Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,612 19,430

Фильтр
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №456081
Дискуссия   113 1
На ночь глядя , позитива для .  :)      
http://fishki.net/comment.php?id=121351
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №456087
Дискуссия   79 0
Цитата: Petrovi4
 Если бы я не знал , что Гауди ревностный католик , я бы решил , что он употребляет "расширяющие сознание" препараты . Причем тяжелые .   ???

А ревностным католикам препараты не надобны, если Гауди от поста впал в летаргию, если его (предположительно, от бруцеллеза) мучили головные боли, если он постоянно постился и изводил себя работой, то.. сознание у него было расширено и так, как оно бывало расширено у тех истовых монахов и монашек, которых посещали видения.
Кстати, в 1998 году начата процедура его канонизации, не знаю, как насчет святости, а беатуса (блаженного) он вполне может сподобиться, заслужил всей жизнью и делами.

Кстати, о сознании. Когда Гауди заканчивал свое архитектурное образование, выпускной его работой были.... ворота кладбища, и были эти ворота  настолько своеобразны, что выпускающий преподаватель (куратор проекта, так теперь) сказал, что не может понять, с кем имеет дело - и сумасшедшим или с гением.. Правда, между этими состояниями граница уже, чем лезвие бритвы. ???
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 24.08.2012 00:39:11
На ночь глядя , позитива для .  :)      
http://fishki.net/comment.php?id=121351

Класс!!!Веселый
Я котов нашла, завтра, в честь пятницы, притащу..
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 24.08.2012 00:16:41
Еще про Гауди.. мебель
вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой

Он ведь реально "выбегает", он МОЖЕТ ходить. Вот как хотите, но может...

какая прелесть!!! ножки слева мне не сильно понравились, а такую штучку и я бы приобрела, теперь мне ясно как приблизительно выглядел столик в виде кляксы с дыркой посередине... какой сюр!!!
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №456170
Дискуссия   98 2
Очередное дерьмо от медведевского ставленника Собянина.. Этому умнику заняться, видно нечем, он с памятью о Лужкое воюет, и в рамках своего кампфа отменил медовые ярмарки. Как раз к Дню Города подгадал и к августу, когда проводилась осенняя.
То есть, если жулик и волюнтарист Лужков думал о том, что производителям меда надо иметь большой и гарантированный рынок сбыта, при нем каждая партия "ярмарочного" проверялась и сертифицировалась, а бабульки (со скидкою) и просто жители Москвы и ближнего Подмосковья приезжали и затаривались любимыми (или нужными в медицинских целях) сортами, то теперь фигушки... Собянину ярмарка помешала...
Какой же, прости Господи, дурак, явно ненавидящий город, которым его управлять поставили..

Придется мне забыть о пустырниковом меде, меде из лоха серебристого, настоящем каштановом и дальневосточном, с липою и элеутерококком....
Спасибо, тебе, чудило сибирское, чтоб тебя пчелиный волк задрал! >:(
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 24.08.2012 12:13:59
Очередное дерьмо от медведевского ставленника Собянина.. Этому умнику заняться, видно нечем, он с памятью о Лужкое воюет, и в рамках своего кампфа отменил медовые ярмарки. Как раз к Дню Города подгадал и к августу, когда проводилась осенняя.

Кстати не в курсе был сих  дурацких   отмен, тож думал съездить прикупить, фацелию,белую акацию и с прополисом.Вот млин  засада >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 24.08.2012 18:54:09
Кстати не в курсе был сих  дурацких   отмен, тож думал съездить прикупить, фацелию,белую акацию и с прополисом.Вот млин  засада >:(

Ну, пока, как говорят, Коломенская работает - едь... А то борьба с наследием Лужка далеко завести может.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №456326
Дискуссия   73 0
Вот.. а пока суть да дело, я первую партию грибов собрала и посолила. Пошли потихоньку грибочки-то..  ::)
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 24.08.2012 00:16:41
Еще про Гауди.. мебель

Катя, а журнального столика не видно было? а то у него все седалищные вещи, в основном.. мы в свое время перелопатили массу картинок, но столика в форме кляксы так и не нашли.... жаль..
Отредактировано: Елена(СПб) - 24 авг 2012 19:15:02
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 24.08.2012 10:53:40
теперь мне ясно как приблизительно выглядел столик в виде кляксы с дыркой посередине... какой сюр!!!

В точку!!! Но Кира была таки права!  ;D

Кстати, прочитала "Пересекая границы" в польском переводе и порадовалась за поляков. Отличнейший перевод! Полностью сохранена атмосфера Ортана и своеобразие героев.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Елена(СПб) от 24.08.2012 19:08:14
Катя, а журнального столика не видно было? а то у него все седалищные вещи, в основном.. мы в свое время перелопатили массу картинок, но столика в форме кляксы так и не нашли.... жаль..

Нет, не нашла пока, но я поставлю себе на заметки, вдруг где-нибудь набреду в интернетахУлыбающийся
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: cavia от 24.08.2012 19:28:49
В точку!!! Но Кира была таки права!  ;D

Кстати, прочитала "Пересекая границы" в польском переводе и порадовалась за поляков. Отличнейший перевод! Полностью сохранена атмосфера Ортана и своеобразие героев.

рада, что ОПП уже и на польском выходит... не одному же Лукьяненко деньги за границей зарабатывать..  ;)
кстати, выход на сентябрь назначен, в альфа книге и обложка и кусок выложены..
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 24.08.2012 19:53:18
рада, что ОПП уже и на польском выходит... не одному же Лукьяненко деньги за границей зарабатывать..  ;)
кстати, выход на сентябрь назначен, в альфа книге и обложка и кусок выложены..

Уже видела и готовлюсь заказывать!Улыбающийся

ПС. Перечитав первую книгу... опять начала перечитывать всю серию.  ;D Закачала на комп на работе и читаю по несколько страниц - на большее времени нет, сейчас у нас самая горячая пора. Так что. думаю, как раз к выходу 12 книги до нее и дочитаю.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали, а теперь обнимают "Тополь" и очень нехорошо улыбаются... (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: cavia от 24.08.2012 20:15:48
Уже видела и готовлюсь заказывать!Улыбающийся

ПС. Перечитав первую книгу... опять начала перечитывать всю серию.  ;D Закачала на комп на работе и читаю по несколько страниц - на большее времени нет, сейчас у нас самая горячая пора. Так что. думаю, как раз к выходу 12 книги до нее и дочитаю.

знаю-знаю... приходилось мне в школе работать.. что такое 1 сентября и что перед ним делается знаю очень хорошо.
а Вы счастливая, мои мне зажилили читалку, так  и сижу на голодном пайке.. с монитора-то я читать могу, но очень по чуть-чуть или перестаю понимать текст...
  • +0.00 / 0
  • АУ
cavia

russia
Зеленоград
72 года
Слушатель
Цитата: Елена(СПб) от 24.08.2012 20:20:09
знаю-знаю... приходилось мне в школе работать.. что такое 1 сентября и что перед ним делается знаю очень хорошо.

а Вы счастливая, мои мне зажилили читалку, так  и сижу на голодном пайке.. с монитора-то я читать могу, но очень по чуть-чуть или перестаю понимать текст...

Дурдом (причем, стационар).
Кстати, о дурдоме. С большим удовольствием прочитала две книги Максима Малявина: "Записки психиатра, или всем галоперидола за счет заведения" и "Записки психиатра-2, или барбухайка, на выезд". Рекомендую. Автор работает в Тольяттинском городском психдиспансере, так что знает, о чем пишет.

Я теперь, как  Матроскин, вдвое счастливее! У меня теперь две читалки. Старший сын подарил мне на ДР (юбилей все-таки, "в жизни раз бывает шизьдися-а-а-и лет) Соньку E-ink, а я сама купила себе читалку со светящимся экраном, чтобы смотреть цветные фото и кино. Так что Соньку, в основном, читает муж.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: cavia от 24.08.2012 20:27:10
Дурдом (причем, стационар).
Кстати, о дурдоме. С большим удовольствием прочитала две книги Максима Малявина: "Записки психиатра, или всем галоперидола за счет заведения" и "Записки психиатра-2, или барбухайка, на выезд". Рекомендую. Автор работает в Тольяттинском городском психдиспансере, так что знает, о чем пишет.

Я теперь, как  Матроскин, вдвое счастливее! У меня теперь две читалки. Старший сын подарил мне на ДР (юбилей все-таки, "в жизни раз бывает шизьдися-а-а-и лет) Соньку E-ink, а я сама купила себе читалку со светящимся экраном, чтобы смотреть цветные фото и кино. Так что Соньку, в основном, читает муж.

здорово!!! я долго  боялась, а как попробовала, выяснилось, что именно читалка в форме книжного листа меня не утомляет и не снижает понимания текста.. теперь жду, когда мои смогут до магазина добраться.. а то они все в делах... у них телефоны вместо читалок.. одна я на бумаге...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №456368
Дискуссия   99 0
  У меня дядя пасеку держит , но я кроме верескового , который до весны не кристаллизуется , никакие другие не ем . Бо , лень мед ложкой долбить , когда он застынет .

Цветет медвяный вереск, а мёда мы не пьём (с)Веселый

На самом деле, в ковырянии ложкой ничего крамольного нет, потому что тот же пустырниковый мёд, или мед из лоха серебристого, или черноклёновый, они, конечно, застывают, но очень интересно: в мелкий-премелкий кристаллик, приобретая консистенцию густейшей сметаны.  Цепляется ложкой без проблем, и, кстати, такой "выстоявшийся" мед считается более полезным, чем он же, но свежеотогнанный и жидкий.

Писала уже, и еще раз пожалюсь.. Когда-то, будучи в Усть-Каменогорсе в июле месяце на рабочей практике купила литр тамошнего меда. С запахом, за который бы душу продали Сатане лучшие носы французской парфюмерии, цвета желто-зеленого, как лучший хризолит. И этот мед избавил мою матушку от жестокого гастрита, причем настолько эффективно, что сия пакость к ней более (тьфу-тьфу-тьфу) не возвращается..
Как мне рассказали, это было степное разнотравье с только-только начинавшей зацветать коноплёй.. ХЗ, но я там была потом не раз, а мед искала, но ни там, ни на Лужковских ярмарках не встречала..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmiyur

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №456377
Дискуссия   90 0
  ИМХО , конечно , но это не Босх, а фанат Чужого из одноименного фильма .  А вот вторая картинка в восьмом ряду вообще меня смутила . Или я слишком долго один живу , что мне всякие вещи мерещатся ?  :D
http://images.yandex…;noreask=1

Он не фанат Чужого из фильма , а создатель его образа . Именно Гигер придумал этот кошмарный образ . А чем вас картинка смутила ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №456380
Дискуссия   105 0
Вот,картинки, которые понадобятся для сочинения сказок.. Я такого не рисую, но на будущее запомню.

А вот было бы интересно написать сказку по любому из рисунков.. Когда-то, когда я была мелкой, альбомы не покупали не часто, и рисовала я там ( и не только там) длинные-длиные сюжетные картинки. Короче, изобретала манга для внутреннего пользования,  еще не зная о существовании Японии.
Дочь, увидев некоторые сохранившиеся картинки, страшно веселилась, потому что восьминогий конь (для пущей скорости ему надо больше ног) оказался Слейпниром, конем Одина.. А я как-то без всякой задней мысли таких рисовала..  ;D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №456395
Дискуссия   95 0

да все понятно , просто не люблю твердый мед .

он НЕ твердый. И я мед совсем не люблю, если он не с алкоголем, а  те, что перечислила - их и так можно есть. Медленно и мечтательно.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3