Цитата: Ну очень злая ведьма от 25.07.2012 17:09:27
Я не думаю, что данная ветка достойна забвения, а посему продолжем. И с некоторым злорадством:
Надеюсь теперь все поняли, что без официально объявленного ЧС никто никакого оповещения и никаких других мер, принимать не мог.
И ещё одно:
А это значит, что никто много лет не чистил. А ведь должны были. И деньги из бюджета на эти цели выделяются.
Мне очень хочется надеяться, что Президент Путин искренне хочет знать правду и СК будет работать тщательно и непредвзято. Пока мои надежды оправдываются. Тьфу, тьфу, тьфу...
Я обязательно отвечу Вам, Ангел. Но не сейчас.
Ведьма, говоришь?
Гимн инквизиторов:
http://www.youtube.c…ygeii5B82gEm Am H7 Em
Мы с друзьями соберемся
Am H7 Em
У огромного костра.
Am D7 G
Это пламя, словно солнце,
Am H7
Будет греть нас до утра.
C G
Все заботы, все проблемы
H7 Em E7
Улетают с пеплом ввысь...
Am H7 C
Ах, как здорово, что все мы
Am H7 Em
Здесь сегодня собрались!
(Припев)
Am D7 G C
Отчего такой припев избитый,
Am H7 Em E7
Может, спросите вы меня?
Am D7 G C
Оттого, что брат наш инквизитор
Am H7 Em
Не бывает без огня.
Повсеместно гадят ведьмы
И колдуют колдуны.
Мир обязаны беречь мы
От влиянья Сатаны.
(Припев)
Кто там с огненной геенной
Наш костер посмел сравнить?
Можем разницу мгновенно
Вам на вас же объяснить.
Отчего наш взгляд такой сердитый
И такой подозрительный?
Оттого, что брат наш инквизитор
Быть обязан бдительным.
(Припев)
Ах, прекрасный миг узреть бы,
Чтоб в масштабах всей страны
Ни одной не стало ведьмы
И исчезли колдуны.
Но вопрос сочтем решенным
И поставим крест на нем,
Если только поголовно
Всех возьмем и пережжем!
На учете нашем каждый житель,
Ни о ком нам нельзя забыть!
Ведь, пока есть брат наш инквизитор,
Колдунам придется быть!
З.Ы.: А мэр Крымска хотел казаться "дорбреньким" (не добрым -- отметим это) и не хотел конфликтовать с жителями. Такой же политики придерживалась его администрация... Для борьбы с паводками нужно было посносить все дома в пойме реки в черте города (щас, побежали местные власти!) и пробить в Крае или в ФедОкруге или в Москве (или везде) программу по ирригационным работам в черте города и на землях вокруг него (строить обводной канал). Я бы на месте любого жителя Крымска очень сильно обиделся, если бы у меня забрали высокоурожайный сад или огород под земляные работы, особенно если меня до этого затапливало черти-когда и все об этом забыли..
Тревожным сигналом для жителей стал бы отказ от страховки их домов от наводнения, но дома в Крымске от затопления никто не страховал, ибо нет такой привычки и культуры да и люди в страховки не верят -- да и зачем вообще это делать: "Пока гром не грянет -- мужик не перекрестится".
Про очистки русла -- в черте города -- это головная боль мэрии. Но если перелило в горах, и там заросшие склоны "выпустили воду" (прекратили впитывать, и она пошла вместе с грязью и частью подмытой растительностью по руслам ручьев и рек) -- то ту уже ничего не поможет -- только эвакуация. Но для этого нужно было МЧС передать сигнал об "селеопасной обстановке" в горах и об захламлении растительностью, которые несли потоки, железнодорожных и шоссейных мостов. Для этого у мостов в пределах видимости должны были быть дежурные (а зачем они в обычное время нужны?), а под ливнем желающих пасти речку особо и не найдешь -- у них были другие дела (днем-то поплыл Новороссийск и Геленджик и свободных людей, очевидно, не было -- почти все свободные группы МЧС убыли туда).
Единственный вывод о модернизации системы предупреждения в тех краях -- это вэб-камеры с видом мостового полотна, путей и речки рядом (выше по течению) на железнодорожных мостах на магистрали Крымск-Новороссийк -- ибо вдоль путей ж/д идет оптико-волоконная линия связи (врезка туда элементарна) и контроль мостов в тех краях мог бы осуществлять дежурный по ж/д станции Крымск, которая является узловой (там сходятся три лини ж/д). Но трансляцию картинки с вэбки можно было давать и дежурному МЧС по Крымску и окрестностям.
З.З.Ы.: Если в горах вырубить все деревья и кусты, которые может смыть в реку, то задержка воды корнями и грунтом снизится, и больше воды попадет в ручьи и реки. В Украинских Карпатах (где я неоднократно бывал) катастрофические по материальному ущербу наводнения (Закарпатье, осень 1998 года -- самое крупное за послевоенное время), причиной которых была дикая бесконтрольная вырубка лесов на горных склонах и захламления русел горных речек остатками лесовырубки и грязе-селевыми массами, и привел к прорыву возникающих у мостов стихийных плотин (сносило часто вместе с мостами). Тогда погибло 17 человек, затопило населенные пункты с общим числом жителей 350 тыс -- но столь малое число погибших объясняется тем, что мощнейшие ливни шли уже 5 дней и все были готовы залезать на чердаки, если что.
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 26 июл 2012 17:24:27
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048