Не сделано в России

27,341 75

Фильтр
Jss

ussr
Азов
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bobik от 11.10.2012 17:13:05
...Когда Вы покупаете в магазине бутылку пива, или бутылку растительного масла, имейте ввиду, что в стоимости данных товаров, логистика легко занимает 15%.
Т.е. логистика, а также стоимость сырья, это единственные крупные статьи затрат производителя и продавца, где можно экономить. Налоги и стоимость денег (кредита) на третьем месте.
......

Еще подумалось. У нас, малый бизнес, это один из инструментов пополнения казны, при этом основная идея малого бизнеса - это ресурс увеличения рабочих мест.Например в Юго-Восточной-Азии (в т.ч. в Китае), именно малый бизнес серьезно снижает соцнапряженность. И его там не доят как у нас. Там просто, пришел раз в год, заплатил за патент и гуляй дальше, уважаемый Сунь Хуй Вчай (строй заборы, готовь том-кха, торгуй лимонадом, лечи зубы и т.п.)...

Как Вам нравится слово логистика! Звучит красиво! А у меня почему то созвучно со словом используем для названия кишечных паразитов, впрочем не только созвучно но и по сути своей. Поясню  один посредник поставил второму а тот еще другому и т.д. товар, при этом у каждого уважающего себя посредника сидит ложист который чет там репу морщит планируя и наворачивая стоимость товара, а фактически зачастую товар не меняет своего местоположения на складе до конца цепочки посредников к потребителю при этом прибавив в цене 100-200% в лучшем случае.
Отсюда и возникает тема просралипалимеры с начала века, когда из солнечного Техаса хлопок доходил в Иваново за неделю, а из Бухары за пару тройку месяцев в лучшем случае ну и с соответствующей стоимостью. Думаю и щас таких примеров уйма.
Вы упомянули про ”длинные” дешевые кредиты, но я бы с началом их доступности ввел некоторые ограничения на количество посредников и норму прибыли, иначе бизнес мать родную продаст тут уже не 300% прибыли… Тут бы и государству подсуетиться (одни частники хрен потянут такое организовать) поставив крупные региональные склады на оптимальном удалении от потребителей. К примеру, многофункциональные склады построенные по модульному принципу (госрезерв может поделится наработками).
А когда государство отрегулирует норму прибыли, тогда и будут гоняться за каждым процентом, оптимизируя расходы, выкидывая лишних посредников расползаясь по депрессивным регионам в поисках дешевой аренды зачастую приобретаемой в собственность по цене аренды в столицах развивая инфраструктуру, поневоле решая транспортную проблему .
З.Ы.  Я понимаю, что это несколько бредовая идея решающая проблему максимум на 5-10%. По мне так логистикой заболталась вторая часть предложения по организации государством условно бесплатного хостинга,  некоторый процент от сделок и прочие ништяки для гос-ва. Для организаций/частников плюсы отпадают заморочки с лицензированием, администрированием поддержанием, расчетами и пр.
  • +0.54 / 2
  • АУ
Romkan

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Тред №476710
Дискуссия   193 1
Ну что комрады, пичалька выходит с возвратом налогов Газпромнефти  на землю сибирскую  :(

Не видать нам налогов с Газпромнефти
Нефтяной гигант, который приносит петербургскому бюджету до 22 млрд рублей налогов в год, хотя ее основной актив находится в нашем регионе, нашел брешь в новом налоговом законе и все останется по-прежнему. В чем хитрость выяснил «КВ»…
Вчера, 11 сентября, Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков (закон о КГН вступил в силу с этого года). В нее войдут семь дочерних обществ, задействованных в первую очередь в процессе реализации нефтепродуктов, а не в производстве, как следствие, омского нефтезавода в списке нет, сообщают «Ведомости».
В КГН включены московские «Газпромнефть-аэро» и «Газпромнефть — смазочные материалы», петербургские «Газпромнефть марин бункер» и ОДЦ «Охта». Обратите внимание на последнюю компанию – деловой центр «Охта».
Добывающие «дочки» «Газпром нефти», которые расположены в ХМАО, ЯНАО, Омской и Томской областях, а также Омский и Московский нефтеперерабатывающие заводы в КГН не вошли.

http://kvnews.ru/main/22132/

Я на форумах рубился с белоленточниками. Они как  всегда уныло гнули линию того, что никто налоги в Омск не вернёт. Я же с пеной у рта доказывал, что ВВП слов на ветер не бросает и если сказал что Москва и Питер себя прокормят, то так и будет. И что теперь? Они оказались тысячу раз правы...
Так гадко на душе. Зачем нам тогда такой нефтезавод,если с него всю пенку собирают в Омске и увозят в Питер, а мы тут здоровьем своим платим. Когда уже устранят все эти дисбалансы? Пусть его тогда себе под питер перевозят и наслаждаются его благовонием каждое утро, день, вечер и ночь, чем мы то провинились? Мы также будем рады за Питерский нефтезавод, с удовольствием читать на сделаноунас про то как там создано производство по выпуску микросферического цеолитсодержащего катализатора крекинга и радоваться за питерцев. Потому что нам он такой не нужен, смысл в нём какой? Вот так вот наша область превращается в депрессивный дотационный регион имея на территории города самый мощный в стране нефтезавод, который, между прочим, сейчас является крупнейшим налогоплательщиком Питера.
Новый губернатор говорит что долгов очень много у области и сейчас все силы бросят на строительство метро, возврат долгов и сокращение расходов бюджета.
В общем у меня 2 вопроса:
1. Как там у вас в провинциях, всё так же как у нас? Налогополучатели сидят в столицах или это Омск только в такой гнилой ситуации?
2. Как обстоят дела с ещё одной инициативой ВВП по ликвидации офшоров? Что нибудь делается в этом  направлении?
  • +0.17 / 4
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Цитата: Romkan от 13.10.2012 22:48:54
Ну что комрады, пичалька выходит с возвратом налогов Газпромнефти  на землю сибирскую  :(

Не видать нам налогов с Газпромнефти
.....

(и тут продублирую)

а Вы сами то читали закон о котором плакаете?
Чую что нет.

Разъясняю.

Речь там идёт ТОЛЬКО о налоге на прибыль.
Все остальные сборы, налоги и платежи исчисляются и платятся как обычно.

о налоге на прибыль.
исчисляется он по общей куче доходов и расходов по группе.
с точки зрения бюджета региона нахождения одного из участников КГН ситуация двоякая: если предприятие в регионе убыточное, то его будут поддерживать остальные предприятия группы, если прибыльное - то само поучаствует. И соответвенно по налогам: убыточное предприятие будет платить налогов больше чем если бы не было КГН, меньше - меньше (при наличии убыточных предприятий в КГН).

далее - про распределение по бюджетам:
федеральную часть пофик для региона кто и где платит
а вот с региональной долей очень интересно стало

«доля прибыли каждого участника консолидированной группы налогоплательщиков и каждого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого участника или обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества» (п. 6 ст. 288 НК РФ).
Соответственно величина прибыли определяется исходя из полученной доли прибыли и полученной совокупной прибыли консолидированной группы налогоплательщиков.
При перечислении суммы налога (авансового платежа) в бюджеты ответственный участник должен руководствоваться следующим принципом:
   уплата налога (авансового платежа) в федеральный бюджет осуществляется по своему местонахождению без распределения сумм по участникам группы;
  уплата налога в бюджеты субъектов РФ осуществляется исходя из прибыли, приходящейся на каждого участника консолидированной группы и налоговой ставки, действующей на территориях, где расположены соответствующие участники консолидированной группы.

перевожу:
где сидит офис с директором и пятью секретаршами - регион не получит ничего. Где стоит завод с оборудованием и работниками - получают всё.

а вообще ничо так придумали - вместо боданий с трансфертными ценами и "услугами по ведению бухгалтерии".
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.15 / 6
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Тред №477656
Дискуссия   142 5
А вот это что-то запредельное - http://taxpravo.ru/novosti/statya-276947-v_2013_godu_ojidayutsya_izmeneniya_uplatyi_strahovyih_vznosov_dlya_ip
В будущем году планируется увеличить  пенсионные взносы для ИП с 17 тыс в год до 38 в год, и довести к 15 году до 58 тыс в год. Везде ИПшники комментируют, что уйдут в тень при таком раскладе
http://ipipip.ru/platej-ip/
Вот здесь видно что еще в 2008 году взносы были 3800.  
Закон еще не принят, поэтому надо что-то делать.
  • -0.12 / 3
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Аква от 16.10.2012 03:07:14
А вот это что-то запредельное - http://taxpravo.ru/novosti/statya-276947-v_2013_godu_ojidayutsya_izmeneniya_uplatyi_strahovyih_vznosov_dlya_ip
В будущем году планируется увеличить  пенсионные взносы для ИП с 17 тыс в год до 38 в год, и довести к 15 году до 58 тыс в год. Везде ИПшники комментируют, что уйдут в тень при таком раскладе
http://ipipip.ru/platej-ip/
Вот здесь видно что еще в 2008 году взносы были 3800.  
Закон еще не принят, поэтому надо что-то делать.

Может ИПэшником в начале посчитать, сколько у них будет пенсия. сколько лет и от куда возьмуться деньги?
А то мне лично кажется- что эти 58000 на их пенсии НЕ ХВАТИТ.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.19 / 3
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 12:17:04
Может ИПэшником в начале посчитать, сколько у них будет пенсия. сколько лет и от куда возьмуться деньги?
А то мне лично кажется- что эти 58000 на их пенсии НЕ ХВАТИТ.

Все ипэшники знают, что пенсия у них будет минимальная и смешная - это правила игры.. Те, кто хочет не минимальную и смешную, может сам  и сейчас отчислять сколько хочет в пенсионный фонд.  Недаром ИПэшник называются самозанятым населением - сами все придумывают , делают, сами решают все за себя. Но изменять правила игры в 3 раза за три года - это асболютно неправильно, и особенно это скажется на начинающих ИПэшниках.   Это все равно что поднять налог работающему с 13 до 27 процентов за год. Все ли работающие смогут себе объяснить насколько мудро такое повышение налога.
  • -0.03 / 1
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Цитата: Аква от 16.10.2012 13:25:01
Все ипэшники знают, что пенсия у них будет минимальная и смешная - это правила игры.. Те, кто хочет не минимальную и смешную, может сам  и сейчас отчислять сколько хочет в пенсионный фонд.  Недаром ИПэшник называются самозанятым населением - сами все придумывают , делают, сами решают все за себя. Но изменять правила игры в 3 раза за три года - это асболютно неправильно, и особенно это скажется на начинающих ИПэшниках.   Это все равно что поднять налог работающему с 13 до 27 процентов за год. Все ли работающие смогут себе объяснить насколько мудро такое повышение налога.

Вот и я не могу понять.
У меня родственник, более 20-ти лет был ИП (и сейчас тоже, но дела ведет его жена), кроме этого у него было два ООО. Общая сумма отчислений в пенсионный фонд с его предприятий, составила с его слов, ни один миллион долларов (с 1992 года).
Сейчас он на пенсию вышел, и пенсия 9200 рублей.
Просто писец. Ради чего горбатиться?
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • -0.09 / 2
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №477826
Дискуссия   205 12
Я, конечно, лох в экономике. Но на некоторые диспропорции между ИП и госслужащими все-таки хотела бы указать.
Мы в системе РАН со всех получаемых грантов и зарплат отчисляем 26% соцналогов + 13% подоходный. Таким образом, если я лично от государства получаю грант 170 тыр, то 39% от него уходит на соцналоги и подоходный, а на руки живыми деньгами я получаю примерно 104 тыра. То есть в год с одного гранта я плачу (уже сегодня) 66 тыр. То же самое происходит с моей ежемесячной зп: за 17 тыр наликом мой институт ежемесячно выплачивает порядка 11 тыр всяких выплат (это 132 тыра в год, если я не ошиблась).
Моя дочь ИП, преподаватель английского. ежемесячный доход - от 40 до 60 тыр. За 2011 год уплачены в соцфонды какие-то копейки (можно поднять переписку, но мне лень). Таким образом, новые расклады всего лишь приблизят ее соцрасходы к моим, но все равно она будет в выигрыше.
Впрочем, я ни на чем не настаиваю,просто жизненные наблюдения.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.14 / 3
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Bublichek от 16.10.2012 14:53:11
Я, конечно, лох в экономике. Но на некоторые диспропорции между ИП и госслужащими все-таки хотела бы указать.
Мы в системе РАН со всех получаемых грантов и зарплат отчисляем 26% соцналогов + 13% подоходный. Таким образом, если я лично от государства получаю грант 170 тыр, то 39% от него уходит на соцналоги и подоходный, а на руки живыми деньгами я получаю примерно 104 тыра. То есть в год с одного гранта я плачу (уже сегодня) 66 тыр. То же самое происходит с моей ежемесячной зп: за 17 тыр наликом мой институт ежемесячно выплачивает порядка 11 тыр всяких выплат (это 132 тыра в год, если я не ошиблась).
Моя дочь ИП, преподаватель английского. ежемесячный доход - от 40 до 60 тыр. За 2011 год уплачены в соцфонды какие-то копейки (можно поднять переписку, но мне лень). Таким образом, новые расклады всего лишь приблизят ее соцрасходы к моим, но все равно она будет в выигрыше.
Впрочем, я ни на чем не настаиваю,просто жизненные наблюдения.

Мне кажется как-то странно сравнивать платежи института и ИП.  ИП за все отвечает сам. Заболел, не пошел бизнес, подвел агент и т.д, а деньги в пенсионный фонд ты обязан отправить. Наемный работник об этом не думает. И именно за то чтоб голова не болела, приходится больше платить. Если ИП будет еще и все налоги отчислять как наемный работник, а головную боль иметь как ИП( а по закону ИП отвечает всем своим имуществом, в отличии от ООО. скажем) , то зачем это всё?
  • -0.03 / 1
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Цитата: Bobik от 16.10.2012 13:42:12
Вот и я не могу понять.
У меня родственник, более 20-ти лет был ИП (и сейчас тоже, но дела ведет его жена), кроме этого у него было два ООО. Общая сумма отчислений в пенсионный фонд с его предприятий, составила с его слов, ни один миллион долларов (с 1992 года).

Смешной ответ- ради прибыли от этой деятельности.
И к слову 9200*12- намного больше 58000 - которые их хотят заставить платиь.
А то , что налоги надо платить? Так с чего государство будет делать свою работу? Или с налогов которые должен платить кто то другой? Пенсии самому себе тоже кто то другой должен? с чего бы?
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.57 / 3
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Цитата: Аква от 16.10.2012 17:58:21
Мне кажется как-то странно сравнивать платежи института и ИП.  ИП за все отвечает сам. Заболел, не пошел бизнес, подвел агент и т.д, а деньги в пенсионный фонд ты обязан отправить. Наемный работник об этом не думает. И именно за то чтоб голова не болела, приходится больше платить. Если ИП будет еще и все налоги отчислять как наемный работник, а головную боль иметь как ИП( а по закону ИП отвечает всем своим имуществом, в отличии от ООО. скажем) , то зачем это всё?

А правильный ответ как раз ни за чем!
Если есть хорошая идея и ты можешь много заработать и 100% уверен- делай- реализовывай. ПОЧТИ вся 100% прибыль твоя!!!
А вот если ты умен- инициатив- но такой идеи нет- иди  трудись вместе со всеми- больше пользы принесешь в коллективе, за счет разделения труда и заработаешь...
Суровая правда жизни.
А то выше пост.... нас за дураков держат -когда такое пишут?
Цитата: Bobik от 16.10.2012 13:42:12
Вот и я не могу понять.

В пенсионный фонд предприниматель заплатил 1 млн вечно зеленых- а сам без штанов???? Хоть постыдились бы- здесь люди мал мало разбирающиеся в экономике. И в конце ехидный вопрос- за чем? То есть работал на налоги... Не ужели найдется идиот- который это воспримет всерьез? При этом искусственно смешивая налоги с его предприятий- то есть с зарплаты его рабочих и свои собственные!
Отредактировано: Alex_new1 - 16 окт 2012 18:36:59
  • +0.57 / 3
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:22:28
Смешной ответ- ради прибыли от этой деятельности.
И к слову 9200*12- намного больше 58000 - которые их хотят заставить платиь.
А то , что налоги надо платить? Так с чего государство будет делать свою работу? Или с налогов которые должен платить кто то другой? Пенсии самому себе тоже кто то другой должен? с чего бы?

Да нет, я ничего против не говорил. Я просто пытаюсь понять, имело ли смысл человеку все 20 лет работать "в белую", платить по сотке тыс. USD в год а то и больше. Ведь человек мог в черную работать, а на накопления жить сейчас. Тем более у него неизлечимая болезнь и его лечение (поддержание жизни) обходится в 50-70 тыс. рублей в месяц. При этом, государство лекарства не дает.

Родственник то не далекий от нашей семьи. Как то обидно за него - пахал всю жизнь, а под старость даже лекарства приходится покупать дорогие,  А если бы бизнес не вела его жена, или его не было бы вообще, этого бизнеса. Хотя там бизнес то копеечный...
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • -0.54 / 3
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:25:51

А то выше пост.... нас за дураков держат -когда такое пишут? В пенсионный фонд предприниматель заплатил 1 млн вечно зеленых- а сам без штанов???? Хоть постыдились бы- здесь люди мал мало разбирающиеся в экономике. И в конце ехидный вопрос- за чем? То есть работал на налоги... Не ужели найдется идиот- который это воспримет всерьез?

Да нет. Все у него пучком. И коттедж, и квартир несколько, и машины дорогие есть. И дети у него пристроены.
Никто ведь не говорит что без штанов.

P.S. Вы риторику смените, я тоже могу пальцы загибать если что.  ;)
  • -0.54 / 3
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Цитата: Bobik от 16.10.2012 18:34:35
Да нет. Все у него пучком. И коттедж, и квартир несколько, и машины дорогие есть. И дети у него пристроены.
Никто ведь не говорит что без штанов.

P.S. Вы риторику смените, я тоже могу пальцы загибать если что.  ;)

Если у него все пучком то государство его должно поддерживать?
Разве у нас не социально ориентированное государство- где с тех кто много и хорошо работают- берут больше- отдают меньше?
Для Вас это новость?
Так ВСЕ государства построены на этом принципе.
И как раз я показываю- что риторический вопрос Вами задан не точно. Точнее специально укрыты мелочи- все меняющие.
А вот если бы работал в черную-может и пришли бы или бандиты или в фуражках.... и не было бы у него ни машин- ни катеджев. Выгодно , знаете ли в цивилизации работать честно.
Отредактировано: Alex_new1 - 16 окт 2012 18:42:00
  • +0.49 / 1
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:39:37
Если у него все пучком то государство его должно поддерживать?
Разве у нас не социально ориентированное государство- где с тех кто много и хорошо работают- берут больше- отдают меньше?
Для Вас это новость?
Так ВСЕ государства построены на этом принципе.

Не спорю. Но, государство, если ты ему отдаешь, когда сам нуждаешься, должно помочь тебе. А вот этого нет. Особенно что касается нынешней медицины в РФ.

Цитата
А вот если бы работал в черную-может и пришли бы или бандиты или в фуражках.... и не было бы у него ни машин- ни катеджев. Выгодно , знаете ли в цивилизации работать честно.

У него и так крыша была силовая еще с начала 90-х (РУБОП, далее ФСБ). Эти вещи не связаны в РФ между собой.

Вопрос в том, что а если бы не было дела, которое приносит деньгу. А если бы не было в запасе заработанного ранее?
Я вот что думаю- нужно создавать фундамент к старости, и особенно не надеяться на государство.
  • -0.54 / 3
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Аква от 16.10.2012 17:58:21

Ну, речь ведь не идет о том, чтобы ИП отчислял столько же, сколько и немный работник. В любом случае меньше получается. Кроме того, предлагаются твердые суммы, а не проценты. Что тоже неплохо - ты можешь заработать больше и оставить, соответственно, больше себе.
Просто сейчас, по моим оценкам, соцналоги для ИП копеешные.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Цитата: Bobik от 16.10.2012 18:50:52
Не спорю. Но, государство, если ты ему отдаешь, когда сам нуждаешься, должно помочь тебе. А вот этого нет. Особенно что касается нынешней медицины в РФ.
У него и так крыша была силовая еще с начала 90-х (РУБОП, далее ФСБ). Эти вещи не связаны в РФ между собой.

Связанны - связанны. И еще как. И просто разными суммами выражаются. Одно дело крышивать законный бизнес и иметь с этого мал мало,  и другое дело - защищать преступника- то есть самому становиться таким же. Суммы разные и не факт , что подпишутся...
Цитата: Bobik от 16.10.2012 18:50:52

Вопрос в том, что а если бы не было дела, которое приносит деньгу. А если бы не было в запасе заработанного ранее?
Я вот что думаю- нужно создавать фундамент к старости, и особенно не надеяться на государство.

Ну вот с этим я лично согласен на 100%.
А Ваш знакомый - видимо тоже.
Так как и имущество имеет и детей (которые пристроены).
Не скажу за имущество- оно может испариться- а дети- лучшая гарантия. Нормально воспитанные- конечно.
Отредактировано: Alex_new1 - 16 окт 2012 19:31:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 16.10.2012 18:25:51
А правильный ответ как раз ни за чем!
Если есть хорошая идея и ты можешь много заработать и 100% уверен- делай- реализовывай. ПОЧТИ вся 100% прибыль твоя!!!
А вот если ты умен- инициатив- но такой идеи нет- иди  трудись вместе со всеми- больше пользы принесешь в коллективе, за счет разделения труда и заработаешь...
Суровая правда жизни.

А мне кажется, что если человек снял с государства головную боль за свое трудоустройство - и является самозанятым населением, он по любому приносит пользу, создавая минимум для себя рабочее место. И он  не пойдет перекрывать дороги, требуя работы и зарплаты.  И вот за это самозанятых надо хотя бы не гнобить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Bublichek от 16.10.2012 19:26:40
Ну, речь ведь не идет о том, чтобы ИП отчислял столько же, сколько и немный работник. В любом случае меньше получается. Кроме того, предлагаются твердые суммы, а не проценты. Что тоже неплохо - ты можешь заработать больше и оставить, соответственно, больше себе.
Просто сейчас, по моим оценкам, соцналоги для ИП копеешные.

сейчас я уже написала 17 200 в год. Будет 38  в 13 году, и планируется 58 к 15 году.
Если ИП получает 20 тыс в месяц (беру доход сходный с вашим), в год 240 тыс, то 38 тыс - это 16 процентов, а 58 тыс это 24 процента.  Мне кажется это слишком, так как уже вплотную приближается к тому, что платит предприятие. Кроме того как что-то планировать, когда до этого пенсионные взносы увеличивались на 3-5 тыс , а со след.года сразу на 20. То есть Ип с 20 тыс в месяц отдаст целиком доход одного месяца из-за этого повышения.
20 тыс конечно маленький доход, но начинающие бизнесмены, вообще часто работают в ноль, ничего не начинается просто так. Поэтому большой фиксированный взнос - зло. Если уж хочется повышать, то нужно повышать в процентах, чтобы не гнобить начинающих.
  • +0.05 / 1
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Цитата: Аква от 16.10.2012 21:07:35
А мне кажется, что если человек снял с государства головную боль за свое трудоустройство - и является самозанятым населением, он по любому приносит пользу, создавая минимум для себя рабочее место. И он  не пойдет перекрывать дороги, требуя работы и зарплаты.  И вот за это самозанятых надо хотя бы не гнобить.

Уважаемый Аква
Сугубо ИМХО , но у государства нет головной боли трудоустроить здорового умного человека. Вот просто нет и все.
Есть головные боли , как и что делать с теми , кто по физическим причинам не может работать....
А здоровые должны решать свои проблемы в общем то сами.
При этом есть проблема- в том, что бы решая эти проблемы- люди не нарушали закон.. То есть это все ложиться бременем на всех здоровых работающих. По определению. Так как не с кого другого взять. В виде тех самых налогов....
Здесь Вы поднимаете кучу других проблем- как организовать такую работу- что бы и людям было выгодно и государству- но может с этим в другую ветку? Да и для начала изучить накопленный человечеством опыт?

Лично меня шокирует ваша постановка вопроса. Как и полярная. МЫ РАЗРЕШИЛИ ВАМ РАБОТАТЬ. Ваши антагонисты....Есть знаете и такие.Подмигивающий
Отредактировано: Alex_new1 - 17 окт 2012 06:54:48
  • +0.60 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1