ОБО ВСЕМ, что важно и интересно!

22,669 71
 

Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422713
Дискуссия   148 0
Глава совета директоров "Уралвагонзавода" стал помощником Путина

Председатель совета директоров нижнетагильского "Уралвагонзавода" Евгений Школов стал помощником президента РФ Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля.

Ранее он работал в МВД, а на "Уралвагонзавод" устроился в 2011 году после увольнения из органов. По сведениям "Новой газеты", он покинул пост заместителя министра внутренних дел из-за причастности к рейдерскому захвату корпорации "Тольяттиазот".
http://lenta.ru/news/2012/05/23/uvz/

Слава партии!
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422882
Дискуссия   142 0
Медведев и мясо...

В среду глава российского правительства Дмитрий Медведев провел в Брянской области совещание по мясному животноводству в настоящих «полевых условиях», из-за ливня и штормового ветра его пришлось прервать, а премьер предложил продолжить общение в другом месте.

Шатер, в котором собрались члены правительства, главы регионов и сельхозпроизводители, был смонтирован на бетонной площадке посреди открытого поля.

К моменту начала встречи над павильоном собрались тучи, начался дождь и поднялся сильный ветер.  :o  Под порывами ветра шатер, в котором собрались совещавшиеся, начал местами разрушаться и подтекать. Дождь, барабанивший по брезенту шатра, и порывы ветра были такими сильными, что заглушали выступавших.

Медведеву пришлось попросить их говорить погромче.

Во время совещания сотрудникам фермы пришлось удерживать пластиковые стены павильона, для того чтобы они не сложились.  :D

Когда стало понятно, что павильон в любую секунду может разрушиться, Медведев предложил прервать совещание и перенести его в другое место.

Совещание продолжилось в одном из ангаров фермы «Котляково», передает «Интерфакс».

Медведев перед совещанием по развитию мясного животноводства в России побывал на одной из ферм Брянской области, занимающейся разведением крупного рогатого скота.

Ферма «Котляково» входит в состав одного из ведущих агрохолдингов РФ «Мираторг». В Брянской области «Мираторг» реализует крупнейший в России инвестиционный проект по производству высококачественной говядины.

Вертолет премьера приземлился на площадке рядом с полем, где паслось стадо. Поэтому сразу по прибытии на ферму премьер смог оценить масштабы ее деятельности и «экстерьер» разводимого здесь КРС.

Премьеру продемонстрировали образцы сельхозтехники, используемой агрохолдингом «Мираторг». Руководители компании отметили, что ведущие зарубежные производители сельскохозяйственных машин проявляют повышенный интерес к российскому рынку и уже налаживают здесь «отверточную сборку».

Глава правительства высказался за повышение локализации таких предприятий в РФ. «Это хорошо, что американцы трясутся, глядя на наш рынок», – заметил он.  Грустный

Ознакомившись с деятельностью агрофирмы и в целом холдинга «Мираторг», Медведев высоко оценил перспективы создания подобных крупных агрокомплексов. Он привел данные, согласно которым, чтобы закрыть полностью проблему насыщения российского рынка говядиной, потребуется порядка 10 подобных комплексов. Он подчеркнул, что, действуя по такому сценарию, Россия в перспективе сможет поставлять говядину на экспорт.

Премьеру показали используемую «Мираторгом» систему мониторинга транспорта, которая включает даже выявление фактов слива топлива грузовиками. Компьютерные технологии позволяют операторам холдинга в режиме реального времени получать информацию обо всех транспортных средствах, принадлежащих компании, их маршрутах и перевозимых грузах. Система также осуществляет мониторинг земельных участков и находящейся в поле сельхозтехники.

Побывал премьер и на пункте ветеринарного контроля, где ему показали, как составляется электронное «личное дело» скота.

Глава правительства, недавно освоивший программу обработки фотографий для айфонов, сфотографировал процесс ветеринарного осмотра животного, пообещав разместить отчет о поездке в Twitter.

У руководителей Брянской области и агрохолдинга «Мираторг» премьер поинтересовался формами сотрудничества с ведущими финансовыми организациями РФ, в частности с Россельхозбанком и Внешэкономбанком. Губернатору региона он пообещал обсудить возможность привлечения ВЭБа к реализации в Брянской области проекта «Зеленая энергия», который заключается в переработке бытовых и промышленных отходов и направлении полученного тепла и энергии на нужды сельхозпредприятий.

Ферма «Котляково» начала функционировать летом 2011 года. Она рассчитана на содержание более 7 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС). Здесь разводят породу Абердин-Ангус, которая считается наиболее популярной мясной породой КРС в мире.

На ферме «Котляково» работают российские и американские специалисты. Управление этим агропромышленным предприятием полностью компьютеризировано. Специалисты фермы могут в любой момент через интернет связаться с коллегами из других регионов и оперативно привлекать самых опытных работников к решению возникающих вопросов. Ферма является частью «Брянской мясной компании», входящей в агрохолдинг.

Всего в Брянской области «Мираторг» создал 16 ферм по разведению породы Абердин-Ангус, завезенной из Австралии и США. К 2014 году в рамках проекта «Мираторг» будет построено 33 фермы для содержания 250 тыс. животных. Для первичной переработки мяса в Брянской области будет построено высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России.

Для реализации этого крупного проекта потребуется 200 тыс. га земли, из которых на сегодняшний день освоено более 100 тыс. В проекте к 2015 году будут заняты более 3 тыс. сотрудников. Объем инвестиций составит свыше 24 млрд рублей.

В настоящее время инвестиции в проект российского мясного скотоводства, который «Мираторг» реализует при поддержке правительства РФ и Внешэкономбанка, составляют 14 млрд рублей, в том числе 6 млрд рублей собственных средств агрохолдинга.
http://vz.ru/news/2012/5/23/580191.html
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422883
Дискуссия   132 0
Названы возможные потери России от выхода Греции из еврозоны

Выход Греции из еврозоны приведет впоследствии к падению ВВП России на 2% в год и росту оттока капитала до 100 млрд долларов, заявил в среду эксперт центра макроэкономических исследований Сбербанка Андрей Синяков.

«Реализация негативного сценария приведет к росту оттока капитала до 95-100 млрд долларов и падению ВВП на 2%», - сказал Синяков, выступая на брифинге, где представлялся обзор центра по ситуации на периферии еврозоны в связи с финансовым кризисом в ЕС.

Он отметил, что, по прогнозу экспертов центра, в этом случае корзина валют подорожает до 39 рублей, а курс доллара увеличится до 35 рублей.

Эксперты центра также полагают, что в сложившихся условиях выход ряда стран из зоны евро неизбежен. «В таких обстоятельствах сценарий сохранения еврозоны является маловероятным», - сказал Синяков.

Он отметил, что как Греция, так и Португалия продолжают нарушать нормативы по дефициту бюджета и уровню госдолга, при этом продолжается рост государственного долга Испании. Кроме того, наблюдается снижение активности в экономиках практически всех стран.

При этом, как пояснила журналистам директор центра Ксения Юдаева, полный распад еврозоны - это фантастический сценарий. Скорее всего, мы станем свидетелями выхода из зоны единой европейской валюты Греции, потом, возможно, Португалии. Выход Испании и Италии из еврозоны уже маловероятен, сказала Юдаева, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2012/5/23/580222.html
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422885
Дискуссия   141 0
Саудовская Аравия подписала контракт на закупку 22 УБС «Хоук» и 55 УТС PC-21
Саудовская Аравия создаст новую систему летной подготовки, подписав 23 мая контракт на закупку 22 реактивных УБС «Хоук» компании «БАе системз» и 55 турбовинтовых УТС PC-21 компании «Пилатус» общей стоимостью 1,6 млрд фунтов стерлингов (2,5 млрд дол).

В войска Южного военного округа поступает новая техника
ЦАМТО, 23 мая. В войска Южного военного округа в рамках гособоронзаказа продолжают поступать новые и модернизированные образцы автомобильной и бронетанковой техники.


Как сообщила пресс-служба ЮВО, это грузовые и транспортные автомобили, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры.

До конца текущего года танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых соединений получат около 40 ед. модернизированных танков Т-72БМ, более 100 ед. колесных бронетранспортеров БТР-82 А.

Автомобильный парк обновится 500 ед. «КамАЗ» семейства «Мустанг», в разведывательные подразделения поступят около 10 ед. бронированных автомобилей «Тигр-М» и более 50 ед. «Рысь».

Ожидается, что к концу года доля современных и модернизированных образцов автомобильной и бронетанковой техники в войсках округа будет составлять около 80%, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.


C космодрома Плесецк проведен испытательный пуск прототипа новой МБР
Ракетными войсками стратегического назначения 23 мая в 10:15 мск проведен первый испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с мобильной пусковой установки.
http://www.armstrade…ndex.shtml
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422887
Дискуссия   117 0
Российский рынок акций по итогам торгов в среду рухнул вниз на 3-4 процента по основным индексам

Российский рынок акций по итогам торгов в среду рухнул вниз на 3-4 процента по основным индексам в условиях крайне негативного внешнего фона и массового бегства инвесторов из рисковых активов.

По итогам торгов в среду на 18.45 мск индекс ММВБ упал на 3,42 проц и составил 1256,55 пункта, а индекс РТС снизился на 4,36 проц до 1264,29 пункта.

Курс доллара составил 31,71 рубля, курс евро расчетами "завтра" укрепился на 12 копеек - до 39,87 рубля
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422889
Дискуссия   140 0
Англоязычная версия газеты "China Daily" сообщила, что компания Changan Automobile Group планирует ускорить зарубежную экспансию и рассмотреть вопрос о создании своих фабрик в развивающихся странах, таких как Россия и Бразилия.  ???
Для сохранения независимости бренда, компания намерена вкладывать в строительство собственные средства – вместо распространенного сейчас открытия филиала на паях с местными производителями.
http://www.warandpea…iew/69680/
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422904
Дискуссия   130 0
Портрет запутинца

По официальным данным, на выборах президента России 4 марта 2012 Владимир Путин набрал 63%. Такой уровень поддержки можно рассматривать как довольно неплохой результат, даже если он реально и колеблется около 45% (по данным независимых наблюдателей).

И мне стало интересно, а каков же он, портрет человека, поддерживающего Путина? Кто же он, типичный "запутинец"? На ловца и зверь бежит: сегодня я вдоволь наобщался с одним коллегой на тему прошедших выборов и гражданских протестных лагерей. Эта беседа помогла мне определиться с классификацией апологетов сегодняшнего режима.

Итак, на мой взгляд, "запутинцев" можно отнести к нескольким категориям:

"Просто люди", поставившие во главу угла зарабатывание как можно большего количества денег. Им безразлично, кто и как ими управляет, лишь бы в их маленьком мирке была тишь и гладь. Остальное их не волнует, их мысли не выходят за пределы "бытовухи".

"Напуганные" — это те, кого обработали и запугали с помощью СМИ тенями оранжевых революций. Такие согласны на все, что угодно, кроме мифической войны с Америкой. Ясное дело: все наши беды насаждены агентами госдепа по отмашке из-за океана!

"Бюджетники" — люди, у которых нет выбора. Они голосовали за Путина потому, что хотят получить свои 3000 рублей, которые им задолжали за прошлый месяц, и гарантированно снять со сберкнижки еще 3 100 руб (ибо прибавка) в следующем. О каком протесте может идти речь, ведь они выживают в этой стране, а не живут; именно их по списками сгоняют на "путтинги", и из них формируют массовки для эфиров типа "Общение президента с народом".

"Идейные" — это самый, на мой взгляд, "интересный" тип. Безусловно, к ним можно отнести армию чиновников всех уровней и рангов, этим товарищам плевать на самого Путина, они просто ловят рыбку в мутной воде всеобщей коррупции. А есть среди них и "простые трудяги", и к ним относятся такие яркие типажи, как Игорь Холманских, новоиспеченный слесарь-полпред. Именно к таким себя отнес и мой собеседник.

Итак, хочу рассмотреть поближе основные тезисы моего коллеги-запутинца:

"Если не Путин, то кто?"

Да, Николай (специально не указываю фамилию, разговор был приватный) прекрасно понимает, что в России сложилась коррупционная схема дележа власти и богатств, и что Путин — лидер и идейный вдохновитель этой системы. Он так же признает, что если в Москве есть хотя бы видимость #стабильности, то за МКАДом этот миф рушится, как карточный домик. Он понимает, что мы отстали от развитого мира (и той же загнивающей уже 400 лет Омерики) на десятилетия и сейчас являемся лишь сырьевым придатком и заодно плацдармом НАТО (база в Ульяновске)… И многое-многое другое. Но!.. Куда конкретно ставить галку в бюллетене 4 марта? Ответ прост: "за Путина". Да, грамотно зачищенное политическое поле дало кандидату №5 неоспоримое преимущество — он победил, ликвидировав саму возможность демократической процедуры выбора.

"Путин нормальный мужик, поэтому все будет хорошо"

Да, Николай не доволен уровнем своей зарплаты, зло шипит: "ГАИшники — бандиты в форме". Его коробит рост цен на бензин, самые простые продукты питания и услуги ЖКХ, его выводят из себя очереди во всех гос. учреждениях и хамство чиновников, перекрытия дорог и "крышевание" наркоторговцев в его районе, горы снега зимой и мусора летом в его дворе. Но!.. См. пункт 1.

"Сейчас нам необходим сильный лидер, мы окружены врагами"

Как и все русские, Николай с легкостью ведет беседы о конъюнктуре мировой политики и парадигмах глобальной экономики. Его логика проста: мы окружены кольцом врагов: предатели (Грузия и Украина) — с одной стороны, иноземные агрессоры — с другой (Америка и Европа). Искать серьёзный источник этой информации долго не приходится: "Ведь так сказал Леонтьев по (страшно сказать!) Первому каналу, а также мудрый Кургинян все по тому же Первому. Логика проста: если два вроде бы неглупых человека сказали одно и то же, да еще и на федеральном канале — то причин не верить им нет. А на вопрос, не попахивает ли слепое следование за сильным лидером "в интересах всей нации" (а ведь Путин провозгласил себя именно национальным лидером) Германией 30-х годов, ответ прост и незатейлив: "Нет! Не попахивает и — точка". И действительно, зачем анализировать факты, зачем обращаться к опыту мировой истории, ведь у нас есть Первый канал, а там "ничего такого не говорили".

"У оппозиции нет лидера и программы, и они срут под кустами" (привет знаменитому твиту Валуева)

И, конечно же, главная беда современной России — это не коррупция и дырявый бюджет, который лопнет, стоит упасть цене на нефть; это не правовой нигилизм и произвол чиновников на местах, беспомощность социалки, продажность судебной системы и, уж конечно, это не полное отсутствие нормальных дорог, а также авто- и авиапрома… (и т.д. и т.п). Главная беда — это "чертова оппозиция". Правда, сформулировать, что это за монстр такой, Николай затруднился, но его ненависть от этого ничуть не пострадала, ведь… " так сказали по Первому каналу". Соображение, что люди протеста — такие же граждане, которые платят налоги, ходят на работу, воспитывают детей, жарят шашлыки на даче, любят ту же музыку, что и все, и что они имеют право быть несогласными с "Национальным лидером" и заявлять об этом во всеуслышание, не находит разумного отклика у моего собеседника. А еще "они срут под кустами". Моему рассказу о том, как я на ОккупайАбай и ОккупайАрбар глазами видел националистов, собирающих с дорожек окурки, Николай просто не поверил. Я все это придумал, похоже. А фотографии я сделал "на конспиративной квартире" (с). Вот только один момент заставил Николая задуматься: почему Басманный суд так непривычно быстро, за несколько часов вынес решение ликвидировать лагерь и почему ОМОН с такой оперативность — в 5 часов утра! — примчался это решение исполнять. Ведь у Николая под окнами каждый день шумят пьяные компании, и он уже устал звонить в полицию и жаловаться в районные инстанции, ведь результата — НОЛЬ...

Вот такой образ "запутинца" в лице Николая я для себя увидел. Обобщаю портрет: люди, проголосовавшие за Путина, по большей части отметают в своих рассуждениях неудобные факты, не желают глубоко анализировать аргументы оппонентов, отказывают и другим в критическом осмыслении происходящего вокруг. Без поводыря они теряются, наличие же авторитарного лидера вселяет в них спокойствие и, увы, беспочвенную уверенность в завтрашнем дне...

Картинка получилась печальной… Таких людей в нашей стране миллионы! Но эта атмосфера ленивого "одобрямся" из-за боязни потерять свою, чаще всего скудную, копейку и ставит нашу Великую страну на последние места большинства международных экономических рейтингов (а по результатам ООН за 2011 год мы расположились между Беларусью и Гренадой).
http://www.rosbalt.r…84023.html
Отредактировано: Stream - 23 май 2012 21:39:32
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №422956
Дискуссия   153 0
Долларам не нравится в России

Капиталы по-прежнему активно бегут из России. С января по апрель 2012 года страну покинули $42 млрд. Об этом заявил во вторник первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в весьма символичном для российских финансовых воротил месте — Лондоне. Чтобы понятен был масштаб бедствия, озвученная центробанковским чиновником цифра соответствует примерно одной десятой части всех расходов федерального бюджета, запланированных на текущий год.


В принципе, отток капитала из России — явление довольно стабильное. Однобокая национальная экономика не может "переварить" столько денег, а инвестиционный климат, мягко говоря, далек от идеального. Более-менее позитивная картина под названием "стабильный приток" наблюдалась лишь в 2007 году, напомнил "Росбалту" старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Сергей Алин.


В прошлом году на ПМЖ за рубеж отправились $84,2 млрд. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Правда, это примерно на треть меньше, чем в рекордный 2008 год, когда страну покинули $133,7 млрд.


Часть средств затем вернется в Россию под "маской" иностранных инвестиций через какие-нибудь офшоры. Правда, это вряд ли будет более 5% оттока капитала, полагает аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.


Интересной тенденцией этого года стал резкий рост российских инвестиций в иностранную недвижимость, о чем писала газета "Коммерсант". Примерно треть оттока капитала из России за первый квартал 2012 года была направлена на покупку недвижимости за границей. Вместо средних $5 млрд россияне инвестировали на эти цели около $12 млрд.


"В целом цифры по оттоку совпадают с ожиданиями. Вряд ли в мае цифры будут меньше, показатель составит также около $7-8 млрд", — прогнозирует Сафонов.


Около половины выведенного из России капитала приходится на банковские операции — здесь и кредитование нерезидентов, и остатки средств на клиентских счетах в валюте. "В основном, рекордный отток капитала финансируется российскими банками, кредитующими компании с российскими собственниками, зарегистрированные за рубежом", — сообщила "Росбалту" начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева.


Значительную лепту в отток капитала в этом году внесли и европейские банки. Из-за долгового кризиса в еврозоне они вынуждены были затянуть пояса, скорректировав свою финансовую политику. Их сейчас в первую очередь волнует вопрос снижения активов и увеличения капитала, что фактически сводит на нет вероятность предоставления займов российским банкам. Европейские денежные мешки в последнее время гораздо менее охотно и гораздо боле избирательно кредитуют финансовые организации в РФ.


Российская экономика все меньше может предложить иностранным инвесторам. В прошлом году в рейтинге глобальной конкуренции Россия опустилась на 66-е место, оказавшись по соседству с Вьетнамом, Перу и Колумбией. В рейтинге Doing business РФ заняла 120-е место, оказавшись рядом с такими странами, как Кабо-Верде, Коста-Рико, Никарагуа и Бангладеш.


В России высоки коррупционные издержки, отсутствуют необходимые механизмы для защиты инвестиций и слаба инфраструктура. "Из-за этого любой бизнес, за исключением сырьевого, несет повышенные издержки и имеет риски, значительно превосходящие аналогичные издержки и риски зарубежных конкурентов", — заявил "Росбалту" старший аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин.


Чтобы исправить ситуацию, полагает он, необходим целый комплекс мер: уменьшение давления государства на бизнес, реальная борьба с коррупцией, создание независимой и объективной судебной системы, модернизация трудового законодательства, инвестиции государства в инфраструктуру, приватизация основных госкомпаний, создание благоприятных условий для миграции рабочей силы и т.д.


"Объемы капитала, который вывозится, очень значительны. Во-первых, такие деньги попросту невозможно инвестировать внутри России. Во-вторых, предприниматели считают, что инвестировать в России опасно, это связано с повышенными рисками. В целом, прямые иностранные инвестиции в Россию идут, однако их объемы, конечно, не могут идти в сравнение с масштабами оттока", — считает аналитик.


Для изменения сложившейся ситуации, по его мнению, нужны не столько инвестиции, сколько политическая воля, элементарная честность, смелость и решительность. "При реализации таких мер больше всего пострадают именно самые близкие к государству субъекты – сырьевой сектор, "силовики", бизнес, контролируемый госслужащими и членами их семей; государственные компании и т.д. Именно поэтому позитивные изменения маловероятны", — полагает аналитик.
http://www.rosbalt.r…84331.html
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №423325
Дискуссия   171 0
Оппозиция анонсировала "Белое дефиле" на Красной площадиВеселый

На Красной площади в Москве в воскресенье, 27 мая, состоится гражданская акция под названием "Белое дефиле". Ее участники собираются "проверить, смогут ли они беспрепятственно гулять в белом по родному городу", сообщается на сайте "Лиги избирателей".

"Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются", - говорится в заявлении организаторов. Акция начнется в 16:00.
http://lenta.ru/news…entyseven/

"Эсеры" пожаловались на встречу единороса с послом США

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков пожаловались в парламентскую комиссию по этике на главу фракции "Единой России" Андрея Воробьева, который встретился с послом США Майклом Макфолом. В своем протокольном поручении, которое опубликовано в блоге Гудкова, они попросили своих коллег оценить поступок Воробьева с точки зрения депутатской этики.

Справоросы решили обратиться с такой просьбой, поскольку раньше депутаты "Единой России" выражали опасение, что послом США в РФ стал "специалист по оранжевым революциям". В частности, так его называл Александр Хинштейн. Кроме того, единоросы критиковали депутатов от "Справедливой России" за то, что те встречались с Макфолом в январе.

Тогда комиссия по этике вынесла порицание справоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву за встречу с американским послом. Решение, как отмечалось, было связано с тем, что оппозиционеры отказались давать объяснения по поводу диалога с Макфолом.

Как заявил Андрей Воробьев, встреча с дипломатом - "нормальная практика межгосударственных взаимоотношений". "Кто-то из оппозиции уже успел обвинить меня чуть ли не предательстве, но я хочу напомнить коллегам, что у нас, к счастью, отсутствует железный занавес", - сказал он.

Встреча Андрея Воробьева и Майкла Макфола состоялась 25 мая. Они обсуждали российско-американский договор об усыновлении детей и другие вопросы сотрудничества.
http://lenta.ru/news/2012/05/25/gudkov/
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №423326
Дискуссия   160 0
Вспомнилась военная ветка.. БПЛА ... фанаты табуреткина и знатоки... чем то похожие на инквизицию в Тёмные Века...

Беспилотники научились летать по лазеру

На посвященной робототехнике конференции ICRA 2012 в США инженер Массачусетского технологического института Адам Брай (Adam Bry) продемонстрировал автономную навигацию беспилотного летательного аппарата в помещении. Машина ориентируется в пространстве при помощи лазерных дальномеров, то есть без помощи GPS.

В традиционном варианте для осуществления автономной навигации для беспилотников используются простейшие датчики движения, которые позволяют машине довольно точно вычислять свое местоположение в пространстве, однако они недостаточно эффективны на высоких скоростях, кроме того, это решение не позволяет беспилотному летательному аппарату обнаруживать возникающие на пути препятствия. Это не позволяет использовать роботизированный самолет за пределами лаборатории. В качестве альтернативы ученые Массачусетского технологического института решили использовать собственную систему автономной навигации, которая включает в себя плоскостной лазерный дальномер, инерциальный измерительный блок, а также предварительно загруженную в память беспилотника 3D-карту.

При помощи трех этих компонентов миниатюрный беспилотный самолет быстро определяет свое местоположение в заданном пространстве, а также оперативно обнаруживает возникающие на пути препятствия. А это значит, что даже в очень тесном пространстве он может набирать высокую скорость и эффективно маневрировать среди колонн, мебели и прочих объектов. Для осуществления всех этих действий не требуется высокой вычислительной мощи, алгоритм обрабатывается простым процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц.
Что же касается предварительно устанавливаемых 3D-карт, то сегодня существует множество технологий, позволяющих их создавать, отмечает издание Spectrum. Это могут быть лазерные радары или так называемые лидары или еще более доступные решения, к примеру, игровой контроллер Microsoft Kinect. Эту задачу можно получить и самому беспилотнику, однако на этапе построения карты он не сможет настолько эффективно маневрировать среди объектов
http://ruvsa.com/news/development/lazer/

НАТО подписала с компанией "Нортроп Грумман" контракт на поставку, первоначальную эксплуатацию и техническое обслуживание пяти высотных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Глобал Хоук" в варианте "блок 40" (Global Hawk block 40). Аппараты предназначены для системы наземного наблюдения НАТО AGS (Alliance Ground Surveillance).
http://ruvsa.com/new…olicy/nat/

НАТО закупает беспилотные самолеты-разведчики на 1,7 млрд долларов
Крупный американский оборонный подрядчик Northrop Grumman на минувших выходных подписал важнейшую для себя сделку по поставке беспилотных самолетов-разведчиков для НАТО на общую сумму в 1,7 млрд долларов. Для американской компании этот контракт является крупнейшим из ранее заключенных на поставку беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, отмечается, что ранее индивидуальные страны, входящие в альянс, покупали и управляли военными беспилотниками, однако сейчас контракт заключен именно от лица североатлантического альянса, а не кого-либо из его членов. Согласно полученным данным, заключенный контакт предусматривает покупку, первичную настройку и обслуживание пяти аппаратов Block 40 Global Hawk, оснащенных продвинутой радарной системой сканирования и способной в реальном времени передавать оперативно-тактические данные о состоянии сил потенциального противника.

Также по условиям контакта, ряд европейских компаний, в частности Cassidian (дочернее предприятие EADS, норвежской Kongsberg и итальянской Selex Galileo) и Finmeccanica, создадут наземные станции, необходимые для сбора данных и целеуказания.

Контракт на поставку был подписан в рамках саммита НАТО в Чикаго после почти года обсуждений и серии бюджетных сокращений, на которых настояли почти все страны-участники альянса. Ожидается, что система с беспилотниками станет полностью функциональной к 2017 году.

В Northrop Grumman говорят, что радарные системы, подобные тем, что будут установлены на беспилотниках НАТО, являются самыми современными на сегодняшний день. Они способны отслеживать небольшие движущиеся объекты на очень крупных территориях и передавать более точные данные на наземные станции. Ранее Индия закупила беспилотники, работающие на базе подобных радаров, однако по политическим причинам заказ был сделан не в США, а у французского разработчика Rafale, который недавно сообщи о разработке нового поколения военных авиарадаров. Также в тендере принимала участие европейская Dassault, поставляющая НАТО военные истребители Eurofighter.
http://ruvsa.com/news/strategy_policy/n/

ВВС Сингапура!!! вооружились беспилотниками Heron

ВВС Сингапура приняли на вооружение новые беспилотные летательные аппараты Heron 1, производства израильской госкомпании Israel Aerospace Industries. Как сообщает Flightglobal, новые аппараты заменят устаревшие IAI Searcher 2. Новые беспилотники войдут в состав 119-й эскадрильи ВВС Сингапура. О каком именно количестве аппаратов идет речь, пока неизвестно.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в период с 1991 по 2011 год Израиль поставил Сингапуру 107 различных беспилотников. В частности, ВВС Сингапура получили пять аппаратов Elbit Hermes 450, 40 IAI Searcher, 60 IAI Scout и два IAI Heron. Поставка последних состаялась в 2011 году. В настоящее время все беспилотники Scout переведены в резерв.

Сингапур намерен использовать новые аппараты в миротворческих и гуманитарных миссиях, а также для проведения разведки, рекогносцировки и наблюдения. В 2010 году министерство обороны Сингапура направило в Афганистан 50 военнослужащих и два беспилотника Searcher 2, которые использовались для наблюдения за подъездными дорогами к авиабазе Таринкот в провинции Урузган.
http://ruvsa.com/new…opment/he/
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №423327
Дискуссия   162 0
Курс доллара превысил 32 рубля, евро перешагнул за 40.
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №423329
Дискуссия   182 0
Частный корабль Dragon благополучно пристыковался к МКС

Стыковка частного космического корабля Dragon ("Дракон") с Международной космической станцией началась с запозданием на два часа. Американский астронавт Дональд Петит специальной рукой-манипулятором захватил частный космический грузовик, чтобы плавно пристыковать его к модулю МКС "Гармония" (Harmony). После этого процесс стыковки вновь растянется на несколько часов.

Ранее захват планировалось осуществить в 16:06 мск 25 мая. Но захват отложили из-за сбоя инфракрасного датчика на американском сегмента Международной космической станции. Это произошло, когда Dragon находился в 70 м от станции. Лазерные датчики пришлось перепроверить и на МКС, и на самом "Драконе". В результате захват произошел только в 17:56. Завершение стыковки планируется на 20:30 по Москве, сообщают "Вести".

Американский космический "Дракон" отправился 22 мая 2012 года с космодрома Канаверал на мысе Кеннеди во Флориде на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon-9 ("Сокол"). Первоначально запуск планировался на конец 2011 года, но три раза переносился по техническим причинам.

Dragon — первый частный космический грузовик, который принадлежит калифорнийской компании SpaceX. Компания Space eXploration technplogies заключила с НАСА договор на $1,5 млрд. В случае успеха первой миссии "Дракона" к МКС частные космические корабли-капсулы будут летать к МКС уже регулярно.

26 мая, после проверки качества воздуха в беспилотной капсуле, экипаж откроет люки стыковочного отсека и начнет разгрузку коммерческого "грузовика".

Dragon привез на МКС 544 кг груза. На борту имеющего форму колокола космического аппарата находятся продовольствие, одежда, элементы питания и материалы для экспериментов. С МКС беспилотный космический аппарат должен забрать груз массой 660 кг. Это детали оборудования, которое НАСА для экономии намерено использовать повторно.

Dragon — единственный в мире космический грузовик, который способен возвращаться на Землю. Все остальные "космические извозчики", в том числе и российский "Прогресс", сгорали в плотных слоях атмосферы.

Расстыковка МКС и Dragon запланирована на 31 мая. Аппарат сойдет с орбиты, раскроет парашюты и приводнится в Тихом океане вблизи калифорнийского побережья.

В декабре 2010 года компания уже осуществила успешный запуск корабля на орбиту, но без стыковки со станцией. Если нынешний старт к МКС будет удачным, следующий подобный запуск может состояться уже осенью.
http://www.rosbalt.r…85219.html

Вот такие вот дела...
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №423334
Дискуссия   167 0
ОМОНовцы, разгонявшие "Марш миллионов", получили квартиры
«Согласно решению правительства Москвы, четырем сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам второго оперативного полка ГУМВД РФ по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», — рассказали в пресс-службе.
http://expert.ru/201…ezhurstvo/

А вот Герою России, космонавту, полковнику Роману Романенко с квартирой так оперативно... не получалается.. Он из космоса в поддержку кормчего не выступал, митинги не разгонял... и не по телеку разгонять как начальник цеха не обещал...

Из космонавтов — в бомжи?

Космонавт, Герой России, полковник Роман Романенко поставлен жизнью и государством перед выбором: продолжать военную службу или по-прежнему летать в космос, а из ВВС уволиться. Он выбрал космос. И рискует остаться без жилья.

Среди тех, кто в наши дни остается без жилья – или кому это грозит – есть не только безработные, пьяницы и другие неудачливые члены общества. "Уезжают половицы из-под ног" порой и у тех, кому еще вчера, можно сказать, вся молодежь завидовала. У космонавтов, например.

В редакцию "Росбалта" обратился депутат Государственной думы от КПРФ Денис Вороненков, который хочет вступиться за своего друга и соученика по Ленинградскому суворовскому училищу, космонавта Юрия Романенко. История одновременно простая и поучительная.

Не все, наверное, в курсе, что у нас теперь профессия космонавта перестала быть военной. Кто следит за космосом, тот знает, что в феврале нынешнего года президент (еще президент) России Дмитрий Медведев подписал указ №226, согласно которому, Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина исключен из перечня организаций, в которых военнослужащие могут назначаться не на воинские должности.

Для тех же, кто не знал, это уже само по себе сюрприз. Речь идет, в общем, о значительной "смене вех" на общественной сцене. Все мы привыкли видеть космонавтов офицерами ВВС – Юрий Гагарин был старшим лейтенантом "на старте" и стал майором "по приземлении" (насколько правомерно было присваивать звания, "минуя капитана", вопрос отдельный). С 1970-х годов, когда полеты в космос стали регулярными, на экране телевизора советские граждане привычно созерцали: командира корабля в форме Военно-воздушных сил, рядом – космонавта-исследователя в штатском – а нередко еще и космонавта из братской страны, тоже в форме соответствующих ВВС. Военные в целом преобладали в космической плеяде.

И вот теперь получается, что эта традиция "отмерла". В ходе военной реформы, проводимой неутомимым и непотопляемым министром Анатолием Сердюковым, "погоны снимают" со всех, кто прямого отношения к армии не имеет. Вопрос о том, кто должен, а кто не должен носить погоны – вообще крайне деликатный. Нигде в мире он не решается только из прямой целесообразности и формальной логики. Есть, например, такая точка зрения (небезосновательная), что никакой "военной юстиции" быть не должно: юстиция, как и справедливость, на всех одна. Но вот укрепился во всем мире предрассудок, что штатский не вправе допрашивать и судить военного, и существуют во всех странах специфические структуры в военной форме со сложным подчинением.

Что же до космоса, то, помнится, мы все время клялись, что "космос – мирный". А в постсоветской России секретности стало меньше – "космические войска" стали так и называться. А то, что не войска…

Но, кроме высоких вопросов этики и эстетики, существуют еще и обычные проблемы, которые в нашем небогатом быту обычно превалируют. И почетное место занимает, конечно, жилищная.

Итак, убежденный (и даже потомственный) космонавт, Герой России, полковник Роман Юрьевич Романенко поставлен жизнью и государством перед выбором: продолжать военную службу или продолжать полеты в космос, а со службы уволиться. Довольно естественно, что он выбирает космос. Но полковник Романенко проживает в служебной квартире в Звездном городке. Космонавты увольняются из Вооруженных сил (всего таких космонавтов — девять человек), но служебные квартиры с ними отнюдь не "увольняются", они остаются военным имуществом.


Семья Романенко – он сам, жена и двое несовершеннолетних детей – стоит в очереди на жилье в Москве. Но в очереди они могут стоять еще неизвестно, сколько лет, а служебную квартиру могут попросить освободить сразу же по увольнении в запас. Таким образом, человек со Звездой Героя на груди и космической славой, вместе с женой и детишками, может оказаться на улице (по крайней мере, в Москве ему жить негде). Тем временем, Романенко продолжает готовиться к новому космическому полету – полугодичной экспедиции на Международной космической станции в роли командира экипажа. Старт назначен на 5 декабря.

Такова наша жизнь. Депутат Госдумы Денис Вороненков, поведавший корреспонденту "Росбалта" эту историю, написал письмо Дмитрию Медведеву, в недавнем прошлом – президенту, который в мае 2010 года вручал в Кремле космонавту Романенко "Золотую Звезду" Героя России, а ныне премьер-министру, с просьбой космонавту помочь. "Оказать содействие в скорейшем решении вопроса", на такое решение Романенко имеет все права, так как закон "О статусе военнослужащих" предписывает всем увольняемым с выслугой лет давать квартиры. Но само собой у нас, как известно, почти ничего не делается, особенно быстро.

Как сообщил депутат Вороненков в момент написания материала, он уже получил ответ из аппарата правительства РФ, что "дело расписано Роскосмосу и Министерству обороны".
http://www.rosbalt.r…84623.html
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Stream
 
22 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,367
Читатели: 0
Тред №423345
Дискуссия   173 0
Свежий разбор полетов...


Российский рынок акций в мае показывает крайне слабую динамику – потери по индексу РТС составляют порядка 19%, при этом нефть Brent снижается на 11%, индекс широкого рынка S&P 500 теряет с начала месяца около 6%, а погруженная в кризис фондовая Европа, главный источник “плохих” новостей, через призму фондового индекса Euro Stoxx 600 падает всего на 5,7%.



Если сравнивать Россию с развивающимися рынками, то здесь повторяется та же история. Китай, ведущий поставщик негативных новостей из Азии, в мае теряет 4,3%, “сырьевая” Австралия в минусе на 9%, Бразилия –  на 13,9%. Сводный фондовый индекс развивающихся рынков — MSCI Emerging Markets – с начала месяца теряет 12%. Россия… -19%...



Надо признать, что на динамику отечественного фондового рынка не столько повлияло падение цен на сырье, “греко-итальяно-испано-европейский” кризис и неутихающие заявления о слабости китайской экономики, сколько внутрироссийский политический фактор.
 
Напомню, что 7 мая состоялась инаугурация Президента РФ Владимира Путина, 8 мая Дмитрий Медведев был утвержден в качестве Председателя Правительства, а в 20-х числах мая был утвержден состав этого самого Правительства РФ.



Согласно данным EPFR, за неделю до 23 мая отток средств из фондов, инвестирующих в акции российских эмитентов, составил $93 млн. против $53 млн. неделей ранее. Итого, с начала 2012 г. приток средств составляет всего $0,93 млрд. К примеру, за аналогичный период прошлого года приток составлял $4,5 млрд.



Однако, нельзя говорить о том, что отток средств испытывают только фонды, инвестирующие в российские акции — индекс РТС показывает сильную корреляцию с EPFR Emerging Market



*К слову… динамика индекса РТС, S&P 500, Euro Stoxx 600 и нефти Brent с 01.01.2011 г. Где нефть и где мы...



http://smart-lab.ru/…/56898.php
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
Антон Ершов
 
Слушатель
Карма: +0.06
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 45
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
История бизнесмена Бориса Пайкина, который умудрился разбогатеть в самые кроткие сроки, примечательна по многим причинам. Особенно интересен тот факт, что его многомиллионное состояние появилось в результате разного рода махинаций, которые удалось провернуть под руководством редкостного профессионала в таких делах.

До сих пор осталось много вопросов о том, откуда всплыла компания Пайкина «Форт Групп» или где взялись миллиарды на раскрутку этой структуры. Ведь делец со своим партнером Максимом Левченко (Блюмштейном) в одночасье стал воротилой бизнеса после того, как вложил огромные суммы в активы «Макромира» с последующим приобретением ряда торговых центров в двух столицах страны. 

Очевидно, что предпринимательскую карьеру Пайкина можно разделить на «до» и «после» возникновения этой самой «Форт Групп». Поэтому весьма занимательна предыстория становления бизнесмена, который вылез, как говорится, «из грязи в князи». А об этом известно немало, хотя, возможно, и не все. Но стоит сразу оговориться, что весь сомнительный капиталец Пайкина появился исключительно после его участия в проектах, финансируемых государством. 

Сначала стоит вспомнить деятельность этого ловкача в должности замначальника управления Государственного Учреждения «Севзапруправавтодор», известной как «дочка» корпорации «Автодор». При этом ни для кого не секрет, что при строительстве и ремонте дорог в государственной казне недосчитывается многих миллионов рублей. Вероятно, Пайкин и полез в эту структуру, чтобы попытать счастья на распиле бюджета. 

И наверняка ему это удалось, потому что после, с полученным опытом, он взял на себя уже обязательство в возведении дамбы в Санкт-Петербурге. Стоит ли говорить, что Пайкин смог и в этом деле неплохо нажиться за государственный счет, заодно поставив северную столицу под угрозу затопления. Под руководством Пайкина на строительство постоянно не хватало финансовых средств, что повлекло за собой задержки в сдаче объекта. Зато после того, как этот мошенник вовремя слился, Счетная Палата выявила нецелевое расходование средств на миллион долларов.

Следующей «удачей» Пайкина стало участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. С 2007 по 2013 год он руководил возведением туристического центра, лыжно-биатлонного комплекса, а также деревни для спортсменов. Что любопытно: под его началом финансов снова катастрофически не хватало, что увеличило смету до 8 миллиардов рублей, тогда как изначальная стоимость строительства была 1,2 миллиард. То, что деньги утекли в карман Пайкина можно не сомневаться, ведь после того, как Москва начала соответствующие проверки, он технично покинул занимаемую должность.

Вырисовывается следующая картина: Пайкина всегда тянуло на государственные проекты, которые при его участии требовали гораздо больше вложений, чем планировалось изначально. Более того, сложилась и определенная закономерность в том, что делец всегда успевал уходить с доходного поста перед тем, как начинались проверки госструктур. Подобное везение вряд ли можно объяснить волей случая, скорее, это хорошо продуманная стратегия. При этом очевидно, что мелкой рыбешке Пайкину все это провернуть было не под силу, тут нужен могущественный покровитель. И он должен хорошо владеть ситуацией в сфере теневых финансов, ведь похищенные средства нужно прятать, то есть выводить в оффшоры.

Стоит учесть, что у Пайкина подобных оффшорных сделок было предостаточно.  Именно они и пролили свет на таинственные связи бизнесмена, которые ведут на Кипр и в Британию. Здесь зарегистрированы компании FORT GROUP LIMITED и UK FORT GROUP LIMITED, являющиеся полными тезками российской ГК Пайкина. Причем обе тесно связаны с «Форт Групп» рядом подставных фирм. Для проведения теневых операций принято работать с «оффшорными секретарями», которые, в качестве юридических лиц, ведут весь финансовый учет подобных сделок. 

В случае с Пайкиным таким «секретарем» стала компания IONICS SECRETARIES LIMITED, которая, ко всему прочему, имеет прямое отношение к криминальному авторитету Семену Могилевичу. А он является достаточно скандальной фигурой в преступном мире и специализируется на финансовых аферах, оффшорных сделках и разных способах отмыва денег. Ввиду этого, Могилевич попал в список десяти наиболее опасных преступников, а охоту на него ведут и ФБР, и Интерпол. 



Получается, что за Пайкиным стоит профессиональный аферист международного уровня. Во многих странах группировку Могилевича называют «Красная машина», которая проворачивала махинации, способные впечатлить мошенников со стажем. Аферист смог создать целые оффшорные финансовые институты, через которые были отмыты баснословные суммы. В биографии Могилевича был и скандал вокруг Bank of New-York, когда обнаружилось, что он  выводил деньги при помощи четырех счетов, открытых на его фирму Benex.

Прогремевшее «Дело Арбат Престижа» 2008 года тоже стало одним из эпизодов в преступной деятельности Могилевича, когда его подозревали в неуплате налогов в особо крупных размерах. Однако махинатор смог уйти от правосудия. После этого он был замечен в связях с совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташом, известным своим участием в событиях 2014 года на Украине. Этот бизнесмен даже и не скрывает своего знакомства с Могилевичем.



По всей видимости, Пайкин имел возможность безнаказанно вытягивать из бюджета миллионы, вовремя уходить от проверок и обеспечить себе безбедное будущее.  И этому можно не удивляться, зная о том, какие у него связи. В любом случае Пайкин один не смог бы столь профессионально сработать, его явно вел тот, кто имеет богатый опыт в таких грязных делах. Так что вполне объяснимо стремительное обогащение этого дельца за счет госбюджета, умелый вывод денег в оффшоры, появление из ниоткуда компании «Форт Групп», приобретение прибыльных торговых центров. 

Еще более удивительно то, что с такими темными пятнами на своей биографии Пайкин рвется во власть. Сейчас он является депутатом Госдумы и заместителем председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Такой поворот в карьере Пайкина кажется немыслимым, но он смог купить голоса избирателей, что также показывает весь цинизм этого человека.

Проблема и в том, что финансовые и оффшорные махинации, при помощи которых разбогатели Пайкин и Левченко, негативно скажутся не только на репутации российских бизнес-структур, но и на имидже России в целом. Наша страна с 2003 года состоит в международной группе FATF, занимающейся разработкой финансовых мер борьбы с отмыванием денег и прочими важными задачами. К тому же зарегистрированным агентом в налоговом управлении США в рамках соответствия требованиям FATCA уже стал Сбербанк, который теперь многим рискует из-за обслуживания счетов «Форт Групп».

Очевидно, что Пайкин, взаимодействуя с аферистом, разыскиваемым ФБР и Интерполом, ставит по удар ту работу, которую ведут российские власти в сфере борьбы с финансовыми махинациями. Мошенник из «Форт Групп», который имеет на руках мандат депутата Госдумы, способен обнулить достигнутые результаты в этом направлении, ведь он лично имеет богатый опыт в выведении бюджетных денег за пределы страны.
  • +0.00 / 0
Петр Николаев
 
Слушатель
Карма: +0.25
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 37
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Главная коммунистическая партия России все больше походит на детский сад. Чтобы доказать мифическую «всенародную» поддержку миллиардера Грудинина, КПРФ обратилась к… социальным сетям. Скриншоты из ВК и Телеграмма должны показать, что капиталистический коммунист пользуется невероятным успехом. А не сетевые соцопросы, говорящие об обратном, просто игнорируются. Почему это разводка для наивных? 





Во-первых, завсегдатаи социальных сетей совсем не обязательно являются активными, совершеннолетними гражданами. Более того, часть голосующих в подобных опросниках может быть и не из нашей страны вовсе. Также зачастую используются различные системы «накрутки», с помощью которых можно составить любой удобный рейтинг.


Во-вторых, не забывайте о той части России, которая не торчит в пабликах в ВК и Телеграмме. Люди за сорок очень часто вообще не зарегистрированы в социальных сетях и предпочитают уделять время личным делам, а не поиску информации в сетке. А это, на секундочку, миллионы граждан, которые реально пойдут голосовать в марте. То есть, через соцсети нельзя отследить и половины предпочтений россиян.


В-третьих, результат также во многом зависит от того, какой тематики будет паблик, размещающий опросник. То есть, если это группа «За Грудинина», то едва ли в нее забредут сторонники кого-то другого. Таким образом, результат опроса представляет собой просто-напросто отчет о том, сколько в какой группе сидит активистов (и то не факт).


Что показывают социальные опросы населения не в сети? Прямо противоположную картину. Причем констатировал этот факт даже сайт блогера Навального, где также поделились своими результатами опроса. Грудинин в нем явно не лидировал.


Расходятся с «показаниями» КПРФ и результаты по явкам на митинги партии, которые проводились в поддержку бизнесмена. Когда даже в Москве не получается собрать тысячи сторонников, ну никак не представляется «всенародная поддержка». Иными словами, КПРФ попросту пускает пыль в глаза, пытаясь хоть как-то доказать существование мифического одобрения населением деятельности Грудинина. Но раз за разом садится в лужу.

 
  • +0.00 / 0
Maria
 
Слушатель
Карма: -2.44
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 191
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован


Шел пятый день как Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. За это время Павел Дуров не предпринял каких-либо действий для урегулирования ситуации. Зато появилась петиция, призывающая основателя мессенджера пойти на компромисс с властями и, наконец, передать им ключи шифрования. Решится ли Дуров сотрудничать с государством, или все же нам готовиться к блокировке Telegram? 

По факту, ограничения работы мессенджера на территории России вполне можно избежать. Проблема лишь заключается в упрямстве Павла Дурова, который наверняка видит в данном противостоянии некий инструмент для пиара. Такого мнения придерживается и ряд экспертов. Так, по мнению независимого аналитика Александра Асафова, скандал вокруг Telegram нужен Дурову для решения своих бизнес-интересов.
Хайп вокруг истории с мессенджером – это прекрасная возможность попиарить свое новое «детище» - криптовалюту, которую Дуров запустил не так давно. Это, так сказать, бесплатная промоакция. Поэтому никакие петиции и просьбы граждан пойти на контакт с Роскомнадзором и ФСБ основателя Telegram не интересуют.

То, что Дуров целенаправленно показывает свою якобы независимость от российских властей, выглядит довольно странно, поскольку со спецслужбами других стран он довольно охотно общается. Но в данном случае надо понимать, что государство не выставляет каких-либо сверхъестественных требований, которые бы противоречили закону. Они всего лишь хотят быть уверены, что в будущем через Telegram не будут орудовать террористы. Это все ради безопасности.
 
Но Павел Дуров, по всей видимости, просто отказывается понимать всю суть ситуации, и даже зачем-то инициирует появление различных заявлений от его бывших сотрудников, которые рассказывают, что ключи шифрования якобы нельзя передать, так как они попросту не существуют. Зачем вся эта чушь, уже понятно. Понятно и то, что основателю Telegram нет дела до пользователей, которые хотят, чтобы мессенджер остался в России.

Угроза блокировки Telegram все еще остается, вопрос лишь заключается в том, пойдет ли Павел Дуров на компромисс с Роскомнадзором и ФСБ? 
Отредактировано: Maria - 11 апр 2018 11:14:15
  • +0.02 / 1
Старый Конь
 
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 20
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Сегодня ровно в полдень по московскому времени ожидается одно из главных событий в жизни нашей страны: церемония инаугурации президента. Это мероприятие хоть и пройдет по традиционному сценарию, но может несколько отличаться от предыдущих. Подробнее об основных моментах церемонии уже рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 




 

Главная часть инаугурации – принесение присяги на верность народу – пройдет в стенах Большого Кремлевского дворца. Эта историческая традиция является символом демократичности и легитимности власти. Избранный большинством своих граждан президент Владимир Путин в Андреевском зале Кремля перед гостями и зрителями церемонии поклянется и дальше верно служить своим людям, работая на благо России.




 

Стоит отметить, что кое-какие планы Путина на будущие шесть лет ранее уже стали известны. Так, например, вчера президент обозначил главный вектор экономического развития: увеличение доходов российских граждан.  

 

Интересно, что отличием сегодняшней церемонии станет её максимальная лаконичность. Путин пройдет в Большой Кремлевский дворец прямо из своего рабочего кабинета. То есть, торжественного проезда кортежа президента по столице не планируется. Простота церемонии – главная её особенность. Хотя посмотреть все равно будет на что. Например, уже после принесения присяги на Соборной площади состоится смотр парада Кремлевского полка.   

 

Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать как послы и весь демократический корпус, так и лидеры других государств, которые ранее получили приглашение от Москвы. В любом случае, за инаугурацией Путина будет следить не только Россия, но и весь мир.               

 
Источник
  • +0.03 / 2
Старый Конь
 
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 20
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Из-за отказа Павла Дурова сотрудничать со спецслужбами в предотвращении терактов, 16 апреля Роскомнадзор инициировал масштабную блокировку мессенджера Telegram. Попытки Дурова играть с РКН в «кошки-мышки» обернулись неприятностями для обычных пользователей Сети. Последнее вышло боком самому «хозяину» мессенджера. 




 

Поскольку Telegram начал активно «прыгать» по сервисам Google и Amazon, анонимно скупая «айпишки» для обхода блокировки, регулятор был вынужден отлавливать такие адреса. Это привело к временному сбою работы некоторых сайтов компаний. 

Люди, совершенно не причастные к происходящему, сообщали о неудобствах, с которыми столкнулись по вине вопиющего упрямства Дурова. Однако вскоре РКН нашел способ проводить блокировку, чтобы сторонние организации не были невольно вовлечены в процесс. 

Интересно также, что пару дней назад, во вторник, специалисты Роскомнадзора разблокировали сразу шесть подсетей Google. Т.е. почти четыре миллиона IP-адресов снова начали работать в обычном режиме. Примечательно, что в этой «войне» Google встал на сторону РКН, запретив Telegram в дальнейшем использовать свои адреса.   

Представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик поделился своим мнением касательно происходящего. По его словам, действия РКН в данной ситуации были полностью закономерными и оправданными. Соловейчик отметил, что разблокировка адресов Google, которые Дуров использовал «втемную», - шаг в верном направлении. 

Источник    
Отредактировано: Старый Конь - 10 май 2018 09:03:11
  • -0.01 / 1
Петр Николаев
 
Слушатель
Карма: +0.25
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 37
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Как известно, после официального вступления 7 мая в должность президента РФ, Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года, одно из приоритетных направлений которого является развитие образования в стране. 


Стоит сказать, что по инициативе главы государства ежегодно открываются новые образовательные форумы и центры, оказывается поддержка талантливым и одаренным детям.

Хорошим примером может послужить сочинский парк науки и искусства «Сириус», созданный на базе олимпийской инфраструктуры, в следующем учебном году примет на занятия по новым образовательным программам 200 школьников. Занятия будут проходить на базе лабораторий раз в неделю.

Помимо этого, развивается московский технопарк «Наукоград», призванный выявить и развить навыки одаренных детей в раннем возрасте.

В парке работают четыре лаборатории: «Архитектура и геоинформатика», ИТ-лаборатория, «Графический и промышленный дизайн»,  а также «Робототехника».

В планах по указу – вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования; формирование эффективной системы выявления у детей и молодежи способностей и талантов; создание условий для раннего развития детей до трех лет; формирование системы конкурсов в целях предоставления возможности профессионального роста.

Кроме того, президент подписал указ о преобразовании Минобрнауки в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, что положительно скажется на развитии этих сфер.

«Наука требует притока новых кадров, поэтому она тесно связана с высшим образованием. Разделение пошло верным путем. Ведь средняя школа, детские сады, ясли – это все-таки специальные вопросы, и пусть этим занимается Министерство просвещения, хотя тут тоже есть вопросы, связанные с высшим образованием, ведь у нас есть школы и колледжи при университетах. Но, тем не менее, эти вопросы можно решить в рамках двух ведомств», – положительно оценил это решение Алексей Хохлов, вице-президент РАН.

Стоит отметить, что глава государства всегда уделял научной сфере должное внимание. Как уже было сказано, по его инициативе было создано множество успешных проектов, призванных развивать науку и улучшать качество образования.

Так, в феврале 2018 года Владимир Путин призвал нацелиться на прорывные проекты и практические результаты в науке:

«В науке, как и в других областях, мы должны добиваться настоящего прорыва. Нужно раз и навсегда отказаться от поддержки неэффективных, от устаревших, отживших подходов в организации научной деятельности и, безусловно, страна ждет от науки новых решений, которые могут изменить качество жизни людей, придать мощную динамику развития России»

Таким образом, благодаря грамотной политике и при поддержке президента России научная и образовательная сферы активно развиваются: открываются технопарки, создаются условия для одаренных детей и подростков, принимаются новые инициативы и решения, направленные на поддержку образования и науки.
  • -0.05 / 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1