Страна, которую мы потеряли (фото, картины, рассказы, стихи)

17,871 38
 

  • Фильтр
  Dobryаk ( Слушатель )
20 авг 2012 13:06:39
Тред №454728
новая дискуссия Дискуссия  127

Где Саврасов-2012?  Этот снимок сделан в парке им. Горбунцова в Козьмодемьянске



в 1950-е и в начале 60-х по выходным, и иногда и по будням, там танцевали под духовой оркестр пожарников...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Dobryаk ( Слушатель )
20 авг 2012 13:16:46
Тред №454734
новая дискуссия Дискуссия  113

Невозмутимое козьмодемьянское ГАИ:

---- Так, где права, техталон, аптечка, огнетушитель...  А где поворотные и задние огни?



Подсказка: километрах в 8 от города турбаза "Наргиз", где можно взять коня...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Андрей. Россия, Поволжье ( Слушатель )
20 авг 2012 19:04:35
Тред №454841
новая дискуссия Дискуссия  142

Было размещено ранее на Севастопольском форуме Sevastopol.info

У меня, когда я это читаю, -  каждый раз мурашки ползут по моей шкуре.

Ни автор этого текста, ни подробности описанного в этом тексте  - мне неизвестны. Было ли это на самом деле или это художественный вымысел автора - я не знаю. Ссылка на ветку, где ранее лежал этот текст на Sevastopol.info - сейчас не работает.

Комментария к этому тексту (про кого это) на  Sevastopol.info не было, просто лежал этот текст и всё.
-------------

Моя Родина:


Мне был год или около того, родители уже точно не помнят, когда фельдшер поселкового медпункта, вытирая со лба выступивший пот, посмотрел в глаза  мамке и произнес "воспаление легких". И уже после этого испугался своих слов. Поселок - в глухой тайге Усть-Удинского района Иркутской области. А я, задыхающийся, бордово-синий и почти неподвижный уже...

Почему я пишу этот рассказ? Потому что этот фельдшер побежал к председателю сельского совета (слова-то какие - председатель, совет...) тот связался с секретарем райкома (...), в свою очередь секретарь этот поставил в известность местное управление сельской авиации. Я ни черта не знаю о том времени и как они решали такие вопросы, даже названия этих структур я сейчас придумываю сам. Ничего подобного сейчас нет и рассказы родителей это всё что осталось. Знаю только, что самолет собиравший вахтовиков по таежным поселкам изменил маршрут и совершил посадку (аэродромы были практически во всех селах нашей страны,спросите бабушек если не верите) рядом с моим домом.

Меня доставили в областную больницу. Сейчас я снова буду рассказывать со слов матери ибо документального подтверждения не нашел. В Иркутской областной больнице в это время работал выдающийся медицинский специалист из Ленинграда. Кто был этот специалист и чем он так выдавался я не имею понятия и допускаю что это был просто студент медицинского ВУЗа проходивший там практику. Для мамки моей и для меня самого он остался Ученым из Ленинграда.

Потому что я жив. Здоровью моему многие позавидуют.

И этот случай из моей жизни, он мне рисует в деталях картину всей моей Родины. Я будто наяву вижу лица тех людей и знаю о чем они думали, простой сельский фельдшер, вломившийся в кабинет уставшего и издерганного председателя, возможно болеющего с похмелья после очередной проверки из района… Вижу как председатель этот набирает раз за разом номер района (связь то куевая, будь она не ладна) и требует к телефону главу района (на самом деле не знаю как тогда называлась эта должность) и ТРЕБУЕТ от того действий. Еще вчера Глава разносил его в пух и прах по результатам проверки, а сегодня слушает и делает то чего наверное нет в должностных инструкциях (а возможно и инструкций то нет потому, что он Людьми руководит, а не не муниципальным образованием). Выходит на связь с авиацией. Это сейчас фантастично звучит – самолет приземляющийся в какой то деревне, тогда - это было нормой. Я догадываюсь о чем думали пилоты когда, матеря про себя мамку, не доглядевшую за сыном, они делают крюк и садятся на хреновую взлетную полосу с нескошенной травой. И взлетают, взяв курс прямо в город, потому, что Ребенок умирает у человека.

Вижу лица вахтовиков, истосковавшихся за свою вахту по семье и принимающих горе моей мамки близко к сердцу. Хах… у меня даже полиса не было и не спрашивали )))) в областной больнице. Вижу человека, который меня у мамки забрал и обещал вернуть живым. И вернул. Они все меня спасали. А ведь если подумать, ни один из них не обязан был этого делать, более того делал это, нарушая какие то инструкции и пренебрегая своими прямыми обязанностями. Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке…. Нет уже ни тех людей, ни тех структур, ни той страны.

Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.
  • +0.57 / 3
  Dobryаk ( Слушатель )
20 авг 2012 20:47:02
Тред №454894
новая дискуссия Дискуссия  140

Наши сельские дороги 60-х


Для меня вечная загадка: куда подевались те метровые снега... с трассы Горький-Казань до дома студентом шел 18 км по такой вот "дороге"
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Дед Мозай ( Слушатель )
20 авг 2012 23:29:40
Тред №454938
новая дискуссия Дискуссия  164

Горшков Сергей Георгиевич
Дважды Герой Советского Союза



Горшков Сергей Георгиевич – главнокомандующий Военно-Морским Флотом, Адмирал Флота Советского Союза.

Родился 13 (26) февраля 1910 года в городе Каменец-Подольский ныне Хмельницкой области (Украина) в семье учителя.
Русский. С 1912 года жил в городе Коломна ныне Московской области.
В 1926 году окончил школу-девятилетку, в 1927 году – один курс физико-математического факультета Ленинградского университета.

В Военно-Морском Флоте с октября 1927 года.
В ноябре 1931 года окончил Военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. Служил на Черноморском флоте вахтенным начальником (ноябрь-декабрь 1931) и штурманом (декабрь 1931-март 1932) эскадренного миноносца «Фрунзе».
Затем проходил службу на Тихоокеанском флоте: штурманом эскадренного миноносца «Томск» (март 1932-январь 1934), флаг-штурманом бригады заграждения и траления (январь-ноябрь 1934), командиром сторожевого корабля «Бурун» (ноябрь 1934-декабрь 1936).

В 1937 году окончил курсы командиров миноносцев.
Продолжил службу на Тихоокеанском флоте: командиром эскадренного миноносца «Разящий» (март-октябрь 1937), начальником штаба (октябрь 1937-май 1938) и командиром (май 1938-июнь 1940) бригады эскадренных миноносцев.

Участник боевых действий в районе озера Хасан в августе 1938 года в должности командира 7-й морской бригады Тихоокеанского флота.

С июня 1940 года – командир бригады крейсеров Черноморского флота.
В 1941 году окончил Курсы усовершенствования высшего начальствующего состава при Военно-морской академии.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года.
С первых дней войны корабли бригады под его командованием активно участвовали в боевых действиях Черноморского флота.
Во время обороны Одессы руководил высадкой первого на Чёрном море морского десанта в районе села Григоровка (Коминтерновский район Одесской области), который способствовал успешному контрудару войск Одесского оборонительного района.
С октября 1941 года – командующий Азовской военной флотилией.
В ходе Керченско-Феодосийской десантной операции в декабре 1941 года руководил высадкой десанта на северный берег Керченского полуострова.
В августе 1942 года, после отхода советских войск к Новороссийску, 150 боевых кораблей и судов под командованием С.Г.Горшкова осуществили успешный прорыв из Азовского в Чёрное море.

С февраля 1943 года вновь командовал Азовской военной флотилией.
Руководил высадкой десантов в городах Таганрог, Мариуполь и Осипенко (ныне – Бердянск), поддерживал части Северо-Кавказского фронта при освобождении Таманского полуострова.
В ходе проведения Керченско-Эльтигенской десантной операции в ноябре 1943 года лично руководил подготовкой и высадкой морских десантов на главном направлении.

С апреля 1944 года – командующий Дунайской военной флотилией.
В ходе Ясско-Кишинёвской наступательной операции флотилия успешно содействовала войскам 3-го Украинского фронта в форсировании Днестровского лимана, обеспечила прорыв обороны противника и в августе 1944 года вошла в дельту Дуная. Действия флотилии отличались стремительными темпами продвижения с занятием портов до прихода сухопутных частей, умелым ведением самостоятельных и обеспечивающих боевых операций. В сентябре-ноябре 1944 года флотилия оказывала помощь войскам 2-го и 3-го Украинских фронтов в ходе Белградской и Будапештской наступательных операций.

С декабря 1944 года – командующий эскадрой Черноморского флота.
С ноября 1948 года – начальник штаба, а с августа 1951 года – командующий Черноморским флотом.
С июля 1955 года – первый заместитель главнокомандующего, а с января 1956 года по декабрь 1985 года – главнокомандующий Военно-Морским Флотом – заместитель министра обороны СССР.

Умер 13 мая 1988 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


Адмирал Флота Советского Союза (28.10.1967).
Награждён 7 орденами Ленина,
Орденом Октябрьской Революции (22.02.1968),
4 орденами Красного Знамени
орденами Ушакова 1-й и 2-й  степени,
Кутузова 1-й степени,
Отечественной войны 1-й степени,
Красной Звезды, медалями,
иностранными наградами:

Бронзовые бюсты установлены в городах
Коломна Московской области и Новороссийск Краснодарского края.
В Севастополе, на здании штаба Краснознамённого Черноморского флота, в Бердянске и в Москве, на здании Главного штаба ВМФ, установлены мемориальные доски.
Его имя носят Центральный спортивный клуб ВМФ, Центральный госпиталь ВМФ, школа-гимназия № 9 в Коломне, улицы в городе Измаил Одесской области (Украина) и в посёлке Купавна Московской области,
Технико-экономический лицей и микрорайон в Новороссийске.

В 2006 году Министерством обороны РФ была учреждена ведомственная медаль «Адмирал Горшков».
В 1991-2004 годах в состав ВМФ входил тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» (до 1991 года назывался «Баку», в настоящее время продан Индии и переименован в «Викрамадитья»).
В октябре 2010 года в Санкт-Петербурге спущен на воду фрегат «Адмирал Горшков».
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Виталий Иванович ( Слушатель )
11 янв 2021 00:22:29
Рыленков
новая дискуссия Дискуссия  113




У меня в Смоленске, в Заднепровье, 
Девушка хорошая живет.
Синие глаза, а брови, брови,
Словно крылья ласточки, вразлет.

Все мне мило, все мне по душе в ней,
Улыбнется — на сердце весна.
Говорят, на фабрике на швейной
Мастерица первая она.

Поглядишь — к лицу ей все наряды,
Хоть она и ходит не в шелках.
Все ребята из моей бригады
Про нее поют на вечерах.

И хотя ни словом и ни взглядом
До сих пор ей не открылся я,
Счастлив тем, что ходит где-то рядом
Радость синеглазая моя!

Верю я: куда она ии глянет,
Поутру иль на исходе дня,
Мастеров-строителей вспомянет,
Вместе с ними вспомнит и меня!

У меня в Смоленске, в Заднепровье,
Девушка хорошая живет.
Синие глаза, а брови, брови,
Словно крылья ласточки, вразлет.

1953
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 20:28:47
кто вредил " по тихеньку "
новая дискуссия Дискуссия  133

Какую цель преследовал Хрущев в докладе «О культе личности Сталина»





25 февраля исполнилось 65 лет с того дня, как на ХХ съезде партии прозвучал доклад первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева «О культе личности и его последствиях». 

Грустный юбилей гнусного события, одного из наиболее трагичных в истории СССР, к тому же имевшего катастрофические по своей глубине и масштабам последствия, оказавшиеся, увы, непоправимыми.

 


О предательской и лживой сути колоссального навета на величайшего правителя нашей страны сказано и написано немало. Гораздо менее освещен другой вопрос – зачем и почему Хрущев пошел на это беспрецедентное деяние, бывшее, по сути, едва ли не главным из совершенных им государственных преступлений и почему он сделал это именно тогда, когда сделал?

От «съезда победителей» к съезду предателей

А ведь и вправду – почему именно 1956 год? Как всем известно, Иосиф Виссарионович Сталин ушел в мир иной (скорее всего, не без деятельной «помощи» будущих членов хрущевской клики) в марте 1953 года.
 Спустя буквально несколько месяцев Хрущев, опираясь на военных, совершает в стране антиконституционный государственный переворот, захватывает власть и попросту убивает преемника Вождя – Лаврентия Берию. Три года спустя волноваться Хрущеву не о чем. НКВД, пугавшее этого недобитого троцкиста до дрожи одним фактом своего существования, разорено дотла, абсолютное большинство верных сталинцев, истинных государственников, не щадя себя строивших великую Красную Империю, если не уничтожены физически, то смещены со всех сколько-нибудь значительных должностей, загнаны туда куда Макар телят не гонял, преданы осуждению и забвению.

Кое-кто пытается «пристегивать» к сути вопроса «жестокую внутрипартийную борьбу», которая якобы велась между Хрущевым и занявшим после смерти Сталина пост председателя Совета министров СССР Георгием Маленковым. Мол, «развенчивая» Вождя, Хрущев наносил удар по его соратникам. Это, извините, глупость, даже не стоящая обсуждения.

 Да, грызня между этими двумя персонажами, друг друга во многом стоившими, имела место. Однако Хрущев, обладавший воистину дьявольскими изворотливостью и хитростью, выиграл партию по своему – то есть абсолютно шулерским манером. Те, кто пытаются доказывать, что «сталинское наследство» в 1953 году было «разделено» между заговорщиками, нещадно передергивают факты. На момент своей гибели Иосиф Виссарионович был председателем Совмина – и считал этот пост главным, важнейшим как в стране, так и в собственной деятельности. Да, секретарем ЦК КПСС он тоже числился – но никаким не генеральным, не первым, а просто секретарем...

Хитрющий Хрущев якобы «смиренно» согласившись на эту скромную должность в ЦК, уже в сентябре 1953-го быстренько пришпандорил к ней титул «первого». Именно этим ходом он поставив себя над всеми остальными в Кремле, захватив не просто власть, а власть почти абсолютную. Это тугодум Маленков думал, что сидя во главе Совмина он будет главным – как при Сталине.

 Вот только Сталина больше не было... Лысый «гений» изначально взял курс на ликвидацию одного из главных сталинских замыслов государственного уровня – постепенное отстранение партии от руководства страной (прежде всего, в части экономики) и «вытеснение» ее в ту область, где ей, собственно, и было самое место: идеологии и воспитания граждан. Фактически, Иосиф Виссарионович планировал проделать примерно то, что спустя десятилетия было гениально осуществлено в Китае.

 Хрущев же не просто возвращает КПСС роль «руководящей и направляющей» буквально во всех вопросах, но и превращает ее в закрытую «касту» неподконтрольных никому «небожителей», чего при том же Сталине не было и близко.

Не менее надуманно выглядят и смехотворные попытки «либерал-историков» доказывать, что Никита Сергеевич, будучи в душе истинным печальником народным, действительно жаждал «восстановить социалистическую законность», «реабилитировать невинные жертвы репрессий» и «наказать их палачей». Почему? Да потому, что в подобном случае первое, что следовало бы сделать Лысому – это пустить себе пулю в лоб. 

Он не просто был умаран в крови «репрессированных» выше маковки, а был как раз одним из тех деятелей, благодаря которым и начались «перегибы» в процессе очищения страны от врагов и предателей. По оценкам некоторых исследователей, в этом вопросе он вполне мог поспорить с взбесившимся от крови Ежовым, за которым впоследствии сменившему его Лаврентию Берии пришлось разгребать горы трупов. Нет, мотивы тут были совершенно иные... Впрочем, прежде, чем перейти к их конкретному рассмотрению, необходимо все-таки сказать несколько слов о самом хрущевском докладе.

Ложь от первого до последнего слова

В принципе – это вполне исчерпывающая характеристика для той лавины грязи, которую Хрущев изверг с трибуны на головы оторопевших, онемевших и переживших сильнейший шок делегатов съезда. Собственно говоря, истинный текст этого доклада остается по сей день тайной за семью печатями. В архивах, вроде бы, хранится его рукописный вариант, но есть данные, что во время чтения Хрущев «сильно импровизировал» и от этого текста отклонился самым кардинальным образом. Стенографическая запись его выступления, вопреки регламенту, не велась. Диктофонов в карманах присутствующих, понятное дело, не было. Опубликованный впоследствии «текст доклада» по воспоминаниям участников съезда, от того, что нес с его трибуны разошедшийся Первый секретарь, также отличается более, чем существенно.

 Масса вопросов имеется даже относительно авторства текста и его «исходников». По «канонической» версии подготовлена речь Хрущева была на основании материалов, услужливо собранных некоей «комиссией» под руководством академика Петра Поспелова, созданной по личному указанию Хрущева в 1955 году.

Однако согласно воспоминаниям Дмитрия Шепилова (того самого, что впоследствии «примкнет» с первой попытке свергнуть Хрущева), он с Первым секретарем лично двое суток готовили эту информационную «бомбу», не выходя из кабинета. И использовали при этом вовсе не «выводы комиссии Поспелова», а «материалы, предоставленные тогдашним главой КГБ Серовым». Кому верить? А это, в принципе, совершенно неважно! Почему? 

Да потому, что в конечном итоге в трибуны ХХ съезда прозвучали не какие-то там «результаты расследования» или иные данные, основанные хоть на каких-то фактах и доказательствах, а полный набор наиболее гнусных и наиболее лживых антисталинских выдумок, которыми по сей день продолжают увлеченно оперировать господа из драгоценной нашей либерально-демократической «тусовки».

Началось все с разговоров о «письме к съезду» Ленина, в котором он якобы предупреждал об «ужасных последствиях» прихода к власти «грубого и авторитарного» Сталина. Давным-давно доказано, что данное «письмо» – чистейшей воды фальшивка, состряпанная Троцким сотоварищи. Хрущев не мог об этом не знать. Тем не менее чуть ли не четвертая часть его доклада была посвящена как раз рассусоливанию подобных же сказок, где «обличение» Сталина приписывалось то самому Ильичу, то Крупской, то кому-то еще.

 Остальные обвинения были еще нелепее. Хрущев на полном серьезе нес совершенно обалдевшим депутатам дичь о том, что Верховный «проспал начало Великой Отечественной», во время войны «руководил операциями по глобусу» и вообще всячески мешал разгрому нацистов, путаясь под ногами у «великих полководцев», в частности у самого Никиты Сергеевича. В принципе, только за одно это его следовало немедля стащить с трибуны, настучать чем-нибудь по лысой башке и немедля отправить в ближайшую психушку.

Увы, не нашлось в зале никого, кто осмелился бы на подобное... Прочие «разоблачения», в принципе, были того же пошиба – «Сталин лично придумал термин «враг народа» и требовал постоянно увеличивать масштабы репрессий». При этом, опять-таки, никто не припомнил Лысому личную резолюцию Вождя на одном из подписанным им громадных расстрельных списков, присланных из Киева: «Уймись, дурак!» Сталин, по Хрущеву, «принимал все решения исключительно единолично», он «разрушил священные ленинские принципы коллегиальности и демократического централизма».

 Ну, да – с великим Никитой Сергеевичем не советовался, постоянно высмеивая его совершенно идиотские идеи и прожекты. Ну, и конечно, Иосифу Виссарионовичу ставились в вину написанные о нем книги и песни, названные в его честь города и поселки, а также учреждение Сталинской премии. То, что населенные пункты переименовывались в честь всех видных деятелей партии и правительства (в том числе и вполне здравствовавших), что в СССР, вопреки множеству попыток введения, не было, к примеру Ордена Сталина или его изображений на денежных купюрах, поскольку Иосиф Виссарионович неизменно обещал руки поотрывать за такой «креатив», в расчет не бралось...

Удар по социализму, согласованный с Вашингтоном?

В принципе, дальше перечислять все откровенные нелепости, позорные выдумки и клевету, фигурировавшие в докладе нет никакого смысла. Вполне исчерпывающе эту гнусность охарактеризовал историк из США, профессор Монклерского государственного университета Гровер Ферр, выдавший заключение: выступление Хрущева на ХХ съезде «не имеет ничего общего с действительностью». Однако вернемся все-таки к вопросу о том, что побудило этого недодавленного троцкиста, труса и предателя, невежду и нарцисса, осуществить главную в своей жизни диверсию именно 25 февраля 1956 года?

 Предлагаю поразмышлять над таким вопросом: каким образом получивший гриф «строго секретно» доклад в самые короткие сроки оказался достоянием не только спецслужб, но и СМИ Запада? Сказочки о некоей «храброй польской коммунистке», секретарше первого секретаря ЦК ПОРП, отнесшей текст доклада «знакомому журналисту», которые сфотографировал его, а затем передал отчего-то не коллегам с Запада, а в посольство Израиля, оставим для детишек младшего школьного возраста.

 В июне 1956 года хрущевской речью на ХХ съезде «взорвались» в один голос New York Times и Washington Post, после чего ее текст начал греметь из каждого утюга благодаря «Радио Свобода» и «Свободная Европа», контролировавшимися ЦРУ США чуть больше, чем на 100%.

Фраза о том, что этот доклад – «могильщик коммунизма» приписывается как раз шефу этой организации Аллену Даллесу. Такой он, мол, был проницательный... А если не в проницательности дело, а в том, что вся вакханалия ХХ съезда изначально была согласована с Вашингтоном и попала туда хрущевская брехня не через израильскую разведку, а, что называется, «по прямому проводу»? Считаете подобное невозможным? 

И очень зря. Для того чтобы поверить, как минимум, в право на существование подобной версии, достаточно проанализировать – что уже успел наворотить Хрущев к 1956 году и как начали развиваться события после его выступления на съезде.

Разгром и уничтожение Советской армии (первое повальное сокращение которой на 2 с лишним миллиона человек, то есть почти на 30%, началось в 1955 году), стартовавшее в 1954 году «освоение Целины», вогнавшее СССР в колоссальные убытки и подкосившее его сельское хозяйство, сворачивание сталинского плана по преобразованию климата в СССР, приведшее к еще более тяжким последствиям - все это началось до ХХ съезда. Кое у кого в Кремле (да и за его пределами тоже) начинали открываться глаза – товарищ Первый заворачивает явно куда-то не туда! Однако после позорного шоу с «развенчанием культа личности» всем несогласным заткнули рот, чохом обвинив в «сталинизме», и дела вовсе «понеслись под горку».

Количество «реабилитированных» и выпорхнувших на свободу из лагерей самых настоящих, а не выдуманных врагов народа моментально подскочило в разы. Кого Хрущев освобождал чуть ли не в первую очередь? Украинских, прибалтийских и прочих националистов, вчерашних бандеровцев, «лесных братьев», легионеров СС, полицаев и прочую сволочь, которой вообще не было места среди нормальных советских людей. 

Зачем?! Странно слышать такой вопрос от людей, знающих, какую именно роль сыграла эта самая публика и ее последыши в процессе уничтожения Советского Союза. Хрущев планировал сделать то, что сотворил Горбачев, но на 20-30 лет раньше! В 1960 году он начал новое «сокращение» Вооруженных сил. При этом вообще вознамерился перевести армию на милиционный принцип формирования, от которого Сталин отказался еще в 1935 году. Упразднил МВД СССР и собирался сотворить то же самое со всесоюзным КГБ! Что это было, если не тщательная и продуманная подготовка к полному демонтажу Советского Союза, как единого государства?! 

Между прочим, ознакомившийся с текстом доклада Давид Бен-Гурион, на тот момент возглавлявший правительство Израиля, изрек: «Если это не провокация и не фальшивка, то, попомните моё слово, через 20 лет СССР исчезнет с карты мира!» Кое-кто по этому поводу изволит ехидничать – мол, попал пальцем в небо сионский мудрец. А вот и ничего подобного – именно так бы оно и было, если бы Кукурузника не сковырнули-таки в 1964 году...

Увы, премьер «земли обетованной» ошибся в дате, но не в сути. «Развенчание культа личности» раскололо советское общество, лишив его веры в партию, ее лидеров, коммунизм как таковой. Расколот был и мировой социалистический лагерь – наводить там порядок танками пришлось в том же году, когда состоялся съезд: как в Польше, так и в Венгрии. Советский Союз навсегда потерял своего важнейшего и перспективнейшего геополитического союзника – Китай и вот это точно произошло именно после ХХ съезда. Да ради одного этого американцы пошли бы на что угодно! Они, судя по всему, и пошли...

Как бы то ни было, но во избежание повторения настолько роковых и страшных ошибок, как та, которая была совершена 25 февраля 1956 года, нашей стране стоило бы признать очевидное. Пора, наконец назвать лживый хрущевский доклад никаким не «шагом к преодолению тоталитаризма», не «началом оттепели», а тяжким государственным преступлением, совершенным с целью уничтожения Советского Союза, полноправной правопреемницей которого является Россия.

Автор: Александр Неукропный
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 20:30:49
тайная роль вредительства
новая дискуссия Дискуссия  118

Как Андропов помог опубликовать на Западе мемуары Хрущева



Андропов

Содействовал ли Юрий Владимирович публикации мемуаров Хрущева на Западе? Какую роль сыграл в этом "деле" сын Никиты Сергеевича - Сергей? Как  "допрашивали" бывшего первого секретаря ЦК КПСС на закрытом заседании Комитета партийного контроля? Историк и публицист Николай Добрюха продолжает свое расследование.

 

Хрущев-младший против КГБ

Все началось с того, что отправленный в отставку Никита Сергеевич Хрущев решил писать мемуары. И все бы ничего, если бы эти воспоминания не содержали гостайн, отмеченных грифом "совершенно секретно". Весной 1968 года встал вопрос: что делать, чтобы они не попали в руки госбезопасности?

В откровениях Западу, ставших уже достоянием архивов, Хрущев-младший сообщает об этом так, словно для него и его отца выдать гостайны то же самое, что изменить неверной жене. Как бы то ни было, но Сергей Никитич вышел на человека, готового вывезти и издать на Западе отцовские "воспоминания".

Хрущевы понимали, что они делают, переправляя на Запад секретные данные. Чтобы советские секреты не стали известны всему миру, они взяли с посредника слово в мемуарах их не печатать! А то, что их содержание станет известно западным спецслужбам, так спецслужбы же - не весь мир...

Конец 1960-х годов. Заговорщики - Никита Сергеевич Хрущев и его сын Сергей на даче в Петрово-Дальнем (фото: Пётр Кримерман)На Западе их щепетильное условие было принято на ура. Как такое вообще могло стать возможным? Обратимся к архивным документам.

Итак, Хрущев-младший: "В апреле 1968 года я приехал в Петрово-Дальнее. Мама сказала: "Отец очень расстроен. Вчера его вызывал в ЦК Кириленко, требовал прекратить работу над мемуарами, а что есть - сдать"...

Хрущев-старший: "Мерзавцы! Я сказал все, что о них думаю. Утыкали всю дачу подслушивающими устройствами. Сортир - и тот не забыли. Тратите народные деньги на то, чтобы пердеж подслушивать...".

Хрущев-младший: "В наших разговорах отец повторял: "Они не успокоятся. Все заберут и уничтожат". Я его успокаивал. Надо было отыскать способ, позволяющий надежно сохранить материалы до лучших времен. Мы вернулись к мысли об укрытии рукописи за границей. Тогда же впервые возникла мысль, что в случае чрезвычайных обстоятельств - вроде изъятия надиктованного материала - в качестве ответной меры воспоминания нужно будет опубликовать. Публикация окончательно решала проблему сохранности.

Еще в 1967 году познакомили меня с Виталием Евгеньевичем Луи. Отсидев 10 лет по обычному в сталинское время вздорному политическому обвинению, Луи вышел из тюрьмы  после XX съезда. Устроился работать московским корреспондентом в английскую газету, что обеспечивало ему несравнимую с обычными гражданами свободу выездов и контактов. Я  подумал, что он тот человек, который сможет помочь нам упрятать мемуары отца за границей...

Отец был смелее меня, считая, что мемуары первого секретаря ЦК должны дойти до людей. Пусть сначала и там, но когда-нибудь и здесь. Вскоре после скандала у Кириленко я привез к Луи магнитофонные бобины и отредактированный мною текст.

Луи уехал за границу. Через месяц он вернулся: "Все в надежном месте".

В очередной приезд в Петрово-Дальнее я все пересказал отцу. Прошло время, и отец вдруг вернулся к теме публикации за границей: "Я думаю, предложение посредника не затягивать с изданием - не такое уж глупое. Обстоятельства могут сложиться так, что не только я и ты, но и он не сможет добраться до сейфа. Поговори с посредником. Пусть он поговорит - пока условно - с очень солидным издательством о том, что они получат право опубликовать книгу, но только после того, как мы отсюда дадим знак". 

Когда при встрече я рассказал Луи о решении отца, выдав его за свое, он обрадовался: "Главное, максимально отвести от себя удар. Кто-то должен прикрыть нас здесь. Ладно, я посоветуюсь". Подробностей я не знаю. Луи рассказал лишь, что действовать он начал "с головы". К тому времени у него установились доверительные отношения с самим  Андроповым, они не раз встречались не в кабинете на площади Дзержинского, а в неформальной обстановке. Во время одной из встреч Луи навел Андропова на разговор о мемуарах отца. Он решил рискнуть и рассказал ему все или почти все. Андропов выслушал сообщение, не перебивая, только удовлетворенно кивал. На вопрос, не желает ли он ознакомиться с записями отца, улыбнулся и коротко ответил: "Нет". Отныне мы могли рассчитывать, если не на помощь, то на нейтралитет КГБ.

Сентябрь 1940 года. Первый секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ Юрий Андропов (в центре) в окружении комсомольских работников (фото: РИА Новости)Издатели засомневались, насколько можно верить представленному тексту. Из Вены отцу передали две шляпы - ярко-алую и черную. В подтверждение авторства отца и его согласия на публикацию просили прислать фотографии отца в этих шляпах...

Я рассказал отцу, в чем дело. Выдумка пришлась ему по душе. Устроившись на скамейке, отец громко попросил меня: "Ну-ка, принеси мне эти шляпы. Хочу примерить". Так он и сфотографировался - одна шляпа на голове, а другая - в руке. Издатели получили снимки: теперь они удостоверились, что их не водят за нос.

В январе 1971 года Луи привез долгожданный экземпляр мемуаров "Хрущев вспоминает".

Как вождь ставил себя на место Христа

А теперь, чтобы убедиться, насколько можно верить самому Хрущеву и особенно его "принципиальным заявлениям", ознакомимся с архивной стенограммой "Беседы с Н.С. Хрущевым в Комитете партийного контроля" 10 ноября 1970 года в связи с предстоявшим выходом на Западе его мемуаров.

"т. Пельше (Арвид Янович Пельше, председатель КПК. - "Известия"): Мы пригласили вас в КПК, чтобы вы дали объяснение по вопросу, связанному с вашими мемуарами, которые могут принести нашей партии и стране большой политический ущерб. Может быть, вы прямо скажете, кому передавали эти материалы для опубликования за рубежом?

т. Хрущев: Я никому не передавал материалы.

т. Пельше: Как они туда попали?

т. Хрущев: ...Я думаю, ...это провокация... Никогда никому никаких воспоминаний не передавал и никогда бы этого не позволил. ...Не все можно опубликовать в данное время.

т. Пельше: У нас с вами был разговор, что секреты, которые вами излагались, могут попасть за рубеж. И они попали... Вы тогда этот совет не восприняли.

т. Хрущев: Нет. Пожалуйста, арестуйте, расстреляйте! Мне жизнь надоела. Я был честным человеком, преданным.

т. Постовалов (Сергей Осипович Постовалов, зампред КПК. - "Известия"): Вы говорите, что никому не передавали...

т. Хрущев: Нет. Пожалуйста, арестуйте, расстреляйте! Мне жизнь надоела. Я был честным человеком, преданным.

т. Постовалов (Сергей Осипович Постовалов, зампред КПК. - "Известия"): Вы говорите, что никому не передавали...

т. Хрущев: Я думаю, вы отлично понимаете, что я никому не передавал и по своим убеждениям не могу передавать. Может быть, своим вызовом сюда вы поможете мне скорее умереть. Я хочу смерти. Я отвечаю за свои слова, и я не сумасшедший. Никому материалы не передавал и передать не мог. Не верю, что материалы попали американцам. Это утка, ложь, фабрикация. ...В моих воспоминаниях есть такие сведения, которые являются секретными и которые не могут быть опубликованы при моей жизни и еще неизвестно когда после моей смерти. Я повторяю, я хочу Апрель 1942 года. Первый секретарь ЦК ЛКСМ Карелии Юрий Андропов (второй слева) в одной из воинских частей Карельского фронта (фото: РИА Новости)умереть честным человеком. То, что я написал, я никому не давал. Это точно. Я готов заявить, что никаких мемуаров ни советским издательствам, ни заграничным я не передавал и передавать не намерен. Я готов на крест, берите гвозди и молоток!

т. Пельше: Допустим, к вам пришел бы корреспондент, вы могли бы ему повторить это?

т. Хрущев: Да. У меня еще хватит пороховницы и достоинств защитить честь своего мундира, честь нашей страны и партии..."

Сравнивая эти заявления Хрущева-старшего с откровениями Хрущева-младшего, невольно приходишь к выводу: истинный Хрущев познается в сравнении!

Был ли Андропов тем, за кого себя выдавал?

В этой разоблачительной истории важна для нас сторона, касающаяся личности председателя тогдашнего КГБ Юрия Андропова. Дело в том, что, как только мемуары Хрущева оказались у западных спецслужб, причастный (по словам Хрущева-младшего) к этому Андропов направляет в Политбюро следующее сообщение:

"Записка КГБ от 25.11.70. В последнее время Н.С. Хрущев активизировал работу по подготовке воспоминаний о том периоде своей жизни, когда он занимал ответственные партийные и государственные посты. В продиктованных воспоминаниях подробно излагаются сведения, составляющие исключительно партийную и государственную тайну, по таким определяющим вопросам, как обороноспособность Советского государства, развитие промышленности, сельского хозяйства, экономики в целом, научно-технические достижения, работа органов безопасности, внешняя политика... Раскрывается практика обсуждения вопросов на закрытых заседаниях Политбюро ЦК КПСС. При таком положении крайне необходимо принять срочные меры оперативного порядка, которые позволяли бы контролировать работу Н.С. Хрущева над воспоминаниями и предупредить вполне  вероятную утечку партийных и государственных секретов за границу. В связи с этим полагали бы целесообразным установить оперативный негласный контроль над Н.С. Хрущевым и его сыном..."

Итак, произошло то, что заставляет поставить вопрос: "Был ли Андропов тем, за кого себя выдавал?" На этот вопрос наталкивает тот факт, что именно в те годы, когда Андропов был шефом КГБ, на Западе появились "так называемые мемуары Н.С. Хрущева", из которых в НАТО узнали столько наших государственных тайн, сколько, может быть, не передали им все, вместе взятые, предатели за 74 года Советской власти. И, если верить Хрущеву-младшему, произошло это не без ведома Андропова...
В связи с этим вспомнилось то, что рассказывал об Андропове Семичастный, виня его в излишнем усердии при раскручивании в Карелии колеса репрессий кровавого "ленинградского дела", за которое потом Брежнев держал Андропова на коротком поводке.

Наводит на размышления деятельность Андропова и в Венгрии. Именно в бытность послом в Будапеште его странная "нерешительность", если исходить из воспоминаний Крючкова, довела до страшных венгерских событий 1956 года.

Загадочно в биографии Андропова и то, что, по сведениям компетентных людей, именно Андропов вернул из небытия Александра Яковлева, скомпрометировавшего себя связями в Колумбийском университете, а затем "неудачно" инициировавшего в "Литературной газете"
поднятие "национального вопроса в СССР".

Редкий снимок: практически непьющий Юрий Владимирович на приеме с бокалом шампанскогоВопросы вызывают и разговоры о том, что именно андроповскими усилиями в руководство страны был выдвинут Горбачев, оказавшийся главным могильщиком СССР и благодетелем, воссоединившим Германию. Тут нельзя не вспомнить и Берию, этого чудом не состоявшегося первого объединителя двух Германий. По словам Крючкова, Андропов вынашивал какие-то реабилитационные настроения относительно этого до сих пор наводящего ужас человека в пенсне.

Нельзя сбрасывать со счетов и слухи о роли Андропова (дыма без огня не бывает!) в вопросах предотвращения внедрения масонов в советское руководство. Сколько я ни расспрашивал Крючкова на этот счет, он, заявляя о крайней опасности масонства для страны, тем не менее распространяться на эту тему категорически не хотел, а на вопрос: "Был ли тот или иной член Политбюро еще и членом масонской ложи?" не отвечал ни "да", ни "нет".

В связи со всем этим непростые мысли порождает лишь частично (!) рассекреченное "Личное дело Ю.В. Андропова". Что за тайны стоят за такой недорассекреченностью? Неужели их раскрытие способно повлиять на нашу дальнейшую историю?

Между тем Хрущев-младший, не сумев понять, почему Андропов сыграл в деле его отца такую двойственную роль, заявил следующее: "В поведении Андропова многое кажется мне неясным. О передаче копий магнитофонных пленок на Запад он знал с самого начала, и вдруг такой поворот!" Добавим от себя: вылившийся в организацию тотальной слежки за отцом и сыном...

Впрочем, может быть, откровения Сергея Никитича и ему подобных не соответствуют действительности, и Андропов здесь ни при чем?!

Архивные документы публикуются в сокращении

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Андропов Юрий Владимирович

Родился 2 (15) июня 1914 года на Ставрополье. Трудовую деятельность начал помощником киномеханика при железнодорожном клубе в Моздоке. Завершив учебу в техникуме водного транспорта, устроился на Рыбинскую судоверфь. Там же активно занялся комсомольской работой. И вскоре стал вожаком молодежи Карело-Финской ССР. В 1951 году переведен в Москву, где утвержден инспектором ЦК КПСС. С 1953 по 1957 г. в МИД СССР: курировал страны "Варшавского договора", работал послом в Будапеште во время подавления восстания 1956 года. После Венгрии возглавил отдел социалистических стран ЦК КПСС. В 1967 г. назначен председателем КГБ и стал членом Политбюро. Вел активную борьбу с диссидентами и создал "Альфу". В 1982 году после смерти Брежнева избран Генеральным секретарем ЦК КПСС. Однако правил недолго - скоропостижно скончался в феврале 1984 года. Похоронен у Кремлевской стены.


Добрюха: О содействии Андропова передаче на Запад хрущевских мемуаров заявил не только сын бывшего первого секретаря Сергей. Это подтверждает также сотрудник КГБ в отставке Вячеслав Кеворков. Ему якобы "Андропов поручил проконтролировать, чтобы обиженный Никита Сергеевич не подмочил в своих мемуарах репутацию Брежнева". Кеворков пишет: "Как-то я приехал к Луи на дачу с тем, чтобы, прослушав целиком хоть одну пленку, представить себе, как будут выглядеть мемуары бывшего Первого". Однако слова обоих требуют проверки. Кстати, Кеворков задается и таким вопросом: "Почему именно Андропов был назначен на пост руководителя госбезопасности, остается загадкой. Если не считать несомненной личной преданности Брежневу, он не обладал ни одним из необходимых для спецслужб качеств". Что ж, теперь благодаря Семичастному мы знаем тайну этой "преданности".


Семичастный

Владимир Семичастный: У Брежнева был компромат на Юрия Владимировича

Семичастный: Во времена Берии и Маленкова, когда старость начала брать верх даже над таким человеком, как Сталин, разгорелась страшная борьба за его власть и вылилась в "ленинградское дело". В этом кровавом деле сыграл свою роль и Юрий Андропов...

Таким словам нужны подтверждения. Вот они. Как-то встал вопрос по Андропову, по поводу его "работы" в Карелии, когда "ленинградское дело" началось и "ленинградцев" в Карелии всех арестовали... Как председатель КГБ я дал команду все выяснить. И вскоре мне стало известно, что Куприянов, бывший первый секретарь Карельского обкома партии (которому 10 лет дали, и он их отсидел), дал показания по поводу того, что обращался и к Хрущеву, и к Брежневу, и в КПК, что это дело рук Андропова. Куприянов написал две тетради - целое досье на Андропова, которое потом попало в распоряжение Брежнева.

Пришло время, и Брежнев этим воспользовался. Дело в том, что после отставки Хрущева, которая "состоялась", естественно, не без участия КГБ, Брежневу моя самостоятельность не давала покоя... Еще и года не прошло после освобождения Хрущева от власти, как он (Брежнев) звонит мне (а он меня звал Володя) и говорит: "Володь, ты как думаешь? Может, тебе пора в нашу когорту переходить?" Я говорю: "Леонид Ильич, а что вы имеете в виду, когда говорите "в нашу когорту"?"

И вот, когда я сказал: "Что вы имеете в виду?" и он ответил: "Пора!", я говорю ему: "Да нет, знаете, Леонид Ильич, еще очень рано... Только Пленум прошел, надо, чтобы все, как говорится, утихомирилось, успокоилось, а со мной решить вопрос вы всегда успеете... Да я еще и не готов. Куда мне на такие посты? Дайте мне еще время подучиться и показать себя. Зачем так сразу прыгать? Тем более еще одно не успел, как следует, освоить, а тут сразу другое... Давайте не будем спешить?"

Добрюха: А это его, видно, еще больше напугало?

Семичастный: Вы совершенно правы. Леонид Ильич, конечно, побаивался: если так легко справились с Хрущевым, то с ним еще проще будет! Тайные советники очень много знают, и цари становятся как бы зависимыми от них.

Поэтому от советников так хотят избавиться и тем самым... развязать себе руки. Вот почему Брежнев в конце концов, можно сказать, сослал меня на 14 лет на Украину.

А все началось с того, что он заявил, что хочет приблизить КГБ к ЦК. На что я возразил: "А мы что? Действуем как-то отдельно от партии?" И все.

Ноябрь 2000 года. Одна из последних фотографий Владимира Семичастного (фото: Юрий Феклистов)И тогда, чтобы все-таки избавиться от меня, был найден повод: побег дочери Сталина Светланы в Индию... Когда этот вопрос возник на Политбюро, я спросил: "А в чем дело?" Мжаванадзе говорит: "А за Светлану должен кто-то отвечать?" Я ему: "Знаете, пусть отвечает тот, кто ее выпустил".

И тогда Косыгин встал и все рассказал, как было: Светлана уговорила его дать ей разрешение на поездку в Индию. И Косыгин дал согласие. Это был самый порядочный и грамотный в Политбюро человек. И хотя его слова не могли просто так игнорировать, Брежневым была дана команда на вопросы "за что освободили Семичастного?" отвечать: "За то, что по его недосмотру Светлана осталась за границей!"

На мое место поставили Андропова. Мало того что он был, что называется, "из своих", из секретарей ЦК, но и еще в одном... в еще более важном отношении он был, так сказать, благонадежнее меня. Если я, как говорится, слишком много знал о Брежневе, и из-за этого Брежнев предполагал какую-то зависимость от меня, то с Андроповым было как раз наоборот: в распоряжении Брежнева находились две "тяжелые карельские тетради" Куприянова об излишнем усердии Андропова в так называемом расстрельном "ленинградском деле".

Так завершалось время самостоятельности председателя КГБ. Начиналось время Андропова.

Источник  

https://varjag-2007.livejournal.com/933406.html
Отредактировано: Пасечник - 17 мар 2021 20:39:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 20:33:57
Стихи
новая дискуссия Дискуссия  141



ПРЕДАВШИЙ РАЗ, ПРЕДАСТ И ДВАЖДЫ
Клепешнёв Анатолий

Предавший раз, предаст  и дважды
Так мне мудрец сказал однажды
Не верил я, пока однажды
Смешно сказать, был предан дважды
Как дальше жить, скажите мне
Неужто ли блуждать во тьме
Страдая как в кошмарном сне?
Не уж, простите, не по мне…
Я лишь жалею об одном
Что в списке жизни послужном
Так долго были мы вдвоем
Хотя простите, нет, в втроём
И этот горький треугольник
Любовь убил как своевольник
Остался лишь один невольник
Дуря как шелудивый школьник
И это, мягко говоря…..
Проявит  он дерьмо творя
А я уйду за все моря
За всё тебя благодаря
Спасибо, научила жить…
Боль постараюсь заглушить
Забыть тебя и не тужить
Я в жизни всё могу свершить
Ведь честь и верность ни за что
Не променяю ни на что
А ты спроси себя ЗА ЧТО?
Жизнь превратилася в НИЧТО
Нет, не моя, твоя, родная
Твоя Душа давно больная
И губишь ты, сама не зная
Саму себя, не зная, Рая.
round-like1
Отредактировано: Пасечник - 17 мар 2021 20:34:35
  • +0.00 / 0
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 20:43:55
роль И.В.Сталина
новая дискуссия Дискуссия  249

Сталин собрал СССР из осколков Российской Империи. Малоизвестные факты, но люди почему-то это чувствуют



Интересное заключение было сделано на основании анализа опросов ВЦИОМ, ФОМ, Левада-центр, которые проводились на протяжении всего постсоветского периода:


Источник: Газета “Завтра”, анализ на основании данных соцопросов ВЦИОМ, ФОМ, Левада-центр

Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 21:07:00
моё отношение к страничке
новая дискуссия Дискуссия  293

Друзья, Камрады , Дискуссанты , если позволите , то Пасечник  вставит своё "ф" в очень нужную тему.


Пасечник  утверждает 



Зачем всё это нужно ?

Ответ простой , ветераны много знают ,всё понимают , имеют громадный жизненный опыт , на мякине нас уже не проведёшь.
Сам являюсь Председателем Красногорской ветеранской организации пограничников. Так вот когда мы собираемся у себя или в большой ветеранской организации в Центральном музее погранвойск .

Так вот когда я вижу своих однокашников , однополчан , вообще ветеранов , то они все уже седовласы , спокойно и уверенно решают ветеранские дела .
Но за этим сытым спокойствием скрывается тяжёлые будни пограничной службы , изломы и коллизии жизни России (горбостройка) смертельный зной Афгана и Чечни.

Смотрите М.С. Горбачёв ( для меня это горбатая тварь ) скрывается в Англии на острове негодяев , он развалил Советский Союз . Фигуранта в Политбюро определил

Андропов. Сегодня в апреле исполняется 36 лет со дня Апрельского Пленума ЦК КПСС который взял курс на перестройку -катастройку . Так вот этот горбатый холуй нагло-саксов , плясал под дудку М Тетчер . Он до сих пор считает что его шайка Горбачёв -Яковлев - "Шывыронадзе " шли правильным путём....
Дело закончил Беня т.е. ЕБН который разогнал КПСС .
Друзья ветераны , молодёжь которая будет ветеранами , ДОКЛАДАЮ ВАМ , без разгона КПСС поворот к капитализму был бы не возможен.
Два предателя ( оба внучки кулаков ) прикончили СССР и восторжествовала " капитализьма " и семибенкирщина.

Друзья наша Родина -Россия лимит на революции исчерпала. Тогда 36 лет назад негде было сказать, что горбатая тварь ведёт нас в никуда .

 Редко кто говорит ,что сейчас в России  капитализм.   Наша задача дать прогноз, вектор развития России  и улучшения жизни  народа. 
 По возможности содействовать этому. 

С уважением А.П. Большаков .
Отредактировано: Пасечник - 18 мар 2021 10:34:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 22:16:01
о Примакове
новая дискуссия Дискуссия  328

Правда ли, что Примаков был одним из тех, кто привел к власти Горбачева, а потом "серым кардиналом" перестройки?



На фото Евгений Примаков с министром иностранных дел СССР Шеварнадзе и членом Политбюро Яковлевым в 1989 г..

Информацию том, что Примаков сыграл решающую роль в избрании Михаила Горбачева Генеральным секретарем ЦК КПСС, можно прочитать в книге доктора исторических наук Александра Островского "Кто привел к власти Горбачева?".

Известно, что протолкнул Горбачева на должность Главы ЦК КПСС Андрей Громыко, 11 марта 1985 года министр иностранных дел на Пленуме ЦК решительно взял слово первым, как старейшина и наиболее авторитетный член Политбюро, где не просто выдвинул кандидатуру Горбачева на должность главы ЦК КПСС, но и сумел красиво расписать его качества, своим авторитетом развеять сомнения у тех, кто не знал Михаила Сергеевича или не доверял ему. В итоге у членов ЦК не оставалось иных вариантов, как только утвердить предложенную кандидатуру. А до этого Громыко обеспечил победу Горбачева на обсуждении в Политбюро.



На фото: Громыко и Горбачев, сыгравшие огромную негативную роль в судьбе России.

А вот подтолкнул Громыко так поступить именно Примаков. Он воздействовал на Андрея Громыко через его сына - Анатолия, занимавшего тогда должность директора Института Африки, об этом позже вспоминал сам Анатолий:

"Зимой 1984/85 г. к нему приехал Примаков и завел разговор о наследстве К. У. Черненко. Не называя фамилий и имея в виду Андрея Андреевича Громыко, Примаков заявил о том, что развязка может наступить в любой момент, а поэтому необходимо подготовиться к этому".

Анатолий на следующий день позвонил отцу, рассказал о визите Примакова и Андрей Громыко пригласил сына к себе на "субботу", где они долго обсуждали то, что предложил Примаков и Андрей Андреевич начал действовать. Почему Громыко-старший так серьезно отнеся к визиту и словам Примакова, директору обычного института ? Да, он просто знал, кто такой Примаков на самом деле, кого он в реальности представлял. А представлял Примаков руководство КГБ, но не официальное руководство, а аналог масонской ложи в КГБ, созданной Андроповым в КГБ в конце 70-х годов. Напомню. что Андропов с 1967 по 1982 г.г. был председателем КГБ СССР. Уверен, что и Громыко состоял в данной масонской ложе, чему есть доказательства.

"Целые отделы Комитета были вовлечены в заговор против социализма и СССР. Для этого там из проверенных лиц создали замкнутую, тайную организацию, разбив ее на пятерки. Сам Андропов и другие руководители общались лишь с некоторыми избранными, ближайшими соратниками". Об этом написал Сергей Кугушев уже после 1991 г. - в начале 80-х молодой офицер КГБ, входивший в одну из таких пятерок.

Андропов переформатировал КГБ, в итоге целые управления Комитета работали на разрушение СССР в перестройку; в частности 5-е управление КГБ, которое возглавлял генерал Филипп Бобков. Именно КГБ был инициатором и движущей силой перестройки, его "серые кардиналы" стояли во главе ее. Не КГБ был при Горбачеве и Яковлеве, а Горбачев был при КГБ, его лишь использовали, он делал то, что ему велели, а потом вышвырнули, когда стал не нужен. А Яковлев был для Комитета своим, старым сотрудником ПГУ КГБ СССР.

Перестройка - это совместная спецоперация США (запада) и предателей из верхушки КПСС по уничтожению социализма в СССР.

Подробности о ходе операции "Перестройка", как уничтожали социализм и разрушали СССР, как последовательно, продуманно делали всё, никаких случайностей и ошибок там близко не было, читайте в статье на моем канале в Дзен: "Кто и почему уничтожил социализм и развалил СССР?".

Одним из главных в данной "масонской ложе" был Евгений Примаков, именно он и Александр Яковлев в дальнейшем осуществляли челночную дипломатию между Громыко и Горбачевым (по признанию в 90-е годы самого Яковлева), пока Михаила Сергеевича не избрали Генеральным секретарем, Громыко взамен получил должность председателя Президиума Верховного Совета СССР.


На фото: Примаков и Киссинджер - монстры политики, каждое их слово содержит в себе набор символов и посланий.

Примаков - это айсберг. Лишь малая часть его сути видна людям, остальное под мутной водой. Он был одним из "серых кардиналов перестройки", как Яковлев. Если о роли Александра Яковлева в перестройку теперь знают многие; то о роли Примакова в гибели социализма и развале СССР большинство даже не догадывается. Так как Примаков не любил лезть на первые роли. Он вышел из тени лишь в 1989 г., когда перестройка вошла в решающую фазу, до гибели социализма и развала СССР - целей Примакова осталось чуть-чуть, чтобы не только курировать того же Горбачева, которого лишь использовали, курировать Яковлева, но и быть внутри процесса, чтобы более оперативно решать возникающие вопросы, убирать с дороги препятствия.

Примаков уже в середине 70-х годов выступал за реставрацию капитализма и не очень скрывал свои взгляды, тому есть свидетельства.

"Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе", – сказал Евгений Примаков в 1974 году своему товарищу и коллеге Вячеславу Мазурову.
А Мазуров был непростым человеком, работником Международного отдела ЦК КПСС.

Большинство не понимает, что будь Примаков хоть в малой доле тем, за кого его принимают, то его бы и близко к должности министра иностранных дел, а затем главы правительства при Ельцине не подпустили; а раньше, в перестройку он не был бы в 1989 и 1990 г.г. кандидатом в члены горбачевского Политбюро (туда брали только своих), в 1990 и 1991 г.г. членом Президентского Совета СССР (президентом СССР был Горбачев), Примаков входил два этих роковых для страны года в ближайшее окружение Михаила Сергеевича, был его советником, хоть точнее тут походит слово "куратор". В сентябре 1991 Примакова назначают начальником легендарного ПГУ КГБ СССР (Первое отделение, внешняя разведка), в ноябре 1991 года - директором Центральной службы разведки СССР. А уже в декабре 1991 г. Ельцин его ставит директором Службы Внешней разведки России. И это советника Горбачева (Михаил Сергеевич - личный враг Ельцина), члена Президентского Совета СССР, бывшего начальника отдела КГБ СССР ?!



На фото: Примаков - член Президентского Совета СССР, советник Горбачева.

Агентом КГБ Примаков стал, когда еще учился в институте Востоковедения (данный институт называли "филиалом КГБ"). После института стал разведчиком. Чему способствовали родственные связи.



На фото: Евгений Примаков и его супруга Лаура Харадзе - дочь генерала НКВД Михаила Гвишиани и сестра Джермена Гвишиани. Гвишиани младший - зять Косыгина, птенец гнезда Андропова. Джермен Гвишиани - человек, сыгравший одну из главных ролей в гибели социализма и развале СССР. Подробности о нем читайте в моей статье тут на Дзен: "Почему контрреволюция 1917 г. в СССР была неизбежна изначально.".

Именно, Джермен Гвишиани способствовал головокружительной карьере Примакова в ПГУ КГБ СССР, свел с Андроповым, а также сделал убежденным сторонником капитализма.

С 1969 года Примаков был высокопоставленным сотрудником разведки, выполнявшим особые, деликатные поручения Политбюро под видом специального корреспондента ТАСС. Примаков единолично (?!) регулировал в ходе переговоров ситуацию на Ближнем Востоке, договаривался с Израилем и с арабскими странами (аналог в мировой политике Киссинджер). Трудность заключалась в том, что у СССР не было дипломатических отношений с Израилем, поэтому решили задействовать Примакова. Ближний Восток, как главный источник нефти в мире, имел для СССР особое значение. Естественно, с журналистом бы ни одно официальное лицо разговаривать не стало, а Примаков ездил один, как частное лицо, и договаривался с высшими руководителями арабских государств и Израиля (?!).

Уже данный факт говорит о том, какую высокую должность занимал Примаков не только в разведке, но и в советской иерархии в целом. Так что и речи быть не может о нем, как простом журналисте и ученом. После назначения начальником ПГУ КГБ СССР очевидно, что Примаков всю жизнь был профессиональным разведчиком, а остальные его должности лишь прикрытие, легенда. Ибо на такие должности бывших журналистов и директоров институтов не назначают.



На фото: 70-е годы, Евгений Максимович - посредник в диалоге между арабами и Израилем.

А почему Андропов, Примаков и т.д. хотели уничтожить социализм и разрушить СССР ?

1) Они считали, что социализм не состоялся, что это либо утопия, либо этот проект невозможно реализовать на данном этапе с имеющимся человеческим материалом, что люди по уровню своего развития: интеллектуальному и нравственному не доросли до социализма. Считали, что капитализм лучше, что он спасет Россию.

2) Они осознавали, что РСФСР тащит Союз на своем горбу, что доля ВВП РСФСР в ВВП СССР более 60%, хоть население РСФСР - 50% от всего населения Советского союза. При этом численность населения республик Средней Азии растет лавинообразно, со всеми вытекающими последствиями; тут и безопасность страны, солдаты из них еще те; возрастание роли данных республик в управлении Союзом за счет снижения роли русских; а главное, что кормить их придется РСФСР. то есть русским.

Итоговой целью Андропова, Косыгина, Примакова и т.д. была сильная капиталистическая Россия, страна метрополия, равнозначная США и странам Западной Европы. А не то, чем стала РФ в реальности; Штатам и западу удалось обмануть "компанию Андропова".

Но факт остается фактом, вначале Примаков способствовал приходу Горбачева к власти в СССР, гибели социализма и развалу СССР в ходе перестройки, а затем приходу к власти Ельцина.

PS. Почему все произошло по планам США, а не по планам Андропова, Косыгина и Примакова, напишу в следующей статье. Еще в одной статье расскажу о третьем "сером кардинале " перестройки. О том, кого большинство точно таким считать не может. Но без кого победа перестройки была невозможна, речь о Председателе КГБ СССР с 1988 г. по 1991 Владимире Крючкове. Кстати, на данную должность Крючкова протолкнул Александр Яковлев, только этого факта достаточно, чтобы осознать, кто такой на самом деле Владимир Крючков, но есть много и других доказательств. Участие в ГКЧП ? О том, чем на самом деле был ГКЧП, напишу отдельно.
-----------------------------------------------

P.S. Пасечника :Почему "Примакова" называют по его псевдониму, а не настоящей фамилии Филькинштейн.

Эта статья расставляет все точки над "И" . Ранее я писал про Крючкова , что он сдал всех членов ГКЧП .
Правильно его включили как председателя КГБ . Изначально так было задумано кукловодами в статье их перечислили.
Для проформы шеф КГБ посидел в узилище. Потом почётный пенсион.
Цель ГКЧП была одна : кто из руководителей любого звена поддержал ГКЧП всех убрали .
Полагаю,что головку "заговорщиков " Янаева ,Язова ,Павлова , Пуго , Стародубцева , Бакланова ,Тизякова - использовали в темную.

23 февраля 1994 года подсудимые по делу ГКЧП были амнистированы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, несмотря на
возражение Ельцина.
Один из подсудимых, Валентин Варенников, отказался принять амнистию и над ним продолжился суд, который он, в конечном итоге, выиграл.

Но надо прямо сказать сработали кукловоды классически , даже роль Горбатого с прилётом из Фороса была правдоподобна.

Если кто-то полагает, что кукловоды исчезли , то это зря ....... ???!!!
X
18 мар 2021 01:09
Предупреждение от модератора Сизиф:
По всем веткам размазываете все что собираете с помоек рунета. А к этому гнилому высеру хрен кого еще и свой глыбокомысленный комментарий пришлепали. Отдохните от пропагандонства и набросов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Пасечник ( Слушатель )
17 мар 2021 22:28:01
кто разваливал СССР
новая дискуссия Дискуссия  230

  • +0.00 / 0
  • АУ