Цитата: Юля от 11.08.2012 17:23:03
skuns, если про "странный форум" - так чем страньше, тем интересней... хочется посмотреть...
Расскажу вам интересную историю, как хранитель традиций нескольких великих, но почивших в бозе форумов рунета... Итак, мой рассказ начинается в далеком 2002-м году. Был тогда на земле ресурс ракс.ру и форум при нем. Повторяю: при нем. Политический. С него началось мое знакомство с политфорумами. В 2002-2003 году ракс.ру был преобразован в Ливинтернет.Ру. Это название известно и поныне. На Ли.Ру перекочевали и форумы. Более того, они расцвели там аки цветы в навозе. Это было прекрасное время. Никакой модерации, никакого этикета. Народ со всего мира, плюя на мониторы, бросался на врага. Тогда появилась моя историческая тема: "Я ненавижу американцев, кто думает так же?". Создавал для дела. Нужен был социологический материал для статьи. Но затянуло. И с форумом, и с темой...
На Ли.Ру было много форумов. Штук 20. Посещаемость зашкаливала почти на всех. Постепенно подбирался свой круг на "Политике и обществе". Прекрасное время длилось 2 с небольшим года. На исходе 2004-го зашумела Малороссия - замайданила. На форумы ринулись оранжевые агитаторы, которым противостоял слаженный коллектив из ветеранов нашего форума. Надо заметить, противостоял успешно, окуная оранжоидов по самую макушку. Причем, напомню: модерации не было. Окунание производилось в прямом смысле слова с использованием всех орудий, включая личные данные оппонентов и их фотографии.
Не учли мы тогда, что хозяином Ли.Ру был некий герман клименко с Киеву, оранЖОП. Весной 2005 случились репрессии. Ну, прямо как сейчас на РБ. Деактивации подверглись основные персонажи, а местный админ, гогоча, писал: "Вы для меня никто, вы только пиксели на мониторе" и отключал народ... В мае 2005 года усилиями трех людей, уничтоженных на Ли.Ру, (это были Чешусь, Красный и Юрист) появился новый форум - Красная капелла. Его основу составили 50 (!) человек, ушедших с Ли.Ру. Первые 20-30 зарегились сразу, остальных я долго собирал по крупицам. Потом начали подтягиваться люди с других форумов, например, с РБ или Путину.Нет (странное название, до сих пор не понимаю). А я тем временем провел ряд легальных мероприятий под общим названием "Ответка". В общем, форумов на Ли.Ру через несколько месяцев вообще не стало. Но, думаю, это совпадение.
КК просуществовала несколько лет. Но мы постепенно теряли лучших. Сначала успешно, потом скромнее, потом сдохла. К тому времени я уже окончательно поселился на Росбалте, куда поначалу (с 2005 года) бегал как к любовнице. А, оказалось, что женился... 2-3 года назад на осколках КК родился Запасной форум Красной Капеллы. Компания из 30-40 юзеров, смертельно надовевших друг другу, перебралась на запасник. По пути мы снова теряли хороших людей. Но форум, тем не менее, жил. Там я впервые объявил миру о рождении дочери. Пьяный, счастливый, через час после ее рождения...
Настал конец и запасному... Месяц назад или что-то около того родился Полевой аэродром Красной Капеллы. Точнее, возродился. Снова толпа заколебавших друг друга людей ломанулась на новую точку. А я не пошел. Там много юзверей, которых я уважаю и к которым прекрасно отношусь. Но мне с ними больше не по пути.
Авантюра для меня - это не импульс к дальнейшему пути на форумах и не загончик для обиженного пользователя Чешусь, а такая случайная и мимолетная встреча на пути в виртуальный морг. То есть меня еще не довезли, но уже везут. Только патологоанатом отказывается принимать тело, потом что... не знаю, почему...