Единственное правдивое в этом посте - что таки создалась "группа "один за всех, и все за одного", которая модераторствовала, во всяком случае старалась - по совести и по Правилам. Но раз уж упоминали конкретные ники, то и продолжу - некоторые модераторы позволяли себе действовать внеПравил, в частности хамить, оскорблять и требовать банить форумчан за их мнение, что было не по нраву этим модераторам. Один был снят - кстати, по обсуждению и в итоге решению Администрации. Другие попросили снять с них модераторство, дабы избежать упреков со стороны простых форумчан "нас банят за то же, что тем позволено".
А нельзя ли конкретно назвать ники тех, кто требовал банить за мнение, а не нарушение правил?
Здесь уже высказались противники СВ, которые прямым текстом сказали, что сутьевцев именно травили. И не эта ли группа "в полосатых купальниках" со товарищи в этом активно участвовала? Так кто дал команду? И зачем?
Затем после закрытия ветки под надуманным предлогом подоное начало твориться на укроветке.
Мне хочется спросить людей, которые действовали по указке, а вам самим не противно?
Интернет место где можно позволить себе быть честным и искренним, зачем же его превращать в помойку?
Тогда даже уважаемым камрадом Евгений из Днепра был предложен на обсуждение Кодекс модератора, где были прописаны публичные действия модераторов. Но дальше обсуждения недолгого эта замечательная инициатива не пошла - а жаль.
Когда же эти уже НЕмодераторы продолжили постить хамские высказывания - то были забанены согласно Правилам.
И они начали обращаться с жалобами к ГМ-мам и Админам - и Администрация встала на их защиту.
Пошли бесконечные обсуждения в модераторской конференции...
Как интересно. Прошлый раз я как раз написал в модераторской, что Бубличек поощряла хамский переход на личеости пользователя.
Это по кодексу модератора?
За что Пле меня обвинила, что я "лью грязь на Россию".
Потребовал доказательств. Она написала в личку, предоставив в качестве доказательств следующие посты
https://glav.su/forum/topic/9/message/1796401#msg1796401
https://glav.su/forum/topic/939/message/1798146#msg1798146
Это поливание грязью? Но слова произнесены и "осадочек остался".
Я не буду писать за всех (сами отпишут), напишу за себя - лично мной выдвигались два основных принципа модераторской политики:
1. Правила абсолютно для ВСЕХ.
Прекрасный кодекс. Но правила хороши тогда, когда выполняются, а без этого они пустая декларация. Что неоднократно было подтверждено именно сплочённой группой редколлегии. И все это видели.
Нарыв назревал давно, пользователи это замечали, наиболее прозорливых периодически удаляли.
И прошу не считать, что мной движет обида на то, ч я теперь не модератор. Я и так слишком долго был модератором без модерируемой ветки.
Нельзя обижаться на плохую погоду. А когда я соглашался на предложение быть модератором, я о погоде, царящей в модераторском корпусе не подозревал.
Короче, вышел на улицу в дождь и град не посмотрев предварительно в окно без зонтика и в шортах.
Кто ж виноват?
От себя лично же - я всегда любила Авантюру и форумчан.
Но мириться с тем что - "все равны, но некоторые равнее" (С) - не хочу.
Красиво и готов подписаться под каждым словом. Но кто же создал такую ситуацию?
Предлагаю дополнить вышеупомянутый кодекс словами о том, что модераторы следят за порядком на форуме и наказывают за нарушения правил, как то за хамство, оскорбления, переход наличности и т.д., но не за мнение и позицию форумчан.
И неукоснительно это соблюдать.
Благо появилась кнопка жалоба и каждый пользователь может помочь в этом плане администрации.
Форум наш общий дом и следить за его чистотой и порядком наша общая задача.
п.с. Ув. Муркелла, общался с Вами несколько раз в скайпе. И у меня создалось впечатление, что пост на который я отвечал написан не Вами.
Уж как то всё повёрнуто верх ногами. И я с подобными перевёртышами часто сталкивался на ГА.
С уважением.
Отредактировано: zavbor - 14 июня 2013 07:12:19
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»