Цитата: Юзеф от 16.06.2020 01:56:36... Россия могла бы купировать обнаглевшую американскую компанию очень легко и дешево. Объявить, например...
Цитата: Юзеф от 16.06.2020 01:56:36России судьба русскоязычных граждан по идее не должна быть безразлична
Цитата: Юзеф от 16.06.2020 01:56:36Такая вот новость. В принципе, неудивительно. Мак представляет серьезный элемент американского бизнеса, который безусловно, будет идти в ногу с генеральной линией партии своей страны - нужно удалять русский язык с территории украины.
А вот скажите мне. Я понимаю, что меня сейчас затопчут с криками "Россия никому ничего не должна"... Но все же - ведь как раз в данном случае Россия могла бы купировать обнаглевшую американскую компанию очень легко и дешево. Объявить, например, что в случае если Макдональс не исправится и "продолжит дискриминировать русскоязычных граждан соседней страны", то она наложит санкции на Макдональдс, например, прикроет его бизнес в России. Этого Мак наверняка бы зассал и мигом исправился. России судьба русскоязычных граждан по идее не должна быть безразлична - ни одна страна не заявляла пока о безразличии к жизни граждан своей национальности, со своим языком в других странах. Венгры защищают интересы венгероязычных на украине, румыны - румыноязычных и т.д. Или все же безразлична? (вопрос риторический, ответ я знаю)
Цитата: Юзеф от 16.06.2020 01:56:36Такая вот новость. В принципе, неудивительно. Мак представляет серьезный элемент американского бизнеса, который безусловно, будет идти в ногу с генеральной линией партии своей страны - нужно удалять русский язык с территории украины.
А вот скажите мне. Я понимаю, что меня сейчас затопчут с криками "Россия никому ничего не должна"... Но все же - ведь как раз в данном случае Россия могла бы купировать обнаглевшую американскую компанию очень легко и дешево. Объявить, например, что в случае если Макдональс не исправится и "продолжит дискриминировать русскоязычных граждан соседней страны", то она наложит санкции на Макдональдс, например, прикроет его бизнес в России. Этого Мак наверняка бы зассал и мигом исправился. России судьба русскоязычных граждан по идее не должна быть безразлична - ни одна страна не заявляла пока о безразличии к жизни граждан своей национальности, со своим языком в других странах. Венгры защищают интересы венгероязычных на украине, румыны - румыноязычных и т.д. Или все же безразлична? (вопрос риторический, ответ я знаю)
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.06.2020 07:53:06Когда я приезжал лет 10 назад в тогда находившийся в составе вукраины Севастополь, то меня, помимо прочего, бесило то, что в инструкциях к продаваемых в местных аптеках лекарствам не было ни слова на русском. ИМХО, это поважнее языка меню в Макдональдсе, но на вукраине всем на это пох, как и на многое другое, на язык преподавания в школах, например.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 16.06.2020 07:42:31Мак'а нет в Крыму (Ура!Ура!Ура!). И ему (и никому вообще за отсутствие присутствия в Крыму ничего не было).
А Вы хотите, чтоб Россия за уркаинских граждан вписалась. А граждане сами-сами могут просто не ходить в эти тошниловки. Думаю, в СБУ за это тягать не будут. Пусть хохлы (у которых хата с краю), хоть так проявят свою позицию
Цитата: ILPetr от 16.06.2020 08:00:54...
Русскоязычный гражданин Украины (Литвы, Германии, Австралии) - вульгарный иностранец, судьба которого должна интересовать правительство и государство, гражданином которого он является.
Цитата: Cheen от 16.06.2020 08:41:19Инструкции могут быть хоть на латыни целиком - они для врачей,а не для самолечения пациентов.
Цитата: Vladislav от 16.06.2020 10:35:53Вы применяете «Русскоязычный» потому, что говорить «Русские своих не бросают» хочется, а применять этот лозунг дорого или сцыкотно.
Будьте честнее.
Цитата: Ajarius от 16.06.2020 11:08:27А по-моему, потому, что далеко не всех русскоязычных той же вукрии язык повернётся назвать "русскими". Кто, по-вашему, все эти зеленские, филатовы, билецкие, лётчики волошины и прочая, и прочая – русскоязычные или русские? По мне, так это вырусь. Так что честность тут как раз налицо: русскоязычные включают в себя и русских, и вырусь, и всех русскоговорящих жителей вукры, от греков до армян аваковых.
Цитата: gadyuka от 16.06.2020 11:20:04Вы путаете русскоязычных и своих. Как показали события последних 30-40 лет, русскоязычный ещё не значит свой.
Цитата: Ajarius от 16.06.2020 11:22:30Вот-вот. Для Владислава и Аваков, и Филатов, похоже, – русские...
Цитата: White Dragon от 16.06.2020 09:40:03И что? Если запретить МД, то все эти франшизные рыгаловки мигом перекрасятся в БургерКинг и КФС, и для российских экономики и потребителей ничего не изменится. А вот Маки потеряют изрядные деньги, которые они с России имеют.
Цитата: Vladislav от 16.06.2020 11:28:33Я не путаю. «Русскоязычный» — конструкт, созданный со вполне явной целью.
Цитата: ILPetr от 16.06.2020 11:52:48Как-то глупость использовать традиции большевистской наzиональной политики в современном мире. По национальности еврей Филатов и армянин Аваков - украинцы.
Цитата: ILPetr от 16.06.2020 11:52:48Как-то глупость использовать традиции большевистской наzиональной политики в современном мире. По национальности еврей Филатов и армянин Аваков - украинцы.
Цитата: Пвошник от 16.06.2020 12:35:54Вы смешиваете в один унитаз национальность и гражданство.
Цитата: ILPetr от 16.06.2020 15:56:49Увы - нет, не минимальны. Сначала придется рассчитаться с франшизой МД (выкупить оборудование или вернуть оборудование и выплатить штрафы и пени), а уже потом найти деньги на новую франшизу. Новая франшиза вряд ли согласится с использованием кухонного оборудовпния под техпроцесс конкурента, поэтому выкупленное придется продать за бесценок или сдать в лом. Выкрутиться можно, но это гораздо серьезнее смены пипифакса Зева на Папия.
Цитата: Vladislav от 16.06.2020 10:39:41Нет, бумажка в упаковке - она для потребителей.
Всё по методичке. В Молдавии инструкции к лекарствам на русском исчезли в незапамятные времена, когда, например, ещё существовало вузовское образование на русском языке. Лет двадцать назад.
Цитата: ILPetr от 16.06.2020 10:14:15А чем провинилось-то ООО "Макдоналдс":Скрытый текст
???