и якутский политический и общественный деятель, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый Президент Республики Саха (Якутия) (с 1991 по 2002).
Якут.
Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)
НИКОЛАЕВ АЙСЕН СЕРГЕЕВИЧ
-------------------------------------------------
Родился 22 января 1972 года в г.Ленинграде. Окончил в 1994 году Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности "физик" по отрасли "физика низких температур и сверхпроводимости" и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности "финансовый менеджер".:
-------------------------------------------------
Решив быстро подправить, создал еще более знатный отжиг
Цитата: ursus от 10.02.2010 00:52:43
До него - рулил вполне типичный нацкадр. Специалист по лечению и осеменению олений. 11 лет рулил.
Почему более знатный, так просто потому, что ты не заметил, что сейчас этот как ты говоришь «Специалист по лечению и осеменению» - заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Ну и окончание шедевра
Цитата: ursus от 10.02.2010 00:52:43
Кстати - а что это за продукт - "якутские алмазы"? А почему не "русские алмазы"? На крайняк - не "российские"?
Цитата: AndreyK от 10.02.2010 01:00:36
----------------------------------------------------
Для совсем не в теме (ну типа как американцы), Якутия это еще и территория, такая же как Урал, Таймыр, Тюменская область и т.д.
Вот почему сочетания слов Уральские самоцветы, газ Таймыра, говорят Тюменская нефть не вызывают вопросов, а якутские алмазы вызвали? Так Якутские алмазы это точно такое же словосочетание.
Попутно тебя просветили, что и в Мари эл и в Удмуртии, президенты тоже не титульные.
А еще ты узнал, что в Башкирии на выборах президента участвовал русский, «о боже» как это не укладывается в созданную тобой картину России.
Ну а этот отжиг можно занести в анналы притом по двум статьям:
Цитата: ursus от 10.02.2010 01:14:16
Я к марийцам вообще никаких вопросов ПОКА не имею.
Твое счастье, что не имеешь. А вот если захочешь иметь, то тебе придется в иметь дело не с марийцами, а с РФ, в лучшем случае с МВД, в худшем с ВС, а чем это чревато поинтересуйся у Мишико.
Цитата: ursus от 10.02.2010 01:14:16
Для меня секрет - может ли обычный русский человек, обладать теми же возможностями в этничекой территории, какими обладает титульный. Например - поступить в институт по квоте для русских в Якутии, получить перед якутом преференции? А если не может - то почему? А в Чечне? А в Башкирии? Про Латвию - мне всё ясно.
Вот ты хоть понял что написал? По квоте для русских в России. Бррр
Я такое и в страшном сне видеть не хочу, чтоб для русских, на русской земле были квоты.
Ты понимаешь, что Якутия, что Башкирия, что Чечня это все русская земля. Какие могут быть квоты, ты вообще о чем?
У нас и так все идет к выравниванию территорий, а ты с какими то квотами лезешь.
Ну нет давно не какого сходства между регионами России и странами бывшего СССР, нет его с самого начала правления Путина, первое что он начал делать так это убирать любое сходство.
И там где ты ищешь политику, чаще всего имеет место обыкновенная бытовуха или в худшем случае уголовщина, в том числе и по статье 282 УК РФ.
Словом как любят поговаривать, вляпался ты ногами в жир по полной.
Мой совет, прочти несколько раз пост ахмадинежад-а, может дойдет, я хоть это и копипаст, но полностью повторю его чтоб закрыть все это бредовое обсуждение
Цитата: ахмадинежад от 10.02.2010 02:51:25
мда ... можно на ночь глядя материться? ... ладно нельзя
Юнус-бек Евкуров родился 29 июля 1963 года в селе Тарское (ингушск. Ангушт, юг Пригородного района Северной Осетии)
Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В частности, отряд подполковника Евкурова, выполняя одно из заданий по разведке местности, обнаружил и вызволил из чеченского плена 12 российских военнослужащих, причём начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-степени воздушно-десантной дивизии лично принимал участие в этой боевой операции.
В июне 1999 года Евкуров находился в сербо-боснийском городе Углевик (серб. Угљевик) в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR. 12 июня он командовал подразделением российских десантников, которое вошло в Косово и заняло аэродром Слатина, пройдя 500 км за 7,5 часов, опередив войска других стран и тем самым обеспечив российское присутствие в Косово после бомбардировки НАТО Югославии.
13 апреля 2000 года Юнус-беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». По словам Евкурова — за бросок на Приштину российских десантников.
С 2004 года — гвардии полковник, заместитель начальника разведывательного управления, затем заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа
он кто? ингуш? вайнах? осетин? русский?
...
вопрос ... кого вы, уважаемое сообщество, порекомендовало бы г. Медведеву на пост главы респ. Дагестан?( ну вместо того, кого он там надысь предложил? )
там же столько козлов-баранов скачет по горам, ослоебов бля
и все блеют по разному, хруй их разберешь
и все сцуки титульные
и вот же ведь... ну ни разу не русские ... что делать ....
наверно лапти вязать ... ммм ... нет бурки шить
если человеку нечем гордиться
кроме как своей национальности ( я не предлагая забыть о том, кто он и откуда )
то в каком он месте человек?
точно также может гордиться и козел, тем, что он козел.
что за базар затеяли на ночь глядя?
чей фашизм круче? русский... немецкий ... чувашский, ... марийский, кого еще не упомянул? а ...всех еще 150 национальностей?
вы меня удивляете
я думал грешным делом это прерогатива малых народов иметь комплекс маленькой пиписьки неполноценности
можете меня банить.
Отредактировано: AndreyK - 11 фев 2010 10:39:15
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)