Дружно вместе или удельные княжества России?

673,925 3,282

Фильтр
идущий

62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Прасковья от 10.02.2010 01:54:47
Ну рушить это вообще последнее дело, когда уже ничего другого не остается.
Дело в том, что бывает, система заточена под благо государства, и конечно при государственном попустительстве ее можно подогнать под чьи-то личные нужды, но в целом при надлежащем присмотре работает достаточно надежно.
А бывает, система заточена именно под нужды бабая, и чтобы ее заставить работать на благо государства, нужно прилагать большие усилия, и при этом она все равно будет норовить свалиться в состояние работы на условного бабая.
Такую систему надо безусловно перестраивать.
Вот тут мы в основном об этом - что система национальных республик изначально заточена неправильно, и как-то надо ее перестроить, но чтоб без катаклизмов. Хотя некоторые не согласны  :)

Упрощенно:
По моим, опять таки субъективным, ощущениям система национальных республик и не только, на данный момент заточена на попил бюджетного пирога. А к нему имеют доступ только свои, чужих будут гнобить. И будь я семижды чуваш или русский - без разницы. Просто я не  могу пожаловаться, что меня зажимают по национальному признаку. А дело чаще всего не в национальности, есть к тебе доверие и необходимость в тебе - свой, нет - чужой. Все просто, не нужно умножать сущности. Все нации давно притерлись.
Отредактировано: идущий - 10 фев 2010 02:44:42
  • +0.68 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 10.02.2010 02:15:01
Вот все что у тебя написано - с моей стороны смотрится как бред.
Мы как в перпендикулярных вселенных, ты ищешь проблемы где нет или где она яйца выеденного не стоит.
Ты смотришь на проблему из чужого княжества, и рассматриваешь  Россию, как кучу несвязных княжеств или ханств. Прочитав, про какие-то преференции якутам, ты не разобрался и взвился.
Я смотрю из единой большой страны, где мне эти преференции как то до одного места. Ну что с того что жители села балалайкино или якуткино, нашли какой то канальчик для заполнения мест в одной из групп, одного факультета неинтересного мне института, да хоть и интересного. Дай бог им на группу абитуриентов набрать, тоже нашел проблему на пустом месте.
По большому счету если мой ребенок способен сдать экзамены на отлично, то он будет учится где захочет, проблема может возникнуть только если таких на отлично, больше чем мест, тогда учится придется не совсем в том где хотели. А вот  если он не способен сдать экзамен, то готовь деньги и ребенок все одно будет учится. К национальности и национальным проблемам это не относится.
Так что давай не проводи параллели, ибо перпендикуляр.

Ерунду не говори.
Тыт тут месяц отжЫгал про офигенное равенство народов в РФ, про размазанный толстым слоем интернационализм и страшную неприязнь к преференциям, а тем более ущемлениям на национальной почве.

Как видишь - я без труда доказал, что все эти твои постулаты ложны. Ситуация в этнических территориях РФ мало отличается от ситуации в этнических территориях СССР.

Воспринимать это как проблему, или нет, бить в бубны своему бабаю или нет - это лично твой выбор. Только прекрати отрицать очевидное - отсутствие какого-либо, даже формального равенства, наличия титульных территорий инородцев при отсутствии титульных территорий русских и набрасываться со своей ничем не подкреплённой демагогией, кроме рОссказней про тестя с УССР, на людей, которые рассматривают проблемы не с позиций лояльной покорности бабаям, а с позиции русских людей.
Для которых все равны. И никакой бабай не имеет права рулить на русской земле только потому, что он бабай титульный и его бабайство выгодно для его этнического клана.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.52 / 14
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Свой от 09.02.2010 23:39:54

PS Для тех кто в танке: чем отличается моя гордость за то, что я питерский от гордости Добряка за то, что он -- мариец?

Кто сказал, что я горжусь? Это открытие Newuser-a, ктороый сосчитал, сколько раз я употребил слово марийский. И нашел, что превысил все квоты, и посему я марийский националист, злейший враг русского национализма. Такая у него трава была в то день.

Что абсолютная правда: в отличие от летающих на геостационарной орбите и окидывающих взглядом  пол-земного шара в одно мгновение и рождающих теории вселенского масштаба, я гляжу на мир строго с высоты собственного роста, и обо всем сужу как последний марийский чурка: а как оно сказалось бы на моем детстве, на нынешней  жизни, на моих друзьях, родственниках, односельчанах, сослуживцах, на моем и их будущем? Такой вот примитив из примитивов, ограниченный до предела кругозор. Так что при обсуждении ЕГЭ оказывается, что я лучше знаю дела в моей МАРИЙСКОЙ  школе, чем в подмосковной, которую кончали собственные дети, при обсуждении как оно было при Сталине я опять вспоминаю о том, как то время аукнулось в моих МАРИЙСКИХ краях и каким было мое босоногое детство в МАРИЙСКОМ колхозе, говорим о Хрущеве --- мне нечего вспомнить, кроме как в его годы работал на комбайне в МАРИЙСКОМ колхозе, говорим о текущих делах в глубинке --- я опять о своей сегодняшней  МАРИЙСКОЙ деревне. Почему? Да потому что, указание места действия представляется мне уместным. Будем наказывать всех, употревивших "в Москве"? И потому это все я знаю, я слежу за жизнью там, чего я буду трындеть о вообще неизвестном мне. На "Дела давно минувших дней" я даже посмел выложить историю о недавно открытом на привокзальной площади в Йошкар-Оле, столице МАРИЙ Эл, памятнике МАРИЙСКОМУ актеру и поэте Йыване Кырла, сыгравшем Мустафу в "Путевке в жизнь". Упоминание о том, что он был мариец тоже преступно?

Так вот, всех пИсающих кипятком от сознания того, что Добряк посмел оказаться марийцем, прошу в студию статистику, сколько раз я употребил эпитет "марийский", сколько раз название родного р-на Горномарийский, сколько раз Марий Эл, и сколько раз я начинал с громогласного "Я, мариец....".
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.06 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №188563
Дискуссия   141 3
мда ... можно на ночь глядя материться? ... ладно нельзя

Юнус-бек Евкуров родился 29 июля 1963 года в селе Тарское (ингушск. Ангушт, юг Пригородного района Северной Осетии)
Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В частности, отряд подполковника Евкурова, выполняя одно из заданий по разведке местности, обнаружил и вызволил из чеченского плена 12 российских военнослужащих, причём начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-степени воздушно-десантной дивизии лично принимал участие в этой боевой операции.
В июне 1999 года Евкуров находился в сербо-боснийском городе Углевик (серб. Угљевик) в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR. 12 июня он командовал подразделением российских десантников, которое вошло в Косово и заняло аэродром Слатина, пройдя 500 км за 7,5 часов, опередив войска других стран и тем самым обеспечив российское присутствие в Косово после бомбардировки НАТО Югославии.
13 апреля 2000 года Юнус-беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». По словам Евкурова — за бросок на Приштину российских десантников.
С 2004 года — гвардии полковник, заместитель начальника разведывательного управления, затем заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа
он кто? ингуш? вайнах? осетин? русский?
...
вопрос ... кого вы, уважаемое сообщество, порекомендовало бы г. Медведеву на пост главы респ. Дагестан?( ну вместо того, кого он там надысь предложил? )
там же  столько козлов-баранов скачет по горам, ослоебов бля
и все блеют по разному, хруй их разберешь
и все сцуки титульные
и вот же ведь... ну ни разу не русские ... что делать ....
наверно лапти вязать ... ммм ... нет бурки шить

если человеку нечем гордиться
кроме как своей национальности ( я не предлагая забыть о том, кто он и откуда )
то в каком он месте человек?
точно также может гордиться и козел, тем, что он козел.

что за базар затеяли на ночь глядя?
чей фашизм круче? русский... немецкий ... чувашский, ... марийский, кого еще не упомянул? а ...всех еще 150 национальностей?
вы меня удивляете
я думал грешным делом это прерогатива малых народов иметь комплекс маленькой пиписьки неполноценности

можете меня банить.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.83 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №188564
Дискуссия   105 0
поет
союз не рушимый республик свободных ...
навеки сплотила великая русь ...
пойти выпить что ли ...
9 февраля 1904 года утопили "Варяг"
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.56 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №188565
Дискуссия   173 10
При чём тут комплекс неполноценности?
Речь идёт совершенно о другом.

О том, что такое Россия - лоскутное одеяло титульных сатрапий за минусом аналогичной русской, которая как и РСФСР при СССР бессловно признана территорией совместной колонизации вызревающих в своих национальных коконах "наций". Как это случилось в СССР - когда эти псевдонации объявили о своём захвате территории России и намерении уничтожить всё русское на них.

Или - это единая страна для всех народов, которые признают единые с русскими ценности и цели. И согласны иметь равные с ними права и обязанности.
  • +0.68 / 13
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №188566
Дискуссия   102 0
Россия - единая страна
"тюрьма народов"  :)
их там заставляют учиться, лечиться ... ну и работать  :)
  • +1.35 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: ursus от 10.02.2010 02:58:43
При чём тут комплекс неполноценности?
Речь идёт совершенно о другом.

О том, что такое Россия - лоскутное одеяло титульных сатрапий за минусом аналогичной русской, которая как и РСФСР при СССР бессловно признана территорией совместной колонизации вызревающих в своих национальных коконах "наций". Как это случилось в СССР - когда эти псевдонации объявили о своём захвате территории России и намерении уничтожить всё русское на них.

Или - это единая страна для всех народов, которые признают единые с русскими ценности и цели. И согласны иметь равные с ними права и обязанности.

СССР ... как ни грустно, развалили все таки РУССКИЕ
всякие туркмены ну ни разу его не разваливали
ну так.. немного там крали
немного тут
но не разваливали ...
а вот грузин его собирал

а еще раньше Россию развалили ВЫ (ursus тут я не только тебе отвечаю ) уж меня извините РУССКИЕ
ну ни как не нацменьшинства

эх... дать бы герцену по тыкве ... будильник русской революции мать его, чтоб его перевернуло там
  • +1.17 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 10.02.2010 03:13:43
а еще раньше Россию развалили ВЫ (ursus тут я не только тебе отвечаю ) уж меня извините РУССКИЕ
ну ни как не нацменьшинства

Ну ладно, ладно, не ворчи.  :D
  • -0.16 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 10.02.2010 02:28:11
Глупости.

Цитата: ursus от 28.08.2008 14:23:46

Почему русские должны считать себя равным чукчам, хотя чукчи ни за что не отвечают, кроме урожая ягеля, а русские отгребают по-полной отовсюду, начиная от освоения Антарктики до права осетинского и абхазского народа на существование?

Мне, Ursus, категорически не нужны никакие привилегии. Никакие. И никакие права сверх тех, что у любого другого гражданина моей страны России: ровно столько, сколько у всех, не больше и не меньше.

Если кто полагает, что только по факту моего рождения в марийской деревне с марийским языком он равнее меня, а мое место у параши,  то это я категорически не приемлю. И не вижу причин это молча скушать. И причин скрывать, где я родился и кем были мои родители и дед с бабушкой (погибших на ВОВ по маме не видел).

Что касается псевдонационального деления страны, то топикстартер этой ветки начинается с моего утверждения, что это ошибка со всеми вытекающими. Ее корням уже 90 лет. Как ее сегодня исправлять --- не знаю. Неистовая вспышка маразменного национализма в конце 80-х общеизвестна, но она таки придавлена. И на При(о)балтике и здесь я писал, что отсутствие в России народного комиссариата по делам национальностей (наркомнаца) грубейшая ошибка, что такое в многонациональном котле народов недопустимо. Нужны специалисты, а не разнородные шаманы и подстрекатели. Но лечение точно не в том, чтобы все марийцы,......... сидели у параши.
Отредактировано: Dobryаk - 10 фев 2010 13:17:42
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +1.01 / 7
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №188661
Дискуссия   122 2
Цитата: Dobryak
А теперь прикинувшейся шлангом Прасковье: Бирск есть блестящий пример того, как образование на родном  марийском языке может быть организовано вне  административных границ собственно Марий Эл. Равно как и Шарангские фестивали в Нижегородской губернии пример того, как марийская культура вполне здравствует вне границ Марий Эл. Только не надо лишать тамошних марийцев права ходить в клуб.

Добряк, будьте так добры, поясните, что вы имели в виду под выделенной жирным фразой.
В чем именно я прикинулась шлангом?
Я где-то что-то сказала про образование на родном языке? Или как-то усомнилась в праве марийцев или кого-бы то ни было на изучение своего языка? Или высказала пожелание запретить марийцам куда-нибудь ходить?
Поясните, пожалуйста.
Чтоб мне не приходилось додумывать за вас, что как правило приводит к заблуждениям, а потом всяким пафосным обвинениям в оскорблениях, троллизме и т.д.

(Подумав, часть поста стерла, и оставила максимально корректный и вежливый вариант.
Но тем не менее жду объяснений данного наезда. При их отсутствии сочту, что щеки в запасе кончились.)

ПыПыСы. Прочитав ваш последний пост.
А что касается попыток лечить меня - это тоже ко мне? Если да, то и это поясните, пожалуйста. С цытатой.
Отредактировано: Прасковья - 10 фев 2010 13:23:29
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.21 / 10
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №188662
Дискуссия   81 0
Цитата: ахмадинежад
не боись народ
вон Хлопонина назначили смотрящим за все Кавказом разомУлыбающийся
устаканит

Да, это, похоже, очень показательно в смысле планируемых тенденций  :D

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.24 / 9
  • АУ
Прасковья

Слушатель

+3, но видите ли, строили какбе тоже русские.
И мы тут как раз весело беседуем на тему, как бы так разрушенное заново построить, а что не разрушено - по возможности перестроить, чтоб не разваливалось от слабого пинка в болевую точку.
Самим построить, тем самым русским миром, а не турецких строителей пригласить и не титульных с национальных окраин обязать.

• +0.55 / 9
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 10.02.2010 02:51:25
Юнус-бек Евкуров ...

Извините, я может неясно насчет Евкурова выразилась.
Я ни в коем случае не имела в виду, что он из местных отморозков или что-то в этом духе. Если что-то в моих словах прозвучало как попытка его принизить, очень жаль.
Человек всей жизнью доказал, что он патриот России.
Я всего лишь хотела сказать, что вот явно назначили человека не из местных кланов (кланов в плохом смысле этого слова, а не в смысле рода).
Однако патриоты России и честные заслуженные люди есть и других национальностей.
Мы же понимаем, что дело не только в знании местных регалий - ну невозможно было назначить туда местного уроженца-осетина, скажем. Хотя опять же не факт, что проживший там всю жизнь осетин будет понимать в местных регалиях меньше ингуша, который эту жизнь провел на военной службе в том числе и заграницей.
Назначен был человек заслуженный, с безупречной репутацией, но титульной национальности - и не будем делать вид, что это так случайно совпало. Это было сделано, чтобы не провоцировать местных и не давать дополнительный повод для розни.

• +0.15 / 9
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Is fecit, qui prodest - сделал тот, кому выгодно

В "народных фронтах", одновременно возникших во всех нац.заповедниках, называвшихся
"республиками СССР" были, надо полагать, исключительно русские?
СССР развалили коммунисты, в процессе своей трансформации в класс новых собственников.
Коммунисты не русские, и никогда русскими не были. Имя им - "интернационал". Все любовно
выращенные большевиками нац.элиточки стремилась урвать себе лучшую часть "общенародного достояния" в рамках своего
заповедника,  и таки успешно урвали. Посмотрите на национальный состав крупнейших пост-советских
собственников по любой из республик, включая РСФСР, и больше не рассказывайте сказок
про "русских, разваливших СССР".
  • +0.74 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Прасковья от 10.02.2010 13:49:30
Назначен был человек заслуженный, с безупречной репутацией, но титульной национальности - и не будем делать вид, что это так случайно совпало.
Это было сделано, чтобы не провоцировать местных и не давать дополнительный повод для розни.

Улыбающийся
конечно не случайно ...
а Вы бы пошли туда первым лицом?  ;)
так что, где то читал про Хлопонина
типа сбежал с губернаторства
там скоро ГЭС навернется
денег стырили
айсберги плавают и вааще глобальное потепление
вот и соскочил на теплое местечко ... да ... теплое  :D
пожелаем удачи ему

вот вам немного про русский бунт, почитайте про бестолковую национальную политику хруща, он не только крым отдал хохлам ....

http://ru.wikipedia.…зном_(1958)

а про то как "русские" слили ЧИАССР и первую чеченскую совсем отдельный разговор, и крепко сомневаюсь, что его стоит затевать....
  • +0.66 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ursus от 10.02.2010 02:39:47
Ерунду не говори.
Тыт тут месяц отжЫгал про офигенное равенство народов в РФ, про размазанный толстым слоем интернационализм и страшную неприязнь к преференциям, а тем более ущемлениям на национальной почве.

Как видишь - я без труда доказал, что все эти твои постулаты ложны. Ситуация в этнических территориях РФ мало отличается от ситуации в этнических территориях СССР.

Воспринимать это как проблему, или нет, бить в бубны своему бабаю или нет - это лично твой выбор. Только прекрати отрицать очевидное - отсутствие какого-либо, даже формального равенства, наличия титульных территорий инородцев при отсутствии титульных территорий русских и набрасываться со своей ничем не подкреплённой демагогией, кроме рОссказней про тестя с УССР, на людей, которые рассматривают проблемы не с позиций лояльной покорности бабаям, а с позиции русских людей.
Для которых все равны. И никакой бабай не имеет права рулить на русской земле только потому, что он бабай титульный и его бабайство выгодно для его этнического клана.

Да ты показал большое незнание и непонимание российских реалий

Цитата: ursus от 10.02.2010 00:30:04
Почему русский человек не может иметь национальной территории, так как а этой Саха - Якутии, он типа гувернёра, соплеподтирателя и прислуги для титульных - а якуты могут? И почему - скажи, что коль на Руси пропагандируемое равенство наций и народов и такой национальной территории поэтому быть не может - тебя сразу облают руским фошшыстом.  Но квоты в институты и в чиновники - якутским фошшызмом не называют.

Да и вообще - не жирновато ли для кочевников? Не всякая имперская нация такими территориями обладала. А тут - прЫзент. С широкого плеча интернационалистов. Им же ничего не жалко. Ни Крыма, ни Курляндской губернии, ни "республики Саха".

Цитата: AndreyK
Для национально озабоченых якутскими алмазами:
Там правит
ШТЫРОВ ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
---------------------------------------------------------
Родился 23 мая 1953 в пос. Хандыга Томпонского района Якутской АССР в семье морского офицера (отец - контр-адмирал).
про национальность, можете найти сами.

Далее ты заявил что, ну раз не нашлось не одного якута способного управлять, вот и пришлось русского ставить, получив в ответ

Цитата: AndreyK от 10.02.2010 01:00:36
Для национально озабоченых якутскими алмазами, продолжение:
---------------
Предыдущий президент:
Михаи́л Ефи́мович Никола́ев (родился 13 ноября 1937 года в с. Октемцы Орджоникидзевского района Якутской АССР) — российский и якутский политический и общественный деятель, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый Президент Республики Саха (Якутия) (с 1991 по 2002).
Якут.  
Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)
НИКОЛАЕВ АЙСЕН СЕРГЕЕВИЧ
-------------------------------------------------
Родился 22 января 1972 года в г.Ленинграде. Окончил в 1994 году Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности "физик" по отрасли "физика низких температур и сверхпроводимости" и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности "финансовый менеджер".:
-------------------------------------------------

Решив быстро подправить, создал еще более знатный отжиг

Цитата: ursus от 10.02.2010 00:52:43
До него - рулил вполне типичный нацкадр. Специалист по лечению и осеменению олений. 11 лет рулил.

Почему более знатный, так просто потому, что ты не заметил, что сейчас этот как ты говоришь «Специалист по лечению и осеменению» - заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Ну и окончание шедевра
Цитата: ursus от 10.02.2010 00:52:43
Кстати - а что это за продукт - "якутские алмазы"? А почему не "русские алмазы"? На крайняк - не "российские"?

Цитата: AndreyK от 10.02.2010 01:00:36
----------------------------------------------------
Для совсем не в теме (ну типа как американцы), Якутия это еще и территория, такая же как Урал, Таймыр, Тюменская область и т.д.
Вот почему сочетания слов Уральские самоцветы, газ Таймыра, говорят Тюменская нефть не вызывают вопросов, а якутские алмазы вызвали? Так Якутские алмазы это точно такое же словосочетание.

Попутно тебя просветили, что и в Мари эл и в Удмуртии, президенты тоже не титульные.
А еще ты узнал, что в Башкирии на выборах президента участвовал русский, «о боже» как это не укладывается в созданную тобой картину России.

Ну а этот отжиг можно занести в анналы притом по двум статьям:

Цитата: ursus от 10.02.2010 01:14:16
 Я к марийцам вообще никаких вопросов ПОКА не имею.

Твое счастье, что не имеешь. А вот если захочешь иметь, то тебе придется в иметь дело не с марийцами, а с РФ, в лучшем случае с МВД, в худшем с ВС, а чем это чревато поинтересуйся у Мишико.

Цитата: ursus от 10.02.2010 01:14:16
Для меня секрет - может ли обычный русский человек, обладать теми же возможностями в этничекой территории, какими обладает титульный. Например - поступить в институт по квоте для русских в Якутии, получить перед якутом преференции? А если не может - то почему? А в Чечне? А в Башкирии? Про Латвию - мне всё ясно.

Вот ты хоть понял что написал? По квоте для русских в России. Бррр
Я такое и в страшном сне видеть не хочу, чтоб для русских, на русской земле были квоты.
Ты понимаешь, что Якутия, что Башкирия, что Чечня это все русская земля. Какие могут быть квоты, ты вообще о чем?
У нас и так все идет к выравниванию территорий, а ты с какими то квотами лезешь.

Ну нет давно не какого сходства между регионами России и странами бывшего СССР, нет его с самого начала правления Путина, первое что он начал делать так это убирать любое сходство.  

И там где ты ищешь политику, чаще всего имеет место обыкновенная бытовуха или в худшем случае уголовщина, в том числе и по статье 282 УК РФ.

Словом как любят поговаривать, вляпался ты ногами в жир по полной.

Мой совет, прочти несколько раз пост ахмадинежад-а, может дойдет, я хоть это и копипаст, но полностью повторю его чтоб закрыть все это бредовое обсуждение

Цитата: ахмадинежад от 10.02.2010 02:51:25
мда ... можно на ночь глядя материться? ... ладно нельзя

Юнус-бек Евкуров родился 29 июля 1963 года в селе Тарское (ингушск. Ангушт, юг Пригородного района Северной Осетии)
Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В частности, отряд подполковника Евкурова, выполняя одно из заданий по разведке местности, обнаружил и вызволил из чеченского плена 12 российских военнослужащих, причём начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-степени воздушно-десантной дивизии лично принимал участие в этой боевой операции.
В июне 1999 года Евкуров находился в сербо-боснийском городе Углевик (серб. Угљевик) в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR. 12 июня он командовал подразделением российских десантников, которое вошло в Косово и заняло аэродром Слатина, пройдя 500 км за 7,5 часов, опередив войска других стран и тем самым обеспечив российское присутствие в Косово после бомбардировки НАТО Югославии.
13 апреля 2000 года Юнус-беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». По словам Евкурова — за бросок на Приштину российских десантников.
С 2004 года — гвардии полковник, заместитель начальника разведывательного управления, затем заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа
...
вопрос ... кого вы, уважаемое сообщество, порекомендовало бы г. Медведеву на пост главы респ. Дагестан?( ну вместо того, кого он там надысь предложил? )
там же  столько козлов-баранов скачет по горам, ослоебов бля
и все блеют по разному, хруй их разберешь
и все сцуки титульные
и вот же ведь... ну ни разу не русские ... что делать ....
наверно лапти вязать ... ммм ... нет бурки шить

если человеку нечем гордиться
кроме как своей национальности ( я не предлагая забыть о том, кто он и откуда )
то в каком он месте человек?
точно также может гордиться и козел, тем, что он козел.

что за базар затеяли на ночь глядя?
чей фашизм круче? русский... немецкий ... чувашский, ... марийский, кого еще не упомянул? а ...всех еще 150 национальностей?
вы меня удивляете
я думал грешным делом это прерогатива малых народов иметь комплекс маленькой пиписьки неполноценности

можете меня банить.

Отредактировано: AndreyK - 11 фев 2010 10:39:15
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.30 / 15
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: nihilist от 10.02.2010 14:23:15
... и больше не рассказывайте сказок
про "русских, разваливших СССР".

ну ... под теми "русскими" я имел в виду конкретные личности
и в основном они все со славянскими фамилиями
а в нац республиках фронты,  да, возглавляли местные
скажите, что это была их инициатива ... а ха ... щас
за все не скажу
за то, что знаю
там были практически прямые указания первых секретарей обкомов
Отредактировано: ахмадинежад - 10 фев 2010 15:32:07
  • +0.42 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: nihilist от 10.02.2010 14:23:15

В "народных фронтах", одновременно возникших во всех нац.заповедниках, называвшихся
"республиками СССР" были, надо полагать, исключительно русские?
СССР развалили коммунисты, в процессе своей трансформации в класс новых собственников.
Коммунисты не русские, и никогда русскими не были. Имя им - "интернационал".

да еще
мое мнение я как то высказывал
СССР был неправильное образование, с точки зрения нац деления
тут я полностью согласен с ВВП, про отсутствие мозгов у тех, кто желает его восстановления и сердца, кто не печалится по развалу

собственно мне кажется, что тут с этим все согласны  :)
  • +0.59 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Прасковья от 10.02.2010 13:19:05
Добряк, будьте так добры, поясните, что вы имели в виду под выделенной жирным фразой.
В чем именно я прикинулась шлангом?
Я где-то что-то сказала про образование на родном языке? Или как-то усомнилась в праве марийцев или кого-бы то ни было на изучение своего языка? Или высказала пожелание запретить марийцам куда-нибудь ходить?
Поясните, пожалуйста.
Чтоб мне не приходилось додумывать за вас, что как правило приводит к заблуждениям, а потом всяким пафосным обвинениям в оскорблениях, троллизме и т.д.

(Подумав, часть поста стерла, и оставила максимально корректный и вежливый вариант.
Но тем не менее жду объяснений данного наезда. При их отсутствии сочту, что щеки в запасе кончились.)

ПыПыСы. Прочитав ваш последний пост.
А что касается попыток лечить меня - это тоже ко мне? Если да, то и это поясните, пожалуйста. С цытатой.

Ув. Прасковья,

я устал от повторного обучения меня тому, с чего я начал полтора года тому назад эту ветку. Если у меня в голове учителя смешались и я обратился не по адресу --- мои искренние извинения.

Единственная в моей жизни стычка по национальному признаку случилась в 1989 в Мальмё, и была с латышами. Латыши шли на своей яхте из Гамбурга домой, мы дальше в Данию, они в шведский яхтклуб зашли под советским флагом (законы морские!) на пару часов после нас. Наш капитан пошел с ними поговорить --- но тем и вправду (?) было некогда, лодку в порядок приводили. Назватра утром прошел мимо них еще раз --- те откровенно дали понять, что разговаровать не хотят. А вечером в пивной яхтклуба к нам подесла девушка Света из их команды: "Идем из Гамбурга. Немцы нас угостили разок пивом и привет. Кильский канал --- он платный --- прошли за Христа ради. Денег нет, еды нет --- только хлеб, что в Риге взяли полторы недели тому назад. Я одна русская, остальные латыши с приветом, не обращайте внимания". Мы в ответ: "Денег из скудных запасов дать не можем (1989 год!), купить еды по той же причине, но вот муки и постного масла пожалуйста, будете оладушки хоть печь, присылай кого-нибудь". И тут два гордых латыша идут в сортир, на обратном пути подксакивают, xватают без слов Свету под локотки и волоком от нас. Она закричала, что на ней моя куртка, куртку сорвали, бросили на дорожкy и дальше.

И такая национальная гордость великоросса взыграла в капитане-еврее, старпоме-марийце, боцмане-украинце и штурмане-еврее, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И сказали мы штурману, он же кок (он вахт не стоял, но еду подавал вахте круглые сутки): "Придут -- гнать в три шеи. Впрочем, после такoго разве придут?". Oн ушел, а мы еще сидели за пивом. Пришли на лодку а Гриша и говорит: "Пришли двое, молча минут пять ходили взад-вперед мимо меня на палубе и ушли".

А когда нас оттуда под конвоем шведского эсминца выпроводили в международные воды за нарушение визового режима, то подумав мы сказали друг другу: "А ведь нарушили мы морской закон, надо было этих гадов накормить".
Отредактировано: Dobryаk - 10 фев 2010 15:16:34

• +0.64 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2