Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1,545,316 19,430

Фильтр
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 04.09.2012 16:37:04
Да понял я это , ишо лет 30 - 40 назад...Грустный,кады керосинку на плитку газовую поменяли

Керосинка - классная штука, мне очень нравилось смотреть, как пляшут огоньки в слюдяном оконце..  :D
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 04.09.2012 16:38:20
Ближе к весне эти грузди с лучком на сковородку на несколько минут, потом туда же подрезать отварную картошечку и тоже несколько минут поджаривать --- ну ничего вкуснее не припомню. Как не помню сезона, чтобы менее пятидесятилитровых кадушек грибов на зиму засаливали, в нормальный сезон еще вторую, не считая не менее сотни литров капусты и кадушки-другой огурцов. У местных бондарей 50-литровики были стандартом, дома их было 6 штук, не считая помельче под солонину.

А вот кто-то душу травит, но я не буду на него пальцем показывать..ВеселыйВеселый

Говорят, капуста неплохо солится в современных широкогорлых белых бадейках из пищевого пластика.. Но, главное - потом ничео не перепутать, чтобы капустные так и остались под капусту, а огуречные - под огурцы. Вот этой осенью буду посмотреть.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 04.09.2012 16:37:04
Да понял я это , ишо лет 30 - 40 назад...Грустный,кады керосинку на плитку газовую поменяли

О.. вот наберу если волнух приемлемое количество, посолю их сухим-холодным.. Тара годная у меня есть. Но ждать 40 дней придется.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 04.09.2012 16:38:20
Ближе к весне эти грузди с лучком на сковородку на несколько минут, потом туда же подрезать отварную картошечку и тоже несколько минут поджаривать --- ну ничего вкуснее не припомню. Как не помню сезона, чтобы менее пятидесятилитровых кадушек грибов на зиму засаливали, в нормальный сезон еще вторую, не считая не менее сотни литров капусты и кадушки-другой огурцов. У местных бондарей 50-литровики были стандартом, дома их было 6 штук, не считая помельче под солонину.

Холодного груздя  у нас дома почему то никогда не жарили ,может не знали или к весне он уже заканчивался, не припомню счас.И капустка к весне заканчивалась, единственное сушёные грибки  оставлись в малом кол-ве.Собсно всего то по бочке солили, не маленьких(на память литров по 25-30,потому как только батя их мог с места сдвинуть)  но для семейства явно не достаточных
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 04.09.2012 16:42:44

Говорят, капуста неплохо солится в современных широкогорлых белых бадейках из пищевого пластика.. Но, главное - потом ничео не перепутать, чтобы капустные так и остались под капусту, а огуречные - под огурцы. Вот этой осенью буду посмотреть.

Вот так и переходим на полную химию >:(,осталось дождаться когда французы коньяк будут в пластике 25 лет настиватьВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 04.09.2012 16:58:40
Вот так и переходим на полную химию >:(,осталось дождаться когда французы коньяк будут в пластике 25 лет настиватьВеселыйВеселый

Ну, когда у них кончатся бондари, то будут гнать через опилки..
А серьёзно - я НЕ ВИДЕЛА нигде уже давно деревянных бочек, а то, что продают - ли мелкое, или, пардон, прибамбаски для бани. Да и цена у них дюже зубастая, руку по локоть откусит.
А впрочем.. я тут сайт нашла, можно и поробовать прикупить на нем чего дельного. Но чтобы я ворочать могла..
Отредактировано: Kate_Dark - 04 сен 2012 17:12:37
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Просто дед от 04.09.2012 16:57:01
Холодного груздя  у нас дома почему то никогда не жарили ,может не знали или к весне он уже заканчивался, не припомню счас.И капустка к весне заканчивалась, единственное сушёные грибки  оставлись в малом кол-ве.Собсно всего то по бочке солили, не маленьких(на память литров по 25-30,потому как только батя их мог с места сдвинуть)  но для семейства явно не достаточных

Я забыл слова "великий пост" добавить
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 04.09.2012 17:17:20
Я забыл слова "великий пост" добавить

Ну, я про наличие такового, как и вобще про посты, узнала в достаточно сознательном возрасте, когда стала читать русскую классику.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 04.09.2012 17:27:13
Ну, я про наличие такового, как и вобще про посты, узнала в достаточно сознательном возрасте, когда стала читать русскую классику.

В деревне его блюли, и именно тогда к заветной кадушке с груздями и подбирались. Сам по себе поджаренный, точнее, подрумяненый  груздик был солоноват, но картоха это разбавляла до правильной пропорции.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 04.09.2012 17:37:06
В деревне его блюли, и именно тогда к заветной кадушке с груздями и подбирались. Сам по себе поджаренный, точнее, подрумяненый  груздик был солоноват, но картоха это разбавляла до правильной пропорции.  

Ну, хорошая картоха нигде не помеха..  :D Мы дома зразы делали с тушеной капустой внутри. Или запеканку картофельную с разными начинками - яйцом и зеленым луком, рыбою, мясным фаршем..
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №460736
Дискуссия   141 9
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Похоже, дядьки из Взгляда читают эту ветку...  Грибникам
http://vz.ru/columns…96531.html
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 04.09.2012 17:59:23
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Отлично написано. Он вообще интересный автор.

Еще одно грибное воспоминание детства. Вокруг колхозного коровника, на хорошо унавоженной почве, хоть косой коси росли какие-то белого цвета грибочки. Дед-лесник, а уж ему каждый гриб в лесу кланялся, их не собирал (не собирал и зонтики, хотя охотники на них были). Уже в начале 80-х, когда деда уже не было, а молочно-товарная ферма уже закрывалась, я понял, что передо мной поле тех самых шампиньонов. Сомнений не было никаких, несколько штук на пробу взял --- точно они! Но старый запрет в душе остался и собирать их не стал... хотя зонтики уже за милую душу.

• +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 04.09.2012 18:17:59
Отлично написано. Он вообще интересный автор.

Еще одно грибное воспоминание детства. Вокруг колхозного коровника, на хорошо унавоженной почве, хоть косой коси росли какие-то белого цвета грибочки. Дед-лесник, а уж ему каждый гриб в лесу кланялся, их не собирал (не собирал и зонтики, хотя охотники на них были). Уже в начале 80-х, когда деда уже не было, а молочно-товарная ферма уже закрывалась, я понял, что передо мной поле тех самых шампиньонов. Сомнений не было никаких, несколько штук на пробу взял --- точно они! Но старый запрет в душе остался и собирать их не стал... хотя зонтики уже за милую душу.

А мы с подругою институтской "поменялись". На картошке, когда обеденный перерыв случился, а обеда не оказалось, мы пошли прогуляться в ближнюю рощицу - от ветра, ну и вобще грибов посмотреть, потому что уже выяснилось, что обе имеем "одну, но пламенную страсть". Вот она мне там и показала зонтики.. А потом, когда мы гуляли по окрестностям Сенниц, где квартировали, наткнулисб на 2коровью тропу" - ту, по которой сельских коров пастух гнал на выпас и возвращал с оного.. Такое изобилие отменнейших, толстых, круглых, восхитительных шампиньонов, как мне казалось, может быть только в специальной теплице..  Короче, жарехи набрали на всю "бригаду", и потом не раз выбирались "пастись". А вот подруга их не собирала... И, что характерно, местные тоже - но у них там и всяких трубчатых было навалом...
Кстати, в моём лесу шампиньонов хватает - почему-то в сосняке старом. Духовитые, отличные. Хотя, конечно с теми, Сенницкими. ни в какое сравнение не идут.
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 04.09.2012 17:59:23

"С грибами можно разговаривать. У них нет рта и даже рук, чтобы общаться жестами, но у грибов и вправду есть очень умные глаза – они смотрят на тебя и все понимают."

Я даже спрашивать не буду , каких грибов автор откушал . И так понятно !  
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 04.09.2012 19:05:22

Я даже спрашивать не буду , каких грибов автор откушал . И так понятно !  

Ну, я к примеру псилобициновых не кушаю, но с грибами тоже разговаривать могу...  ;D
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто дед

94 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 04.09.2012 19:32:40
Ну, я к примеру псилобициновых не кушаю, но с грибами тоже разговаривать могу...  ;D

Тады скажи сколько  в граммах  ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Просто дед от 04.09.2012 20:26:36
Тады скажи сколько  в граммах  ВеселыйВеселыйВеселый

Мммм.. в литрах оно понятнее будет..Веселый
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 04.09.2012 20:32:54
Мммм.. в литрах оно понятнее будет..Веселый

Только в России 500 грамм + 500 грамм = литр . (с)    :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 04.09.2012 20:38:20
  Только в России 500 грамм + 500 грамм = литр . (с)    :D

Вот  такие мы загадочные...  :)
Nemo me impune lacessit
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №460810
Дискуссия   170 21
С человеком одним сегодня общался . В процессе общения вышли кофе выпить на лоджию  , она же терраса метров на 50. Не удержался и ,с разрешения хозяина конечно , наделал фото .  

Хорошо вот так утром кофе пить и смотреть, как круизные суда швартуются . Правда , даже приблизительно представить не могу , сколько такое удовольствие стоить может . А хозяин с виду приличный человек .  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1