Не сделано в России

27,337 75

Фильтр
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №473967
Дискуссия   211 1
Тема началась вот с этой идеи http://glav.su/forum/topic/1340/message/1503700#msg1503700
Я предполагала, что информация такого рода будет размещаться на ветке Выбор России (Текущая политическая ситуация), но Мимохожий счел, что нужна отдельная ветка.
Я не уверена, что дело пойдет, но попробовать можно.

Таким образом, идея ветки такова:

до какой степени нам не хватает площадки под названием "Не сделано у нас".
То есть места, где будут названы реальные, а не мифические проблемы России.
Без просранных полимеров, но с формулировкой конкретных и реальных задач. Желательно - в конкретных себе Ельцах, за которые ответствен не Путин, а вовсе местный Королев. С предложением путей решения (не "Путин должен уйти" и "партия жуликов и воров", а "если бы директором был я").
Отредактировано: Мимохожий - 07 окт 2012 13:50:27
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.15 / 14
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №473968
Дискуссия   169 0
Перепост текста Борменталя, с которого все началось http://glav.su/forum/topic/1340/message/1502739#msg1502739

Не хотел я сюда это всё вытаскивать, но вы меня заставили...

До 1991 года 120-тысячный Елец был промышленным городом, но увы, на настоящий момент:

- птицефабрика убита;
- кондитерская убита;
- кожевенная убита;
- ликёроводочная убита;
- пивзавод убит;
- швейная убита;
- предпрятие ВОС убито;
- кружевная скукожилась, но работает;
- старинная, ещё с дореволюции Заусайловская табачная фабрика (может помнит кто "Елецкую Приму" ) убита;
- завод электронно-лучевых трубок убит (было до 5000 рабочих мест) 50% всех телевизоров в СССР комплектовались ЭЛТ завода "Эльта" Огромные корпуса, где было уникальное стеклопроизводство превращены в большой торговый город, что даже с непривычки можно заблудиться - торгуют шматьём.
- элементный завод (было до 6000 рабочих мест) раньше обеспечивал пол СССР всеми видами гальванических батарей - живёт за счёт разовых заказов оборонки - просто государство не даёт умереть, оборонка пострадает. Сейчас человек 400 там работает. Бытовых батарей уже не делает.
- завод тракторных  гидроагрегатов (было 5000 рабочих мест)на грани выживания, делает разовые партии под заказ, сдаёт цеха под склады. Раньше трактора, комбайны были с елецкими гидроцилиндрами, занятость, человек 400:
- завод Гидропривод, гидронасосы, делает мелкие, разовые партии, цеха стоят, занятость человек 100;
- электромеханический завод понемногу работает
- железная дорога работает (крупный железнодорожный узел);

может  пропустил чего...
При этом, Ха! нам в перспективе обещают построить мясокобинаты на 3000 рабочих мест и заводик по производству радиоактивных диагностических материалов для мед. томографов на 300 рабочих мест и, Гы,  туристическую зону, чтобы мы туристов по 10 сохранившимся церквям водили... Пипец, одни словом! У нас только университет имеет 20 факультетов и 6000 студентов, скоро весь молодняк будет с высшим - получают диплом и уезжают - в городе делать нечего, одна торговля, перепродажа.... У нас все охранники с высшим юридическим и продавцы закончили факультеты "Сервис и туризм" или дизайна. Скоро хорошего токаря днём с огнём не найдёшь... Ладно, прекращаю ныть, хоть, похоже, не оффтоп, к теме ветки подходит... Просто обидно, второй по величине город области на дотации и стоит перед Липецком с протянутой рукой...
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.53 / 9
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bublichek от 07.10.2012 13:20:02
Тема началась вот с этой идеи http://glav.su/forum/topic/1340/message/1503700#msg1503700
Я предполагала, что информация такого рода будет размещаться на ветке Выбор России (Текущая политическая ситуация), но Мимохожий счел, что нужна отдельная ветка.
Я не уверена, что дело пойдет, но попробовать можно.

Вы должны знать, что задача модератора тут, в том и состоит, что бы дело,расходящееся с  трендом им направляемым,ДОЛЖНО не пойти.Веселый

Ой-й...  :o
Сударь, а модераторы-то об этой своей задаче знают?
Как это"нет"?
А почему Вы их не уведомили? Да-да, именно Вы!
Что значит "должны знать"?!
Что значит "я простой пользователь и в мои обязанности не входит..."?!
Тогда Вам предстоит объяснить, как и почему сложилась такая прискорбная и недопустимая ситуация, когда решения ZOG и прочего Союза Девяти Неизвестных Рыжих доводятся до простых пользователей данного форума раньше, чем до модераторского корпуса, который и должен непосредственно их в жизнь воплощать...Подмигивающий

Могу лишь посоветовать  забыть про эти темы, типа выбор России и подобные.

Хм-м... А может быть стоит просто прекратить троллить (тем более шаблонно и неизобретательно, как например сейчас имеет место быть)?

Маразм там крепчает.
Есть свой взгляд,найдется и где обсудить.
Вот видите, как всё хорошо сошлось:
- у Вас есть место, где можно вдали от злых и тоталитарных модеров обсуждать что и как Вам угодно
- у Вас есть желание предаться жопоголизму и Вселенскому Плачу По Просранным Полимерам пообсуждать неважно что в заявленном Вами формате...
Не хватает только чутка свободного времени на это.

Ну, так это легко исправимо...Подмигивающий
Взмахнул а фея палочкой модер банхаммером - и voila - 24 дня с пометкой "Троллизм" в Вашем распоряжении.

С уважением,
Мимохожий.

P.S. Перечитал, обнаружил некую логическую неувязку. Дабы её исправить,
настоящим постом форумчанину SvK (с UID=258 ) разрешается завести клона и оставить одно сообщение в ветке "модерация", содержащее адрес "нашедшегося места, где обсудить".
Обязуюсь этот адрес перенести в данное сообщение, соответствующим образом его (сообщение то бишь) отредактировав.

Да, и если сообщение будет ровно одно и будет соответствовать данному описанию (т.е. содержать только и единственно адрес "места" и, возможно некую пометку, его характеризующую  ( что-нить типа "evil moder free zone" ...Подмигивающий ), которая (возможно) будет перенесена в данный пост вместе с ним). - то это действие не будет считаться нарушением Правил форума в части клонирования и рекламы сторонних ресурсов и не повлечет за собой ни ужесточение текущего, ни наложения отдельного наказания, связанного с этими составами.

С уважением,
Мимохожий.

P.P.S. И, так, на всякий будущий случай...Подмигивающий
Напоминаю, что наказания за рецидивный троллизм имеют обидное свойство возрастать в геометрической прогрессии...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий.

Ну и самый P.P.P.S. Уважаемый, насчёт просранных полимеров - русским по белому предупреждалось в первом же посте данной ветки... Это что, не для Вас писано? Или жопоголизм таки действительно настолько сильно глаза застит вызывает настолько серьёзные проМблемы со зрением?
Вы уж с ними как-нить самостоятельно разберитесь, остальные форумчане не виноваты в том, что они у Вас есть, ОК?Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 07 окт 2012 15:40:33
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.34 / 10
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Тред №474124
Дискуссия   234 4
Самое главное, что пока не выкристалозовалось- Российская мечта.
Так как все упирается в чувства и цели конкретных людей.
Смешно читать, как власть считает ,что для возрождения рабочих- нужно строить профучилища.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • -0.45 / 10
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 07.10.2012 22:14:43
Смешно читать, как власть считает ,что для возрождения рабочих- нужно строить профучилища.

Тем не менее, спрос на рабочие специальности появился. Смотрим на сайт Адмиралтейских верфей, где раньше строили РТМ, тепер будут Мистрали строить... Для квалифицированного сварщика уже предлагается около 70000 р.
То есть, 60000 рублей или почти 2 т.$ чистыми. Спрос есть. Из главных проблем остался кризис перераспределения.
Неправильно, когда реальному специалисту предлагает пойти на улицу экономизд (получающий лимоны) от самого факта наличия которого ничего не зависит.
Отредактировано: Valery - 07 окт 2012 22:55:03
  • +1.59 / 10
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex_new1 от 07.10.2012 22:14:43

Не передергивайте. Для появления рабочих рук в достаточном количестве надо возрождать престиж рабочих профессий.
А вот для обучения профессионалов таки надо строить профтехучилища.
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.93 / 7
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №474140
Дискуссия   297 8
Идея замечательная! Посему дублирую свой пост с "Выбора России".

Так,  куда писать?  (про данную ветку был не в курсе - авт.)
Я ща про окрестности Селигера  такую статью напишу,  все либерасты от зависти справят нужду в штаны!  Веселый
Общая идея статьи:
Нам бы для начала дорогу Свапуще - Молвотицы в Новгородскую губернию 20 км асфальта всего, чтобы  автомобильный проезд до лагеря на Селигере из Питера был нормальным! ( Вдруг Пономарев надумает там  за грантами прямой дорогой  закатнуться? Старикову крыть нечем будет  )  На дворе 21 век,  а у нас только один асфальтированный переход из Новгородской губернии в Тверскую - трасса Е-95.  На остальных  дорогах Соловьи-разбойники сидят  и кости на ветру желтеют со времен Мамая.
И эта! Поезд нам верните из Питера, ну хотя бы перецепной вагон!
ЗЫ  Если  по делу: Для начала на  "Вместе Победим" можно  страничку сделать, под названием "Боевые задачи".
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.99 / 7
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бронепоезд от 07.10.2012 23:14:16

Я ща про окрестности Селигера  такую статью напишу,  все либерасты от зависти справят нужду в штаны!  Веселый
Общая идея статьи:
Нам бы для начала дорогу Свапуще - Молвотицы в Новгородскую губернию 20 км асфальта всего, чтобы  автомобильный проезд до лагеря на Селигере из Питера был нормальным! ( Вдруг Пономарев надумает там  за грантами прямой дорогой  закатнуться? Старикову крыть нечем будет  )  На дворе 21 век,  а у нас только один асфальтированный переход из Новгородской губернии в Тверскую - трасса Е-95.  На остальных  дорогах Соловьи-разбойники сидят  и кости на ветру желтеют со времен Мамая.
ЗЫ  Если  по делу: Для начала на  "Вместе Победим" можно  страничку сделать, под названием "Боевые задачи".

Камрад, пишите сюда. Если не лениво будет - то пишите обстоятельно, даже с картинками. Соберем сборник - опубликуем на ВП. И так и будем действовать и дальше, если народ распишется.
Страна наша большая, времена сложные, проблем вагон.
А можете параллельно выкладывать и на Выборе. Может, народ обсудить захочет. Это еще лучше будет
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.07 / 7
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Бронепоезд от 07.10.2012 23:14:16

Общая идея статьи:

Я два года назад ездила по этой дороге.  мы ехали из Питера на Селигер, а потом с Селигера в Смоленск.  Стык областей - это вообще отдельная тема. Кроме трасс дорог нет. Вернее так дорога идет - плохая , хорошая - это по разному, а затем  за 20 км от границы областей заканчивается. Переход с асфальта на грейдер. И еще километров 20 после границы такая же картина - прямо удельные княжества.
вот фото
Муть на фото - это дым пожаров 10 года
А еще из Новгородской в Псковскую через Сольцы - это песня. В Сольцах  мы поняли , почему там немцев отбросили - там им было не проехатьУлыбающийся Правда там была три года назад может уже что сделали.
Отредактировано: Аква - 08 окт 2012 02:45:32
  • +0.94 / 7
  • АУ
ligr

Слушатель
Цитата: Аква от 08.10.2012 02:43:55
...
А еще из Новгородской в Псковскую через Сольцы - это песня. В Сольцах  мы поняли , почему там немцев отбросили - там им было не проехатьУлыбающийся Правда там была три года назад может уже что сделали.

Ездил этим летом по "большому кругу" - Пикалево-Тихвин-Кириши-Зуево-Новгород-Сольцы-Псков-Сланцы-Кингисепп-СПб-Пикалево. В Сольцах асфальт был снят до земли, велись работы по укладке асфальтового покрытия, до Сольцов - ямочный ремонт, 100 шел. После границы с Псковской - автобан и красивейшие места с аистами в каждой деревне.
  • +1.36 / 8
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №474232
Дискуссия   217 6
Думается мне, надо связаться с автором "сделано-у-нас", и предложить ему этот проект. Ибо:
- у него уже есть крупная аудитория, в том числе "просральщики";
- желательно не просто описать "там всё ппц, мы все умрем", а оформить этот же текст, но с фотографиями, желательно несколько, с разных ракурсов, чтобы отчетливо было видно размер "ппц-а";
- по возможности описаться свои действия для устранения этой неполадки (кому из должностных лиц писали, какая реакция, официальный ответ);
- указать Ф.И.О. ответственного лица за эту оказию.

В общем нужно централизовано кому то заняться этой идеей. Причем не отдельным подразделом сайта, как эта ветка, а именно отдельным доменом под это дело.

Я так думаю. (с)
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +1.36 / 6
  • АУ
krabus

dnr
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: Valery от 07.10.2012 22:40:45
Тем не менее, спрос на рабочие специальности появился. Смотрим на сайт Адмиралтейских верфей, где раньше строили РТМ, тепер будут Мистрали строить... Для квалифицированного сварщика уже предлагается около 70000 р.
То есть, 60000 рублей или почти 2 т.$ чистыми. Спрос есть. Из главных проблем остался кризис перераспределения.
Неправильно, когда реальному специалисту предлагает пойти на улицу экономизд (получающий лимоны) от самого факта наличия которого ничего не зависит.

...В принципе, рост спроса на рабочие специальности -  это прогнозируемое явление. Живу в Украине. Работаю на шахте на рабочей специальности. Уже не раз обсосано здесь на форуме, что из-за перекосов в кадровой политике в "лихие девяностые" нарушилась преемственность поколений. То есть старые дедушки-профессионалы уже ушли, а молодые не пришли ещё.... Опыт не передался своевременно...
....На мой взгляд проблему подготовки рабочих специальностей нужно начинать решать ещё в школе созданием кружков технического творчества с самым серьёзным спонсированием государством. Приходя в профтехучилище, техникум и тому подобное учебное заведение, очень неплохо, если навыки владения как простым ручным инструментом, так и некоторыми не самыми сложными станками уже приобретены. Кулибины получатся не из всех подряд, но по крайней мере начальный шаг сделают многие.
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.
  • +0.99 / 8
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Я два года назад ездила по этой дороге.  мы ехали из Питера на Селигер, а потом с Селигера в Смоленск.  Стык областей - это вообще отдельная тема. Кроме трасс дорог нет. Вернее так дорога идет - плохая , хорошая - это по разному, а затем  за 20 км от границы областей заканчивается. Переход с асфальта на грейдер. И еще километров 20 после границы такая же картина - прямо удельные княжества.
вот фото

Ну если про Смоленск, то там ситуация малость получше стала  (все таки что-то делают)  до границы Нелидовского района асфальт - автобан, а потом от границы Смоленской губернии до Озерного всего только 10 км  плохие.  Есть еще  Сен-Готардский перевал проход через Андреаполь-Холм-Поддорье-Старая Русса. Но там  как раз Игнач-крест расположен (ну тот что  монголы объехали и дальше не пошли).  Не зря же я про Соловья-разбойникаУлыбающийся
Словом я не про дороги даже. Я вполне стратегически: Качество транспорта в этой части  средней полосы России не так уж сложно улучшить.  Это раз. Второе - появляется серьезный дублер Е-95 с запада и прямой ход на Москва-Рига и Москва -Минск из Питера минуя Новогрод, что позволит разгрузить Москву и шоссе Москва-Петербург. Цена вопроса смешная - примерно 100 км асфальта. Ну и третье, селигерщикам не грех бы там поездить и воочию увидеть,  что сделать  нужно не так и много  для места где они тустят, зато в край можно вдохнуть новую жизнь.

ЗЫ. А можно я у вас фото стяну для статейки?  У меня в архивах ничего нет, как ни странно.  Хотя сам считай, что тамошний.Улыбающийся
Отредактировано: Бронепоезд - 08 окт 2012 13:15:19
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.84 / 4
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila96 от 08.10.2012 08:06:00
Думается мне, надо связаться с автором "сделано-у-нас", и предложить ему этот проект. Ибо:
- у него уже есть крупная аудитория, в том числе "просральщики";
- желательно не просто описать "там всё ппц, мы все умрем", а оформить этот же текст, но с фотографиями, желательно несколько, с разных ракурсов, чтобы отчетливо было видно размер "ппц-а";
- по возможности описаться свои действия для устранения этой неполадки (кому из должностных лиц писали, какая реакция, официальный ответ);
- указать Ф.И.О. ответственного лица за эту оказию.

В общем нужно централизовано кому то заняться этой идеей. Причем не отдельным подразделом сайта, как эта ветка, а именно отдельным доменом под это дело.

Я так думаю. (с)

Я совершенно согласна с тем, что вы написали. С одной поправкой. Чтобы выдержать такую площадку на конструктивном уровне, нужна модерация. Я не знаю, как обстоят с этим дела на Сделано у нас.
Я думаю, мы начнем, попробуем. Если вообще из этого что-то выйдет осмысленное, то будем думать, как поступать дальше. В принципе, в значительной степени для этого создавались наши сайты - чтобы наиболее ударные материалы ГА продвигать и пиарить. Так что располагать материал можем и у нас на Вместе Победим.
Но, конечно, хотелось бы абсолютной конкретики, с именами, цифрами, картинками и пруфами. Потому что просто умножать количество мест, где кричат "как страшно жыть", - бессмысленно, их и так много.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.84 / 4
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №474445
Дискуссия   187 1
Ветке тогда нужна жёсткая постоянная модерация, дабы она не превратилась в ветку, которая началась с митингов на Манежной, забыл как называется, её вроде переименовывали, что-то типа "Внутренние проблемы России...". Ведь тоже начиналось всё хорошо и пока она модерировалась и троллей отстреливали - была хорошая дискуссия, а потом без модераторства превратилась в заповедникПодмигивающий.
Можно было бы эту разместить в полит. разделе, такая ветка действительно необходима.
Отредактировано: Rostislav - 08 окт 2012 19:18:40
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.84 / 4
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Rostislav от 08.10.2012 19:16:56
Ветке тогда нужна жёсткая постоянная модерация, дабы она не превратилась в ветку, которая началась с митингов на Манежной, забыл как называется, её вроде переименовывали, что-то типа "Внутренние проблемы России...". Ведь тоже начиналось всё хорошо и пока она модерировалась и троллей отстреливали - была хорошая дискуссия, а потом без модераторства превратилась в заповедникПодмигивающий.
Можно было бы эту разместить в полит. разделе, такая ветка действительно необходима.

1) Камрадесса Bublichek модератором прицельно на эту ветку уже назначена (часа два назад). Так что дружно поздравляем (а также сочувствуем свалившемуся на её хрупкие плечи гемору и радуемся, что оный гемор по нам промахнулсяПодмигивающий ).
2) Если её возможностей окажется мало (ну, там в бан до 2102 года кого-нить отправить понадобится, или просто акк уничтожить) - то с её подачи подключусь я.
3) Мало того, я могу подключиться к модерации данной ветки и без её подачи, самостоятельно. Например, в том случае, если мне покажется, что к желающим в очередной раз затянуть на этой ветке Вселенский Плач По Просранным Полимерам (т.е. вывалить на неё мегатонны эмоций на тему "КакСтрашноЖыть"tm, не отягощённые ни одним логическим построением и ни одним проверяемым фактом), проявляется не адекватная ситуации гуманность.
4) Кроме того, сразу же предупреждаю, что при апелляциях по поводу имевших место на этой ветке ...хм-м... художеств - я скорее всего буду ужесточать примененные камрадессой Bublichek меры (хотя бы потому, что в явном передозе водных процедур она пока что замечена не была ни разу). Так что, господа залётчики, подумайте сразу же, стоит ли так рисковать? Впрочем, предупреждены Вы в любом случае, и следующий предупредительный выстрел скорее всего будет совмещён с контрольным...Подмигивающий

Так что шансы на то, что данная ветка не превратится в очередной тролличий заповедник - ПМСМ всё-таки есть...Подмигивающий

5) Традиционно новые ветки зарождаются на Пользовательских. Если не засохнет за месячишко-другой - то возможно и в Политику перекинем. А пока пусть висит в Пользовательских, а чтобы не уползала в подвалы и прочие анналы - я её вчера прикрепил...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 08 окт 2012 20:04:24
  • +0.33 / 3
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Valery от 07.10.2012 22:40:45

Уважаемый Valery
Вот то, что Вы пишите- это главное.
Возник спрос.
А Вот то , что меня минусуют- означает для меня, что не понимают .
Попробую развернуть мысль.
Вот Валера пишет про спрос- это лошадь. Она тащит. А что видит перед глазами не глупый парнишка 15 лет? Что те кто пашет у станка- они "отработанный материал". И не хочет быть таким.
К стати -  Москва слезам не верит- был очень хорошим фильмом.
Вот еще мнения.
Цитата: krabus от 08.10.2012 11:36:09
...В принципе, рост спроса на рабочие специальности -  это прогнозируемое явление. Живу в Украине. Работаю на шахте на рабочей специальности. Уже не раз обсосано здесь на форуме, что из-за перекосов в кадровой политике в "лихие девяностые" нарушилась преемственность поколений. То есть старые дедушки-профессионалы уже ушли, а молодые не пришли ещё.... Опыт не передался своевременно...
....На мой взгляд проблему подготовки рабочих специальностей нужно начинать решать ещё в школе созданием кружков технического творчества с самым серьёзным спонсированием государством. Приходя в профтехучилище, техникум и тому подобное учебное заведение, очень неплохо, если навыки владения как простым ручным инструментом, так и некоторыми не самыми сложными станками уже приобретены. Кулибины получатся не из всех подряд, но по крайней мере начальный шаг сделают многие.

И каждое такое мнение подтверждает необходимость планируемой и долговременной работы...
А не расчитывание на то , что "рынок все расставит по местам".
Цитата: Старый Ангел от 07.10.2012 23:06:12
Не передергивайте. Для появления рабочих рук в достаточном количестве надо возрождать престиж рабочих профессий.
А вот для обучения профессионалов таки надо строить профтехучилища.

Тоже показательное мнение. А где я передергиваю!
Я то как раз эту мысль и стараюсь донести.
Вот еще зарисовка с натуры. Личное наблюдение.
ИМХО считаю, что одним из важнейших составляющих успеха Китая является планомерная работа по уровню зарплат ...
Самые мало оплачиваемые- это сфера обслуживания. Люди там действительно работают по 12 часов в день 6- дней в неделю. Отпуска и больничные там не ведомы.
Большинство же Китайцев хотят стать рабочими.... там гарантированная 40 часовая рабочая неделя, отпуск... соц пакет. Зарплата почти в 2 раза выше чем у первых. Но здесь уже не достаточно желание. Нужно знать профессию. И по этому ей учатся!Вот по этому нужны профтех образование.Не люди есть, а людям нужны знания- и идут учатся на рабочих.
Белые воротнички- следующая стадия.. но их еще реально меньше в 10 ки и сотни раз. Но там , да выше зарплаты. Раза в 1.5-2 и выше.
И естественно Армия, госслужба и капиталисты...
Главное, что китайцы умно сделали- они реально заставляют людей учиться... Создали систему, которая в современных китайских условиях- работает.....
И основана она на точном знании мыслей "маленького китайца". У них есть своя "китайская мечта". Которая является приводным ремнем экономики.
Такая мечта пропогандируется в Европе и Америке. У каждого есть шанс...
Вот создание грамотной работы , которая даст народу возможность видеть его социальный лифт и есть одна из основных задач.
К стати она может родиться и используя направление удара госдепа- типа Навального. Ведь это и есть народная демократия- участие в контроле за обществом, что бы у людей облеченных властью , не появлялось желание что то приватизировать.
Например выборы в инете, контроль за востановлением деревень, строительством пострадавших районов....
Но конечно важен именно внутренний стержень. Должно быть ясно- за чем тому 15 летнему парню напрягать голову- учить сопромат, математику....Должна быть перспектива....
А так. Зарисовка из жизни.Поздний союз конец 70-х. Мой одноклассник, не глупый парень мне говорит....А за чем учиться? Мой отец комбайнер зарабатывает в 3 раза больше твоего... работая меньше...
Отредактировано: Alex_new1 - 08 окт 2012 20:54:58
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.82 / 5
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Бронепоезд от 08.10.2012 13:06:04
Ну если про Смоленск, то там ситуация малость получше стала  (все таки что-то делают)  до границы Нелидовского района асфальт - автобан, а потом от границы Смоленской губернии до Озерного всего только 10 км  плохие.  Есть еще  Сен-Готардский перевал проход через Андреаполь-Холм-Поддорье-Старая Русса. Но там  как раз Игнач-крест расположен (ну тот что  монголы объехали и дальше не пошли).  Не зря же я про Соловья-разбойникаУлыбающийся
Словом я не про дороги даже. Я вполне стратегически: Качество транспорта в этой части  средней полосы России не так уж сложно улучшить.  Это раз. Второе - появляется серьезный дублер Е-95 с запада и прямой ход на Москва-Рига и Москва -Минск из Питера минуя Новогрод, что позволит разгрузить Москву и шоссе Москва-Петербург. Цена вопроса смешная - примерно 100 км асфальта. Ну и третье, селигерщикам не грех бы там поездить и воочию увидеть,  что сделать  нужно не так и много  для места где они тустят, зато в край можно вдохнуть новую жизнь.

ЗЫ. А можно я у вас фото стяну для статейки?  У меня в архивах ничего нет, как ни странно.  Хотя сам считай, что тамошний.Улыбающийся

Можно, конечно,  по местности - это фото снято здесь https://maps.google.ru/maps?ll=57.296854,32.55249&spn=0.177331,0.617294&t=m&z=11&lci=weather  на границе областей. Но по-честному  вся дорога через Демянск - хоть и асфальт - но не сахар.Грустный
а в Смоленск  мы ехали через Жарковский, потом Бухоново  и где -то тут http://maps.yandex.ru/-/CVq7eZ6x пересекали границу областей. Дорога лучше чем на Селигер, но тоже не асфальт. Машин там совсем не было , на нас в Бухоново смотрели как на пришельцевУлыбающийся Да и тогда на карте не было дороги, хорошо навигатор показал. У меня есть фото , но оно без таблички области - ее просто не было
  • +0.86 / 5
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
вот фото

Ну так будете смеяться -- но эти "нестыкующиеся дороги" на границах областей -- это тяжкое наследие монополии "обкомства" и "облпастранса"! Автодор-то строился всегда по административно-территориальному принципу! Довели до крайнего села асфальт, чтобы автобус с района ездил ездил --а дальше -- это уже не наши проблемы, а колхоза.

Кстати, одной из причин пожаров 2010 на фото -- совпадение админ-территориального деления и МЧС. Очень много пожаров было на стыке областей и районов. Назрела необходимость нарезки округов МЧС по объектам, а не по админграницам территориальных единиц.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.53 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №474701
Дискуссия   141 0
Граница областей --- это классика. Уже лежал асфальт из Козьмодемьянска до моста через речку, по которой границa с Чувашией. Уже лежал асфальт из Чебоксар до автобусной будки в Б.Сундыре, когда-то чувашском райцентре. Но даже полкилометра от будки до когда-то райбольницы, a  ныне участковой больницы на окраине и затем полтора км до того граничного моста были Дорогой Смерти. И так лет семь-восемь кроме как грейдером колею засыпать ничего не делали. Будете смеяться, но в больницу был проложен "частный" проселок по задворкам с въездом со стороны поля... Не знаю, кто и как заставил эти 2 км довести до ума.

Есть же исторический пример железных дорог, у которых деление не по сельсоветам.

Дороги меняют все. В  родных краях удачно стоявшее на бывшем Владимирском тракте, а ныне на асфальте  село Виловатово в 26 дворов вырослo в благоустроенный поселок с канализацией и частично центральным отоплением , где живут уже под тыщу семей. И кто строится, стараются строиться там, или же в деревнях вдоль асфальта: стихийное воплощение в жизнь мечты Никиты Хрущева.

И вот в этом Виловатово строится вот такое чудо --- спорткомплекс с бассейном

нет под рукой фотки свежее, к весне собираются сдавать. Лучше, чем только что сданный  в Самарском университете, лучше, чем в нашем подмосковном наукограде.

А так в тех краях детства дороги все еще чаще такие

Чем больше хороших дорог; тем меньше дураков...
Отредактировано: Dobryаk - 09 окт 2012 11:16:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.20 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1