Цитата: bjaka_max от 27.09.2010 18:01:28
Я не спорю, из этого бесконечного количества описаний, бесконечность описаний, бесконечного размера в том числе. Проблема в том, что не взаимоисключающие описания суть одно и то-же описание. А может существовать бесконечность взаимоисключающих описаний. И если одно из них истинно, то остальные ложны... И никакого способа отбросить ложные нет.
Цитата: ДядьЛёша от 27.09.2010 18:04:50
Дык описание-то, фрактальная функция (а можно и без фрактала, просто синус взять), конечно! Умещается в одной строчке. Какой функцией можно описать бога?
Цитата: ДядьЛёша от 27.09.2010 18:04:50
Дык описание-то, фрактальная функция (а можно и без фрактала, просто синус взять), конечно! Умещается в одной строчке.
Цитата: bjaka_max
Как человек может понять, что божественное, а что нет? Вон инки считали, что богам нужны человеческие жертвоприношения. Какие у вас есть основания считать, что они не правы? Ладно, это уже оффтоп и чат...
Цитата: lexxey от 27.09.2010 18:19:43
Бога можно описать фракталом - как бесконечный объект, как внутрь себя так и наружу.
Цитата В этом и состоит невозможность представить бога целиком, но узнать как он устроен можно взлянув на любую его часть, в любом мастабе.
Цитата: lexxey от 27.09.2010 18:32:58
Очень просто - допустим есть некоторое количество энергии и есть два способа выполнения действия - так вот тот способ с помошью которого выполняется больше и есть более божественный.
Цитата: lexxey от 27.09.2010 18:32:58
Насчет инков - так где сейчас их боги и сами инки ? Значит они ошибались . Вообще считать, что богу что то надо - это проэцировать себя на его место.
Цитата: bjaka_max от 27.09.2010 18:58:07
...создал вселенную с мириадами галактик, поддерживал её существование 14 млрд. лет, ....
Ну не знаю, христиане верят, что бог для того что-бы любить людей создал вселенную с мириадами галактик, поддерживал её существование 14 млрд. лет, а потом когда наконец создал людей на земле, сделал сына девственнице Марии а потом убил этого сына руками людей... Ну даже я уж на что не бог, но наверняка бы способы пооптимальнее придумал.
Цитата: dude_from_town
Вот не истины ради, а чисто из вредности:
На каком расстоянии от Земли должна появиться сверхновая, чтобы к нам пришел аватар Мимохожего? Таки очень приличный радиус получается.
Ну не знаю, христиане верят, что бог для того что-бы любить людей создал вселенную с мириадами галактик, поддерживал её существование 14 млрд. лет, а потом когда наконец создал людей на земле, сделал сына девственнице Марии а потом убил этого сына руками людей... Ну даже я уж на что не бог, но наверняка бы способы пооптимальнее придумал.
Вы не поняли, ДядьЛёша про то, что за пределами Солнечной системы на нас ничего существенно повлиять не может, а я про то, что в этой мелочи он не прав
Вот не истины ради, а чисто из вредности:
На каком расстоянии от Земли должна появиться сверхновая, чтобы к нам пришел аватар Мимохожего? Таки очень приличный радиус получается.
Ну любопытство то всё равно у хорошего человека должно быть.
У меня старшой сын (ему 10) любит книжки про астрономию читать. Так что не всё ещё пропало.
Цитата: Тори от 27.09.2010 20:48:44
Только кто-то ему книжки купил. ;)
А кому-то купили только религиозную книжицу. Да раскраски "покрась купола церквям". Была надежда на школу. Но нет, там ОПК уже. Скоро и биологию отменят.
Цитата: lexxey от 27.09.2010 19:32:03
PS а значит бог християн - не вся вселенная, а только часть - Земля, планетарная сущность. И правила християн - это оптимальные правила для жизни на Земле.
Цитата: AAZ от 27.09.2010 21:02:02
Кто-то вырастет самовлюбленным эгоистом, а кто-то настоящим человеком.
Цитата: barracuda от 26.09.2010 19:16:06Ловко у Вас: если поведение пользователя Свой Вам не нравится, то и религия Православие плоха?
Я Вам минусов не хочу наставить, более того, все Ваши посты мной заплюсованы, кроме последнего.
Вы меня сильно разочаровали, как православный
Вот вам privereda, почему я не верю православию
Цитата: Тори от 28.09.2010 07:30:49
Да. Именно так. Большинство верующих в антропоцентричного бога - самовлюбленные эгоисты, как и их самовлюбленный бог. Я почитывала курайник временами:
..
Да не станут эти курицы такими, как были гнилые, так и останутся, зуб даю. А я нуждающимся помогаю просто так, и не тем кто активно выпрашивает, а тем, кто и неожидает помощи. Да. Именно просто так. Но курицы с курайника не поверят. Потому что из гнилой курицы никакими молитвами человека не сделаешь.
Антропологический ↑ ∙ ∙ ∙ ↓ Природный | | | | | | | | | С эмоциями и сознанием ↑ ∙ ∙ ∙ ↓ Без эмоций и сознания | | | | | | | | | Теизм ∙ Деизизм ∙ Пантеизм ∙ Атеизм |