Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Текущая политика в рифмах и фольклоре: от ядерного фугаса до спи, моя хорошая

 

  Dimitri
   
   
Dimitri  

Слушатель

Карма: 0.00
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 1
Читатели: 0
 

Все совпадения в тексте с реальными персонажами случайны. Автор никого не хотел обидеть или скомпрометировать.


В столицу приехал с гастролями граф Калиостро. Горожане спорили, потомок ли это того самого графа или же просто заезжий иллюзионист взявший известное имя. Самые впечатлительные и подкованные в эзотерике граждане утверждали, что это именной тот самый граф и есть, ибо он познал секрет бессмертия. Особо пикантным обстоятельством было то, что граф Калиостро утверждал, что привез с собой оригинал Некрономикона. С помощью этой старинной книги он обещал провести сеансы некромантии, когда мертвецы восстают и ходят промеж живых.
Венцеслав Сторжарович потомственный маг Уральских гор, в настоящий момент Верховный волхв по ЗАО по г.Москве, а по паспорту Сидоренко Василий Модестович майор ФСБ курирующий и направляющий работу всяческих магов и волшебников на подведомственной территории.
Василий Модестович был приставлен к графу Калиостро для «обеспечения и контроля» его деятельности.
В настоящий момент майор шел с докладом к начальству на старую конспиративную квартиру.
«Майор, ты совсем охренел! На меня уже ФСО волком смотрит! Мы четвертую ночь Красную площадь перекрываем для этого интуриста! Что эти придурки там делают по ночам?» - генерал был очень убедителен в гневе.
Надо сказать, что запись к графу была очень плотная, все представители политической и бизнес элиты или уже были у графа или же собирались побывать у него.


В первую ночь на Красной площади проводили ритуалы воскрешения коммунисты. Они пели под там-тамы «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» и ходили по кругу с танцами. Потом вызывали Сталина и пытались чтобы его благодать сошла на них.


Во вторую ночь пришли либералы и представители творческой интеллигенции. Они так же воскрешали Ленина и Сталина. Правда делали они это только затем, чтобы их в последствии унизить и убить с максимальными мучениями. Они пели «Ленин мертв, Ленин мертв, Ленин вечно будет мертв!». Так же танцевали под там-тамы, правда танцевали они не по часовой стрелке как коммунисты, а против, ибо так идейно более правильно. После данного шабаша осталось очень много продуктов дефекации, а в простонародье говна. Говорили, что это был обязательный элемент ритуала и без него никак. Поэтому Красную площадь отмыли и открыли только к полудню.


На третью ночь, пришли монархисты и РПЦ. Воскресив Ленина и Сталина они пели гимны, на сей раз без там-тамов, и призывали воскрешенных покаяться и истово изгоняли из них дьявола.


Обитатели Кремля, видя эту свистопляску под его стенами ангажировали графа Калиостро на четвертую ночь. Так как в вышедшей из спасских ворот Кремля делегации люди были серьезные, то обошлись без песен и танцев. Данная встреча прошла в режиме вопрос-ответ, и все присутствующие очень тщательно записывали каждое слово Ленина и Сталина.




«И что, они все воскрешали только Ленина и Сталина? Они что, все свихнулись на этих персонажах? Будто больше некого воскресить!» - возмущался генерал, но уже больше по привычке.
В самом деле, с коммунистами как раз все понятно. Но зачем либералам-то сдались вожди революции?
Дело в том, что среди либеральной общественности разгорелся жаркий спор на тему кого воскрешать, было представлено множество фигур. Однако после рассмотрения всех идейно правильных персонажей (Гайдар, Витте, Столыпин) выяснилось, что воскрешаемые с огромным удовольствием всех собравшихся либо расстреляли, либо отправили на каторгу. Так как позитивной повестки в очередной раз не получилось, все привычно сошлись на ненависти к режиму.


Монархисты и РПЦ также рассматривали кандидатуры Ивана Грозного и страстотерпца Николая II. Первого решили не воскрешать так как боялись, что с них первых и спросят за состояние страны. Второго тоже отклонили из-за того, что и ним абсолютно не о чем говорить и его мнение никого из присутствующих не волновало. Слабый голос с галерки предложил кандидатуру Иисуса из Назарета, но Патриарх сказал, что это нужно обсуждать на Вселенском Соборе, а единолично он такое решение не принимает. Одним словом позитивной повестки и тут не получилось, решили как обычно, сплотиться вокруг борьбы с кровавым режимом.


Какие кандидатуры обсуждали за кремлевским стенами майор не знал. Однако не сложно предположить что и там, обсуждали кандидатуры воскрешаемых. Судя по всему были выбраны те, у кого есть чему поучиться и есть о чем поговорить.


«То есть, что же это получается, вся наша элита это некрофилы? Тьфу, некроманты!? Вместо того чтобы думать о будущем они никак не могут разобраться с прошлым!?» - генерал грузно опустился в кресло и крепко задумался.


- Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов товарищ генерал, это говорю вам я Венцеслав Сторжарович потомственный маг Уральских гор, в настоящий момент Верховный волхв. Нет у них будущего, они уже мертвы.
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика