Дружно вместе или удельные княжества России?

674,510 3,282

Фильтр
newuser

Слушатель
Читатели: 0
Тред №192494
Дискуссия   88 0
Цитата: ЮВС
Тем более - личный интерес прежде всего.

Эх, не рыбак Вы, не рыбак ©  В смысле, не националист, в понимании Оруэлла. Прочитав это эссе, я ржал, как конь, т.к. это просто как в зеркало посмотреться
Вот за что я люблю Оруэлла* — так это за кристальную ясность формулировок: Заметки о национализме
Цитата
Одержимость. Насколько это только возможно, ни один националист никогда не думает, не говорит и не пишет ни о чем, кроме превосходства своей собственной группировки. Любому националисту трудно, если вообще возможно, скрыть свою причастность к группировке. Малейшая тень, брошенная на его группировку, или любая похвала по адресу враждебной организации выводят его из себя, и избавиться от этого чувства он может, только дав решительный отпор. Если выбранная националистом группировка является реальной страной, скажем Ирландией или Индией, он готов твердить о ее превосходстве не только в военной мощи и политической добродетели, но и о превосходстве в искусстве, литературе, спорте, структуре языка, физической красоте ее жителей, а может быть, даже в климате, ландшафтах и кухне. Националист обязательно продемонстрирует огромную чувствительность в таких вещах, как правильное развешивание флагов, сравнительный размер заголовков и порядок перечисления различных стран. Терминология играет существенную роль в националистическом мышлении. Страны, которые добились независимости или пережили националистическую революцию, обычно меняют свои названия, а страна или какая-либо другая группировка, вокруг которых бушуют страсти, как правило, имеют сразу несколько названий, каждое из которых имеет свой подтекст. Все националисты считают долгом распространять свой собственный язык в ущерб языку противника; между англоязычными людьми эта борьба сегодня выражается в более мягкой форме соперничества диалектов. Любой американский англофоб откажется пользоваться жаргонным выражением, если узнает, что происхождение его британское, и конфликт между латинистами и германистами — чаще всего конфликт националистических мотивов. Шотландские националисты настаивают на превосходстве южных шотландцев, а социалисты, чей национализм принимает форму классовой ненависти, протестуют против произношения дикторов Би-Би-Си и даже открытого «а». Примеры можно умножить.
Улыбающийся

* Когда я впервые еще почти в детстве прочитал Оруэлла (в смысле — "1984" и "Скотный двор", то ни о какой любви, конечно, речи не шло, т.к. я увидел (естественно) лишь совершенно омерзительную сатиру на Россию советского периода.  Но это только до тех пор, пока я не добрался до его публицистикиУлыбающийся

P.S. Для наглоязычных: http://gutenberg.net…tml#part30  С тех пор, как я попытался переводить что-либо сам, я зарекся ругать переводчиков
Но все же это удивительно — до какой степени перевод попросту невозможен. Впрочем, это надо читать толстые тома "Теории перевода"Грустный
Отредактировано: newuser - 24 фев 2010 04:14:01
  • +0.43 / 11
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: newuser от 23.02.2010 21:42:24
Кстати, добавлю по этому поводу специально для Вячеслава — ну и какое отношение ко всему этому брожению наших собственных умов имеет ЦРУ, голоса и проч.?Веселый
"Прослойка", о которой Вы говорили, была ещё тогда, когда никакого ЦРУ и в проекте не было. Не будет ЦРУ вместе с США — будет что-нибудь другое. Посмотрите, например, на Хроноскописта — он уже смиренно учит (по его собственному выражению) язык своих новых хозяев, кхетайцев

Такая прослойка существует всегда. Кто-то, не помню кто, писал, что всегда есть 5% населения страны, которые будут недовольны при любом общественном строе.
И брожение умов - оно-то, конечно, наше собственное. И гниение партверхушки тоже. Но у нас всегда были "западники" и "почвенники", были они и в 70-е, и в том, что "западники" победили в перестройку с таким оглушительным счетом, есть роль и "голосов". "Голоса" нужны были, чтобы распропагандировать новую "правильную" идею. Только, пожалуйста, не думайте, что я эту роль абсолютизирую. Я ее признаю.
  • +0.41 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 24.02.2010 11:20:40
И брожение умов - оно-то, конечно, наше собственное. И гниение партверхушки тоже. Но у нас всегда были "западники" и "почвенники", были они и в 70-е, и в том, что "западники" победили в перестройку с таким оглушительным счетом, есть роль и "голосов". "Голоса" нужны были, чтобы распропагандировать новую "правильную" идею. Только, пожалуйста, не думайте, что я эту роль абсолютизирую. Я ее признаю.

Так и я тоже вовсе не хочу сказать, что амеры не строили пакостей и не учиняли гадостей. Еще бы!Веселый

Но всё же в таком трагичном мировосприятии есть нечто странное и нестыкующееся. Вот, например, характерный фрагмент из "Проекта Россия":
ЦитатаКонечная цель всех этих процессов на постсоветском пространстве состоит в уничтожении народов, населяющих территорию экс-СССР, и в перераспределении их ресурсов в пользу «золотого миллиарда». Способ выбран простой и эффективный – самоуничтожение. Для его инициации спланированы, скоординированы и запущены параллельно сразу несколько направлений: уничтожение национальной культуры, языка, национальной религии, образования, здравоохранения, производства, армии. Сейчас полным ходом идет деградация семьи, морали, школы. Духовный мир человека перекрашивают в черные цвета. Добавьте к этому «половое воспитание», проституцию, наркоманию, алкоголизм – и картина сложится более-менее полная. Круг порочный и самоподдерживающийся. Выбраться из него крайне сложно. Особенно в атмосфере демократической риторики, когда кругом говорят высокие слова о возрождении государственности, нации и светлом будущем, но тут же делают все, что ведет к уничтожению и государства, и нации, и светлого будущего.

Только совершенно непонятно — кто проделывает всё это с самим "золотым миллиардом"? Этот абзац просто так и просится в ту же "Смерть Запада" Бьюкенена, например, ссылку на которую я тут недавно приводилВеселый
  • -0.02 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: newuser от 23.02.2010 21:42:24
Кстати, добавлю по этому поводу специально для Вячеслава — ну и какое отношение ко всему этому брожению наших собственных умов имеет ЦРУ, голоса и проч.?Веселый

Да самое прямое и имеет. 70-е, 80-е - интеллигентские семьи в качестве источников информации использовали "голоса". Сам слушал, знаю  :) Родители слушали, потом обсуждали это все. Это действительно было распространено - КВ-приемник с "растянутым" диапазоном был, наверное, практически в каждом доме друзей семьи.
Верить этому всему - нет, не верили. Но и официальную пропаганду не жаловали. "Голоса" играли ту же роль, что сейчас интернет. Настоящий обвал начался в 80-е с "Огоньков" и т.д. Т.е. ОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ БЕЗ БОЯ официальными СМИ многие восприняли как подготовку к капитуляции...
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.19 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №192568
Дискуссия   181 0
Стало интересно, кому же доверены Министерства Республики Марий Эл (поставил *** подозреваемым мной в том, что они марийцы)

Министерство государственного имущества
Министр: Хайруллова Наталья Анатольевна

Министерство здравоохранения
Министр: Шишкин Владимир Викторович

Министерство культуры, печати и по делам национальностей  
Министр: Васютин Михаил Зиновьевич      ***

Министерство лесного хозяйства
Министр: Дворецкий Геннадий Анатольевич

Министерство образования
Министр: Швецова Галина Николаевна

Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Министр: Егошин Александр Яковлевич      ***

Министерство социальной защиты населения и труда
Министр: Климина Надежда Викторовна

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
Министр: Попов Виктор Николаевич

Министерство финансов
Министр: Рыжаков Евгений Дмитриевич

Министерство физической культуры, спорта и туризма
Министр: Чумаков Владимир Михайлович

Министерство экономического развития, промышленности и торговли
Министр: Якупов Ильяс Габдрауфович

Министерство юстиции
Министр: Григорьева Татьяна Валентиновна

Министерство внутренних дел
Министр: Хохорин Артем Валерьевич

Прокуратура Республики
Прокурор: Михопаркин Георгий Афанасьевич

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл
Начальник: Малкин Александр Владимирович

Управление ФСБ Российской Федерации по Республике Марий Эл
Начальник: Скибицкий Владимир Григорьевич

Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Марий Эл
Руководитель: Ханафеев Фарид Файзрахманович

Управление Федерального казначейства по Республике Марий Эл
Руководитель: Шашаев Валерий Алексеевич

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл
Руководитель: Салихов Илдар Анварович
(8362) 42-08-55

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл
Руководитель: Бушков Владимир Афанасьевич

Управление Федеральной миграционной службы по Республике Марий Эл
Руководитель: Назаров Алексей Анатольевич
(8362) 45-14-98
fms.gov12.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл
Руководитель: Осипов Валерий Иванович

Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Марий Эл
Руководитель: Фоминых Владимир Константинович

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл
Начальник: Кравченко Александр Григорьевич

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл
Начальник: Айрян Манвел Араратович

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл
Начальник: Соловей Юрий Анатольевич

Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Марий Эл
Руководитель: Сидоркин Владимир Иванович   ***

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл
Председатель: Целищев Александр Витальевич

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл
Управляющий: Егошина Людмила Семеновна   ***

Представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в г.Йошкар-Оле
Представитель МИД России в г.Йошкар-Оле: Полушина Лариса Витальевна

Госкомитет Республики Марий Эл по профессиональному образованию
Председатель: Ушаков Василий Семенович

Комитет Республики Марий Эл по делам архивов
Председатель: Кулалаева Раиса Анатольевна  ***

Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл
Руководитель: Карпов Владимир Николаевич

Департамент дорожного хозяйства Республики Марий Эл
Директор: Смирнов Юрий Нафанаилович

Департамент государственной службы занятости населения Республики Марий Эл
И.о. руководителя: Сычев Алексей Павлович

Отдел записи актов гражданского состояния Республики Марий Эл
Руководитель: Гончарова Галина Николаевна
(8362) 64-20-63

Республиканская служба по тарифам Республики Марий Эл
И.о. руководителя: Шевчук Анатолий Ростиславович

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Марий Эл
Начальник: Соколов Леонид Васильевич

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

Председатель: Зефиров Сергей Николаевич

Арбитражный суд
Председатель: Бакулин Андрей Федорович

Верховный суд
Председатель: Давыдов Александр Сергеевич

Конституционный суд
Председатель: Эргубаев Зосим Вениаминович   ***

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Заместитель Главы Правительства Республики Марий Эл, постоянный представитель Республики Марий Эл при Президенте Российской Федерации:
Сёмкин Сергей Викторович
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.10 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №192578
Дискуссия   78 0
Цитата: сокол
Так, что камрад  Добряк, с точки зрения генетики на происхождение народов, для многих русских - марийцы намного более "братушки" чем украинцы, или уж тем более болгары, как это ни поразительно звучит...

И де-факто тоже - на Урале только по фамилии и можно установить, кто откуда произошел - меж собой люди различия не делают.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.46 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: newuser от 23.02.2010 21:22:12
Видите, как интересно получаетсяУлыбающийся  Дядя (т.е. тот самый человек, который называет Россию "этой страной") призывает банить за неуважительное высказывание о пиндосе Сидорове (повторюсь еще раз — мне глубоко насрать на америкосов, и если гражданину США Сидорову какой-нибудь ниггер или латинос размозжит голову, я плакать не буду. Лишь бы интернет как можно дольше не вырубили — очень хочется посмотреть на всё это безобразие ), АндрейК заговорил уже языком русофобов — т.е. о некоей "Московии", но, тем не менее, все это патриотыУлыбающийся

Немешало бы привести пост, и мое мнение о том какая позиция может загнать нас в тупик.
На мой взгляд, именно позиция изоляции, или говоря по иному позиция колониализма 19 века, может разрушить государство, привести к московии. Я приведу замечательный отрывок из поста от kypchak с груз-гондураса
Цитата: kypchak от 07.01.2010 21:58:40
Почему-то не удивлен, что вопрос "Для кого-же Россия?" прозвучал именно здесь, на ГГ. Не исключаю, что полно народу имеют личный опыт общения со вполне приличными людьми, по недоразумению носящими фамилии на "дзе" и "швили". Вполне допускаю, что не меньшее количество народу не видели от инородцев ничего хорошего. С любыми фамилиями. Но все-таки "Россия - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для русских" - это лишку... Не, статистику я знаю,  - не менее трех четвертей нашего народа называют себя русскими и красят яйца на пасху. Откуда они взялись - эти русские? Вот например, взять меня, грешного,  - папаша мой по паспорту был немец, но почему-то носил (и подарил мне) явно польскую (зафиксированную в соответствующих гербовниках) фамилию. С мамашей моей еще круче - сама она с Алтая, а ее отец (ну, типа, мой дед)  - конкретно "с пид Киеву". А вот женился он на местной  - из крещенных (ясашных) татар, чем дал мне повод для ника, под которым я нахожусь на Авантюре. Ну и кто я по-вашему? "Негр преклонных годов" без роду и племени? Да вот хрен вам во всю рожу. РУССКИЙ я. Русский подданный. И таких я видел полно. С фамилиями:  Вайтекунас, Литовар, Радохлеб, Умаров, и пр и пр.
Вся страна живет с нефти Западной Сибири. Кто ее открывал и разведывал? Гурари и Губкин, Эрвье и Салманов, Нестеров и Шпильман, Вышемирский и Соколов, Рыльков и Кулахметов... дальше перечислять? Вапще, я какбы, геологПодмигивающий. Кстати, Шпильманов у нас в Тюмени было два - один в 90-е быстро свинтил в Канаду (дальше не знаю). Потом писал друзьям письма, типа: "у меня здесь все хорошо, .... но так мне, старому дураку, и надо...". Другой Шпильман собрал  все значимые материалы и специалистов с уничтожаемого института и ушел  в отдельное предприятие. Много работал. До расцвета предприятия не дожил, - в тундре, на разргузке МИ-8,  ему снесло башку лопастью верта. Так бывает у нас, на Севере. Правда, крайне редко.
Такая-вот фигня... Хотя.... Честно скажу, из деятка грузин и нескольких чечен, с которыми меня сводила судьба, ни одного достойного чела мне не встетилось...
Не, ребята, вы там, "за Уралом",  с лозунгами поаккуратнее. Хм... "для русских"... Да не, в принципе, я какбэ не против, но кто будет отличать русского от нерусского?  Придет товарисч "в галифе, с маузЕром в желтой кобуре" и с циркулем для измерения черепа и выяснит, что у меня с генетикой какие-то траблы... И шо? ИЗвольте в "лишенцы"? А вот балалайку вам.
Не, вапще, оно конечно, есть масса инородцев, которые подчеркивают свою нерусскость и антирусскость. Ну с такими у нас разговор должен быть на основе статьи о "разжигании национальной розни". Как и со скинхедами, ратующими за Россию только для русских. Благодаря таким "русским" Россия может через некоторе время оказаться в пределах Московско-Суздальского княжества.

...
...
...

Вот как-то так.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.80 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: newuser от 20.02.2010 23:57:04
почему-то всегда исходят из неявной (но очень странной, имхо) предпосылки о неизменности и незыблемости существующего мироустройства. На чем основывается эта вера — фиг его знает. Вот представьте, что Дядя прав, и никакой атомной войны не будетВеселый  . Но допустим, что Дядя прав — тогда с чего все так уверены, что в следующий раз в Чечне, например, будут пастись лорды Джадды? Какие Джадды, Гаагские трибуналы, европейские суды по правам человека, ПАСЕ и прочая несусветная ерунда, вы о чем? Жалуйтесь в СпортлотоВеселый

«Е9-Д4,—бормотал экспериментщик.—О, таинство творчества! От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Важно сохранить
      систему. К чему поэзия? Будут роботы.
      Психика — это комбинация аминокислот...
Есть идея! Если разрезать земной шар по экватору и вложить одно полушарие в другое,
      как половинки яичной скорлупы...
Конечно, придется спилить Эйфелеву башню,
      чтобы она не приткнула поверхность в рай
      оне Австралийской низменности.
Правда, половина человечества погибнет, но зато вторая вкусит радость эксперимента!..»
(c)
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.59 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №192650
Дискуссия   96 0
ща набежит ...

Цитата: Mike Smith от 24.02.2010 18:07:03
РусЬкость, Андрея Ваджру  и т.д. обсуждаем в ветке "Дружно вместе или удельные княжества России?" http://glav.su/forum…170.0.html

левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.30 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №192657
Дискуссия   67 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Ув. Добряк, это Вы о чем?  ??? С Newuser'ом как бы всё понятно, в вот Вас в такой ипостаси наблюдать не приходилось  :D

О чем вопрос?

• +0.10 / 2
  • АУ
newuser

Слушатель
Ну-с, приступим, помолясьУлыбающийся  Что-то слишком много отвечать.

Цитата: Николаич от 24.02.2010 13:43:33
Верить этому всему - нет, не верили. Но и официальную пропаганду не жаловали. "Голоса" играли ту же роль, что сейчас интернет. Настоящий обвал начался в 80-е с "Огоньков" и т.д. Т.е. ОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ БЕЗ БОЯ официальными СМИ многие восприняли как подготовку к капитуляции...

Так кто именно устроил этот обвал? Неужели голоса и кухонная интеллигенция? ???

Цитата: AndreyK от 24.02.2010 16:04:33
Я приведу замечательный отрывок из поста от kypchak с груз-гондураса

Если Вы еще не заметили, то моя позиция очень похожа на позицию kypchak'а. До степени смешенияУлыбающийся Только нужно особо подчеркнуть из его цитаты:
Цитата
Не, вапще, оно конечно, есть масса инородцев, которые подчеркивают свою нерусскость и антирусскость. Ну с такими у нас разговор должен быть на основе статьи о "разжигании национальной розни".

А вот этого как раз и в помине нет.*

Цитата: Dobryak от 24.02.2010 17:33:00
Правда, половина человечества погибнет, но зато вторая вкусит радость эксперимента!..

Имхо, "половина" — это излишне оптимистично

С Newuser'ом как бы всё понятно

Расскажите поподробнееУлыбающийся  Помедленнее, пжлуйста, я записываю ©Улыбающийся

Цитата: Dobryak
одно утешает --- старуха с косой приберет меня раньше, чем это случится.

Надеюсь, мы все до этого не доживем

Все примут самое непосредственное участиеУлыбающийся  Осталось-то всего-ничего. Год-два и обчелсяВеселый

ЗЫ:

* Посмотрите статью, о которой говорит kypchak. В предыдущей редакции:
Цитатапропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Так это же всех евреев поголовно можно замести
В конце концов, если еврей искренне и глубоко не убежден в своей исключительности, а также в своём превосходстве — расовом, национальном, интеллектуальном и любом другом — то это уже и не еврей, а непонятно чтоВеселый

А в последней редакции:
ЦитатаДействия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

Практически всё ТВ, в том числе и государственные каналы — на нары!

Замечательная статья, зря ее ругают. Плоха не сама статья, а сложившаяся правоприменительная практика
Отредактировано: newuser - 25 фев 2010 00:33:06
  • +0.55 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: newuser от 24.02.2010 23:26:08
Ну-с, приступим, помолясьУлыбающийся

Замечательная статья, зря ее ругают. Плоха не сама статья, а сложившаяся правоприменительная практика

законы в России сильны своим волюнтаризмом применения ....  :)
ведь если бы не эта сложившаяся правоприменительная практика
как бы вернули себе Сахалин-1 и Сахалин-2 ... ?
а там реальный ..... "витязь в песцовой шкуре" был ...
Митволю как инструменту медаль надо было дать
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.85 / 5
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Добрый Мишка от 21.02.2010 02:48:28
Камрад, причем тут колбасники? тут решают вопрос: кто есть русский? вот в чем вся загогулина  :D Вот прибалты (строго принадлежность к географичесокму признаку) говорят, что якуты и башкиры с марийцами это не русские. А жители РФ (кроме жителей МКАДа) говорят что русские. Вот и возникает "диссонанс" мнений на  ветке.
Чисто мое видение этой жаркой дискуссии.

"Прибалты" могут идти ... хутором.  8)
Конечно, было уже в украинской ветке, но для тех, кто в танке...

Это война. И не Отечественная.  :P
А в аккурат после того, как "дАрагие Рассееяне", просрали полимеры тьфу отложились от "правильных русских" и начали загонять всякую лабуду про то, что кто защищает Россию, тот и русский.
Что Ваджра, что "прибалты" про одно и то же - "не та Россия им досталась". Ненастоящая.
А про настоящую только они и знают. Да только не скажут.  :D
Потому что некому их слушать. Все "пилят" и "черпают", не до откровений.
  • +0.33 / 13
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №192900
Дискуссия   109 8
Манюня, такого рода высеры суждения, надлежит не прокаркивать из-за угла, прикрывшись фоткой, АБСОЛЮТНО не имеющей отношения к теме обсуждения, коя, впрочем, стараниями поклонников бабайского интернационлизма - и без того загннулось, а взять один из постов т.н. прибалтов - и предметно на него ответить изложив свои аргУменты, а не "ощущения", как тут традиционно принято.

Что до Варджи, русЬких и прочих неучей-лунёвых, то вам надлежит знать - что тому факту, что их по хохловетке сейчас гоняют сцаной тряпкой, вы обязаны в том числе и знатной зарубе, которую устроили секте в основном "прибалты", и аргументы и мнения, профилированные в той зарубе - активно циркулируют на хохловетке, не исключено, что и в вашей голове.

До знатной зарубы русЬкие имели на хохловетке нешуточный одобрямс.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.28 / 15
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: ursus от 25.02.2010 13:34:25
Что до Варджи, русЬких и прочих неучей-лунёвых, то вам надлежит знать - что тому факту, что их по хохловетке сейчас гоняют сцаной тряпкой, вы обязаны в том числе и знатной зарубе, которую устроили секте в основном "прибалты", и аргументы и мнения, профилированные в той зарубе - активно циркулируют на хохловетке, не исключено, что и в вашей голове.

"Прибалты" - честь и совесть русского народа, проводники истины "как всегда правы"?  8)
  • +0.26 / 15
  • АУ
Dikiy

47 лет
Слушатель
Цитата: Манюня от 25.02.2010 13:23:07
"Прибалты" могут идти ... хутором.  8)
Конечно, было уже в украинской ветке, но для тех, кто в танке...

Это война. И не Отечественная.  :P

В этой войне, вы просрали 45 миллионов русских, и количество продолжает увеличиватся. По теретории вы просрали еще больше чем смогли взять немцы в 41. Вобщем немного не понятна ваша радость, с чего она?
  • -0.43 / 13
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Манюня, такого рода высеры суждения, надлежит не прокаркивать из-за угла, прикрывшись фоткой,...

Вы тАкой любезный мусчина - эт-то что-то! (с)  ;D

...

Да, собственно, у них к России те же претензии, что и у вас, "прибалтов". Россия - не такая.
Какая есть, другой России у нас для вас нету. (с)

Единственное, что мне лично заметно, это то, что проживание в нацистских государствах оказывает сильнейшее влияние не только на титульных. УВЫ.
Восприятие политических процессов в многонациональной стране через призму чистоты крови -  удел малых народов, отстающих в социальном развитии. Русские в При@болтике стали таковыми? Жаль. Честно.
По поводу Кавказа была классная фраза "Стая пауков, залитая в янтаре". Перефразируя, можно сказать, что и вся Россия - набор небольших "артефактов"  ;), заплавленых в этот самый янтарь.
Можно конечно, принять закон расплавить и дать русским ядровую территорию "очистить от примесей" янтарь. Но не получим ли просто пережженую смолу, вместо драгоценности?
  • +0.03 / 10
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Dikiy от 25.02.2010 14:07:40
В этой войне, вы просрали 45 миллионов русских, и количество продолжает увеличиватся..

А мы и не открещиваемся, в отличие от русЬких и "прибалтов", что это наша вина.
Так мы и платим, и именно войной, даже не одной.  :(
Потому как, по России шарахнуло сильнее всего, не потому, что остальные умнее и увернулись, а потому что она и была цель основного удара.
Посему и такие действия все на ощупь, потому как морда до сих пор в хлам разбита и на ощупь приходиться.
Так что потЕрпите до тех пор, пока не встав на ноги и не умывшись, мы пойдем доставать напарников из кустов, в которые их взрывная волна забросила.
Не терпится, вылезайте оттуда сами и либо уходите, либо воды подайте.
  • -0.07 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №192924
Дискуссия   90 1
Цитата: wellx
Примеры про чистоту крови приведете? а то как-то выглядит , что вы видите не то, что есть и написано. Заодно обновите для себя ветку про Карту Русского. Там это все рассматривалось. Подробно.

Да вообще на эти темы постоянно здесь говорится. А тех, кто говорит, что в России по закону все равны, отправляют или куда нибудь что нибудь читать, или прямо к своим бабаям.

Цитата: wellx от 25.02.2010 12:43:22
Все же не стоит приравнивать 40% русскоговорящих к русским. Это уже рассматривали подробно. Если коротко - есть и украинцы со всем спектром мнений и белорусы и староверы и евреи и т.д. ... Все разные. ДА и среди русских и по духу и по крови и как хотите - тоже не т единогласия и единомыслия. Есть и типичные колбасники и ассимилянты и прочая "ынтеллигентщина".  

Все же рассуждая о процентах - стоит иметь такое расслоение в виду.

Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.55 / 10
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №192928
Дискуссия   80 1
Цитата: wellx
Примеры про чистоту крови приведете? а то как-то выглядит , что вы видите не то, что есть и написано. Заодно обновите для себя ветку про Карту Русского. Там это все рассматривалось. Подробно.

Про бабаев и "не тем алмазы просралиподарили" не на этой ветке было?
Тогда извините, думала, что к словам цепляются только на этой ветке.
  • -0.25 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1