Дружно вместе или удельные княжества России?

673,927 3,282

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 11.02.2010 18:40:07
по русской линии это Российская Федерация, а по марийской линии это собственно автономная республика Марий Эл, на территории которой специально выделены и уравнены с русскими права марийцев.

По подробнее этот спичЪ расшифруйте. Крайне интересно.

Про РФ, как единственное наследие русского народа - и не спрашиваю. И так всё ясно.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.03 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Baigais krievs от 11.02.2010 18:15:53
             Да у Вас, я смотрю, уже есть своя "вековая боль". Поздравляю. Отсюда недолго и до вопроса: "Кто виноват?" и стандартного ответа: "Русские!". Очень будет по-европейски. Это я Вам как человек, "поселившийся в Юрмале" говорю. Уже наблюдал такое.
             Если серьёзно, то никто из участников дискуссии и не посягал ни разу на Ваши этнографические ценности. Нравится, нужно - сто раз ради бога! Зачем Вы всё время уводите тему то к циркулям (хотя это, вроде, АндрейК был  :)), то к разорению Вашей родной марийской деревеньки злыми русскими националистами с этого форума?

Вопрос состоит, пмсм, в том, что общую (в Вашем случае марийскую и русскую) территорию объявляют с какого-то перепугу Марий Эл. Где в этом названии русская часть? Куда она подевалась? Таким образом как бы подспудно легитимизируется эксклюзивное право марийского (латышского, любого) племени на эту землю. Вот только что это была русская земля, где жили и наши соседи - марийцы; раз - уже она марийская, а русские живут из милости; два (здравствуй латвия!) - русских просят с вещами на выход.
             Как с "якутскими алмазами" и "тюменской нефтью". В одном случае наименование этническое, а во втором - просто географическое.

Да, да, да и еще запретим всяким называться по месту, ишь разошлись - москвичи, питерцы, куряне, псковичи понимаешь, так и до отдельной национальности недалеко. Давайте, давайте всех только россияне, а еще лучше, чтоб всех в русские, а кто против на лесоповал. >:(
блин, ну чего Вы несете.

Вы перечитайте лучше пост от Свой про питерскую нацию, может искорка промелькнет.

Или пост ахмади про последнюю из....
Вот как только Вы объявите все малые народы России людьми второго сорта, Вы сразу и убьете Россию. И Вам придется брать и циркуль и топор палача. Все эта шелуха, типа никого не задеваем, ерунда, сразу заденете да так что всем мало не покажется. И появятся борцы за истинную русскость, чтоб не менее чем семь колен и не одного инородца, и борцы особые русские привилегии и т.п. Стоит только открыть ящик со змеями, все покусаны будем. Тут и так промелькивали ники аж с десятью и более поколениями типа чисто русских. Это у нас-то, да если жили в активном мире, ага щас. Вот только таких сразу привалит, да с претензиями от которых нацики душками покажутся.
Когда Вы говорите о преференциях для русских, на русской земле в России, вы одновременно превращаете всех остальных в людей второго сорта и путь будет один в резервации и лагеря. Капо работать пойдете? Добряку выделите по знакомству нары у печки? Вы же живете в примере, к чему приводит предлагаемый Вами подход. >:(
Отредактировано: AndreyK - 11 фев 2010 19:18:15
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.56 / 11
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №189090
Дискуссия   109 0
Цитата: Dobryak
А по сути моего поста добавить нечего?

А что там добавлять? Не давать изучать родной язык - плохо. Заставлять изучать чужой (и ненужный) - тоже плохо. Наоборот - хорошо.
  • +0.71 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
             Да у Вас, я смотрю, уже есть своя "вековая боль". Поздравляю. Отсюда недолго и до вопроса: "Кто виноват?" и стандартного ответа: "Русские!". Очень будет по-европейски. Это я Вам как человек, "поселившийся в Юрмале" говорю. Уже наблюдал такое.
             Если серьёзно, то никто из участников дискуссии и не посягал ни разу на Ваши этнографические ценности. Нравится, нужно - сто раз ради бога! Зачем Вы всё время уводите тему то к циркулям (хотя это, вроде, АндрейК был  :)), то к разорению Вашей родной марийской деревеньки злыми русскими националистами с этого форума?

Вопрос состоит, пмсм, в том, что общую (в Вашем случае марийскую и русскую) территорию объявляют с какого-то перепугу Марий Эл. Где в этом названии русская часть? Куда она подевалась? Таким образом как бы подспудно легитимизируется эксклюзивное право марийского (латышского, любого) племени на эту землю. Вот только что это была русская земля, где жили и наши соседи - марийцы; раз - уже она марийская, а русские живут из милости; два (здравствуй латвия!) - русских просят с вещами на выход.
             Как с "якутскими алмазами" и "тюменской нефтью". В одном случае наименование этническое, а во втором - просто географическое.

Baigais krievs,

всякий внимательно читающий заметит, что о Юрмале у меня было в продолжение и противопоставление нашим скромным горномарийским фестивалям песни: как ни включишь телевизор, так одни обрыдшие мне давным-давно из Юрмалы, как будто в культуре России ничего другого нет. Как бы замечательно было, если бы они все самоизолировались в Юрмале! Если они Вам так дороги --- дарю их всех, кого в наложницы (б-p-p-p!), кого в холопья.

Вопрос о том, кто и с какого перепугу решил раскроить страну по псевдонациональным лоскуткам не ко мне. Я на него для себя ответил и ответ выложил на первой странице этого форума. И повторил вкратце совсем недавно. Не хотите читать и предпочитать свои измышления --- пожалуйста. Но не надо выдумывать за меня мою "вековую боль" и навязывать мне и выдавать за мой свой ответ на него.

А будете продолжать --- экспроприирую исторически первый полк "Тополей" на марийской земле под Йошкар-Олой, перепрограммирую (мой ВУС был "навигация баллистических ракет") и хрен с ней, со всей Вашей Прибалтикой. Вот только выжду, пока вся эта мерзкая тусовка слетится в свою Юрмалу.

Как Вам может быть известно, а может и совсем неинтересно, и даже противно об этом знать, но этот столь ненавистний Вам народ когда-то жил и в Подмосковье, а памятников марийской культуры по Оке и в Нижегородчине более чем много. У Карамзина читаем: И всновь на Русь пришли татаре и черемисы иже с ними..", но земледельческое правобережье (Горномарийский р-н) тяготело к Руси  и было под русскими еще до взятия Казани, а в войске Грозного был и марийский полк. Левобережье охотничье сопротивлялось и после падения Казани. Простим им за давностью лет?

Как быть с якутскими алмазами --- ну, ей Богу, без понятия. Как-то вот Петр Первый утратил бдительность и одна из его восьми губерний вдруг стал Ингерманландской по имени какого-то жалкого племени (инкеринмаа). Ну разве не ай-яй-яй?

В мрачную эпоху царизма, в 17 веке,  вообще возник такой нонсенс как Сибирское царство аж с правом свою монету чеканить. И был его герб ажник в Государственном Гербе Империи Российской аж до большевиков. Ну разве не ай-яй-яй?

А вот с какого бодуна цари-батюшки в 1638 образовали такую бессмысленную административную единицу как Якутский уезд, который стал потом Якутской провинцией, а потом вообще Якутской областью Иркусткой губернии, мне совершенно не ведомо. Но это точно ай-яй-яй! Не пусти они в ход географическое понятие Якутия, не было бы никаких якутских алмазов. Так мне блазнится.
Отредактировано: Dobryаk - 11 фев 2010 19:53:46
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.06 / 10
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Цитата: Dobryak от 11.02.2010 18:02:08
И с Салаватом Юлаевым не надо так уж кулаками размахивать... Никто из башкир более ничем не отличился?

Смотрeть на родной дом этого героя-земляка мы бегали в классе шестом босиком по пыли за 9 км.

Да были, конечно, как и в любом народе. И в Отечественную войну башкирский конный полк до Парижадошел доскакал, и за Сталинград женский полк воевал. Я вам сам могу таких историй привести. Только к нашему моменту это отношения не имеет. Там люди были российские, не делились. Дед мой, партией раскулаченный оренбургский татарин из Уфы, за Россию кровь проливал, Гастелло тоже из наших, в Башкирии урожденных, Заита Салиховна (Кузнецова?) - помню ее как сейчас, наш класс был в агитбригадах силен, почти 100 выступлений, ветеранов наперечет знали. Вспомнить много можно, но не Валиди же и Салаватку. Тому хоть ноздри вырвали, а кто нынешним хоть ай-яй-яй пальчиком сделает?
  • +1.26 / 9
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: AndreyK от 11.02.2010 19:16:22
Да, да, да и еще запретим всяким называться по месту, ишь разошлись - москвичи, питерцы, куряне, псковичи понимаешь, так и до отдельной национальности недалеко. Давайте, давайте всех только россияне, а еще лучше, чтоб всех в русские, а кто против на лесоповал. >:(
блин, ну чего Вы несете.

Этнографические детали - на усмотрение каждого отдельного индивида. Москвичи и прочие - не требуют себе квот и не учат остальных впять часов в неделю особому "питерскому" языку. Зачем Вы утрируете?
Марийцы - они марийцы и есть, и татары, естественно, - татары. Никого не надо "записывать" в русские, и откуда Вы берёте такие дикие идеи - мне не ясно.
Цитата: AndreyK от 11.02.2010 19:16:22
Вот как только Вы объявите все малые народы России людьми второго сорта, Вы сразу и убьете Россию. И Вам придется брать и циркуль и топор палача. Все эта шелуха, типа никого не задеваем, ерунда, сразу заденете да так что всем мало не покажется. И появятся борцы за истинную русскость, чтоб не менее чем семь колен и не одного инородца, и борцы особые русские привилегии и т.п. Стоит только открыть ящик со змеями, все покусаны будем. Тут и так промелькивали ники аж с десятью и более поколениями типа чисто русских. Это у нас-то, да если жили в активном мире, ага щас. Вот только таких сразу привалит, да с претензиями от которых нацики душками покажутся.
Когда Вы говорите о преференциях для русских, на русской земле в России, вы одновременно превращаете всех остальных в людей второго сорта и путь будет один в резервации и лагеря. Капо работать пойдете? Добряку выделите по знакомству нары у печки? Вы же живете в примере, к чему приводит предлагаемый Вами подход. >:(

Млин, Андрей, Ваша ненависть к форумным прибалтам приобретает несколько маниакальный оттенокВеселый. Зачем так поливать по площадям? КТО и КОГДА предлагал кого-то объявлять людьми второго сорта? Цитату, пожалуйста. И про "преференции" для русских - тоже не забудьте.
Простой как молоток тезис о том, что этнические критерии при административном делении территории РФ и "квоты" любого вида по этническому же принципу - суть мина, подложенная под самое государство российское, Вы умудрились перевернуть с ног на голову и усмотреть "резервации и лагеря". Неужели для того же Добряка отсутствие "марийских" административных институтов и присутствие  :) "общероссийских" на той же территории будет равнозначно нарам?

Насчёт "подхода". Не нужно, пожалуйста, приравнивать Гитлера и Сталина (прибалтийских фашистов и русских оттуда же) - это передёргивание. Уничтожив проблему на ранней стадии, основную услугу мы окажем именно "малым народам", так как я искренне верю, что все эти националистические выкрутасы дорого встали русским, но всяким эССтонцам в итоге обойдутся во сто крат дороже. Так что то, о чём вам намекают отсюда, из УЖЕ пострадавших по полной территорий России, есть попытка предотвратить у вас то, что произошло у нас. Всё один в один.
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.75 / 10
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 11.02.2010 19:59:33
этнические критерии при административном делении территории РФ и "квоты" любого вида по этническому же принципу - суть мина, подложенная под самое государство российское

+3. Я за Уфимскую губернию. И пусть башкиры, татары, марийцы, чуваши, русские учат каждый свой язык кроме русского (если охота), пусть в кустах поют, на конях скачут, по столбам лазят и на балалайках играют. Только пусть не забывают, что живут на этой земле не одни. И БТИ им в надцатом веке грамоту не выдавало с печатью.
  • +1.87 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
к разорению Вашей родной марийской деревеньки злыми русскими националистами с этого форума?

Чем больше читаю Вас, Baigais krievs, тем больше удивляюсь Вашей фантазии. Когда и где я писал о разорении моей деревни русскими националистами?

Эта раскинутая по краям огромного оврага-кляксы деревня умирать не собирается. Более того, водопровод с советских времен и газ с примерно 2000 есть, так что народ только благоустраивается. А на двух улицах и двух махоньких околодочках по правильную сторону оврага  народ вовсю строится --- там до асфальта,  трассы Козьмодемьянск-Чебоксары полкилометра. А моей родной улочке не повезло: через овраг машина никакая не проедет, дороги нет, и до асфальта крюк в 2 км, и ради десятка домов еще долго-долго эти два км асфальта не кинут. Так что брат родной ничего кроме грузового УАЗ с 4-мя ведущими не признает.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.25 / 7
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: Dobryak от 11.02.2010 19:47:57
всякий внимательно читающий заметит, что о Юрмале у меня было в продолжение и противопоставление нашим скромным горномарийским фестивалям песни: как ни включишь телевизор, так одни обрыдшие мне давным-давно из Юрмалы, как будто в культуре России ничего другого нет. Как бы замечательно было, если бы они все самоизолировались в Юрмале! Если они Вам так дороги --- дарю их всех, кого в наложницы (б-p-p-p!), кого в холопья.
...
А будете продолжать --- экспроприирую исторически первый полк "Тополей" на марийской земле под Йошкар-Олой, перепрограммирую (мой ВУС был "навигация баллистических ракет") и хрен с ней, со всей Вашей Прибалтикой. Вот только выжду, пока вся эта мерзкая тусовка слетится в свою Юрмалу.

Самоизолируйте этих доноров фашистской экономики сами, пожалуйста. Каждый год в моём городе наплыв руссотуристо, радостно лобызающихся со старым нациком Паулсом. И теперь меня, за эту беду, ещё и Тополем. Пипец.

Цитата: Dobryak от 11.02.2010 19:47:57
Как Вам может быть известно, а может и совсем неинтересно, и даже противно об этом знать, но этот столь ненавистний Вам народ когда-то жил и в Подмосковье, а памятников марийской культуры по Оке и в Нижегородчине более чем много. У Карамзина читаем: И всновь на Русь пришли татаре и черемисы иже с ними..", но земледельческое правобережье (Горномарийский р-н) тяготело к Руси  и было под русскими еще до взятия Казани, а в войске Грозного был и марийский полк. Левобережье охотничье сопротивлялось и после падения Казани. Простим им за давностью лет?
...

Кто там, в этом несчастном Подмосковье, только не наоставлял памятников своей культуры! Латыши и литовцы при слове "Москва" горестно закатывают глаза и начинают декламировать горестные самодельные вирши на тему "последнего галинды" (голядь по-нашему): visur slavi, bet tu stavi... и дальше про судьбу этого мифического несчастного болотника, замученного жуткими славянами. Вам, как почётному финно-угру, необходимо раз и навсегда решить с этими противными балтами вопрос о праве на Подмосковье, я считаю  :DВеселыйВеселый
  • +0.68 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель

Простой как молоток тезис о том, что этнические критерии при административном делении территории РФ и "квоты" любого вида по этническому же принципу - суть мина, подложенная под самое государство российское, Вы умудрились перевернуть с ног на голову и усмотреть "резервации и лагеря". Неужели для того же Добряка отсутствие "марийских" административных институтов и присутствие  :) "общероссийских" на той же территории будет равнозначно нарам?

Baigais krievs,

повторю  в ...дцатый раз на этой ветке: не надо меня насильно лечить и вдалбливать как дятел в мою голову то, что было написано мной в стартовых постах на первой странице этой ветки. Вы знаете, это начинает надоедать.

• +0.12 / 8
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: Dobryak от 11.02.2010 20:11:19
Чем больше читаю Вас, Baigais krievs, тем больше удивляюсь Вашей фантазии. Когда и где я писал о разорении моей деревни русскими националистами?
...

За базар отвечу.

Цитата: Dobryak от 09.02.2010 23:33:28
...
Чем, каким советом по этому поводу  нас обрадует Прасковья? И что же со всей этой национальной россыпью посоветуют нам сделать наши прибалтийские советники? Что? Что хочет Bajgas krijevis сделать со мной, презренным марийцем? Приказать забыть своих предков? Уничтожить мою махонькую деревеньку? Забыть родной язык и культуру? Зарезать братьев с племянниками и племянницами? Поджечь дом соседа? Что? Чем мне заслужить его любовь. Или хотя бы снисходительное терпение. Чем?
...

• +0.30 / 6
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: Dobryak от 11.02.2010 20:21:08
Baigais krievs,

повторю  в ...дцатый раз на этой ветке: не надо меня насильно лечить и вдалбливать как дятел в мою голову то, что было написано мной в стартовых постах на первой странице этой ветки. Вы знаете, это начинает надоедать.

Я, кстати, отвечал Андрею, так что своё возмущение по топикстартеру - это к нему.  :DПодмигивающий
  • +0.05 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 11.02.2010 20:18:34
Самоизолируйте этих доноров фашистской экономики сами, пожалуйста. Каждый год в моём городе наплыв руссотуристо, радостно лобызающихся со старым нациком Паулсом. И теперь меня, за эту беду, ещё и Тополем. Пипец.

Не знал такую подробность --- не бойтесь, терять такого оппонента не хочу ни при какой погоде, я Вам перед залпом пошлю шифрованную телеграмму, так что успеете сделать ноги из Юрмалы. А при точечном ударе собственность Ваша не пострадает, разме что от тараканов радиация избавит. Но она пройдет, доказано Хиросимой и Нагасаки.

• +0.23 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 11.02.2010 20:27:36
За базар отвечу.

Опять плохо читаете и фантазируете

• +0.22 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №189114
Дискуссия   88 0
Цитата: wellx
Вы чем бить будете : тактическим малой мощности или МБРом?  От первого убежим (или чуток поточнее координаты дадим), а от второго - вы и питерцев с нерезиновыми порешите...

Я же сказал, какой у меня ВУС. Так что без паники. Вот только предпочел бы, чтобы и кепка подъехала на ту богомерзкую тусовку.

• +0.55 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Млин, Андрей, Ваша ненависть к форумным прибалтам приобретает несколько маниакальный оттенокВеселый.

Ну маньяк я Вы же знаете, сотрудник гестапо, перерожденец и прочая, прочая, прочая.
Я что-ли здесь выдвигаю лозунг - кто не с нами, тот против нас?
И я чтоли использую метод - "цель оправдывает средства".

Зачем так поливать по площадям?
КТО и КОГДА предлагал кого-то объявлять людьми второго сорта? Цитату, пожалуйста. И про "преференции" для русских - тоже не забудьте.

Насчет площадей.
В каждом посте или желание разобратся по национальному признаку или то что пока не разобрались выдается как достоинство, а то и прямая лож
любуйтесь, это только часть.
ЛОЖ
Цитата: ursus от 09.02.2010 11:36:03
А РФ расколота УЖЕ на удельные княжества. Все эти этнические территории, перерастающие в этнические сатрапии - в которых нет места русскому человеку, потому что объявлен примат титульных - это и есть давно состоявшийся раскол на удельные княжества. Так же - как ранее Россия была расколата на "союзные республики" в которых за русский счёт плодили и выкармливали туземные элиты и паразитические титульные этносы, отблагодарившие русских лютой ненавистью.

желание разобратся. (Вот только почемуто В.Путин Татарию в пример ставит, да татар оттуда в другие регионы наместниками ставит. Ошибается наверное).
Цитата: Baigais krievs от 09.02.2010 19:56:47
Некоторые "национальные" образования на русской земле просто не "дозрели" ещё до стадии размежевания. Смотрите (по аналогии с раком), Финляндия: стадия четыре - потеряна безвозвратно, прибалтийские территории: стадия три - запущенный случай, Татарстан: стадия два - срочно под нож, Марий Эл: первая стадия - в начале пути. Но если болезнь (современную нац политику) не лечить, то и в вашем благословенном Марий Эле, тоже исчезнет всякий след русского народа. Дайте срок.

желание разобратся.
Цитата: Baigais krievs от 09.02.2010 21:46:46
И что Вы имели в виду энтим опусом? Я очень рад, что на сегодняшний день в ваших родных краях соотношение русских/марийцев не претерпело существенных изменений в сравнении с временами Вашей юности. Это не отменяет того факта, что продолжая политику "позитивной дискриминации" и искусственно взращивая "национальные" опухоли в едином русском пространстве, Вы получите в конце концов ещё одну латвию в своём ненаглядном Марий Эл. И, вероятно, опять будете выдвигать программы по "репатриации" русских на "большую землю".

Все эти "доказательства" отличного самочувствия русских в данном конкретном нац заповеднике - не более чем личиночная стадия больших проблем.

Желание разобратся, и особенно это ПОКА - дескать пока живите, разрешаю
Цитата: ursus от 10.02.2010 01:14:16
Я к марийцам вообще никаких вопросов ПОКА не имею.

отказ в праве быть народом  О извиняйте, не просто отказ, а в глумливой форме. (спасибо за подсказку)
Цитата: ursus от 11.02.2010 11:37:38
Угу. Я такой фактурой не владею, но не сомневался, что это именно так.  Везде одно и тоже. Только в титульных квази-государствах процесс обрёл выраженные и закреплённые формы диктата типа-наций, которые по факту являются не более чем народом, не способным ни к какой государственности, всилу своего уровня исторического развития. Да и являются ли народом - большой вопрос.

отказ в праве быть народом
            Вопрос состоит, пмсм, в том, что общую (в Вашем случае марийскую и русскую) территорию объявляют с какого-то перепугу Марий Эл. Где в этом названии русская часть? Куда она подевалась? Таким образом как бы подспудно легитимизируется эксклюзивное право марийского (латышского, любого) племени на эту землю.

Вот такая картина, и все на уровне разжигания и далее по тексту как правил форума так и УК.
Отредактировано: AndreyK - 11 фев 2010 21:29:49
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.62 / 11
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: AndreyK от 11.02.2010 21:12:19
Вот такая картина, и все на уровне разжигания и далее по тексту как правил форума так и УК.

Андрей, вам, возможно и с определенными преувеличениями, пытаются показать, к чему может привести текущая национальная политика в РФ на примере итогов национальной политики СССР, как уже получившие ею по лбу (согласитесь, будь она иной, развалить его на 15+ частей было бы много сложнее). Вы же, отчего-то, воспринимаете это как разжигание... Да никто на многочисленные этносы РФ и не думает наезжать, вопрос же в другом... Все, о чем говорится - это то, что многочисленные административно-территориальные этнические образования следовало бы упразднить, равно как и кое-где имеющиеся территориальные этнические привилегии по отношению к прочим гражданам страны. Не больше, но и не меньше. На культурную самобытность никто здесь не посягает. Если вы с этим согласны - тогда я не понимаю, о чем вообще с вами спор. Топикстартер, к примеру, если я не ошибаюсь, с этим согласен.
Отредактировано: Тутэйшы - 11 фев 2010 22:00:10
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +1.12 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 11.02.2010 21:53:32
Андрей, вам, возможно и с определенными преувеличениями, пытаются показать, к чему может привести текущая национальная политика в РФ на примере итогов национальной политики СССР (согласитесь, будь она иной, развалить его на 15 частей было бы много сложнее). Вы же, отчего-то, воспринимаете это как разжигание... Да никто на многочисленные этносы РФ и не думает наезжать, вопрос же в другом... Все, о чем говорится - это то, что многочисленные этнические образования следовало бы упразднить, равно как и кое-где имеющиеся территориальные этнические привилегии по отношению к прочим гражданам страны. Не больше, но и не меньше. На культурную самобытность никто здесь не посягает. Если вы с этим согласны - тогда я не понимаю, о чем вообще с вами спор. Топикстартер, к примеру, насколько я понимаю, с этим согласен.

Ага, а то мы лапотники, все щи лаптем хлебали, и ничего не видели и не делали.
Понимаете, то что я тут читаю, это рецепт "как нам развалить Россию".
А намеки на пока, вобще за пределами моего понимания. Вот Мишико, все терпел осетин, и терпел, «пока» они его не достали, затем «пока» кончилось и началось сами знаете что. Вот меня и поражает, почему комрады, предлагают нам идти по пути Мишико "пока терпим"?
Им говорят, эволюция, шаг за шагом, а они нам в ответ: "давай революцию", "давай все сейчас и сразу". Впрямь перманентные революционеры какие то.
К чему приводить ничего не делание, а затем попытка разрубить мы видели на примере Чечни. Вот теперь мы делаем на упреждение и шашкой махать не собираемся.
Тут было несколько раз про Татарию, дескать операция нужна, блин не верите мне что там много лучше чем у многи, так может поверите Путину, В.Путин Татарию в пример всем ставит, он что по Вашему ничего не видит, или тут видит, а здесь нет. Так Татария это не соринка на дороге, а большой промышленно и аграрно развитый регион. Да еще регион поставщик кадров и вот назначая кадры Путин почему-то смотрит не на нацию, а на качества человека. 15 ноября 2005 Президент назначил мэра Казани на место Пуликовского
А нам в ответ, разберемся, пока, пусть живут и ничего слушать не желают, только дескать Россия почти развалена на куски. Вы не чувствуете бредовость ситуации?
Отредактировано: AndreyK - 11 фев 2010 22:19:35
  • +0.12 / 14
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: AndreyK от 11.02.2010 22:13:03
Ага, а то мы лапотники, все щи лаптем хлебали, и ничего не видели и не делали.
Понимаете, то что я тут читаю, это рецепт "как нам развалить Россию".
А намеки на пока, вобще за пределами моего понимания. Вот Мишико, все терпел осетин, и терпел, «пока» они его не достали, затем «пока» кончилось и началось сами знаете что. Вот меня и поражает, почему комрады, предлагают нам идти по пути Мишико "пока терпим"?
Им говорят, эволюция, шаг за шагом, а они нам в ответ: "давай революцию", "давай все сейчас и сразу". Впрямь перманентные революционеры какие то.
К чему приводить ничего не делание, а затем попытка разрубить мы видели на примере Чечни. Вот теперь мы делаем на упреждение и шашкой махать не собираемся.
Тут было несколько раз про Татарию, дескать операция нужна, блин не верите мне что там много лучше чем у многи, так может поверите Путину, В.Путин Татарию в пример всем ставит, он что по Вашему ничего не видит, или тут видит, а здесь нет. Так Татария это не соринка на дороге, а большой промышленно и аграрно развитый регион. Да еще регион поставщик кадров и вот назначая кадры Путин почему-то смотрит не на нацию, а на качества человека. 15 ноября 2005 Президент назначил мэра Казани на место Пуликовского
А нам в ответ, разберемся, пока, пусть живут и ничего слушать не желают, только дескать Россия почти развалена на куски. Вы не чувствуете бредовость ситуации?  

Много слов, но главного я так и не уловил... Вы против упразднения адм-терр этно территорий или за?
За Татарию не надо, в РБ всяко положение было не хуже, чем там в этом плане, однако имеем то, что имеем... Подозреваю, даже сейчас - не хуже, как это ни удивительно, а ведь ежели бы не Лука, ситуация от ситуации на Украине могла бы и не отличаться... Позняк - он Ющеру конкуренцию вполне в состоянии составить и еще и за пояс заткнуть был. А ведь так бы и было. Сперва - Кебич, а-ля Кучма, потом - Зянон... Вы полагаете сей сценарий нереальным для этнических территорий в РФ? Приезжайте в любую экс-СССР республику, поживите, пообщайтесь со старожилами, помнящими, как это было в конце 70х...
Отредактировано: Тутэйшы - 11 фев 2010 22:35:25
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.92 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 11.02.2010 22:23:54
Много слов, но главного я так и не уловил... Вы против упразднения адм-терр этно территорий или за?
За Татарию не надо, в РБ всяко положение было не хуже, чем там в этом плане, однако имеем то, что имеем... Подозреваю, даже сейчас - не хуже, как это ни удивительно, а ведь ежели бы не Лука, ситуация от ситуации на Украине могла бы и не отличаться... Позняк - он Ющеру конкуренцию вполне в состоянии составить и еще и за пояс заткнуть был

Ну так читайте ветку, я свою позицию не меняю.
Национальные автономие должны свестись к национально культурным и все, никаких преференций не экономических не политических. Все одинаково у всех, только дополнение в виде регионального отдела национальной культуры.который занят национальными языками, школами, театрами и т.п. И это максимально возможное, до чего можно изменить путем эволюции в обозримые сроки.
А махать шашкой, Вы вспомните слова - баски, Ольстер и т.п..  

Причем здесь СССР. Там его стержень-РСФСР, первым дал пример в виде декларации о суверинитете. (ну прямь как наши пермаментные революционеры предлагают.) И еще у окраин был формальный повод - право наций на самоопределение. И еще, стержень наплевал на все, ради своего права быть самодержавцем ЕБН наплевал на СССР.
Вот этого быть не должно и не будет. Никто как то не обращает внимание, что ВВП похерел все декларации о суверинитетах автономий, ведет активную работу по теме в России должен быть один президент, и в автономиях активно в ключились в игру - если во главе не президент, то как назвать первое лицо. Как-то забыли, что кандидата на Президента автономии выдвигает Кремль, а местные советы могут принять или нет.
Отредактировано: AndreyK - 11 фев 2010 23:25:31
  • +1.05 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2