Цитата: ЮВС
Тем более - личный интерес прежде всего.
Цитата
Одержимость. Насколько это только возможно, ни один националист никогда не думает, не говорит и не пишет ни о чем, кроме превосходства своей собственной группировки. Любому националисту трудно, если вообще возможно, скрыть свою причастность к группировке. Малейшая тень, брошенная на его группировку, или любая похвала по адресу враждебной организации выводят его из себя, и избавиться от этого чувства он может, только дав решительный отпор. Если выбранная националистом группировка является реальной страной, скажем Ирландией или Индией, он готов твердить о ее превосходстве не только в военной мощи и политической добродетели, но и о превосходстве в искусстве, литературе, спорте, структуре языка, физической красоте ее жителей, а может быть, даже в климате, ландшафтах и кухне. Националист обязательно продемонстрирует огромную чувствительность в таких вещах, как правильное развешивание флагов, сравнительный размер заголовков и порядок перечисления различных стран. Терминология играет существенную роль в националистическом мышлении. Страны, которые добились независимости или пережили националистическую революцию, обычно меняют свои названия, а страна или какая-либо другая группировка, вокруг которых бушуют страсти, как правило, имеют сразу несколько названий, каждое из которых имеет свой подтекст. Все националисты считают долгом распространять свой собственный язык в ущерб языку противника; между англоязычными людьми эта борьба сегодня выражается в более мягкой форме соперничества диалектов. Любой американский англофоб откажется пользоваться жаргонным выражением, если узнает, что происхождение его британское, и конфликт между латинистами и германистами — чаще всего конфликт националистических мотивов. Шотландские националисты настаивают на превосходстве южных шотландцев, а социалисты, чей национализм принимает форму классовой ненависти, протестуют против произношения дикторов Би-Би-Си и даже открытого «а». Примеры можно умножить.
Цитата: newuser от 23.02.2010 21:42:24
Кстати, добавлю по этому поводу специально для Вячеслава — ну и какое отношение ко всему этому брожению наших собственных умов имеет ЦРУ, голоса и проч.?
"Прослойка", о которой Вы говорили, была ещё тогда, когда никакого ЦРУ и в проекте не было. Не будет ЦРУ вместе с США — будет что-нибудь другое. Посмотрите, например, на Хроноскописта — он уже смиренно учит (по его собственному выражению) язык своих новых хозяев, кхетайцев
Цитата: Viatcheslav от 24.02.2010 11:20:40
И брожение умов - оно-то, конечно, наше собственное. И гниение партверхушки тоже. Но у нас всегда были "западники" и "почвенники", были они и в 70-е, и в том, что "западники" победили в перестройку с таким оглушительным счетом, есть роль и "голосов". "Голоса" нужны были, чтобы распропагандировать новую "правильную" идею. Только, пожалуйста, не думайте, что я эту роль абсолютизирую. Я ее признаю.
ЦитатаКонечная цель всех этих процессов на постсоветском пространстве состоит в уничтожении народов, населяющих территорию экс-СССР, и в перераспределении их ресурсов в пользу «золотого миллиарда». Способ выбран простой и эффективный – самоуничтожение. Для его инициации спланированы, скоординированы и запущены параллельно сразу несколько направлений: уничтожение национальной культуры, языка, национальной религии, образования, здравоохранения, производства, армии. Сейчас полным ходом идет деградация семьи, морали, школы. Духовный мир человека перекрашивают в черные цвета. Добавьте к этому «половое воспитание», проституцию, наркоманию, алкоголизм – и картина сложится более-менее полная. Круг порочный и самоподдерживающийся. Выбраться из него крайне сложно. Особенно в атмосфере демократической риторики, когда кругом говорят высокие слова о возрождении государственности, нации и светлом будущем, но тут же делают все, что ведет к уничтожению и государства, и нации, и светлого будущего.
Цитата: newuser от 23.02.2010 21:42:24
Кстати, добавлю по этому поводу специально для Вячеслава — ну и какое отношение ко всему этому брожению наших собственных умов имеет ЦРУ, голоса и проч.?
Цитата: сокол
Так, что камрад Добряк, с точки зрения генетики на происхождение народов, для многих русских - марийцы намного более "братушки" чем украинцы, или уж тем более болгары, как это ни поразительно звучит...
Цитата: newuser от 23.02.2010 21:22:12
Видите, как интересно получается Дядя (т.е. тот самый человек, который называет Россию "этой страной") призывает банить за неуважительное высказывание о пиндосе Сидорове (повторюсь еще раз — мне глубоко насрать на америкосов, и если гражданину США Сидорову какой-нибудь ниггер или латинос размозжит голову, я плакать не буду. Лишь бы интернет как можно дольше не вырубили — очень хочется посмотреть на всё это безобразие ), АндрейК заговорил уже языком русофобов — т.е. о некоей "Московии", но, тем не менее, все это патриоты
Цитата: kypchak от 07.01.2010 21:58:40
Почему-то не удивлен, что вопрос "Для кого-же Россия?" прозвучал именно здесь, на ГГ. Не исключаю, что полно народу имеют личный опыт общения со вполне приличными людьми, по недоразумению носящими фамилии на "дзе" и "швили". Вполне допускаю, что не меньшее количество народу не видели от инородцев ничего хорошего. С любыми фамилиями. Но все-таки "Россия - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для русских" - это лишку... Не, статистику я знаю, - не менее трех четвертей нашего народа называют себя русскими и красят яйца на пасху. Откуда они взялись - эти русские? Вот например, взять меня, грешного, - папаша мой по паспорту был немец, но почему-то носил (и подарил мне) явно польскую (зафиксированную в соответствующих гербовниках) фамилию. С мамашей моей еще круче - сама она с Алтая, а ее отец (ну, типа, мой дед) - конкретно "с пид Киеву". А вот женился он на местной - из крещенных (ясашных) татар, чем дал мне повод для ника, под которым я нахожусь на Авантюре. Ну и кто я по-вашему? "Негр преклонных годов" без роду и племени? Да вот хрен вам во всю рожу. РУССКИЙ я. Русский подданный. И таких я видел полно. С фамилиями: Вайтекунас, Литовар, Радохлеб, Умаров, и пр и пр.
Вся страна живет с нефти Западной Сибири. Кто ее открывал и разведывал? Гурари и Губкин, Эрвье и Салманов, Нестеров и Шпильман, Вышемирский и Соколов, Рыльков и Кулахметов... дальше перечислять? Вапще, я какбы, геолог. Кстати, Шпильманов у нас в Тюмени было два - один в 90-е быстро свинтил в Канаду (дальше не знаю). Потом писал друзьям письма, типа: "у меня здесь все хорошо, .... но так мне, старому дураку, и надо...". Другой Шпильман собрал все значимые материалы и специалистов с уничтожаемого института и ушел в отдельное предприятие. Много работал. До расцвета предприятия не дожил, - в тундре, на разргузке МИ-8, ему снесло башку лопастью верта. Так бывает у нас, на Севере. Правда, крайне редко.
Такая-вот фигня... Хотя.... Честно скажу, из деятка грузин и нескольких чечен, с которыми меня сводила судьба, ни одного достойного чела мне не встетилось...
Не, ребята, вы там, "за Уралом", с лозунгами поаккуратнее. Хм... "для русских"... Да не, в принципе, я какбэ не против, но кто будет отличать русского от нерусского? Придет товарисч "в галифе, с маузЕром в желтой кобуре" и с циркулем для измерения черепа и выяснит, что у меня с генетикой какие-то траблы... И шо? ИЗвольте в "лишенцы"? А вот балалайку вам.
Не, вапще, оно конечно, есть масса инородцев, которые подчеркивают свою нерусскость и антирусскость. Ну с такими у нас разговор должен быть на основе статьи о "разжигании национальной розни". Как и со скинхедами, ратующими за Россию только для русских. Благодаря таким "русским" Россия может через некоторе время оказаться в пределах Московско-Суздальского княжества.
...
...
...
Цитата: newuser от 20.02.2010 23:57:04
почему-то всегда исходят из неявной (но очень странной, имхо) предпосылки о неизменности и незыблемости существующего мироустройства. На чем основывается эта вера — фиг его знает. Вот представьте, что Дядя прав, и никакой атомной войны не будет . Но допустим, что Дядя прав — тогда с чего все так уверены, что в следующий раз в Чечне, например, будут пастись лорды Джадды? Какие Джадды, Гаагские трибуналы, европейские суды по правам человека, ПАСЕ и прочая несусветная ерунда, вы о чем? Жалуйтесь в Спортлото
Цитата: Mike Smith от 24.02.2010 18:07:03
РусЬкость, Андрея Ваджру и т.д. обсуждаем в ветке "Дружно вместе или удельные княжества России?" http://glav.su/forum…170.0.html
Цитата: D9ID9I ALT2
Ув. Добряк, это Вы о чем? ??? С Newuser'ом как бы всё понятно, в вот Вас в такой ипостаси наблюдать не приходилось :D
Цитата: Николаич от 24.02.2010 13:43:33
Верить этому всему - нет, не верили. Но и официальную пропаганду не жаловали. "Голоса" играли ту же роль, что сейчас интернет. Настоящий обвал начался в 80-е с "Огоньков" и т.д. Т.е. ОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ БЕЗ БОЯ официальными СМИ многие восприняли как подготовку к капитуляции...
Цитата: AndreyK от 24.02.2010 16:04:33
Я приведу замечательный отрывок из поста от kypchak с груз-гондураса
Цитата
Не, вапще, оно конечно, есть масса инородцев, которые подчеркивают свою нерусскость и антирусскость. Ну с такими у нас разговор должен быть на основе статьи о "разжигании национальной розни".
Цитата: Dobryak от 24.02.2010 17:33:00
Правда, половина человечества погибнет, но зато вторая вкусит радость эксперимента!..
С Newuser'ом как бы всё понятно
Цитата: Dobryak
одно утешает --- старуха с косой приберет меня раньше, чем это случится.
Надеюсь, мы все до этого не доживем
Цитатапропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
ЦитатаДействия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации
Цитата: newuser от 24.02.2010 23:26:08
Ну-с, приступим, помолясь
Замечательная статья, зря ее ругают. Плоха не сама статья, а сложившаяся правоприменительная практика
Цитата: Добрый Мишка от 21.02.2010 02:48:28
Камрад, причем тут колбасники? тут решают вопрос: кто есть русский? вот в чем вся загогулина :D Вот прибалты (строго принадлежность к географичесокму признаку) говорят, что якуты и башкиры с марийцами это не русские. А жители РФ (кроме жителей МКАДа) говорят что русские. Вот и возникает "диссонанс" мнений на ветке.
Чисто мое видение этой жаркой дискуссии.
Цитата: ursus от 25.02.2010 13:34:25
Что до Варджи, русЬких и прочих неучей-лунёвых, то вам надлежит знать - что тому факту, что их по хохловетке сейчас гоняют сцаной тряпкой, вы обязаны в том числе и знатной зарубе, которую устроили секте в основном "прибалты", и аргументы и мнения, профилированные в той зарубе - активно циркулируют на хохловетке, не исключено, что и в вашей голове.
До знатной зарубы русЬкие имели на хохловетке нешуточный одобрямс.
Цитата: Манюня от 25.02.2010 13:23:07
"Прибалты" могут идти ... хутором. 8)
Конечно, было уже в украинской ветке, но для тех, кто в танке...
Это война. И не Отечественная. :P
Манюня, такого рода высеры суждения, надлежит не прокаркивать из-за угла, прикрывшись фоткой,...
...
До знатной зарубы русЬкие имели на хохловетке нешуточный одобрямс.
Цитата: Dikiy от 25.02.2010 14:07:40
В этой войне, вы просрали 45 миллионов русских, и количество продолжает увеличиватся..
Цитата: wellx
Примеры про чистоту крови приведете? а то как-то выглядит , что вы видите не то, что есть и написано. Заодно обновите для себя ветку про Карту Русского. Там это все рассматривалось. Подробно.
Цитата: wellx от 25.02.2010 12:43:22
Все же не стоит приравнивать 40% русскоговорящих к русским. Это уже рассматривали подробно. Если коротко - есть и украинцы со всем спектром мнений и белорусы и староверы и евреи и т.д. ... Все разные. ДА и среди русских и по духу и по крови и как хотите - тоже не т единогласия и единомыслия. Есть и типичные колбасники и ассимилянты и прочая "ынтеллигентщина".
Все же рассуждая о процентах - стоит иметь такое расслоение в виду.
Цитата: wellx
Примеры про чистоту крови приведете? а то как-то выглядит , что вы видите не то, что есть и написано. Заодно обновите для себя ветку про Карту Русского. Там это все рассматривалось. Подробно.