Цитата: Bublichek от 08.10.2012 13:29:59
Я совершенно согласна с тем, что вы написали. С одной поправкой. Чтобы выдержать такую площадку на конструктивном уровне, нужна модерация. Я не знаю, как обстоят с этим дела на Сделано у нас.
Я думаю, мы начнем, попробуем. Если вообще из этого что-то выйдет осмысленное, то будем думать, как поступать дальше. В принципе, в значительной степени для этого создавались наши сайты - чтобы наиболее ударные материалы ГА продвигать и пиарить. Так что располагать материал можем и у нас на Вместе Победим.
Но, конечно, хотелось бы абсолютной конкретики, с именами, цифрами, картинками и пруфами. Потому что просто умножать количество мест, где кричат "как страшно жыть", - бессмысленно, их и так много.
Цитата: КиевлянинЪ от 09.10.2012 10:47:18
Ну так будете смеяться -- но эти "нестыкующиеся дороги" на границах областей -- это тяжкое наследие монополии "обкомства" и "облпастранса"! Автодор-то строился всегда по административно-территориальному принципу! Довели до крайнего села асфальт, чтобы автобус с района ездил ездил --а дальше -- это уже не наши проблемы, а колхоза.
Кстати, одной из причин пожаров 2010 на фото -- совпадение админ-территориального деления и МЧС. Очень много пожаров было на стыке областей и районов. Назрела необходимость нарезки округов МЧС по объектам, а не по админграницам территориальных единиц.
Цитата: Дядя Миша
Не "Мечта пропагандируется", а формируется психологическая зависимость.
На символы, уже сейчас себя дискредитировавшие. Мир рушится из-за этого, а Вы эту потрепанную дрянь рекламировать затеяли.
" У каждого есть шанс" - это да, смешно.
ИМХО добавляйте. Такими "хорошими" фильмами страну ломали.
Цитата: КиевлянинЪ от 09.10.2012 10:47:18
Ну так будете смеяться -- но эти "нестыкующиеся дороги" на границах областей -- это тяжкое наследие монополии "обкомства" и "облпастранса"! Автодор-то строился всегда по административно-территориальному принципу! Довели до крайнего села асфальт, чтобы автобус с района ездил ездил --а дальше -- это уже не наши проблемы, а колхоза.
Кстати, одной из причин пожаров 2010 на фото -- совпадение админ-территориального деления и МЧС. Очень много пожаров было на стыке областей и районов. Назрела необходимость нарезки округов МЧС по объектам, а не по админграницам территориальных единиц.
Цитата: Danila96 от 09.10.2012 11:39:28
Я считаю что нужен именно отдельный домен, отдельный сайт.
Цитата: Solero от 09.10.2012 19:07:16
Уже существует что-то подобное - сайт "Проблемы России" http://www.rusproblems.com/
Предназначен "для фиксации региональных проблем и выявления их актуальности. Помимо злободневных проблем в архиве сайта сохраняется информация об устраненных проблемах."
Правда, полудохлый он какой-то
Цитата: Danila96 от 09.10.2012 20:08:47
Отличие мышки от хомяка - в пиаре.
И тут так же - не будет пиара - не будет результата.
Цитата: Solero от 09.10.2012 19:07:16
Уже существует что-то подобное - сайт "Проблемы России" http://www.rusproblems.com/
Предназначен "для фиксации региональных проблем и выявления их актуальности. Помимо злободневных проблем в архиве сайта сохраняется информация об устраненных проблемах."
Правда, полудохлый он какой-то
Цитата: Bobik от 10.10.2012 10:35:25
Беспокоит очень сильно, реальная инфляция. Беспокоит многих окружающих меня людей (в т.ч. десятки подчиненных и коллег по цеху, и работе).
Беспокоит родственников.
Поясню.
Ведем семейный бюджет (на детальном уровне - постатейно и учитываем каждую потраченную копейку) с 2006 года.
Так вот,совокупная внутренняя инфляция по статьям "жизнь", "автомобиль", "дети", "связь", "налоги", "коммуналка", "медицина", "отдых семьи", с 2006 года, составила более 70%. Инфляция только за этот год (2012 к 2011 среднемесячно) - около 20%.
Причем, все эти годы, структура потребления моей семьи, не меняется ни вправо, ни влево. Заработок на одном уровне с 2007 г. (у нас в целом по отрасли зарплаты не ростут с 2007 г.)
В общем, некоррелируется цифра с тем, что транслирует ГКС.
Цитата: Danila96 от 10.10.2012 10:43:12
ГКС, насколько я понимаю, отрабатывает все товары, к примеру 7 лет назад, я будучи абонентом мегафона, платил по 4 рубля за минуту. Сейчас эта цифра упала где то в 4 раза. Или интернет, то же самое.
Так что Ваша потребительская корзина не учитывает изменения цен всех товаров. Вот и все.
Цитата: grizzlyПолностью согласен. Нужно разумно подходить....Я понимаю, что сложно осилить финансирование множества направлений разработки новой техники, но вариантов то нет.....
А когда, пусть и через 30 лет, всё-таки потребуется разработка с нуля, где взять специалистов, способных её осилить?
Цитата: Jss от 10.10.2012 13:19:54
Почему бы не ввести льготное налогообложение для организаций решивших поселится в провинции с прогрессивной шкалой соответствующей "недоразвитости" населенного пункта, а еще ввести некоторые понижающие налоговые коэффициенты для крупных образований способствующих развитию периферии.
Цитата Возникает вопрос в удаленности от клиентов, инфраструктуре и т.п. По своему небольшому опыту большую часть личных встреч свести к минимуму, большая часть переговоров проходит в виртуале.
Цитата Складские, производственные и пр. помещения зачастую проще организовать на периферии чем в крупном населенном пункте, вероятно они даже уже
Цитата: Bobik от 10.10.2012 15:56:08
Очень часто, налоговая льгота (-ты) будет менее весома (в структуре затрат), чем стоимость логистики.
Это вообще не имеет значения для места локации ГО и производства. Все равно все держится (при организации дистрибуции) на территориальных/региональных офисах/филиалах.
Зачастую, низкая стоимость труда, складских расходов, производственных расходов, не перекрывает стоимость логистики. Именно поэтому, автосборочные производства, находятся в ЦФО и СЗФО (ближе к основным рынкам сбыта).
Цитата: Jss от 10.10.2012 17:57:55
Вы свели все к стоимости логистики.
ЦитатаПо мере распухания районных центров и пр. склады, производства начинают выдавливать на периферию либо они оказываются в черте города и постепенно плюсы превращаются в минусы в плане логистики.
Цитата
Не сильно ошибусь если скажу, что большинство контор это посредники не имеющие ни чего кроме арендуемого помещения и вся их логистика сводится к доставке себя любимого в офис из офиса домой, поездок к клиентам. Из преимуществ "центра" на первом месте "связи" на втором месте как я проведу вечер (sex, наркотики и танцы) ну и понты.
Цитата
P.S. Ну не обязательно поощрение в виде налогов. К примеру гос программа какая развития региона(ов), кредиты с хитрыми условиями.
Цитата: Bobik от 11.10.2012 17:13:05
Когда Вы покупаете в магазине бутылку пива, или бутылку растительного масла, имейте ввиду, что в стоимости данных товаров, логистика легко занимает 15%. Когда Вы покупаете в магазине пылесос, логистика легко занимает 8-9%.
При этом, доля налогов (всех) в рамках цены, от силы 3-5%.
Т.е. логистика, а также стоимость сырья, это единственные крупные статьи затрат производителя и продавца, где можно экономить. Налоги и стоимость денег (кредита) на третьем месте.
Цитата: Alex_new1 от 11.10.2012 19:02:51
Дальше можно не читать.
Когда о тактике войны рассуждает человек ни разу не державший винтовки в руках и не нюхавший пороха это равносильно тому, кто рассуждает о доле налогов тот, кто ни разу эти налоги сам не платил. Или даже не держал в руках баланс производящего предприятия.....
Не скажу за точность цифр, но реальная величина налогов больше НДС. То есть больше 18%. Со всеми оптимизациями и льготами.
Не знает это только тот... кто их не платит сам...
Цитата
Сравнение уровня налогов в пиве и бутылке масла как почти одинаковых лишь подчеркивает отстраненность пишущего от реальности и бухгалтерии.