Цитата: Bobik от 11.10.2012 17:13:05
...Когда Вы покупаете в магазине бутылку пива, или бутылку растительного масла, имейте ввиду, что в стоимости данных товаров, логистика легко занимает 15%.
Т.е. логистика, а также стоимость сырья, это единственные крупные статьи затрат производителя и продавца, где можно экономить. Налоги и стоимость денег (кредита) на третьем месте.
......
Еще подумалось. У нас, малый бизнес, это один из инструментов пополнения казны, при этом основная идея малого бизнеса - это ресурс увеличения рабочих мест.Например в Юго-Восточной-Азии (в т.ч. в Китае), именно малый бизнес серьезно снижает соцнапряженность. И его там не доят как у нас. Там просто, пришел раз в год, заплатил за патент и гуляй дальше, уважаемый Сунь Хуй Вчай (строй заборы, готовь том-кха, торгуй лимонадом, лечи зубы и т.п.)...
Цитата: Romkan от 13.10.2012 22:48:54
Ну что комрады, пичалька выходит с возвратом налогов Газпромнефти на землю сибирскую :(
Не видать нам налогов с Газпромнефти
.....
Цитата: Аква от 16.10.2012 03:07:14
А вот это что-то запредельное - http://taxpravo.ru/novosti/statya-276947-v_2013_godu_ojidayutsya_izmeneniya_uplatyi_strahovyih_vznosov_dlya_ip
В будущем году планируется увеличить пенсионные взносы для ИП с 17 тыс в год до 38 в год, и довести к 15 году до 58 тыс в год. Везде ИПшники комментируют, что уйдут в тень при таком раскладе
http://ipipip.ru/platej-ip/
Вот здесь видно что еще в 2008 году взносы были 3800.
Закон еще не принят, поэтому надо что-то делать.
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 12:17:04
Может ИПэшником в начале посчитать, сколько у них будет пенсия. сколько лет и от куда возьмуться деньги?
А то мне лично кажется- что эти 58000 на их пенсии НЕ ХВАТИТ.
Цитата: Аква от 16.10.2012 13:25:01
Все ипэшники знают, что пенсия у них будет минимальная и смешная - это правила игры.. Те, кто хочет не минимальную и смешную, может сам и сейчас отчислять сколько хочет в пенсионный фонд. Недаром ИПэшник называются самозанятым населением - сами все придумывают , делают, сами решают все за себя. Но изменять правила игры в 3 раза за три года - это асболютно неправильно, и особенно это скажется на начинающих ИПэшниках. Это все равно что поднять налог работающему с 13 до 27 процентов за год. Все ли работающие смогут себе объяснить насколько мудро такое повышение налога.
Цитата: Bublichek от 16.10.2012 14:53:11
Я, конечно, лох в экономике. Но на некоторые диспропорции между ИП и госслужащими все-таки хотела бы указать.
Мы в системе РАН со всех получаемых грантов и зарплат отчисляем 26% соцналогов + 13% подоходный. Таким образом, если я лично от государства получаю грант 170 тыр, то 39% от него уходит на соцналоги и подоходный, а на руки живыми деньгами я получаю примерно 104 тыра. То есть в год с одного гранта я плачу (уже сегодня) 66 тыр. То же самое происходит с моей ежемесячной зп: за 17 тыр наликом мой институт ежемесячно выплачивает порядка 11 тыр всяких выплат (это 132 тыра в год, если я не ошиблась).
Моя дочь ИП, преподаватель английского. ежемесячный доход - от 40 до 60 тыр. За 2011 год уплачены в соцфонды какие-то копейки (можно поднять переписку, но мне лень). Таким образом, новые расклады всего лишь приблизят ее соцрасходы к моим, но все равно она будет в выигрыше.
Впрочем, я ни на чем не настаиваю,просто жизненные наблюдения.
Цитата: Bobik от 16.10.2012 13:42:12
Вот и я не могу понять.
У меня родственник, более 20-ти лет был ИП (и сейчас тоже, но дела ведет его жена), кроме этого у него было два ООО. Общая сумма отчислений в пенсионный фонд с его предприятий, составила с его слов, ни один миллион долларов (с 1992 года).
Сейчас он на пенсию вышел, и пенсия 9200 рублей.
Просто писец. Ради чего горбатиться?
Цитата: Аква от 16.10.2012 17:58:21
Мне кажется как-то странно сравнивать платежи института и ИП. ИП за все отвечает сам. Заболел, не пошел бизнес, подвел агент и т.д, а деньги в пенсионный фонд ты обязан отправить. Наемный работник об этом не думает. И именно за то чтоб голова не болела, приходится больше платить. Если ИП будет еще и все налоги отчислять как наемный работник, а головную боль иметь как ИП( а по закону ИП отвечает всем своим имуществом, в отличии от ООО. скажем) , то зачем это всё?
Цитата: Bobik от 16.10.2012 13:42:12
Вот и я не могу понять.
У меня родственник, более 20-ти лет был ИП (и сейчас тоже, но дела ведет его жена), кроме этого у него было два ООО. Общая сумма отчислений в пенсионный фонд с его предприятий, составила с его слов, ни один миллион долларов (с 1992 года).
Сейчас он на пенсию вышел, и пенсия 9200 рублей.
Просто писец. Ради чего горбатиться?
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:22:28
Смешной ответ- ради прибыли от этой деятельности.
И к слову 9200*12- намного больше 58000 - которые их хотят заставить платиь.
А то , что налоги надо платить? Так с чего государство будет делать свою работу? Или с налогов которые должен платить кто то другой? Пенсии самому себе тоже кто то другой должен? с чего бы?
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:25:51
А то выше пост.... нас за дураков держат -когда такое пишут? В пенсионный фонд предприниматель заплатил 1 млн вечно зеленых- а сам без штанов???? Хоть постыдились бы- здесь люди мал мало разбирающиеся в экономике. И в конце ехидный вопрос- за чем? То есть работал на налоги... Не ужели найдется идиот- который это воспримет всерьез?
Цитата: Bobik от 16.10.2012 18:34:35
Да нет. Все у него пучком. И коттедж, и квартир несколько, и машины дорогие есть. И дети у него пристроены.
Никто ведь не говорит что без штанов.
P.S. Вы риторику смените, я тоже могу пальцы загибать если что. ;)
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:39:37
Если у него все пучком то государство его должно поддерживать?
Разве у нас не социально ориентированное государство- где с тех кто много и хорошо работают- берут больше- отдают меньше?
Для Вас это новость?
Так ВСЕ государства построены на этом принципе.
Цитата
А вот если бы работал в черную-может и пришли бы или бандиты или в фуражках.... и не было бы у него ни машин- ни катеджев. Выгодно , знаете ли в цивилизации работать честно.
Цитата: Аква от 16.10.2012 17:58:21
Мне кажется как-то странно сравнивать платежи института и ИП. ИП за все отвечает сам. Заболел, не пошел бизнес, подвел агент и т.д, а деньги в пенсионный фонд ты обязан отправить. Наемный работник об этом не думает. И именно за то чтоб голова не болела, приходится больше платить. Если ИП будет еще и все налоги отчислять как наемный работник, а головную боль иметь как ИП( а по закону ИП отвечает всем своим имуществом, в отличии от ООО. скажем) , то зачем это всё?
Цитата: Bobik от 16.10.2012 18:50:52
Не спорю. Но, государство, если ты ему отдаешь, когда сам нуждаешься, должно помочь тебе. А вот этого нет. Особенно что касается нынешней медицины в РФ.
У него и так крыша была силовая еще с начала 90-х (РУБОП, далее ФСБ). Эти вещи не связаны в РФ между собой.
Цитата: Bobik от 16.10.2012 18:50:52
Вопрос в том, что а если бы не было дела, которое приносит деньгу. А если бы не было в запасе заработанного ранее?
Я вот что думаю- нужно создавать фундамент к старости, и особенно не надеяться на государство.
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:25:51
А правильный ответ как раз ни за чем!
Если есть хорошая идея и ты можешь много заработать и 100% уверен- делай- реализовывай. ПОЧТИ вся 100% прибыль твоя!!!
А вот если ты умен- инициатив- но такой идеи нет- иди трудись вместе со всеми- больше пользы принесешь в коллективе, за счет разделения труда и заработаешь...
Суровая правда жизни.
Цитата: Bublichek от 16.10.2012 19:26:40
Ну, речь ведь не идет о том, чтобы ИП отчислял столько же, сколько и немный работник. В любом случае меньше получается. Кроме того, предлагаются твердые суммы, а не проценты. Что тоже неплохо - ты можешь заработать больше и оставить, соответственно, больше себе.
Просто сейчас, по моим оценкам, соцналоги для ИП копеешные.
Цитата: Аква от 16.10.2012 21:07:35
А мне кажется, что если человек снял с государства головную боль за свое трудоустройство - и является самозанятым населением, он по любому приносит пользу, создавая минимум для себя рабочее место. И он не пойдет перекрывать дороги, требуя работы и зарплаты. И вот за это самозанятых надо хотя бы не гнобить.