Не сделано в России

27,339 75

Фильтр
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bublichek от 08.10.2012 13:29:59
Я совершенно согласна с тем, что вы написали. С одной поправкой. Чтобы выдержать такую площадку на конструктивном уровне, нужна модерация. Я не знаю, как обстоят с этим дела на Сделано у нас.
Я думаю, мы начнем, попробуем. Если вообще из этого что-то выйдет осмысленное, то будем думать, как поступать дальше. В принципе, в значительной степени для этого создавались наши сайты - чтобы наиболее ударные материалы ГА продвигать и пиарить. Так что располагать материал можем и у нас на Вместе Победим.
Но, конечно, хотелось бы абсолютной конкретики, с именами, цифрами, картинками и пруфами. Потому что просто умножать количество мест, где кричат "как страшно жыть", - бессмысленно, их и так много.

Я думаю что выйдет.

ГА тоже не явилось с 100500 зареганными аккаунтами.
Так же сделано-у-нас сформировалось в сайт, после того как получило популярность в ЖЖ.

Я считаю что нужен именно отдельный домен, отдельный сайт.
Почему получили известность роспил и сделано-у-нас? Потому как централизовали идеи и мысли обитавшие в головах.
Никому не будет интересно отписываться в одном из 100500 форумов (пусть даже и хорошо известном).

Будет известность - будет потихоньку накапливаться материал.
Модерация там будет необходима, как и в любом другом деле, иначе будет куча страниц со словами "sex, adult, download, free, скачать бесплатно, без СМС, в HD качестве", и прочая облако тегов.
Поскольку "инициатива наказуема" - то предлагаю Вам возглавить это.

Со своей стороны постараюсь помочь немного с материалом (правда уже отработанным - ибо власти на мои письма отреагировали), и финансово (домен, хостинг и прочая).

З.Ы.
Самое веселое в этой идее, ПМСМ, троллить всяких белог***ов.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.02 / 1
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: КиевлянинЪ от 09.10.2012 10:47:18
Ну так будете смеяться -- но эти "нестыкующиеся дороги" на границах областей -- это тяжкое наследие монополии "обкомства" и "облпастранса"! Автодор-то строился всегда по административно-территориальному принципу! Довели до крайнего села асфальт, чтобы автобус с района ездил ездил --а дальше -- это уже не наши проблемы, а колхоза.

Кстати, одной из причин пожаров 2010 на фото -- совпадение админ-территориального деления и МЧС. Очень много пожаров было на стыке областей и районов. Назрела необходимость нарезки округов МЧС по объектам, а не по админграницам территориальных единиц.  

Ну все таки с обкомства прошел 21 год!
Может быть сделать закон, что каждая область должна выделять 3 процента средств ( условно три, конечно) на организацию стыков своей области с другими. Это должны быть дороги, межобластные автобусы, маршрутки, что еще делать  подскажут камрады живущие на стыках областей. Но этот вопрос вопиет. Эти грейдеры на стыках по 20 км, это какой -то позор для 21 века.
Страна такая огромная, а по ней приходится ездить круголями, если только  трассы использовать
  • +0.57 / 3
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Тред №474720
Дискуссия   81 0
Цитата: Дядя Миша
Не "Мечта пропагандируется", а формируется психологическая зависимость.
На символы, уже сейчас себя дискредитировавшие.  Мир рушится из-за этого, а Вы эту потрепанную дрянь рекламировать затеяли.
" У каждого есть шанс" - это да, смешно.

ИМХО добавляйте. Такими "хорошими" фильмами страну ломали.

Уважаемый Дядя Миша
А Вот точке зрения, Вами высказанной, мне хочется возразить.
Так как она основана не понятно на чем.
Идеи, формирующие психологическую зависимость, в общем то называются культурой и воспитанием. И да они позволяют без прямого насилия управлять миллионами. Которые разные. Которым всем хочется красиво жить , сладко есть, мягко спать. Отсутствие таких психологических зависимостей возвращает человеческую особь  в первобытное звериное состояние. Где прав только сильный. Культура понимаете ли.
Сугубо ИМХО управляют людьми или страхом или теми самыми идеями, которые как говорил ВИЛ овладевают массами....
По мне идеи лучше. меньше крови , знаете ли. Да и в общем то это и есть цивилизация и разум.

Если Вы пишите , что миллионы людей, работая рабочими- первоклассными, посмотрев фильм(даже имея детей и жен) узнав себя, с гордостью говорили , что я рабочий - и считаете что у них сломались судьбы..... то не затруднит ли привести примеры.
Также как ваш смех на счет шанса.....
Вы забываете , что в пословице не говориться , что шансы равные. НО людям это нравиться.
К стати - много американцев жизни за него отдали..... И глупо не понимать- что это хороший механизм управления миллионами.
Отредактировано: Alex_new1 - 09 окт 2012 16:34:42
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.52 / 3
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 09.10.2012 10:47:18
Ну так будете смеяться -- но эти "нестыкующиеся дороги" на границах областей -- это тяжкое наследие монополии "обкомства" и "облпастранса"! Автодор-то строился всегда по административно-территориальному принципу! Довели до крайнего села асфальт, чтобы автобус с района ездил ездил --а дальше -- это уже не наши проблемы, а колхоза.

Кстати, одной из причин пожаров 2010 на фото -- совпадение админ-территориального деления и МЧС. Очень много пожаров было на стыке областей и районов. Назрела необходимость нарезки округов МЧС по объектам, а не по админграницам территориальных единиц.  

Если Медвед бы с  Юргенсом такой десталинизацией занимались им никто слова бы  не сказал.Улыбающийся
Отредактировано: Бронепоезд - 09 окт 2012 13:26:32
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.62 / 5
  • АУ
Solero

Слушатель
Цитата: Danila96 от 09.10.2012 11:39:28
Я считаю что нужен именно отдельный домен, отдельный сайт.

Уже существует что-то подобное - сайт "Проблемы России" http://www.rusproblems.com/

Предназначен "для фиксации региональных проблем и выявления их актуальности. Помимо злободневных проблем в архиве сайта сохраняется информация об устраненных проблемах."
Правда, полудохлый он какой-тоГрустный
  • +0.52 / 1
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Solero от 09.10.2012 19:07:16
Уже существует что-то подобное - сайт "Проблемы России" http://www.rusproblems.com/

Предназначен "для фиксации региональных проблем и выявления их актуальности. Помимо злободневных проблем в архиве сайта сохраняется информация об устраненных проблемах."

Отличие мышки от хомяка - в пиаре.
И тут так же - не будет пиара - не будет результата.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila96 от 09.10.2012 20:08:47
Отличие мышки от хомяка - в пиаре.
И тут так же - не будет пиара - не будет результата.

Я бы удлинила цепочку:
не будет, что пиарить - не будет пиара - не будет результатаУлыбающийся
Выйти и выкрикнуть "В России дураки и дороги!" гораздо легче, чем с пруфами описать хотя бы одну проблему с дураками и дорогами. Так что все будет зависеть от желания писателей писатьУлыбающийся
Будет, что пиарить, как-нибудь пропиарим.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Solero от 09.10.2012 19:07:16

Ага. Такое ощущение, что  "Голос" баловался. По виду смахивает. И проблем особо не упомянуто. Правильней сказать,  что дохлый вовсе.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.55 / 2
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №475023
Дискуссия   62 0
Грау, если вам нечего сказать конкретно, зарабатывайте бан на других ветках.
Первое,второе и третье предупреждение сразу.
Припретесь сюда с трындежом еще раз, сами знаете, что будет.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baykalec

russia
Улан-Удэ
39 лет
Слушатель
Тред №475073
Дискуссия   94 0
Раз пошла такая пьянка, вывалю, так сказать свою наболевшую "имху".  
Россия - крупнейший поставщик природного газа(пруфов , думаю, не требуется).   При всем при этом, лично я каждый сезон покупаю две-три машины дров,  и успешно сжигаю за зиму, отравляя атмосферу, расходуя итак многострадальный лесной фонд. И все это живя не в деревне,а в столице республики Бурятия. ТЭЦ в центре города работает на угле, соответственно, наблюдения за действующим вулканом, смог и сажа на прилегающих территориях прилагается.
К чему это я собственно?
 А собственно к тому ,что когда я зимним вечерком после работы затапливаю печку, то слова из телевизора о северных, южных и прочих потоках,  воспринимаю как очень толстый троллинг.
 Понятно, миллиарды и миллиарды денех. Понятно, но обидно. Нам говорят,что потребителей мало и мол, невыгодно. А кто то задумывается, что мы свои люди? Бурятия и Забайкалье - почти два миллиона человек, это мало?

Почему бы не создать аналог такого вот плана?
  • +0.73 / 8
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Тред №475121
Дискуссия   111 2
Беспокоит очень сильно, реальная инфляция. Беспокоит многих окружающих меня людей (в т.ч. десятки подчиненных и коллег по цеху, и работе).
Беспокоит родственников.

Поясню.
Ведем семейный бюджет (на детальном уровне - постатейно и учитываем каждую потраченную копейку) с 2006 года.
Так вот,совокупная внутренняя инфляция по статьям "жизнь", "автомобиль", "дети", "связь", "налоги", "коммуналка", "медицина", "отдых семьи", с 2006 года, составила более 70%. Инфляция только за этот год (2012 к 2011 среднемесячно) - около 20%.

Причем, все эти годы, структура потребления моей семьи, не меняется ни вправо, ни влево. Заработок на одном уровне с 2007 г. (у нас в целом по отрасли зарплаты не ростут с 2007 г.)

В общем, некоррелируется цифра с тем, что транслирует ГКС.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • -0.33 / 4
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Bobik от 10.10.2012 10:35:25
Беспокоит очень сильно, реальная инфляция. Беспокоит многих окружающих меня людей (в т.ч. десятки подчиненных и коллег по цеху, и работе).
Беспокоит родственников.

Поясню.
Ведем семейный бюджет (на детальном уровне - постатейно и учитываем каждую потраченную копейку) с 2006 года.
Так вот,совокупная внутренняя инфляция по статьям "жизнь", "автомобиль", "дети", "связь", "налоги", "коммуналка", "медицина", "отдых семьи", с 2006 года, составила более 70%. Инфляция только за этот год (2012 к 2011 среднемесячно) - около 20%.

Причем, все эти годы, структура потребления моей семьи, не меняется ни вправо, ни влево. Заработок на одном уровне с 2007 г. (у нас в целом по отрасли зарплаты не ростут с 2007 г.)

В общем, некоррелируется цифра с тем, что транслирует ГКС.

ГКС, насколько я понимаю, отрабатывает все товары, к примеру 7 лет назад, я будучи абонентом мегафона, платил по 4 рубля за минуту. Сейчас эта цифра упала где то в 4 раза. Или интернет, то же самое.
Так что Ваша потребительская корзина не учитывает изменения цен всех товаров. Вот и все.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Danila96 от 10.10.2012 10:43:12
ГКС, насколько я понимаю, отрабатывает все товары, к примеру 7 лет назад, я будучи абонентом мегафона, платил по 4 рубля за минуту. Сейчас эта цифра упала где то в 4 раза. Или интернет, то же самое.
Так что Ваша потребительская корзина не учитывает изменения цен всех товаров. Вот и все.

Инфляция в РФ расчитывается по потребительской корзине. Там (в корзине) нет "минут мегафона". И интернета тоже.  :)

Далее, в структуре расходов домохозяйства (у меня лично), статья "связь" (инет, 5 мобильных номеров, стационарный телефон, тв-антенна), занимает менее 3-5%. Т.е. для меня несущественна данная статья. Да и для большинства граждан.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • -0.48 / 1
  • АУ
krabus

dnr
Донецк
58 лет
Слушатель
Тред №475133
Дискуссия   69 0
....Вот ещё один момент.... Сейчас часто где можно услышать, что, мол, "зачем нам разрабатывать что-то новое, у нас и старое лучше всех в мире!?" Имеются ввиду образцы техники в некоторых отраслях\направлениях.  На мой взгляд, это ошибочный подход, логичным завершением которого будет как раз констатирование факта "НЕ СД/ЕЛАНО", Вот цитата камрада,утянутая с военной ветки:
Цитата: grizzly
А когда, пусть и через 30 лет, всё-таки потребуется разработка с нуля, где взять специалистов, способных её осилить?

Полностью согласен. Нужно разумно подходить....Я понимаю, что сложно осилить финансирование множества направлений разработки новой техники, но вариантов то нет.....
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.
  • +0.66 / 3
  • АУ
Jss

ussr
Азов
51 год
Слушатель
Тред №475209
Дискуссия   142 6
Постоянно приходится ездить из одного города в другой на работу. С каждым годом становится все хуже и хуже, не смотря на постройку нового моста и предстоящее, скорее всего, старого. Пропущу проблемы автотранспорта, ЖД вобще не упоминаю.
        В общем давно свербила мысль о том, что хотелось бы разгрузить одни города и загрузить/развить другие на периферии. Обидно когда твой город с богатой историей и интересным(и) предприятием считают тупиковой ветвью эволюции. И по этой причине продолжают добивать, впрочем про Россию говорят примерно тоже.
       Не секрет в том что организации и предприятия стремятся поселится в районных центрах, столицах и пр. крупных образованиях. Почему бы не ввести льготное налогообложение для организаций решивших поселится в провинции с прогрессивной шкалой соответствующей "недоразвитости" населенного пункта, а еще ввести некоторые понижающие налоговые коэффициенты для крупных образований способствующих развитию периферии.
        Возникает вопрос в удаленности от клиентов, инфраструктуре и т.п. По своему небольшому опыту большую часть личных встреч свести к минимуму, большая часть переговоров проходит в виртуале.
        Складские, производственные и пр. помещения зачастую проще организовать на периферии чем в крупном населенном пункте, вероятно они даже уже есть, ну хотя бы площадка под это осталась со времен СССР (вопрос собственности и пр. законодательства не рассматриваю, надо будет примут изменят был бы пинок).
        Как бы сразу напрашивается вопрос реализации товаров и услуг. Недавно у нас были выборы, интернет довели по моему почти до каждой административной единицы. Почему бы не организовать государственный хостинг, немного развив инфраструктуру, возможно он будет даже "бесплатный" на базе сайта гос.услуг? Нечто подобное уже существует SLANDO, AVITO. При регистрации организации ей предоставляется аккаунт для представления себя в сети, при этом аккаунт пред выдачей клиенту "оказывается" с заполненными реквизитамиКрутой.  
       В данном случае решается еще и вопрос оплаты товаров, услуг через единый билинговый центр с защитой гарантируемой государством. Сразу становится необходимой тема развития ЭЦП и электронных паспортов прощай VISA, MC и пр. здравствуй национальная платежная система!
       Получается единый интерфейс, вполне возможно предоставлять интерфейс в соответствии с направлением деятельности организации. Отдельно предусмотреть за отдельную плату степень крутости данного интерфейса и т.п.

P.S. Сильно прошу не пинать это просто мое видение решения транспортной проблемы.
  • +1.15 / 7
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Jss от 10.10.2012 13:19:54
 Почему бы не ввести льготное налогообложение для организаций решивших поселится в провинции с прогрессивной шкалой соответствующей "недоразвитости" населенного пункта, а еще ввести некоторые понижающие налоговые коэффициенты для крупных образований способствующих развитию периферии.

Очень часто, налоговая льгота (-ты) будет менее весома (в структуре затрат), чем стоимость логистики.

Цитата  Возникает вопрос в удаленности от клиентов, инфраструктуре и т.п. По своему небольшому опыту большую часть личных встреч свести к минимуму, большая часть переговоров проходит в виртуале.

Это вообще не имеет значения для места локации ГО и производства. Все равно все держится (при организации дистрибуции) на территориальных/региональных офисах/филиалах.

Цитата   Складские, производственные и пр. помещения зачастую проще организовать на периферии чем в крупном населенном пункте, вероятно они даже уже

Зачастую, низкая стоимость труда, складских расходов, производственных расходов, не перекрывает стоимость логистики. Именно поэтому, автосборочные производства, находятся в ЦФО и СЗФО (ближе к основным рынкам сбыта).
  • +0.06 / 3
  • АУ
Jss

ussr
Азов
51 год
Слушатель
Цитата: Bobik от 10.10.2012 15:56:08
Очень часто, налоговая льгота (-ты) будет менее весома (в структуре затрат), чем стоимость логистики.

Это вообще не имеет значения для места локации ГО и производства. Все равно все держится (при организации дистрибуции) на территориальных/региональных офисах/филиалах.

Зачастую, низкая стоимость труда, складских расходов, производственных расходов, не перекрывает стоимость логистики. Именно поэтому, автосборочные производства, находятся в ЦФО и СЗФО (ближе к основным рынкам сбыта).

Вы свели все к стоимости логистики. По мере распухания районных центров и пр. склады, производства начинают выдавливать на периферию либо они оказываются в черте города и постепенно плюсы превращаются в минусы в плане логистики.
ИХМО порой быстрее доехать и города А в Б чем в городе Р с адреса В до адреса Г. С моей точки зрения больше руководствуются не здравым смыслом в размещении офисов, а "Хачу в сталицу... там все рядом и бабла немерянно".
Не знаю где взять статистику по "гастарбайтерам" из городов спутников, но по наблюдаемой картине на работу с периферии едет очень солидное количество народа. Если еще по мимо пробок для владельцев персональных авто их же создающих, посчитать потери от различных эпидемий, болезней и стрессов возникающих в транспорте общественном то наверное стоимость логистики будет не на первом месте просто это ни кто не считал.

Не сильно ошибусь если скажу, что большинство контор это посредники не имеющие ни чего кроме арендуемого помещения и вся их логистика сводится к доставке себя любимого в офис из офиса домой, поездок к клиентам. Из преимуществ "центра" на первом месте "связи" на втором месте как я проведу вечер (sex, наркотики и танцы) ну и понты.

P.S. Ну не обязательно поощрение в виде налогов. К примеру гос программа какая развития региона(ов), кредиты с хитрыми условиями.
Отредактировано: Jss - 10 окт 2012 18:01:36
  • +0.56 / 3
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Jss от 10.10.2012 17:57:55
Вы свели все к стоимости логистики.

Когда Вы покупаете в магазине бутылку пива, или бутылку растительного масла, имейте ввиду, что в стоимости данных товаров, логистика легко занимает 15%. Когда Вы покупаете в магазине пылесос, логистика легко занимает 8-9%.
При этом, доля налогов (всех) в рамках цены, от силы 3-5%.
Т.е. логистика, а также стоимость сырья, это единственные крупные статьи затрат производителя и продавца, где можно экономить. Налоги и стоимость денег (кредита) на третьем месте.

ЦитатаПо мере распухания районных центров и пр. склады, производства начинают выдавливать на периферию либо они оказываются в черте города и постепенно плюсы превращаются в минусы в плане логистики.

Вообще, когда мы говорим о переферии, то важно понимать, что имеем ввиду. Я например имею ввиду такие города как Миасс, Минусинск, Ишим, Сарапул и т.п. А не подмосковные и подпитерские райцентры.

Цитата
Не сильно ошибусь если скажу, что большинство контор это посредники не имеющие ни чего кроме арендуемого помещения и вся их логистика сводится к доставке себя любимого в офис из офиса домой, поездок к клиентам. Из преимуществ "центра" на первом месте "связи" на втором месте как я проведу вечер (sex, наркотики и танцы) ну и понты.

Упрощаете, дружище. Для объемообразующих бизнесов, все не так.
Цитата
P.S. Ну не обязательно поощрение в виде налогов. К примеру гос программа какая развития региона(ов), кредиты с хитрыми условиями.

Кредиты да, но их (дешевых) нет уже с 2008 года. Скажу, что если у бизнеса будут длинные кредиты (3-5 лет) со ставкой в 7-9%, то Вы страну через 10 лет не узнаете. И зарплата Ваша (по ППС) за эти 10 лет точно удвоится.
В стране жуткий дефицит ликвидности.
А налоги, второстепенно...

Еще подумалось. У нас, малый бизнес, это один из инструментов пополнения казны, при этом основная идея малого бизнеса - это ресурс увеличения рабочих мест.Например в Юго-Восточной-Азии (в т.ч. в Китае), именно малый бизнес серьезно снижает соцнапряженность. И его там не доят как у нас. Там просто, пришел раз в год, заплатил за патент и гуляй дальше, уважаемый Сунь Хуй Вчай (строй заборы, готовь том-кха, торгуй лимонадом, лечи зубы и т.п.)...
Отредактировано: Bobik - 11 окт 2012 17:33:14
  • +0.23 / 4
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Bobik от 11.10.2012 17:13:05
Когда Вы покупаете в магазине бутылку пива, или бутылку растительного масла, имейте ввиду, что в стоимости данных товаров, логистика легко занимает 15%. Когда Вы покупаете в магазине пылесос, логистика легко занимает 8-9%.
При этом, доля налогов (всех) в рамках цены, от силы 3-5%.
Т.е. логистика, а также стоимость сырья, это единственные крупные статьи затрат производителя и продавца, где можно экономить. Налоги и стоимость денег (кредита) на третьем месте.

Дальше можно не читать.
Когда о тактике войны рассуждает человек ни разу не державший винтовки в руках и не нюхавший пороха это равносильно тому, кто рассуждает о доле налогов тот, кто ни разу эти налоги сам не платил. Или даже не держал в руках баланс производящего предприятия.....
Не скажу за точность цифр, но реальная величина налогов больше НДС. То есть больше 18%. Со всеми оптимизациями и льготами.
Не знает это только тот... кто их не платит сам...
Сравнение уровня налогов в пиве и бутылке масла как почти одинаковых лишь подчеркивает отстраненность пишущего от реальности и бухгалтерии.
Отредактировано: Alex_new1 - 11 окт 2012 19:06:01
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.48 / 1
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Alex_new1 от 11.10.2012 19:02:51
Дальше можно не читать.
Когда о тактике войны рассуждает человек ни разу не державший винтовки в руках и не нюхавший пороха это равносильно тому, кто рассуждает о доле налогов тот, кто ни разу эти налоги сам не платил. Или даже не держал в руках баланс производящего предприятия.....
Не скажу за точность цифр, но реальная величина налогов больше НДС. То есть больше 18%. Со всеми оптимизациями и льготами.
Не знает это только тот... кто их не платит сам...

Очень смешно.  :D
Резюме может показать?  :D

Цитата
Сравнение уровня налогов в пиве и бутылке масла как почти одинаковых лишь подчеркивает отстраненность пишущего от реальности и бухгалтерии.

А Вы может не в курсе, но на потребительских рынках (от иголки, до автомобиля), расшивают стоимость единицы продукции по затратам. Без понимания доли затрат, невозможно опережать конкурентов. И еще много чего невозможно.  8)
И как правило, в потребительских товарах (в частности бакалейный food-сегмент, напитки), примерно одинаковая доля затрат на налоги, сырье, логистику, ФОТ.
Отредактировано: Bobik - 11 окт 2012 21:07:56
  • -0.48 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1